X



ティアキンに並ぶソフトが高性能機にはない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:09:33.26ID:T7VcFahz0
何の為の高性能なのか?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:10:29.82ID:O4tufmKa0
面白さを追求する暇があったらグラに力入れるから
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:11:40.17ID:jSgnVEcha
グラフィックとフレームレートにしか性能の使い道が考えつかない貧困な発想力の開発者と
見た目というわかりやすいところしか判断基準を持たないユーザー層のためだよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:11:52.47ID:hKz7bSDkM
マジでスターフィールドくらいだよな
ゴミステには皆無
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:20:27.49ID:bBRW3Pmk0
膨大な性能リソースをテクスチャ高解像度にすることに血道を上げるてるからな…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:21:26.87ID:Lj2l7WWJr
ゲームを作ってるという意識が低いんだろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:21:36.59ID:T7VcFahz0
つまらねえ、ハリボテだらけのゲームが多いわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:23:34.95ID:T7VcFahz0
今のテレビ業界ににてるな、テレビは高性能になったが番組は糞ばっか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:26:07.74ID:iYKJF8bRr
スタフィー楽しみ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:28:17.80ID:pTHBD43hd
>>1
は?原神に勝てるの?😡🖕
0013ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:29:52.18ID:XgCqAXGG0
>>2
グラフィックはAIで作れそうだから
面白さに力入れて欲しいけど
騙し売りのPSじゃ
コツコツ作り込む地味な作業やる開発者いなさそう

エルデンの奴隷開発チームなら出来るかも
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:30:28.18ID:6CHLm9bK0
グラフィックを作って力尽きているので
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:30:28.49ID:T7VcFahz0
課金ゲーの売り上げ出されるとキリがない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:30:53.28ID:QIvH5FDh0
スターフィールドのmod有りはティアキン超えそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:35:23.60ID:GXegW6C0H
マイクラ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:37:04.05ID:7yOtAnp0M
確かに無いよな
タマキンのクオリティ低すぎるし😞
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:38:39.97ID:bNIN+s7+p
お前のタマキンの話なんか聞いてない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:42:15.43ID:OpWOQEpGM
・30fpsすら安定しない
・テクスチャはジャギジャギ

最近のインディーズゲームでもここまで酷くないわな😞
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:45:10.38ID:T7VcFahz0
>>20
高性能ハードで誇れるの、それだけだもんな、だから終わってる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:46:50.08ID:vQHmpDPTa
>>20
技術や面白さの工夫ではなくマシンパワーと人海戦術で誤魔化せる点ってのが悲しい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:47:18.35ID:7yOtAnp0M
>>22
え?
これが誇ってるように見えるの?😲
コンプレックス感じちゃうとそう見えるの?🤪
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:47:46.70ID:hzF9IVLG0
高性能を生かしたポリコレゲームは
グロ画像とあまり変わらんから辛いです
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:49:31.68ID:smWEMDKZM
>>1
高性能機って言ってもPS5なんてたいした性能でもないよ
PS5>>Switch≧PS4で
SwitchもPS4.4くらいはあるからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:49:37.44ID:XFhfQ0VI0
スターフィールドも色々な要素を詰め込んでくるとは思うけど
ティアキンのようにゲームだからと割り切った無茶な遊びは少ないだろうな
あくまでもベセスダらしく舞台と人が変化していく真面目でアメリカ受けするRPGと予想
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:50:52.81ID:L33JJI0Ia
>>27
無茶な遊びはmodがあるよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:51:46.17ID:iltAT1w3p
>>24
誇ってはいないよな
ただ、貶しているだけで

他者を貶す事でしか優越感を得られない人達って何なんだろうね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:52:36.41ID:yITU9nk7a
ほんと並ぶものがないよなぁ
スペックじゃ面白くならないって証明しちゃったか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:52:50.36ID:T7VcFahz0
>>24
くだらねえ煽りはいいからさあ、ティアキン以上のゲーム言ってみろよ雑魚
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:53:08.58ID:6gZSZhAta
>>27
あとはバグの影響なしで遊べるベセスダが想像できないのが不安要素だよな
0033ナナシさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:53:44.24ID:XgCqAXGG0
>>26
XSX勝つために金サードにばら撒く情けないハードがPS5
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:55:57.30ID:hKz7bSDkM
>>32
まぁそれは完全にあるだろうな、バグは
正直諦めてる、規模的に完全なバグとりは難しいだろうし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 11:59:40.81ID:CGonI5Nr0
タマキン並を探すのは難しいな
newガンブレ、レフトアライブくらいか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 12:02:25.89ID:GXegW6C0HNIKU
高性能PC持ってるならFH5おすすめ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 12:10:06.25ID:4Z9j5MfyMNIKU
>>33
金配ろうが結果
箱にぼろ負けしてるのが哀れだよなぁ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 12:15:53.32ID:mtE89rYzMNIKU
豚はやってねえじゃん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 12:16:55.70ID:j2WsBQPspNIKU
グラの振り幅とローディングが伴ってないのなんなんだろーな
高性能って謳っても毎度めちゃくちゃ待たされるのいい加減どうにかならんのかね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 12:18:03.90ID:qDogZJnA0NIKU
正直ティアキンよりSkyrimとウィッチャー3のが面白い
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 12:18:23.57ID:lshbKAgudNIKU
俺たちにはエルデンがあるから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 12:19:13.40ID:lshbKAgudNIKU
あとGTA6も来るから
まぁ全部マルチだけどね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 12:24:57.22ID:T7VcFahz0NIKU
>>41
最近のゲームを上げられないから懐古ゲーをあげる、本当に終わってるね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 12:27:06.64ID:2SDlxUKT0NIKU
ティアキンはいいゲームだけどそれが最上級かと言われると違うな
なにが楽しいかどんなものがやりたいかは好みが大きいし
例えばフライトシム大好きなら性能は超大事になるし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 12:32:53.18ID:ofB18JtqrNIKU
>>41
スカイリムもウィッチャーも戦闘はむしろ退化してるし

その二つが面白いというなら昔のドラクエが面白いというのと変わらんわな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 12:51:12.01ID:7O+T+QMY0NIKU
そもそもPS5には

キラータイトルと呼べるものがない

売れるのは過去作のリメイクだけ
(Switchソフト指標だと売れてるうちに入らぬけど)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 12:57:47.29ID:T7VcFahz0NIKU
FFがワンチャン神ゲーだったら面白いが
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 13:15:44.29ID:epBxeWdgrNIKU
いまだにPS3で出たGTA5を超えられないんだもんな
性能なんてむしろ足枷では
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 13:45:18.50ID:NsuePLxNaNIKU
原神言い出す奴エアプやろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 14:31:10.28ID:XFhfQ0VI0NIKU
マジで今年はティアキンとスターフィールドの一騎打ちだろう
ティアキンは今150時間ぐらいだが達成率は恐らく10%未満
ありえないレベルで新しいワクワクがあって本質的には極めて良質なアドベンチャー
一方スターフィールドはPVだけだとサバイバル建築FPS宇宙戦といまだ実体が掴めないが
これもとんでもない自由度で広がりを見せてくれるんだろうな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 14:56:06.79ID:LSwzuzH9xNIKU
フォトリアルでティアキンやると一気に違和感だらけになるしな
ウルトラハンドのネタマシンなんてその最たるものでしょ
接着剤はみ出してるのが許されるのはデザイン的にトゥーン調だからだし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 20:56:02.10ID:51ETS0HE0NIKU
ウィッチャー3は豪華にしたテキストアドベンチャーとしか思わなかった。オープンワールドで遊ぶことより分岐に力点置いた作品だから。本質はかまいたちの夜などの日本低予算ゲームと同じ。RPG部分は糞としか言いようがなかった。誉めるところはゲラルドのカッコ良さとローチの尻。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 21:53:24.11ID:A89Lo5XW0NIKU
今週は梅雨入りしたり台風が来たりするそうでゲーム日和が続く
ゲームの神様はティアキンよりSF6やディアブロ6の方が好きなのだろう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/29(月) 21:55:19.61ID:cjinBaRV0NIKU
ソニーはステマやCMAとかとゆ着することにしか力を入れないから
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 00:35:24.62ID:+ADyO65Y0
自分のペースだとティアキンだけで半年ぐらい遊ぶゲーム困らなそう
コスパ良すぎて草
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 08:12:37.56ID:iDDUYXMbM
青沼の伝説だろもはや。一生やってられる面白さ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 08:16:26.93ID:ib/JY+bUa
声優と自動生成が売りのスターフィールドもクソゲー臭いしな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 08:17:45.99ID:rKIq/hR70
箱も持ってるけど、ティアキンやったら
箱でやりたいゲームない…
もちろんPSにもない。

なんかティアキン並みに冒険できるゲームない?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 08:24:01.43ID:iC7CqXtRd
ティアキンもスターフィールドも「オープンワールドかつフリーローミング」
これが現在のゲームのトレンド
一本道ムービーゲーのFF16は二周り時代遅れの形式になってしまった
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 08:46:16.54ID:Iy2jgdhz0
理由がある
ハイスペックゲームはpcにも出す
で、pcで出すにはハイスペック機と低スペック機で
同じゲームを動かすためにグラフィック項目で
差別化するしかない
つまりどれだけハイスペックのゲームを作っても
グラフィックしか変化しない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 09:00:40.62ID:yqQbVPqQa
>>62
ない
というか、それだけティアキンが唯一無二だからこんなに評価されてるわけで
同等のものが先に出てたらここまで注目も評価もされてないよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 09:10:15.88ID:E9Gx8RdR0
サイバーパンク2077とかはかなり遊べたけど、メインストーリークリアすると途端にやることがなくなるのがな。
今度DLCが出るけど、あれが最後だろうし、もう少しナイトシティで遊んでいたいけどなぁ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2023/05/30(火) 12:54:08.42ID:42L02f7O0
>>66
そのゴミにたかるハエよりも無意味な見た目の最低ライン(笑)のせいで他の質が落ちてるっていつになったら気付くのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況