なんか急にポリコレゲー売れなくなってない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今まではポリコレゲーも数だけはそこそこ売れてた印象あるんだが
外人にも受けなくなってきたか? コンコードは有料で差別化もできてねえんだからそりゃそうだとしか もともと売れてないよ
ディズニーとかもDEIにNOを突きつけ始めたから
DEI利権団体もそのうち瓦解すると思うわ おそらく1番売れてる(プレイされてる)ポリコレゲーはエペだと思う >>4
スカイリム 6000万本
ブサイクばかりで同性婚もできる 売れたソフトと売れてないソフトの具体例位出せよ無能 >>11
アレは日本人やアジアの人の感性に合わないデザインってだけやろ
バル3とかと同じ方向性のデザインってやつ >>11
あの自体にポリコレの概念あるかなぁ?
スカイリムでたのPS3とかやぞ >>14
ポケモンSV 2500万本
ジジババ学生 ゲーム買うユーザーとは明後日の方向向いてる取り組みだから進めば進むほど売れなくなるのは当然 一番売れるのはゲーパスのCODだよ?
ブラックオプス スクエニのポリコレゲー
フォースポークンなんて発売日前から
爆死してて 発売日に死を迎えただけだった >>4
ラスアス2は発売までポリコレ要素隠してたからそこそこ売れたろ サッカーゲームでJリーグや日本代表は無いのに女子リーグだの女子代表だの増やしてるの腹立つ
しかも能力値が男子と同等以上とかEAはイカれてる コンコードは多様な肌色を採用したけど衣装色とのマッチングまで考えなかったから
画面内の色使いが著しく汚いとレビューで見た ハリス当選しそうだしポリコレ路線は継続じゃないの?
もう洋ゲーは諦めた方がいいわ ポリコレはゴミデザイナーとかでチームを汚染したから排除してまともなの作るってのはすぐできない
アメリカの開発はおわっとる
中華も色々終わってて和ゲー以外壊滅と指摘されてる 元々だろう
アーロイも開発者がエルデンリングに恨み節いうくらいには期待値には届かなかったってことだし >>22
現実のなでしこJAPANは男子中学生とガチ勝負して完敗しちゃったんだよな・・・
>>24
アメリカにはハリスがナチスだって知らない人が結構いるんだよな
あいつが当選したらヒトラー化して映画とゲーム潰そうとするの確定なのに スカトロリムはベセスダのセンスが壊滅的なだけでDEI関係ないぞ
>>25
誰が指摘してんの?日本は大型ゲー作れないって見限られたばかりじゃん スター・ウォーズの新作だっけ?
急に女性キャラをケツアゴに変更してドブスにしたあれ
ポリコレ配慮だけど売れてんのかな? ラスアス2は騙し討ちで売ったようなもんだから「ポリコレゲーだから売れた」とは違うような ポリコレ配慮すると爆死
ポリコレ配慮しないと成功
それでもポリコレ配慮するんだからアホらし >>30
バグまみれなクソゲーでポリコレ以前の問題で叩かれまくってる 売れたものはポリコレじゃなくてで売れなかったものはポリコレって都合よく使い分けてるししゃーない
リベラルの社長はこの逆だし「欧米はそう言うもの」って割り切りが大事 >>30
クソゲー&バグゲー&ポリコレゲーのトリプルパンチで大好評炎上中だぞ
その煽りを食ってアサクリシャドウズのノルマ本数が爆上がりして1350万本以上売らないとマジでUBIがやばい
ちなみに今現在のアメリカ小売り店の予約本数がまさかの800本 >>9
そうなのか
先日、バンナムがDEIでドヤってたのに… 🤓ポリコレに配慮してモデルの女性をブサイクにします
失礼すぎるだろう 以前は人気シリーズにポリコレ勢が無理矢理ねじ込んで寄生した結果、買ったファンがガッカリした
最近は人気シリーズにポリコレ勢の気配がすると、ファンは経験に基づく判断により買わなくなった そりゃそうよ
創作物の中だけでもきれいな夢が見たいじゃん? ポリコレゲーム売れなくなってると言う勘違い(実際は出来が悪いだけ)
↓
国内ゲームメーカー「ポリコレの時代は終わった! ポリコレに逆らう!」
↓
逆張りしただけの中身空っぽゲーム氾濫(例:ドラゴンズドグマ2など)
結果、国内ゲームはやはり海外文化に振り回される羽目に 「売れなくなってない?」じゃなくてさ。
逆に聞くがポリコレ推進によってより「売れるようになった」ゲームはあるのか?
ぼくは地球上に一つの例もないと考えてるんだが。
ポリコレってのは現状では「より売れなくさせるための方策」でしかないよね そもそもポリコレとナードは相性最悪だからな
ゲームでポリコレに振るのはアホとしか >>44
ドグマ2はポリコレゲーじゃん
キャラの振り幅狭くなってるし 方向が違うだけで硬派なふりしてエロ目線なのは世界共通なんだ
その中で少数派のエロだけ重視されてもならやらんになる
所詮山ほどある娯楽の一つでしかないからな 海外って緑とか青とかカラフルな肌の人間型の何かがいっぱいいたからむしろポリコレでマシになったのかもしれんw >>7
百英雄伝もかよ
黒人の女も出るけど、白人男性も活躍するし可愛い女の子も出るし本当かな >>52
変色もだいたい黒扱いらしい
DBのピッコロ(緑)、ヒロアカの芦戸(桃)は黒人判定食らった あ~あカプンコもDEIか
中華の撒いたポリコレ菌による欧米日本潰しはほぼ完了したな >>54
日本人「褐色肌のキャラ出そう!」
外人「これは黒人ですね!」
日本人「日焼けした健康的な日本人出そう!」
外人「これは黒人ハーフですね!」
日本人「肌が緑やピンクの異種族キャラ出そう!」
外人「これはクレーム対策で、黒人キャラに違いない!」
日本人「黒人を出そう!」
外人「ふざけるな!ステレオタイプやめろ!修正と謝罪を求める!」
無敵の人かな? ポリコレ団体はポリコレ自体はどうでも良いんだよ
ただ圧力掛けて金せしめたいだけ
仮に1銭にもならなくなったら何も言わなくなるよ >>49
男と女が存在しない
男ボディでも女装備が可能 ポリコレなんて一部のおかしな連中が商売でやってるだけみんな納得してないから
表立ってノーを突きつけても社会的にそんなに不味いことも起きないとみんな気付いたから 美しい物を見たいという人間の欲求は当然だからな
誰が好き好んで醜い物を見ようとするか ポリコレも反ポリコレもノイジーマイノリティ
ほとんどの人は関心ない >>61
LGBTはともかくアンチルッキズムはようわからんのだよな
どんなに政治思想があっても本能は曲げられん
まあその内攻殻の世界みたいに顔を自由にできる時代になれば
形骸化はするかもしれんが 非ポリコレゲーなのに売れない聖剣伝説
とうして・・・ 黒人が犯罪のゲームは
どうなんやろな
どうプレイするかはプレイヤー次第とはいえ ポリコレ団体はこう言いました
全ての人種が平等に活躍するパラダイスみたいなゲームを作らせてぇ だいたい少数派に媚びたって大多数の一般人は何も響かないし共感も無理飽きられるの当たり前 876「過半数が求めてる、ソースは少数派向けアンケート」 >>11
あれは只のブスばかりなだけでLGBT押し付けしてこないのでまだマシ
ヴィヴェク×モラグ・バルはまあ神話だし許したるわ
キャラは小綺麗だけどLGBTがチョクチョク押し出されるスタフィーはキツかった
ゲーム自体が虚無地獄なのも相まって余計に ポリコレ汚染も実は中共がばら撒いてるんだろ
黒神話はポリコレコンサル会社に妨害されてるという情報自体も中国の工作による自作自演だろうし、
反ポリコレ側が騒ぐから結果的に売上を助長してしまって爆売れしてしまうという中国賛美のシナリオが出来上がってしまった ポリコレが関係ない
出来が悪いだけだととか言ってる奴は
アトリエのヒロインをアーロイに差し替えても
売り上げ変わらないと思うのか? てかSkyrimの同性婚とかをもう普通に受け入れるくらいにはなってるのな
すごいことだと思うよ >>28
一応ドラゴンエイジやらバルダーズゲートもそうやろ セーラースターズとかも今ゴールデンに流れてたら
ポリコレ言われるんかな >>65
悪く言えばブス不細工の妬み
美的感覚を壊すのが目的 >>71
違う意味で偏っているんだよな
違う価値観で排他 >>11
それは未だにオープンワールドの金字塔であるゲーム性が素晴らしいからであって、ポリコレが決定的な理由ではない ポリコレだから売れたって言ったりポリコレだから爆死したって言ったり忙しいね なぜポリコレ勢力は急に拡大していったんだ?
アンティファとかバックに支援してた中共なんだろうな
ポリコレの発祥は旧ソ連でかつ共産主義思想の元なので、西側諸国をポリコレ漬けにさせて文化破壊を狙ってるんだろうな デトロイトビカムヒューマンとか主人公の一人が黒人ドロイドで
モロに黒人解放運動を意識したストーリーで
脇役だけど同性愛キャラとかも出てきたけど面白かった
ストーリー上必要な要素で、そのストーリーがちゃんと面白ければいいんだけどね
あとブサイクを操作させるのはマジ誰も得しない >>56
コレ実際は
黒人「俺と肌色似てるから嬉しい
黒人「俺と同じで肌の色の違いで悩んでるかも、共感出来そう
関係ない外人「ふざけるな!ステレオタイプやめろ!修正と謝罪を求める!
なんよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています