X



【朗報】『ストリートファイター6』、100万本突破!!【100万プレイヤーじゃないよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/07(水) 16:16:00.25ID:lCOzxpZ1d
https://www.capcom.co.jp/ir/news/html/230607.html

『ストリートファイター6』が全世界で100万本を突破!~ 対戦格闘ゲーム初心者からコアファンまで幅広い支持を獲得し、 シリーズ累計販売本数は5,000万本の大台に到達 ~


株式会社カプコンは、「ストリートファイター」シリーズ最新作『ストリートファイター6』を、全世界で100万本販売しましたのでお知らせいたします。
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:55:34.55ID:Cf6OASsYd
ワールドツアーモードがストリートファイターが如くやってる気分
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 18:56:39.72ID:Cf6OASsYd
>>456
最初からクロスプレイ対応してるから迷わずPC版買ったで
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 19:21:42.10ID:I7sQ+tkoM
>>362
国内広告費かけてたんか、したら微妙な数字かもね
新規開拓はなかなか難しいだろうから昔やってた人のカムバックキャンペーンかな
そういう人が芸能人で釣られるとも思わんけど
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 21:03:32.90ID:moXRg9ba0
>>424
コイツ一向に名乗り出ないけど、どうしたのかね
先見性のない雑魚のほーなん君
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 21:06:41.17ID:5/9nUK6ja
流石に恥ずかしすぎて出てこれんだろw
こんだけイキリ散らかしてて予想大外れだしなw
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/09(金) 21:07:11.99ID:HQgsSTmV0
国内配信者も案件回数が終わったらもう取り上げないんだろうな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 00:32:18.42ID:SyY5/GHQd
キチガイ末尾Mの貧乏人敗北www
悔しいか?🤪
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 00:35:18.99ID:S6/lBCTo0
本人の希望通り、スレは保守され続けそうで草
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 00:58:36.71ID:b+9AUqEjd
>>131
>>443
経過を見守ろう
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 01:52:32.76ID:I3FaR7aa0
次FF16の予想してみてよw
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 07:30:44.24ID:S60bU9fpM
評価は高いのに、売れないと言うのは健全な市場じゃないな。上からすれば騙しで売り切ればOKと品質低下で市場崩壊したアタリと同じになっていく
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 07:45:34.20ID:LHiJ3ceX0
スト4の面白さってのが
コンボ狙うよりもアドンでジャガーキックしたほうが強いという
しかもコンボするよりジャガーキックをタイミングよく出す方が難しい
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:10:40.90ID:y10OFXY00
スト4の必殺技は先行入力4Fあって出しやすいだろ
コンボの通常技繋ぎは先行入力なし、辻式ってテクニック使ってやっと2F
それをコンボ以外でもセットプレイのF消費で使い、それがクソ強い
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:11:56.79ID:BGDKc0/90
https://www.capcom.co.jp/ir/news/html/230607.html

『ストリートファイター6』が全世界で100万本を突破!~ 対戦格闘ゲーム初心者からコアファンまで幅広い支持を獲得し、 シリーズ累計販売本数は5,000万本の大台に到達 ~


株式会社カプコンは、「ストリートファイター」シリーズ最新作『ストリートファイター6』を、全世界で100万本販売しましたのでお知らせいたします。
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 10:53:41.87ID:LJlj99HTd
カプコン大好き プレスリリース突破シリーズ

『モンスターハンターライズ:サンブレイク』が全世界で200万本を突破!
https://www.capcom.co.jp/ir/news/html/220705.html

『モンスターハンターライズ:サンブレイク』が全世界で300万本を突破!
https://www.capcom.co.jp/ir/news/html/220713.html

『バイオハザード RE:2』が全世界で1,000万本を突破!
https://www.capcom.co.jp/ir/news/html/220714.html

『モンスターハンターライズ:サンブレイク』が全世界で400万本を突破!
https://www.capcom.co.jp/ir/news/html/220823.html

『モンスターハンターライズ:サンブレイク』が全世界で500万本を突破!
https://www.capcom.co.jp/ir/news/html/230118.html

『バイオハザード RE:4』が発売から2日間で300万本を突破!
https://www.capcom.co.jp/ir/news/html/230329.html

『バイオハザード RE:4』が400万本を突破!
https://www.capcom.co.jp/ir/news/html/230407.html

『ストリートファイター6』が全世界で100万本を突破!
https://www.capcom.co.jp/ir/news/html/230607.html


あれ?なんか一個少なくね?
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 12:39:13.75ID:ckLdwp0gM
プレイしてみたけど「ガードしてる相手を強制壁叩きつけする特殊アクション」があって
これ初心者狩りにピッタリじゃね?と思った
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 13:03:13.72ID:yS5nQc00d
それ初心者もワンボタンで使えるし、ワンボタンで返せるんですよ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 13:15:29.35ID:LGTogs64M
取り敢えず出来と評判は上々だから、大会やアプデで最低5年は販促に金をかけ続ける事が確定した。
やってる身としては取り敢えず安泰。安心してやり込めるわ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 13:56:22.65ID:m+tgikZQ0
スト6買って今、アマゾンから来た所
格闘ゲーム買ったのなん十年ぶりかわからないくらい

飯食ってからスト6の世界に旅立つわ
まずはストーリーモードからだな
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:33:21.97ID:31goLNvRd
ポリコレファイター6よりモーコン
オワコン和ゲーはオワコン
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 14:36:41.76ID:ud2589p5r
なあ、このバカどこに行ったの?
出てこいよ愚者w

240: 06/07(水)20:59 ID:RRKRqM6FM
>>239
愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ

つまりおまえは愚者と
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 16:41:12.00ID:d0j0pvqtd
【朗報】ストリートファイター6にやわらかエンジン搭載

https://youtu.be/MXePCtZbF3w
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 16:42:53.25ID:d0j0pvqtd
youtu.be/MXePCtZbF3w
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 16:47:53.69ID:h2HuxxSVa
絵文字末尾MはいくらIDコロコロしようが全部>>269のバカゴキだって

このスレで答えでたぞw


FF7R2ndトレーラーの再生回数がFF16の2ndトレーラーの再生回数を上回る!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1686375748/
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 17:00:53.86ID:hXtukHk+0
100万本突破…!突破したが…今回 まだその正式な数のしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり…我々がその気になれば 実際の本数は1000万本 1億本ということも可能だろう…ということ…!
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 19:46:42.21ID:m+tgikZQ0
>>477
>>478
モーコンの実写ベースのキャラデザ、
ぱっとしなかったし、スト6と比べるとゲーム性も荒らそうだった
日本のデフォルメセンスは実写を越えるんだよ
スト6は演出のメリハリとキレが凄い
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 20:38:35.85ID:VkdprKQK0
ゼルダは3日で国内224万ですよ

世界100万ってヤバすぎだろ
どんだけ廃れてんだ
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 20:43:59.84ID:LGUyi54b0
そろそろ200万行った?
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 20:54:02.72ID:O326JRFu0
スト6って大会はソニー契約でPS5版なの?
PS5版は遅延も酷いのに、そりゃあプロゲーマーに嫌われるだろうな…
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 21:18:02.31ID:d0j0pvqtd
Switchハブなんだから部外者が大会まで心配する必要無いけど笑
ストーカーなのか?🤔
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/10(土) 22:44:45.32ID:WFzctYlhM
今の格ゲーってコントローラー2つ揃えてプレイしないネット対戦前提から
大会で集まってプレイするならハード自体に遅延あったほうが普段に近いんじゃ無いの
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 03:10:29.23ID:WjoTZvc2M
>485
Switchの任天堂ソフトが異常なだけ。例えば、ぶつ森はパッケージだけで国内750万本。ダウンロード合わせると1000万本はゆうに行っているのでは?こんな売上今までない
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 03:12:39.81ID:cx4cg3w20
今、ストーリーモードやってるけど面白い
格闘ゲームやるの数十年ぶりの俺としては、
いい復習になるし感覚取り戻していく感じが心地よい
あと街が荒っぽいのがいいね
龍が如く好きな俺としては凄く面白い
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 05:10:46.25ID:TR6zJmms0
>>487
それPS5に最適化されてないスト5の話だろ

スト6は低遅延モードがあって、検証結果出てるが
PS5は120hzではPCと差がなく、240hzでやっと0.5F差がでるくらい
オフライン大会ならネットワーク遅延がなくなるし
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 06:01:19.07ID:GjF8E9AkM
そもそもPS5に240モードは無いから…だろ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 06:38:28.04ID:Jmb44VvZ0
PS5でPS4みたいな問題は無くなったのか。てっきりPSコントローラーが遅延してんだと思ってた
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 23:13:37.64ID:w73uKWRt0
200万の発表も近いな
格ゲ衰退おじさんの闘いは続く
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/11(日) 23:17:24.06ID:YDvoLBS5d
>>497
事実10代プレイヤーの数上げてみろよ
おっさんくさすぎて憧れもないわ
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:13:19.68ID:eH9vV4U3r
>>498
なんか「何時何分何秒地球が何回回った日?!!」とか言うレベルの頭の悪い返しだな
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:53:08.33ID:fQLaiCEL0
今ストーリーモードやってるけど面白い
RPGとしてよくできている
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 04:57:28.12ID:02AKxvjPM
でも大抵の人はケンマスターズと絆作ってから
彼の居場所売るんだよね
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 07:54:04.70ID:8vgO9kyB0
グラとぽりこれでオワコン
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 08:03:02.11ID:eCCq9yaKa
100万本とか言ってるけどどれくらい売ったら制作費ペイ出来るのかな?
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 10:18:15.00ID:7USbaTarr
>>499
昨日のゴキブリも洞窟の岩肌撮影してこれがどこの洞窟が答えろ出来なかったらコピペなって頭の悪いこと言ってたな
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 15:53:09.40ID:D6Slu1Moa
RFN大成功だったね
インパクトがあるから初中級者の対戦も緊迫感あって楽しめた
ウメハラの強さやプロのやりとりに初見さんも興奮してたな
スト6流行っちゃうな〜これ
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 17:51:00.66ID:M/RGXGm1d
流行るとは思わんけど、FPS畑のストリーマーが
「この手のイベントで荒れない格ゲーコミュニティは民度が高い」
つってたね
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2023/06/12(月) 19:44:41.91ID:2CZTMXF20
キモいおっさん同士が身内ホルホルしてんのを外野の健常者は冷めた目で見てる
金銭関係にあるメディアだけうるさくても客が増えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況