【朗報】アニメ「鬼滅の刃」、2029年完結へwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『鬼滅の刃』無限城編の劇場公開いつ?早くて来年夏か 2029年にアニメ10周年で最終章上映の可能性
大人気アニメ『鬼滅の刃』の新作となる劇場版『鬼滅の刃 無限城編』が3部作で制作されることが発表された。公開時期などは後日発表されるが、ネット上では「いつ公開なのか?」と気になる声が続々とあがっている。これまでのアニメシリーズから公開時期を予想してみた。 ヱヴァンゲリヲン、FF7R
この辺見てなんも思わんかったんか?
まあソニー系だし期待するだけ無駄か まあ日本で一番売れた映画だしな
それくらいかける価値はある 本編の連載が終わってからアニメの完結まで10弱かけるのか… >>4
そいつ等はいらない焼き直しにすら無駄な時間使いすぎたからや そもそも論として無限城編三部作は上弦連中のみやろ
ラスボスとの最終決戦は無限城じゃなくて地上やぞ
しかも長い >>9
アニメを作るのに時間がかかるから
深夜アニメはほとんどが1年とか半年間を空けて続編を作ってる >>10
来年から3年連続劇場版無限城編からの2028年にテレビアニメ版無限城編からの2029年にテレビアニメの無惨戦で完結か >>9
作画枚数が多いから描くのに時間かかる
ワンピは毎週やる為に作画枚数を減らしとる 完結編2部作で前編で無惨を討って後編で最強の鬼とエピローグまでやる構成だろう
HF3部作で3年なのだから無限城3部作で3年予想になるし
2部作で完結編やるなら追加2年
まあ馬鹿だよねSONY
人手不足な上に案件抱えすぎufoでやるのもまた馬鹿
ufoは型月作品だけやってればええねん 原神以外の案件は放置されすぎて死んでそうだから問題ないんじゃね 対上弦の前後編→TVで完全版前後編→劇場で最終決戦→TVでエピローグ超加筆の最終決戦
だろ?長い長い 無惨戦も劇場版にするんじゃないの
最後まで絞り取るだろ 今16巻なんだからまあ普通にそのくらいはかかるやろ 商業的にってのも有るけど無限城編は隊士死にまくるし人体欠損しまくるしで地上波ではキツイってのもあるのかな 劇場版ってことはあのクオリティ以上でしかも3部作なんだろ?
そりゃそんくらいかかるわな エヴァの新劇が13年半でガルパン最終章が全6話予定のおよそ10年越えであることを考えたら鬼滅は割と現実的 完結した原作であんなに引き伸ばしする必要あったんかな
進行中の原作で追いつかないようにしたいのならまだ理解できるけど 無惨戦ってフリーザ戦ぐらい長かった気がしたけど、2時間で収まる気がしねー
しかも現代編というエピローグまであるとか、なおさら無理 俺は2029年には死んでるかもしれんがダンジョン飯2期は見てから死にたい
空母いぶきと紛争でしたら八田までとウイングマンアニメ化はもう無いだろうな >>13
2029年に劇場版無惨編やってからのテレビアニメ版無惨編じゃないかな 今後もフジが絡むのかはわからんけど映画公開のたびに1話から放送した方が視聴率良さそう 完結までやるつもりであと5年かけるなら、それに合わせて出せる鬼滅の大作ゲーでも用意しとけと
低予算の小遣い稼ぎばっかしてんじゃないよ 流石に十年も猶予あれば鬼滅のソシャゲは完成するよな?
つか親方様、嫁と娘もろとも燃やすとか頭青葉かよ 無惨戦以外は結構あっさり終わるイメージあるけどまたアニオリで引き伸ばしするんか? >>39
無限城で各上弦と散り散りになった鬼殺隊のバトル
全てが終わった後に無惨とのバトル
単行本で言うと7巻分くらい
ちなみに全23巻で今回のアニメのラストが16巻の後半 3部作で無限城だけやって最終決戦は1クールアニメか追い劇場版前後編だな >>9
ここから先の1鬼づつの話が長すぎてワンクールアニメだと半端になっちゃうからだと思う 柱修行編終わってクレジット見てたらエヌビディア合弁会社なんてあったけどあのNVIDIAか? 進撃の巨人を鼻で笑えるくらい遅いなw2年前に完結してて内容は分かりきってるのにw 話題だったのと絵が綺麗だからって理由で原作読まずにアニメで追っかけてたけど流石にもう興味持たないわ
原作ファン向けのアニメだね 令和にもなってフリーザ編DBや終盤のブリーチ並の引き伸ばしが見られるやも知れん >>46
原作の巻数的に劇場3作では足りないんだよ >>55
まだまだワンピースやハンターハンターに負けてるよ >>1>>2
アフィカスマルチスレは雑談板かアニメ板か漫画板の専スレ内でやってて、どうぞ 軽いところで作画枚数節約しつつ
派手なとこにフルブッパとかやるパターンもあるが
鬼滅の後半って節約できるとこねぇな? 無限城のCGセットは前から作ってるのと
最後の舞台は地上でほぼ定位置で無惨としばきあうから節約 まぁ、流行り物を流行ってるって理由だけで消費してる人は離れるんだろうけど
純粋に作品として楽しんでる人なら、いつの時代だろうとその作品の出来が良ければ楽しむことが出来るから
これはこれで良いのでは? ろくに物語わからず流行りで羽織着させられてたガキんちょが
物心ついた頃に完結するのは感慨深いな
その世代にとって一生残る作品になる 映画で何本も続編やるのはだんだんファンが減っていくだろうね
ガルパンみたいになりそう ここからずっとただのバトル漫画なんだろ?
バトル漫画に劇場まで見に行かないよ
しかも3作もとか
間延びするだろが 無惨の持ってた試験管が実写みたいなクオリティですごかったけどあれのためだけに時間かかってるんだったら
物語的には別にいらないよね >>71
修行内容が割と現実的だったのが意外だった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています