X



【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会126 【火に油】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/03/08(水) 22:58:47.86
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
・賞賛/擁護/中立的な意見は本スレへ移動してください
・2章以降のゲーム動画は貼らないでください
・スレタイの改変は禁止です(改変された場合は立て直してください)

※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会124 【火に油】 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1488800655/
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会125 【火に油】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1488894540/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:00:23.30
テンプレ1
■よく分からない人のために
Q:「今回のダンガンロンパは荒れてるな」

A:主に公式から主人公と紹介されている“超高校級のピアニスト赤松楓”の扱いと、6章の演出やオチに批判が集まっています。
「新章はまったく別の新しい世界観」「舞台やキャラクターを一新した完全新作オリジナルストーリー」
「既存キャラは登場せず」、「彼女(赤松楓)の成長に期待を」といった公式発表やゲーム雑誌の情報とはかなり異なるゲームでした。

Q:希望ヶ峰学園シリーズはV3とどんなかかわりがあるの?世界観一新じゃないの?

A:〜5章までは新作として遊べますが、最終章は前作ユーザー向けです。
前作のネタバレ要素がありますので新規ユーザーの方は注意してください。
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:00:36.24
テンプレ2
Q.体験版をやってみたら面白そうだったんだけど買っても大丈夫?

A.体験版のシナリオを書いたのはシナリオライターの小高氏ではなくプロデューサーの寺澤氏です。
本編の内容とは一切関係ありませんので注意してください。体験版はシステムや雰囲気を体験したい方にお勧めです。

Q.うーん、結局どんなゲームなの?

A.うみねこ+俺屍2+SO3+TOZ+VP2+かまいたち2÷2
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:00:50.17
テンプレ3
赤松楓の受難 ver2.6

・主人公詐欺(http://i.imgur.com/yQoELi0.jpg)
・オシオキがエグい
・舞園、七海系ヒロインであるはずだが後半引き摺ってくてない
・公式からのコメントが適当(http://i.imgur.com/i1w5hp5.jpg)
・冤罪
・小高のプレイヤーdisに利用される(そのために死んだまである)
・死人に口無しのオーディション映像(http://i.imgur.com/1AYgwOY.jpg)
・「良い子だったでしょ?…という設定です」
・「友達いっぱい作りたいな」→作れません(紅鮭主人公詐欺)(http://i.imgur.com/YEDpzNB.jpg)
・楓のおしおきをモチーフにした死体蹴りな商品(http://i.imgur.com/ncZUG43.jpg)(http://i.imgur.com/9cUiVBt.jpg)
・3章の蝋人形(http://i.imgur.com/U5MbIOA.jpg)
・発売前から主人公交代予想されてた
・女主人公に興味持った新規や神田沙也加ファンに対する詐欺
・一章のデスロードをクリアしても結局楓達が報われないオチ ←結局楓が責められる
・全編主人公じゃないのに購買部では主人公扱いされる(http://i.imgur.com/eqAxxbt.jpg)
・新要素のパニック議論は楓だから可能だと紹介されていた(http://i.imgur.com/GS572oq.jpg)
・最原にこれを言わせるって地味に酷い(http://i.imgur.com/FjluDtN.jpg)
・中の人(二世タレントsage)http://imepic.jp/20170206/821380 http://imepic.jp/20170206/821410
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:01:03.66
テンプレ4
■炎上目的で制作されたゲーム?(ネタバレ要素あり)

・明らかに「プレイしているユーザー」に向けての制作側からの罵詈雑言
(最原たちには通じない大和田と石丸の設定発言やマコト君等、多数)
・ツイッターやまとめサイトのコメントを揶揄するような演出
・歴代の前作キャラたちにフルボイスでこれまでの作品を否定させるような演出
・ヌエコ、ロゼ(+スレイ)の声優をキャスティングし主人公の宣伝方法も踏襲
・不謹慎すぎるネタや安直で寒いパロネタの増加
・ゼロや2よりも更に悪化した露骨なエロ&下ネタ


<背景担当(parori @bibace)の公開した小高オフレコ発言>

小高「シリーズ過去作ではユーザーは常に傍観者の立場だった。それをこれまでとは違う地平に置きたいと思った」
背景担当「僕はこれを、もっとユーザーを物語に巻き込みたいという意図と受け取りました」

→ユーザーを同じ地平に起きたかったってことは、やっぱり6章のあれはプレイヤーを揶揄してたんだな

<V3発売後の小高のインタビューより>

小高氏:プレイヤーはプレイヤーであり、ゲームの登場人物とは違います。イコールとして見せたつもりもありません。

火消し乙
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:01:29.06
テンプレ5

小高「プロローグ見たら何か発見があるかも〜」
寺澤「?(^.^)?」

■「僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしている」

寺澤「嘘と真実が入り混じった現代社会、特にネットの世界では何が本当で何が嘘なのか、ますます分からなくなっています。
そんな中で、自分で調べ、考え、自分なりの答えを持つことが重要だと感じています。
物事には全てに表があり裏がある。その中で、最後は自分がどのように解釈するのか、それに尽きると思います。
本作も、さまざまな解釈が出来るようになっており、僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしているのも事実です。
真実も嘘も紙一重、表裏一体、そしてどちらにもなりうるそんなお話を、最後まで楽しんでもらい、自分なりの答えを見つけて貰えれば嬉しく思います。
何を感じ、何を想い、どう解釈し結論付けるのか、それは各個人それぞれが決められる、それでいいんだと思います。」

・V3には真相や謎の答えはない→公式「お前が思うならそうなんだろお前ん中ではな。自分で調べて考えろ」


■小高「世界観はユーザーさんが考えて広げていただければと」

小高氏:物語をデザインしているときに気をつけているのは、物語の終わりがすべての終わりではなくて、そこからユーザーさんが考えたり、
そこから世界を広げていくようなところも含めてデザインしている。
あとはユーザーさんたちがみんなで考えて物語を作っていっていただければと。

■――小高さんとしては今回の「ニューダンガンロンパV3」を通して、プレイヤーに伝えたいことはあったのでしょうか。

小高氏:伝えたいこととなると実は全然なくて、なにかの思想があるわけでもなく、ストーリーからなにかを得てほしいわけでもないです。
0007枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:01:49.21
テンプレ6

■寺澤Pがツイッターで火に油発言

    ニューダンガンロンパV3、僕としては心から最高のものをお届け出来たと思っています。
僕らは過去作品を本当に大事にしています。愛しています。そこには嘘は微塵もありません。V3は嘘がコンセプトでしたけど。
     “何を言っても火に油かもしれませんが伝えたい想いです”


■林克彦@ファミ通 Famitsu_Hayashiが、レビュアー批判を掲載

ファミ通最新号に掲載されている、山本さほ先生の『無慈悲な8bit』が、あまりにもグッときたので、先生に許可いただいて、ここで全部お見せします。ふだん、こんなこと絶対しないのですが、今回だけは特別。
やっぱり、基本的に、ゲームの話は笑いながら楽しくしたいですよね!
https://twitter.com/Famitsu_Hayashi/status/827012594808475648
https://pbs.twimg.com/media/C3ojjWrVMAApOPA.jpg

―――――テンプレここまで―――――
0008枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:07:49.63
焼き直しキャラたちver3

楓→朝日奈+雪染
最原→苗木+霧切
なん図書→狛枝、詐欺師、十神
百田→左右田、桑田、大和田、葉隠
王馬→七海、狛枝
キルミー→ペコ
星→大神
パワー系ガイジ→弐大
カルト→葉隠、終里
キーボ→御手洗
コレキヨ→田中、罪木
んあー→西園寺、不二咲
テンコ→小泉、澪田
入間→腐川、西園寺、終里、花村
ハルマキ→腐川、霧切、セレス、ペコ、こまる
コスプレ女→腐川、舞園、山田、七海

※初期こまるがハルマキヘアーで草
http://i.imgur.com/u8mU2w8.jpg
0010枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:08:20.67
<情報求ム!>
【ニューダンガンロンパ】ダンガンロンパ 問題点まとめwiki
ttp://seesaawiki.jp/ronpamatome/

ダンガンロンパV3問題点まとめwiki
ttp://seesaawiki.jp/ronpav3matome/

【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ元ネタ検証スレ
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1487605951/l50
90年代後半のゲームやドラマ、80年代以前の映画などなど豊富な元ネタを収集するスレです
あなたが知っている作品があったら報告よろしくお願いします
18禁BL作品や乙女ゲー、ウェブマンガなど小高と関係ないだろうという作品に意外な元ネタが…?
0011枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:08:42.11
【速報】3月に燃料来るぞ!!小高が自伝発売!

・週刊ファミ通連載の人気コラム“絶対絶望小高”が、待望の単行本化!

小高和剛氏が週刊ファミ通で連載コラムを始めた2014年8月7日から、最終回の2017年1月12日まで、890日間の記録である。
連載コラム内で“妄想対談”を行ったヨコオ氏(『ニーア オートマタ』制作者)、
打越氏(『ZERO ESCAPE 刻のジレンマ』制作者)、岸氏(アニメ『ダンガンロンパ』監督)との“リアル対談”を実現。
また、週刊ファミ通に物申す“ファミ通に言いたい放題鼎談”も書き下ろし収録。
『ダンガンロンパ』制作の舞台裏からプライベートに至るまで、小高氏の“人間味”溢れる文体でグイグイ読ませる一冊。

ダンガンロンパ小高 ~『ダンガンロンパ』を作りながらの890日~ 小高 和剛
https://www.amazon.co.jp/dp/4047332224/ref=cm_sw_r_tw_dp_x_LxwNybZJ9F6YN
コラムのタイトルも「腐川ゲー+自分の名前」、腐川厨の小高がなにを語るのか楽しみだネ(^.^)

【追加情報】
エビテン【ebten】 @ebten

週刊ファミ通連載の人気コラム“絶対絶望小高”が単行本化!『ダンガンロンパ』制作の舞台裏からプライベートに至るまで、小高和剛氏の“人間味”溢れる文体でグイグイ読ませる一冊。エビテン限定特典複製サイン入りポストカード付き!
http://ebten.jp/koubai/p/7015017021101/ https://t.co/l1Rt6578Dh
http://i.imgur.com/QcZFd2o.jpg
(イラスト担当 小松崎類氏)

☆燃料だらけの3月スケジュールまとめた

3/3 腐川冬子誕生日→小高ツイート多分あり?
3/6〜 マイナビの53キャラ人気投票結果発表
3/9 西園寺日寄子誕生日→小高ツイート多分無し
3/12 53発売から二ヶ月
3/14 不二咲千尋&七海千秋誕生日→小高ツイート多分あり?
3/15 ダンロン霧切5発売日
3/16〜 スーダン2舞台再演
3/26 赤松楓誕生日→小高ツイート多分無し
3/30 ダンガンロンパ小高発売日
0012枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:08:51.16
反省会 粘着荒らし
PC (ワッチョイ f7f4-dEGZ [180.144.191.232])
携帯 (アウアウカー Saaf-+iw8 [182.249.244.140])

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org419749.png
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org419748.png



IPアドレス 180.144.191.232
ホスト名 180-144-191-232f1.shg1.eonet.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 520-000
都道府県 Shiga
市区町村 Otsu
緯度 35.017
経度 135.85


特徴
・滋賀県在住
・平日の夕方〜深夜に現れて反省会スレを荒らす
・入間人気主張、自演レスや安価を繰り返す
・マイナビ中間5位がよっぽど嬉しかったのか各所で主張してウザがられる
・赤松に擦り寄り、夢野、東条を特に標的にして叩く
・東条アンチスレを立てるがスレタイがキチガイすぎて誰も寄り付かない
・本スレで携帯とPCで自演をして入間人気主張(茶柱、アンジー叩き)をしていた
・IP晒されてから本スレに書き込みできないチキン
・ふたばでも荒らし呼ばわりされて迷惑がられる
・まんさん、BBA、ブス、糖質等の単語を連発
・過去に王馬とゴン太のカプ人気が出そうとの発言有り
・ゲーム実況動画好きで実況者人気という言葉がお気に入り
0013枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:09:14.86
ダンガンロンパV3総合キャラアンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485482059/

【ニューダンガンロンパV3】赤松楓アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485357028/

【ニューダンガンロンパV3】最原終一アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485248408/

【ニューダンガンロンパV3】百田解斗のアンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1484989108/

【ニューダンガンロンパV3】春川魔姫アンチスレ【ま〜ん(笑)】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485186224/

【ニューダンガンロンパV3】入間美兎アンチスレ【ぶりゅりゅりゅ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485229277/

【ニューダンガンロンパV3】王馬小吉アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485399766/

【ニューダンガンロンパV3】白銀つむぎアンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1486092168/

【ニューダンガンロンパV3】夢野秘密子 アンチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1485955754/
0014枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:09:39.59
小高の嫌いなキャラ ver1.7
無印→朝日奈、不二咲、十神、石丸
2→七海、クズペコ以外全員
絶女→悠太、太市
3→モノミ、雪染、月光ヶ原、万代
V3→楓、天海、星

小高のお気に入りキャラ
1お気に入り→江ノ島、腐川、葉隠
2お気に入り→七海、クズ、ペコ
絶女お気に入り→モナカ
3お気に入り→ボクサー、御手洗、七海(=2-6七海)
ゴミお気に入り→百田、春川、入間、白銀


購買部Kの好きなキャラ ver1.2
腐川(十腐)、七海(ヒナナミ)、澪田(けいとん)、モノミ、百田

・購買部Kの嫌いなキャラ
石丸、不二咲、朝日奈、小泉、田中、ソニア、終里、弐大、花村
0015枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:09:44.50
小高の嫌いなキャラ ver1.8
無印→朝日奈、不二咲、十神、石丸
2→七海、クズペコ以外全員
絶女→悠太、太市
3→モノミ、雪染、月光ヶ原、万代
V3→楓、天海、星

小高のお気に入りキャラ
1お気に入り→江ノ島、腐川、葉隠
2お気に入り→七海、クズ、ペコ
絶女お気に入り→モナカ
3お気に入り→ボクサー、御手洗、七海(=2-6七海)
ゴミお気に入り→百田、春川、入間、白銀


購買部Kの好きなキャラ ver1.2
腐川(十腐)、七海(ヒナナミ)、澪田(けいとん)、モノミ、百田、モノファニー

・購買部Kの嫌いなキャラ
石丸、不二咲、朝日奈、小泉、田中、ソニア、終里、弐大、花村
0016枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:10:00.93
小高の嫌いなキャラ ver1.7
無印→朝日奈、不二咲、十神、石丸
2→七海、クズペコ以外全員
絶女→悠太、太市
3→モノミ、雪染、月光ヶ原、万代
V3→楓、天海、星

小高のお気に入りキャラ
1お気に入り→江ノ島、腐川、葉隠
2お気に入り→七海、クズ、ペコ
絶女お気に入り→モナカ
3お気に入り→ボクサー、御手洗、七海(=2-6七海)
ゴミお気に入り→百田、春川、入間、白銀


購買部Kの好きなキャラ ver1.2
腐川(十腐)、七海(ヒナナミ)、澪田(けいとん)、モノミ、百田

・購買部Kの嫌いなキャラ
石丸、不二咲、朝日奈、小泉、田中、ソニア、終里、弐大、花村
0017枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:10:35.62
突然悪臭と共に腐川が飛びかかってきた。
「ぎゃぁぁぁぁぁ!」という悲鳴をあげて葉隠が素手で払い落とした後に
十神が近くにあった極厚リロード資料集で滅殺。
あわれ、本には腐川の体液がたっぷり。でも、本当の恐怖はこれからだった。
後始末は身の毛もよだつものだった。腐川の死体回収や掃除が。
腐川のフケがたっぷりの室内、そこに横たわる腐川にたかるゴキブリの群れ。
0019枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:11:14.94
■クズペコごり押しソース
「ペコを庇ったクズが、思いのほか感動的になったので西園寺を殺しました^^」
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1146902.png

ソースは資料集のインタビュー

九頭龍→ロボ化で死ぬ予定が小高がクズペコの悲恋に感動したので生存
弐大→3章死亡予定がクズのかわりにロボ化で死亡
西園寺→生存予定がクズの代わりに死亡


お気に入りのペコを庇ったクズの悲恋に感動;;
ロボ化はクズじゃなくて他のキャラにしよっと…じゃあどうでもいい弐大に決まり
どうやって弐大を瀕死にさせるかな〜
終里がモノクマにいきなり攻撃を仕掛けてそれを庇った弐大がロボになったことにしよ(雑)
これだとクズと西園寺の成長エピソードがかぶるな…
まあいいやクズのかわりに死因も明かさず適当に西園寺ころそ

よしシナリオできたっ♪

西園寺で叩かれた〜
茶柱と西園寺リベンジの改良んあーで女の友情成長エピソードやりゃいいんでしょ
はいはいリサイクル
ノルマ完了

>終里はクズの被害も受けてるからね
>クズが4章で急に終里を思いやるような発言をしだして
>やっとペコ依存から卒業したと思ったら結局ペコとの悲恋語りの前振りで
>終里は急に池沼になってクズがなにをいってるのか理解できないとかいう糞エピ
>しかも終里は弐大死んでるのにカレーに釣られて興奮してるシーン入れられたせいでユーザーに叩かれる

>言われてみればそんな会話あったな
>普通ならそこで終里と九頭の成長を見せる筈なのに、その辺雑に流されてびっくりしたわ
>その後の裁判は一番接してた弐大の裁判なのに終里の態度があまりにも適当すぎて
0020枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:11:42.53
みんなでご飯食べてたらパクチーが大嫌いな響子ちゃんが
「パクチーの臭いを嗅ぐと、腐川さんの臭いがするのよね…」と言うから
「響子ちゃん。そんなの大げさだよ」と実際にニオイを嗅いだら、これが「超カメムシ臭!!!」でも、パクチーって食べ物じゃん!?
変わった物は食べずにいられない性分の私は、実際に食べてみることにしました
パクチーを口にいっぱい入れたら…猛烈に腐川の味がしました。
もちろん腐川なんて実際に食べたことないけど本当にマズいし臭いです。吐き出すレベルです。
洗ってない犬の臭いと腐った生卵と廃油のニオイも足したら腐川の臭いを「完全再現」っ!!です。マヂです。
「これが食べ物なんて信じられない!」とそう思いました。
「腐川の悪臭と同じ成分が含まれている…」って十神もだいぶ具合悪そうにしてました。
0021枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:13:28.53
■V3インタビュー「オンリーワンのこの1本を、とにかくプレイして頂きたい!(ドッヤ)」

寺澤氏:シリーズモノは途中から入りにくいものですが、先日発売されたシリーズタイトルも、そこから入った新規ユーザーさんも大丈夫でしたよね!!
     だからこの「ニューダンガンロンパV3」も、今までのシリーズをやってない人にも是非やってみて欲しいです!
  そして面白かったら、過去作である「ダンガンロンパ1・2Reload」や「絶対絶望少女」も遊んでくれる、そんな流れが出来ると嬉しいですね。
 シリーズファンの皆様は安心してください、今回も絶望してもらえると思いますよ!

小高氏:中毒性のあるゲームなので1度プレイを始めると、なかなか戻って来られないと思います。気をつけてくださいね!

佐々木氏:本作を最後までプレイしたとき、今までのどんなゲームでも得られなかった気持ちになれると思います。
     オンリーワンのこの1本を、とにかくプレイして頂きたい!
0022枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:14:04.92
初見でも分かりやすいv3のあらすじ

1章楓「探偵がパンツ除いてて本の仕掛けに気付かない間抜けだったので助かりました」
2章メイド「夜時間過ぎても浮き輪と手袋回収するの忘れました☆」
3章是清「刀グルグルしてたら密室出来ました ラッキー」
4章ゴン太「紳士は人を傷つけたりしないけど外の世界やばいので皆殺します☆」
5章百田「王馬が2時間でやってくれました」
6章白銀「今までのダンガンロンパはフィクションでした」
0023枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:14:38.14
腐川厨は
「腐川がごり押し贔屓されるのは当たり前!最後の裁判に腐川だけ出れなかったのが可哀想だから主役にして当然!
あんなに頑張ったのに絶女戦犯とか言い出すアンチ頭おかしすぎ!アンチは全員氏ね!腐川ちゃん可哀想;;」が定番だよな

159 枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 sage 2017/03/08(水) 10:50:02.23
七海厨は
「七海がごり押し贔屓されるのは当たり前!他のキャラとは格が違いすぎる!あんなに頑張ったのに戦犯とか言い出すアンチ頭おかしすぎ!アンチは全員氏ね!七海ちゃん可哀想;;」
ってTwitterで言ってたよ
0032枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:46:55.02
小高の限界

重い砲丸を背負って走り、当たるわけがない砲丸を当てたと思い込み胸キュンする赤松
さらにパンツ眺めてて本の仕掛けに気づかない最原
人が死ぬほどの重さの砲丸を頭の高さに持ち上げて天海撲殺した後にパッドを回収したにもかかわらずインターバルの間に犯行を済ませた白銀
なぜか摩擦の軽減にタオルなどを使わず手袋を使って浮き輪と手袋をうっかりプールに落とすドジっ娘な上に朝にそれを回収しない、さらに体育館から飛び降りもこなす上に星の死体をピラニアでギチギチに隠す東条
さらにその手袋をなんの検証もしないで証拠にする最原
殺害計画を立てて実行しようと現場を整えていると目撃されて殺害したはいいものの証拠を残しまくる上に何回も鍵のトリックをトライする時間があったのにそれを回収しようともしない上にもう一人殺してさらに証拠を残しまくる
さらに歌いながら塩をたどりシーソーバッタンで殺人したサイコパスシスコン塩
即死じゃないのにリアクションがなく異常に我慢強い転子
外の世界に絶望したからって皆殺しにしようとするゴン太そしてトリックを全部バラす王馬
そして皆殺しにすりゃいいのになぜかターゲットを王馬に絞ってゴン太に絞殺される入間(しかもトイレットペーパーで…)
さらに信じてるとか行ってたくせにゴン太を犯人呼ばわりしたら急に態度変える百田
ハルマキを怪しんでるのに百田を拐い
百田を縛らず放置してクロスボウをくらい、死にかけのはずなのにとんでもないページ数の台本を短時間で書いた王馬
体がボロボロのはずなのにコードを引きちぎったりしてその上台本だけで王馬の演技が完璧すぎる百田
さらに解毒薬を持ってきもせずに毒矢を持って来て致死性の毒なのに二発目打つ上にハンマー回収しないハルマキ
ツッコミどころ多スギィ!
0033枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 23:47:12.25
スパロボk「原作とかけ離れたキャラにするぜ!でも次回作以降では反省を生かして神シナリオが多いぜ!」
逆転裁判4「前作のキャラの性格改悪させるぜ!でも次のシリーズでなんとか持ち直したぜ!」
種死「キャラ贔屓させて、ガバガバ脚本書いて、後付け設定盛りまくってうやむやなラストにするぜ!でもスパロボで改善されたぜ!」

ゴミ「プレイヤー批判、ガバガバ脚本、うやむやなラスト、シリーズ全否定、キャラクターの性格改変、キャラ贔屓広告詐欺、後付け、メタ世界なんでもござれ!でも次は多分無いから挽回のしようがないぜ!あったとしても多分ガバガバの後付けでなんとかするぜ!」
0087枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 01:05:37.03
他の嫁キャラは二次元の理想の嫁キャラで
七海は現実の理想の嫁なんじゃないか?
二次元のキャラとしてなら殺人鬼だったり臭かったりは大好物だけど
現実の嫁なら優しくて巨乳で同じ趣味の子の方がいいに決まってるじゃんwという生々しさを感じる
0095枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 01:16:42.80
小高ってセクハラ嫌がる人間とか臭いのを嫌がる人間に萌える性質なんだと思う
キャラが嫌がる姿だけでなく、それに反応して嫌がるお前らにも興奮してるのが小高
女だけじゃなくて男まで嫌がってるってところにくいついてるし性別問わずいける
0111枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 03:37:31.82
ゴン太の腰布クンカクンカ!!

あ、フィクションだったわアホらし
0114枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 07:25:04.64
小高の好きキャラ
不潔・体臭:腐川、葉隠、苗木、七海
スカトロ:ペコ、入間

西園寺はクズペコのために殺されたからないだろ
七海は部屋汚いし風呂入ってないし生活習慣悪いからただ風呂入ってない腐川よりも体臭ヤバそうだしウンコも臭そう
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 08:46:01.73
2のアニメとかやらなくてよかったわ
七海age要素たっぷりの改変2アニメが出来上がるに決まってる
無印のダイジェストアニメの方が本当にマシに思えるほどに
0141枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 08:58:21.90
叩いていいキャラ=小高のお気に入りキャラ
1お気に入り→江ノ島、腐川、葉隠
2お気に入り→七海、クズ、ペコ
絶女お気に入り→モナカ
3お気に入り→ボクサー、御手洗、七海(=2-6七海)
ゴミお気に入り→百田、春川、入間、白銀
0158枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 09:37:38.48
みんそれ七海が頑張ってる過程が一切描かれないのがおかしい
みんそれが頑張った結果だけしか描かれて無いし
小高はキング・クリムゾンでも使ったのかな?
0162枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 09:42:09.09
頑張っても駄目ってキャラは応援したくなる
頑張ってる描写もなく周りの功績も無視しただ凄い凄い言われてる誰かさんとかどう好感持てばいいんだろうね
0163枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 09:44:55.24
>>156
真逆だよな
七海まったく頑張ってないのに「2では七海のもっと皆といたかったと言う願い叶えられてよかったです(オトメディアのインタビュー記事から)」だからな
0180枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 10:32:49.85
小国ダンガンロンパ
小高独裁国家だから異を唱える者は反逆罪ね
お金は取るけど不満は許しません黙らせます
サイトは全て監視して反逆者も弾圧
アンチスレは毎日監視して、時々部下に荒らしさせるよ
国教は七海教だよ異教徒は弾圧して最悪ガス室行きだから
0189枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 10:38:21.78
小高の場合は「七海よりこのキャラが好き?じゃあコイツ七海の奴隷ねハイ洗脳」って七海七海しか言わなくして
それ見てファンが嘆くのニヤニヤするからな
0201枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 10:54:28.46
Kが二次創作にチェック入れていいねしてるので思い出したけど
ここの公式なんかおかしいんちゃう?って思ったのはピクシブイラスト大会みたいなのやってたってやつ
0209枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 10:58:32.01
石丸の何が人気なのかわからないけど石丸の信者は本当に同情する
直接的に嫌がらせうけたり蹴られてきたわけじゃないし人気だから優遇しろとはいわないけど
他の人気キャラがみんなそこそこの待遇受けてる中で公式の興味のなさが目立つ(コラボゲーの人選外されまくったり)
グッズも出てたけど雑なのばっかりだったしね
3は澪田が一番空気でクズペコ信者にされてて可哀想だった
0220枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 11:02:33.46
Kがグッズ作ってなかったらもっと売れてたよな

ほとんどのやつらが思ってただろ

この会社グッズ作るノウハウとことんないしキャラ商法苦手なんだなあって


まさか同人女が担当とは
0225枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 11:05:14.01
>>221
ホモゲー主人公設定
強運だけが取り柄の主人公。
前向きで素直な1年生。
ある日手元に届いた一通の入学許可証をきっかけに、様々な人たちと出会う。
両親と妹・朋子(ともこ)の4人家族。苺と甘いものが好き。
0228枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 11:07:35.22
>>209
石丸好きだけどまぁ正直あの見た目でよくあんだけグッズとか出してもらえたよって思ってる
ただ53でのキャラの扱いとかは正直そっとしておいてほしかったな
贅沢言ってないのに嫌がらせは流石にカチンと来た
0231枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 11:08:50.75
腐女子は自分たちが世間の主流だと思ってないからまだいいよ
男女カプ厨って公式に持ち込もうとするキチガイばっかで自重って言葉を知らないから引くわ
0251枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 11:19:40.46
3回目のアニメのくじの少し前ぐらいから急にグッズのセンスガタ落ちしたと思ってたけど
グッズ担当変わったからだったんだな
担当Kじゃなかったら3のアニメのフィギュアも霧切やゲッコウガが出てそう
0256枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 11:22:07.05
未来編のくじで霧切冷遇した上に、朝日奈を外したバカは死ねよ

キャラの冷遇とか以前にシナリオ予想につながってマジでむかついたわ
既存は死にもしないし重要キャラでもないのがこの糞くじのせいでわかった
0258枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 11:22:52.08
>>242
ああいうちゃんと頑張ってるけどうまくいかないみたいなキャラ好きなんだよな
そういう部分をいい所として出してる狙いだと思ってたけど今はそんなキャラもいないし
本当に変なキャラのつもりで作って目の上のたんこぶだったんだろうな
残念だよ、単純に
0259枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 11:23:20.70
>>254
描き下ろしはある程度既存絵消費してからだと思う
そもそも既存絵の加工も雑だったし制作側のやる気のなさも見え見えだったし
描き下ろし頼めるほどの売り上げもなさそう
0265枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 11:27:59.76
同人だったら自分の収入に直結するしファンの反応も気にするけど
会社の金だからこんなことできるんだろ

ロンパファンでグッズ展開まともだと思ってるやついないんじゃないか
モノミと腐川の厨以外
0269枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 11:31:46.76
腐川嫌いじゃなかったけどいつもグッズ枠ジェノとで2つ持っていくからウザかった
モノクマや戦刃いれると17人もいるんだから
ジェノ枠削って1人ずつ入れていけばどのキャラももう少しはグッズ出てただろうなあ
0271枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 11:34:03.75
>>258
石丸の人気に味をしめて近い感じのキャラクターは出ている気がするけど
底に石丸のファンが食いついているようにもなら見えないからね
そういう所でまた製作者やグッズ担当のヘイトを買ってるんだろうな
0280枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 11:40:27.70
ピンクのウサギとかファンシーすぎて女でもグッズ持つの抵抗あるだろうにやたら量産してたのは購買部の趣味だったなんて
パーカーもモノクマは瞬殺だったのにモノミは動き鈍かったし
0283枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 11:42:57.16
月光ヶ原の七海意識したようなグッズ等のごり押しおかしいとおもったんだよね
他は優遇受けてるキャラは本編であとでなにか重要な役割があったからこいつもあるかと
思ってたらこいつだけなんもなかった
モノミ押しのついでだったのな
0285枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 11:43:12.71
>>278
まあ石丸や不二咲は人気だから仕方ないけど抱き合わせの大和田に枠持ってかれてるから気持ちはわからんでも無い
舞園とかセレス辺りはもっとグッズ出て良いと思ってたし
0286枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 11:43:43.64
http://dengekionline.com/elem/000/000/360/360827/index-3.html

――大和田に関してはいかがでしょうか? こちらもスタッフの愛を感じましたが。

『ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生』
小高:個人的にも好きなキャラクターです。『特攻の拓』愛好家なので(笑)。

小松崎:キャラクターデザインをするにあたり、私はコミックを購入しました(笑)。

成田:いつ本編でモノクマが「“不運(ハードラック)”と“踊(ダンス)”っちまったんだよ」と言い出すかとドキドキしていました。
0288枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 11:44:49.39
セレスと舞園が好きな厨もよく難癖つけてて目立ってたけど石丸大和田って組み合わせは
版権絵が多いんだから枠奪ってるわけじゃないし
そういう場合に大体おかしな混入してるのは腐川で大和田じゃないだろ
0315枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 11:56:59.76
>>304
あれで十神はガクッと減ったからな
苗木は誰とでも合わせられるけど大和田も石丸も十神とは合わなそう
と言うか大和田は公式でもしょっちゅう十神と揉めてたぐらいだし
0321枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 11:59:50.28
>>302
朝日奈が黒幕だと思った事はないけど
コロシアイをゲームって言ったり希望の戦士つて単語平然と使ったりドーナツ食べなかったり不自然な事は多かった
まあ公式がエアプだったせいなんですけど
0347枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:11:05.35
赤松の双子にしろ天海の才能不明にしろミスリードにしても雑過ぎると思ってたら
マジで何の意味も無くて笑った
それどころか生存者なのに真っ先に死ぬとか死後でも暗にdisられる始末
0349枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:11:41.65
セレスはゴスロリ服出してもらったけどこんなの自分が欲しいグッズじゃないからセレスは冷遇!
みたいな理屈で大和田が大和田がって延々言い続けるからうざい
0364枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:16:36.17
セレス厨ってだいぶ前からこのスレにいるんだよな
IDなしとはいえとにかくセレスセレス言うからすぐわかるわ
絶女にセレスが出たら〜って妄想とかキモかった
「未来編の血が赤なのは今までのゲームと(深刻さが)違うから」って話になったときも
セレスさんの死は茶番だったの・・・?ってセレスの名前だけ出す
0371枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:20:20.28
推理ゲームのはしくれなのに実は設定ライトで記憶人格才能全部上書きしてました
ただ真実はわかりませんってトンデモに定評のあるレイトンでもやらないよ
0383枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:25:10.72
>>381
なんの話からそれたの?
0385枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:25:39.37
フィギュア出した大神スルー
苗木霧切十神江ノ島モノクマ腐川なんて組み合わせのグッズいくつも出てて
氷山の一角だけでもテンプレできるくらい大量にあるのにスルー
0387枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:26:12.64
セレス→キャラソン入りの円盤が出てる
朝日奈族→死体蹴りが激しい
農家→あっさり死ぬ上に声がキモいとか言われる

やっぱりセレス不遇じゃねーじゃん、もっと不遇なのいるじゃん
0392枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:29:41.13
腐川や他の生き残りに比べたら不遇なのかもしれないけど朝日奈と人気の割にグッズ多いしアニメでメイン出番あっただけ良いじゃん
俺の好きなキャラも親族殺されてもおまけで七海ageさせられても良いからこんくらいの待遇欲しかったよ
性格が似たキャラの扱いとかどうでもいいし
0404枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:35:59.20
朝日奈叩きじゃなくて朝日奈のポジ羨ましいって言ってるだけなのにそれすら許されんの?
内容クソだったけどせっかくの完結編アニメで亡霊みたいな出番しかなくて不満だった
赤松が朝日奈と性格似てようが無関係の別人だからどうでもいいよ
0411枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:40:52.96
>>405
いやだから朝日奈叩いてるんじゃなくて腐川が一番出番多いし葉隠含めて他の生き残りよりは不遇だけど死亡したキャラよりは優遇されてるから不遇言われてる朝日奈のポジですら羨ましいって言っただけじゃん
それすら駄目なの?
葉隠のポジはもっと羨ましいわ
0414枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:42:50.60
ぶっちゃけ赤松も朝日奈もどうでもいいけど小高や腐川の叩き棒にできるから名前出してるだけだよ
こんなスレで本命の名前なんか出したく無い
言わせんな
0425枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:47:34.32
セレスは人気ある割に不遇だとは思う
0430枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:49:59.15
・絶対絶望少女で要救助民釣りやっといて死んだ1キャラにまともに触れなかった
・未来編はオールスターなんていうなら腐川回なんてやらないで
1死亡キャラの回想回やることだってできた

以上
0444枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:55:45.10
人気の割に優遇っていうなら皆勤の十神だよなあ
そこそこ人気もあるけど常にトップクラスの優遇受けるほどではない
ただし腐川のせいで極限までマイナスに振り切ってて不遇すぎるから何も言われない
ファンも抱き合わせでストレートに腐川代払わされてるから可哀想すぎる
0449枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 12:59:57.50
絶女回だってその後の子供たちとかハイジとか要救助民たち使った1キャラの話とか
悠太市のフォローだったら許せるのに腐川の妄想はたっぷりAパートでやっといて宇宙ニートだぞ
0453枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:03:21.81
これテンプレに追加ね
叩いていいキャラ一=小高のお気に入りキャラ一覧
1お気に入り→江ノ島、腐川、葉隠
2お気に入り→七海、クズ、ペコ
絶女お気に入り→モナカ
3お気に入り→ボクサー、御手洗、七海(=2-6七海)
ゴミお気に入り→百田、春川、入間、白銀

叩いてはいけないキャラ一覧
セレス
さくら
山田
朝日奈
不二崎
舞園
レオン
大和田
十神
石丸
2の七海、クズペコ以外全員
東条
天海

雪染
月光ヶ原
万代

アンジー
転子
キーボ
流流歌
黄桜
天願
十六夜
ゴズ
忌村
0461枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:08:22.46
絶望少女はハイジとこまる主人公予定の時は救いようのない終わり予定だったけど
腐川主人公になったら友達が出来ました☆って言う終わりになってたって言うのもな
0472枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:12:51.90
小高の好きなキャラや嫌いなキャラの一覧は良いけど叩いていいキャラ、叩いてはいけないキャラの一覧という名前でテンプレ化するのはどうかと思う
特定キャラのアンチスレではないんだし
0473枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:13:12.42
>>471
無印でやってたらもう少しインパクトあったかもしれないけど
腐川が友達作るために悲惨な環境作り出した中で
腐川ちゃんのかわいそうな過去だよーされても「でっていう」ってことばかりだった
0474枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:13:46.36
隔離された島で大人たちや悠太などがむごたらしく殺されていく
こまると腐川はそんな中でも諦めず子供たちと戦っていたがこまるも殺されてしまう
多勢に無勢で絶対絶命のピンチだが腐川はハサミで奮闘
そこへ十神たちがタイミングよく到着

「おい、お前たち一体なにをやっている!」と十神の部下が蜂の巣にしたのは

腐川…
やはり、子供は最強であった


このくらいやってから尖がりとかいって欲しいわ
0479枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:16:04.06
好きなキャラをいじめるタイプの作家もいるけど小高はモンペ気質だからね
七海も最後にあんなに酷い目にあってかわいそう!って思ってほしかったんだろうけど真顔になった
0483枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:17:51.94
>>433
そこはグッズは不遇でもシリーズは皆勤賞だからなあ
0507枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:25:15.16
サイコパスとはウィキペディアから引用

犯罪心理学者のロバート・D・ヘアは以下のように定義している。
良心が異常に欠如している
他者に冷淡で共感しない
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が皆無
自尊心が過大で自己中心的
口が達者で表面は魅力的

小高じゃねぇか
0511枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:28:40.03
朝日奈が七海のクラスの誕生日会を見て羨ましくなり、企画と準備と一番面倒くさい十神を誘うとこ
までやった後、苗木がまとめ役に向いてるよ!って十神と一緒に褒め称える
0517枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:30:43.58
>>508
苗木「さすが七海さんだよね。ぼくは思いつかなかった。」
石丸「七海くんを見習いたいな!」
十神「愚民の中でも七海の事は認めてやらんでもない。」

人気枠男子に褒められ倒される未来が見える
0519枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:30:48.83
クソアニメで(一応超高校級のギャルである)江ノ島を誰一人まともに知らなかったくらい微塵も交流なさそうだったのにゴミキャラ入り混じるオマケで交流描かれてもな
0533枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 13:58:24.17
真のファンは王馬が狛枝レベルの人気!というが
狛枝みたいなキャラ作れば売れると勘違いした小高が狛枝作って滑ったようにしか
すべてにおいて中途半端なんだよあのパンダ
0551枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:48:17.59
ゴン太は入間が王馬殺そうとしてるのを止めようと
軽くどついたつもりがうっかり落下死させちゃったとかでよかっただろ
紳士だけど外の世界がヤバイから死んで楽にさせようってバカにも程がある

そもそも入間が王馬殺好きになったのが謎だが
0552枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 14:51:30.71
シリーズ愚弄したこと除けば展開自体は嫌いじゃなかったけど
最後の最後で真実明かさず逃げの状態で終わったのが腹立たしかった
本当に全部設定で全員一般人に戻って生還エンドとかやった方がまだマシ
0554枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:00:42.65
ツイッターとかでもたまにみる肯定派の長文感想見てるとアマゾンの星5感想と似てて驚いた
なんでみんなあんなに自分に酔ってるみたいな語り口調なんだろう
ただでさえ長文で読みにくいのに気持ち悪くて最後まで読めた試しない
0558枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:09:39.77
>>551
動機づけって言っても
みんなを殺して楽にさせなよ?それが1番の選択だよ?みんなのためにゴン太ができることなんてそれしかないんだよ!??って王馬がそそのかしたからだしか
0560枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:11:51.80
ファン「V3クリアしたけど無だわ・・・。フィクションつら」
ファン「ああでもプロローグをやると見方が変わるんだっけ?やってみようかな」
真ファン「理解してない人はちゃんとプレイしてない!否定派に騙されないで!」
公式「神かクソか!?」
寺澤「?(^^)?」
小高「伝えたいことなんてないんですよーーーwwwwww」
ファン「」
0561枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:12:25.86
ながーく伸ばしたトイレットペーパーを王馬に引っ張ってって言われて引っ張ったら入間の首が絞まったぐらいで十分だし
それならクロはどちらかみたいな議論も出来るから盛り上がったろうに
0579枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:42:59.44
>>577
AKBにいっぱい下ネタ喋らせたいけど生き残らせたら叩かれるから適度に長生きさせて殺そうっていう下心が見えすぎて萎えた
井上や大塚みたいな上手い声優が早く退場してるのに棒読み下ネタ聞かされるたびに不快になった
0595枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 16:20:50.49
例年通りならファンミーティングを開いてそこで発表だな
今までは小高とか寺澤とか緒方とか出てたが
クソアニメファンミーティングが4月にあるがいちおう別作品だしそこで発表ってことはないと願いたい
0596枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 16:29:46.63
プロローグの魔法少女っぽい着替えシーンとか
仮想世界か?記憶上書きか?の二種類しかないと思うんだが
特に意味の無いシーンです、とかだったら本気でぶん殴ってやりたい
0625枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:17:23.14
不二咲母が発明家だったら小高の死体蹴り激しそうだな
入間なんかに母親の才能起用されて舞台の役者に下ネタ言わせてる時点で既に不二咲への死体蹴りか
0628枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:18:36.41
>>623
寺澤は神田が賛否両論なの予想できてなかったっぽいけど
舞台では人気なのに〜ってマジでアホな一部の真ファンしか見てないかKの意見鵜呑みなのな
3次舞台はダメなやつは本当に地雷だから舞台板に隔離されてるっていう空気が読めてない
0635枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:23:07.77
赤松もペコと同等の悲恋萌えで作られたキャラだし
仮に主人公のままだったら今よりアレな展開になってただろうな
間違って殺した天海君ゴメンより最原クンカコイイ最原クンスゴイだし
0645枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:26:35.04
主人公がクロという意外性!やるにしても
どっかのヒロイン詐欺ゲーの炎上っぷり見て学習しなかったのとしか
メインキャラっぽい人が一章で死ぬのは1の舞園さんでやっちゃったから意外性もないし

4章あたりで主人公交代の方がまだよかったんじゃないのか
意志を継ぐにしても正直一章だけじゃ薄く感じる
0648枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:27:54.78
宣伝はウソでヌエコの声優のキャラが主人公乗っ取りしますwwwって言うオレシカファンへの悪意だと思うよ
ごり押しの百田の声優もゼスってるし、しかも6章はロゼに散々嫌がらせされる
0654枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:30:28.93
>>650
視点キャラがクロなのを誤魔化すために入れたのが恋愛脳だから楓は主人公交代しないなら
そういうサイコっぽい描写そのものがなかったはず

もしくは最初から脇役でクロだった場合も心情描写は見えないから
他のクロと変わらなかったと思う
0663枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:32:34.71
>655
あれ一般人に専門知識ひけらかすオタクみたいで寒かったわ
わざとらしくクラシックの曲名だしてあっ、知らないよねごめんね(笑)みたいな
信者は非の打ち所の無い良い子だと思ってそうだけどインタビューでの神田は結構赤松の事冷静に見てると思う
0684枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:40:50.05
楓と天海の所に舞園入れといたけどいいか?

焼き直しキャラたちver3.1

楓→朝日奈、雪染、舞園
最原→苗木、霧切
なん図書→狛枝、詐欺師、十神、舞園
百田→左右田、桑田、大和田、葉隠
王馬→七海、狛枝
キルミー→ペコ
星→大神
パワー系ガイジ→弐大
カルト→葉隠、終里
キーボ→御手洗
コレキヨ→田中、罪木
んあー→西園寺、不二咲
テンコ→小泉、澪田
入間→腐川、西園寺、終里、花村
ハルマキ→腐川、霧切、セレス、ペコ、こまる
コスプレ女→腐川、舞園、山田、七海

※初期こまるがハルマキヘアーで草
http://i.imgur.com/u8mU2w8.jpg
0686枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:43:41.09
そもそも首謀者がいるってのも最原の推理でしかないのに
皆に黙って殺害計画立てるとかヤバ過ぎでしょ
人殺した後最原に胸キュンといい
百田はマンセー描写除けば威張ってるだけのうざDQNってだけだけど
赤松はサイコっぽくて怖いわ
0701枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:52:47.73
>>695
それよく言われてるけど僕には赤松さんがいた百田君がいる!で陰キャのマウント取り最原が言うな状態なんだよ
なぜ最原だけはまともなのにかわいそう扱いになると思うのか
0706枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 17:55:45.59
最原が赤松に相談したのも天海が殺された間接的な原因の一つなのに
僕には赤松さんがいたけど天海くんは相談できる人誰もいなかったから1人で行って死んじゃったとかすげーよなこいつ
0734枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:07:10.56
>>729
入間の演技力があまりに酷いのと、小高たちにノリノリで乗っかって一緒に騙すような言動してないからだよ
Kを始めとして元ファンが作品に関わるのはむしろ気持ち悪いから嫌い
0741枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:08:15.37
普通にダンガンロンパシリーズなんかよりも神田の方が知名度あるだろ
のぶ代がドラえもん以外のキャラの声当ててたの知らないおばちゃんでも神田は知ってたぞ
0754枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:15:05.38
去年のアニメでファン増やしてから53で盛大にやる予定だったのに
去年のアニメでファン減ったのは逆によかったのかなんなのか…

なんであの内容のアニメが人気出ると思ったのか未だに本気で分からないんだけど…
0756枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:15:54.63
>>739
そうだね大出世だね
みんなが大好きなダンガンロンパの主人公sanだもんな
テレビでダンガンロンパV3の特集とか見たことないけど知名度上がったね
最近でも神田の記事みるけどダンガンロンパの主人公演じたとか紹介は見たことないわ
アナ雪公開時はテレビで苦労話とか紹介されてたけど
ダンガンロンパに比べたら小さい門ですね
0766枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:23:13.70
楓は嫌いじゃないけど神田の持ち上げうざいんだよ
本職の声優のがもっと苦労してるわ
声優として上手くてもタレントとして売れるやつやアイドルが仕事奪っていくんだからな
緒方も今から売るなら声だけじゃ無理っていってるしな
普通に1ファンとして気の毒って意味なら誰も反論してないだろ
0767枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:24:11.36
53作出てるのに今更無印や2みたいな初期のキャラで煽るのもおかしい
ユーザー煽りたかっただけなのは分かるが53世界の高校生が初期や2のキャラなんかに思い入れないだろ
0770枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:26:23.81
絶対絶望少女@53世界実況

「こんなの私の好きなダンガンロンパじゃないよ」
「こういうご都合展開とか好きじゃねえんだよ」
「腐川の説教なんて聴きたくないんだよ」
「腐川の処刑まだ?」
「カタルシスを味わいたいんだよ」
「ごり押しで人気を変えられるわけねーしwww」
「絶対絶望少女は終わりだよね!?」


みんなで絶対絶望少女を終らせるんだ!!

論破
0788枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:44:59.81
平野はもう声やらないのかと思ってた
モナカの時でさえ、ミュージカル女優として生きていくの感があった
神田は一人でやってきた事もあって縦社会で揉まれてるらしいから気にするんだろ
AKBはAKBの組織の中で身を立てる事自体も厳しい環境だけど組織内でやってきたから
外部の関係とかは疎いんじゃね
0790枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:53:19.90
神田は一応キャラを理解しようと努力してるのが伺えるけどAKBは生放送でもへらへらしてるだけで一切好感持てない
小高達に媚びるのに必死なんだなって感じだった
0795枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:56:50.11
ブサイクの方が特徴的な声だったりするんだがな
今は男も女も似たような顔の声優ばっか起用するせいで骨格も声もにてる奴が多い
年取ったり年数重ねて値段高くなったらすぐ使い捨てる
0797枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 18:59:06.69
声優は魔人の頃の今井の声優の選び方が好きだったな
知名度とかじゃなくその役と骨格の似てる役を選ぶってやり方
今じゃ消えた人もいるけど良い声も多くてよく覚えてる
0830枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:43:47.41
反省会 粘着荒らし
PC (ワッチョイ f7f4-dEGZ [180.144.191.232])
携帯 (アウアウカー Saaf-+iw8 [182.249.244.140])

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org419749.png
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org419748.png



IPアドレス 180.144.191.232
ホスト名 180-144-191-232f1.shg1.eonet.ne.jp
プロバイダ 未入力
国 Japan
郵便番号 520-000
都道府県 Shiga
市区町村 Otsu
緯度 35.017
経度 135.85


特徴
・滋賀県在住
・平日の夕方〜深夜に現れて反省会スレを荒らす
・入間人気主張、自演レスや安価を繰り返す
・マイナビ中間5位がよっぽど嬉しかったのか各所で主張してウザがられる
・赤松に擦り寄り、夢野、東条を特に標的にして叩く
・東条アンチスレを立てるがスレタイがキチガイすぎて誰も寄り付かない
・本スレで携帯とPCで自演をして入間人気主張(茶柱、アンジー叩き)をしていた
・IP晒されてから本スレに書き込みできないチキン
・ふたばでも荒らし呼ばわりされて迷惑がられる
・まんさん、BBA、ブス、糖質等の単語を連発
・過去に王馬とゴン太のカプ人気が出そうとの発言有り
・ゲーム実況動画好きで実況者人気という言葉がお気に入り
0831枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:44:54.19
>>829
多分澪田ブス連呼しながら澪田のアンチスレ立てて延々コピペしてた基地外罪木厨だと思う
ここでもたまにブスって言ってるし罪木から入間に乗り換えたっぽい発言もしてた
0833枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:45:34.41
>>661
元ヒナナミ厨だけど陰キャ原も赤松も嫌いだよ
0838枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 19:50:03.82
最初はキチガイ七海厨が恐ろしいほど執拗に罪木を叩いてたんだよ
普通にアイランドの話しただけでいきなりキレて絡んでくるから迷惑だった

それが、いつのまにか罪木を叩いてるのが澪田厨で、
罪木厨が澪田を叩いてることになってたんだよな

アフィカスの自演対立まとめから悪化してったしアフィの自演だろ
それまで長らく澪田アンチスレすらなかった
0861枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:12:58.42
ファンへの愛を込めたとか伝えたいテーマはないとか嘘ばっかりだな
どこまでファンをガッカリさせれば気が済むんだろ
そんなにストレスや恨み抱えてたのか? 小高は
0863枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:13:21.33
人狼での日向の七海ぃいいい俺の嫁がああああ系のネタくっそウザかったけど最原も赤松でやられるんだろうな
そんで苗木はそういうキャラ崩壊なしに守られ切ってて霧切と舞園からちやほやちやほやされてて今思うと小高っぽいネタ多かったな人狼界隈
0867枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:21:13.04
結果的に赤松はそこまで好きにはならなかったけど女主人公だけ期待してたから巻き込まれたとはいえ神田のあのインタビューとかもほんと自分からしたらさらなる死体蹴りというか
もう楽しみにしてた時間とか発売日に雑誌読んで期待してたりとかなんかもう思い出すだけで滑稽だし泣けてくるわ
0869枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:27:58.01
>>868
まあ別に嫌いではないんだけど体験版みたいな性格期待してたからね…
楽しみにしてた時間と嘘の情報がのった雑誌に払った金返してくれって怒りだけど好きだったら尚辛いよな
0871枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:28:53.38
楓死んだ時点で売れば良かった
2章以降から苦行が始まって6章でお気に入りキャラに設定フィクション連呼されて完全に心折れた
わりぃ、やっぱつれぇわ
0874枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:30:00.30
>>870
それ言うと真ファンからはこの世界では1.2はゲームって設定だし世界観変わってるんですよって的外れなこと言われるよね
普通の世界観一新ってモノクマ以外今までのシリーズからまっったく違う名前すら出てこないの想像するよね普通は
0878枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:33:21.47
発売前に思ってた世界観一新

希望ヶ峰は全く関係なく江ノ島も存在しないでモノクマだけを引き継ぐ
赤松完全主人公で今までみたいに希望で黒幕倒して外の世界に出てそっからどんどんシリーズ展開してくと思ってました
0888枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:37:19.00
>>880
恋愛脳拗らせて皆殺しにしようとした春川
超高校級の役者っぷりを発揮した百田
春川を怪しんでるのに何故か百田をさらって
クロスボウ食らったら超高校級の脚本家に目覚めた王馬
小高大先生渾身のネタが勢揃いですが
0889枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:37:31.61
こまるは腐川がセットだからアレだけどそれ抜かせばいい意味で普通の女主人公だったとは思うよ
赤松は一章クロやらせる為にあんな感じになったんかなって思わなくもないけど所詮小高だしなあ
0893枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:40:38.99
>>882
本当これだわ6章なんてどうでもよかった
長くてだるいなーで終わりまさに消化試合
あと江ノ島のシルエットからの盛り上がるBGM()も寒かった
またこの小物出てくんのかよって
0900枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:43:44.53
クソアニメからずっとこれだけは止めて欲しかったこれだけは止めて欲しかったってのを見事に全部やってくれたよ
もうなんでこの作品好きだったのかよく分からなくなってきたな
0901枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:43:44.61
百田→王馬のモノマネを完璧にこなす超高校級の役者
王馬→死にかけの状態で2時間以下で裁判を全て予測した台本を描く超高校級の分析力
転子→突然鎌が刺さってもリアクションゼロの超高校級の耐久力
白銀→30秒のインターバル中に天海に気付かれずに背後に忍より撲殺する超高校級の暗殺者
0918枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:55:08.51
もうガバガバトリックはやめて→全編
もう贔屓枠はやめて→入間百田春川
もう悲恋枠はやめて→モモハル
もう洗脳はやめて→思い出しライト
もう下ネタはやめて→入間
もう江ノ島はやめて→希望が峰云々、白銀
もう初期設定ごとひっくり返すのはやめて→フィクション

こんなんだったゴミ
0924枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:59:40.52
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りの小高が
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0925枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 20:59:44.25
まああの環境にいたから頭ではダメと分かってても常識とかが自覚なしに狂ってヤケクソになるだろうなとは思うから別に特別キチガイとは個人的には確かに思わないかな
いいこ!とはとてもじゃないが思わないけど
0932枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 21:04:16.47
赤松好きではないけど正直神田が赤松狂ってる狂ってる言うのも正直そこまでか…?ってなるな
何にしても神田も神田で赤松が好きだったり期待してた人だっているだろうにあんまり死体蹴りになること言うなよとは思うわ
0933枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 21:04:38.32
もうすぐ次スレだけどテンプレにID付き葬式会場入れてほしいって上のほうにあったし
追加しといたからテンプレはこれ使ってほしい↓

<情報求ム!>
【ニューダンガンロンパ】ダンガンロンパ 問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpamatome/

ダンガンロンパV3問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpav3matome/

【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ元ネタ検証スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1487605951/l50
90年代後半のゲームやドラマ、80年代以前の映画などなど豊富な元ネタを収集するスレです
あなたが知っている作品があったら報告よろしくお願いします
18禁BL作品や乙女ゲー、ウェブマンガなど小高と関係ないだろうという作品に意外な元ネタが…?

【PSP/VITA/PS4/3】ダンガンロンパシリーズ葬式会場part2【V3】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1485431310/
IDあり葬式スレを希望の場合はこちらに移動推奨
0954枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 21:20:44.28
なぜ楓叩きの時だけ
小高のせいだからしゃーない的な擁護が沸くのか
だったら百田の逆ギレもマンセーも春川の恋愛脳も
もっと言えば七海腐川の贔屓マンセーも小高のせいだろ
0955枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 21:22:43.53
>>954
しゃぁないなんて誰も言ってないよ?

というか赤松だけじゃなくてどのキャラに対しても
最終的に小高叩きになってたと思うんだけど
七海腐川に対しても小高叩いてるでしょ?
0969枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 21:29:41.22
>>964
最終的に小高が叩かれてるとこしか見てないからねー
もしそうだったとしてもその3人は小高に愛されてるキャラだから
小高にダメージ与えるという意味では問題ないんじゃないの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 43分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況