■病んでるのは赤松?環境?小高さん!?
--確かに今回は特徴的で、主人公も正義感の強いキャラクターだったのですが、
神田さんは赤松に対して共感したところ、逆に共感できなかったところはありますか?
神田:いままでのインタビューでは、「(赤松は)正義感が強くて真っ直ぐで"ザ・主人公"で……」
という話をしてきて、その側面も確かに持ってるんですけど、やっぱりいい人だとは思ってないんですよ(笑)。
でも自分が「間違っている」というふうには思っていないので、だからこそ言ってることには裏がない
ほうがいいんじゃないかなって。
自分の考えを信じ込んで、それを正義だと思ってやっていることなので。
"これが正解に違いない"っていうのが違っているという狂気。そういうのがいいなって。
だから、サイコにやるっていうよりも、"自分が思っている正義"が間違いじゃないと疑わない感じ。
合ってますか?
小高:そうですね。でも狂ってるのは赤松というよりも環境かなというのもあって。
ああいう状況に置かれた時のことって、実際には想像しづらい。
本当にコロシアイをさせられる状況になったらどうなってしまうのか……。
だから、赤松のやり方は意外とあるんじゃないかと思うんですね。
本当に行動力のある人ならやるのかなって。
神田:いやいや、それは病んでると思いますよ。
小高:おれが病んでるのかな(笑)。
神田:ちょっとだけ(笑)。やっぱり妄信的すぎる、正義とか結束とかに対して。
小高:確かに今まで「ダンガンロンパ」の中で、ここまで本当に「みんなでここから出たい」と
思っているキャラクターってあんまりいなかったんですよ。今までなし崩し的に殺人を犯していく
ケースが多かったので。今回の赤松は「みんなで出ることを目指す人」なんですけど、
それもあって1章の中にはみんなで脱出を試みる「脱出ゲーム」(キャラクターたちを操作し、
さまざまなワナを避けながらゴールを目指すミニゲーム。とても難しい)というのがあるんですよ。
探検
【広告詐欺/火に油】ニューダンガンロンパV3 大反省会100 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2017/02/16(木) 20:40:13.71
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【社会】農林中金、赤字1兆8千億円 ★2 [Ikhtiandr★]
- 小泉農相、備蓄米の入札中止 スーパーなどに直接売り渡す考えも ★8 [おっさん友の会★]
- フジ第三者委員会 中居氏側の守秘義務解除の前向きな姿勢は「事実」も最終回答は「解除せず」★4 [ひかり★]
- 【飲料】カルピス・ウォーター値上げ 500ミリリットルが216円に アサヒ飲料 [シャチ★]
- 岡山の地銀「中国銀行」屋号に中国外交官が不満 訪日客も混同「知名度に便乗、詐欺だ」 [香味焙煎★]
- 【外食】マクド、ハッピーセット「おひとりさま4セットまで」 購入制限を発表、併せて転売しないよう注意喚起も [シャチ★]
- 小泉進次郎、天職に就き覚醒「JAの入札制は即中止!備蓄米はJA介さず直接スーパーへ!量は無制限で目標額は2001円台だ!」 [197015205]
- 小泉進次郎、天職に就き覚醒「JAの入札制は即中止!備蓄米はJA介さず直接スーパーへ!量は無制限で目標額は2000円台だ!」 [197015205]
- 【画像】大阪万博のリング、ユスリカの死体まみれ🤮 [931948549]
- ▶ホロライブ総合スレ(にじ、あおぎり、ぶいすぽも可) ★3
- お前らベランダ出てみろ
- 石破「消費税を0%にするには1年かかります、あちこちのスーパーの経営者に聞きました」 [943688309]