X



【コング】1位ゼルダ 2位蒼の彼方のフォーリズム 3位スプラトゥーン3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 07:11:36.02ID:2FVUNfovd
10-0か
ドラクエ11s入ってるしw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 07:16:17.63ID:huWcirGI0
スイッチ版ファーミングシミュレーターより売れないPS5のソフト群ww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 07:21:13.82ID:03yXU5xUM
ギャルゲーのファンディスク的なのが入るのか…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 07:25:12.23ID:UZj7pJiY0
PS5のソフト2本ずつ買えばランキングほぼ占拠できるぞ
チャンスだ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 07:27:08.43ID:03yXU5xUM
PS4版のトリニティトリガー(クソゲー)ランクインしてて草
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 07:27:57.54ID:Z7XP8pr/0
PSユーザーマジでアクティブしょぼそう、
ギャルゲーのは2つともPS版ないのか、ソニーレイで逃げちゃったんだろうが今でもあんのかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 07:30:44.91ID:2FVUNfovd
つーかストファイ6は完全に終了だな
DLガーしようにも頼みのsteam版が全く予約されて無いな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 07:31:34.74ID:br+idHlma
2位はエロゲーなのかって通常版で14000円ってクソ高いな
しかも売り切れてるし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 07:36:07.72ID:CJbX3ZJsd
アカイイトってなんだろ?初めて聞いた
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 07:37:51.05ID:HkOXnneTa
トリトリ入ってて草w
スイッチを徹底的に排除した宣伝が効いてきたな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 07:41:29.46ID:Qum7Kamxr
>>14
Switchに出さないものは全てが終わる定め
FF16が発売何週目にミリオン超えるか見ものだなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 07:46:40.59ID:88Qb0DsW0
エロゲのエロ抜き版っておかしくね?
18禁にして売ればいいだけなのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 07:48:25.29ID:2HL1Ok3Pa
2位にエロゲーって、任天堂ユーザーはそこまで現実の女に縁がないのかよ...
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 07:49:53.67ID:jx1gX16pp
FF16の予約70ptは凄いな
Switch換算で700ptだから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 07:50:19.15ID:dv95KGD9a
トリニティトリガーて全然売れなかった糞ゲーじゃなかった…?
なぜこのタイミングで
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 07:52:57.19ID:LPbBrljE0
投げ売りやろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 07:58:47.58ID:yKKKNxGrr
2pのソフトは大量にあってその中でPSが優先表示されてるだけだからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 08:01:14.94ID:2FVUNfovd
>>21
現状売れてるプレステソフトの係数で1,500前後だから、それで換算すると10万本の大爆死コース
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 08:08:28.97ID:o05UCBLU0
三週目のティアキンが100ptいってるのに
いまだ70ptのFF16さんって…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 08:18:28.56ID:ofB18Jtqr
>>27
ゴキが言うには「ティアキンはカタチケ叩き売りだから大半はDLに流れてパッケージは売れてない」そうだよ?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 08:31:01.87ID:dZjq+V+u0
ゼルダは先週の5~6割ってとこかね、順当に積んでる
蒼の彼方のフォーリズムは単品バージョンが先月も出てたかと思うが、セットの方が予約は優勢だったな
ただこの手のゲームはコングみたいなとこは偏りやすいので、これでも週販でTOP10に入るとは言い切れない
1万以上出てりゃ確実だろうけどなぁ
アカイイトアオイシロはPS2時代でも2~3万程度のタイトルだが、移植でどうかと
オトメイトとBUSTAFELLOWSは固定層次第で、一番読めないのはファーミングシミュレーターかねぇ

>>24
大分前のタイトルがこういう風に上がってくるのは基本全部ワゴン投げ売り、主にPSタイトルばかりだが、スイッチでもサードタイトルは然り
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 08:42:43.25ID:pamcI8rbM
3位のスプラ3って何があった?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 08:44:08.86ID:Y7bsu33c0
何もないから定番タイトルが売れてるんじゃないの
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 08:49:48.57ID:+/ftqV+qa
>>32
まぁゴミ捨て市場なんて同人エロゲ市場とトントンなので
スイッチに出るなんちゃってエロゲに負けるのは仕方ない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 08:50:42.75ID:dZjq+V+u0
>>33
定期的にイベントとかやってるからボーダーが下がれば上がる事は普通にある
e-shopでも今3位だからカタチケ連動とか発生してるんだろうな
任天堂全般が上がってるからな、FEやゼノブレですら
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 08:59:05.77ID:QDTXeyEt0
ピクミンとだいぶ差をつけてきたな
スト6はもう発売なのにガチでやばそう
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 09:01:44.40ID:nQjCBqSs0
スト6は5万売れたら成功レベルだし妥当
PS45で低レベルの争いを制するのはどっちかくらいしか見どころがない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 09:10:33.24ID:w5TZflWR0
>>27
PS5とかいうゴミハードで10万売ったら大成功やな
半年は祭りやっていいぞゴキブリ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 09:11:29.39ID:7O+T+QMY0
ゼルダが1位で106pt
3位以下が4pt以下

もうゼルダしか売れてないな
ゼルダ買った新規が
次買うゲームとして旧作のSwitchになるから
こういう順位になるんだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 09:12:47.78ID:EB5wNOq6d
>>23
マジかよそれは凄いな
めっちゃ楽しみだな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 09:17:02.42ID:47qVCq/pd
蒼の~は本編がSwitchでかなり早く出たからね
まだpsが全然元気だった頃に出た
ギャルゲで一番乗りだったんじゃないか?
おかげでそこそこ売れたらしい
だから今回今時珍しく追加要素有り移植したそうな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 09:29:07.71ID:hKz7bSDkM
>>37
スト6ってジャニーズや地上波に案件投げてるけど
あんなバタくさいもっさり見た目のキャラ操作してみたいなんて思うやつが出てくると思ったんだろうか

俺はスト2やゼロはやってたけど、正直やってみたいと思えなかった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 09:32:52.92ID:81CunNTO0
3位以下のポイントが少なすぎですね

特に今回は11位以下20位まで2ptしかありません
いつもなら20位付近でも3ptはあるのに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 09:33:39.94ID:3Ke9kt5n0
>>27
PS5は国内で350万も台売れてるのに、
初動20万本の壁厳しいのかw

FF16の為にPS5買った!ってよく見るし
ファミ通がランキング楽しみだわw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 09:33:40.43ID:mcGPqotEa
PSファンボーイ居ますかー
この数字みてどう思ってるのか感想下さい
少しはゲハに居座る存在価値を見せろー
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 09:37:09.94ID:hKz7bSDkM
ゴミ捨て豚キムチができることなんて任天堂ソフトのネガキャンくらいやぞ
貧乏底辺弱男だからソフト買う金ないし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 09:39:11.37ID:zkXLLeR70
PSユーザー少ないのは中古ランキング見ると良く判る 一切人気ソフト売れてない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 09:40:28.69ID:QtDQmVS1a
>>45
そりゃ3〜5まで興味持てなかったんだから
いきなり6にも興味持つことも無いだろうよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 10:07:23.38ID:OPbxKiPD0
ティアキン100pt超えすげー
3週目やぞ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 10:14:00.64ID:Din/4zs/d
フォーリズムswitch版だけランクインかと思ったらそもそPS版がないのな

エンターグラムのエロ無しエロゲーって基本PS4とswitchのマルチだったと思ったが
とうとうswitch版のみにするタイトルが現れ始めたのか
あれほどいたはずのVITAユーザーはどこに行ったんだよ・・・
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 10:19:18.32ID:mPCBeUfc0
今週のPS5ソフト売上
新作が0で中古が2本のみ
本体は毎週数万台売れてるはずなのにどうして・・・
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 10:25:37.33ID:dv95KGD9a
>>55
あれほど居たvitaユーザーはパソコンかSwitchのどっちかに移った

あるいは高齢化でゲームから離れた
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 10:31:53.62ID:Y7bsu33c0
>>55
PSP→VITA→Switchって元PSユーザーも多いんじゃない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 10:36:28.22ID:ofB18Jtqr
>>55
元々、性能より携帯性を優先してたのがVITAユーザーだから移行先はPS5では無くSwitchになるわなぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 10:50:08.97ID:BCO+LROO0
>>55
あおかなはエンターグラムじゃなくてパブまで自分でしてる
そして去年の段階でPSはさっくり切り捨ててる
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:10:28.19ID:pamcI8rbM
>>36
なるほどね
2とハード変わらんから初動型になるだろうと思ってたけど全然そんなことないのな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:13:31.55ID:8dS1nyuoM
あおかなのsprite は2018年のswitch版発売直後に活動停止したのに復活してたのか
当時ゲハではswitchのせいで活動停止!とか言われてたのに、CS版の新作はswitch独占とか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:14:13.72ID:71r2MUcPa
いつ見ても任天堂は小売の救世主やね
PSはDLしか売れんって信者が言ってるからもう要らんやろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:40:01.61ID:LqzXoIHF0
>>53
日本人の大半が当てはまるやんけそれ
スト2だけやって3以降付き合わず去った系
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:50:36.17ID:jm71y456a
格ゲーメーカーも色々努力してるけど「格ゲー好きな奴」という内輪でしか盛り上がってないからな
格ゲー知らない人を取り込む事が出来てない

スト6は頑張ったけど 結果は駄目だね 少なくとも日本では駄目っぽい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:53:58.29ID:hKz7bSDkM
閉じコンだよな、完全に
一般向けはスマブラに任せろってこったw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:59:05.98ID:3KWE24fjr
閉じコン回避のためには、やらない人にも知られないといかんからな
キャラデザとか大事
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 12:05:38.25ID:V+q51UwU0NIKU
あのポリコレ意識したぶっといキャラデザじゃ一般人は興味わかない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 12:13:17.47ID:bBRW3Pmk0NIKU
>>66
eスポもその一環だったのかな?

強キャラ同士の対戦ばかりで見飽きてしまったが…
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 12:15:39.55ID:QDTXeyEt0NIKU
スト6のキャラデザはAPEXみたいな人気ゲーもバタ臭いキャラなのにヒットしてるから
それを真似たんだろう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 12:15:53.11ID:dbqbo/Fw0NIKU
格ゲーはeスポのせいで『どうせ自分がやっても強い人にやられるだけ』ってイメージ付いちゃったからな。
複数人のチーム戦とかアイテムありでハチャメチャじゃないから負けたら全責任が自分にのしかかるからそんな重圧覚悟で遊ぶ若い人はいない。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 12:24:47.91ID:jm71y456aNIKU
>>70
eスポ化は間違ってないけど 「プロ目指さないならやる意味無いだろ」という脅迫感が出来たのも事実

やるより観た方が楽しいゲームになるとプレイヤーは増えない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 12:31:52.46ID:9CweSMOw0NIKU
スト6はモダン操作やソロモード入れたけど肝心のシステムがゲージ管理ゴリゴリで
上級者こそ楽しいゲームに爆進してるのがチグハグなんよな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 14:10:09.61ID:ki2dIwEh0NIKU
2本売れたPSソフトが2つしかない🥺
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 14:25:05.00ID:sPN7JI5zMNIKU
予約もアトリエはSwitch版だけか
コエテクはもうPSにパケ出してくれなくなりそう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 14:41:52.49ID:hTjNRljirNIKU
コングもTSUTAYAもランクインしたPSソフトは2本で両方ともPS4
どうなってるのPS5
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 17:46:57.21ID:lVzOtGBV0NIKU
エロゲ移植とかPSで出そうとしたらいつ難癖付けられて潰されるかわからんものな
PS切るのは英断だわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 18:19:10.97ID:a7eWGu0vaNIKU
vitaでエロゲ移植作品にホクホク顔してたお兄さんたちは、みんなこぞってSwitchに行ってしまったからね…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 22:05:16.74ID:hQFXRdTR0NIKU
1つ言えることはコングだけじゃなくてアマラン、ファミ通、ツタヤ、ゲオとあらゆるところで
Switchはファーストもサードも満遍なく売れてる、PSは何も売れてない、この事実だけだな。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 22:28:42.19ID:81CunNTO0NIKU
>>77
ソニーは2011年ごろに
「ゲームソフトはいずれスマホのように全てダウンロードに移行するだろう。だがそれまでは小売も必要だ」
って言っていました

その時がいよいよやってこようとしているのです、結構なことではありませんか(棒読み)
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 22:57:14.16ID:ztAKUrnVMNIKU
トリトリがトップて
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 23:04:40.29ID:NdbwYoHx0NIKU
ティアキン3週目>FF16予約数

FF弱体化し過ぎだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 23:13:37.69ID:8gwfq7450NIKU
FFは弱くなったしゼルダは強くなり過ぎた
国内すらゼルダがこれほど売れるなんてbotw出るまで誰も予想できなかったろう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 01:06:58.57ID:5cNcuTY30
国内ゼルダはFFどころかティアキンでドラクエも軽く超えそうだからな
スクエニはなきゃないで問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況