X



FFのアクションゲーム化に反対します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 14:16:09.18ID:AoB2Otou0
つまらないので
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 14:29:29.70ID:LpfxlCqrM
結局はアクション移行失敗だった気がするな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 14:55:38.39ID:AVpE1Fg6d
>>3
アクション作れるやついないのにこれからはARPGだろうと馬鹿な考えしたことにより
数年無駄にした挙げ句結局うまく行かずに元DMCスタッフに作ってもらって結果劣化DM暗いと言われるしまつ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 15:00:27.94ID:lFfjmKcZ0
そもそも戦闘自体そんなに求められてないんじゃRPGは
コマンドもオートとか倍速とか付いてるのがあるくらいだし
面倒ってのも多いんだろう経験値とか金稼ぎもやりたくないとか
回避のしやすさってのを考えるとアクションとOWってのもわからんでもないけど
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 15:13:54.09ID:lFfjmKcZ0
>>7
じゃあモンスター集めたり育てるゲームにするか?w
真の召喚獣バトルとも言えなくもないけど
つかWoFFだか既にそんなの出てたなコマンドじゃなかったか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/28(日) 17:16:14.53ID:auQ18sUha
FFって7辺りから殿様商売になったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況