X



【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part545 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW a397-YXU/)垢版2017/01/26(木) 22:08:51.08ID:Em6ck0Ky0
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ(下記のどちらかは必ず入れること)
IP有の場合 !extend:default:vvvvvv:1000:512
IP無の場合 !extend:default:vvvvv:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのダンガンロンパシリーズ総合スレッドです。アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止
※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※公式アンソロ関連の話題はこのスレでOKですが、その他同人やPixivの話題は同人板でお願いします。
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。
宣言がなかった場合、>>950以降で最初に宣言した人が立ててください

◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生http://www.danganronpa.com/1/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】通常版:2010年11月25日 / Best版・超高校級の限定BOX:2011年11月23日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:5,229円(税込) / DL版(Best版仕様):2,800円(税込)
PSP the Best版:2,940円(税込) / 超高校級の限定BOX:5,229円(税込)

◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園http://www.danganronpa.com/2/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2012年7月26日
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:6,279円(税込) / 超高校級のスーパー限定BOX2:9,429円(税込) / DL版:5,200円(税込)

◆ダンガンロンパ1・2 Reloadhttp://www.danganronpa.com/reload/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2013年10月10日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】5,229円(税込)

◆絶対絶望少女 ダンガンロンパAnother Episodehttp://www.danganronpa.com/zetsubou/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】コトダマアクション
【発売日】2014年9月25日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】6,500円(税込)

◆ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期http://www.danganronpa.com/v3/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2017年1月12日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】Vita 通常版:6912円(税込) / 超高校級の限定BOX:13392円(税込)
    PS4 通常版:7992円(税込) / 超高校級の限定BOX:14472円(税込)
※前スレ
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part544 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1485423997/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0e3f-ESZX)垢版2017/01/26(木) 22:22:21.55ID:91e6s1Uv0
>>1
美しいスレ立てだヨ…!
0013枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bf5c-Ni/D)垢版2017/01/26(木) 22:23:46.30ID:Q7xxTyV30
最原のオシオキは浮気調査してたら浮気相手が赤松さんだとわかって絶望してるとこを見つかって殺されるよ
0032枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a322-EQ3Q)垢版2017/01/26(木) 22:25:58.48ID:ZDhHxqeH0
モノクマ「最原クンのお仕置きはー」
最原「どんな処刑だろうと僕は屈しないぞ!」
モノクマ「処刑じゃないよ、集めたパンツ没収だよ」
0036枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-GryK)垢版2017/01/26(木) 22:26:48.70ID:ZsWSXU09a
パンツ盗んだの誰かで苗木日向最原容疑者筆頭候補で裁判やりたいな
0043枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff9e-AZYz)垢版2017/01/26(木) 22:27:26.78ID:tvAQlSoI0
キルミ「あなたしかいないの」
星「ボール拾いでもするか」(・・・ひと思いに頼むわ)
ガツーン!!
星(!!!まだ意識がある・・・?)
手錠ガチーン
水ザブーン
星「ゴボベベgベッベエッベb!!!」 シンクガリガリガリ!!
キルミ「よし、死体はピラニアに食わせるか!」
0045枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-GryK)垢版2017/01/26(木) 22:27:59.68ID:ZsWSXU09a
>>32
最原「うわああああああぁぁぁぁぁ!!!」(キルミー並みの疾走)
0054枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 839f-Q0kd)垢版2017/01/26(木) 22:29:15.99ID:UJFhCDyz0
希望だ絶望だ希望だ絶望だ希望だ絶望だこんなの私の好きなダンガンロンパじゃねー!
ハッピーエンドにしないと運営燃やすのところはマジで見れば見るほど
これ作ってる時どんな気持ちだったんやろと思う名シーン
誰かこれ糞寒くないですかって言わなかったのか
0069枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-Yngk)垢版2017/01/26(木) 22:30:56.43ID:FJwG/0S3d
>>59
主人公どころか主人公(笑)
…とみせかけて主人公(笑)どころか使い捨てのモブキャラだよ
しかもクズ
0072枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a322-EQ3Q)垢版2017/01/26(木) 22:31:10.68ID:ZDhHxqeH0
日向はなんか思わず差し出されてると思う。苗木はパンツを渡しても良いと思えるタイプ。
最原くんは仲良くなった心の隙をついて盗んでいます
0073枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0e3f-ESZX)垢版2017/01/26(木) 22:31:34.60ID:91e6s1Uv0
>>45
これはキルミー以上に醜く美しい疾走感
0077枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-Yngk)垢版2017/01/26(木) 22:32:14.87ID:FJwG/0S3d
>>59
というか主人公と思える?
発売前から誰も主人公としての魅力感じてなかったから主人公じゃないってずっと予想されてて実際その通りだったけど
0082枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-GryK)垢版2017/01/26(木) 22:32:31.12ID:ZsWSXU09a
日向最原「盗んでない!渡されただけだ!」
0102枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd42-rUoL)垢版2017/01/26(木) 22:34:38.76ID:vJoBe0fdd
>>70
6章視聴者コメントはうんざりしたからあんなやつらクソくらえだわ
0108枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-Yngk)垢版2017/01/26(木) 22:35:01.45ID:FJwG/0S3d
>>83
おっぱいなら入間がいるし六章までやってれば性格天使なんて言えねーぞ
そもそも一章からしていきなり人殺そうとするあたりやばい
0113枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-GryK)垢版2017/01/26(木) 22:35:21.88ID:ZsWSXU09a
>>87
でもネイルのイベントみたら天さんに奪われてた可能性が
0119枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbf-yn7Y)垢版2017/01/26(木) 22:36:22.88ID:muR8yjFjp
最原くん大好きとかもあったよな
0121枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-GryK)垢版2017/01/26(木) 22:36:45.22ID:vUZnG81ia
>>103
日向って普通に陽キャだよな
0126枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a322-EQ3Q)垢版2017/01/26(木) 22:37:21.83ID:ZDhHxqeH0
僕は…パンツハンターを否定する。
僕はパンツを自らの手で…手に入れてみせる!
0129枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-ALn3)垢版2017/01/26(木) 22:37:48.78ID:1uJ1TLiBd
赤松ちゃんは五章で王馬あたりに嵌められて死ぬかと思ってたわ
0132枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-GryK)垢版2017/01/26(木) 22:38:02.78ID:vUZnG81ia
>>115
もう超高校級のムッツリすけべでいいんじゃないすかね?
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 47ef-bF0B)垢版2017/01/26(木) 22:38:16.71ID:COWcTt9r0
プロローグで、
赤松「そ、それより…あなたたちがモノクマーズって名前なら…」

モノスケ「ワイらのことなんてどうでもええねん。それより問題はキサマラのほうや。」


ってシーンあるけど、これ赤松はなんて言おうとしたのかわかる?
0135枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-Yngk)垢版2017/01/26(木) 22:38:34.44ID:FJwG/0S3d
>>109
完全にピアニストの耳(笑)だったな
誰でもできたあたり存在意義なかった
0143枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-GryK)垢版2017/01/26(木) 22:39:16.79ID:8dUHLUmYa
天さん主人公?52でやっただろ!
0145枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-ALn3)垢版2017/01/26(木) 22:39:50.45ID:1uJ1TLiBd
>>130
俺は逆にずっとあのままだと息苦しいと思ってたから、最原に嫉妬したりとか人間臭い所が見えて逆に好きになったかな
0147枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-Yngk)垢版2017/01/26(木) 22:40:00.14ID:FJwG/0S3d
>>129
そんな大役張れるタマじゃなかったな
ただの出落ち要員だった
0149枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a322-EQ3Q)垢版2017/01/26(木) 22:40:05.28ID:ZDhHxqeH0
>>139 聖機やぞ
0157枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbf-yn7Y)垢版2017/01/26(木) 22:40:50.61ID:muR8yjFjp
>>141
いや確か地の文であったのは鉄球を倉庫から持ち出したのと
センサーなったときに「もってたもの放り投げた」ってだけ
0162枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-ALn3)垢版2017/01/26(木) 22:41:14.53ID:1uJ1TLiBd
>>155
あれ箒だと思った
まさか砲丸だとは
0163枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-GryK)垢版2017/01/26(木) 22:41:18.51ID:QxlT9OXMa
もしあのまま言ってたら54では最原が一章で死んでたのか
0166枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0e3f-ESZX)垢版2017/01/26(木) 22:41:25.90ID:91e6s1Uv0
>>116
ま、まさか死体のパンツを…!
0167枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-Yngk)垢版2017/01/26(木) 22:41:26.55ID:FJwG/0S3d
>>120
赤松は元々株上がるほど出番も無いし6章で駄々下がってるだろ
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c6a6-y5ON)垢版2017/01/26(木) 22:43:56.95ID:0Xnkmvbn0
パンツは瓦礫に埋まっただろ!
0187枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0e3f-ESZX)垢版2017/01/26(木) 22:44:01.21ID:91e6s1Uv0
>>169
確たるものではないが、キルミーのビデオでは大統領部屋に日本国旗があった希ガス
0188枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-ALn3)垢版2017/01/26(木) 22:44:10.30ID:1uJ1TLiBd
>>184
1もセレスだけだったしへーきへーき
0198枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ db4e-oEgt)垢版2017/01/26(木) 22:44:54.35ID:W2qnKK560
結局1章の「どんなまずい流れになっても何もしなかったから首謀者はいない」
とは何だったのか
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbf-yn7Y)垢版2017/01/26(木) 22:44:57.39ID:muR8yjFjp
ていうかつむぎが天海殺したのもちゃんとした証拠あったか?
トイレに行ってたってのがつむぎだけっていう状況証拠しかないやん
あとはマザーモノクマの嘘か本当かわからん産むうんぬんのヒントだけ
0205枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c6a6-y5ON)垢版2017/01/26(木) 22:45:41.44ID:0Xnkmvbn0
>>150
皆尻のことしか言わないけどフトモモもむっちむちだぞ
0211枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c6a6-y5ON)垢版2017/01/26(木) 22:46:30.14ID:0Xnkmvbn0
>>207
下から覗くわ
0212枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbf-yn7Y)垢版2017/01/26(木) 22:46:31.58ID:muR8yjFjp
>>186
設置したの赤松だぞ
赤松がガッチガチにテープで固定してたせいで
カメラ取り外すのに時間かかる
だから取り外しに時間かかってる間に鉄球転がってくる
っていうトリック
0214枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-GryK)垢版2017/01/26(木) 22:46:36.43ID:QxlT9OXMa
俺も箒だと思ってたわ。完全に騙された。新しいの出たらもう主人公すら信用できないわ
0215枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a322-EQ3Q)垢版2017/01/26(木) 22:46:38.02ID:ZDhHxqeH0
まあ一番最後まで犯人分からなかったのは大和田だわな。あれって裁判前に出てる情報で判断できる要素ってあった?
0223枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b75c-FuHd)垢版2017/01/26(木) 22:47:36.30ID:ArEf+0I/0
>>186
なん図書さんが写ったカメラは赤松がテープでガチガチに設置してるぞ
しかも写らないように設置後急いで立ち去ったじゃん
あれは首謀者を撮影できたと思ってカメラを見に行ってるわけで、写らないことはほぼ不可能だぞ
インターバルも一枚目の撮影タイミングが分からないと狙えないし
0230枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ba4-q4FU)垢版2017/01/26(木) 22:48:35.69ID:NkKSFGxT0
砲丸って両手で持ってもかなり重いよね?それを片手で持って天海を殺せるつむぎってどんだけ怪力なの
0235枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-Yngk)垢版2017/01/26(木) 22:48:50.19ID:FJwG/0S3d
>>218
別にどんなキャラが好きでもそれは個人の自由だからいいんじゃないか?
でも事実だから何言われてもしゃーないだろ
0256枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b75c-ghBj)垢版2017/01/26(木) 22:50:46.85ID:eHcuicsC0
そういえば30秒で天さんを殺害と証拠隠滅できるBBAは暗殺者じみてるって言われてたけど

実際は30秒所じゃないだろ
二枚目が写ったのは本棚が閉じる動きに反応したから、このときBBAは写ってない
つまり本棚ゴゴゴと戻っていく間にゴチンとやって逃亡したってこった、この間わずか数秒

ハヤスギィ!
0258枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ db4e-oEgt)垢版2017/01/26(木) 22:50:50.29ID:W2qnKK560
>>236
あれだけなら気まずさだと思うけどわざわざ呼び方を苗字に戻してるあたりが
ネチっこすぎ
0263枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-GryK)垢版2017/01/26(木) 22:50:55.48ID:QxlT9OXMa
思いだし云々もよく分からん。プロローグで完全人間だったキーボがロボットになってるし
0273枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-Yngk)垢版2017/01/26(木) 22:52:10.57ID:FJwG/0S3d
>>232
所詮そのためだけのキャラだよな
主人公(笑)ですらないモブキャラですらないただの舞台装置
0274枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JP 0H5e-AZYz)垢版2017/01/26(木) 22:52:15.02ID:es7s2UrMH
そういえば秘密子が三章で「転子とアンジー」と何度も言うわりには
アンジーに教えてもらった大切なこともなければ
アンジー自体にプレイヤーから見て秘密子との良い思い出もないから
物語が進むにつれアンジーにはどんどん触れられなくなっていくのが地味に面白かった
0280枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22e3-AZYz)垢版2017/01/26(木) 22:53:13.81ID:5xnDyliE0
>>254
@ブザーがきかれないようにする
Aブザーに反応あったら下に様子見に言ってくるといって砲丸ぶつけて殺しとく(インターバル)
B防犯センサー握り締めて戻る
C防犯センサーを操作してブザーの音があたかも今なったかのように演出して↓にいく
D死体発見
0283枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbf-yn7Y)垢版2017/01/26(木) 22:53:33.27ID:muR8yjFjp
>>259
高確率で赤松と同時に図書室入ることになるけどそれはどうなるんだ
0291枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a322-EQ3Q)垢版2017/01/26(木) 22:54:37.49ID:ZDhHxqeH0
やっぱり二人称くらいしか大和田特定要素ないのか……。
というかあれに気がつく霧切さんってやっぱ怖いわ
0303枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-GryK)垢版2017/01/26(木) 22:56:26.38ID:QxlT9OXMa
一章のピタゴラススイッチ作戦は無理ありすぎだわな
0313枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22e3-AZYz)垢版2017/01/26(木) 22:57:20.58ID:5xnDyliE0
>>293
だからブザーは自分が入れるんだって
トイレ云々はつむぎのほうがなげーわ
あいつはそもそもアマミが図書館いくタイミングすらわからないから数時間はいってたんだから
砲丸は赤松に罪を着せる&他にいい凶器がなかったとか説明可能

>>296
殺して部屋から出るときにスイッチ入れればいい
0326枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a322-EQ3Q)垢版2017/01/26(木) 22:58:54.41ID:ZDhHxqeH0
>>286

第1章 私と僕の学級裁判
第2章 限りなく地獄に近い天国
第3章 塩
第4章 気だるき異世界を生かせ生きるだけ
第5章 愛も青春もない旅立ち
第6章 さよならダンガンロンパ

嫌じゃ!ウチはこんなの嫌じゃ!
0337枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22e3-AZYz)垢版2017/01/26(木) 23:00:05.21ID:5xnDyliE0
こういう風にはなしてるとノンストップ議論なんて不可能だって分かるわ

どれだけ論理的にはなしてもそもそもゲームの大前提のストーリーすら理解してないやつが大勢いるんだからな
ゲーム内でいうとそもそも捜査してない、モノクマファイルすら読んでないバカが混じってる状態
推理とか論理とか無意味で声がでかいやつだけが勝つことになる
0339枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0e3f-ESZX)垢版2017/01/26(木) 23:00:13.94ID:91e6s1Uv0
>>332
同じこと考えた奴いて草。
0340枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-GryK)垢版2017/01/26(木) 23:00:21.00ID:QxlT9OXMa
>>318
結論で間違えると苗木犯人だわ!ってなる流れ本当非常
0346枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22e3-AZYz)垢版2017/01/26(木) 23:01:07.85ID:5xnDyliE0
>>330
だからんなもんセンサー設置すんのがサイハラなんだぞ?
センサーいれておかない状態であとでこっそりフラッシュいれてからセンサーオンにするとか手はあんだよ
そもそもイルマからもらったカメラを赤松に渡したじてんで
フラッシュはオフにしたって嘘ついてオンにしといたっていい
0347枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0eea-FuHd)垢版2017/01/26(木) 23:01:09.04ID:GpeyCe2L0
実際人に罪擦り付けるなんて企画潰しどころではないことやってるんだから現像の時に3枚目抜いたとか言われてもどうしようもないと思うわ
それにしても階段下りる間にいろいろ起きすぎだけど、地下への階段古代の出雲大社くらい階段長いんだろうか
0350枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ba4-q4FU)垢版2017/01/26(木) 23:01:28.53ID:NkKSFGxT0
>>332
自分はヒトラーの総統閣下が思いついた
ちくしょーめ
0352枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-L9BN)垢版2017/01/26(木) 23:01:39.34ID:J0376Rhk0
>>234
コスプレイヤーの研究教室が出てきた辺りから死ぬだろうと思ってた
0366枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ db4e-oEgt)垢版2017/01/26(木) 23:04:02.47ID:W2qnKK560
正直、ダンロンのサブタイをそこまで真面目に考えたこと自体なかったわ
1とか無駄になげーとしか思わなかったし
0368枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a322-EQ3Q)垢版2017/01/26(木) 23:04:18.43ID:ZDhHxqeH0
しかも四章はループ世界ネタなのと被せて来てるというね。
意味がわかると鳥肌立つ
0371枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sd42-Ai0r)垢版2017/01/26(木) 23:04:52.90ID:/D6DRH5dd
>>287
こまるたちは行方不明でたぶん死んでると思われてたんじゃなかろうか
ただ外にいる人から見たら希望ヶ峰の予備学科のパレードから始まったのに希望ヶ峰の生徒が安全地帯にこもるのは面白くなかったろうなと思う
自分が暴徒に怯えながら暮らす一般人だったとしたら最後の希望たちがとか思わずザマァwって思うわ
0375枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22e3-AZYz)垢版2017/01/26(木) 23:05:18.25ID:5xnDyliE0
>>363
アカマツたちは誰かが図書室にきて隠し扉を動かしたらブザーで分かったが
つむぎはマザーモノクマから聞くしかないからずーっとトイレにいくっていって隠し部屋にいたんだよ
まあたまたま隠し部屋にきた瞬間にアマミがきたのかもしれないがwww
0380枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0e3f-ESZX)垢版2017/01/26(木) 23:06:01.63ID:91e6s1Uv0
ファンタも謎だが豚足も謎。

あと塩はなんでエアコン嫌いなんスかね?
0384枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spbf-yn7Y)垢版2017/01/26(木) 23:06:32.59ID:muR8yjFjp
ていうかやっぱりつむぎが犯人扱いされるのおかしくね?
状況証拠とマザーモノクマの証言しかねーじゃねーか
0392枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ db4e-oEgt)垢版2017/01/26(木) 23:07:32.97ID:W2qnKK560
アンジーとヒミコはあれで新人声優ってのがすげー
0401枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-GryK)垢版2017/01/26(木) 23:08:25.19ID:QxlT9OXMa
>>376
そしてブチキレる最原君
0415枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c6a6-y5ON)垢版2017/01/26(木) 23:10:05.76ID:0Xnkmvbn0
>>380
ファンタがW2のときにドイツで作られて、ヒトラーが豚肉嫌いってかベジタリアンだから?
0419枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-ALn3)垢版2017/01/26(木) 23:10:30.32ID:1uJ1TLiBd
>>404
声はほとんど生まれ持ったものだしねー

入間は裁判中ときどき「ん?」っていう声はあったかな
0426枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a322-EQ3Q)垢版2017/01/26(木) 23:11:11.50ID:ZDhHxqeH0
今回好きなもの嫌いなものがキャラ性と離れてる人多いのってもしかしたらこれ元人格のプロフィールなのかな
0427枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c6a6-y5ON)垢版2017/01/26(木) 23:11:11.95ID:0Xnkmvbn0
>>401
理論武装マッハですわ
0428枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd42-rUoL)垢版2017/01/26(木) 23:11:23.80ID:vJoBe0fdd
>>415
そうなの?すごいな知らなかった
0429枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c6a6-y5ON)垢版2017/01/26(木) 23:11:28.85ID:0Xnkmvbn0
>>401
理論武装マッハですわ
0439枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-ALn3)垢版2017/01/26(木) 23:12:58.29ID:1uJ1TLiBd
一章につき一回はゲームオーバーなってます
0450枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-ALn3)垢版2017/01/26(木) 23:14:36.21ID:1uJ1TLiBd
>>446
これがほんとのノンストップ議論
まあ議論にもなってないけど
0457枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fb5c-L9BN)垢版2017/01/26(木) 23:15:17.10ID:J0376Rhk0
>>234
コスプレイヤーの研究教室が出てきた辺りから死ぬだろうと思ってた
0459枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0e3f-ESZX)垢版2017/01/26(木) 23:15:29.78ID:91e6s1Uv0
>>426
塩はここに来る前から縛られてたんですかね
0471枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c6a6-y5ON)垢版2017/01/26(木) 23:16:52.56ID:0Xnkmvbn0
まあ日向の草餅と桜餅も謎だがw
0477枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a322-EQ3Q)垢版2017/01/26(木) 23:18:06.48ID:ZDhHxqeH0
歴代の好きなもの嫌いなもの見返したけどやっぱり今作だけ謎すぎるなぁ。
0482枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c6a6-y5ON)垢版2017/01/26(木) 23:18:56.02ID:0Xnkmvbn0
あっゴメン重複送ってしまった…
0485枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-ALn3)垢版2017/01/26(木) 23:19:34.63ID:1uJ1TLiBd
>>479
理論武装は最初意味わからんかった
0487枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22e3-AZYz)垢版2017/01/26(木) 23:19:52.46ID:5xnDyliE0
>>452
@アマミが図書室に来る、隠し扉を動かすと撮影
Aブザーが鳴るが赤松には利かれないようにしておく
B様子を見てくるといって下におりたときにアマミを殺害(正面口のカメラにうつらないようにセンサーはきっておく、戻るときにいれる)
Cアカマツと合流したらブザーを鳴らす、ただしこれは倉庫にあった普通のブザーだが同型なので区別は不可能
D図書室に突入したらアマミは死体
0488枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c6a6-y5ON)垢版2017/01/26(木) 23:20:21.57ID:0Xnkmvbn0
湖畔の冬と夏の違いは?寒いのが苦手とか?
0497枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22e3-AZYz)垢版2017/01/26(木) 23:21:32.24ID:5xnDyliE0
>>466
だから、んなこといったらどのトリックもなりたたんわ
・砲丸が当たらない
・キルミの深夜呼び出しにホシが応じなかったり、出るときにキルミにあってくると言い残す
・イルマの呼び出しに王馬が応じない
・王馬の提案をモモタが拒否する、それ以前にクロスボウで殺される、とか
0498枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-GryK)垢版2017/01/26(木) 23:21:35.04ID:QxlT9OXMa
妄想なら六章で最原君もしてたろ
0507枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a322-EQ3Q)垢版2017/01/26(木) 23:22:14.95ID:ZDhHxqeH0
ゴン太は寧ろV3だとそれなりに多い部類だったぞ。
王馬赤松最原天さん夢野キーボの次くらいに見る
0517枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-ALn3)垢版2017/01/26(木) 23:23:47.44ID:1uJ1TLiBd
ぶっちゃけ理論武装中のRボタンはほとんど意味をなさないよな
0527枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd42-rUoL)垢版2017/01/26(木) 23:25:28.02ID:vJoBe0fdd
>>515
ハルマキ憤死して百田王馬がクロになるのかな
0530枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c6a6-y5ON)垢版2017/01/26(木) 23:25:37.89ID:0Xnkmvbn0
>>521
じゃあブラ外すか?
0537枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a322-EQ3Q)垢版2017/01/26(木) 23:26:28.38ID:ZDhHxqeH0
>>491 俺の大事な七海は…今も俺の中にいるんだ

なんか良いセリフに見えて来た
0558枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-ALn3)垢版2017/01/26(木) 23:28:51.99ID:1uJ1TLiBd
>>549
きりぎりさんの頭はマジで尻ヘッド
0569枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-ALn3)垢版2017/01/26(木) 23:30:02.28ID:1uJ1TLiBd
愛の鍵でも絶対エロい展開にならないと思ってた秘密子ちゃんがエロかわいくて興奮した
0573枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a322-EQ3Q)垢版2017/01/26(木) 23:30:23.76ID:ZDhHxqeH0
王馬が今どれくらい伸びてるかって支部の絵の投稿数さくらちゃん越したからね
0576枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b75c-Ni/D)垢版2017/01/26(木) 23:30:55.93ID:O/YF+gN60
王馬人気だな
0582枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd42-rUoL)垢版2017/01/26(木) 23:31:54.45ID:vJoBe0fdd
>>566
かもしれないで推理すんなよ
0590枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b75c-FuHd)垢版2017/01/26(木) 23:33:11.99ID:ArEf+0I/0
>>555
例を挙げるとキルミーだったら星が話を受けてくれなかったら研究教室から立ち去るだけでいいのよ
ロープはマジカルショーの後にほどくだけでいいし、殺人計画も露呈しない
入間は王馬が呼び出しを受けてくれなかったらプログラム世界のターン終了させるだけでいい
殺人をしようとしてた証拠はプログラム世界にしかないわけだから
でも一章の二分の一トリックは
失敗したときにカメラに撮影されるうえにカメラの設置者まで自分で
おまけに直後に撮影画像を確認することになってるから犯行計画がバレバレになる
0594枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-ALn3)垢版2017/01/26(木) 23:33:46.53ID:1uJ1TLiBd
>>586
てるてるは余裕あるけど、最原は余裕ない感じ
0601枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 83cd-Ni/D)垢版2017/01/26(木) 23:35:00.72ID:xZWyFwLW0
王馬の遺影ってあれ口にバッテンか?
0605枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JP 0H5e-AZYz)垢版2017/01/26(木) 23:36:04.79ID:es7s2UrMH
五章は王馬が最終的に毒殺か圧殺かは
検死ができない以上推理不可能なんだよな
百田が毒で死んだ後にプレスを再稼働した可能性も
そうでなくともプレスの稼働中に王馬に限界がきて先に毒で死んだ可能性もあった

最後の瞬間の死因はモノクマにも最原にも断言不可能
0607枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22e3-AZYz)垢版2017/01/26(木) 23:36:36.33ID:5xnDyliE0
>>590
例をあげると
ロープウェイ設置してるとこ見られたら一発アウトなんだよ
移送そのものはスイーっといくだろうけど
ロープ設置には階段上り下りしてすげー時間かかるし
設置から解除までも時間かかる

アンジーのトリックだって死体運んでるときに生徒会に見られたらおわり
実際あいつらは深夜に徘徊してただろ

失敗したときに殺人のトリック設置みられて一発で終わり
0617枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 83cd-Ni/D)垢版2017/01/26(木) 23:38:03.99ID:xZWyFwLW0
>>603
口八丁キャラだから口バッテンなのかなって思ってた ピエロイメージはありそう
小吉の小にかけてるとは…?
0631枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b75c-Ni/D)垢版2017/01/26(木) 23:40:27.41ID:O/YF+gN60
拷問致死薬の回る正確な時間が語られてないから本当に死因がわからないんだよな
0634枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-ALn3)垢版2017/01/26(木) 23:41:09.53ID:1uJ1TLiBd
王馬の遺影は死人に口なし的な意味かと思った
よく喋ってたし
0635枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b75c-FuHd)垢版2017/01/26(木) 23:41:48.90ID:ArEf+0I/0
>>607
その例はどれも殺人計画実行中の話なんだけど…
他のトリックは「殺人計画の実行が不可能だと分かった段階で撤退できる」、ってこと
君の提唱する二分の一トリックは実行が不可能だと分かった段階で撤退できないのよ
殺人できてない段階でカメラに姿が写る
&カメラ設置者でかつ片方切ってたことがバレる
&唯一犯行が可能な時間に一人で様子を見に行っていたことがバレるわけで
0642枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 83cd-Ni/D)垢版2017/01/26(木) 23:42:29.39ID:xZWyFwLW0
>>629
そういうことかwww
0647枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 839f-Q0kd)垢版2017/01/26(木) 23:42:58.02ID:UJFhCDyz0
5章はおもろいけどゲーム的に考えるとどう見てもいかにも死んでるのが王馬なのがなぁ

ほんま血液パック+解毒剤半分ずつ(その後急いで探しに行った)+ぎゅうぎゅうのエグイサルから二人で出てきて
被害者がわからない裁判だぁ〜?www被害者のいない裁判なんだよバーカバーカ!って妄想はしていた
もはや最終章レベルな上に益々主人公がいらなくなるが
0650枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22e3-AZYz)垢版2017/01/26(木) 23:43:41.99ID:5xnDyliE0
>>635
いや、無理だろ

例えばキルミが溺死させてからロープウェイ設置する段階で誰かに目撃されて一発アウトだし
それ以前にキルミによばれたから会って来ると置手紙でもあったら終わり
塩がアンジー運んでる最中に他の生徒会にみられても一発アウト
どれも運が絡む中止なんて無理
0657枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fe0-Ni/D)垢版2017/01/26(木) 23:44:27.46ID:5M7ogY2X0
>>639
「成人向け」って意味のスラングだったような
0665枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-ALn3)垢版2017/01/26(木) 23:45:26.11ID:1uJ1TLiBd
>>658
もうあの16人しかいなかったならしゃーないけど、選ぶ余地あるなら医療系入れるべきだよな
0667枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd42-rUoL)垢版2017/01/26(木) 23:45:35.48ID:vJoBe0fdd
>>647
被害者がいない以上最原たちがクロ指定間違えてもそもそも学級裁判として成り立ってなかったから無効だし黒幕がゲームマスターとして不出来なのが露呈するだけでノーリスクだな
まあそうできる、ってのを指摘されないように輸血パックの可能性含め保健室排除されたんだろうけど
0686枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 83cd-Ni/D)垢版2017/01/26(木) 23:47:36.12ID:xZWyFwLW0
>>674
病院の十字架マークじゃない?
0687枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f7c3-y5A3)垢版2017/01/26(木) 23:47:47.60ID:hJunIF1b0
>>674
トーテンクロイツじゃない?
医学用語で死の十字架って意味
0690枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fef-y5A3)垢版2017/01/26(木) 23:48:01.14ID:QTUMpfGh0
>>633
だからつむぎは一緒じゃないよ
別に隠し部屋で10分待たされようが20分待たされようが大した問題はない

逆に最原が階下に向かったのは百田たちの直後で、明らかにブザー関係ない
それと結構モタモタしてたことを考えたら、隠し扉が戻るところを目撃できない
0691枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b75c-Ni/D)垢版2017/01/26(木) 23:48:06.52ID:O/YF+gN60
>>664
詐欺師のバツ印が十神の十だったり、澪田のバツ印がドラムスティックだったりと本当細かいな
0701枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b75c-Ni/D)垢版2017/01/26(木) 23:49:55.81ID:O/YF+gN60
>>691
ペコはこれ竹刀と竹刀袋を交差させてるのか、よく見るとどのキャラもただの十字じゃないのがわかる
0707枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ db4e-oEgt)垢版2017/01/26(木) 23:50:26.42ID:W2qnKK560
XXXの意味ってコナンでもやってなかったっけ?
0715枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 83cd-Ni/D)垢版2017/01/26(木) 23:51:31.34ID:xZWyFwLW0
楓の遺影はあるならダブルシャープになるとばっかり思ってた
0716枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd42-rUoL)垢版2017/01/26(木) 23:51:40.25ID:vJoBe0fdd
>>707
あーーーなんかxxxはキスマークみたいに言われてるのどっかで見たことあると思ってたけどコナンかもしれない 大昔だから違うかもだけど
0732枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a322-EQ3Q)垢版2017/01/26(木) 23:53:38.16ID:ZDhHxqeH0
遺影ないキャラとか無印メンツの特殊バツも見てみたいわ。
桑田はバットだろうな
0741枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b75c-FuHd)垢版2017/01/26(木) 23:54:45.64ID:ArEf+0I/0
>>717
バレたくないならそれこそカメラ計画と並行して犯行する必要がないんだよ…
だって二分の一トリックってカメラ計画が元なのにその計画も最原が考えてるわけだから
最原が犯人以外ありえなくね?
偽装すること自体の意味と、偽装の効果が全くないという意味で
二重に偽装工作の意味がないんだよ
0742枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b75c-Ni/D)垢版2017/01/26(木) 23:54:52.73ID:O/YF+gN60
>>732
舞園はマイクとマイクスタンドとかかな
0748枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd42-rUoL)垢版2017/01/26(木) 23:55:53.85ID:vJoBe0fdd
>>655
ね!可愛かったしここ変えてくるんだ〜って注目するようになったな
まあ死んでしまうんだけどね
0749枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 83cd-Ni/D)垢版2017/01/26(木) 23:55:58.47ID:xZWyFwLW0
そういえば裁判の席順、ちゃんと最原が主人公席(モノクマの真向かい)で白銀がラスボス席(モノクマの前)だったんだよな…気づかなかった
0753枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c642-7D95)垢版2017/01/26(木) 23:56:28.80ID:wCvJ8XW20
ひらめいたぁ!!が好き
たぁって聞こえる
0760枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 83cd-Ni/D)垢版2017/01/26(木) 23:57:12.55ID:xZWyFwLW0
ラブホが二章の事件現場になるとばかり思っていました
0763枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b75c-Ni/D)垢版2017/01/26(木) 23:57:33.23ID:O/YF+gN60
健全な男子高校生の頭の中なんて8割性欲だよ、つまり最原は正常
0766枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd62-ALn3)垢版2017/01/26(木) 23:58:23.24ID:1uJ1TLiBd
>>761
ある意味仲間を守りたい(男死を)という気持ちが出たのかもしれない
0769枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JP 0H5e-AZYz)垢版2017/01/26(木) 23:58:35.37ID:es7s2UrMH
「みんなが僕のことを疑ってる・・・」
「こんなものか、犯人は大和田だ。俺はこの目で出てくるのを見た」
「ええ、彼は事件の後から被害者の呼び方が変わっているのよ」

「なんでそんな大事なことを今更になって言い出したんですか」
「怪しいですな」
「さては二人で苗木っちを庇ってるな」
「もしかして、共犯ってこと・・・」
0771枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22e3-AZYz)垢版2017/01/26(木) 23:58:37.76ID:5xnDyliE0
>>755
特典で逃げても人殺しとしての人生が待ってるだけだろ
脱出はする、なおかつ殺人者の汚名も回避する
ここが重要

>>756
だから、ロープウェイ設置して運んでる最中にみられたら一発でクロ確定でトリック崩壊だよな?って話なんだよ
○○だったらトリック崩壊でクロ確定なんてすべてに共通すんの
0777枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b75c-FuHd)垢版2017/01/26(木) 23:59:18.20ID:ArEf+0I/0
>>754
首謀者殺してその罪を赤松に擦り付けようという動機が分からんw
学級裁判は行われない状態で
「あっちの入り口のカメラは自分が切ったけど殺したのは赤松さんなんだ」って主張する意味なくね?
その計画だと最原と一緒にしか階下に下りてないから赤松に犯行は不可能ってすぐバレるし…
0788枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a322-EQ3Q)垢版2017/01/27(金) 00:00:22.87ID:nuJwcQGW0
>>747
0789枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c6a6-y5ON)垢版2017/01/27(金) 00:00:28.88ID:cBEoItwF0
次回作で実際に押し倒す人も出てくるかもね…
0791枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b6b-fQm3)垢版2017/01/27(金) 00:01:01.15ID:kx4s85s20
最原くん声が女の子なのがちょいちょい気になってた
少年声のキャリアある女性声優誰が出来るだろ
サトシかルフィくらいしか思いつかん
0795枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 839f-Q0kd)垢版2017/01/27(金) 00:01:12.21ID:zYz815DN0
誰か「やっぱり怪しいのは十神だ、死体に細工しただけだと…?信じられっか」
十神「こんなものか、犯人は大和田だ。俺はこの目で出てくるのを見た」
誰か「おいおい取ってつけたようにそれはねーだろ十神」
十神「ありり?」
こっちの方が見たい
0802枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK73-GTE4)垢版2017/01/27(金) 00:02:40.00ID:zCclE6pcK
これ、2が希望組が仕組んだ更正プログラムでV3が絶望組が仕組んだ殺人プログラムなら次作を真ネタバレ加えて作れそうだけどね。
0804枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b75c-FuHd)垢版2017/01/27(金) 00:02:43.80ID:JWXZRhdt0
>>771
計画した犯行が二分の一で即バレするうえに
アリバイがないし犯行が出来たのも一人しかいないから
二分の一を潜り抜けても話してるうちにバレるわけだけど…
あと他の章で殺さなかったうえに犯行計画がバレることは無いって話なんだけど
いつの間に殺人計画遂行中の話になったんだ
0821枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c6a6-y5ON)垢版2017/01/27(金) 00:05:23.43ID:cBEoItwF0
>>794
恋愛感情は赤松だけだろうな
性欲は誰に対しても振り撒きそう
0834枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW db43-fMLr)垢版2017/01/27(金) 00:06:48.81ID:rXzrWmIu0
茶柱「そういえば夢野さん、あなたさっき私達が着替えてる時にチラチラ見てましたよね?」

夢野「い、いや…見てないぞ」

茶柱「嘘ですね、絶対に見てましたよ!」

夢野「なんで見る必要があるんじゃ!」

夜長「そういえば秘密子さー、さっき脱ぎ終わった時に中々出てこなかったよねー」

茶柱「そうですよ!」

夢野「いやそんな…」

茶柱「見たければ見せてあげますよ!」
0846枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b75c-Ni/D)垢版2017/01/27(金) 00:08:05.67ID:5EZgteIj0
>>834
あのさぁ…
0853枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b75c-FuHd)垢版2017/01/27(金) 00:09:10.12ID:JWXZRhdt0
>>808
とりあえずつむぎにはあの段階では不可能だぞ、隠し通路発覚してないし
片方のカメラを設置中に切っておいて首謀者が降りたら後を付けて殴り殺して…
の段階でおかしくね?
降りた相手が一人しかいないのに
最原だけが戻ってくる&赤松がそれに同行しない理由がなくなる
0862枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b6b-fQm3)垢版2017/01/27(金) 00:10:39.34ID:kx4s85s20
11037は希望の数字なんだ
0878枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b75c-Ni/D)垢版2017/01/27(金) 00:12:48.40ID:5EZgteIj0
それは違うぜよ
0879枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cfe0-QUcn)垢版2017/01/27(金) 00:12:52.45ID:H/eNRudl0
>>386
どんなの?
0884枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b6b-fQm3)垢版2017/01/27(金) 00:13:09.51ID:kx4s85s20
>>877
それちゃうで!
0898枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b75c-Ni/D)垢版2017/01/27(金) 00:14:41.70ID:5EZgteIj0
なんやて!?(反論)
0902枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 83cd-Ni/D)垢版2017/01/27(金) 00:15:33.35ID:8zw8nR4u0
ゴン太の反論真実知った後にみるとつらくなる
0906枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-YXU/)垢版2017/01/27(金) 00:15:51.49ID:JwwCJSDza
>>879
公式からネタバレが禁止されてたからウィキペディアもキャラクターについて最低限の情報しか乗せてなかったんだけど、意図的にクロとか黒幕を全部わかるように編集したやつがいて編集合戦になった
とか
苗木の正体は女でウンタラカンタラみたいなよくわからない考察を毎日垂れ流すよくわからんやつがいた

2人の文章の書き方が似てたから同一人物説とかあった
0907枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c6a6-y5ON)垢版2017/01/27(金) 00:15:53.50ID:cBEoItwF0
今回の反論の刀が好きじゃない点々で弱そう
0909枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b75c-Ni/D)垢版2017/01/27(金) 00:16:13.62ID:5EZgteIj0
>>901
なんでネタキャラなんかになったんすかね?
0916枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b75c-Ni/D)垢版2017/01/27(金) 00:16:51.26ID:5EZgteIj0
>>895
滅私奉公
0925枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ba4-q4FU)垢版2017/01/27(金) 00:18:03.72ID:2mv038vX0
>>895
怖めず臆せず
0936枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c6a6-y5ON)垢版2017/01/27(金) 00:18:49.33ID:cBEoItwF0
博多弁キャラを出そう
0944枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 22e3-AZYz)垢版2017/01/27(金) 00:20:12.24ID:W9koyvA70
>>915
3アニメで戦闘ヘリに攻撃されながらもトガミたちが到着するまで時間を稼いだ英雄じゃないの?

実際は同じビルが地下もあってみんなそっちにいるという意味不明な設定だったから無意味だったが
そうでなければビルごと戦闘ヘリに銃撃されてみんな死んでたんだぜ

戦闘ヘリと戦って生き残れるなんてハガクレ以外だとカムクラ、エノシマ、キーボ、ムクロぐらいでしょ
0960枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c6a6-y5ON)垢版2017/01/27(金) 00:22:44.53ID:cBEoItwF0
>>949
ネットリ
0964枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b75c-Ni/D)垢版2017/01/27(金) 00:23:07.60ID:5EZgteIj0
>>959
乙蜂
0987枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f22-AZYz)垢版2017/01/27(金) 00:26:21.88ID:FQ50Unqa0
天海くんの悲劇
一章でさっそく死ぬ、かっこいい台詞をはいて死ぬ、しかもそれがすでにばれてる
嘘スクショでネタキャラにされる
びっくり死亡枠を上書きするかのようなびっくりクロ枠
天海くんの死よりクロの死にみんな涙する
判明する才能が生存者(出オチ)
違う意味でおいしいポジション
0993枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b75c-Ni/D)垢版2017/01/27(金) 00:27:12.49ID:5EZgteIj0
ゴン太の方が有能だから
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 19分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況