X



【PSP】魔法少女リリカルなのはA's PORTABLE総合 50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@転載は禁止垢版2014/07/14(月) 03:31:06.90ID:yku06ssC0
PSP用ソフト魔法少女リリカルなのはA’s PORTABLEシリーズの総合スレです
THE BATTLE OF ACESの話題もTHE GEARS OF DESTINYの話題もこちらでどうぞ

魔法少女リリカルなのはA’s PORTABLE -THE GEARS OF DESTINY-
対応機種:PLAYSTATION PORTABLE
発売日:2011年12月22日
価格:5,229円(税込) / GOD BOX 13,629円(税込)
ジャンル:魔法格闘対戦アクション
プレイ人数:1人〜2人対戦プレイ
発売元:バンダイナムコゲームス
開発:WITCH CRAFT

GOD BOX同梱内容
・ねんどろいどぷちマテリアルズセット(星光の殲滅者、雷刃の襲撃者、闇統べる王)
・「GOD BOX」用 特別映像DVD
・ヴァイスシュバルツ「なのはGOD」トライアルデッキ
・「なのはGOD」シャワーカーテン
・「なのはGOD」エアークッション

■魔法少女リリカルなのはA's potableキャラ総合
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1308355173

■【リリカルなのは】マテリアル四人娘に萌えるスレ【BoA/GoD/innocent】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1366697523

■公式
http://nanoha.bngi-channel.jp/
■開発会社 WITCH CRAFT ホームページ
http://www.witch-craft.co.jp/

■wiki
http://www22.atwiki.jp/adx992/pages/1.html

■前スレ
※次スレは>>980が立ててください。
【PSP】魔法少女リリカルなのはA's PORTABLE総合 49
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1366211215/
0953枯れた名無しの水平思考垢版2018/02/20(火) 16:05:06.53ID:yrQja67t0
次スレはワッチョイ導入だな
自演ゴミムシが居座って雑談もロクに出来ないとか話にならんわ



↓以下、自演オールスターズによる必死の抵抗をお楽しみ下さい
0954枯れた名無しの水平思考垢版2018/02/20(火) 19:38:26.55ID:vJ53pHjQ0
どうせワッチョイ荒らしだろうけど、それ以前の話として次スレ要らんだろ・・・
0955枯れた名無しの水平思考垢版2018/02/20(火) 22:34:46.10ID:+Iui2ko30
確かに次スレはいらないな
ゲームのスレなのに深い攻略の話してくれるやつはもういないし、スレも50でキリいいし
キャラの話は映画スレあるしな
なのポ3出るまで封印でいいよ
0956枯れた名無しの水平思考垢版2018/02/20(火) 23:51:46.45ID:L5rUik7k0
>>952
このスレ以外でも反論なんて見当たらないんですけどねえ
一つでいいから挙げてみてくれません?ちゃんとまともなのを
0957枯れた名無しの水平思考垢版2018/02/20(火) 23:54:47.17ID:LTizHiBv0
>>955
今のスレの雰囲気でこういうこと言うと荒れそうだけど
正直に言うと映画の風呂姉妹は別物だと思うから
なのポのキャラを語れるスレは欲しい
0958枯れた名無しの水平思考垢版2018/02/21(水) 07:55:53.87ID:SS+thNkP0
アニメとは別だと思ってるしスレは欲しいな
荒らしがいるのは残念だが
荒らしって映画のアンチコメント書きたいならアニメ映画板でアンチスレ立てろって話だ
別に立てて問題ないはず
0963枯れた名無しの水平思考垢版2018/02/22(木) 00:26:32.89ID:yPuNI5oV0
>>962
俺はあれで十分だったけどな
最初見た時別ゲーしてるような感動があったわ
まずpspじゃ絶対できない解像度だしね

まぁ拘るなら1から作り直すしかない
0965枯れた名無しの水平思考垢版2018/02/22(木) 21:04:47.88ID:5LB6F9V60
>>952
んで?反論の一例まだー?
0969枯れた名無しの水平思考垢版2018/02/27(火) 19:03:54.72ID:2a0cjS5g0
>>952
逃げちゃったのかなー?反論の一例まだー?
0972枯れた名無しの水平思考垢版2018/02/28(水) 22:55:21.84ID:M4D7Ph0T0
>>970
狭いならタブレットでもできるよ
あと解像度は断然エミュの方がいい
vitaはpspそのもののエミュだけどpspよりは綺麗だし
何よりvitaはpspと対戦できる
0973枯れた名無しの水平思考垢版2018/03/04(日) 01:22:26.87ID:wZ1HNBkO0
久々に一通りGoDやってみた
やっぱアミキリはこのゲームのが一番いいな
俺が見たいのは普段は天然だけど真面目で肝心なところでは頼れるアミタと
ビッチなように見えて本当はひたむきで優しいキリエなんだよ
0974枯れた名無しの水平思考垢版2018/03/04(日) 23:56:27.14ID:jpWHsL7Y0
>>973
同意
長い間GODをしてなかったから、リフレを初めて見たときはそんなに違和感はなかったけど
懐かしくなってGODをプレイしたあともう一度リフレを見たらコレジャナイ感がすごかった
0975枯れた名無しの水平思考垢版2018/03/05(月) 21:23:35.52ID:h3Aln/Z80
俺は動くインダス勢が見れるだけで嬉しいよ
マテ子達の映画なんて元からないと思ってたし
そもそもなのはって様々な世界線があるからキャラの性格が変わっても別に気にしないけどな
イノセントなんか正にそれだし
0976枯れた名無しの水平思考垢版2018/03/05(月) 22:15:40.27ID:iLqiqZAf0
イノセントは最初から設定がこれまでと全然違ってたから、キャラの性格が多少変わっても違和感なかった
リフレはGoDと設定を似せてきてるから違いが目立つんだと思う
あとキリエはさすがに性格変えすぎ
イノセントのキリエはGoDのキリエを平和な世界の女子高生にしたらこんな感じだろうなっていう変更だったけど
リフレのキリエはこれまでのキリエっぽさがほとんどない
0978枯れた名無しの水平思考垢版2018/03/06(火) 23:33:27.03ID:aGFj4yMk0
>>977
GODはやり込みすぎて飽きたよ
マイナーキャラの永パ提供するぐらいにはやってた

なのポの同じ動き見てもつまらないし
映画は新鮮に見えたけどな
欲を言うと映画より新作ゲームだけど無理そうだし…
0985枯れた名無しの水平思考垢版2018/03/11(日) 23:04:59.30ID:X0lu99eu0
アクションゲームでもいいし、フローリアン姉妹と紫天組がエルトリアを復興させるシミュレーションゲームでもいいよ
0988枯れた名無しの水平思考垢版2018/03/13(火) 02:32:20.33ID:1sCuFD8H0
「とにかくわたしは、この時代、この場所でやることがあるの!
こっちの世界の人にもなるべく迷惑をかけないように頑張る!」(sequence1)
「『もしかしたら世界を救えるかもしれない』なんて賭けの代償に
なんの関係もない世界や人が傷ついたりしたら、すごく困るの。絶対に嫌なの」(sequence9)

第一はエルトリアと博士の為だけど、関係ない人に危害がないように頑張るのがキリエちゃん
0989枯れた名無しの水平思考垢版2018/03/13(火) 02:32:54.34ID:1sCuFD8H0
「バイバイ、アミタ。たぶん、もう会わないわ」(sequence1)
「わたしは出来の悪い妹だから、博士の言いつけなんか守らないッ!
それで博士が悲しいまま死んじゃうより、ずっとずっといいんだからッ!」(sequence5)

博士のためとはいえ、博士から禁止されている方法を使うことに後ろめたさを感じて
もう博士のところには戻れないと悲しい覚悟を決めるキリエちゃん
0990枯れた名無しの水平思考垢版2018/03/13(火) 02:34:01.56ID:1sCuFD8H0
「(この子たちの身内話は分からないけど…わたしの目的を果たすのは今がチャンス!キリエ、ファイト!)」(sequence1)

のっけから想定外の展開となってしまい、心の中で自分を鼓舞するキリエちゃん
それまでの“つかみどころがないように見えて隙がない、知性派の悪党”というイメージとは離れた、伏線となるセリフ
0991枯れた名無しの水平思考垢版2018/03/13(火) 02:34:34.49ID:1sCuFD8H0
「一度決めたら、諦めずにやりとおすッッ!!博士にもお姉ちゃんにも、わたしはそう教わったッ!!」(sequence5)

アミタを小馬鹿にした態度を取っているが、本当は博士同様にアミタを尊敬しているツンデレキリエちゃん
0992枯れた名無しの水平思考垢版2018/03/13(火) 02:35:15.55ID:1sCuFD8H0
「世界が戻るにはきっと何百年もかかる。博士の命は間に合わないだろうけど、
ほんの小さな一歩でも、前に進んだことを博士に見せてあげたい」(sequence6)

地球に来た目的を明かしたキリエちゃん
悪い女を気取っているが実は博士を思う優しい子だった
キリエちゃんは何百年も生きていけそうな口ぶりだがどうなんだろう
0993枯れた名無しの水平思考垢版2018/03/13(火) 02:36:10.61ID:1sCuFD8H0
「自慢じゃないけど、機会は年下の方が性能が上なのよね。お姉ちゃんじゃ妹に勝てない」(sequence9)

悪女の演技をしている中のセリフなので本心かはわからないが、
アミタへのコンプレックスの裏返しともとれる発言のキリエちゃん
0994枯れた名無しの水平思考垢版2018/03/13(火) 02:36:50.10ID:1sCuFD8H0
「執務官ってば、ボクちゃんね。女の子の心は、たとえ読めても言葉にしちゃダメなのよ」(sequence9)

お子様のクロノに対しては悪女の演技を続けるお茶目なキリエちゃん
0995枯れた名無しの水平思考垢版2018/03/13(火) 02:37:42.36ID:1sCuFD8H0
「私たち『ギアーズ』って、もともと人のため、命のために生み出された機械だから。
壊れたら、ただ捨てればいい。機械は生まれた目的のために、壊れるまで働いてこそだもの」(sequence9)

軽はずみな行動の責任を取るために、1人でU-Dと刺し違えてでも止めに行こうとするキリエちゃん
このセリフ自体は本心かどうかは怪しいシーンだが、シニカルなところもあるキリエちゃん
0996枯れた名無しの水平思考垢版2018/03/13(火) 02:38:28.13ID:1sCuFD8H0
「馬鹿アミタ……!そんな無茶なことをしたら、機体寿命が縮むの知ってるでしょッ!?」(sequence9)
「お姉ちゃんなんて、嫌いよ!嫌い、嫌い!大っ嫌い!お姉ちゃんの、バカー!」(sequence9)

無茶をする妹を止めるためにもっと無茶をしたアミタの気持ちを素直に受け止められないキリエちゃん
アミタへのコンプレックスがあるように見えるシーン
0997枯れた名無しの水平思考垢版2018/03/13(火) 02:39:09.32ID:1sCuFD8H0
「そんな事言って…泣いて抱きつくとでも思った?わたしは、そんなんじゃないなから…」(sequence9)
結局アミタに止められ、抱き寄せられてもまだすぐには素直になれないキリエちゃん

しかしここでアミタの優しさに触れ、コンプレックスも解消したもよう
0998枯れた名無しの水平思考垢版2018/03/13(火) 02:41:25.98ID:1sCuFD8H0
「過去にさかのぼったり、誰かを傷つけたり、お姉ちゃんに痛い思いをさせてまで…
自分のワガママを通すのは良くないかなって。
そんな簡単なことに気がついたから、もう時間移動なんかに頼らない。」

「博士がくれた心と体、お姉ちゃんがくれた勇気は!もう誰にも壊されたりしないからッ!」
「はー、はー…わたしの…熱血お馬鹿なお姉ちゃんを、ちょっとだけ見習ってKKG…
気合と!根性でッ!頑張ってみましたッ!
…あ、ダメ、やっぱハズカシイ。あと疲れる。KKGはやっぱ、わたしに向かない。」
「アミタ!これを持って行って。ホントはわたしが行って、チャチャッと止めちゃってもいいんだけど
ちょっと疲れちゃったから、お姉ちゃんに頼ろうと思って。」
「無駄に空回るお姉ちゃんと違って、わたしはやりくり上手だからね。それくらいは残しておいたの。」
「ダメな妹の後始末、ごめんね、お願い。」(すべてfinal sequence)

アミタと和解後、素直な気持ちでアミタを慕ってみるキリエちゃん
でもやっぱりアミタのような熱血キャラにはなりきれずにちょっと毒を吐く可愛いキリエちゃん
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1337日 23時間 11分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況