X



【宣伝詐欺/火に油】ニューダンガンロンパV3 大反省会78 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/02/02(木) 13:55:37.28
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512

◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
・賞賛/擁護/中立的な意見は本スレへ移動してください
・2章以降のゲーム動画は貼らないでください
・スレタイの改変は禁止です(改変された場合は立て直してください)

※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【宣伝詐欺/火に油】ニューダンガンロンパV3 大反省会77
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1485964261/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0008枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 13:57:09.23
テンプレ1
■よく分からない人のために
Q:「今回のダンガンロンパは荒れてるな」

A:主に公式から主人公と紹介されている“超高校級のピアニスト赤松楓”の扱いと、6章の演出やオチに批判が集まっています。
「新章はまったく別の新しい世界観」「舞台やキャラクターを一新した完全新作オリジナルストーリー」
「既存キャラは登場せず」、「彼女(赤松楓)の成長に期待を」といった公式発表やゲーム雑誌の情報とはかなり異なるゲームでした。

Q:希望ヶ峰学園シリーズはV3とどんなかかわりがあるの?世界観一新じゃないの?

A:〜5章までは新作として遊べますが、最終章は前作ユーザー向けです。
前作のネタバレ要素がありますので新規ユーザーの方は注意してください。
0009枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 13:57:23.01
テンプレ2
Q.体験版をやってみたら面白そうだったんだけど買っても大丈夫?

A.体験版のシナリオを書いたのはシナリオライターの小高氏ではなくプロデューサーの寺澤氏です。
本編の内容とは一切関係ありませんので注意してください。体験版はシステムや雰囲気を体験したい方にお勧めです。

Q.うーん、結局どんなゲームなの?

A.うみねこ+俺屍2+SO3+TOZ+VP2+かまいたち2÷2
0021枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 13:59:39.21
テンプレ3
赤松楓の受難 ver2.5

・主人公詐欺(http://i.imgur.com/yQoELi0.jpg)
・オシオキがエグい
・舞園、七海系ヒロインであるはずだが後半引き摺ってくてない
・公式からのコメントが適当(http://i.imgur.com/i1w5hp5.jpg)
・冤罪
・小高のプレイヤーdisに利用される(そのために死んだまである)
・死人に口無しのオーディション映像(http://i.imgur.com/1AYgwOY.jpg)
・「良い子だったでしょ?…という設定です」
・「友達いっぱい作りたいな」→作れません(紅鮭主人公詐欺)(http://i.imgur.com/YEDpzNB.jpg)
・楓のおしおきをモチーフにした死体蹴りな商品(http://i.imgur.com/ncZUG43.jpg)(http://i.imgur.com/9cUiVBt.jpg)
・3章の蝋人形(http://i.imgur.com/U5MbIOA.jpg)
・発売前から主人公交代予想されてた
・女主人公に興味持った新規や神田沙也加ファンに対する詐欺
・一章のデスロードをクリアしても結局楓達が報われないオチ ←結局楓が責められる
・全編主人公じゃないのに購買部では主人公扱いされる(http://i.imgur.com/eqAxxbt.jpg)
0025枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:00:35.36
とりあえずこっち?
0026枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:00:37.86
テンプレ4
■炎上目的で制作されたゲーム?(ネタバレ要素あり)

・明らかに「プレイしているユーザー」に向けての制作側からの罵詈雑言
・ツイッターやまとめサイトのコメントを揶揄するような演出
・歴代の前作キャラたちにフルボイスでこれまでの作品を否定させるような演出
・ヌエコ、ロゼ(+スレイ)の声優をキャスティングし主人公の宣伝方法も踏襲
・不謹慎すぎるネタや安直で寒いパロネタの増加
・ゼロや2よりも更に悪化した露骨なエロ&下ネタ
0027枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:00:52.19
テンプレ5

小高「プロローグ見たら何か発見があるかも〜」
寺澤「?(^.^)?」

■「僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしている」

寺澤「嘘と真実が入り混じった現代社会、特にネットの世界では何が本当で何が嘘なのか、ますます分からなくなっています。
そんな中で、自分で調べ、考え、自分なりの答えを持つことが重要だと感じています。
物事には全てに表があり裏がある。その中で、最後は自分がどのように解釈するのか、それに尽きると思います。
本作も、さまざまな解釈が出来るようになっており、僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしているのも事実です。
真実も嘘も紙一重、表裏一体、そしてどちらにもなりうるそんなお話を、最後まで楽しんでもらい、自分なりの答えを見つけて貰えれば嬉しく思います。
何を感じ、何を想い、どう解釈し結論付けるのか、それは各個人それぞれが決められる、それでいいんだと思います。」

・V3には真相や謎の答えはない→公式「お前が思うならそうなんだろお前ん中ではな。自分で調べて考えろ」
0028枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:01:06.50
テンプレ6

■寺澤Pがツイッターで火に油発言

     ニューダンガンロンパV3、僕としては心から最高のものをお届け出来たと思っています。
僕らは過去作品を本当に大事にしています。愛しています。そこには嘘は微塵もありません。V3は嘘がコンセプトでしたけど。

      “何を言っても火に油かもしれませんが伝えたい想いです“
0032枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:01:42.74
ダンガンロンパV3総合キャラアンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485482059/

【ニューダンガンロンパV3】赤松楓アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485357028/

【ニューダンガンロンパV3】最原終一アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485248408/

【ニューダンガンロンパV3】百田解斗のアンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484989108/

【ニューダンガンロンパV3】春川魔姫アンチスレ【ま〜ん(笑)】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485186224/

【ニューダンガンロンパV3】入間美兎アンチスレ【ぶりゅりゅりゅ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485229277/

【ニューダンガンロンパV3】王馬小吉アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485399766/
0035枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:01:59.75
ダンガンロンパV3総合キャラアンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485482059/

【ニューダンガンロンパV3】赤松楓アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485357028/

【ニューダンガンロンパV3】最原終一アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485248408/

【ニューダンガンロンパV3】百田解斗のアンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484989108/

【ニューダンガンロンパV3】春川魔姫アンチスレ【ま〜ん(笑)】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485186224/

【ニューダンガンロンパV3】入間美兎アンチスレ【ぶりゅりゅりゅ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485229277/

【ニューダンガンロンパV3】王馬小吉アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485399766/
0037枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:02:16.26
小高ゴリ押しキャラ
腐川→ゴミクズ快楽殺人鬼の癖に主人公、小高・小松崎・成田のお気に入り、日本では不人気だが海外では人気発言
風呂に入らない汚物、快楽殺人鬼のくせに説教、1番くじでのフィギュア化
人気キャラや主人公ヒロインしかいないグッズ等にも堂々と乱入、声優も小高と小松崎のお気に入り

七海→AIの癖に性格悪い&無能過ぎて監視対象の殆どを見殺しにしたゴミクズ、小松崎の「七海を好きにならない奴は人間じゃない」発言
死んだ小泉のコテージでエロ本探し、澪田・西園寺の死後にも悪ふざけ
本当は3位まで書き下ろし予定のタペストリー投票で5位だったにも関わらず主人公を押しのけて中央に陣取り、フィギュア化2回

江ノ島→自分の絶望の為に勝手に世界を破滅したゴミクズ
2、絶望少女でも黒幕、1の時はたかが絶望の1部でしかなかったはずがどんどん盛られていく設定
2のタイトルのついた企画で堂々とフィギュア化してアニメ前に黒幕ネタバレ←担当者が江ノ島好きだったからゴリ推しで企画を通した発言

クズペコ→理不尽な理由で罪のない小泉を殺害したゴミクズども
小泉殺害後も反省無し&お涙頂戴劇場展開、小高が自分で書いたシナリオに感動して「九頭龍を殺すのは悪い絶望」と発言、
生き残り予定だった西園寺が殺害されて九頭龍が生き残る結果に
プログラムに入れられる前にも現実世界で殺人を犯している

苗木→彼女らに比べれば比較的まともだが、小高が苗木の事を「相棒」と言ってるのがかなり気持ち悪い
普通の少年からシリーズが進むごとに神格化されたスーパー主人公へと変貌、声優緒方恵美と小高の度重なる癒着、
舞園の桑田を指したダイイングメッセージを希望の数字として使い続ける
0043枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:02:41.01
荒らしてスレ立てまくってもロンパは信者もアンチもどうしようもないゴミだな
って他の板利用者に思われるだけだぞ

それが目的だ!っていうならわざわざ反省会スレでやる必要はないよね
0044枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:02:41.10
小高のテンプレその1
・元々は映画業界を目指していたが、当時の業界は不味い状況だったのでゲーム業界に入った。
・コナミやカプコンのような大手に入ると、企画がなかなか通らなそうだったので小回りの効きそうな中小のスパイクを選んだ。
・そうしてダンガンロンパという作品を好き勝手に作ったら、現在のような状況に。
・今はオリジナルの企画はなかなか大きな予算がつかないので、まずビジュアルノベルに目をつけた
・ビジュアルノベルのPSPのゲームは当時、上限が5万本と言われていて中々企画が通らなかった。
・その中で「5万しか売れないよ」っていう経営者の思い込みを覆すために、どうすればいいかという事を突き詰めていった
・まずミステリーゲームが作りたかった。自分は例えばシュタインズゲートのような作品は好きじゃない。
 やっぱり、ビジュアルノベルはミステリーがつきものだと思っている。
・その中でどうすればミステリーものが行けるか?と模索していた時に、ミステリーにバトルロワイヤルを混ぜることを思いついた
・ロンパを創るまではアニメは全然詳しくなかった。
・ロンパの場合は物語を通じて成長を書きたかった。だから未完成な子供を使った。死体発見シーンにおっさんや
 おばさんを使いたくなかったというのももある。未来のある若者だからこそ、途絶える絶望を書けると思ったからだ。
・モノクマはGuilty or not Guiltyの白と黒と、学校の人体模型を組み合わせたもの。黒はスパイダーマンのベノムから。
・ミステリーもので嫌いなのは、死ぬキャラがどうでもよく感じられる事。全員を高校生にして
 誰が短編の主人公にもなれるように、そのキャラが死んだらショッキングになるように設定した。どのキャラも全員思い入れがある。
0046枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:02:51.64
SAOホロウリアリゼーションをすこれ😡
0047枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:02:54.38
精神病んだのかと思った
寺澤砲喰らって
終わり際に来るよね
0048枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:03:06.48
小高の嫌いなキャラ ver1.6
無印→朝日奈、不二咲、十神、石丸
2→七海、クズペコ以外全員
絶女→悠太、太市
3→モノミ、雪染、月光ヶ原、万代
V3→楓、天海、星

小高のお気に入りキャラ
1お気に入り→江ノ島、腐川、葉隠
2お気に入り→七海、クズ、ペコ
絶女お気に入り→モナカ
3お気に入り→ボクサー、御手洗
ゴミお気に入り→百田、春川、王馬、入間、白銀
0050枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:03:25.34
小高のテンプレその2
・逆転裁判のようなものを作りたいという気持ちはあまりなかった。どちらかというとアドベンチャーゲームを
 いかに低予算で作るにはどうすればいいかという感覚。実は逆転裁判ってかなり金がかかって作られてるんです。
・ロンパで影響を受けたのはイルブリード(DC)、コンカーLaR(xbox)というブラックジョークのある作品や映画だとタランティーノ作品など。
・当初ロンパは完全に1で終わりだと思っていた。「あんまり売れないだろうけど、10年後も語り継がれるようなカルトゲーにしよう」って話し合って作っていた。
・そして売れたら会社が「続編はどう?」って言った。そこで気持ちを切り替えて、もう一回やることに。それがゼロという小説になる
 この小説を書きながら、設定を自分の中で整理しなおして組み立てなおして、2を作れるようになった
・ロンパ2で色々変えたのは、2を作るときに会社の上から「ゲームってのは3まで別に同じシステムでいいんだよ」って言われた反発から。
 できるだけ1から変えてやろうと思って、キャラを総入れ替えして、閉鎖空間もやめて島にした。
 南国ではあるけど実は●●空間なので実質的に密室でもある、と。オープンフィールドのゲームはいくつもあるが
 それも結局ゲームという密室だよね?と自分は思ってる。みんながイメージしない密室を作りたかった
・ユーザーが求めるものを作ると言うのはあまり好きじゃない。だからスピンアウトでも閃乱カグラみたいなのは
 あまり好きじゃない…言っちゃった…まあいいや(笑)エロをください→はい、エロですとユーザーに渡すみたいな事です。
・ユーザーが「これあんまり欲しくないんですけど」ってものを、こちらが押し付けて
 「やってみたら面白いじゃん」ってユーザーの価値観を広げるようなことがしたい。
・日本だとFPSやTPSはコアゲーマーしかやらない。でもやってみたらFPSやTPSは面白い。
 なのでこれが入門編になればいいな、という気持ちがあって作った部分はある。多少なりともユーザーの人生を変えるのがクリエイティブだと思っているので。
0052枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:03:40.84
IDip自演し放題の糞スレ
0053枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:03:46.25
小高のテンプレその3
・(欧米でもロンパは売れました。グッズも売れてるしコスプレもよくイベントでされてる)
 →GDCに来るまで自分は実感がなかった。GDCで各メディアから大成功ですねと言われて、最初は嫌味かと思っていたぐらい。
 vitaが欧米では全然売れてないということしか聞いてなかった。そしてどれぐらい売れてるの?と聞いてみたらビックリ。
・ロンパはパロが多い。タランティーノの作品にもパロが多く、それをゲームでもやってみたかった。元になったタランティーノの国で受け入れられたのは嬉しい
・自分の作品は所詮数十人で作っているもので、200人とかで作ってるゲームに勝てるわけがない。
 ただ、ユーザーからしたらゲームはどれも同じ値段なんですよね。だからその、ユーザーからしたら制作予算がどうとか関係ないんですよ。
 だから他で勝てるものを作らないといけない。これは海外ゲームとも同じだと思っていて、ユーザーの心に刺さる作品を作らないといけないと思っている
・(ロンパが据え置きではダメな理由は?)そこは会社的な判断ですね。予算の問題です。
 作り手からしたらPS4で作りたいって気持ちはもちろんある。1,2、スピンオフに関しては日本での売上を中心に考えているのでvitaを選択した。
 ただ、おかげ様でロンパは欧米でも売れたので今後はわからない。これだけは言えるのはどのハードで作ろうとも、
 超美麗のフォトリアルなゲームを作りたいわけじゃない。ダンガンロンパオリジナルの画を作りたい。
・ロンパ3は開発中。ただ、おそらく誰も想像がつかない形になる。色んな人に「こうするんじゃないの?」と聞かれるが
 今までに当たった人は一人もいない。とても面白い試みをやっている。初報が来たら最初は戸惑うかもしれません。
・でも、そういう事ができるタイトルっていうのもありがたいと思ってるし、"とことん悪ふざけをしてやろうか"と思っている。
・そう遠くない未来に発表できると思います。
0058枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:04:15.72
小高のテンプレまとめ 読むのめんどい人用

・コナミやカプコンのような大手に入ると、企画がなかなか通らなそう
・自分は例えばシュタインズゲートのような作品は好きじゃない
・逆転裁判ってかなり金がかかって作られてるんです
・スピンアウトでも閃乱カグラみたいなのはあまり好きじゃない
0060枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:04:33.34
限定版特典アニメ2.5の出番
七海(存在無し)
田中、小泉、終里、弐大、花村、詐欺師、月光ヶ原(声無し背景)
西園寺、罪木、澪田、舞園、76期生、苗木、雪染(一応声あり)
九頭竜、ペコ山、ソニア、左右田(メイン)
狛枝、日向(主演)

クズペコごり押し乙
0064枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:05:04.90
小高の誕生日祝いツイート表(2015年度版)

苗木○ 日向△ 弐大× 腐川◎ 西園寺× 七海・不二咲○ 
十神・豚神× 朝日奈・小泉× 狛枝○ 舞園○?△? 石丸○
大和田△ 花村× 悠太× 大神× 霧切○ ソニア× 新月× 
太市× セレス× 澪田× 左右田△ 田中○ クズペコ◎ 終里×
モナカ○ 葉隠○ 葉隠母△ 桑田× 蛇太郎× 大門× こまる×

◎→前日から準備、○→普通に祝う、△→遅延、他のキャラとセット等

腐向けキャラは腐女子に特攻されたので祝うことにした

>6月のペコと左右田が露骨だったな
>左右田無視からの日付変わった瞬間にペコ誕生日ツイート
>腐につっこまれたからか渋々左右田ツイート
0068枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:05:42.33
3アニメ発表前の2ファン煽り

小高和剛 ?@kazkodaka ・ 3月24日 アニメ、ダンガンロンパ3の新キャラが発表になりましたねー。アニメの2を飛ばしたのは新しいダンガンロンパを見せたかったから。
2は2で終わった話だし、あのキャラ達の物語はあれでお終い。

まぁ、2のキャラもダンガン霧切とかダンガン十神とかスピンオフで展開できたらいいかもしれませんね。僕的にはあまり書く気はないから誰かに。。。 23:44 - 2016年3月24日

小高和剛 ?@kazkodaka ・ 3月24日 2のキャラが嫌いな訳じゃなくて、たとえば2のキャラのその後を描こうとしても軽くは出来ない訳ですよ。 深く掘り下げないといけないので。また別の作品としてゼロから組み立てないと無理なんですよ。
ただの軽いファンサービスで終わらせたくないので。

自分が産んだキャラだから嫌いな訳ないじゃないの。なのに2飛ばしたーとか、2のキャラ嫌いだーとか、ばかり言われるとイラッとする。嫌いじゃないけど書かないし書けないだけ。 0:04 - 2016年3月25日
0076枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:07:15.50
IDip無しのチキンしかいないゴミスレ
0083枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:08:28.79
V3小高以下のカス自演ニートしかいないスレ
0092枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:10:44.10
序章では最初の記憶が設定されてない楓達が車で拉致られて誘拐されたと戸惑ってたから
自らがコロシアイ参加を志願したと思い込まされてる可能性もあるからややこしい
最後であのぼかし方があるから導いた真実すら嘘な可能性がある
ぼかすの好きだなぁ
本当ユーザーdisといいうみねこ最終章みたいなことしてるよ
0099枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:11:52.04
Amazonレビュー1を荒らした方が有意義じゃない?
0105枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:13:39.38
>>100
以前あった真ファンのニートくん伝説

ニート連呼される→触れないで頑張る→我慢できなくてVIPに嵐を頼む→働けニートって言われる→数少ない仲間にはお前もやれと罵倒される
0131枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:23:11.55
>>113
真逆のこと言っていてわろた
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:23:48.23
>>113
これなんの雑誌?
0135枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:25:25.48
なにこれあらし工作員来たの?
寺澤の破壊力もすごかったが俺達にはまだ小高が残ってるから
0138枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:27:18.78
ダンガンロンパからのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「好きなキャラを贔屓したい」「ファンをがっかりさせたい」ってよく言ってたし、
小高に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
型に嵌らないのが小高だしね。

プライベートは腐川が支えればいい。
私達は小高のシナリオ=魂を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか小高のDNAと混ざり合うから。
それがファンと小高とのEternalだし。
0139枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:27:38.42
売ればよかったわ
ゴミは小高の設定()聞くために買うわ
あとプレミアムつくことを願って
0141枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:30:10.35
>>140
僕の考えたもうそう
0146枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:33:37.02
マザーモノクマの声が一瞬のぶ代に聞こえたけど気のせいだったな
0149枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:34:50.18
212 :風吹けば名無し@無断転載禁止 (アタマイタイー Sd1a-jb6l [49.98.155.250])
2017/02/02(木) 13:51:21.24 ID:NMr0iNTRd0202
【宣伝詐欺/火に油】ニューダンガンロンパV3 大反省会77 [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1485964261/
213 :風吹けば名無し@無断転載禁止 (アタマイタイーWW 7a9e-JIBU [59.168.102.38])
2017/02/02(木) 13:51:41.59 ID:Ebrptvxj00202
勢いあると勝手に原住民が普通のスレ立てるしおもんないわ
215 :風吹けば名無し@無断転載禁止 (アタマイタイーWW 1b33-j+zN [126.142.48.186])
2017/02/02(木) 13:51:46.43 ID:J5+ot0Bi00202
>>212
ここやね
216 :風吹けば名無し@無断転載禁止 (アタマイタイーW 2f80-4SR0 [114.19.47.81])
2017/02/02(木) 13:52:10.38 ID:I9cgrFLF00202
>>212
ええら
220 :風吹けば名無し@無断転載禁止 (アタマイタイー Sa13-4+BM [182.251.240.13])
2017/02/02(木) 13:52:51.68 ID:jeoHQCK0a0202
>>212

ここいこ
200あたりのレスコピペして埋めろ


ふーん、自分じゃ荒らしきれないから人に頼むのかー
だっさ
0151枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:36:38.93
>>149
一人でも加油ればいいのに
0152枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:37:05.07
「お!小高さんと寺澤さん!奇遇ですね!アンチを止めないと!」
「おお!そういう君は****(聞き取れず。何か岸誠二ぽい名前)ではないか!いやもう無理。止めらんないよ。何を言っても火に油!」

― 一同(爆笑)

「「火に油」的発言!出た!火に油出た!得意技!火に油出た!火に油!これ!火に油出たよ〜〜!」「名言来ちゃった(笑)」

俺は限界だと思った。
0158枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:38:30.12
サラダ油
なたね油
ガソリン
オリーブオイルどれにしますか?
0162枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:40:45.83
>>157
本スレこそケンモメンの大嫌いなアフィの集会場だろうに

大体アフィ対策にワッチョイっていってたのにアフィにまとめられまくりなのスルーとか業者しかいないだろ

むしろアフィがまとめたくなさそうな話題になると暴れて叩き出してる
0171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:46:06.58
アニメのまとめもアフィの書き込んでるレスばればれだったよ
殆どの感想が同じ方向で批判なのにこんなのあった?ってマンセーコメだけまとめて
まとめようもないほど荒れると洗脳動画の画像はってオチにする
何回同じこと繰り返すんだと思った
0182枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:50:47.88
ネトウヨ向け

・2でハングル屋台を経営するモノクマあり
・モノクマが唐突にキムチ丼を勧めてくる
・こまるの名前は元は愛、朝日奈の弟は悠太、死んだオッドアイの名前は愛子
・民族学者の神宮寺が何故か魔方陣を描く→陰陽大極図
・理論武装に大極
・亀のポーズ→要するに土下座
・籠犬村の籠の子→つまり犬の子
・茶柱は足袋を履いた日本人でペットの首輪を付けたデザイン
0190枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:55:46.55
反論ショーダウンのカットインなんで立ち絵使い回しにしたし
2だとカットインの時に日向のアンテナ動いててちょっと進化したと思ったらV3では動かなくなった
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 14:56:42.79
寺澤祭wwwwwwwwww

クソ外伝から今までよく炎上しなかったって感じだよな

クソアニメもクソアニメとはいわれてたけどスタッフにここまで憎悪向いたのは初めてじゃね
0196枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:01:27.38
前も書いたけどあんなゴミ出す位の会社は炎上位では動じなし焦らないからファミ通にクレームが一番効くと思う
0203枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:04:08.51
ダンガンロンパの歴史

2010年 ダンガンロンパ1発売

2011年9月 ダンガンロンパゼロ 

2012年 ダンガンロンパ2発売 ←本当は作りたくなかった

2013年 無印糞アニメ、リロード発売 ←V3製作開始、糞女絶賛製作中

2014年 絶対クソゲー糞女発売 

2015年 ダンガンロンパ史上最大の暗黒期 

2016年 同時2本の3糞アニメ 

2017年 ゴミ発売(火に油)
0206枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:04:32.56
6章の『黒幕は誰?』の発掘イマジネーションで選択肢にモノクマがあったので「ほらやっぱりモノクマじゃん!フィクションなんて嘘だったんや!!」と選択したらカクレモノクマゲットだった時の絶望
0207枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:05:14.33
寺澤はこの2週間以上、真ファンはもう黙っててくれって思ってたと思うよ
寺澤ですら解釈わかってないのに、えらそうな真ファンが
尼で普通に傷ついてるピュアユーザーを中傷して煽るんだもんな
0210枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:06:24.90
漫画じゃないから燃やす動画を作れないのが残念だ
0213枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:07:27.36
クロックタワー3の尼レビュー見ると過去作品壊されたって泣いてる人いっぱいいるぞ
小高も不評なミュージカルムービーに関わった戦犯の一人なのに
そういうやつらを嘲笑って自分のコンテンツに出したのがシザーウーマン生き写しのジェノサイダー翔

小高の製作スタイルは1からずっと一貫してるわ
0215枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:07:44.97
真ファンの上から目線のレビューなんだよアレ
普通のユーザーも引いてくと思うわ
0216枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:08:22.69
【小高和剛×桜井政博×吉田直樹】 週刊ファミ通コラム執筆陣が語る、ゲーム制作への想い
https://www.famitsu.com/news/201608/10112966.html

小高 僕は最近、収録中に書くことが多いんですよ。僕ごときがゲーム業界にどうこう言えるわけでもないので、せめて読者にクスリと笑ってもらいたいと思いながら書いています。
……おふたりのお話は、ゲーム業界的にすごく意義があると思うから単行本になって然るべきですが、僕のは絶対に単行本になっちゃいけない(笑)。
もしそれでも出すと編集部が言うのなら、せめて、すぐに破れる薄っぺらい紙にしてほしいんですよね。いざとなったらトイレで使えるような。それでいて、「おもしろいトイレの紙だな」と思ってもらえるという。


単行本よかったすねー
0225枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:13:09.84
ニューダンガンロンパV3 大反省会78 [無断転載禁止]©2ch.net
1 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (アタマイタイーWW 65e0-vinL [124.141.138.37 [上級国民]])
2017/02/02(木) 13:55:20.83 ID:SWeYLdXc00202

2 :枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アタマイタイー Sa9d-XdEy [182.251.245.15])2017/02/02(木) 13:56:54.84 ID:UoY+tkJ0a0202
ここか
0227枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:15:08.11
6 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/02(木) 14:43:45.50 ID:M0cOpH1t0 [1/2]
アンチスレは他板にたててほしい
いっつも乱立させてきて邪魔すぎる

7 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/02(木) 14:43:47.73 ID:M0cOpH1t0 [2/2]
アンチスレは他板にたててほしい
いっつも乱立させてきて邪魔すぎる



乱立させてんのはアンチのアンチなんだよなぁ…
つまり
0228枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:15:34.64
コミカライズでワンチャン
漫画家さんご愁傷様
0231枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:16:30.71
赤松 みんなに愛される腐川
メイド BBA顔だから腐川
んあ〜 ブスだから腐川
アンジー 宗教のごとく崇められる腐川
0233枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:17:47.45
真ファンが厄介だよな
漫画家の解釈で描いてみたら真ファンが思ってたのと違って発狂しそう
0234枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:19:24.44
俺は「全部設定だよ!ってわかった上でプロローグ見ると感じ方違うでしょ」
くらいの意味でプロローグ見ると発見あるかもってツイートしたんだと思ってたが

「やっぱりプロローグこそ本物だったんだ!オーディションは嘘!」
みたいに盛り上がっててやっぱオーディション設定みんな嫌いなんだなぁって
思った

なお現実は寺澤「?(^.^)?」
0236枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:21:17.21
8 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/02(木) 15:17:10.09 ID:hopS69w00
スレ立てもまともに出来ない奴に日本語が通じるとでも?


ID変えてきてわろ
自演してるのどっちかな?
0248枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:36:18.83
リアルダンガンロンパに参加したい連中のモデルになった痛いファン(予備学科)たち

「ダンガンロンパ3-The End of 希望ヶ峰学園」体感型謎解きイベント
「絶対絶命絶望希望ロワイヤル」

■ストーリー
あなたは「希望ヶ峰学園」予備学科の生徒として入学してきた生徒。予備学科は、本科のように超高校級の才能がなくてもお金さえあれば入学できる。
しかし、一度本科の人間と比較してしまうと、己の劣等感にさいなまれてしまう、
地獄のような場所でもあった。そんな中、突如何者かによってある場所に招待されたあなたは、ある「試験」を強要される。
失敗すれば「ミナゴロシ」。拒否権はないようだ。絶望と希望が交錯する中、あなたはこのゲームから生きて帰ることができるのだろうか?

■参加費
前売:3,240円(税込)
当日:3,700円(税込)
http://www.sanspo.com/geino/news/20161007/prl16100712140068-n1.html
0253枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:40:06.84
ダンロン裁判イベント

キモオタ「ボク霧切さんしゅこ、探偵やりたいでふっ…ふっ」
腐女子「殺しまくってやるうぇーーーーいwwww」
夢女子「霧切みたいな見た目になって恋愛したああああい」

小高「こいつらゲームに出してやったら大喜びじゃね」
寺澤「小高天才」
0254枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:41:50.36
>>253
見た目は無理だ諦めろ
0256枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:43:55.52
この漫画のゲーム完全にダンロン53のことで草


林克彦@ファミ通
?@Famitsu_Hayashi

ファミ通最新号に掲載されている、山本さほ先生の『無慈悲な8bit』が、あまりにもグッときたので、先生に許可いただいて、ここで全部お見せします。ふだん、こんなこと絶対しないのですが、今回だけは特別。
やっぱり、基本的に、ゲームの話は笑いながら楽しくしたいですよね!
https://twitter.com/Famitsu_Hayashi/status/827012594808475648
https://pbs.twimg.com/media/C3ojjWrVMAApOPA.jpg
0264枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:47:29.81
追加燃料北アあああああああああああああああああああああああああ
0270枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:50:44.50
そりゃ汚いこと言わないでいいならそっちのほうがいいのも分かるし
開発陣は時間と金を掛けて作ってるのも知ってる

時間と金を掛けてやりたいことを詰め込んで丁寧にシリーズを潰したのが今作

最原「嫌なら見なければいい」
0271枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:51:32.62
>>256
例えが間違ってる
そのラーメン屋が醤油ラーメンと銘打って実は味噌ラーメンだったなり
突然客に説教始めたのか?
この漫画家ちゃんとゴミやった?
0274枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:53:52.21
雑誌で絶賛されてる料理があるから目当てに飯屋にはいったら

食べたかった料理は店員にわざと床にぶちまけられて踏みにじられ

頼んでもない料理が出てきて、それでも我慢して食べてたら

店長に散々罵声浴びせられて、最後に注文するお前が悪いって言われるんだぞ

それであんまりだとクチコミ書いたら

「3年かけて仕込みをしたのに文句いうなんて酷い!!!」と被害者モードで雑誌で反論される
0276枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:54:16.34
>>256
俺がロンパ53を叩く理由の一つがまさにコレ

今まで労力を割いて12のスピンオフだのコミカライズだの作ってきた連中を嘲笑する
作中作でしたー(笑)俺の考えた設定でした〜(笑)が不快だったんだわ

自分等もクリエイターの癖に他人の産物にリスペクトの欠片もない
0277枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:54:43.57
てかさ、ゲーム会社だけじゃねえっての
どこのクリエイティブ業界も帰れない寝れない状態で結果が出なきゃ
タダ働きでやり直しさせられることもある
この漫画家まともに働いたこと無いんだろうよ

あとそんなガキがAmazon見ないからなハイテク幼稚園児か
0280枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:56:28.20
天海蘭太郎とかいう不燃物どうします?
0287枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:58:15.44
v3てチャーシューメン頼んだら何故か普通の塩ラーメンが出てきて
腹は立ったが文句も言わず食べ続けてみたのに今度はラーメン屋の親父の説教が始まったようなもんでしょ
こんなラーメン屋潰れて当然だろ
0289枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 15:59:10.82
思いっきりレビューに詐欺会社と書かれていますが
あまりゲームのレビューで詐欺って書かれるようなケース無いですよね
0292枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:00:52.22
下手なフリーゲームのほうがまだマシ
0298枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:04:40.03
客「頼んだのと違うんですが…」
店長「うるせぇなお前らが食べにくるから作ってやってるんだよ!」
店員「こんなに不味いのにねw」
店員「本当に好きなんだねw今回もちゃんと完食してねw」
客「」
0299枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:05:00.22
よく作中作だからって事で批判するやつ多いけど問題はそこじゃないだろ
今までの作品の面白さとかは変わる訳じゃないし後付けだから過去作の思いは変動しない
本当に問題なのは完全新作って嘘ついた所だろ?
0300枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:05:38.65
>>297
過去のCMでモノクマが「予約しないとオシオキだよ」って言ってたが
予約してもオシオキでしたか。
0303枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:07:06.82
結局白銀がフィクション作品しかコスプレできないけどリアルだけどフィクションな赤松のコスプレというか衣装きたらブツブツした矛盾はなんだったの?嘘?
0304枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:07:09.82
>>296
まぁハルマキも消去法で女子ほ中じゃ2番人気だけどね
0308枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:07:40.22
>>304
間違えた、女子の中じゃだった
0309枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:07:54.10
俺屍2でいうなら、試食はまあまあ美味しいラーメンを注文したら
3分の1くらい食べたところでゴキブリが出てきて
怒りを抑えつつも店長に「これはわざと入れたのか??」と一応質問してみたら
「テーブルとイスが不満でしたか?」とか意味不明な返答がかえってきて
「いやちげーよ問題はこのゴキブリだよ!つーか味のバランスもおかしいだろ!」と言ったら
「あなたは調理法よりもトッピングを気にするBタイプなんですね」とかいわれ
客「ゴキブリ入ってたら病気がうつるだろ!!」と怒ると、はい、ブロックー出入り禁止っていわれる

ガチ炎上するゲームってこのレベルだし、料理屋ならとっくにつぶれてるわ
0311枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:08:30.26
>>256
批判覚悟で出してるのにこんな漫画描かせるのは卑怯
論点もズレてる
V3の場合は制作会社がユーザー殴ってきたからプレイした人も烈火の如く怒ってるのに
あと、詐欺も相当酷いよね
0313枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:08:59.84
多分発売後すぐは発言するなっていわれてたんだろうな
そろそろ燃料バンバンくるぞこれwww
0319枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:11:51.60
まあ詐欺とは言うけどそれが悪質かどうかってのは個人の考えの力量次第だし
赤松が主人公って事で売上にどう関わったかってのも分からない
そりゃ赤松主人公を信じてた人にとってはがっかりの人もいるとは思うがあの展開を面白いと思った人もいるから賛否別れるのは当然だよな
0321枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:12:51.91
フジョシでもカプ好でもないのに舌ベロ可笑しい人多いんだネ。
それもそれで美しいヨ。
0323枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:13:55.49
>>321
本スレ帰れなりきり痛男
0327枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:15:12.51
やってもないやつがプレイした奴を貶すのも可笑しいしょ
エアプすよね。仕事貰ってエアプで調べもしないで漫画描いちゃうのセミプロすか
0330枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:17:07.61
主人公の交代は個人的にはなしとはいわないし、メタで交代だろうと予想してたけど
改めてアマゾンとかみて宣伝詐欺酷すぎて引いたわ
大半の消費者はファミ通とかの売り文句だけ見て買うかどうか決めるわけだろ
0333枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:17:46.88
>>256
これ15のことかな?ww
まぁ53でもいいけど

右半分のページのさ、「作ってるスタッフ一人一人にも家族がいて〜」のくだり
最後に「作ってる間どういう話なのか解釈をすり合わせることはなかった」って付け加えたら
一気に喜劇になるよなwwwww
おまえら話し合いもせずに何無駄なコスト使ってるの???ってwwwwwww
0335枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:18:12.61
>>323
いや、そこは塩まいてよ
0343枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:20:36.75
>>334
自己責任だよね
過去の自分を止めに行きたいけどね
0345枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:21:27.11
食べ物関連で1殺到なんてよっぽどやらかしてないとありえなくない?

グルーポンの生ゴミくらいしか思いつかんわ

あれ当然ながら買ってないやつも叩いてたけど、買うなら文句言うなっていうわけ?
0348枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:22:35.95
190 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 4148-duux) 2017/02/02(木) 15:20:02.83 ID:Cdn2Riie00202
ロンパv3のオチが前作のフィクション化だったみたいなのエアプがレビューで☆1つけていまも叩いてるからな
ほんと死んで欲しいわ


265 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 4148-duux) 2017/02/02(木) 15:27:05.93 ID:Cdn2Riie00202
ロンパv3のオチがフィクションだったってのは黒幕のついた嘘かもしれないという徹底的に嘘をテーマにした作品なのに
amazonレビューは1.2がなかったことにされたって激怒してるやつ大量でまじで頭いたくなった
エアプじゃなくて本当に頭が悪いだけな可能性もあるけど
0350枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:23:03.34
関係者が業界人が臭いこと言い始めたら終わりの始まりだよ
どこかのキー局しかり
0351枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:23:06.41
小高がぎりぎりでまた希望と絶望がテーマとかいってたし
嘘がテーマっていうのもいまいち周知されてなかったからな
大体1年2年前からあらゆるメディアで小高たち公式一同が嘘つき続けてるなんて誰が思うんだ
0352枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:23:16.36
クリエイターさん頑張ってるんだから叩くな!って買う側も頑張って稼いだ金で買ってんだよ
というか卵入ってないよ!って言いながら卵入ってる商品売ってる店があってそこで買い物しようとしてる卵アレルギーの友達いたら警告するわな
0353枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:23:19.45
>>344
だからそれを面白がる人がいるのもまた事実だって事だ
それに赤松が主人公として宣伝されるのと最原が主人公として宣伝されるので売上はどう変わったのかってのは確かめようがないだろ?
0361枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:25:25.14
僕たちは文句も言えずただクソゲーを掴まされた自分を恨むことしか許されないのか
ファミ通瞑ろれ☆5
0363枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:26:27.70
>>361
瞑れろ×
潰れろ◯
0369枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:28:30.66
まぁ、数千円出して購入してるんだからな。無料アプリと一緒の感覚で品だしされても困るわ。制作者の頭アレなんじゃね?て疑われるレベル。
0375枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:31:30.06
>>360
そうじゃないだろ
「主人公が犯人?まさか主人公交代なんて!面白い!!」
これが「V3の1章面白い!!」という評価の起因になっているとしたらその人にとっては「赤松が主人公」として宣伝されていたのは面白いってことになるだろ
0377枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:31:52.77
雑誌てさユーザーと制作会社どちらにも平等であるべきじゃない
むしろ、ユーザー寄りに居ないとだめじゃん
0378枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:32:09.33
・女主人公→2でも却下されているし、女だと微妙だと思うユーザーは多い
・タレントの神田が主役→Pの寺澤が賛否両論っていうくらいだからけして良い反応ではなかった。

わざわざ商業的にマイナスになりかねない要素を前面に押し出した上に
そこをプラスだと思って喜んで買ったユーザーをぶん殴るって誰が得するんだ?
雑誌社の信頼性まで落としてまでやるメリットがないから意味わからん
0389枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:36:02.86
肯定しているお馬鹿さんは3の希望ビデオで洗脳されたのかもね
0404枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:41:39.86
>>398
ヌエコもロゼもドッキリ大成功だね☆
0408枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:43:06.25
V3持ってると無料で受信できる公式がお詫びを込めて作ったダウンロードソフトが神ゲーだった
っていう夢を見た。
0409枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:43:25.10
ガチの終わりじゃないの発覚した今なら
手の平クルー約束されたようなものだしまあ勧めてもいいかもな
0414枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:45:56.54
寺澤「V3の解釈はよくわかんねーので、自分で考えて決めればいいと思います。ロンパ大好き(火に油)」

ファミ通「レビューで1つけるやつはゲームを作ってる人の気持ちを考えろ!!」
0424枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:48:07.62
「さよならダンガンロンパ」ってなんだっけ?
オイラたち忘れちゃったよ\(^o^)/
0427枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:48:47.96
まぁ、買いたいなら買うタイミングはいつでもいいが購入→売却の間隔を短くして差額のダメージを少しでも減らすことを勧める。
0429枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:49:59.73
>>428
0430枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:50:01.97
なによりむかつくのは、お父さん思いの幼女とか脳内妄想で
捏造してまで代弁者として利用する卑劣さだわ

きっしょいプロパガンダやってるのはどっちだよ

逆に「一生懸命貯めたバイト代でゴミを買った娘が泣いています。製作者はうちの娘が可哀想だと思わないんですか?」とか
☆1レビューが書いてあったらキモすぎるだろ
0439枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:52:23.72
ファン「ガチの終わりじゃないの発覚した今なら
    手の平クルー約束されたようなものだしまあ勧めてもいいかもな 」
小高「テーマは嘘やぞ?」
寺澤「?(^.^)?」
0450枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:55:58.85
>>443
絶望編の狛枝が遭遇した自動販売機にトラック突っ込むシーンは
ガソリンスタンド炎上シーンの変更なんだよな

今思えばそっちのが面白かったわ
0458枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:59:05.40
これファミ通に広告詐欺辞めろって意見送ったやつそこそこおるんちゃう
0461枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 16:59:39.98
これないわ
ユーザー批判には参加するのに林克彦もこの漫画家・山本さほもエアプかー


林克彦@ファミ通
・@Famitsu_Hayashi

ファミ通最新号に掲載されている、山本さほ先生の『無慈悲な8bit』が、あまりにもグッときたので、先生に許可いただいて、ここで全部お見せします。ふだん、こんなこと絶対しないのですが、今回だけは特別。
やっぱり、基本的に、ゲームの話は笑いながら楽しくしたいですよね!
https://twitter.com/Famitsu_Hayashi/status/827012594808475648
https://pbs.twimg.com/media/C3ojjWrVMAApOPA.jpg
0475枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:03:43.81
>>471
図書室にしようて赤松に変えたけどそれで正解か、よかった(*^▽^)/★*☆♪
0477枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:04:33.64
ファミ通は絆レベル上げにかかってるなでも小高は簡単にデレねぇぞ
0485枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:07:31.91
ファミ通はスパチュンのアホに付き合わされただけかと思ったらこいつらも戦犯かよ
さすがにムカついた
0486枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:07:40.52
他ゲーの話になるがコンシューマ向けソシャゲもどきに殿堂与えてたりするし
ファミ通こそ情報でだまくらかしてんだよなぁ

不味いラーメン屋に入ろうとしてる人に
「ここのラーメンメチャクチャ旨いよ!」
って煽るのはアリなんか?
0490枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:09:01.00
個人の料理店の店先で集まってマズイマズイと騒ぐ迷惑人間(そんなもんいないのでただの妄想)と

ゲームのレビューサイトを一緒にする意味がわからんわ

キレたファンがスパチュン本社の前で無許可デモでもやったのか?
0493枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:10:05.08
スパイク・チュンソフトに就職して小高をコテンパンにしようかな。
0501枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:12:57.58
俺がシナリオライターだったらV3よりはまだマシな作品作れる。
0507枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:15:29.92
小高和剛 ‏@kazkodaka
後30分でダンガンロンパ3未来編ですね。先週誰死んだっけ?忘れちゃったーwwwwwwww 22:27 - 2016年7月25日

へーおもしろーい
2話のショックでツイアカ消しちゃったキモオタ見かけたけど、1週間泣いてただろうね〜
0511枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:16:26.36
ハルマキに小高を暗殺してほしい
0513枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:17:01.94
つまりラストでの最原の言い分によると、苗木とか日向が希望や未来を信じて進んでいったこと自体が殺し合いを続けさせる原因だったんだよね
フィクションとことん過去作もめちゃくちゃにされたよね
ゴミだけクソゲーならまだマシだったのに
0516枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:17:21.72
>>397
冤罪、主人公がパッとしないという理由で「主人公交代の演出はクソ」という事になるってことかスマン
俺はあくまでも主人公交代の1章に関して面白いと思う人もいるんだなと思ったことを書いただけだったんだ
0518枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:17:28.60
こんな倫理観持ってるやつは普通主人公詐欺、一章おしおきしたけど真犯人いました、メタオチ、ユーザー批判、うみねこ式オチぶん投げしたいだよな
百歩譲ってこの頃の小高には倫理観があったとしても今の小高には一切ないんだろ


981 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 [sage] :2017/01/29(日) 23:44:01.91
小高さんも普通の倫理観持ってるよ

@kazkodaka: 推理もので犯人が長々と動機を語るのはどうも好きになれない。動機だから当然なんだけど、人を殺す理由を語られようとも殺人は殺人な訳で。理由は知りたいけど許したくないし許されて欲しくない。そんな想いからおしおきが生まれたのかも。
0529枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:20:25.35
>>518
腐川はいつおしおきされるの?
もうこんなゲームだけど腐川にきっちり落とし前つけさせたら許せる気がする

攻撃的で刺激的で尖がってるのってファンに対してばっかりで嫁ガード強すぎね?
0535枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:21:55.19
ガキがこんなゲーム欲しがるんじゃありませんでした。
ごめんね、お父さん。
0546枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:26:34.91
絶女2発売します!主人公はなんと霧切ですヨロシクね!体験版もやってね!

開始序盤 霧切「ギャアアアア」

本当は腐川です

これがありになると発売日には買えないよな…

    ||
 ノ⌒||^ヽ
彡/‖ ̄ ヽ
 | |`====′
 | |__| 
 凵 ♪♪ヽ
 ∪♪♪♪ゝ
  ^T TT´
   | ||
   「 「 |
   し'し'

スカートの柄が素敵

ダンガンロンパ(完)
0552枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:29:01.98
小高の取材先ってコスプレで確定なの?

多少まともな小高ならマジシャンにでも取材いって2-5をこえる凄いトリックを披露
まともじゃなかったらコスプレって予想してたんだよな
0554枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:29:42.87
>>529
腐川は死んで当然なことしてきたんだから自首して死刑くらいやってほしいよね
他のキャラは容赦なく死ぬのに贔屓の腐川だけ生き残らせていいこいいこしてるからつまらない
贔屓キャラには何も尖ったこと出来ないから贔屓キャラに限って人気落ちてるんだって悟るべき
0567枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:36:24.94
>>548
全滅エンディングのほうが良かったよな
あれで生き残ったら希望を与えることになるし希望があればまた希望vs絶望論争が始まる
そんで新しいチームダンガンロンパ運営が出たらまた始まるじゃん
だから全滅のほうが不安要素がなくてよかった
小高はまたダンガンロンパをやりたいからわざと不安要素を残したんだろうが
新しいダンガンロンパが始まったらV3で全滅を選択したシナリオが本当に茶番になる
本当糞シナリオだわ
0568枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:36:26.18
@ダンガンロンパV3の世界ではダンガンロンパ1、2というゲームがある
Aダンガンロンパ1、2はV3でフィクション作品ということにされた


この2通りの考え方があると思うんだけど信者はAだと捉えてショックを受けてる人をエアプ認定してくるのが嫌だ
あの曖昧な演出でみんながみんな@だと思えって無理があるし
そもそも@だと思ってもつまらない演出と寒い話であることに代わりはない
0570枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:36:47.96
>>559
陰口叩くのに必死ってのもな
0576枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:38:39.39
@ダンガンロンパV3の世界ではダンガンロンパ1、2というゲームがある
Aダンガンロンパ1、2はV3でフィクション作品ということにされた

BダンガンロンパV3は1、2の未来の世界、白銀の言っていたことは出任せ


こういう考え方もある
まぁ寺澤が決まってないってゲロったし解釈を押し付けるのは間違ってるわ
ましてやエアプ認定とかアホ
0579枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:43:39.07
せめて寺澤はどう思ってるかかけばよかったのに
いやまあ書けませんよね…こんなゲームの解釈なんて
現代社会は何が嘘かホントで〜って煙に巻こうとするしきらい
0580枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:43:51.08
全滅エンドならダンガンロンパを終わらせるという最原の決意にふさわしい上に
生き残りが史上最悪だとか言われずに済んだしみんなを殺そうとした春川も贖罪出来たな
0582枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:45:00.53
元ファミ通編集長・浜村弘一さんの言葉
「僕らは再現性がないと掲載しなかったけど、他の雑誌ではガセが混じるんですね。だから、ある雑誌なんて、
"この中に一つだけ嘘が混じっています"とか書いてるの。
クレームをつけられたら"それそれ、当たりだよ!"みたいなね。もうムチャクチャだよ(笑)!」

ある雑誌ってファミリーコンピュータMagazine(徳間書店)か
最初から嘘が混じってますって書いてる雑誌よりもムチャクチャなことやってね?

いっそ宣伝に嘘が混じってますって最初から大々的に宣言しときゃよかったろ
0595枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:53:38.05
>>579
見てる限り寺澤って元々自分の解釈とか語らないんだよな
キャラについても小高と違ってどこが気に入ってるとかじゃなくて単にカワイイしか言わない

あ、入間は最高の嫁らしいけど
0596枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:55:07.37
>>594
そりゃつれぇでしょ
0597枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:55:50.49
このクソマンガ、どの立場で書いてんの?
そもそもアマゾンレビュー書いてあるところって関心のあるゲームのページしか開かないから
普通わかりませんよね?
買おうと思ってページ見たら低評価で悲しいってんならわからなくもないが
で、急に食い物屋の話になって、店先でデモや嫌がらせしてる奴書いてるけど
ゲーム会社や小売の前でそんなことしてるやついたの?
読めば読むほどおかしいよ
0599枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 17:58:04.25
>>588
SO3の袋叩き不評って未プレイ者にまで有名なのになんで同じようなの
やったのか、アニメとか叩かれた反動でとにかくユーザ批判したくて
センスすら狂ったとは思えん
0607枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:04:41.77
小高の腐川だけを徹底して守る姿勢は本当に気色悪いんだよなぁ
腐川に比べたら桑田大和田セレスの1クロ組のがよっぽど可哀想なのに
変に擁護しないからおかしなシナリオにならなかったんだけどさ
0609枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:05:43.09
レビュー評価の低いゲームを色々やってみたら面白いのもあったよ^^
くらいのステマ記事にすればいいのに
低評価レビューつけるやつは幼女に謝れ!!!!!ってなんだよそれ
0610枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:06:34.12
ゲーム作ってる人達は一生懸命だから私低評価なの見ると辛いのって
自分の漫画に対しても使えて便利だよね
一生懸命だから批判しないでほしいなって何に対しても言えるだろうけど
商業の場合はそうはいかないでしょうよ
0615枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:07:27.85
アマゾン星一つのレヴューも、
5章までは過去作並みかそれ以上だと評価している
全体の6分の1が気に食わないからという理由で
全否定するのは冷静でないな
星4つが妥当だと思う
0627枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:10:25.90
>>615
それほど結末は大事なものです
0643枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:13:57.53
一体誰がこの業界を衰退させてるんですかね?
うんこにうんこって言うユーザー?
うんこじゃないよラーメンだよって言う業界関係者?
ラーメン食いに来たんだからラーメン出せや無能
0649枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:16:37.71
>>641
無難な着地点で終わるのと墜落して爆死するのは違うだろうに
ジャンプ漫画でそこまで酷い終わり方した作品とは?
0651枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:16:52.94
>>461
これはひどい
どんなゴミゲー作っても批判する方が悪だっていいたいのかよ
評価が良くなるような物作ろうじゃなくて頑張って作ってるんだから低評価するなって頭おかしい
V3に関しては明確なプレイヤーdis入ってるんだからああいう評価されても仕方ないんじゃないか
0654枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:17:08.62
>>648
自分の可愛い我が子だから
0676枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:22:07.35
でもさ、最初から5章までだってトリックがいいっていってるやつなんていなかったよね
掛け合いも評判良いわけでもなくダラダラ長いし
BGMとグラとゲームシステムを頑張った人の功績なんじゃないの?
0679枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:22:57.55
キラーキラーなんかジャンプだったらいいとこ2巻までだろ
0683枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:23:41.60
公式に批判リプを送る

真のファンが粘着する

一般人「このゲームのファンはやばい」

アンチ大勝利
つまりリプはv3評価下げるための
罠である間違いない
0694枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:27:08.59
読みきりマンガでこんな酷いオチのは掲載されないだろ
小高はシナリオの量を自慢してるけどマンガはページ数や
吹き出しの制約もあるからいかに削るかが才能だし
0698枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:28:11.85
>>676
いつも以上にトリックのせいでキャラの行動がイミフだなーって思いながらやってた
会話も下ネタばっかでキレがないし
2章で百田が信じる信じる喚き始めた時のガッカリ感忘れられない
0699枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:28:20.91
自爆テロを行った側にも家族がいるんです(キリッ
制作者は一体何と戦っているんだ?
0702枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:29:39.83
読み手への陰湿さはバクマンと近いものを感じるなあ
あれは身内の作家設定のキャラや編集者キャラにだけ甘ったるくてご都合主義連発なわりに
アシスタントの人やマイナー誌の作家、読者に対してはイヤミたっぷりで読んでて楽しくなかったよ
バクマンのがちゃんとまとめてるけどね
0710枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:33:08.65
皆さんが予想していた結末って何ですか?
自分はみんな奴隷で生きる意味なんかない、とかね。
0714枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:35:33.79
デザートに残飯と仲良くもないのに顔面パイ投げしたゲームだぞ
酷評されて被害者ヅラすんなよ加害者じゃんお前ら
0717枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:36:35.91
富樫は完結しないとはいっても、途中でハンター試験編みたいなのは
何度もまとめてるわけだしそれは面白いからね
最後に謎を解き明かすマンガってわけでもないし、読者だっておわらないでーって思ってるでしょ
0727枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:42:05.07
6章がクソだったからと言って★1になるのはおかしいとか言うけど
最後でちゃぶ台ぶちまけたんだからそういう評価になる人が居ても普通でしょ

記憶植え付けライトとかいう最後の捜査で存在が明かされる秘密道具で
今までちらほら出してきた記憶の断片的要素がぜーんぶ嘘でしたーって推理する要素無さすぎだし
これで批判するなとか言われても・・・
0728枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:42:22.01
いやーこれが初めての失敗だったらまだ許す人も大勢いたんじゃないっすかね
でも今回で失敗何度目っすか?
なんでまたゴミなんか作っちゃったんすかね?
0735枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:45:30.70
本スレの人って希望ビデオで洗脳されたんですかね
0739枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:46:09.72
また全キャラで人気投票やって王馬辺りに負けるから七海の順位下がって悔しがりながら設定積み増してきそう
いや、ねーから これ以上七海に設定上乗せしても絶対人気出ないから
0741枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:47:01.07
>>737
それは無理っすよ。
だって見せ場がないまま死んだんすよ。
0744枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:48:26.19
まぁ、本スレ民は6章を希望連打してどこかへ突き抜けていったという設定でしょうね。
0748枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:49:31.19
>>738
それ書いたの俺だけど、なんかそうっぽいんだよね
ここ数日あれって話題が多いから偶然じゃないと思う
0749枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:49:31.97
星が少ないと店に入ろうとする人に文句言う人がたくさんいるみたいに見えるって漫画で描いてるけど
人のレビューに文句言う星5については描かないのが卑怯
0760枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:53:28.31
天海は赤松通信簿だとチャラそうだけど周りをしっかり観察する冷静な人って評価だったしV3の下ネタ裁判に居たら良い抑制になってたよ多分
そんな有能イケメン小高が許さないか
0771枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:57:41.06
53リメイクやらコミカライズで修正したとしても感情的な春川や赤松のま〜ん(笑)脳やら百田の無能とか根本的なとこ直さなきゃダメだし全く別物になりそう
0775枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 18:58:51.13
ネトウヨ向け

・2でハングル屋台を経営するモノクマあり
・モノクマが唐突にキムチ丼を勧めてくる
・こまるの名前は元は愛、朝日奈の弟は悠太、死んだオッドアイの名前は愛子
・民族学者の神宮寺が何故か魔方陣を描く→陰陽大極図
・理論武装に大極
・亀のポーズ→要するに土下座
・籠犬村の籠の子→つまり犬の子(韓国の侮辱語)
・茶柱は足袋を履いた日本人でペットの首輪を付けたデザイン

@kazkodaka: うわぁ〜! https://twitter.com/danganv3_cafe/status/827058201409384448(キムカラ親子丼の画像)
0781枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:02:09.70
>>770
それどころかパパは悪い人なんだよ
人を騙してお金をもらう仕事をしてるんだよ
0791枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:07:06.37
他社クリエイター「売り方エゲついwww妖怪とかすぐオワコンヌwwwwww」
日野「んーなんかネットのレビュー荒れてんな。まあいっかそんでも売れるし♪」
0795枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:07:54.18
>>788
笑わせんなよ
0797枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:08:38.98
・自分は例えばシュタインズゲートのような作品は好きじゃない
・スピンアウトでも閃乱カグラみたいなのはあまり好きじゃない

ファミ通はこいつ止めて
店の前でまずいって騒いでるぞ
0798枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:08:47.36
>>771
赤松春川の恋愛脳酷いし七海腐川もそうだが何で小高が書くメインの女は人が死んでるのにヘラヘラする不愉快なキャラ多いんだろ

霧切も有能な誰かが止めなかったら隙あらば捜査より苗木に媚びるキャラにされてそう
0804枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:11:25.73
ファミ通編集長、漫画家、スタッフの身内の皆さん
これだけは間違い無く言えることがあります。
小高と小高にGOサインを出した責任者が悪い
事実と真相はコレだけです
0815枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:16:41.68
幼女がAmazon見る
漢字読めるのかな、アマゾンレビューの所までたどり着けるのかな
ママは何をやってるのかな。スマホに夢中?
0821枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:19:18.56
ファン「偽苗木がいってたエピソードって2キャラがやったことなの?」
小高「ちゃうで、想像にお任せします」
ファン「じゃあ腐川が最悪だな」
小高「2キャラはミリオンキラーやで?w」
ファン「腐川は調子にのりすぎやろ。2キャラは脳死だし残りも島で奇跡まってるやん」
小高「完全復活船出の旅プレゼントォオオオオオオオwwwwww」
0830枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:23:17.37
ファン「研修生だろうと殺人鬼が未来機関にいるのおかしない?断罪厨の宗方はこいつなんで許してるん?」
小高「別マガで連載中のマンガはなんとダンガンロンパ害伝でしたー!じゃじゃーん。
   未来機関に所属する殺人鬼が主役です!!腐川だけじゃないよぉおおおおおおwwwww」
0845枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:27:03.81
設定()設定は腐川批判へのカウンター&今回のお気に入りちゃんへの保護は意識してそうな気がする
春川とか設定()設定があることにより実際に体験したような過酷な生い立ちの記憶はあるけど捏造された記憶なので被害者はいないっていう「潔白な悲劇の殺人鬼」になるって理屈もコネようとおもえばこねれるわけだし
それ以外の部分での素行や話全体がアレすぎで理屈コネてまで擁護する気も起きないのが問題だが
0847枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:27:57.70
ファミ通編集長のつぶやきが軽く炎上している…。
0852枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:29:47.65
春巻きは設定で身は潔白って主張しようが、
恋愛脳でみんなを殺しかけた罪は消せないからな
あと明確に百田、王馬を殺傷しかけている(プレスされる前に死んだ可能性も否定できてない)
0858枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:32:01.62
ケンモメンに絡まれてて草www
0861枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:33:18.07
スピンオフでW主人公やらせて髪型服装チェンジもさせて
それでも人気が出なかった腐川
クソアニメの七海もそうだけどごり押しはアンチを増やすだけなんだよな
0863枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:34:04.01
>>857
「腐川の株が上がってしまう」
「腐川が嫌いな人にプレイして欲しい」
「大神が生きていても腐川を主人公にしていた」
「腐川はダンガンロンパの象徴」
「海外ファンに腐川は人気がある」←嘘だと看破される
「ユーザーに腐川の良さが伝わらなかったので絶女で知らしめたい」


自分の知ってる限りだとこんだけあるぞ
画像ソースまで出せないけど雑誌で語ってた
0867枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:35:03.88
>>857
絶対絶望少女は元はこまるとハイジって言う別キャラの話をこまると腐川に変えたのが小高
内容のメインは腐川に友達ができるまで
それについての思い入れが半端ない
ここまではおk?
0874枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:37:29.15
>>863
これに加えて不二咲の身内を特典で釣って騙して使い捨てで殺したり(その後七海と入間からも被害)
朝日奈は6年シカトされて弟の補完も最後までなかったり
十神はアンケで人気オチまくってるのに粘着し続けられたり
狛枝はパンダにするのに人気ある霧切は「削れるとこ」扱いですぐに出番カットされたり

全方位不快にさせてるからな
0875枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:37:36.78
苗木→妹は殺人鬼の親友にされ両親死亡の可能性あり
十神→ネタ弄り&ピーチ姫化
朝日奈→弟死亡
不二咲→父親死亡
狛枝→客寄せパンダ

腐川ゲーなのに他キャラに被弾してるのがよろしくないな絶女

小高和剛 @kazkodaka
絶対絶望少女をクリアしたダンガンファンはきっとみんな喜ぶよねー。がスタッフの共通意見。

↑無神経すぎる
0881枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:41:01.70
@kazkodaka: 推理もので犯人が長々と動機を語るのはどうも好きになれない。動機だから当然なんだけど、人を殺す理由を語られようとも殺人は殺人な訳で。理由は知りたいけど許したくないし許されて欲しくない。そんな想いからおしおきが生まれたのかも。

ユーザー「腐川はいつおしおきされるんです?」
小高「はいフィクションの存在だから!そんなもんはもう関係ない!ダンガンロンパは終わったの!」
ぼく「?(^.^)?」
寺澤
0882枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:41:18.09
>>876
腐川が人気イマイチな原因の一つにに殺人鬼って「設定」にある
それなら他の人気あるものもまとめて「設定」でしかない世界にしてしまおうという気を起こしたのではないかと言うことだと思った
0883枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:41:48.52
>>881
よし、デモやろう。
0891枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:44:14.73
>>888
現実では殺人未遂だからしゃーない
0898枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:48:58.19
>こういうことが嫌なら子供はネットから遠ざけておけばいい、親の問題です。

ぐう正論
言葉も出ない
0903枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:51:09.94
なんであんな漫画載せちゃったんですかね
漫画家も叩かれるじゃん
0912枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:55:56.42
アニメでモブ園児が虐殺されてる時点でもう
2キャラも希望の戦士も結局こいつらに厳しく断罪できないのジェノが許容されてるからでしょと思ってしまう
V3は世界観一新でやっと囚われなくなれそうだったのに
0917枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 19:57:33.20
★★★★★5つ星のうち5.0

2週目で星5つ
投稿者もりお2017年2月2日
機種・種類: 1) 通常版|エディション: 1) 特典なし|Amazonで購入
最後のオチや「設定」について、否定的な意見が多いと思いますが、そのまま受け取るとそうなるだろうなと思います。
クリア直後は星5つ付ける気にならなかったのですが、2週目をやって星5つ付けようと思いました。
過去2作に比べて、2週目が楽しい気がします。伏線も散りばめられているし、再解釈が楽しいです。
投げっぱなしにした印象にも感じられる、最後のフォローがあったら嬉しいなぁ...。


フォローはね…あったんすよ…
今日付けのレビューだけどまだブログ見てないのかな
0929枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:00:49.11
「批判をするなじゃなくて言い方を変えろって言ってるんですよ
批判するにしても言い過ぎは良くないってことです!」ってフォローがどっかの真ファン思い出して笑う
ファミ通編集長があれ絶賛してたら「お前が言うなってなるもんな
0934枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:02:35.50
>>930
伝染具合がまるで絶望
0961枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:11:22.98
なんJ民意外といいやつだったよな
0970枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:15:06.26
前情報でわくわくしてたけどそれを見事に爆破された気持ちは
忘れたくてもなかなか忘れられるもんじゃないから次回作がおもしろそうなやつでも新品では買わない
ネタバレしっかり見てからやる
0973枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:17:24.18
まあ実際荒らし依頼されて、よしやってやるかって思ったんだろうけど
正直に既プレイ奴は感想書いただけじゃない?
真ファンの思惑通りには行かなかったわけだ
しかも荒らしがいなくてすぐ帰るっていうね
0982枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:23:58.22
>>981
ですよねー
0986枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:24:51.41
本スレ塩が増殖されてるから危ない臭がする
0989枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:25:22.82
>>985
もう流石に無理
0993枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/02(木) 20:25:53.06
>>987
不登校の高校生
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 32分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況