X



【3DS】初音ミク Project mirai 160【SEGA】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/31(火) 11:39:42.06ID:RnSopoM80
3Dリズムアクションゲーム『初音ミク Project mirai』シリーズについて語るスレッドです。
『初音ミク and Future Stars Project mirai』『初音ミク Project mirai 2』の話題はこちらでどうぞ。

◇質問する前にテンプレとwikiを良く読んでね!◇

◆関連サイト
・SEGA feat. HATSUNE MIKU Project 公式
 http://miku.sega.jp/
・『初音ミク and Future Stars Project mirai』公式
 http://miku.sega.jp/mirai/
・『初音ミク Project mirai 2』公式
 http://miku.sega.jp/mirai2/
・『初音ミク Project mirai でらっくす』公式
 http://miku.sega.jp/miraiDX/
・任天堂の紹介頁
 http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/am9j/
・社長が訊く「初音ミク and Future Stars Project mirai」
 http://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/creators/vol14/
・初音ミク Project mirai 攻略wiki(1・2共用)
 http://www51.atwiki.jp/mikumirai

◆関連スレ
【PSP/PSVITA】初音ミク -Project DIVA-959【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1464264089/
【初音ミク Project mirai 避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457649/

・次スレは>>950の人が「宣言した上で」立てて下さい。
 スレ立て用テンプレ:http://www51.atwiki.jp/mikumirai/pages/26.html
・このスレの内容はアフィリエイトブログ等への転載を全面的に禁止しております。
・荒らしはスルーするのが大人のマナーです!

◆前スレ
【3DS】初音ミク Project mirai 159【SEGA】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1457954450/
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/31(火) 11:39:59.07ID:RnSopoM80
〇『初音ミク Project mirai でらっくす』〇
 http://miku.sega.jp/miraiDX/
●商品概要
「初音ミク Project mirai でらっくす」
 ニンテンドー3DS専用ソフト 2015年5月28日(木)発売CERO:A デザイン協力:ねんどろいど
【通常版】    4,980円(税抜)
【ダウンロード版】5,378円(税込) ※ニンテンドーeショップで配信

●mirai PV
 【初音ミク】新プロジェクト発表!「Project mirai」【Project mirai】
 http://www.Nico video.jp/watch/1315883839
 【初音ミク】「SING&SMILE」を全員で!【Project mirai】
 http://www.Nico video.jp/watch/1324909399
 【初音ミク】Project miraiのTVCMを公開【Project mirai】
 http://www.Nico video.jp/watch/1326351135
 【初音ミク】Project miraiのむぎゅむぎゅな店頭PVを大公開だよ?!【Project mirai】
 http://www.Nico video.jp/watch/1327567510
 【Project miraiのオープニングムービーをこっそり公開だよ?!】
 http://www.youtube.com/watch?v=-4dwTHnjgYQ

●mirai 2 PV
【初音ミク】3DS「初音ミク Project mirai 2」公式プロモーション映像 【Project mirai 2】
 https://www.youtube.com/watch?v=3hQN8Fa6_-4
【初音ミク】「Project mirai 2」は本日発売!全47曲をダイジェストでご紹介! 【Project mirai 2】
 https://www.youtube.com/watch?v=ab-DBbfCKrI
『初音ミク Project mirai 2』新TVCM、3種類を一挙公開!
https://www.youtube.com/watch?v=E8_nc4nuRmI
【初音ミク】Mitchie M「アゲアゲアゲイン」を歌ってみた by Team SEGA feat. HATSUNE MIKU Project 【Project mirai 2】
 https://www.youtube.com/watch?v=uwwU55zBYlQ
【初音ミク】「ミクダヨーといっしょダヨー」第1回 はっじまっるヨー!【Project mirai 2】
 https://www.youtube.com/watch?v=C0CBZq6RU-A
※「ミクダヨーといっしょダヨー」は全5回あります。

●miraiでらっくす PV
【初音ミク】3DS『初音ミク Project mirai でらっくす』公式プロモーション映像【Project mirai でらっくす】
https://www.youtube.com/watch?v=ao-spB1Pcn8
初音ミク Project mirai でらっくす 「マトリョシカ」PV
https://www.youtube.com/watch?v=JWHs7Uyb26o
【初音ミク】発売日なので収録曲全48曲を「でらっくす」にご紹介!【Project mirai でらっくす】
https://www.youtube.com/watch?v=oxzR6_ABPf4

●その他情報
 ※大崎 誠プロデューサーにインタビュー!記事あり
『初音ミク Project mirai 2』公式PR番組「ミクダヨーといっしょダヨー」、10月3日に始まるヨー! “アゲアゲ体操”の振り付けをひと足先にチェック
 http://www.famitsu.com/news/201310/02040694.html
ボタン音やマーカーの大きさ、サークルの速度の大きさや速さ、配色などカスタマイズすることができます。
http://miku.sega.jp/miraiDX/game.html

●mirai でらっくす 体験版 ニンテンドーeショップで配信中 http://miku.sega.jp/miraiDX/taikenban.html
0061 【大吉】 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/01(水) 00:05:18.77ID:GG77nPtW0
大凶ならルカちゃん・めーちゃん・ハクちゃん・GUMIちゃん・CULちゃん・マクネナナちゃん
のおっぱいが縮む
大吉なら彼女達のおっぱいがさらに大きくなる
それ以外なら今までと変わらず
0068枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/01(水) 19:22:05.85ID:NYTfsBbH0
レンとカイト合わせてベストが3つは笑ったw
男の服はバリエーションが少ないから大変だよね
せめてカイトの髪色が黒かグレーっぽいのが欲しかった
0073枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 07:41:46.24ID:Z8Ym/VeH0
FT予約したけどmiraiの曲が全部入ってるわけじゃないと知ってかなりガッカリ
ゲーセン行かないからアーケード版触ったことなかったし
gumiが出てる曲に好きなの多いから残念
ってことでmirai3がいつか発売されることを期待しておく
0075枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 18:08:55.65ID:YzmbDVNf0
全部は入ってないという訳じゃなく
1月までに入ったmirai曲自体は家庭用FTにもれなく入ってるんだよね
この区切りはmirai曲だけじゃなくアケの追加衣装や追加難易度も全部そこで時期を切られてる

2月と4月にもmirai曲はアケに追加されてるってのと
単純にmirai曲のアケへの移植はまだその作業自体が完了してない途上で
これからも順次どんどんアケに行く事にはなるだろうという話なんだよな
0078枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 09:37:20.64ID:Bvy5XJU90
被ってるのって
ワイズマン、千本桜、クロクラ、ロミシン、lolあと何があったっけ?
個人的にはボカチェンやらリズムゲーのシステムはDIVA違って好きだったんだけどなー
曲もDIVAは恋愛ものが多いけどmiraiはほのぼの系の曲が多いし

Pさんへの打診が色々難しいのだろうか
0080枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 10:23:53.76ID:J47MwjiS0
>>77
贅沢な人材使って作ってたからな
コンシューマ縮小の流れで「初音ミクを残すにはライン(mirai)削減が条件」みたいな感じになったのか
しかしダヨーさんがいる限りmiraiは死なないのだ
0082枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 15:29:41.63ID:Bvy5XJU90
>>81
ああ、そうだった、特にココロはmiraiの方が好き

確かに被ってるのって微妙にあるけどそこまでではないんだけどなー
miraiチームが艦これにいったのがでかかったのだろうか
0086枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 17:50:46.04ID:qA7SgBX80
でらっくすが所謂完全版なのでそちらを推したい

でも、システムはほぼ同じ、曲目も1曲追加されただけでそれ以外は同じ、ルームイベントはやや増えた
などなど、一般的にはマイナーチェンジと言っても過言ではないので、お財布と相談してでらっくすが厳しいのなら2でもいいかも

※ただし、無印は別のゲームです
0088枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 18:00:47.72ID:CB84MOvo0
絶対に今からならデラックス!
PV観賞の機能も良くなってるし、こんにちは地球人さんのOPで更に1曲増えているんじゃなかったっけ?(2の事はだいぶ忘れた)
とにかくPVの連続再生は快適!
0089枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 18:01:46.42ID:qA7SgBX80
まあ、「でらっくすにしとけば良かった…」はあっても「2にしとけば良かった…」はないわね
3280円でもお釣りが来るくらい面白いのでお財布に余裕があるならでらっくす1択かな
0090枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 18:11:56.36ID:yRUCSm9o0
>>85
どうせ買うならでらっくす
一曲多いし

>>89
一部の曲はオリジナルのPVが見られるという利点があるとはいえそれだけだしなぁ
ドレミファロンドなんかのPVは惜しいと言えば惜しいけど
0092枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 18:20:40.66ID:qA7SgBX80
>>90
そうそう
傍から見たら細かいところだけど、そのせいで俺らとしては2もでらっくすも両方捨てがたいんだよな

86と89はあくまでも「一般的な見解」のつもり(多少は色眼鏡かかってるかもしれんがw)
0108枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/04(土) 21:06:37.85ID:gm/ga7kJ0
>>85
コメントを増やしたいのならば、でらっくすの方が良いだろうね(コメント関係のスタンプを取るのに必要)

すれちがい通信見てると、同じユーザーで2とでらっくすの両方を登録してるって人は結構多いけど、
両方に同じコメントを打ち込むのは面倒なので、大抵はでらっくすの方だけ入力してると思う

でらっくすの方は、2からのコメントの引継ぎ・2のコメントの取り込みが可能だけど、逆はサポートされてないし
0111枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/04(土) 23:44:10.17ID:DImKmnGM0
>>108
逆に2ではコメント打ってた曲でもでらっくすでは打たない人多いよ
引き継がずにでらっくすやるとコメント集まらずに苦労すると思う

と言うか新PV曲のコメントが今でもカンストしてない
0121枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/05(日) 16:13:02.18ID:sp4TghCG0
コミュモードでダヨーさんが能やりだしたw
0133枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/06(月) 16:43:17.83ID:L5qCQiMY0
【2016年6月納期確定商品】
●6月15日(水)GSC出荷
グッドスマイルカンパニー「初音ミク グレイテスト・アイドルVer.」JAN:4571368442567

●6月20日(月)GSC出荷
クリプトン・フューチャー・メディア、TOKYO MX 、マックスファクトリー「初音ミク 「マジカルミライ 2015」 Ver.」JAN:4545784042052
0152枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/09(木) 06:48:00.80ID:eNSzPbyE0
キレイなおねぃさんが恩返ししにきてくれて、覗いちゃダメと言われてたのに部屋を覗くとダヨーさんが…っていうホラ…ゲフンゲフン、メルヘンな夢を見たヨー

ダヨの恩返し
0171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/10(金) 21:37:09.76ID:fEkajJ/80
>>170
ねんどろいどのペースで発売されるなら自分の薄い財布でもなんとかなってたんだけど…
こ〜でのペースだと財政的に全く追いきれない
もう少しペース落としてもええんやで
マジでorz
0173枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/10(金) 22:30:59.64ID:jAgKmAG70
DIVAモジュール等が次々ねんどろ化しているのかー、ポーズ良いね
ミクさんの別バージョン欲しい→ついでにリンちゃんルカさんも欲しい→せっかくなので全員揃えたい
とか思いはじめると危険ですなコレは
0179枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 02:05:34.46ID:fJrNbRHC0
>>177
パーツって言うか胴体だけなら、ねんどろいどもあ きせかえシリーズがあるじゃん。

ねんどろいど こーで も着せ替え向けに出してるものだし。
http://www.goodsmile.info/ja/nendoro-code
>「ねんどろいどこ〜で」シリーズでは、自由に部位を組み換えて
>“コーデ(着せ替え)”することができます。
0180枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 08:14:01.79ID:yQ2XJYX+0
>>179
自分的にはねんどろいどの組み替え可能な(フル)可動アクションフィギュアという所が魅力で、
こ〜ではまぁ…こういうのもありかなぁ程度だけど、
よくよく考えたら一般層からしたらねんどろいどのスペックの方がありえないのかもしれないなぁ
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/13(月) 15:50:25.56ID:tBBClVJ40
2016年6月、7月出荷予定商品および発売月変更のご案内
http://www.goodsmile.info/ja/post/4329/

【2016年6月納期確定商品】
●6月20日(月)GSC出荷
フリーイング「初音ミク 水着Ver.」JAN:4571245295910
フリーイング「巡音ルカ 水着Ver.」JAN:4571245295927

【発売月変更】
●2016年6月→7月
フリーイング「SNOW MIKU」JAN:4571245295842
0211枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 23:02:40.82ID:GSdUD3AI0
こないだ久々にねんどろのポーズいじって
いじったの忘れた状態で今ふと目があって
うおっ座ってるっかわいっ
ってなってしまった。
コーデとかもかわいいと思うけどやっぱ可動式っていいね
0213枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/14(火) 23:39:43.51ID:V+sVKsyR0
ポーズは数か月に1回、しかものぐさだけど

ねんぷち1弾レアはちゅねの可動はぷちなのにここまでするか!と感心した
ねんどろダヨーさんの可動も好き
0218枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 13:23:00.01ID:gP+Sfe76O
選抜されるだけの価値はあるとあっちでも判断されたのか
それはありがたい話だな
なんだろうこのソフトとよく知らない人の目につくかもしれないしこういうのは
0221枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 09:32:58.31ID:q05Gj/Yq0
FTといえば、VITAのDIVAスレがFTの話題で持ち切りでつらたん
喉から手が出たほど欲しいけど据え置きはやれないんじゃあ…
携帯ゲー板だから本来スレチなんだけど気持ちは分かるからなぁ

というスレチを投下してみるテスト
0229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 21:22:46.21ID:RenjOfa90
そういやでらっくすやってから手をかけてない2も久々に起動してたらめーちゃんだけ2万ミラポ所持と自活してた。機嫌もめーちゃんだけ損ねてなかった。
0246枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 17:28:22.37ID:0Pk+mOvI0
おまいらダヨーさんネタにしすぎるからお腹いっぱいで見たくなくなってきた…
ルームに飾ってた首振りダヨー人形もミクさんに変えてしまったわ

一旦終了宣言あったとは言え、そろそろ新作登場を期待してしまうわ…矛盾してるのは分かってるけど
0247枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 18:50:36.15ID:/nLoTqYH0
PCの壁紙を変えるためディーヴァステーションで探してたら
あったよ!メイコちゃんの可愛いバースデー壁紙が!
やっぱり ねんどろいどメイコは可愛いな
0248枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 21:30:51.82ID:ZW+S3Bgd0
>>246
見過ぎると今までの「可愛い」の概念が崩壊するから賢明

しかしまあ特に何も無い時このスレはダヨーさん本スレとして機能・維持されるのが正常だからな…
他に話題があったら勿論ウェルカムだが
0249枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/18(土) 21:47:07.36ID:HpTfQ/DP0
無印miraiのときからの伝統だよなw

>>247
まんまるかわいいねんどろいどだけど、その中でも目がひときわまんまるで好き
ぶっちゃけ実物のねんどろいどMEIKOよりかわいい…
0262枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 10:33:25.70ID:Aw1ekGJg0
miraiのチームの次というより
個人的にはねんどろミクさんの資産を活かした物を見せてほしいなと

ねんどろいどモデル使ってなかったら特に興味無いかなぁ
0265枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 12:42:15.80ID:+R8rgwifO
パズルゲームならぷよぷよの時みたいにBGMで流れたり曲を題材にしたストーリーモードとか
音ゲーだけがゲームじゃないと思うからいろいろ作りようはあると思うけどなあ
0267枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 13:36:53.71ID:Aw1ekGJg0
ぷよぷよクエストはパズドラみたいに家庭用に来てくれると嬉しいんだけど
その時ねんどろミクさん達も育成キャラとして使えるという方向でひとつ…

ダヨーさんは素材扱いでよろ
メタル雪ミクダヨーとか
0269枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/19(日) 19:19:47.59ID:NeHK/ku60
ボーカロイドのゲームはあまりキャラクターの性格が決まらないような配慮があるよね
酒やアイスの名を叫ぶぷよぷよが入ったのはメイン要素ではないからだと考えている
0275枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 08:01:33.31ID:dHOiwWK40
FTは買うけどmiraiはこれからもプレイし続けるよ
だってハッピーシンセサイザとかインビジブルとかmiraiでしかプレイできないしね(インビジブルのトコトン未だに完走できない
0283枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 16:12:58.88ID:wNnXnSlq0
パンツも嗜むしねんどろミクさんも愛でる
DIVAアケもバリバリプレイするしmiraiでらっくすのタッチもボタンも大好き

こんな俺こそ真の勝ち組に違いない
DIVAミクさんは嫁でねんどろミクさんは娘とか誰か言ってたが
非常に分かりやすい表現だと思う
0284枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 16:23:01.15ID:0HBxDnCI0
出荷情報 2016年6月、7月出荷予定商品および発売月変更のご案内
http://www.goodsmile.info/ja/post/4335/

【2016年6月納期確定商品】
●6月27日(月)GSC出荷
マックスファクトリー「初音ミク mebae Ver.」JAN:4545784042113
フリーイング「ねんどろいどぷらす 初音ミク×CuteRody 激走!プルバックカー 初音ミク&キュートロディ(ミント)」JAN:4571245295774
フリーイング「ねんどろいどぷらす 初音ミク×CuteRody 激走!プルバックカー 鏡音リン&キュートロディ(レモン)」JAN:4571245295781
フリーイング「ねんどろいどぷらす 初音ミク×CuteRody 激走!プルバックカー 鏡音レン&キュートロディ(レモン)」JAN:4571245295798
フリーイング「ねんどろいどぷらす 初音ミク×CuteRody 激走!プルバックカー 巡音ルカ&キュートロディ(ピーチ)」JAN:4571245295804
0287枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/20(月) 19:12:30.81ID:XhFADlBw0
何を言い争っている!
人それぞれ考え方がある、だが共通点が一つあるじゃないか!

例え「ねんどろいどミク」しか知らなくても「DIVAミク」しか知らなくても
「初音ミクは可愛い」でいいじゃないか!何を争う!何を憎む!
憎まれるのはミクダヨーただ一人でいいじゃないか!そうだろ!
0293枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 02:20:29.14ID:peSJF93t0
やっとこすっとこ嫌いだった曲のトコトンSP-ALL達成したよ
速度変えたりアイテム使ったりで気分転換を図ったが
最終的にたどり着いた方法は・・・

BGMを0にすることでした。

おまえそれ音ゲーする意味ねーじゃん
とかいわれそうだけどけっこう効果があるんだよ。
音楽に引きずられてタイミングを間違ってた所とかも
BGM0ならだまされないしね!
オススメダヨー

一番の貢献は聴きたくない曲を聴かなくて済むことだけどな
0300枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/21(火) 23:50:40.41ID:b9m3FQNV0
ミクさんはmiraiのねんどろから入ったから、ねんどろクッソかわいいと思いつつ等身高いミクさんはむしろ正直キモいとすら思っていたのに

調教すげぇ人からの繋がりからか、知らぬ間にグレイテスト・アイドルのミクさんを我が家に迎えてしまった


扉が開いたと言わざるを得ない
0307枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 16:02:11.90ID:+sFDXWYtO
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org913187.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org911653.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org911654.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org911655.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org911656.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org911657.jpg
びろ〜ん
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org911816.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org911817.jpg
か、かわいい
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org911818.jpg
眼鏡っ娘
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org911819.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org911820.jpg
美味しそうな足
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org911821.jpg
ぷにぷに
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org911822.jpg
0310枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 17:35:20.27ID:Dxins6YP0
じゃんぼはおそらくはミクさんだけだろね。一番小さいミクさんのねんどろいどはDIVAの特典のチャームかな?
みんなそろう9月のねんぷちにも期待(miraiのコスではないけど)
0315枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 19:42:46.51ID:lGjHEJVr0
今日はじめてアーケードのDIVAやったけどミスしたら声がでないんだね。
MIRAIの最後まで歌わせるの意味をやっと理解できた気がする。普段タッチだったから4つ来たときかなり混乱した。
0317枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/22(水) 20:54:07.75ID:JVcmm2tj0
あれアケってどっかで設定変えれたのか?
孤独の果て間奏5連打でミスって音声途切れる気まずさがデフォだと思ってた
家庭用のDIVAとか家庭用FTは設定で選べるのは知ってるんだが
0337枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/24(金) 20:53:17.85ID:186fLlbZ0
2500円だったんだ、可愛かったんだ。仕方ないじゃないか!
ねんどろいどプチでしかシンスマのねんどろミクさんがいなかったんだ!
ポチったさ!置く場所を考えないと
0340枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/25(土) 10:03:58.66ID:r7XaLCqu0
イベント専売か...
俺は地方民だから財布の中身を心配する必要がなくて安心♪



く、悔しくなんてないんだからねっ!

ふぁみまクジ化されたら怖い (--;
0361枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 10:05:50.50ID:wG5PL8JD0
>>359
手作業と言ってもプロモデラーの一点物ではないから普通にパートのおばちゃんが作ってるしコストもそんなもん
国内工場にした事で良品率上がったのと輸送コストが圧縮されただけじゃなく
受注から納品までも短くなったからチャンスロスも減って採算性自体は上がってるはず
0362枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 10:15:37.57ID:cTby/V9G0
>>361
まぁ。パートのおばちゃんだけどさ。
今日のがっちりみてたら、髪のグラデーションとかエアスプレーでキレイに塗装してるし、最後の検品も厳しいし、あらためてよくできてるなぁと…。
汎用品価格で美術品レベルの品質を求めてないか?と思った。
繊細な仕事ぶりに驚いたわ。
0385枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/28(火) 17:30:38.64ID:NeKKsiCv0
長い間売れなかったらしき、ねんどろいどカイトさんは物凄く粘土臭くてな・・・
だが、そんな匂いなんて関係の無いProject miraiは本当に最高だな!
0409枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 18:14:17.91ID:Jj2yO1X30
ゲーセンのDIVAで君の体温とリリアが追加されたけど
両方なかなか愛のある譜面内容だったな

リリアはMAX☆10の中で☆9.5の難易度でそこまで極まって難しいわけじゃなかったけど
miraiでリズム叩き込まれてる人はちょっとアケ用の連打修正点とか認識すれば
リズム感は完璧にそのまま行けるというか知ってればそれだけ有利だ

君の体温は譜面の見た目で超お遊び要素入れてるというか
アケでもここまで遊んだ譜面作れるのかと唸らせる素晴らしい譜面だった
0415 【凶】 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 00:16:08.34ID:3S1u4Qhu0
大吉ならミクちゃん・リンちゃん・ネルちゃん・Lilyちゃん・kokoneちゃん・IAちゃん
のおっぱいが少しだけ大きくなる
大凶なら彼女達のおっぱいがさらに小さくなる
それ以外なら今までと変わらず
0420枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 12:45:15.04ID:opnCciy10
ディバステも見てるんだけど、確定事項を知らせるって感じ
1号さんは何かを匂わせる感じの発言が多かったから(漏洩?)もしかしたら...!?
って予想するのが楽しかったんだよね
0421枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 15:17:15.01ID:QkVVvXh50
かなりの曲者でしたなぁw
ミクさんのゲーム、イベントは勿論ダヨーさん関連も積極的に展開
面白そうなことなら何でもドンドンやってくので楽しみにしてたよ
0422枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 20:23:32.40ID:OZfKZ64Q0
なんつーか長く続いたミク祭りも終わりかって感じがしちゃうな
実際はそうじゃないのかもしれんけどなんとなくね
任天堂の次世代機でmirai3期待してたんだがな
0423枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 20:48:47.61ID:jvw/dY5k0
突然現れた良ゲーmirai、このドキドキを提供してくれただけでも感謝です。
初音ミクの時代が終ろうとも3DSのmiraiは俺の中では永遠です。
心残りはミクダヨーさんが今後活躍しない事かな
0424枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 20:57:24.59ID:OZfKZ64Q0
DL版でらっくすは一生の宝にするわ
3DS本体がいつまで生きていられるか分からんけど

大好きな曲の39とスピカのmiraiバージョンが有れば
マジで思い残す事無かったかもしれん
0434枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 23:38:48.68ID:UV+1I32A0
発売記念イベントや体験会やコンサート、ダヨウィンパーティーやら
いろんなイベントに足運んだけど
とうとう1号さんのプロカ貰えず仕舞いだったが心残り
0435枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 01:08:31.76ID:8wKhC3Dp0
V3ねんぷちミクさんが出る前に、ミクさんがV4X化してしまう…
いっその事シクレをV4Xミクにしてくれないかのぉ
あまりデザインは変わってないんだけど
0437枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 17:48:18.92ID:6+qrwnvJ0
miraiはバッジとれーるセンターでバッジ来て欲しかった…サンリオとか来たから期待してたんだけどなー
全コス分作ってくれたりしたら
めっちゃ注ぎ込んだと思うw
0440枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 20:43:22.57ID:/wbU3BgO0
俺もよくわからないが、カードの裏には
初音ミクぐらふぃコレクションって書いてある。
四角いミクさんのオマケカードでミクダヨーが入ってるんだ
0444枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 01:18:56.40ID:9OpP3Y+o0
>>439
それ一発で出て衝撃的だったわw

初音ミクぐらふぃコレクション自体はソシャゲで宣伝用のリアルカードならゲームショウで配布されてたけど、それとは別なのかな?
0489枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 15:59:28.82ID:nFe/rMPI0
>>487
アケも家庭用も音ゲーってボカロと太鼓しかやったことないんだけど
ここまでPV凝ってるのはこのゲームぐらいかな......

ローザビアンカみたいなドレスってすっごい重いって聞いたけど重さを感じない動きですね
0494枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 23:26:33.18ID:mAOSniPd0
>>486
無印miraiってそんなに酷かったのか・・・
DXからやって、完全にミク沼の門を開けてしまった訳だが、
そんな酷かったのに、よく2がでてDXをこんな良ゲーにしてくれたもんだわ。
0497枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 23:33:32.99ID:S8dbb0V90
初代mirai、音ゲー得意じゃない自分でもみくりすたる取れてたからそこまで酷いとも思わなかったけどなぁ
難易度低くても取れたんじゃなかったっけ?
0503枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 03:58:17.00ID:i6o2u2kg0
リアルねんどろなんて買ってられないから
miraiは重宝してたんだが続編は絶望的か。
まあこのゲームの存在自体が奇跡みたいなもんだし、
DXまで出してくれて良かったと思おう。
0510枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 09:49:03.48ID:hOADtGQu0
オレは動物占いだったなぁ

っつーか、いくらなんでも>>486ほど低評価じゃなかったぞw
立体視PVすげえ!ってなったし

個人的にメランコリックは無印の譜面が好き
後半の、らーらーらーらららーららー(ジャーン)ってとこ
0511枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:14:24.13ID:F3rXCLMG0
俺は音ゲーとしてのシステムは無印の方が好きだな
表示の見にくさと後ろ判定とSS基準だけなおしてくれればあのシステムのままで良かったと思うわ
0512枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 11:00:40.80ID:ZjjZUI/V0
確かにエクストラマーカーがぶわっと出るのはテンション上がる。
サークル上を進んでく形の表示は正しいタイミングを示すって点で今でも優れてると思うし。
根本的に一般の感覚とずれてたので意味が薄れたが。
0515枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 12:10:32.32ID:S9Du+YAJ0
>>514
獅子舞ミクさんもう650番超えてるのか
ミクさん2.0が500番だったっけ?か最近のはなり進化してるのかな

まぁオリジナルミクさんはVer3、4…と出続けて欲しいけど
0522枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 15:24:44.61ID:sRM31V0F0
  ┌─────────────────────────────────
─┼○ ミクちゃん・リンちゃん・ネルちゃんがずっとちっぱいでありますように
  └─────────────────────────────────
0523枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 16:02:24.65ID:nYZxJmxJ0
miraiのクローバークラブはタモリのTBS番組の雰囲気で好き。
shakeitは平成歌番組のノリが好き。
シンスマは欽ちゃんの仮装大賞風で大好き。

だが1925をミクダヨーでやってはいけない、ラストの方で
まさかのミクダヨーが2体に、きっと心が壊れてしまうから。
0563枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 22:12:00.14ID:I6tNanjC0
放置してた自分が悪いわけなんだけども
ゴメンナサイから始まるのって結構心折られそうになるもんだね・・・
これだけはなんとかならなかったのかなぁと今でも思う
0564枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 22:33:49.71ID:uGPJRb0/0
分かるわー

俺はDIVAもそうだけどルーム系を強要しないで欲しいといつも思う
ルームが嫌なんじゃなくて、親密度とか、プレゼントしてイベントを発生させないといけないとか、そういうのが嫌なのよね
ルームは自由にキャラを愛でるだけでいいと思うの
0565枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/11(月) 22:55:48.31ID:FMKiKXPM0
「ごめんってばー」言いながら突っつきまくるとすぐ機嫌直してくれるんでそんなに気にしてないけど気になるのも分かるな

>>562
生きていたか
すれちがいはマジミラレベルじゃないと厳しくなってきそうだな…
0568枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/12(火) 08:56:25.65ID:XpXBBdYd0
>>567
闇芝居はオカルト好きだから毎週見てたよ
1期はてにをはさん、2期は梨本Pが担当してる
ブラックロックシューターみたいに関連があるテレビアニメ用の曲以外で
まさかミクさんが歌うとは思わなかったから突然ミクさんの声が流れてきてビックリしたわ
0589枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/14(木) 16:51:22.81ID:KmRGxf2B0
ヤッター!遂に明日は札幌に行く日だ!
ミクダヨー缶バッチにミクダヨーステッカーに売り切れてなければミクダヨーラーメンも買えるぞ!
あぁ幸せ
0605枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/15(金) 21:30:28.25ID:wznWvhgy0
そういや舞たろとすれちがった人の報告は聞いたこと無いな
1号さん、高部さん、松並さん、あさぽん、さよぽん、ミカタン、カホタンは聞いたことある
0624枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/16(土) 21:54:14.42ID:b5UyTeOV0
>>620
二枚目よく見ると分かるが肩が脱臼してる
だもんでエマージェンシーモードに入ってしまった。ナノーさんも最初不思議がってたけど

次の登場からは脱臼治してアクティブモードになってたよ
0631枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 06:38:19.59ID:yBg0nx5P0
自分は3回くらいで見られたけどそんなに…おみくじ関係かな?リアル悪運(幸運?)だとどうにもならんけどw

ダヨーさん体験会の次はぐま子とワンフェスにも出るんだな
日本の夏 緊張の夏
0646枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 06:24:56.82ID:x2vkoB2n0
じゃんぼミクさんどうしよう…
つーか予約受付いつまでだっけ?

ねんどろミクさんver.2みたいにお座りパーツが付いてたら安心して飾れるんだけどな〜
0661枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 09:40:11.40ID:c+MWuoNE0
>>660
ミクさんじゃないけど 
ワンピース(服)にはまっててさー、あーいいよねワンピース(漫画)
グレイ(バンド)ってかっこいいよねー、え!?グレイ(宇宙人)が!?
って会話したことならあった...
0669枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 12:43:02.53ID:K44JIh3D0
>>666
文字化けしてる……スマホでうちゅうじんと打つと出てくる絵文字でギョロ目の方を打ったんだが

>>667
はじめまして地球人さんというくらいだから多少はね?
ところでスチャラカさんは宇宙人だけどダヨーさんは地球内生命体なのか地球外生命体なのか
0674枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 20:39:55.86ID:6wLsv5P50
知ってる?
ミステリーサークルって出前のお寿司が並だったことに腹を立てた初音ミクが
ごねて麦畑で転がったから出来たんだって!
えー?なにそれコワーイ
0675枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 20:50:07.03ID:5QEJKbaG0
ルームアイテムのたこルカが可愛すぎ2とでらっくすの時早々に買ったけど
ショップでいつでも近くで眺めることができなくなったので少し後悔したなあ
でらっくすでリゾート行きやすくなったのが幸い
0683枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 20:09:58.26ID:IYKCOP+n0
中古のでらっくすを買ったら、名前の入力からスタート。ハイスコアなしで、もちろん楽曲も未開放。
開封しただけの新古品みたいなものに当たった?お店でデータ消去とかしないよね?
0686枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 20:36:56.28ID:WwUcO1EF0
→データを消す

ゲームのデータを消しちゃうと
今まで貯めたミラポや衣装、開放した楽曲の記録が消えちゃうよ?
それでもいいの?

→データを消す

ゲームのデータを消しちゃうと
ミクさん達との親密度も消えちゃいます!
それでもいいの?

→データを消す

データを消しちゃうと
ダヨーさんが深夜お礼参りに枕元に立つけど…
それでもいいの?

→キャンセル 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0699枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/24(日) 08:16:57.98ID:ypcoSV6r0
こちらスネーク
ワンフェスの待機列に潜入した
既になかなかの暑さだ
潜入予定の人は水分と帽子を忘れずに


そしていまさら気付いたがパスの番号が1925
買えないものなどないのです
0736枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/27(水) 04:52:44.04ID:h+uw/uVA0
こ〜では基本動かないねんどろと思えば
通常のねんどろいどの可動具合を知ってると
あれ?って思う
まあそれが通常のねんどろいどより安い理由だからしかたない
0739枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 07:21:44.77ID:gMqDEC9W0
最初はねんどろいど初音ミクグッズを買っていたのに
気付いたらデフォルメ初音ミクグッズまで手を伸ばしていた!
可愛すぎるんだよ!ちっこい初音ミク
0760枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 13:58:13.72ID:7zCELi9W0
毎日起動してお金溜めて週一で小遣い上げてるヨー
そしてペントハウス暮らしさせてるよ。
世界樹の迷宮5が出ようがファイアーエムブレムifを遊んでようが
miraiは日課なんダヨー
0767枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 18:17:46.14ID:Nxn0tw740
悩みに悩んだ挙げ句、じゃんぼミクさんを予約した
スペース確保の整理が一段落ついたのは昨夜の深夜2時過ぎ

やはりコイツをどかしたのがでかかった
元箱に収めたジャンボミクダヨーを見ながら汗を拭う
ひとっ風呂浴びて麦酒でも飲むか〜と部屋を出た

風呂から出て、リビングがエアコン効いてなかったから麦酒だけ持って部屋に戻る
布団敷いてからグビグビやりますかね…と出てたジャンボミクダヨーを箱に片付けて他のフィギュア箱と共に布団脇に積み上げる

miraiやりながらタブレットでグッスマや魂ウェブ閲覧してたら3時近くに
そろそろ寝るかぁと壁のスイッチに手を伸ばす
積んだ箱上のジャンボミクダヨーを箱に仕舞って寝た

起きたら昼過ぎだったorz
布団畳んで昨夜整理したフィギュア箱を押入に入れようと鎮座してたジャンボミクダヨーを箱に入れた


…さすがにちょっと怖いんだが
なんだこれ((((;゚Д゚))))
0772枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/31(日) 21:46:53.76ID:oFHAsdiR0
風呂に入る前、出てきた後、寝る前、
少なくとも3回は箱にしまってるっぽい?
入浴中と就寝時はともかく部屋にいる間に箱から出てきてるのが不気味だなー
0777 【鹿】 @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 00:20:27.99ID:bOWjGgC10
大凶ならルカちゃん・めーちゃん・ハクちゃん・GUMIちゃん・CULちゃん・マクネナナちゃん・
ラピスちゃん・心華ちゃん・UNIちゃん・AVANNAちゃん・SONIKAちゃん・MAIKAちゃん・
SWEET ANNちゃん・あきこロイドちゃんのおっぱいが縮む
大吉なら彼女達のおっぱいがさらに大きくなる
それ以外なら今までと変わらず
0781枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/01(月) 22:50:31.18ID:lyzSJO5e0
絶対好みが分かれると思うけど、個人的には音ゲーRPGやりたい
イメージ的にはシアトリズムみたいな育成要素でちゃんとしたストーリーがあって、戦闘が音ゲーなの

もちろんラスボスはダヨ…ウワナニスルヤメr
0785枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/02(火) 07:43:37.59ID:R0Bye+eq0
うーん
ピアノフォルテはダンスと背景が変わるけど歌詞は一緒だよなぁ
しかしボーカルの変化にちゃんと合わせてくれるのはmiraiの良いところだよな
0798枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 09:27:25.89ID:ZE7f3QMc0
NXが携帯機か据置機かも分からないしなぁ…
携帯機だったら3DS互換あったら嬉しいなと思ったりするんだけども

まぁ立体視付き2画面がNEW3DSで終わりなら、miraiでらっくすはNEW3DSでプレイし続けると思うわ
0808枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 22:37:30.03ID:9Kxs0l+j0
自分は素直に楽しみだなー
miraiのPVをFTになったらどんな風になるか想像しながら見てるけど
サンドリヨンも予想を上回る綺麗さで来たから
LOLもそうなりそうでワクテカしてるわ
0809枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/04(木) 23:33:53.94ID:88gXWwke0
DIVAX曲も今回アケに初めて配信されるようなので
そう遠くない時期にXのLOLもアケに行くんだろう
だからLOLに関してはmiraiの方がアケに行かない可能性もあったので
miraiのも行く事になったのは素直に喜ばしい
0825枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/07(日) 02:13:24.05ID:9eLpoYHT0
はじめまして地球人さんはダヨーさんがこの星にやって来た時のことを
当時の人類が忘れないように戒めとして後生に伝えるための祭事が唄になって伝わったものだとか
0851枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 21:35:58.99ID:bRLpy4DE0
ミクダヨスイッチ完遂させるゲームとか
超操縦メカみたいに操作してダンスを披露してファン増やすゲームとか
日本全国の寿司屋さん食べ歩きゲームとか
全国各地のゆるキャラを仕留めて日本一のゆるキャラの座目指す旅ゲーとか…
0852枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/08(月) 23:06:22.78ID:UnUaZsHS0
ダヨモンGO、ダヨー大戦争、ダヨーあつめ、ダヨー栽培キット、魔法使いと黒猫のダヨー、白猫ダヨジェクト、妖怪ウォッチダヨダヨ、クラッシュオブダヨー、ダヨダヨクエスト、サモンズダヨー、…
0871枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 18:59:44.97ID:Ev7gOJjl0
ダヨーの桜バージョンじゃなくて
ダヨーサイズの桜ミクさん作ってくれよ…
じゃんぼ初音ミクを巨大化すればいいんだからできるじゃろ?

妖怪何体も生産するとか子供に精神的ダメージ与えようとしてるとしか思えんぞ
0873枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/09(火) 19:37:55.93ID:APnIVhIm0
ダヨーさんはキグルミとしては良く出来てる
ねんどろで幅を取りがちなツインテを邪魔にならないように薄くしたりあちこち工夫がある
あのしもぶくれも下手にシュッとさせるとバランスが悪くなるんだと思う
0913枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/13(土) 17:45:12.86ID:puwMBNxn0
SFC柄3DSで遅まきながらmiraiでらっくすデビュー

2発売の頃に何曲か観たタッチトコトンプレイ動画…
みんなこんな変態的なのでパフェ出してたのか…
ラインが左に振れたときの色の切り替わりが黄(初期配置右)みたいなので無事死ねる^^
0925枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 13:34:13.94ID:mfSPaW5p0
ミライ2のぷちぷくぱっくが新品で3900って買いだと思う?

ヤマダにあった
0936枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/15(月) 14:32:41.16ID:xuwJYBxG0
ねんどろいどという名称を使う以上セガだけの問題じゃ無いし
女性向け一般向けの展開を進めてるところでミク色を濃くするのはあまりやらないんじゃないかな

NXで出たらどうしよう、買うけど
0939枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 10:00:17.55ID:Ilcxk5r50
某ジュニアアイドルの唄う「39みゅーじっく!」が
初音ミクに激似!まるで生ミク!と話題に
https://youtu.be/-5RGPsjdJY0
0943枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/16(火) 16:55:22.59ID:Bfh9Tws50
>>980で立てるんならテンプレ>>1も修正しないと駄目だね

(テンプレ>>1修正部分)
・次スレは>>980の人が「宣言した上で」立てて下さい。
 スレ立て用テンプレ:http://www51.atwiki.jp/mikumirai/pages/26.html
・このスレの内容はアフィリエイトブログ等への転載を全面的に禁止しております。
・荒らしはスルーするのが大人のマナーです!
0954枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 21:33:22.62ID:oVm+tjrx0
ワッチョイはNGをより効率良く行えるようにするためのもので
誰かを追い出すとかそんな事はできない。

つまりそんな事言い出す奴は構ってもらう気満々のアレ

今荒らされてないから、というのも同類。
ひとしきり引っ掻き回して、じゃあ次スレからワッチョイ導入って頃には
他に手頃なスレ見つけてるから、今導入されなきゃそれで良い。

とはいえワッチョイ入れようがIp表示しようがスルースキル無い奴は引っかかるし
荒らしを敢えて構ってより混乱を拡大して喜ぶ奴には全く無意味。

それらを踏まえた上で俺はワッチョイ、IP表示両方導入すべきと思う。
NGするのに俺が楽だから。
0959枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/17(水) 23:45:28.27ID:wmHSXL8r0
何そのトンデモ理論
俺が言ってるのはそういうことじゃないだろ
ちなみに俺は別に導入してもいいが、俺も>>950の言うようなことを目の当たりにしたことがある
1度でも基地外と被って迫害されてみれば分かるんだろうけどな

てかこんな無駄な議論でスレが進むのもワッチョイが余計な機能である証拠だよな
0966枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 10:15:02.75ID:Ls0akgtE0
ここのスレ、物凄い平和な方だからまだいいと思うけどなー
完全に荒らしや関係ないことばかり言うこと増えてきたらワッチョイ辺り導入かね...
色んなスレみてるけど平和な所は導入してないね
おそらくダヨさんが色んな意味で守ってくれてるのかもしれん
0970枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 10:50:54.10ID:h2dxN4TA0
ところがどっこい、比較的少ないワッチョイ名だとかぶってはいなくても同一視されたり、ワッチョイ名だけでNG対象になったりして1週間黙ってればオールOKという訳にもいかないんダヨー
逆に、ありふれたワッチョイ名(それこそ「ワッチョイ」とか)ならそもそもこういう問題が起こりにくいから、そういうことが問題になるのは少数派ワッチョイ名ナノー
そういう意味で、中途半端にワッチョイだけ付けるくらいならIPまで付けた方がまだいいんダヨー
0974枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 11:29:04.88ID:/bfbTYLx0
俺はIP表示共々アリで。

被りで迫害とか言うならそれこそ、そんな事言って来る奴はNGすれば良い話。

アレな書き込みなんて少しでも目にしないに越した事は無いし、精神衛生的に。
それが自分に向けられたモノなら尚更。

ネット上級者様は脳内スルースキルで余裕なのだろうけど、俺はそんなデキた人間じゃないからなーw
0984枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 12:24:45.20ID:22fhqOXP0
>>983
どうなんだろ
1週間くらい前は、よその板で落ちてたが

ただ、このアホ規制により、落ちるべきスレが保守されて残り、
落とすべきでないのが落ちてたから、
廃止すべきアホ規制だと思う
0990枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 15:33:35.39ID:Oc54fxTS0
それは端末に振られたipアドレスが分かるだけ
その端末を使っているのは誰か?

事件性のある書き込みだったというような事でもない限り
その時点での該当ipの利用者を合法的に調べる方法はないぞ
0992枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 15:49:58.75ID:mUdMKuHw0
悲報

出荷情報 2016年8月出荷予定商品および発売月変更のご案内
http://www.goodsmile.info/ja/post/4377/

【2016年8月納期確定商品】
●8月29日(月)全国問屋様一斉着
グッドスマイルカンパニー「レーシングミク 2015 Ver.」JAN:4571368442659

【発売月変更】
●2016年8月→9月
マックスファクトリー「鏡音リン Tony Ver.」JAN:4545784042083
マックスファクトリー「鏡音レン Tony Ver.」JAN:4545784042090
0993枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 16:47:23.22ID:W7Vl1KQK0
ねんどろ的には9月の進化系デフォ衣装ねんぷちが気になる
そういえばmiraiではアペンドから一切なかったな
KAITOMEIKOはプロカにあるキラキラ加工のロゴがでらっくすではV3のになってたけど
1000枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 19:04:06.66ID:tPTE0K240
東京ミクダヨーストーリー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 79日 7時間 24分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況