X



【総合】GOD EATER:ゴッドイーター1804喰目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ dd9f-gXjE [222.150.214.146 [上級国民]])2017/03/17(金) 12:40:53.38ID:OW6tvbDL0
◆GOD EATER RESURRECTION : 発売中
対応機種:PSVITA/PS4
発売日:2015年10月29日
価格:通常版 PSVITA版5,210円+税 PS4版6,170円+税 
   クロスプレイパック Vita版&PS4版&アニメBD1巻:9,980円+税
プレイ人数:1〜4人(クロスプラットフォーム対応)
発売元:株式会社バンダイナムコゲームス 開発元:株式会社シフト

◆GOD EATER:発売中
◆GOD EATER BURST:発売中
◆GOD EATER 2:発売中
◆GOD EATER 2 RAGE BURST:発売中

■公式関連サイト
・GOD EATER オフィシャルウェブ
 http://www.godeater.jp/
・公式ブログ
 http://www.godeater.jp/blog/
・公式ツイッター
 http://twitter.com/project_ge
・関連商品リスト
 https://bandainamcoent.co.jp/goods/title.php?title=s36

■関連スレ
【GER】ゴッドイーターファッションスレ 7着目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1470588942/
【GE】ゴッドイーター総合スレ【PSP】(携帯ゲームキャラ板)
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1266495905/

■休止中関連スレ
【GEB/GE2】ゴッドイーターシリーズ全力質問スレ49
【GER/GE2RB】GOD EATER バレットエディット 32発目
ゴッドイーターNPC性能評価スレ 5人目
【GE】ゴッドイーター募集スレ13【インフラ他】
※スレ復活時はスレ番を送って作成ください

■攻略サイト
・GOD EATER RESURRECTION wiki
 http://wikiwiki.jp/ger/
・GOD EATER 2 RAGE BURST wiki
 http://wikiwiki.jp/godeater2rb/

・次スレは>>950が立てて下さい。
・スレを立てる際「本文1行目行頭」に『!extend:on:vvvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄にIPと端末識別が付きます。
>>950が無理な場合は代役を指名し、スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・次スレを立てる際はメール欄のsageteoff、 ageteoffの入力は禁止です。
 (転載防止の目的ではなく、転載禁止記載がないことによる荒れ荒らしを防止する為)
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らし、アフィブログ関係者には一切レスをせずスルーして下さい。
・名前欄に「Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited」、メール欄に「sagetenagai」を推奨します。

※前スレ【総合】GOD EATER:ゴッドイーター1803喰目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1488419803/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd9f-gXjE [222.150.214.146 [上級国民]])2017/03/17(金) 12:41:29.39ID:OW6tvbDL0
◆『GOD EATER ONLINE』
 http://www.geo.godeater.jp/images/bg/mainvisual.png

MMO討伐アクション
対応機種: iPhone/iPod touch/Android
配信日:2月15日
価格:基本プレイ無料+アイテム課金
プレイ人数:1~100人
配信元:バンダイナムコエンターテインメント
開発:アソビモ(http://asobimo.com/)
プロデューサー:門田研照(バンダイナムコエンターテインメント)
ディレクター:長谷川広大(アソビモ)

・公式サイト
 http://www.geo.godeater.jp
・公式ブログ
 http://www.godeater.jp/blog/
・公式ツイッター
 https://twitter.com/godeater_online
・関連動画
 https://www.youtube.com/watch?v=YifXp1sWMBU

★GOD EATER ONLINE(Android版)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bandainamcoent.godeateronline

・GOD EATER ONLINE β版アンケート
https://analytics.bnfes.jp/enquete/pc/ge_online_b/index.php?q=e

・関連スレ
【MMO】GOD EATER ONLINE:ゴッドイーター 4喰目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487265951/

◆『GOD EATER』シリーズ 家庭用新作 開発始動PV
https://www.youtube.com/watch?v=BBU6FcPeg5A
・詳細は続報を待て

◆TVアニメ『GOD EATER』
・公式サイト http://anime.godeater.jp/
・第1弾PV https://www.youtube.com/watch?v=1nRWcVlNPsc

■クロスプレイパック&アニメ
 アートディレクター板倉耕一氏描き下ろしのデザインジャケットに下記の3アイテムが封入
・Vol.1『GOD EATER RESURRECTION』PS4版(パッケージ版)&Vita版(DL版)&アニメBD1巻:9,980円+税
・Vol.2以降は各アニメBDに『GOD EATER OFF SHOT』(各キャラクターの写真が撮影できるソフト)が付属
 Vol.2リンドウ編、Vol.3アリサ編、Vol.4ソーマ編、Vol.5シオ編、Vol.6コウタ編、Vol.7サクヤ編
 GER主人公とのツーショット可能、継続購入でシチュエーション追加、全巻コンプリートで“幻のバカンス編”登場

■ゴッドイーターWINTERキャンペーン
キャラクターコラボパック詳細
http://www.godeater.jp/wintercampaign2016/

追加エモーション動画
https://youtu.be/doC1SQH-_Yo
0047枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-IwDX [182.251.242.50])2017/03/17(金) 14:23:49.51ID:aQWwyUh1a
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0050枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96c3-ns4E [153.183.139.168])2017/03/17(金) 19:54:50.17ID:FEH9Dq1p0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://eposto.frutalinda.net/epost/1071.html
0052枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 96a6-CGWf [153.194.27.192])2017/03/18(土) 00:07:44.85ID:+o3hGdbM0
着せ替えアクションとか某シエキチが時々持ち込むクソゲーしか思い浮かばねぇ…
0056枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5d7-ns4E [118.2.25.104])2017/03/18(土) 02:43:49.61ID:LWs4NILC0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1075.html
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 96a6-CGWf [153.194.27.192])2017/03/18(土) 07:36:59.62ID:+o3hGdbM0
あと10種類ぐらい顔追加+体系5種類ぐらい追加してほしいなあ(チラッ
0063枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a9-Pvqi [106.186.117.138])2017/03/18(土) 10:54:26.31ID:YhPffloL0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
accesst.tagsround.com/epost/1075.html
0064枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-IwDX [182.251.242.15])2017/03/18(土) 14:21:03.81ID:sTIoUtzHa
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0066枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d5c-a18j [126.4.195.65])2017/03/19(日) 01:50:16.12ID:pELuzQq10
>>62
開発は神速がおかしいと思う訳ないでしょ
亜空間判定の連続フックに加えて予め固定された安地をただ覚えるだけの対処が退屈で作業的になる攻撃(乱舞&ストーム)を使う原種ハンニバルが持ち上げられてるゲームだよ?
GE民なんて肉質が極端でなくてストーリーに絡む存在で見た目と仕草が格好いいってだけで良アラガミ認定しちゃうんだから歓迎されるに決まってる
0069枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-VjY2 [1.79.25.122])2017/03/19(日) 10:11:18.60ID:Jau1tIIdd
ユーザーにちょっと何か言われるとダンマリのゴミ澤死ねばいいのでは^^
0081枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 96a6-CGWf [153.194.27.192])2017/03/19(日) 14:46:01.05ID:PWmQ2kKn0
トミー逃げないで
生きることから逃げないで
0091枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ed97-IwDX [180.189.236.99])2017/03/19(日) 22:35:14.84ID:7rto0Z360
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0093枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 96a6-CGWf [153.194.27.192])2017/03/19(日) 22:54:22.34ID:PWmQ2kKn0
2のリアル顔のPV?見たときは違う意味でワクワクしたな
0098枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 96a6-CGWf [153.194.27.192])2017/03/20(月) 00:49:53.57ID:y1cd59HJ0
>>96
やっぱりあれ手抜きだったのか…
0103枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d5c-a18j [126.4.195.65])2017/03/20(月) 01:54:58.31ID:T6IZOaxp0
>>96
おそらく表情変更は顔のポリゴンモデルとテクスチャのクオリティを上げたことによる負荷を軽減するために無くなった感じかと
Rで復活はしたもののVITAだとRは2やRBより常時微妙にフレームレートが落ちてるでしょ
一部アラガミ&一部装備のテクスチャ変更とかももちろんあるだろうけどRがRBより重くなってる理由の一つがこれかと
0104枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d5c-a18j [126.4.195.65])2017/03/20(月) 02:37:07.43ID:T6IZOaxp0
手抜きなら過去作からプログラムなりを流用すればいいだけの話だからなくなる理由がないのね

キャラクターの顔がPS1レベルで雑だから改善してほしいって要望が2作る時に多かったんだろう
顔を作り込めば負荷は大きくなるけど2は無印やBと同じくPSPで動かさなきゃならない、マルチのVITAでは同時期の別タイトルの影響もあり上がったスペックを最大限グラフィックに割くことを望まれていた
だからどうせ戦闘中に殆ど見ないであろう表情の変化は優先度が低いと見なされ負荷軽減のために意図的に消された…って感じじゃないかな
0109枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-IwDX [182.251.242.14])2017/03/20(月) 12:07:22.74ID:f/peymfPa
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0120枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-IwDX [182.251.242.5])2017/03/20(月) 15:14:27.50ID:ZlA6x71Qa
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0121枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 96a6-CGWf [153.194.27.192])2017/03/20(月) 15:51:23.04ID:y1cd59HJ0
まあ使い回し使い回し&使い回しバーストリザレクションレイジバーストオンラインやろなあ
いきなりシステムやら中身を変えるようなアレじゃないのはわかりきってるし
0139枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e43-OOaa [119.83.68.45])2017/03/20(月) 20:02:10.87ID:bG4aGHjc0
>>136
ゴッドイーター同士もあるが、上層部同士も小説みたいにピリピリさせるべきだったね
サテライト建設という大事業の最中の感応種対策に、極東支部はブラッドがノドから手が出る程欲しいはずだから
そんな相手の足元見まくるであろうグレムがアッサリとブラッド派遣するのは明らかに変だった
0144枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-IwDX [182.251.242.16])2017/03/20(月) 22:15:32.82ID:jwkzA25Wa
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0146枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 96a6-CGWf [153.194.27.192])2017/03/21(火) 00:24:54.29ID:q4TshTY60
4はもっと泥臭いの頼む
3?もう着手してんなら希望抱くだけ無駄だろ…
0147枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d5c-a18j [126.4.195.65])2017/03/21(火) 00:54:35.49ID:a2m3FYcn0
昔から大半の人は戦闘なんて作業としか思ってなくてトリハピオートエイム弾ぶっぱで適当に済ましていたしスレでは世界観おじさんとシナリオおじさんが幅を利かせているし
次回作は新アラガミやアクションの改善なんかにコスト割くよりいっそ低予算紙芝居ゲーにした方が利益出てシリーズ長続きしそう
0169枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 96a6-CGWf [153.194.27.192])2017/03/21(火) 15:49:58.52ID:q4TshTY60
こっちも見た目と能力くっつけられるようにしようぜwwwwww
0172枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-IwDX [182.251.242.40])2017/03/21(火) 16:18:32.50ID:MNQMSxj5a
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0176枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 96a6-CGWf [153.194.27.192])2017/03/21(火) 16:57:54.28ID:q4TshTY60
GEも成長…してるよね…?(願望)
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d5c-a18j [126.4.195.65])2017/03/21(火) 19:38:47.47ID:a2m3FYcn0
>>189
捕食の咀嚼モーション終了直後あたりに回避の先行入力も通常入力もどちらも出来ないフレームがあるよ
先行入力に対応してるから捕食中に回避ボタンを押すと基本的には咀嚼モーション終了後に何も入力しなくても回避が出るんだけど終わり際のタイミングで押した場合のみステップだろうとジャンプだろうと反応しない
回避を押したのに咀嚼の硬直が終わった後でも回避が出ずにプレイヤーキャラクターが棒立ちのままで被弾するってことがあったのね

長い咀嚼モーション中に敵の予備動作を見て咀嚼終了直後の回避をステップにするかジャンプにするかを選択する必要に迫られる場合があるから早めに入力すれば解決するってわけでもない
予備動作見る前にステップ回避を先行入力しちゃうとステップではなくジャンプで避けるべき攻撃が来た場合避けられないっていう事故が起こるのね

このフレームは回避の先行入力が導入されたBからRBまでずっとあったんだけどRでようやく改善されてなくなったんじゃないかっていう話
0201Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@無断転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net (ワッチョイWW 3acd-1IKI [125.48.47.175])2017/03/21(火) 21:27:54.71ID:wWZULoEq0
7年間PSPベースからほとんど変化なしってある意味すごいよね
やることもぜんぜん増えないし(´・_・`)

フィールドを箱庭っぽくしてどっかで アラガミ同士が戦ってるとかさあ
ミッションも各フィールドにいくつか配置されたベース拠点にヘリで降下して索敵するところから開始するとかさあ
いくらでも工夫のしがいあるでしょ(´・_・`)
0203枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 96a6-CGWf [153.194.27.192])2017/03/21(火) 22:52:41.80ID:q4TshTY60
猿鳥魚のより厄介な奴を多用してきそう
0213枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 96a6-CGWf [153.194.27.192])2017/03/22(水) 00:33:43.25ID:a5yqXh4o0
まあVITA切ったら悲惨なことになりそうではあるけどね
0217枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-IwDX [182.251.242.51])2017/03/22(水) 01:40:50.02ID:6rKfuH3ka
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0218Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@無断転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net (ワッチョイWW 3acd-1IKI [125.48.47.175])2017/03/22(水) 01:45:00.52ID:mOiG4a8V0
PCに出した2作は無事爆死で海外ゲーマーから見向きもされず、GEOも度重なる失態とスカスカな内容でソシャゲーマーにも早々に見切りをつけられユーザー層拡大は大失敗
既存ユーザーにも呆れられっぱなしで状況はまさに背水の陣
開発の覚悟とふんばりスキルが問われますねぇ!
0227枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 96a6-CGWf [153.194.27.192])2017/03/22(水) 09:15:21.54ID:a5yqXh4o0
どうあがいても、絶望
0235枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdba-SEvm [1.66.97.45])2017/03/22(水) 12:07:55.32ID:PPixXpssd
>>233
日本じゃ持ち寄って遊ぶってのでモンハンが流行り狩ゲージャンルが定着したけど、海外だと持ち寄って遊ぶってのがまず定着しなかった
このせいもあって海外じゃ据え置き、国内は携帯機が強いって相反する状況になってた

でも今はインフラが整い、据え置き用も用意して満を持してってことで海外に打ち出したんだと思う

結果は、ベースが所詮携帯機用だったり同じ作業の繰り返し自体が海外じゃ不人気だったりで売れたって噂は聞かないな
0245Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@無断転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net (ワッチョイWW 3acd-1IKI [125.48.47.175])2017/03/22(水) 16:04:53.66ID:mOiG4a8V0
割とマジでストーリーとキャラだけ作ってゲーム部分は外注した方がいいよ
絶望的にセンスないものこの開発…
仕事も遅いし雑だし手抜きだしスキルもないし、バンナムはそろそろデベロッパーとしてのシフトは切った方がいい、金と時間のムダ(´・_・`)
0246枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19b5-Xra2 [210.227.5.233])2017/03/22(水) 16:27:02.94ID:52C+MrJj0
>>244おあいにくさま回復弾よ!
マジレスすると位地取りして振らせないようにすれば大丈夫てかこの高性能の自機で対応出来ない敵は居ない

GE3出たら普通に買うかなぁ
操作レスポンスの話出てたけどGEはかなり快適だと思うショートバックラーしか使わんけど
ガード速度ステップ距離移動速度連続ステップコイツらあるとマジ快適だからみんなも使おう
0254枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-IwDX [182.251.242.16])2017/03/22(水) 17:02:36.10ID:wlzeNgK7a
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0256枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 96a6-CGWf [153.194.27.192])2017/03/22(水) 17:17:28.54ID:a5yqXh4o0
こう、もっと渋い感じの攻撃音とか武器デザインにしてほしいな
そうすりゃ荒廃感もでるだろ
0257枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d5c-a18j [126.4.195.65])2017/03/22(水) 17:21:47.72ID:X4XVSd6c0
銃削除は勘弁、バレットエディット削除なら大歓迎だけど
近接攻撃できないタイミングに棒立ちして待つしかないハイスピードアクションとかギャグかよ
DPSが近接以下になるバレット固定でコンボ変形のパターン充実してくれたらそれでいいよ

>>246
予備動作、予兆が消えてるんだから理不尽で楽しくないです
例えるなら爆発前の光る予兆が削除されたマグナみたいなもん、ただ強いだけのクソアラガミだと思うよ
0261枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 96a6-CGWf [153.194.27.192])2017/03/22(水) 17:40:09.94ID:a5yqXh4o0
そこに現れた未来の大型アラガミ!
0268枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f566-vpgu [118.243.106.111])2017/03/22(水) 19:51:25.92ID:h+yToj8y0
マグナ放屁も神速パンチもいくらでも対策は出来るだろうにそれすらせず適当に戦いましたやられました理不尽ですはいくらなんでももっと対策しなさいとしか言いようがない
パンチがウザイならパンチが当たらないところで隙のある攻撃誘発すりゃ良いだろ
マグナなんてそもそも予兆長いから理不尽でも何でもない
0269枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 655c-Xerh [220.11.6.72])2017/03/22(水) 20:00:24.13ID:ZdUZA/Zb0
マグナはどう考えても駄目じゃん
アラガミがどういう行動を取ろうがそれとは無関係に一定間隔で本体に攻撃判定が発生とか
ヒットアンドアウェイを繰り返すガウェイン骨格に付けていい攻撃方法じゃねーだろうが
対策出来ないとかじゃなくて露骨な隙潰しが嫌われてんだよ
プロハン気取りたいのは勝手だが周りの声を曲解すんな
0274枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 96a6-CGWf [153.194.27.192])2017/03/22(水) 20:31:16.58ID:a5yqXh4o0
初見テブラはなんじゃこりゃしか思わなんだな
なんかすごい炎撒き散らしてるし画面カクつくしである意味プレイヤーまで巻き添えにする最凶最悪のアラガミだったな
0276枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-/JIX [126.212.18.109])2017/03/22(水) 20:43:17.78ID:h3kSAVFtr
アラガミの素材らしさがまんま出てる系統の武器あんまり好きじゃない
妙にミスマッチな感じがする
そういうのはモンハンだけでいい
というかコア取って使ってるだけらしいのになんで見た目に思いっきり出てくるんだろう
これ言い始めると素材も意味不明だけど
クロガネ系みたいなの増えないかな
0289枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8ecd-YoMw [111.100.169.163])2017/03/22(水) 22:31:08.48ID:XkCK0uWh0
銃で攻撃って前提なら神速なんざそれこそどうでもいいだろ
捕食が届くからいいというのもわからん
捕食確定の隙であろうとなかろうと爆発起きるし、ゲージがある状態なら捕食より殴るべきだ
神速は攻撃できるタイミングがシビアってだけで爆破と本体両方の管理しないといけないのとは違う
誤解するやついそうだけど神速が神とかそういうのではないからな
0291枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d5c-a18j [126.4.195.65])2017/03/22(水) 22:44:15.00ID:X4XVSd6c0
>>289
>銃で攻撃って前提なら神速なんざそれこそどうでもいいだろ

どういうこと?銃だけで戦うなんて話はしてないよ?
光る予兆を見たら離脱して爆発中に銃撃するって話で
カリギュラが伏せて氷ドームで範囲攻撃する時の対処と全く同じ

>捕食確定の隙であろうとなかろうと爆発起きるし、ゲージがある状態なら捕食より殴るべきだ
だから銃で殴れるんだって

>>290
同じく銃だけで戦うなんて話はしてないよ?
0292枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 96a6-CGWf [153.194.27.192])2017/03/22(水) 22:46:05.89ID:a5yqXh4o0
マグナさんはとりあえずぶん殴っとけ戦法で猛進してきた脳筋をふるい落すためのアラガミでしょ
立ち回りやら殴るタイミングやらを見極める目()を養わせるためにトミーらが用意してくれた神アラガミだよ(憤死)
0294枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d5c-a18j [126.4.195.65])2017/03/22(水) 22:53:02.09ID:X4XVSd6c0
>>292
戦っていて凄くGEらしいと感じるし(ステップとジャンプの使い分け、近接と銃の使い分け等)、全て見てから回避できるからアグレッシブに戦える、
同じ攻撃でも光る予兆が出ているかどうかで対処が変わって単調になりにくい、ホーミング攻撃を持っていない、
肉弾戦メインだから全ての攻撃が捕食チャンスになりうる(場合によっては左フックですら)等戦っていて一番楽しいと自分は思う
0297枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bab4-OOaa [219.110.70.199])2017/03/22(水) 22:54:22.58ID:DsztdJF+0
マグナについて思うのはそもそも何で腕に盾が付いたらひたすら屁を撒き散らすようになるのかっていう
別に盾じゃなくても良いじゃん意味分からねぇ
ティーブラもバスター付いたら火柱上げてハード本体にダイレクトアタックしてくるとか意味分からんし
神融種は何かもう特徴付けが適当すぎて草も生えない
0300枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8ecd-YoMw [111.100.169.163])2017/03/22(水) 23:02:08.78ID:XkCK0uWh0
>>291
いやそれ神速の裏拳当たらないように欲張らないの変わらなくないか
なんでそこまで見てからに固執するのかわからんが
俺は裏拳当たらないようにするのと爆破避けるのなら本体とタンデム仕掛けてくる爆破の方が嫌い
それなら乱戦やればいいわってなるね
0302枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-IwDX [182.251.242.5])2017/03/22(水) 23:25:07.86ID:uc3XGgULa
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0303枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 96a6-CGWf [153.194.27.192])2017/03/22(水) 23:43:15.21ID:a5yqXh4o0
よおしまだまだ安泰だなGEスレも(白目)
0304枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d5c-a18j [126.4.195.65])2017/03/22(水) 23:48:30.40ID:X4XVSd6c0
>>300
敵が予兆のない攻撃を持っていて攻撃が来ない保障が無い状態では「予め」回避を出さなきゃならないわけだけど、攻撃が来なかった場合その回避アクションはする必要のなかった無駄な動きってことになってしまう
結果どこまで最適解を追い求めて手数を追求したとしてもする必要がなかった無駄な動きを消すことができない
一見もっと手数を稼げそうなんだけど不確定のリスクが存在しているせいで様子を見るしかない、これは予兆の無い攻撃を持っているという事実が攻撃の後隙以外の隙を実質的に全て潰しているということ
神速は本当の意味で隙潰しをしているのね

予兆があるか、見てから回避できるかってのは凄く大きい問題
無駄のない立ち回りが追求できて実現できるかどうかはそこにかかっているから
0306枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 41fd-MHrf [180.27.200.231])2017/03/23(木) 00:11:04.40ID:hTosRXmj0
>>304
前にも似たような話したような気がする
君は煽りなしでプロイータとか廃人とか呼ばれるレベルのプレイヤーなので一般人と話が合わないのは仕方がない
ガウェイン骨格のスピードを相手に全部の攻撃を見てからステップorジャンプで対処できるプレイヤーはそうそうお目にかかれるものじゃない
君は一般人じゃないんだってことを頭に入れておかないと、多分誰とも話が合わない
0309枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ba6-KD7n [153.194.27.192])2017/03/23(木) 00:27:14.04ID:xIPxhHM+0
無駄のない動きを追求するとなるとやっぱり隙潰しやらフレームやらが気になってくるもんなのかね
俺は深いこと考えずにピョンピョン跳ねたり無駄にステップしながら戦ってるから大雑把なことしかわかんねーべ
0312枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9bcd-vcQQ [111.100.169.163])2017/03/23(木) 00:47:59.33ID:9XAJbeB70
これ以上欲張ると敵の最速行動が当たるから立ち位置変えるまたはジャンプ仕込もうね
どれだけマグナ戦を詰めてるのか知らんが、相手の隙の最中もメトロノームしないといけないよりはよっぽど自然というか直感的だろ
何度も言うけど別にノーモーションが問題ないとは言ってないからな
そういう調整がダメだと思うだけで
0313枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-m8YS [126.4.195.65])2017/03/23(木) 01:09:03.71ID:+yVHI3iQ0
>>312
メトロノームがタイミング調整のことを指しているならそんなことをする必要はないよ
周期を覚える必要はないし対処は光り始めてからで間に合う、自分も何秒間隔かなんて知らない
気を付けるべきことがあるとすれば捕食みたいな硬直の大きいアクションをするときは仮に爆発が来ても届かない位置からするってことぐらい
0315枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9bcd-vcQQ [111.100.169.163])2017/03/23(木) 01:38:51.01ID:9XAJbeB70
>>313
ろくにやらずに批判もどうかと思ってマグナを盾壊さずひたすら頭しばいてみたけれど
これは原種よりも面白いわけ?そりゃ立ち位置が多少シビアにはなるが
原種より楽しいからルフスや神速で遊ぶってのはわかる
残念ながらマグナ相手にそれは見つからなかった
0317枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-m8YS [126.4.195.65])2017/03/23(木) 02:08:58.81ID:+yVHI3iQ0
>>315
面白くなってると思うよ

次に選択すべきアクションがワンパターンになりにくいから単調さが緩和される
ただ上にも書いた通り銃撃も使って戦う前提のアラガミだと思うから銃撃縛りしてるなら間違いなく楽しめないと思う
変形のタイミング、近接のディレイ、回避の方向等クロムより意識するべき点も多くなるけど上手く動けるとその分面白い
あと近接でも爆発中に殴れるのが頭ってだけで光ってないときは別の部位でもいいかと、ダメージ効率と相談になるけど
0320Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@無断転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net (ワッチョイWW 13cd-1+tM [125.48.47.175])2017/03/23(木) 03:15:03.22ID:akjpD3Jp0
キャラクターとの因縁を表現して
ハンマー→ナナ→ヤクシャラージャ
ショート→シエルちゃん→シユウのほうがしっくりくるな
ラージャは組んだ手を叩きつける技持ってるしシユウはチョップあるから武器とのイメージもぴったり

しかし能無し脳無しノーセンスのバ開発には思いつきもしないのであった(´・_・`)
0321Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@無断転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net (ワッチョイWW 13cd-1+tM [125.48.47.175])2017/03/23(木) 03:24:23.52ID:akjpD3Jp0
ショート→シエルちゃん→シユウ
ロング→バナナ髪→セカヒラ
バスター→ロミオ→ガルム
ハンマー→ナナ→ヤクシャラージャ
スピア→ギルバート→カリギュラ
サイズ→リヴィ→ガウェイン
こうするべきだったな
0327枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.250.246.236])2017/03/23(木) 04:45:41.65ID:GQkyMrHCa
まあ一理あるわな
0332枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ba6-KD7n [153.194.27.192])2017/03/23(木) 08:13:06.25ID:xIPxhHM+0
戦場のクソがなんだって
0341枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-m8YS [126.4.195.65])2017/03/23(木) 15:32:24.45ID:+yVHI3iQ0
>>333
都度銃に切り替える必要がある中で極限まで速い攻防のテンポを追求するのが楽しい、という感じ
そういう意味で恐らくショットガンで戦うのが最も面白い
最速で変形からの銃撃が可能、常に近距離を維持して戦える(近接への移行が最短)、射撃時の反動無し等

GEの持てる全てのアクションを全て使って流れるような戦い方ができるのが魅力
0345枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ba6-KD7n [153.194.27.192])2017/03/23(木) 16:00:58.21ID:xIPxhHM+0
シャッガンは移動用だと思ってた
( ・ω・)
0346枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-m8YS [126.4.195.65])2017/03/23(木) 16:07:43.59ID:+yVHI3iQ0
>>343クロムと黄オロチ忘れてた、こいつらは近接オンリーでも問題ないか
赤オロチは場合によっては銃撃の方がいい場面があるな

バレットエディットのせいでOP溜まり次第ぶっぱが最適解で近接より圧倒的に強くなるせいで銃撃自体が壊れって認識になってるのが残念
イェンが飛び上がった時に銃撃するプレイングとか見てみたいのに銃撃そのものを縛るのが当たり前になってるせいで見れないのは勿体ない
0370枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-eUkx [182.251.242.38])2017/03/23(木) 19:48:49.70ID:I1l0yxfWa
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0371枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1359-VHv+ [59.84.234.249])2017/03/23(木) 19:51:22.51ID:FqBspKhi0
今更2始めた新人ですが、難易度8の所の
防衛班のキャラエピがマジでキツい・・・

特にカレル編は毎回死闘の連続。
まだその時点で登場してない強力なアラガミ含め
本来フルメンバーでやっとこさ戦う様な敵陣相手に
何が悲しくてお前と二人だけで特攻しなきゃならんのだ。

このキャラエピ関連だけ明らかに難易度設定がおかしい気が・・・。
0377枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ブーイモ MM33-V8hs [49.239.76.148])2017/03/23(木) 20:10:43.64ID:6PtAtTxoM
つか30日とか新作ゲームが多数発売される日じゃねーか
どうせグッズと最新作()のGEOの話ばかりなクソ番組だろうし忙しい日に見る価値ないな

もう開発にカリスマ性なんて塵一つ程度もないんだから
勿体ぶらずにHPかブログでさくっと情報出せよ、うっとうしい
0384枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9bcd-vcQQ [111.100.169.163])2017/03/23(木) 21:59:52.19ID:9XAJbeB70
>>341
こいつがクソだとここまで固執する理由として
・パターン構築の狩りゲーでなぜかパターン割り込みという意味不明なストレス要素
・特筆すべき点がそれだけでそれ以外は原種とほとんど同じ
・しかも実装が超絶手抜き、光るだけってのもそうだしそのストレス要素に対して報酬がまるでない
置きレーザーとかもそうだがこういうこすい行動されると萎えちゃうね
見えるにしろ避けれるにしろ入れて面白くなる要素とは思えんよ

「モーション的にはここで捕食確定するけど今だと振り向いた時の爆破に引っ掛かるから銃で濁そう」とかさ
複数要素の管理ならマジで乱戦でいいじゃん
0388枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b5-Q7sO [101.140.8.12])2017/03/23(木) 23:33:29.50ID:7j7xKnE00
狩りゲーの乱戦は取り敢えず複数置いただけで全然個々に調整入れないのが嫌
お互いの位置関係や敵対の有無で細かくルーチン組んでるなら良いけど、取り敢えずどいつもこいつも相方なんて見えてないと言わんばかりに暴れるだけ
DMCのアグルドや忍の黒金赤金みたいにある程度息合わせろよと
0389枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e15c-0vGy [126.61.236.178])2017/03/23(木) 23:58:21.79ID:g5YJp80x0
防衛班のとこはこっちの火力と敵の体力噛み合ってなくない?
周回プレイでも時間かかってすごいだれる

>>371
防衛班エピ全部クリアすると出るバレットエクスプレスもなかなか難しいからどうしても厳しければ後回しにするといいよ
放っておいてもストーリーは進められるから
0393枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ba6-KD7n [153.194.27.192])2017/03/24(金) 00:19:56.85ID:9FLvT0Ja0
>>390
あれホントクソ
それぞれのキャラの対応任務で別々の素材入手でよかったのに…
0415枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ba6-KD7n [153.194.27.192])2017/03/24(金) 16:01:23.36ID:9FLvT0Ja0
RBとRにアプデはよ
ゲオは知らん
0423枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-eUkx [182.251.242.36])2017/03/24(金) 17:41:12.38ID:fL8OjjAda
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0434枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ba6-KD7n [153.194.27.192])2017/03/24(金) 19:40:05.85ID:9FLvT0Ja0
細かな設定やらサブストーリーやらいろんなもんに手を伸ばすのはいいが、それで矛盾点やらおかしな改変やらをしてしまうようじゃ台無しなわけで…
そんな渦中のGEシリーズが本筋に戻るためにはやはりストーリー中膨大な時間を経過させて一からやり直すしかないのだ!
0439枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ba6-KD7n [153.194.27.192])2017/03/24(金) 21:00:22.11ID:9FLvT0Ja0
2のOPで意味深に舌ベローンしてピアス見せつけてたからなんかもっと意味あると思ったんだけど…
0441枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 13cd-nQ89 [125.53.14.14])2017/03/24(金) 21:11:12.38ID:mC+xZh+h0
レア博士はもっと黒幕ポジションにいて欲しかったな
レア博士とヨシノが同じ声優なので一時期はナナがラケル先生からもらってる頭痛薬が実は暗示をかけやすくする為の薬でレア博士が母親の役割を演じて洗脳みたいな展開を予想してたが何も無くてズコーだったわw
0501枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-eUkx [182.251.242.49])2017/03/25(土) 22:59:52.74ID:yr5h4NF7a
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0505枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-Q7sO [126.88.23.72])2017/03/26(日) 04:42:46.18ID:p0FglFIR0
レーションとか他のアイテム見てるとスタミナ消費してたころの設計のままだよなあと思う
そろそろ今の最新版の状態に合わせて効果を見直すべきじゃないかと
まあアイテム使ったら使ったでパフェ取れなくなるからユーザーからしても手を入れる必要のない部分だけど
0511枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6152-VHv+ [36.2.241.150])2017/03/26(日) 10:00:40.43ID:k6mOR47M0
押し付けられるゴミのこじんの管理
スキルインストールの中途半端に自由で不自由な事による面倒くさくて極める気がおきない
&見た目と機能で装備を厳選する楽しみの消失

ブラッドレイジは普通に無視すれば済むけどこいつらは無視できないから本当に嫌
※未強化装備縛りをするほどマゾではない
0520枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1332-FMa7 [61.194.191.141])2017/03/26(日) 12:16:20.74ID:y7XR6QCb0
グラなんかよりストーリーが大事だと教えてくれた作品だわ
0529枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6ba6-KD7n [153.194.27.192])2017/03/26(日) 15:38:35.70ID:kM470yoA0
一式そろえてダブりスキルが出た時点で萎える
もうのこじん廃止して強化パーツ欄を5個ぐらいにして自由度上げちゃえ
0555枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b0b-KD7n [153.194.27.192])2017/03/26(日) 22:56:33.46ID:kM470yoA0
>>545
青紫緑色の拠点を神機兵で守るとか胸熱
0561枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-b2XP [49.98.141.170])2017/03/27(月) 13:16:28.18ID:A+VXmDn7d
無印・バランス悪いが将来性は感じられるな

B・完全版商法ですか、まぁストーリー補完されたしいいか

2・システムはともかくストーリーが・・・歌w

RB・惰性で買ってみる

リザレクション・体験版でスルー確定
俺はこんな感じだった
旬はとうに過ぎてるし3は相当なテコ入れ無いと買わないだろうなぁ
0567枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-eUkx [182.251.242.18])2017/03/27(月) 15:05:46.59ID:Zlo+cry/a
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0568枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b0b-KD7n [153.194.27.192])2017/03/27(月) 16:09:39.94ID:zdTdGChS0
Rはのこじんなしでもそこそこ強いスキル持った武器が多いなあと思ったらてんこ盛りスキル武器が多すぎて驚愕しました
0571枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b0b-KD7n [153.194.27.192])2017/03/27(月) 17:09:56.20ID:zdTdGChS0
>>570
あきらめろやつはもうしんでいる…
0583枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-m8YS [126.4.195.65])2017/03/27(月) 19:55:01.84ID:Dw4YOVaE0
行動速度やスタミナ関連みたいなゲームを面白くするスキルを武器種に縛られることなく最大限積めるからスキインは評価してる
盾と強化パーツで使いたいスキルを全て乗せるのは無理があるからハンマーとアサルトを使いたいのにロングとブラストしか選択肢が無いみたいなことが起こらなくなったのは評価したい
のこじんランダム入手と+補正は面倒なだけだから本当にどうにかしてほしいけども
0591枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 137c-+0zz [59.85.42.17])2017/03/27(月) 20:40:12.49ID:ASo23SNt0
神機回収の設定を話に活かしたかったらしいが、それなら普通にシナリオで使えばよかったんだよ
「序盤に死亡した先輩キャラの神機を新キャラが引き継ぐ」とか、「殉職者のパーツを使って欲しいと言われて入手」とかさ
あんな一山いくらのゴミリサイクルみたいな扱い誰も望んでなかったな…
0594枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09b8-7HKf [112.70.126.114])2017/03/27(月) 20:57:48.01ID:zAy3P9ho0
序盤のアナグラでぼけ〜と突っ立っててちょっとした面白話とかアドバイスしてくれてたモブが
途中で神機握りしめた右腕だけで発見されてそういうのを継承していくとかなら重い世界観も伝わってくるのにな
ボロボロ手に入って君好みの神機作ろう!じゃなく
一個一個の希少性を高めて小エピソードとかも付けて欲しい
0596371@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1330-VHv+ [59.84.234.249])2017/03/27(月) 21:14:12.29ID:R4A3trur0
今2RBの難易度8の所なんですが、防衛班のキャラエピは何とかクリア出来たんですが、
ラストエピソードが地獄すぎてクリア出来る気がしない。

個人的にセクメトとハガンコンゴウはパワーバランスおかしい気がする。

硬い、痛い、速いと3拍子揃ってる上、弱点範囲も極狭だしで、
単体でもそこらの大型種を遥かに超える強さの上に、中型だから
他の敵とセットで更に2体同時に出てくるとかざらにあるし。
0597Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@無断転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net (ワッチョイWW 13d3-1+tM [125.48.47.175])2017/03/27(月) 21:14:33.51ID:eBhovDpB0
はぁ〜〜シエルちゃんかわいしゅぎたまらんち^^^^^^
シエルちゃんのスマイルみてると胸がきゅんきゅんするおっおっおっ^^^^^^^^
http://i.imgur.com/jWNpLFm.jpg
http://i.imgur.com/84Qrusg.jpg
http://i.imgur.com/irjlzeV.jpg
http://i.imgur.com/D9ZtLJT.jpg
0598枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b0b-KD7n [153.194.27.192])2017/03/27(月) 21:40:16.16ID:zdTdGChS0
>>596
そこで銃破砕ですよ
クソメトの下半身とクソ猿の胴体に銃破砕ぶち込めば解決ゥ!
0603枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b0b-KD7n [153.194.27.192])2017/03/27(月) 23:23:54.12ID:zdTdGChS0
消音付けてCCブレイカーでちまちま削るもよし
0621枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa35-KD7n [106.161.180.214])2017/03/28(火) 14:12:39.62ID:5HchENlua
これ鎧蟲大殻ってまさか未実装か?
0625枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e15c-m8YS [126.4.195.65])2017/03/28(火) 18:07:50.94ID:NbSV5Dir0
属性前提の肉質設定か
全身通るのであればハガンである必要性が無いな

ショットガンというかラッシュファイアは何で注目されないのかが謎ではある
廃止された切り上げ変形の互換として使えるのこれくらいでしょ
Rで復活したやつはレスポンス悪くて使い物にならないし
0627枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 694f-fnOU [42.150.34.33])2017/03/28(火) 18:35:27.93ID:QhZvfXNf0
ゴッドイーターオンラインが過疎りすぎてクエストさえはじめられないからアンインストールしたお。糞だお(o´ω`)o
0632Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@無断転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net (ワッチョイWW 13d3-1+tM [125.48.47.175])2017/03/28(火) 19:39:06.12ID:0dUw1jlQ0
はあまじRb編も微妙に作り直してくんねえかな
ブラッドレイジが作られるきっかけはやっぱりイベントとして必要だとおもうの
ガウェインがジュリウスの力ぱくってブラッドの神機止めるけど気合いの喚起でぶち破る的な(´・_・`)
ジュリウスの力をこんなふうにつかうな!みたいなセリフ言ってけれよ(´・_・`)
0641Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited@無断転載は禁止 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©2ch.net (ワッチョイWW 13d3-1+tM [125.48.47.175])2017/03/29(水) 02:06:29.83ID:7ECHz7+R0
シエルたんハァハァ^^^^^^
はぁ……かわいいお……
どれだけ時間が経ってもまったく色あせないあの魅力はもはや魔力と言いかえてもいいですな^^
シエルちゃんを超えるヒロインは今後もきっとあらわれるこてはないだろう……
0648枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-eUkx [182.251.242.51])2017/03/29(水) 08:00:56.95ID:xafb9b5Aa
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0660枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b0b-KD7n [153.194.27.192])2017/03/29(水) 09:49:11.83ID:aPHpnZ8p0
インフラで声がかぶるとちょっぴり萎えるのが、僕
0665枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエW 6b0b-KD7n [153.194.27.192])2017/03/29(水) 13:12:02.71ID:aPHpnZ8p0NIKU
インフラ過疎っ過疎
春休みキッズもいにゃいじゃにゃいか
0669枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ e15c-m8YS [126.4.195.65])2017/03/29(水) 14:57:25.79ID:xWZM1w3m0NIKU
ふんばり付けるだけで負ける要素がなくなる
ガチ勢ですら当たり前のように壊れを担いで来て個人技で完結させる
縛り部屋に入るとホストが縛り対象外の壊れを担いでいる
店売りはゲームを面白くするスキルまで禁止
下手すりゃNPCの方が空気読む

過疎にならないわけがない
0672枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエW 6b0b-KD7n [153.194.27.192])2017/03/29(水) 15:37:08.51ID:aPHpnZ8p0NIKU
でもレベル1BA難易度+30部屋建ててもおまえら入ってこないじゃん
(´・ω・`)
0680枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ e15c-m8YS [126.4.195.65])2017/03/29(水) 16:32:29.75ID:xWZM1w3m0NIKU
何か勘違いしてる人が結構いるけど黒BAってローリスクハイリターンだから壊れなのね
通常攻撃を使わなくていいくらい倍率が高いおかげで手数を稼ぐために小さい隙にも付け入るリスクもスタミナ切れのリスクも背負わなくていいから
だから突き詰めればペンタやRIPぶっぱマンと大差ない
0716枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ Sa0d-eUkx [182.251.242.16])2017/03/29(水) 19:17:41.61ID:sTewUxSbaNIKU
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0720枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエW 6b0b-KD7n [153.194.27.192])2017/03/29(水) 20:17:13.38ID:aPHpnZ8p0NIKU
+99部屋だと玄人集まると瞬殺しちゃうし不慣れな奴ばっかだと死体パーティになるし…
スキルガン積みしつつも瞬殺しないラインを考えた結果レベル1BA難易度+30辺りが妥当かなと思ったんだけど…集まらない…
時間かかるじゃんつまんないじゃん言うけど、そもそも効率目指すならインフラ行かないわけで…
0723枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエW 6b0b-KD7n [153.194.27.192])2017/03/29(水) 20:43:04.11ID:aPHpnZ8p0NIKU
>>722
いるわけないだろ…
0732枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエWW 6be3-gZjA [153.220.230.154])2017/03/29(水) 21:40:37.27ID:n5qL5Lm10NIKU
>>720
効率めざしてるんじゃなくて
インフラでお互いに回復とか受け渡ししつつ
黒BAの撃ち合いとかしたいだけなんだわ
もしくは、インフラでタイムアタックとか

ハイド無しで七万とかダメージでるのに数千にセーブしてプレイとか苦痛以外の何者でもないわ
俺なんか、そんなに上手くないからね
0753枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5986-7y0/ [60.237.184.95])2017/03/30(木) 06:15:48.10ID:tuxmAwEB0
『GOD EATER(ゴッドイーター)』7周年記念!!ニコニコ生放送
2017/03/30(木) 開場:19:50 開演:20:00
lv291097520
0760枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13c6-e+xz [61.194.191.141])2017/03/30(木) 09:33:24.62ID:de5fVOfx0
7って無印、バースト、2、RB、R、GEOのつぎの家庭用新作が7つ目ですよとかそんな感じじゃないの
オフショ入れたら違うけど
0778枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c95c-2+jp [126.4.195.65])2017/03/30(木) 15:19:44.43ID:BmCz1JZX0
>>744
ありすぎて困る

スタミナスキルを使えない環境では単発BA、特にガン待ちラスリベのソーナンスなんかは圧倒的に有利
他の戦い方だとスタミナ消費軽減のために意地でもバーストLv3を維持しないといけないから積極的に捕食狙う必要があってリスクが大きくなるけど、単発BAだけ使う場合それもしなくていいからね
だからこういったBAは結局ローリスクになる
0801枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c95c-2+jp [126.4.195.65])2017/03/30(木) 18:57:21.49ID:BmCz1JZX0
>>794
>>677 >>680

>>679曰くこういったBAが禁止されない理由は「被弾増やして回復弾投げたり共闘感出す為」
ローリスクハイリターンという理由で銃が禁止されるなら、手数稼ぐリスクもスタミナ切れのリスクもバーストLv維持するリスクも負わなくていいような狂った倍率のBAも禁止されるべきだよねっていうだけの話
Rの店売りよりRの店売りの方が被弾する人が多いのは手数稼ぐリスクを取らなきゃ時間切れになるから
あからさまな確定タイミングにしか攻撃せずにバーストレベル1でも問題ない戦い方してる人は被弾は増えないし回復弾投げる必要も薄いし共闘感も出ないよね

>>669でマルチが過疎になる理由として挙げた「ガチ勢ですら当たり前のように壊れを担いで来て個人技で完結させる」っていうのは君みたいなのを指すんだよ
0802枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa95-AWhS [182.251.242.5])2017/03/30(木) 18:57:43.23ID:CkaZhJowa
オリキャラの流れに便乗してみる

オリキャラというか今のマイキャラの制式詳細設定だが・・・

水神 狩流(カル ミカミ)
ドイツと日本人のハイブリッド。
あくまで狩りを「遊び」と捕らえており、ダンスの動きを取り入れた体術
「リズムニシス」を駆使する。特技はHIPHOP、読書(ラテン語の文献のみ)、静寂にひたる事。

実はソーマの遺伝子を実験的に埋めこまれた「ネクスト」。これは誰にも知らされていない。
そのため、生命の危機の事態に陥ると、「ギアスイッチング現象」という現象が発動し、人格が変わる。
空間からもう一振りの神機「LA ADAM」を発生させ、2刀流となる。
口癖は「9999921」(16進数方ぼアナグラムで『朽ち果てな』という意味)、
彼女はいない、面倒だから。だが女好き、酒を愛するがタバコは本人いわく「ファック」との事・・・。

アリサに一方的行為を持たれている。本人は気がついていない。鈍すぎる・・・
0852枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bab-QtQW [119.228.165.225])2017/03/30(木) 20:10:19.13ID:sO9bKt330
お前らの期待の無さが逆に凄い
0879枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c95c-+n9O [126.22.57.57])2017/03/30(木) 20:42:04.42ID:K9QZJWpy0
引きのばしすぎイライラする
0886枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bab-QtQW [119.228.165.225])2017/03/30(木) 20:52:45.97ID:sO9bKt330
音楽流して終わりなわけないよな
0891枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd33-2Iem [49.98.65.219])2017/03/30(木) 21:00:04.20ID:+2CzfPu/d
生放送観てない奴は外野
0894枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a9c8-Rc21 [110.67.97.145])2017/03/30(木) 21:02:49.53ID:+JvJtRGk0
コメントみて知ったけど鞄なんてつくってたのかw
0919枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a9c8-Rc21 [110.67.97.145])2017/03/30(木) 21:22:15.99ID:+JvJtRGk0
VITA切って欲しいな
0935枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW c95c-+n9O [126.22.57.57])2017/03/30(木) 21:27:33.67ID:K9QZJWpy0
開発の安定感すげー
0945枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MMd3-RxOD [153.235.36.18])2017/03/30(木) 21:32:09.26ID:2qfdTbVFM
これは駄目だと判断次第即切りする事がわかった不安定な討鬼伝に、GE2無印のヴィーナスゲーよろしくカマキリゲーと化した事でシリーズ史上最悪にノミネートされるモンハンXX
狩りゲー最後の望みがこの放送に託されてたのにまともにゲームの話すらしないとか、割とマジで狩りゲージャンル死亡乙状態だわ
0957枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr05-a13D [126.186.242.175])2017/03/30(木) 21:37:34.00ID:COCRzEjyr
やっぱりソニー次世代携帯機とPS4のマルチか?
0969枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31d3-pIe9 [106.174.87.87])2017/03/30(木) 21:44:47.12ID:fhx20O1O0
GEOは前向きな情報が多いものの準備中がほとんど
ただ課金アイテムのオラクルキューブ30個配布は驚いた

コンシューマGEのPVで新アラガミらしきものが映る
そろそろアラガミ一新くる?

GE単独コンサートは個人的に大歓迎
バンナム他ゲーにありがちなキャライベントにせず真面目なコンサートにして欲しい
0982枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr05-a13D [126.186.242.175])2017/03/30(木) 22:00:42.91ID:COCRzEjyr
PSブログで宣伝して電撃PSで特集だからスイッチ無いよ
0991枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1b8-QmV0 [112.70.126.114])2017/03/30(木) 22:13:27.47ID:RgDCa0z00
熱心なファンが居たGEB周辺ならまだしも今の状態でバカなハード変更したら
惰性で買ってくれる人すら失ってはいさよなら状態で終焉だろ
環境揃えるのに4万前後かかるのにPS4から性能的に大幅劣化するスイッチ(笑)とか一番有り得ない選択
PSblogで生放送に触れてり電プレで特集の時点でPS系で出るのは確定っぽいが
0993枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr05-a13D [126.186.242.175])2017/03/30(木) 22:16:51.28ID:COCRzEjyr
たぶんソニー次世代携帯機のロンチなんだろ
PS4版も同時に出るだろけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 9時間 42分 43秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況