Switchのジョイコン分離って廉価スリム版で削除してコストカットすべきでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
確かにジョイコンは凄いけど、悪い部分もないわけではない
ゲーマーはみんなプロコンを使っていて、ジョイコンなんて滅多に使わない
わざわざジョイコンの左右を2人で持たなくたって、安い中華コン2つでおすそ分けプレイできる
なんならおすそ分け用の簡易的なコントローラを任天堂が安く売ってもいい
ジョイコン分離はギミック押し付けの一種なのでは
過去に裸眼立体視を3DSで押し付けた任天堂は立体視のないNew2DSLLを出したけど売れたよね? もちろんリングフィットなどジョイコンじゃなきゃ出来ないゲームもあるよ
でもそれならジョイコンを別売りスレばいい話だよね これだけ売れてたらそこまで気にしなくてもいいと思う >>3
携帯専用版でもなくコストカットするならまずここになるんじゃないか >>5
Liteはやりすぎ
ハイブリッドでありつつ安くするにはジョイコン分離を廃止、これだよ テーブルモードというものがあってだな
ベッドで寝ながらプレイする時、本体を枕の上に固定してジョイコンを両手に分離させたま操作する
楽チンさは一度味わったらもう抜け出せないのよ TV接続機能追加版newLITE &専用ドック
やるかな? でも任豚は実際に>>1のようなハードが出たら任天堂を絶賛するよね
3DSの裸眼立体視やACアダプターがなくなったときも褒めたし >>8
そういう変化球はテーブル状態にしてプロコン使うか別売りのジョイコン使えばいい 限りなく統一されてる環境を崩すとかコスト以前にデメリットしかなくて草 ここじゃなくて任天堂のホームページのお問い合わせにご意見窓口があるからそこに投げてみたら? >>1
ゲハはボッチ多いからわかってない
任天堂で売れたハードはコントローラーが2つなんだよ
友達や家族とするから
自分も欲しくなってまた売れる >>15
そのコントローラー2つを分離出来るという凄いテクノロジーに金がかかる
それなのに本体価格を3万ちょっとに抑えないといけないだろ
おすそ分けプレイなんてやる率は低いんだから分離出来なくてええ
中華でもホリでもいろんなコントローラー登録できるのがSwitchの強みなんだから プロコンは別売なんだからジョイコンも別売にしたらSwitchはコントローラーが同梱してない状態で売ることになるじゃん
それって違法なんじゃない? もしくは分離できないコントローラーを画面の左右に付ける >>13
それでいいだけの話なのに1の考えが謎すぎる
下手に商品増やしたらコスト抑えるのが難しくなるしな ジョイコンフリーフリースタイルには伸び代しかない
ティアキンみたいな超絶神ゲーには
ジョイコンフリースタイルに特化した
最高の操作を作り込んで欲しかった
誰もプロコンなんかで操作しなくなるくらいのさ
俺ほど下手だと、ジャイロで狙い定めた後
同じ手でボタン押して決定、ってするだけで
カーソルがブレるんだよ
フリースタイルならジャイロとボタン操作を
左右に割り振ればこの不満は解消する
片手持ちの方がカーソルブレるだろって思うかもしれんけど
机とか壁とか床とか膝とか腹とか、より安定してる物に沿わせれば
手枷持ちとは比較にならない楽な姿勢で安定するからな >>16
削除してもほとんどコストカット出来ないと思うんだが コントローラ別売りにしたら
廉価版じゃないし
何が言いたいのかまったくわからんちん >>23
通常セットを買うと、画面の左右にジョイコンより操作性いいしっかりしたコントローラーがついて、
分離は出来ないSwitch本体が手に入る
それプラスアナログスティック+十字キー+ABXYLRZLZRみたいなシンプルコントローラーも同時発売
テーブルモードやおすそ分けモードをする場合はそれで。それプラスジョイコンも別売り >>24
しっかりしたコントローラつけたら値段河原んだろアホなのか >>25
いやあ、ジョイコンの単品料金Amazonで見てこいよ、飛ぶぞ そもそもジョイコンと他社のコントローラと
値段変わらんやんけ >>2
> もちろんリングフィットなどジョイコンじゃなきゃ出来ないゲームもあるよ
> でもそれならジョイコンを別売りスレばいい話だよね
標準装備であるかどうかってのは天と地ほど差がでるんだよ、ボーイ テレビモード専用機を出せと言ったりJoy-Conを通常のコントローラーにしろと言ったり注文が多いな
標準でこれらが全て付いていることに意味があるってまだ分かんないのかな
次世代機は更に値上がりすると思うしそんな雀の涙のコストカット期待するよりこんなクソスレ立てる暇あるなら1円でも金稼げば? >>1
取り外しできないとコントローラーが壊れた時に困る
DSの時は壊れたら修理出していたけど、PSPの時は買い直してたしな
個人的にはホリのグリップコントローラーが使えないのは嫌だね
それに、コストカットに繋がるかどうかも微妙なラインだな
プロコンを付属させる必要があるからむしろ値上がる要因になりうる
体感ゲームなども捨てることになるからデメリットのほうが大きい
Liteにも画面出力機能付けろっていう話ならまだ理解できなくもない >>32
充分安いからそれプラスプロコンで十分だよね バリエーションとして画面、コントローラーなしドッグ一体型の廉価版はアリかもしれんな >>1
別売にしたらそれはもうお裾分けじゃねえんだよ >>16
未だに売れてるのが答えだろう
ライト買ってジョイコンやプロコン追加するならSwitch買う
ライトLL出しても変わらない Joy-Conが外せないとテレビモードが使えないということで
つまりそれってライトですよね
実際廉価版だし
何を求めてるのか意味がわからないな Liteがテレビ接続出来てコントローラーがまとも(特に十字キー)ならOK >>44
ジョイコンのモーションセンサーじゃないと駄目(プロコンじゃ駄目)なソフトはとても少ないので、
ジョイコン別売りでいい ギミックが多いと故障も増えるしコストカットには確かに削除バージョンあってもいい
とは言ってもどっちを買えばいいのかとユーザーに思われるのはまずい
まぁやるならネット専売か 俺はアクションそんなやらんからJoy-Con大好きだわ
十字キー部分が完全に独立ボタンになってるから誤爆が発生しないのが良い
RPGやSLGをProコンで遊ぶと誤爆がマジで鬱陶しいんよ >>1は携帯モードをプロコンで遊ぶのかよ
キチガイの極みだな >>51
モニター買う前はテーブルモードとプロコンで色んなゲームやってた
案外いいもんだぜ >>43
それなら最初からliteを改善してほしいと言えば良かったのでは 分割コンがSwitch一番の利点だと思ってるから何言ってんだコイツって感想しかない ジョイコンを合体させるアタッチメントに充電端子つけるアップデートはほしいかも >>1
みんなプロコン使ってるよというデータをください 本体一体型だとあのクソ脆いスティックの交換が面倒になるからダメでしょ >>55
Switch発売日から純正品の周辺機器が販売されてるのに同梱品のコストを引き上げて利益を削る理由がない
https://i.imgur.com/dIjJ1n4.jpg >>1じゃないけどブレワイやり始めてからテーブルモードでプロコン使い始めたな
そもそも安いからプロコン別売なんて馬鹿なことはしなくていいと思うけど 本体にくっつけられなくていいからしっかり握って操作しやすく耐久性高く壊れても部品交換しやすいジョイコンPROはよだせ 2台目3台目用なら要らないもんだらけなんだよ
ジョイコンもモニターもバッテリーも要らんからAppleTVみたいな据え置き専用機を出してくれ
パッケージ内は本体のみ
お手持ちの余ってるものを使っても良いし必要ならコントローラーとACアダプターとケーブル類も自分で買え
みたいなんでいい
NSOのセーブデータだけは自動で同期してくれ
設計製造やらを除いた原価は安いだろうけど4万まで出すぞ 普及してるからって別売りでいいという発想はWii Uのリモコン活用で失敗したので駄目だ。
普及数に甘えてはいけない。 次世代機でジョイコンの仕様が変わらなければ、eShop限定でジョイコンレスの本体出しても良いかも
新しい体験とか言ってるからジョイコンもバージョンアップするかも知れないけど 分離コントローラーのおかげで今日もレギンリメイクへ淡い希望と共に生きていける >>4
旬が過ぎたハードにコストカットして出しても、余計な経費かかるだけだろ。
PSONEみたいな前例もあるし。 >>1
は?wwww
キチガイなの?w
それがSwitch Liteじゃんw >>6
何がこれだよ、だ
キチガイ野郎
勝手に決めてんじゃねえ
死ね 十字キーに文句言うキモヲタはちょこちょこいるけど所詮思い出補正なんだよな
老化してまともに操作ができなくなってるのを器械のせいにしてるだけ >>2
だったらプロコン別売りの方が正解だろ
Joy-Conならすべてのゲームに対応してるんだから
キチガイは死ねよマジで >>10
しねえよ
勝手に決めるな虫けら
そもそもお前には一切関係のない話なんだからすっこんでろよ
裸眼立体視やACアダプタが無くなることとこいつの言ってる廉価版は同じじゃねえし
以前こういうのは絶賛したんだから今回も絶賛するんだろとかお前の勝手な決めつけだろうが
死ね >>4
ならねえよ死ね
そもそも今更コストカットした廉価版なんて出さねえよ
次に発表されるのは任天堂の次世代機だよ 1の主張はわかったから黙ってLiteでプロコン使ったら? これそんな真剣に話し合うようなことでもないだろ
それより今日人生で生まれて初めて事故起こして車廃車確定したから誰か慰めてくれ >>75
死ななくてよかったな…位しか言えないわすまん >>75
怪我も大したことなくて良かったじゃないか
単独か?相手も怪我大したことないなら尚よかった
車も二度と入手不可能な旧車とかでもないならどうにでもなる
廃車になるほど潰れて身体を守ってくれた車に感謝しつつ革ジャン新ドライバでも当てようや >>75
男でも慰めてあげれるって所
見せちゃおうかな❤ >>79
どこ?
今日出たDIABLO IVのGame Ready Driverのことだよ なんだバイクに変えろって意味かと…
すまんディアブロ知らんかったわ Switchの次世代機は
据え置き特化型と携帯機特化型で分けて欲しいな >>9
TV出力するならLITEである必要性ないだろアホ
それより有機EL版LITEだろ >>82
それハイブリッドでええやん
つまりSwitchが正解
ユーザー分断させて誰が得するんよ >>85
> ユーザー分断させて誰が得するんよ
得する連中がいますねぇ >>57←これ
マリオオデッセイはさすが最初にオススメするだけあってJoy-Con分離持ちだと世界が一変する
プロコンはテトリス誤爆死ね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています