X



【PSP/PSVITA】初音ミク -Project DIVA-999【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 7bba-rApL)垢版2016/11/25(金) 21:00:02.41ID:UdKRSzpW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
リズムアクションゲーム『初音ミク -Project DIVA-』シリーズについて語るスレッドです。
『初音ミク -Project DIVA- X』(VITA版)『初音ミク -Project DIVA- X HD』(PS4版)発売中。
PSPの『初音ミク -Project DIVA-』、『同 2nd』、『同 extend』、
PS3の『初音ミク -Project DIVA- ドリーミーシアター』シリーズ。
VITA/PS3の『初音ミク -Project DIVA- f』(VITA版)、『同 F』(PS3版)、
『初音ミク -Project DIVA- F 2nd』(VITA/PS3)もこちらでどうぞ。

■質問する前にテンプレとwikiを良く読んでね!■

★VITA/PS4での新作
○『初音ミク -Project DIVA- X』
  http:/ /miku.sega.jp/x/
  VITA_カード版:2016年3月24日発売 価格:6,990円(税抜)
  VITA_DL版 :2016年3月24日配信 価格:6,990円(税抜)
 『初音ミク -Project DIVA- X HD』
  PS4_パケ版:2016年8月25日発売 価格:7,990円(税抜)
  PS4_DL版 :2016年8月25日配信 価格:7,990円(税抜)
○『初音ミク -Project DIVA- Future Tone』
  http:/ /miku.sega.jp/FT/
  ダウンロード専売
  DL版:2016年6月23日配信
  価格:『Prelude』:無料 『Future Sound』/『Colorful Tone』:各3,900円(税抜)
※過去作(無印、ドリーミーシアター、Fシリーズ)については公式かwikiを見てね

□ 関連サイト
・公式
 http:/ /miku.sega.jp/
・週刊ディーヴァ・ステーション
 http:/ /info.miku.sega.jp/
・SEGA feat. HATSUNE MIKU ちゃんねる
 http:/ /ch.nico video.jp/channel/ch253
・ゲームに対するセガへの様々な意見や感想はこちらへ
 https:/ /sega.jp/opinion/
・初音ミク -Project DIVA- wiki (シリーズ共用)
 http:/ /www19.atwiki.jp/mikudiva/

□ 関連スレ
【PS3/PS4】初音ミク -Project DIVA-17【F/X/FT】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1474354354/
【SEGA】Project DIVA Arcade part248【初音ミク】©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1480005764/
【3DS】初音ミク Project mirai 161【SEGA】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1471489354/

□ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/51962/

□ 前スレ
【PSP/PSVITA】初音ミク -Project DIVA-998【総合】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1479463643/

次スレは>>950を踏んだ人が「 宣 言 し た 上 で 」立てて下さい(勢いがヤバい時は>>900辺りで相談してね)
・スレ立て用テンプレ
 http://www19.atwiki.jp/mikudiva/pages/40.html
立てられない人、立てる気の無い人は950踏まないようにしてね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bba-rApL)垢版2016/11/25(金) 21:00:24.89ID:UdKRSzpW0
Project DIVA X FAQ ※前作までについてはwikiを見てね♪

Q:みんな上手いんでしょ?スレに書き込みにくい(´・ω・`)
A:ご安心下さい。今作デビューでEASYチャレンジ中の人から、EX全COOLパーフェクトに挑む猛者、
  はたまたPVのパンt…ベストショットを探求する紳士など、各種取り揃えております。

Q:難易度EXTREME無理ゲーorz 完走すらできない…
A:まずはその曲のHARDで、EXCELLENTを安定して出せるようになりましょう。すると、あら不思議…
  (全ての曲で通用する訳ではありません。あしからず)

Q:スクラッチが難しいです・・・
A:画面に指を押し当てながら、「画面から離さず」お皿をキュキュッと擦る感じで上下(もしくは左右や斜め)に擦ります。
  スティックによるフリップ入力も可能です。お好きな方、また必要に応じて使い分けでどうぞ。

Q:体験版はありますか?
A:今現在、配信はありません。
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bba-rApL)垢版2016/11/25(金) 21:00:46.46ID:UdKRSzpW0
Project DIVA F2 PS3版 FAQ

Q:F2のPS3版ってVITA版とどう違うの?
A:高解像度。3D対応。映像外部出力可能。など。

Q:VITAとPS3の同期どうやるの?
A:VITA、PS3それぞれのオプション-ゲームオプションのクロスセーブを手動もしくは自動に設定。
  VITAとPS3がそれぞれ同じPSNアカウントにサインインしている必要があります。またそれぞれの同じ番号のシステムデータが同期されます。
  なお、環境によってはエラーが出やすいようです。
  頻発するなら、選ぶ前にPSボタンを押してネット接続したのを確認してから「はい」を押してみてください。

Q:VITA版で買ったDLCはどうなるの?
A:購入済みならストアにタダで並んでるのでそれをDL。

Q:パッケ版インスコできる?
A:できます。その他から

Q:なんかVITA版とタイミングが違う・・・
A:液晶の遅延かも知れません。TVにゲームモードとかあったらそれ使うのも手。
  その他、オプション1からタイミング調整してみて。多分-10とかその辺り?
  遅延調整は使用機材だけでなく個人の感性によるところが大きいので、結局は自分で試行錯誤するしかありません。

Q:とどけ、ひびけコードが意味不明なんだけど
A:VITA、PS3のDL版の割引が適用されるクーポンでしたが、有効期限を過ぎてますので使い途はありません(2014/08/31まで)。

--------------------------------------------------------

Project DIVAシリーズ購入相談FAQ

Q:今からDIVAを始めたいんだけどソフトはどれを買えばいいの?
A:VITA版の「X」が3月に発売予定です。
  据え置き機ではPS4版のDIVA X、DIVA FTが年内に発売予定。
  「どうしても今すぐ」なら前作F2ndをどうぞ。
  好きな曲の収録されているタイトルがあるならそちらで。

Q:PSP版もプレイしてみようかな?
A:3タイトル全てVITA対応してます。まずはPSP版の集大成とも言える「2ndお買い得版」(2nd#)をどうぞ。
  PS3があるなら対応するドリーミーシアターを追加購入、同期させることで高画質でのプレイが可能です。
  なお、PSP版収録の一部楽曲は、F2ndでPV・譜面ともにリメイクされています。
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bba-rApL)垢版2016/11/25(金) 21:01:08.81ID:UdKRSzpW0
□ 初音ミクって何?という方へ
・初音ミク視聴のススメ
 http:/ /sekiseblog.blog51.Fc2.com/blog-entry-1.html
・asahi.com 世界に広がる仮想歌姫「初音ミク」新進クリエーターに迫る
 http:/ /www.youtube.com/watch?v=-K8MCg-YC7g

□ 日々の動き、曲、動画はこちらなどをチェック
・初音ミクニュース :情報・ニュース
 http:/ /hatsunemiku.blog107.Fc2.com/
・ニコニコ動画(要登録、無料会員でおk)
 http:/ /www.nico video.jp/
・youtube
 http:/ /www.youtube.com/?gl=JP&h

□ 関連ニコニコミュニティ
・【PSP】初音ミク -Project DIVA--ニコニコミュニティ
 http:/ /com.nico video.jp/community/co20687
・Project DIVAシリーズ エディット総合コミュ
 http:/ /com.nico video.jp/community/co1357893
・♪♪ 初音ミク Project DIVA Arcade♪♪-ニコニコミュニティ
 http:/ /com.nico video.jp/community/co156346

□ その他
・prprしたい方はこちらへ
 【初音ミク】みっぱいぺろぺろスレ107【DIVA】 [無断転載禁止]©2ch.net
 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1476628685/
・DIVAスレのノリにはついていけない('A`)という方はこちらへ
 初音ミク-Project DIVA-の不満・改善点を語る 28
 http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1418792467/

●DIVAスレ発祥の国歌「みっぱいの歌」
 http:/ /www.nico video.jp/watch/sm9181629
●DIVAスレ発祥のミク沼の歌「Marsh」(「Alice」替え歌)
 http:/ /www.nico video.jp/watch/nm12431252
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bba-rApL)垢版2016/11/25(金) 21:01:30.90ID:UdKRSzpW0
■ミクさんのやっつのひみつ
                  .,..,、    _      ,..、
                 r./;/'--r、´   `''=-./;', 'r:.. ─────ミクブレイン
                 |/     i'    ´  \ノ::::ヽ       うたとダンスとネギのことでいっぱいだ
ミクテール──────┐/ ,r  ./ |  ./\_  ヽ:::::::|       あそんでくれなきゃフリーズしちゃうぞ
そらをとんだり       //  ,r'''''  ヽ:i'゙  ´ __`,'..:l:;!::::::l
ものをつかんだりする  / i  /i.r,'Zヽ    .r゙-'゙'i i:::――――ミクミクアイ
ばんのうなかみのけだ ,' .!.. / ゙ ‐ '゙  ___ `,,´,,ヽjii'::::::::l    めをあわせるとみっくみくにされてしまうぞ
               ./ .::::ヽ::! ''' "  !   !    ,.!r'::::::::: |   
              .,' .:::::::::::i;i\、  ` └────────ミクマウス
             / :::::::::::|   ,>.r-r.r'ツ'ヽ   .|:::::::::::. ヽ   まほうのうたごえでなんでもできるよ
             ,':. :::::::::::l  r;'::::::>' ゙i''''i゙= !:::\, l::::::::::::::. .i   だけどえっちなのはやめてね
ネギ────────┐:::::|.x'-';:;:.'/ ,,|,, |―――――――――ミクブレスト
たべたりなぐったり::;i:::::::::;;-ニ-''"´"ノ.... ''l'' .,!. :ヽ.,  /::;:::::::::::;/    PSVRなら微かに揺れを確認!
下仁田ネギらしい l;/.!;:-':/:::;;:ヽ, <;r-:/;ヽ/r-<;> '-;/:::::::/     
           !r'';/i';;;;;;;;:>"" ゙'i-_==!='-<ニ'ヽ /;;;;:/       
            '-'ヾ       .ヽ:/  |  ゙' ‐'         
.ミクレッグ──────────┘.  └───────ミクヒップ
おもわずおがみたくなるようなおみあしで             スカートひらり みせつけるのよ
かいじゅうだってけりたおすぞ
0050枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sdb7-/sNf)垢版2016/11/25(金) 22:55:22.86ID:LeEDZFRFd
>>1
めーちゃんfigma予約完了!
次で1000スレ目か…「おっ!?今度初音ミクのゲームが出るのか…ってセガかよこれもう地雷確定じゃんまぁとりあえず買うけど完全にファンアイテムやな」と書き込んでたのも遥か昔で感慨深いものがありますな
0076枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9b5-rApL)垢版2016/11/26(土) 02:29:15.61ID:kklPFUU/0
>>60
書き起こした本人もこれ打ち込むの面倒だと思うし、だから確認する気力もないのよ‥がんがれ

こっちにも転載しときます
695 : 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb5-rApL)2016/11/24(木) 01:20:16.31 ID:LoNCENUp0
X HDの鑑賞モードを見ながらライブエディットでできるだけ再現してみた
前にこのスレで聞いたら需要ありそうだったから書き起こしてみたよ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1071347.png

ライブエディットの設定も大変だったけど書き起こすのも大変だったorz
どっか間違ってたらスマン‥もう全部見直すのは気力は残ってない‥‥
0078枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bb5-QLMB)垢版2016/11/26(土) 04:18:10.28ID:SHctCvn90
銀河鉄道999記念♪
0081枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63cd-JaXR)垢版2016/11/26(土) 05:51:37.21ID:14WbXx5k0
>>72
ミクさん専用機ならそれでいいけど
他にもプレイするソフトあるなら
みっぱいのように微妙なサイズですよ。
俺はミクさんPS4にcrucialの1TB入れたよ。
>>73
他メーカーだと発売から1年たってる&これより
少ない容量にもかかわらず10万超えてる謎製品
有るから(たぶん使ってるRAMの仕様?)
それと比べればお買い得ダヨー。
0111枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9ce-EEo7)垢版2016/11/26(土) 13:40:27.58ID:OSYThyed0
栗やセガの関係者が来年の仕事量超ヤバイみたいなことつぶやいてたから何か大きな企画が動いてると前スレでも掛かれてたな
リオ五輪の閉会式でも日本の出し物が好評だったし、ツベとか見てると海外の人の書き込みが多い、それも世界中の言語で
需要あるんだよミクさんは、だから国費投入して思う存分作って欲しい納得のいく血税の使い道
0112枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b5c-sTmH)垢版2016/11/26(土) 13:40:57.37ID:ZQBm2lfu0
>>107
1、全ての事象は観測された瞬間に確立する。
2、確立する寸前までは異なる複数の事象が同時に等価に存在する。

ようするに、みっぱいはブラを外して生で見るまでは、貧乳か巨乳かは判断できない
公式な生乳の画像が出るまでは巨乳であるともいえる
0113枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5d59-27XL)垢版2016/11/26(土) 13:41:28.32ID:cACtIwgK0
>>107

      _人人人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
      > DIVAVRをとかちつくちてやるーぐへへへへ <
       ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^ ̄
   ,イ , ‐ァ                      ヾ‐、 }ヽ
  _{:::∨::(  ___           ___  )::V:::ノ-‐ァ
∠:::_\:`@´::::::::::::::::::::::`ヽ      /:::::::::::::::::::::::::@'::::::‐<
   >@´ミヘ::::、:::::::::::::::::丶    /::::::::::::::::::::::::::::::::::@⌒ヽ)
  (r'7::三   \ヽ\\:::ヽ|    |:::/::::/}:::::/}/^彡:::ヽ
     |:::=|  \_  _/\|      レ|/\//_/  三::::|
    |:::::| Y⌒ヽ  '/^Y||     ||Y^ヽ  γ⌒Y |=:::|
   _ノ:::(l、""  __,  }L     _|{  、__    j_):::、_
    `Z:::::ヽ  (++ ノ /:く     >\ \ ノ   ノ:::::<
0114枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5d59-27XL)垢版2016/11/26(土) 13:44:06.67ID:cACtIwgK0
.
        \  ヽ  }__/     /
          人   Y'⌒Y⌒´  /⌒`
         / />ーしヘJ‐--<⌒ヽ   ヽ
       /  '´ 、         `ヽ}     ',
      ,′  ==/\ /  〃    \   ′
      |  _7'⌒ ` ー-し<⌒``    \  :i  ねこみみスイッチの「△×¥○@%&$#☆□!」のとこは
      |    ̄′_    __` ー-r― r一 :|
      |i   :|┯━┐   ┯━┯ |  |f⌒ヽ|
.      八  N弋..rリ     弋..rリ |  ||  il }!    「とてかちて とかちつくちて」じゃなくって
       |Y⊂⊃        ⊂⊃  ,.L__」八
       | 込               u |: /Τ¨´   、
       | :/ `ト   r―‐ュ    | /  {     \_,  「とてかちて とかちかてたち」なんだけど…
       |// }/ 〕≧=ァr‐=j瓜仏人∧ト-ヽ ̄⌒´
       {   , rfニ二ア ⌒> 仁ニ=ァ
          /{コ {ニニ7 ∠ニニニニア∠ハ
0143枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5db3-5bJk)垢版2016/11/26(土) 18:17:58.17ID:a/I4dCc50
999スレおめでとうございます
XHD今さら欲しくなったんだがどこにも売ってなくて.....
風評に負けて発売日に買わなかった俺が悪いんだけど......でも今日あるショップで見つけて
ついに買えた!もちろん手垢の付いてない新品を。早速プレイするぞぅ
その前にまずはvitaとのクロスセーブやらねば......
0160枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5978-rAFo)垢版2016/11/26(土) 19:18:10.81ID:PFyJWZt70
遅延対策としては今のスマホのなんちゃってVRのような
いっそ外部にゲーム処理機器を必要としないタイプにするって手もありそうだけど
当然スペックは厳しくなって映像の質はガタ落ちになるしなぁ

今の据え置き機の性能をVRに押し込むとすれば何年後になるんだろう
その頃にはミクさんというかボカロ界隈もまた何かとんでもない進化とかしてたりするのかな
0177枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7bba-lL+N)垢版2016/11/26(土) 20:16:31.64ID:cRQ1IwW00
ケーブルはバーチャルをリアルに解き放つことを防ぐための枷

リアルと共存させるならARとかMRとかの分野
外部情報を取り入れて処理するとか、視野もほぼ全方位をかなりの距離までカバーするとか
リアル側からの拡張を考えたほうが安全だよね
0219枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77ef-rh0l)垢版2016/11/26(土) 23:55:17.00ID:2u7d6a7F0
VRミクさんの衝撃をこれから初体験できる人って羨ましいな。出来ることならば記憶を消してもう一度、それも90fpsで初体験したい。
0230枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 77ef-rh0l)垢版2016/11/27(日) 00:57:13.09ID:kyy4M7Et0
2次元でもリアルでもおっぱいは飾り程度ぐらい、というかささやかな方が好みだったのにVRのルカ氏とめーさんで目覚めてしまったらしい。

おっぱいとは関係無いけど紅一葉のルカさん愛おしいすぎる
0251枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa25-UOJn)垢版2016/11/27(日) 06:54:59.22ID:Ajz++yNba
リゾート水着ちゃん、ミクちゃん衣装の中で唯一のサンダル履きでかわいいけどmiraiで浮輪に乗ってるあたりカナヅチなイメージが付き纏う。
逆に競泳ちゃんはミクちゃん水着シリーズの中で唯一泳ぎが超絶上手そう
0261枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf35-fq+6)垢版2016/11/27(日) 09:16:45.31ID:lqUTg6sd0
仮にDIVAFかXの続編が出るとして、難易度までFT基準にまで上げられてたら
避難轟轟になりそうwF2ですら難易度インフレさせすぎ!って叩かれてたし
EX高難易度はほとんど交互連打になってたり、軸押しが片方押しっ放し廃止
されたうえ大増産されてたりね
0269枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 09cb-8yEp)垢版2016/11/27(日) 09:57:49.76ID:huiIaLxo0
終極EXを月頭から練習してるけど未だにパフェれん
激唱パートで絶対にミスってしまう
0277枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 27cd-PVnu)垢版2016/11/27(日) 11:32:51.80ID:5SsMOZVD0
しかしミクさんを一般人に説明するのは難しいってか面倒くさいな

パソコンで楽器の音を組合せて曲が作れるのは想像できる?
うん何となく
その種類の一つで、声を繋ぎ合わせて歌も作れるのがボーカロイドで初音ミクなの
へえ
YouTubeが流行りだした頃、世界中の人が聴けるようになって爆発的に広がっていったの
じゃあコンビニやゲームでキャラが踊ってるのは何なの?
ムキー!
0289枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bba-nxZG)垢版2016/11/27(日) 13:34:37.97ID:m52+btwF0
>>286
どうしてこうなったという部分も分かってる(画面外だから見られることを意識してなかった)から仕様だと思ってるし
そんなとこに工数割くくらいならもっとやって欲しいことがある
エディットでのモジュール切替えとか、そもそもVRをエディットでなくフリープレイ側に入れるとか
0291枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-lM3r)垢版2016/11/27(日) 13:44:56.35ID:Z6LYj2DB0
>>286
バグというか設定ミスか確認漏れかな
直すのはY座標を下げるだけだ(と思う)から3分もあれば出来るんじゃない

でもアプデパッチを作って公開するのは面倒そうだから
ついでにデレマスのようにVR視聴でのカメラの視点設定が有効になる修正をしてほしい
視聴中にミクさんの動きに合わせてベストポジションにカメラ動かすのめんどいんだよね…
0300枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c16d-lM3r)垢版2016/11/27(日) 17:05:45.30ID:OME1PlIx0
>>286
俺はそこを直す手間より他にリソース割いて欲しいと思ってる
新曲と新作ね

>>291
プログラム上はすぐ終わるかもね〜MMDなら全親のZを後ろに下げるだけだ
でも商品ならその後で全モジュールと全曲の組み合わせでQAしなきゃリリースできない
そんなコストかけてらんないわな
0305枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-lM3r)垢版2016/11/27(日) 18:25:53.02ID:Z6LYj2DB0
>>300
全モジュールは分かるが
恋愛裁判直して全曲チェックが必要になる意味が分からん

後ろに下げるぐらいなら修正&チェック&パッチリリース手続きとWebの更新まで入れても
多めに見ても2人日で10万円ぐらいじゃないの

外注じゃなく内製なら担当者のスケジュールに割り込ませるだけでおkでしょ
0341枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 09cb-8yEp)垢版2016/11/27(日) 23:36:11.52ID:huiIaLxo0
メーちゃんのパッションスターでうーぱぱやるともの凄くキュンキュンします
0350枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d9b5-rApL)垢版2016/11/28(月) 00:21:42.50ID:ITVnQQJw0
わいは逆にProまで待とうと思ってたけどFTで待ちきれず売る前提で中古PS4買ったくち
PS4買ったおかげでFTもXHDもPSVRも発売日から楽しめたし、この4ヶ月が売却額との差額8000円ですんだと思えば安いもんだ
PSVR持ってるならPro買うとヌルヌルになって戻れなくなるよ
0353枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ffc-EEo7)垢版2016/11/28(月) 00:55:40.83ID:SoMBlUqq0
「娘のね、胸をね、揉むんです。そうしますとね、胸がどんどん育っていって、大人になって、母親になったときに、良い乳が出るそうなんです」
新潟県・下越地方のとある地域において、かつて民間伝承的に定着し、親しまれていたという“育乳の儀式”についてそう語るのは、現在、新潟市内の特別擁護老人ホームで余生を過ごす河野田善吉さん(仮名・89)
河野田さんの話によると、当地におけるその儀式はかなり長い歴史を持ち、一説には江戸期以前より行われていたものなのだという。

「私も詳しくは知りませんけどね、それはもう、大昔からあったものだそうです。女の子が生まれて、月のものがくるようになりますとね、産婆のばあさまのところへ連れていかれましてね、その子の父親が、胸の揉み方を教えてもらいまして。
ええ、そうです、父親です。それで教えてもらった揉み方をですね、その子がお嫁にいくまで続けるんです」

(以下省略)

さぁミクさん、今日の調教は豊胸ですよ(ゲス顔)
0360枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3763-sTmH)垢版2016/11/28(月) 04:21:16.73ID:E45cdX4S0
>>359
たとえば、○□がHOLDになれば、すぐ○□が含まれたLRに引き継ぐ
R2が○×□だとしたら、○□HOLDしたらすぐにR2へ引き継いで、開いた両親指で△と×を料理する

ボタン引き継ぎの猶予が短い曲が難しい、ポルカとか…
ポルカは単ボタンHOLDも、すぐLRに引き継いて両手連打しないといかんので…
0380枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa25-mtNc)垢版2016/11/28(月) 08:55:21.44ID:TNSH9Bjsa
X( f )モデル
超かわいい。特に表情
服の質感とかブーツの裏とか少々独自?のディティールがある。どちらのシャノちゃんにも靴裏に肉球付き
ほんわかアホの子。ちょっと泣き虫さん

FTモデル
超かわいい。けど曲によっては若干不自然な部分も
気持ちこっちの方がエロい。みっわき!みっあし!
歴代の衣装はほとんど完備
アホの子成分は若干減ってしっかり者なイメージ
0422枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f45-sTmH)垢版2016/11/28(月) 21:49:33.65ID:1pi4RzSx0
むしろこの人こんな曲も作れたんか展開も
kzさんのいつもの曲とサティスファクションとか
DECO27さんの愛言葉やゆめゆめと二息歩行やストリーミングハートとか
八王子Pのスイートデビルとエレクトリックラブとか

アケのmirai枠エレクトリックラブはよ
もっとすぐ来るかと思ってたんだが
0428枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63cd-JaXR)垢版2016/11/28(月) 22:28:16.12ID:kO2UtVlg0
>>425
たぶんネタだろうけどデPは栗パパと
喧嘩したって話がなかったっけ?
記憶違いかな?あと最初のミクの日感謝祭の前の
フェスではっちゃけ過ぎたと言う話もあったような・・・
和解したって話もあったような気がもするけど
まぁ気まずいじゃないんかね?
0436枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf35-fq+6)垢版2016/11/29(火) 00:58:01.76ID:fsUiUpkP0
やっぱエディット演出が加わるとVRも楽しさが全然違うな
前スレでエディット例うpしてくれた人マジ感謝だ。XHDさらに良くなったよ
全部打ち込む時間と手間をかけてでもやる価値がある
ところで「クノイチでも恋したい」の地面に書いてある文字ってなんて書いてあるの?
いろは唄?
0455枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 63cd-mtNc)垢版2016/11/29(火) 11:49:34.63ID:CRh/OYfF0
私はヒールを持ち帰りますぞ!
0466枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエW 5d59-27XL)垢版2016/11/29(火) 17:46:49.71ID:dXNNaAr/0NIKU
その辺のさじ加減は店による
完璧にクレーンのフックが引っ掛かってるのにプライズが微動だにしない設定だってあり得るし
確率解放中とかいってアームが強めに設定されてることもある
100円で取れるのはUFOキャッチャーなら設定ミスだろうけど
細い隙間にバーを通して景品を押し出すやつなら運が良ければ1コインgetも理論上、可能
0468枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Sd97-8yEp)垢版2016/11/29(火) 17:56:25.51ID:8VXBe/BNdNIKU
ある程度お金突っ込んで取れなかったら店員さんにコツ聞くとかしてるなー
それでも取れないと取り易くセティングしてくれるし
0503枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd97-PVnu)垢版2016/11/30(水) 00:53:43.10ID:bGTTJOWCd
>>498
設定でスパッツとかに変えれるようにして欲しいよね  プロだと暗転するまでまじ早いからなぁ

視点上げればいいんだけど座ってやってるからその高さに合わせるとどうしても見えちゃうわけで別に好きで見てるわけじゃないからまじでほんとに
0506枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23b1-/sNf)垢版2016/11/30(水) 01:53:07.33ID:ObVhbKPs0
pro持ってる人は適当な曲でローアングルを繰り返すような動画撮ってようつべにでも上げてくれない?マジで
PS4はデフォで動画撮る機能があるからすぐできるっしょ
そしたら俺が旧PS4で似たようなアングルの撮って暗転速度の比較動画作るからさ
0520枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb7-nnOp)垢版2016/11/30(水) 08:22:02.67ID:usW204F4d
>>519
そっかリリアと体温は確定としてLOLと手がどうなるか気になるな
0527枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf35-fq+6)垢版2016/11/30(水) 09:50:29.42ID:igivowkc0
>>511
そりゃあるでしょ。国産でもっとも売れてるVRゲーなだけに

>おかげさまで「サマーレッスン」は好評で、
>国内のPS VR購入者のおよそ半数がプレーしています (バンナム)

らしい。売り上げって点じゃ今はサマーレッスンの独壇場だしね
VR購入者満足度もサマーレッスン上位だし(ファミ通調べ)。FLもXHDも売り上げ
厳しいから満足度でもランキング外なのが辛い。絶対に面白いのに
0547枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp55-rh0l)垢版2016/11/30(水) 14:07:42.69ID:OhgTHdZIp
>>527
宣伝しまくってて完全にキラーソフト扱い
だったから、そりゃあサマレは売れて当然。
ただ、期待も大きかっただけにがっかり度
も1番大きいソフトになったけど。
ミクさんはファンの数からいってもこんな
もんじゃなかろうか。より人間ぽいFTの
モデルだったらもうちょい伸びたかも。
それかアイマスみたいに曲付きのテーマを
付けるという手もあったな。
0567枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5972-EEo7)垢版2016/11/30(水) 19:15:43.72ID:4/i4nx1o0
幸福なのは義務なんですっ!
0608枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63cd-JaXR)垢版2016/11/30(水) 22:57:41.45ID:XE5nriqS0
>>586 >>582
もう寝る時間なんで瞳孔距離は明日ゆっくりやるわ。
>>594
アストレイちゃん堪能したけどこりゃ凄い(;゚∀゚)=3ハァハァ
スクショでは伝わらない世界・・・理解いたしました!
おパンツ規制したのは正解だな。
見放題だったら・・・(この先は曇って読めない
0612 【男の娘】 @無断転載は禁止 (ワッチョイ 37ce-5/Kt)垢版2016/12/01(木) 00:00:07.37ID:yw9hMSwz0
大吉ならミクちゃん・リンちゃん・ネルちゃん・Lilyちゃん・kokoneちゃん・IAちゃん・
ゆかりちゃん・ずん子ちゃん・ユキちゃん・いろはちゃん・mikiちゃん・SeeUちゃん・
洛天依ちゃん・言和ちゃん・楽正綾ちゃん・星塵ちゃん・メルリちゃん・杏音果音ちゃん・
Mewちゃん・ギャラ子ちゃん・Sachikoちゃん・MAYUちゃん・Ranaちゃん・りおんちゃん・
v_flowerちゃん・PRIMAちゃん・ONEちゃん・音街ウナちゃんのおっぱいが少しだけ大きくなる
大凶なら彼女達のおっぱいがさらに小さくなる
それ以外なら今までと変わらず
0618枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbba-5geV)垢版2016/12/01(木) 01:28:07.39ID:EjlZtGpo0
XHDのVR鑑賞せめて倍は細かく視聴位置調整できるようにして欲しい
現状前後4段階左右3段階だっけ?
ざっくり過ぎるわ
そして高さは視聴しながら右スティックで変更できるのにこれがFLではできない
対してFLは視聴位置を(XHDよりは)細かく設定できる
謎仕様過ぎる
0631枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 795c-yaSi)垢版2016/12/01(木) 02:34:30.16ID:psIK3xtH0
>>628

          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | ゲームデビューしたいウサー
          \
             ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ___                     |  \ \
    /     / ))))                         |
   /    /_ ⊂ノ                     | ヽヽ |\
  /   / /              i 、、 . | ヽヽ |\ .  |  \
 / / \ \  ∩_∩  ド ド |ヽ   |\.   | .    |
/ /    \ \( ´Д`)
/ /     ヽ      ⌒\
/       ノ      /> >
        /     / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ
0639枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fd78-qDRz)垢版2016/12/01(木) 06:49:27.17ID:zMk8JPo80
>>636
この組み合わせいいなw

>>599
DTM用パソコンで10万、オーディオインターフェース1〜2万、モニターヘッドホン1〜2万、DAW(セールで買ったstudioone pro)2万、
そしてミクさん2万、その他作曲の為の本やDAWやらミクさんの解説書的なので数万円
…ですでに20万以上投資してるな…VRとproもう2セット買える…(´・ω・`)

ps4FTやるまではミクさんのことほとんど興味無かったのにこの有様である
0643枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3b5c-/mAi)垢版2016/12/01(木) 08:23:26.76ID:LuNKYbhj0
>>618
動きが多い曲は接近遭遇のチャンスもあるけど、定位置で動かない曲だと、どアップをみたい場合は、こっちが実際に移動しなけりゃいけないw

本当はエディットのカメラ視点くらい視聴位置があると助かるんだけど、VR被っていると操作が大変だし
煩雑に視点が変わると自由移動みたいに酔いやすくなるのかな?

まあ、XHDは後対応だから、今後に期待
0645 【犬】 @無断転載は禁止 (ワッチョイ 399f-FtGR)垢版2016/12/01(木) 09:03:44.01ID:NY6KT+nf0
大吉ならミクちゃん・リンちゃん・ネルちゃん・Lilyちゃん・kokoneちゃん・IAちゃん・
ゆかりちゃん・ずん子ちゃん・ユキちゃん・いろはちゃん・mikiちゃん・SeeUちゃん・
洛天依ちゃん・言和ちゃん・楽正綾ちゃん・星塵ちゃん・メルリちゃん・杏音果音ちゃん・
Mewちゃん・ギャラ子ちゃん・Sachikoちゃん・MAYUちゃん・Ranaちゃん・りおんちゃん・
v_flowerちゃん・PRIMAちゃん・ONEちゃん・音街ウナちゃんのおっぱいが少しだけ大きくなる
大凶なら彼女達のおっぱいがさらに小さくなる
それ以外なら今までと変わらず
0651 【末吉】 @無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d09-Pm/t)垢版2016/12/01(木) 12:15:41.43ID:2Voq5W+v0
tes
0652 【だん吉】 @無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d09-Pm/t)垢版2016/12/01(木) 12:17:38.28ID:2Voq5W+v0
フィギュア持っていない俺が
大吉ならミクさんフィギュアポチってくる。


しかし、いつまでお着替えシーンは光に包まれてるんですかね?
0696枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f55c-/mAi)垢版2016/12/01(木) 21:25:16.08ID:y5kln6Tb0
>>692
元々はニュー速VIPで、エイプリルフールネタとして作られたキャラだから
31歳だったりキメラだったりCV大山のぶ代だったりと、設定が壊れてるんだよ

ボカロ第三弾(当時ルカは影も形もなかった)っていう偽情報でボカロファンを騙すただけに作られた存在だったが
そこから紆余曲折あって、UTAUというソフトの力で歌声を手に入れた苦労人だよ
0707枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f55c-/mAi)垢版2016/12/01(木) 22:35:23.47ID:y5kln6Tb0
>>704
まぁ、ニコニコとか見てるとクリプトンもインターネットもなく、ボーカロイドもUTAUもなく
垣根無しで交流しながら良い歌を歌ってるから
ソロとは言わんまでもデュエットくらいはほしいなって気はせんでもないw

ミクさんもクリプトンの垣根を越えた良曲たくさん持ってるからね
miraiのマトリョシカ収録とかはやっぱ興奮したし
0711枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd72-5/Kt)垢版2016/12/01(木) 22:51:55.71ID:21Xv64Xp0
カイメイ年齢不明だったのか。
on the rocks とか、好物の日本酒の影響で
ずっと二人とも20だと思ってた
0714枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93cd-uIu+)垢版2016/12/01(木) 23:04:05.91ID:6gBh9yyB0
>>699
以下のポイントを押さえれば繋ぎ直さなくて済むよ。
ポイントその1
 PUはPS4と直結じゃないとヘッドセットが使えない仕様。
ポイントその2
 PS4はスプリッタで2つ以上のモニターに同時出力可能。
ポイントその3
 VR使用時はPUにしか映像信号がいかない様にすれば
 PS4とPUの間にスプリッタを付けてもOK。

俺はPS4→スプリッタ(自動切り替え型)→AVアンプ→モニタ
PS4→スプリッタ(自動切り替え型)→PU→モニタ

という風に繋いでAVアンプのスタンバイスルーを切りにしたので
AVアンプの電源を切ってる間はPUにしか信号が出ない。
音声はVRのコントローラから取るからアンプ使えなくても問題ない。
手動切り替え式のスプリッタならもっと簡単だよ。
0715枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f55c-/mAi)垢版2016/12/01(木) 23:09:45.52ID:y5kln6Tb0
>>713
戦犯はワンカップPだなw
一見マイナーなボカロに見えても、それを主力に使うPは必ずいるし
必ず何人かは人気者まで上り詰めるから
イメージはどこかしらで構築されるんだよね
本当にメインどころしか追いかけてないといつの間にか決まったように見えちゃうけど
0716枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3959-OuZV)垢版2016/12/01(木) 23:12:20.65ID:2t7WcRw90
キャラクター・ボーカル・シリーズとして設定付けが本格化されたのがミクさんからなので
それ以前の第一世代ボカロのめーちゃんと兄さんにはイメージイラストくらいしか設定が無い
その分、ユーザーの想像で表現の幅が広がるという面もあるから悪いとは言えない
0718枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f55c-/mAi)垢版2016/12/01(木) 23:19:21.44ID:y5kln6Tb0
メイコとカイトもミク以後は結構キャラ付けされとるぞ
もちろんミクが現在進行形で性格がたくさんあるように、他のボカロにとってもそれが正解ってわけではない
各自自由に表現していいし、それが面白いんだよな

ミクも初期はボクっ子設定とか考えてたPいたりして、今以上にフリーダムで結構楽しかった
平均があるのなら、むしろそれを突き破るくらいが元気があってよろしいw
0720枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f55c-/mAi)垢版2016/12/01(木) 23:23:27.94ID:y5kln6Tb0
FTはアーケードしか知らんけど、ぶっちゃけスコアアタック用のルート通ると馬鹿みたいに順位上がるぞ
DIVA FTは他の音ゲーと違って、スコアを上げるためにわざとミスしたり悪い判定取ったりってのが重要になってくるから
いわばクリア(達成率)勢とスコア勢とでプレイ内容が別物になってくる
少なくとも他の音ゲーでスコアを稼ぐためにミスしろなんてゲームは見たことねえ
0721枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3959-OuZV)垢版2016/12/01(木) 23:23:31.67ID:2t7WcRw90
>>718
ユーザー後付けの設定じゃなく公式の初期設定の話ね

   ,、     ,、   \あおおぉぉぉ―――!/
  r'ー》'´`⌒ヾ‐》,         _, ,_ _, ,_
  i  iミ ノ リハリi    | |   (Д´≡`Д)
  ! i゙瓦‐ヮ‐ノ!' |   | |    ((=====)) ←>>717
  !l! ⊂)i γf;)! l   人    __ ((⌒(⌒ ))@))
 ノリ |く__//j、ゞノ < ☆(( /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\ ))
 ゞノ ノ L'ノ~ //V   ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
   //| 彡            | |
 /ノ/ |彡   スパーン     / \
 V ヽ/V
0726枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f55c-/mAi)垢版2016/12/01(木) 23:51:31.74ID:y5kln6Tb0
FTだと長押ししている間はずっとスコアが増え続けるって特性を利用してスコアを稼ぐんだ
だから、例えば長押ししていて、その後のノーツ数が少ない時なんかは
わざと譜面を無視して長押しし続けた方がスコアが伸びる

ミスれば当然体力が減るわけだけど、3ボタンの長押しの最中とかはボタン一つ余るだろ?
その余ったボタンを譜面に合わせて叩いてやってWRONG出してやれば、ただミスるだけよりも体力の減少を抑えられる
それで少しでも体力を残してやれば、次の長押しでよりミスできる(スコアを稼げる)

これの繰り返しで、ミスった方がスコアを稼げる場面と
譜面通りに叩いた方がスコアを稼げる場面とで仕分けしていってルートを決めるのがスコアアタックの第一歩なんだ
ランキングはスコアで出るから、こんなキチガイプレイをしてしまった時点で順位は上昇する
逆に譜面通りに叩いてるだけだと全Cool出しても順位はそこそこで止まる
0729枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f55c-/mAi)垢版2016/12/01(木) 23:56:15.86ID:y5kln6Tb0
ちなみに達成率だけなら長押しはそこまでこだわる必要はないはず
アーケード版の知識で失礼だが、長押ししまくってると後半で長押ししてるのに達成率伸びない時あるだろ?(スコアは伸びる)
長押しで伸びる達成率には限界があるんだ(スコアは無尽蔵)
曲によってはギリギリまで達成率伸びるのもあるはずだし、そこで差が出るんだろうけど
0730枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff63-/mAi)垢版2016/12/02(金) 00:00:44.45ID:9FZdy5300
FSとかCTのランキングだから、達成率なんよね。スコアはまぁ、どうでもいい感じ
達成率稼ぐっていっても、HOLDをわざと外したほうが次のHOLD長持ちするとか、そういうのを見つけてるだけです
WRONG出したら達成率がっくり下がるからラストノートとかじゃなければパフェ狙ってる
0732枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f55c-/mAi)垢版2016/12/02(金) 00:02:55.49ID:BHELdHJ/0
まぁ、基本的には各自のプレイスタイルというか
達成率狙うか、スコア狙うか、エンジョイするかなんだけどね
良く言えばプレイスタイルの幅が広い
悪く言えばランキング狙いでキチガイプレイを強要される
楽しんだもの勝ちだから順位自体は気にしない方が吉
順位気にした時点で音ゲーとは別の何かになるぞ
0735枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f735-9uVW)垢版2016/12/02(金) 00:24:40.39ID:S4+qb/ZY0
キップルインダストリーEXの練習のし過ぎで指が痛すぎる
☆8ではルカルカEXとかも難しいけど、一瞬でもずれたり迷ったりしたが最後の
早さがある分連打力が欠ける自分にはキップルの方が難しい。グレイトからが上がらん
ちょっくらXHDミクさんに癒されてくるか
0749枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 399f-FtGR)垢版2016/12/02(金) 11:30:22.16ID:0SLxeaVE0
雪ミク公式更新キタ
サッポロファクトリーホール開催情報を更新!!
http://snowmiku.com/2017/info_news.html#20161202_01
http://snowmiku.com/2017/location_factory.html

今冬もラッピング観覧車がノルベサに登場!
http://snowmiku.com/2017/info_news.html#20161202_02
http://snowmiku.com/2017/location_other.html#other_kanran

「モンスターハンターフロンティアZ」コラボ情報が公開!
http://snowmiku.com/2017/info_news.html#20161202_03
http://snowmiku.com/2017/special_collabo.html#desital_monhan

「SNOW MIKU 東京展」が2年ぶりに東京中野pixiv Zingaroで1/12(木)より開催!
http://snowmiku.com/2017/info_news.html#20161202_04
http://snowmiku.com/2017/special_project.html#project_tokyoten
0750枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f909-IzwZ)垢版2016/12/02(金) 12:26:25.69ID:uT0QMNRH0
Xの親密度マラソンと衣装コンプマラソン同時に終えた
スケッチブックあと二つドロップでプレゼントも終了 永かった…
フリープレイとエディットに手を付けないで190時間プレイする音ゲーは今後出ないだろう

振り返ると、VITA版が発売される前にFTの曲数がアナウンスされて
発売3ヶ月後にはもうFT配信開始と何だか恵まれない末っ子だったXだけど
俺は大好きです
0776枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f93b-RvZM)垢版2016/12/02(金) 23:42:18.91ID:3Syh8oGs0
久々にwiki見たらDIVA-X-の称号No.25解禁情報あったから更新して全部埋まった。
検証班さんおつかれー。
称号「MAXボルテージ」:ボルテージをMAXまで獲得した
累計ボルテージが9億9999万9999を超えると取れるって、何曲やればいいのやら
0787枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 056d-/mAi)垢版2016/12/03(土) 00:49:13.51ID:TgPKrzNk0
アイマスやラブライブだってバーチャルアイドルだから、比較対象はミクさんではないんじゃない?

そもそもミクさんは歌あってこその存在であって、第一の定義はDTMソフトウェアだと思うよ
少なくともクリプトンはそう考えていると思う
0795枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ba4-+DQJ)垢版2016/12/03(土) 01:17:46.56ID:0Gln02K10
>>787
KEIさん使っちゃうと本意はともかくそういう風に見られるのは確実だからなあ。
ミクさんが出て来てから、あんまり二次のアイドルをバーチャルアイドルとは
思えなくなった。ライブをやってるのは声優さんであってキャラじゃないし、
ゲームやアニメ内でライブをやられても、結局は設定の補強でしかない。
言葉の意味的にはそれでもバーチャルアイドルなのは百も承知なんだけれども、
SF的なイメージが先行して、現実でライブやってこそな気がしてならない。
まあVRライブでもいいけど。
0800枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ba4-+DQJ)垢版2016/12/03(土) 01:36:27.92ID:0Gln02K10
>>798
声をAKBシリーズにやらせとけば、売上げでは余裕でミクさん超えると思う。
ただしそれは、もはやバーチャルアイドルとは呼べないけど。
AKB本体となんちゃってバーチャルアイドルでAKBオタを2重に搾取か...
CDも選挙もじゃんけん大会も別々にやれば、今の2倍の商機が作れる...
あれ?なんかイケそうな気がしてきたぞw
0806枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 89cc-Cf2b)垢版2016/12/03(土) 02:12:08.40ID:oqHf+iji0
にわかだけどミクさんは人工音声なのが他の存在と一線を画する特色というか
キャラとして自立しているというか、人の手垢がついてないというか…

これが声優が声あててたら存在の意味が変わってくるんだよな、そういう「役」になっちゃう

人形とかロボットとかのSF話が好きだから、ミクさんの健気な姿を見てるとちょっときゅんとなる感じ
所詮プログラムか・・・という…
0831枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7db5-BMT5)垢版2016/12/03(土) 12:52:57.83ID:5+dXQqs00
>>830
製作者です。再うpありがと。
「わしが作った」とか大嘘言わない限り再配布改変ご自由にどうぞ
前にライブスレでスレ内の報告から席番号の位置を座席予想図としてまとめたら、見知らぬツイッタラーに「わしが会場下見して作った」とか大嘘こかれて凹んだのでそれだけは勘弁してください
0870枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdef-yaSi)垢版2016/12/03(土) 18:54:00.04ID:M+NAx/eYd
セガ「収録させて」ボカロP「おk」
みたいなお気楽な世界ではないのだろうし、あれこれ騒ぎすぎると、
外野から「ボカロリスナーって攻撃的なやつが多いんだなー」とか思われて、
ボカロP達も活動しにくくなるから、まぁそっとしておこうぜ
0913枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 890b-MgX0)垢版2016/12/03(土) 22:19:18.35ID:fbWprDhA0
>>893
で、「似合ってるよ」と褒められて顔を赤らめるシュークリームさんかわいい(妄想)
0923枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd8b-P7Gl)垢版2016/12/03(土) 23:19:04.14ID:wOuAJ6UZ0
八八とサチュは無音状態のPV+譜面で配信して、
更にカスタムサントラ対応させて音は自前で用意…とか出来ない物かね

セガ的にはあくまでPV(音無)と譜面を配信しただけ、
Fやアケのアルバムからリッピングして来ればタイミングぴったり合うけど偶然です!と言いはる
0938枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f778-vBlT)垢版2016/12/04(日) 00:23:16.37ID:TEOwPcda0
人気が出た人がプロになるからそう感じるのかもしれんが趣味でやってる人の方が多いんじゃないだろうか
心の中では一発当たったらいいなくらいには思ってるかもしれんけどプロになるために初音ミクで曲作ってる人なんて少数派に思える
でも死後想定が無理ってのは同意
まあCDを自費じゃない出版するレベルの人らなら著作権管理的なことはしてるのかもしれんが
0943枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f55c-/mAi)垢版2016/12/04(日) 00:41:39.63ID:hO1dkkbC0
>>938
プロ志望ってのは自分が言葉の選び方を間違えただけだね
申し訳ない
普通に良曲を見つけて、コメントをチェックしたりすると
当時大学生だった、高校生だった、下手すりゃ中学生だったみたいな事があって
時にそういう人達相手に金銭の絡む契約をしなくちゃいけないのは大変だろうなぁと思う
プロ同士、大人同士なら問題ない事でも、未成年が相手になってくるとどう契約すりゃいいのって話だし
0948枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93cd-3lC6)垢版2016/12/04(日) 01:04:52.25ID:LzX7VVyw0
DLCではライブエディション欲しいな
Blue Star
Ten Tousand Stars
39みゅーじっく!
Snow Fairy Story
楽曲はモーションのある曲で、こんな感じのを・・・
0956枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93cd-3lC6)垢版2016/12/04(日) 01:17:00.95ID:LzX7VVyw0
>>950prpr
0996枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93cd-WdAi)垢版2016/12/04(日) 08:35:27.96ID:LzX7VVyw0
0997枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93cd-3lC6)垢版2016/12/04(日) 08:36:49.94ID:LzX7VVyw0
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 8日 11時間 45分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況