【悲報】牛角さん、“女性半額”キャンペーン「男性差別だ」と大炎上🔥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大手焼き肉チェーン「牛角」が2024年9月2日(月)~12日(木)の期間、女性が食べ放題コースを注文すると料金が半額になるキャンペーンを展開すると発表。しかしこれに対しSNS上では「男性差別だ」「男女平等はどこへ行った」「受けられるサービスを性別で区切るなんて今の時代許されない」といった批判の声が相次ぎ、“炎上”の様相を呈しています。 news.goo.ne.jp/article/lasisa/trend/lasisa-72240.html 俺、心女なんだわ よろしくな
こういうのが来たらどうすん?
追い返したら十中八九差別問題にされるで
特に今の時代 ガキの頃英会話学校で仲のいいアメリカ人先生がいて、「日本のレディースデイはアメリカでやったら大問題になる、初めて見た時絶句した」とかいってたな。
なるほどなぁ、男女平等ってそう言うことかと、子供心に衝撃受けたわ。
つまりそう言うことや 半額に釣られた女が連れてきた男から絞り取る算段やろこれ 半額だから彼女と行くって言うと蛙化案件
どちらも得しないやり方 でも店がどんな売り方しようと自由なんだから嫌なら行かなければ良いだけじゃね?
それで売り上げが下がったら間違ってたってなるだろうし 嫌なら行かなきゃいい!
って宇崎ちゃん献血ポスターとかの時にも言えてたらよかったのに >>12
男だけ安いとかやったら女様がギャーギャーわめいて謝罪させられるのに? >>17
まああったら大炎上するとわかってるから無いか
女様割引は世の中で当たり前に溢れてるけど >>4
xで問い合わせたやつがいたけどオーケーらしい トランスジェンダーなのに女性料金にしないのは
女性差別ってお気持ち表明すれば
2つの勢力を味方につけることができるな >>14
男が来なくなった
来てる男はホストか情報商材系でトラブル多発 ブブブブモリビチャビチャモリモリモリモリモリモリモリモリモリモリぷーーー >>12
具体的な意見が出ないと売り上げ減の要因なんて特定できないだろ? 任天堂もそうだけど女子供に媚びるのは質の低いサービスを提供してる証拠だよな
牛角の肉は硬くてよくこんのん食えるなと思うわ >>18
「私は女だけどいっぱい食べる。性別で決め付けるな」などの反論が相次ぎ、外食サービスで男女に差を付けるのは不適切だ、といった主張が多く見られたのでした。
こういう人が男性限定のサービスを潰しまわったんで平等だの抜かすなら女限定のサービスもやめろよって話だろ 男は勝手に来るけど女はキャンペーンうたないと来ないから当然だよ 弱者男<女<トランスジェンダー男性と
弱者の中でより弱者の方が有利な最弱バトル始まってて草も生えない
上級それ見て嗤ってる バブル崩壊後におじをいじめすぎた反動が来てるよな
さんざん虐められたせいでもうおじさんは弱者になっちゃったから逆に普通に反撃できるようになっちゃったんだよ 女さんが男女平等男女平等言い過ぎたからこういう女性優遇サービスも叩かれる時代になってきた >>17
安いは聞いた事無いけど
コンサートに男だけ入場可能やったら大炎上して
結局女性だけ入場可能もやったのなら有ったな
福山雅治のコンサートだけど こういうのが糾弾されるのは良い事だな
男の些細な振る舞いが女性差別認定されてんのに
こんな明確な待遇の差を付けて差別じゃなかったら驚きだ 映画館のレディースデーがどうなん言われてる時代によく企画したなとは思う
まあ男に比べたら単価安いしええやろみたいなノリやと思うが そっか今の世の中自称すればよくなったね
ダメだったら裁判起こせばいいもんな 食べ放題に関しては一般女は一般男ほど食べないから別によくね?
客がムサい男ばっかだから女にも来てほしいってだけだろ
めんどくさい世の中だな 甘やかしと男女平等は違うと「本物の」フェミニストが激怒しなきゃいけない案件です >>47
まずですね〜、その「女だからあまり食べない」とか「男だからむさ苦しい」
とかっていう決めつけが今の時代アウトになってる 男女平等を一番感じてるのはZ世代の男性だからな
ps://imgur.com/a/Qai08h9
女性が優遇されるのは普通って考えはもう保守思想だぞ 外食で飯食える金持ってるであろうオッサンたちが吠え捲ってるのが笑える
ぶっちゃけケチ臭い。 本来なら
特定の客層集めたいとか
それ故の入りやすさ提供したいとか
男性よりも食う層は少ないので利益でやすいからとか
何なら付き合ってる男も連れてくるからウマウマとか
そういう理由でやってるだろうから
これを平等じゃないと糾弾するのは変なんだよね
…ただねぇw
散々男方面にケチつけた方々がいるからねw
その反動でこういう事も出来なくなってるのは
ひとえに
「クレーマーなキチ女のせいで一般女性が割を食ってる」
って図式なのよねw Z世代の男がこんな女の腐ったような物言いしてんのか
男なら黙って払え! だからいつも言ってる男が妊娠できるように品種改良すれば全てが解決する 男「彼女の分が安く済んだ^^」
フェミ「ギャオオオオン!!!」 >>56
それ本人に言えよ?
ハラスメント告発されて社会的に死ぬのお前の方だからな? なぁにどうせこんな事でぐちぐち言う男とは付き合いたくないとかデートで牛角? そんな底辺男とは付き合いたくないとかsnsで喚き出すんだ
一部のアレな人達が 焼肉屋だと顕著だけどトイレのアメニティも
女子の方が歯磨きタブレットやうがい薬とか色々あって男の方はファブリーズだけ
なんて店も多いよね まんこさんはソロで飯食いに来ないから
客寄せにはなるわな 逆に女が怒るべきやろ
女はどうせ金払えないので半額でいいでw
って舐めてるとも取れるし 心は女ですって言って牛角言ってくるわ。で拒否されたらXで晒す >>51
正直女性の言う平等って「男性の権利を分けろ」という主張がメインだけどさ
近年の平等を唱えてる移民も「日本人の権利を分けろ」という主張だから
平等って得してる側の権利を奪うだけの言葉だよね 男性半額も同じことだけど差別主義の牛角はもう二度と行かないわ
今までそう言う目で見てたんだろ なんか女みたいな男が増えてるな
ごちゃごちゃ女々しいわ、気色悪い 港区女子が30代超えてツイフェミ化しているのを尻目に、30代の自分は独立して女遊び出来るぐらい金も時間も手に入るようになった今が一番男女平等を感じてる ゲハ爺どもは牛角とか行くの?
ただの食べ放題の焼肉屋さんじゃない?
ワイは今日は肉!って思ったらかつやの方が圧倒的に好きだわ
とんかつ唐揚げめっちゃ旨し旨し
あ、デブじゃないんでそこよろ 本当にレディースデーを名乗りたいなら族の方のレディースを呼ばねぇとな >>73
俺が行きつけの映画館幾つかあるけどレディースデーもメンズデーも消滅してるぞ
その代わり特定の曜日や日にちであればみんな割引
何故同じ事が出来ないんだ? 今の時代こういうサービスは炎上の元だし牛角がアホだったとしか
恨むなら今まで男のサービスに延々難癖つけて潰してきた女共を恨め >>15
結局ただの腹いせかよ
くっだらねえ
個人的感情を持ち出す奴は性別問わずゴミだわ
こういう奴が犯罪者になるんだよな >>71
男女平等なんだから当たり前だろ?
今までは女さんの言う通り
男尊女卑な部分が色々あった
だから女優遇があっても文句言わなかっただけ
その男の優遇をぜーんぶ剥ぎ取ったんだから
これからは平等に文句つけるよ当たり前だろ? >>1
元々食わない人には高いからね
女の子誘う口実に出来て良いじゃん
体重で値段決めてくれw 焼き肉は食い放題あっても単品頼んで食ったほうが美味しく食べられる 今日本で無自覚に差別されてる叩いても文句言われないものはおっさんかな
おっさんやおじさんでやんわり括って害悪だって共通認識あるから叩いていい空気になってる >>85
全然違うね
おっさん叩いても許されてたのは
何だかんだ言っても社会で権力も金も持っていたのはおっさんだったから
だからこそガス抜きで多少叩いても文句言わないし
それこそ女子供がなんか言ってる程度だった
でも今は違う
権力も金もなくなったおっさんは叩かれたら当然文句言うし反論してくる
その結果がこれなんだわ >>86
だからおっさん差別もそのうち問題化されるんじゃね?ってことだよ
電車で隣に臭いおっさん座ってきた最悪とかいうのがそのうち炎上することになるんじゃないかってこと >>87
「そのうち」じゃなくてとっくに炎上しただろアホ 心は女性って言ったら半額にしないといけない時代
断られたら本社から慰謝料数十万もらえるやろ 価値観のアップデートが出来ていませんね
もっと勉強してください ソースなしで心は女と自称するだけで半額なら最初から、てか今からでも誰でも半額に変更すればいいのにな
男臭い発言の元女子アナといい男性差別をして炎上する社会になったのは良い傾向 男は5000円女は4000💴みたいなのちょくちょく見る気がするけどな アホでもわかることをわざとやったんたから
牛角の経営陣やマーケや本社の人間がいかにやばい奴らかというのがよくわかるね じゃあよくある昔の体育とかでも男子1.5キロ、女子1キロと設定どこでもされてると思うけど全部1.5キロで統一しないとおかしくなるよな
平等にしろとは言わないが公正にしろとなるとこうなる。女性の体力の平均値とかをある程度慮って1キロに設定されてるのに、女でも私はよく食べるから!と言われたらそうするしかないよな理屈でわ。 おっさんも胃もたれして
ロクに食えないんだわ
ましてやビール飲みながらだからな あーあ燃えてないとか言って人目につくようにスレ立てるからw >>94
ホントそれ
子供半額とか学生半額のがまだわかる
女だけターゲットにしてるのが臭すぎ ヴィーガン半額とか販促やればいいんじゃね
みんなにっこりだろ こういうのに怒る奴って食べ放題が男女で値段違うのにも怒るんかね まぁどう考えても性差別だね
逆に男性だけ半額なんてやったらもっと大炎上する いつも思うけどフェミの女さんはこういうのキレないの?
女だからって理由で割引受けんのは平等に反するでしょ フェミさんは平等を目指してるんじゃなくて、女性が有利になる為に平等という概念を利用しているだけだから なぜか「叩けば全員安くなる」と思ってるアホがいるよな
ただ単に一切割引しなくなるだけなのはどう考えても明らかなのに >>105
それで良いじゃん
差別のない状態に戻るだけ htt●ps://news.yahoo.co.jp/articles/881740263dcae8cc404df364dec9ff813d32a540
竹山さんの仰る通り
女が半額なのも歴代総理が男なのも医学部に入学できるのが男の方が多いのも何の問題も無い >>106
結局他人に嫌がらせしたいだけのバカなんだなお前は そんなん言ったら女性専用車両ももはや差別対象だろ
自分らで首絞めてて無茶苦茶だな 男性スイーツ半額キャンペーンで怒らないならいいんじゃね? というかよく見たらTGC出張店限定じゃん
何の問題もなくね? 平等だと女が損するの意味が分からん
平等ならどちらかが損をするわけないだろ 反論できなくなったらすぐそれか
これだから犯罪者は困る >>111
医療業界はデータ取った結果女を足切りしてたら炎上させられたんだが? 現状弱い客層に浸透するためにキャンペーンするの別に普通だろと思った
この件で批判されるべきは牛角じゃなくて普段からダブスタで暴れてる変な人たちだよね >>20
よし、ゲハの皆で牛角オフしないか?
半額だし >>105
うん。それで良いよ。
女性優遇は今の時代あわないね。 >>12
私企業の経営の自由…というのが反対派の主張だが、そういう公私二元論を否定してきたのがフェミニズムだからな
少なくともフェミニストがこの問題で批判者を批判するのは筋が通らない
そもそも経営の自由とか言い始めると、たとえば、女は男と違って統計的に理系の成績が悪いのでエンジニア職で女を差別して雇わない…みたいな統計的差別も正当化出来てしまう
あるいは、黒人をサービス業で雇うと不快に思う顧客がいて売上が落ちるので黒人を雇わない、みたいな差別も正当化できることになるだろう
「企業が利益を上げるためには差別も正当化できる」という立場を一貫して擁護できるものだけが、女にだけ同一サービスであるにもかかわらず安い値段をオファーする差別を正当化できる こういうキャンペーンやってくれると男が女の子を連れ出す良い口実になると思うんだけど気に入らんのか? >>105
本来の価格水準よりも得しているだけだからそれは差別ではないという論理を採用すると、たとえば男の賃金だけを二倍にしても差別ではない、なぜなら「誰も損していないからだ」ということになるな ツイフェミとそのアンチで喧嘩するのは勝手にしたらいいけど牛角に迷惑かけるなし >>81
まあ「男尊女卑」といっても、家父長制においては男が家長としてその地位を認められる一方でイエを守る責任と義務を引き受けることとトレードオフだったのだから、それを単純に男のみ一方的に有利だった社会契約かのように言うのはおかしいけどね
前近代前においては、共同体において最も重要なのは共同体の安全を保護して食物の生産を維持することだったのであり、こうした労働負荷の高い仕事においては男が比較優位だったので、男が社会を統率する仕組みが自然とできたに過ぎない(そしてその代償として男には「女子供」の命を守る義務が課せられた)
この家父長制の仕組みを解体しようというのがリベラルなのだから、男たちが名誉と地位を剥奪されるのと同時に、その責任と義務から解放されるのも当然だ
にもかかわらず現代のリベラルやフェミは、男から名誉や地位だけを奪い、一方では責任と義務だけは相変わらず課そうとし続けるから批判される Xなんて対立煽りが世界一激しい場所だろ
企業もあのSNSの反応は切り捨てるべきなんだが
プロパガンダに利用するのに便利だからそうもいかんのだろうな >>127
このご時世、差別的な企業は批判されるべきだろうね
少なくともクソフェミやリベラルにその批判を咎める権利はない >>80
差別の問題を個人的な「お気持ち」の問題に矮小化するのはやめろ by フェミニスト 特定顧客層に対する販促と雇用の問題を同列に語るのはいくらなんでも的外れ 女性は友を呼ぶと稼げるけど
男は友呼ぶと煩いし儲からないが定番や これ男側はこんなの別に構わないんだけど
もし男性半額キャンペーンだったら間違いなくめちゃくちゃ叩かれるわけで。
じゃあこれも叩かれないとおかしいよね、という所が引っかかってるんだと思う。 悲しい事実だけどXは中年以上のSNS
若人はTikTokやインスタなので宣伝広告も違うらしい
日清がXでコラボしてるアレも中年層に向けてだから
マックのニコ生で1世代前人気動画元ネタコラボもね 全然良いんだけどそれなら医学部で男有利にするのも合理的かつ必要な措置だし、女の給料少なくなりやすいのも当たり前だし、文句言うなってだけの話 単に女性は自炊が多かったり焼肉食わないので客増やしたいとかもあるんでしょ >>47
こういうこという手合がXにも多いんだが、だったら容量に合わせて二種類の価格設定を選ばせればいいだけで、性別で限定する必要はどこにもないよね
まあそもそみ食べ放題のコンセプトに反するんだけど >>125
これで連れ出せるやつはそもそも連れ出せてる
半額だから!牛角だから!って全然フックにならないだろ >>135
同じこと言う阿呆がXにもたくさんいるんだが、何がどう違うのかをまったく合理的に説明できないのが笑えるんだよな
「法律で決まっているから」というのなら、法律に違反しない差別は一切差別と問えなくなるし、男女雇用機会均等法が存在しなかった時代の女性差別は「差別ではなかった」ということになる
そもそもマーケティングのためだとはいえ、「白人のみ半額サービス」をするみたいなことが許されないだろうことを考えれば、この種の特定の属性に基づく差別が問題だということぐらいすぐにわかるだろうに ちなみに統計的に女性を優遇したという論理なら
期間限定ではなく永続的にやらないとその論理も破綻する >>136
はい、ジェンダーバイアスに基づく差別乙
差別やめろ あとさあ、なんでこの手のチン騎士って、男は男呼ばわりなのに女は「女性」って呼称するんや?
無意識のうちに男は粗雑な扱いをしてもいいが、女は丁重に扱わなければならないという(慈悲的な)性差別をさらしていて笑えるんだよな >>143
「白人のみ半額サービス」が許されるかどうかって別に自明ではないでしょ
そりゃ白人の店主が他の人種が来ないようにそれやってたら俺だってドン引きだけど
白人と縁の薄い国の郷土料理の店で顧客層を広げたいと思ったらそういうキャンペーンやるかもしれないけど問題ないやろ フェミ騎士の目標は(フェミでもいいから)モテたいだからね
だからミサンドリーになる
僕は君達の味方だよって
実に性欲に素直で個人的には面白い人達に思える なんかニュース見たらSNS上でこれくらいのことでキレる男とは関わりたくないとかほざいてる大ボケ女がいたけど
お前らは今までほんの僅かでも女が損することがあったらもっと異常なレベルで騒いでキャンペーン中止に追い込んできただろうが
どの口がほざいてんだ?アホが
てめえら女がやってきたことが今になって跳ね返ってきただけだろうがカス
ダブルスタンダードも大概にしとけ 最初からな、曜日限定で半額ディやってりゃこんな問題になってねえんだよ
映画館でさえ、いまは地方でも水曜サービスディに変わったってのに
いつまで時代遅れのサービスやってんだって話だ 女は四皿少ないらしいし、それなら妥当なんだろう
今まで余分に払ってたとも言える
でもそれなら女は結婚妊娠出産子育てで戦力になりにくいのだから医学部からは落とすし給料を安くするのも合理的であり差別ではない 別の日時に男性半額キャンペーンやればいいんじゃね? >>148
はい出た
差別による不利益処遇の問題を「モテ/非モテ」の問題にすり替えるフェミお馴染みの人格攻撃
おれがモテだろうが非モテであろうが牛角の女性割が差別でなくなるわけじゃないんだよね これをやった背景として牛皿4皿分、女のが男性よりも少ないから導入した?寝ぼけたことほざいてんじゃねえぞ
男性でも少食の人も一杯いるし女でも大食いする奴もいるんだよ
そんなことも分からずこんなふざけた事考えた奴もホント頭イカれてるとしか思えんわ >>156
ほんとそれな
こういう関係ない論点ずらしで逃げる頭スカスカのゴミ女を山程見てきたわ
こいつらは結局問題の本質を全く理解しようともせず
自分らが有利な時はダンマリしてこれぐらいで~とほざき
不利な時は騒ぎまくって謝罪させても更に追い討ちかけるキチガイだからな
ほんとどうしようもないゴミ共だよ まあ、とにかく男性も女と同等に割引するか
こんなサービス自体廃止にするかどちらかにしろって話だ でもソニーが特定ソフトを女だけ半額ってするとニンブタは確実に叩くよね? >>149
目的が差別それ自体に基づくものでないから特定の属性を持つ個人に不利益を与えても良いというのなら、上にも書いた通り企業が利益を最大化するという目的で、従業員の女や黒人に不利益処遇してもいい、ということになる
まあ不利益の大きさが違うから企業による雇用と企業による消費者向けサービスは異なると言いたいのかもしれない
でも「ほんの僅かであっても差別はよくない」というのがリベラルの論理であり、実際フェミニストはそう主張してさまざまな私人の「差別」を糾弾してきたはず
お前が「不利益の程度がそれほど大きくないなら差別は許容できる」という立場に立つなら、まあ、論理は一貫しているとは言えるだろう
あと、現実に日本で企業が差別的な意図に基づかないとしても人種別に価格が異なるサービスを提供すれば、確実に炎上するでしょ
「意図は問題ではない」と多くのリベラルや左派は主張するだろう 女は内心ラッキーだと思うだけなんだろうな
あくまで男が女や外人に対してする差別だけを問題視する差別主義者だもんね 女性が食べる量が少ないのなら安めで食べられる上限決まってるプラン作ればええやん
少食の男もいるだろうし >>159
離職率が違うんだから医学部入学前の段階での足切りも当然だよね 単純にマーケティングを元に女性客を呼び込みたくてやっただけだろうに
(性別クレーマーが多い昨今にこれをやったのは迂闊ではあるが)
何でも差別って決めつける方が逆に差別的 >>166
それを散々やってきたのは女様なんだよなあ
男としてはこう言うしかないなあ
「お前が始めた物語だろ」 予約が埋まっているし世間は差別とは思っていないな
騒いでいるのはいつもsnsだけ >>165
それはそう
次から次にサンキューとられても困るしな なんで女性専用車両にキレないんか謎
あれこそ差別の塊やぞ 感情的な意見やただのお気持ちなんてどうでもいいんだよ
各都道府県の条例で男女で違う取り扱いをすることは明確に禁止されている
経営戦略だから差別していいんだなんて意見は通用しない 食べる量が違うなら
食べ放題自体が「食べる量が少ない奴への差別」だから辞めたらいいんじゃね
あまり品質の良くない肉が余るかもしれんがな >>174
なら条例とやらでなんとかしろやボケ
これだから口だけのアホは困る まぁ条例作っても厳しい罰が無いと駄目だね
男女差別したら営業停止とか SNSとかで彼女か嫁とかと一緒に行けばいいじゃんw
いねぇやつくっさwとか言ってるけど彼女とかとこんなクソチェーン店行くわけないやろw >>171
差別を批判するのが犯罪になるなんて奇特な世界に生きてるね
価値観、ちゃんとアップデートしなよ 自分たちがやってきたことが返ってきただけなのだから甘んじて受け入れなさい 何時の世も差別は無意識のうちにしか行われないし意図なんてないってのは通用しないでしょ
昭和のセクハラおじさんだってそれが円滑なコミュニケーションの一環として何の悪気も無くやってただけで
「黒人は人種として未熟だから白人と同じ扱いはするな」ってこんなのが悪意も無く当たり前の事としてまかり通ってたのが差別の歴史だぞ
兎に角声を上げ続けない事には変わらない、少なくとも声明を出す事には成功した そうだそうだ!
これに懲りて牛角は値段を全員100倍にしろ!
それが平等社会の当たり前の姿だ! 弱男が急にポリコレ棒振り始めて笑うわ
今後はポリコレを一切叩くなよ >>6
パチンコ屋のレディースデーは女装したパチプロと店員が殴り合いの喧嘩してた地獄やぞ。
パチプロのバイタリティ見習えや。 逆じゃね
いままでポリコレ棒で殴ってきたポリコレ勢がポリコレ棒で殴り返されてる状態
UBIと同じだな 逆じゃね
いままでポリコレ棒で殴ってきたポリコレ勢がポリコレ棒で殴り返されてる状態
UBIと同じだな 始まってしまった戦争はどちらかが滅びるまで終わらないw すぐに大きな声を上げて撤回や謝罪に追い込むって手法はずっと女性達がやり続けてきた事なんだよね
それと同じ事を男性達もやり始めただけ、もう男性も我慢しなくなってきたんだろう
男だからとかいう意味不明な理由で理不尽を押し付けられることに 牛角は反日朝鮮パヨクの日本人さべ主義のレイシストと結託したのがバレたね >>185
叩いても変わらなかったから叩き返されてんだろ
なんで被害者ぶってんの? 牛角は使わんし半額そのものは気にしないが
性差別は許さない!徹底的に撲滅!みたいな世の中だと思ってたのに
実は性差別けっこう許されてたの?と混乱している
そこははっきりしないと困るよ 理由があれば殺人すら正義になるとかすげえな
これだから犯罪者は困る 女を殴り返すんじゃなく企業殴ってるのがよく分からん 女ばっかりなんて焼き肉に限った事でもないやろ
映画はレディースデイ 電車は女性専用車両とか普通やし
うちの会社の更衣室なんかも
男の三倍は広いぞ女の更衣室 テレビもあるらしい
男の更衣室にはない 教育の段階でジェンダーフリーだ、男女平等だと教える癖に実際は差を付けて扱われるから矛盾してるんだよね
女性を優遇する事は男性を差別する事なのにそれに気付かない人が本当に多い
優遇と差別は表裏一体 >>197
映画のレディースデイって途中メンズデイも作ったりして紆余曲折した結果無くなったろ
きちんと問題視されてきたんだよ このキャンペーンってTGC(東京ガールズコレクション)とのコラボ企画だろ
コラボって知らない奴がケチ付けてるのか? 特に男である恩恵を受けていないのに
叩きやすいからと女さんに標的にされいじめられてる弱男の不満が爆発した感じか
男である恩恵を受けてきた男さんは女さんの味方をするからますます弱男が発狂する 擁護したいなら「平等」って言葉を使いながらやってみて 男に散々強いられた平等という名の差別が、牛角のお陰で叩き返せるからこれ幸いと乗っかってる感じだろうね
カップル云々と牛角は言ってるけど、そもそも女の友人同士でもその恩恵に預かれるのに男同士だとダメなのもナンセンス
いっそカップル限定か家族割とかにすりゃよかったんよ 甘えんなよ、男性はブスも美人も飯行ったら奢らないといけない文化、風潮、で来てるんやけど。お前ら女は好きな彼氏かイケメンで、会って自分が思った通りの男じゃないと割り勘もしないし愚痴ばかりにしかならないだろ!貴女達女性は無意識に上から目線で物事を考えて、発信して、でまた牛角は韓国系だろ?男女の対立、分断あおってるんだろ? わかりやすいから気付けよ
もう隔週で男女順番にやれよ!売り上げも儲けも明確に分かりやすいだろ? 平等と公正は意味が違うからそこらも牛角は気付いていこうぜ フェミニスト好きな男なんて誰もいない
金持ちだろうと底辺だろうと
自分たちを批判してるのは弱男だけと言い聞かせてるアホフェミが自覚しなさい >>202
年中被害者ズラしてるフェミまんさんは
女であることに恩恵を受けなかった可哀想な女って事か 飲食店の女性優遇の理由は3つあって
①女1人で来ることは少なく家族や彼氏、女友達等お連れ様が来る
②元取るために食い尽くしてやろうぜwみたいなアホなノリの奴が少なく値引きしてもあまり損をしない
③女は女性客が少ない店には入りたがらない→女性客が増えることで更なる女性客につながる
逆に男性優遇が少ないのは
①男は1人行動が多くお連れ様の数が少ない
②3食抜いて大量に食べまくる奴や食べ物で遊ぶ猿が出てきて損が大きい
③男性客が多い店は女が来ないしカップルや家族連れも避ける傾向がある
まあラーメン屋のライス券とか定食屋の大盛り無料とかは実質男性優遇サービスだしいいんじゃね >>209
性別で格差つけることが問題なんだよ。
女性さまが主張してるのは。
合理的な理由は関係ない。 >>209
ジェンダーバイアスに凝り固まった考え方
まともな教育を受けてない 元々、男女なんて性別的に差があって当たり前なのに
それを支離滅裂に男女平等!って世間に広めたもんだから
だったら、この牛角も男女平等を突き通せよって話
それが出来ないのだったら最初から男女平等なんて広めるなって話だろ >>211
一度でいいから、バイトでいいから働いてみろ
店は金になることをするんだ
女は半額にしてでも来てほしいしカップル割や家族割も存在する
しかし男客「だけ」のものはない
男性差別じゃなくて金にならなかったり手がかかったりと利益が少ないから
映画のレディースデイだとグッズの売れ行きがいいが男客だらけのレイトショーはパンフさえあまり売れない
トイレのマットは男子トイレの方がすぐ汚れるから余計に経費がかかる
一方看護や介護だと男性スタッフが歓迎されてたり時給高いこともある
セクハラ爺さんとか女スタッフあてられない客がいるから男性が高くても文句は出ない 君等が撒いて育てた種でしょとしか思わんな
今まで合理的な判断を否定してきたのだから
合理性を盾にしちゃだめよ >>213
お前こそまともな社員教育をしている大きな会社で働いてみろ
お前の言っていることは一昔前は当たり前でも今は差別なんだ これの本音は男は店に来んなって言う宣言なのみんなわかってる? >>209
>>213
きたねえ店できたねえ爺がきたねえ中卒相手に飯喰わせてる動画とか好きそう >>209
ライス券とか大盛り無料券を実質的に男しか使わなかろうが女だからを理由に渡さないとかないよね >>209
考え方がおかしい。実質ラーメン屋が、、ほなオシャレなカフェで男1人でいるの多いか?明らかに女1人か女同士だろバカタレ。スイーツや甘い物売ってる店もそう、パン屋もそう!
女は時間に男ほど縛られないし主婦も無職もパートも多い、こ汚いカフェやパチンコ屋でも女が進出してきてる。何も分かってないのに、典型的なラーメン屋の例えだけで全部分かったようにぬかすなバカタレ >>213
店は金になる攻撃をするんだ?笑 まあそりゃそうよ! 今問題になってるのわ差別してまで金儲けするんですか? て話しだろバカタレ!牛角は韓国家企業だし、今嫌われて牛角にもう行きたくない気持ちになってる人も多い。 さぁどちらが金になる事をしてるのかな?本質を間違えたらあかんでバカタレ そもそもレディースデーって女性の社会進出がまだまだだった時代に
仕事してない層に平日来てもらおうと設けたものだからな
今の時代には合ってない 今でも弱いと感じる層に対する施策なら社会進出が弱い時代に~とか頓珍漢だろ 性別で差をつけるのはダメでも年齢ならガンガンやれとかとんだダブスタだよなこのバカ >>222
>差別してまで金儲けするんですか?
当たり前だろバカタレ
やらなきゃこっちが死ぬだけなんだからやるに決まってんだろボケが
お前が自分の命を犠牲にできる奴なのは勝手だがそれを他人に押し付けるなアホ
これだから思想家は困る 映画館でもそうだけど、女性割引とかどんどん無くなってる時代なのに
時代に逆行してる話だなと
今はLGBTや性自認の問題も取り入れなきいかんし、もう割引くなら全体にするべきなんだよ チェーン居酒屋なんてブラック企業の代名詞だし、コロワイドって前にもやらかしたしゃぶしゃぶ温野菜の会社だろ?
たしか最近もイベリコ豚の脂身がーとかになってた気もするし
体育会系気質が抜けてなくて、コンプラの更新が出来てないんだよ 時代に付いて来れていない馬鹿なおっさんかフェミ女が企画考えてるんだろうな >>229
アホみたいな長時間労働で頭まわってないまである
アルバイトをアホみたいにこき使ってブラックバイト訴訟の象徴になったからな
同社では、大学生の4か月連続勤務や数十万円にも及ぶ「自爆営業」の強制が問題となっていた。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています