X



【PS4/VITA】閃乱カグラ PS総合スレ 310っぱい [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW d6cd-0VuM)
垢版 |
2017/03/18(土) 16:08:17.62ID:8UySPf6f0
◆PEACH BEACH SPLASH 公式サイト
http://senrankagura.marv.jp/series/kaguraPBS/
◆ESTIVAL VERSUS 公式サイト
http://senrankagura.marv.jp/series/kaguraEV/
◆SHINOVI VERSUS 公式サイト
http://www.maql.co.jp/special/game/vita/kaguraversus/
◆デカ盛り 公式サイト
http://senrankagura.maql.co.jp/series/dekamori/#!/top
◆公式ブログ
http://www.maql.co.jp/message/kagura.php
◆公式ツイッター
http://twitter.com/senran_kaguraPR
◆にゅうにゅうツイッター
http://twitter.com/kenichiro_taka
◆SHINOVI VERSUS攻略Wiki
http://alphawiki.net/kaguraversus/
◆アニメ版公式
http://senran.tv/
◆『閃乱カグラ』シリーズポータルサイト
http://senrankagura.maql.co.jp/

次スレは>>900にお願いします。立つまでは減速してください。
諸事情で立てられない場合、速やかに代理を依頼して下さい。
また、このスレッドの内容のブログへの転載は禁止とさせて頂きます。
質問をする場合は、テンプレや少し前のレスを確認してからにしましょう。
本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう。

前スレ
【PS4/VITA】閃乱カグラ PS総合スレ 309っぱい
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1489776920/

PCスレ
【PC】閃乱カグラ総合
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1486812881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d6cd-0VuM)
垢版 |
2017/03/18(土) 16:10:10.56ID:8UySPf6f0
■PBS初心者Q&A
Q.敵の武器が強い!敵が削りきれない!強化の仕方がわからない!
A.【L1】の[シノビカスタマイズ]→【▲】の[デッキ選択]→強化したいカードを【▲or●】で選択

Q.キャラクターすぐ死ぬんだけど?
A.キャラクターも強化できるので強化しとけ

Q.強化するときにカード使うみたいだけど大丈夫なの?
A.あれダブった奴が溜まってるだけだから問題ない

Q.最初は何したらいい?
A.サバイバルでマネー貯めろ、途中ショップでカード買えるようになるからじゃんじゃん買え

Q.操作がなんかやり辛いんだけど
A.参考にどうぞ、http://i.imgur.com/cp7ZzNF.jpg

Q.運営に文句言わせろ
A.https://creativesurvey.com/ng/reply/6a3cc4561fd66a5062d22dfacbed70/

Q.ランクマッチorサバイバルで準備完了押せねーぞ!
A.パッチが当たるまで待つかL1でキャラ変更を何度も行え、何故か準備完了出来るようになる
あとは選択キーを何度か移動することもお勧めする
0044枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91fa-tpgq)
垢版 |
2017/03/18(土) 16:19:57.36ID:y8dVhs3Q0
※このスレには昔から飛鳥アンチが永住しております、あぼーん推奨です
0048枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 66cd-y38C)
垢版 |
2017/03/18(土) 16:21:56.45ID:QqhRgsNk0
おいお前ら、大変なことになってるぞ!
このままじゃ詠ちゃんが餓死してしまう!

【もやし生産者協会】もやし生産者の窮状にご理解を!
http://www.moyashi.or.jp
http://www.moyashi.or.jp/whats/kyujo.html
http://www.moyashi.or.jp/wp/wp-content/themes/moyashi/common/img/main-image5s.png
http://www.moyashi.or.jp/wp/wp-content/uploads/aecc65daa4efc800c3c46dab20ad876b.jpg
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-n7rA)
垢版 |
2017/03/18(土) 16:27:13.77ID:3xx9SoBba
ビーナスは一時間あれば10万以上余裕だからなーぼろい
0060枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-n7rA)
垢版 |
2017/03/18(土) 16:29:32.01ID:3xx9SoBba
ガッツリ5人でチーム組めるならカードは役割はっきり分担することになるだろうな。
0061枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-rMig)
垢版 |
2017/03/18(土) 16:30:31.01ID:Lt9qM1Gwr
スナイパーライフルが当たらない理由

閃乱カグラPBSには
「弾は必ず銃口から発射される」「射撃ボタンを押すと予備動作無しですぐに弾が発射される」
という仕様がある

ロックオンボタンを押して銃を構えて射撃すると下の画像のように普通に弾が飛んでいく
http://i.imgur.com/zRzmq6G.jpg

しかしロックオンを押していない状態(銃を構えていない状態)で射撃すると何故か下に向いている銃口から弾が発射されるため
弾が照準が想定している狙いとは全く異なった飛び方をする
(下の画像のように振り向き様に射撃するとよく分かる)
http://i.imgur.com/x1IKYam.jpg
http://i.imgur.com/BLacTsn.jpg
0065枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-n7rA)
垢版 |
2017/03/18(土) 16:31:34.14ID:3xx9SoBba
時給最高はビーナス決勝、コインも集めるならサバイバル。両奈や葛城イジメは欲しいカードがある場合とレベルあげ素材収集用
0068枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a44-12+v)
垢版 |
2017/03/18(土) 16:34:01.80ID:z8LHfJmu0
>>62
どう見てもあのラスボス、初見でも正面から行ったら即死レベルだと思えるけど。
近接攻撃が連続でできるとかなら近づく意味あるだろうけどこのゲームでの接近ってほとんど意味ない気がする。ただ敵の近接攻撃はやたらダメージ食らうけど。
0069枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-n7rA)
垢版 |
2017/03/18(土) 16:34:22.90ID:3xx9SoBba
出来るだけ放置で稼ぎたい場合はキャラ育ちきってないなら葛城いじめ。キャラ育ってるならビーナス決勝
0078枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-n7rA)
垢版 |
2017/03/18(土) 16:39:07.53ID:3xx9SoBba
ビーナス決勝はUR確定1パック+1万
0086枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 19d5-2cD5)
垢版 |
2017/03/18(土) 16:43:28.37ID:kVveQ0Tk0
ランクマ全然できない
0093枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 65ea-CGWf)
垢版 |
2017/03/18(土) 16:49:03.68ID:pFG3ZIZB0
ランクマで準備完了できなくてゴメンよ
あれほんとどうなってんだ
0094枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa22-h7ni)
垢版 |
2017/03/18(土) 16:49:35.27ID:EJ0Rzh59a
親切な人から等身大おっぱいとお尻マウスセット新品を1.5で譲ってもらえたw
ツイッター漁ってみるもんだな、リアル嫁寝たら俺のポークビッツ挟んでみるわww
0097枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa5-0fvq)
垢版 |
2017/03/18(土) 16:51:01.40ID:UqAEuJfdp
>>62
最高難易度で体力無強化4レベツインハンドガンで何度もリトライしてクリアしたけど、残りハート0でギリギリ勝った時は脳汁出たわ
0101枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 65ea-CGWf)
垢版 |
2017/03/18(土) 16:52:52.81ID:pFG3ZIZB0
感動の再会
0106枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-n7rA)
垢版 |
2017/03/18(土) 16:58:46.30ID:3xx9SoBba
オトモURコスト10でカード事故起こすから産廃だと思います
0127枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:08:47.75ID:6BKUr6SP0
ヤグラの為に置いとくのありなのか
なるほど
0138枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:15:15.89ID:6BKUr6SP0
リロ不可の数多いならバリア削ってバフ積んだほうが良いかな?皆ランクマのカード構成どんなもん?
0143枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-h8Jl)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:17:02.66ID:WnJKhfWPd
>>103
レベルマでもバフグレだと即死するからな
事故みたいなもんだと割り切って行く方がいい

蹂躙されて自キャラ脱がされるの眺めてたらそれはそれで有りな気がしてきた
0144枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-r753)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:18:04.58ID:NAroHe1ar
セーブエディタが早速w
0146枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2de0-FUgJ)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:20:27.69ID:N3nwpVCd0
両奈の声聞いてると脳みそ溶けそう
0152枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-r753)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:23:52.86ID:NAroHe1ar
うん。加入者じゃないがやれてる
0158枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0e9f-kt9n)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:27:49.59ID:AcgzZgb/0
>>73
7でもそこからの変化はないんだろうな…
0159枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-r753)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:28:08.59ID:NAroHe1ar
何かゲーム屋から過去作売れとる店多いな
0161枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:30:06.08ID:6BKUr6SP0
ランクマ準備完了押せなかった人はよ抜けて。準備完了してる人だけになったら試合始まるんだから
0163枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-r753)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:30:49.93ID:NAroHe1ar
日影は気がついてない。
「わしには感情がないんや」…ってそれは「感情がない」という考えを起こす感情があるんやって
0169枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:34:12.96ID:6BKUr6SP0
他の人が準備完了してるのに準備完了押せない場合速やかに退室お願いします。まじで広まって
0171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:35:08.07ID:6BKUr6SP0
いや、アプリケーション再起動でゲームごと落とせば良いよ
0182枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-P9Et)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:39:35.39ID:VJDrvSb1a
ランクマってなんか色々なバグ?仕様があるよな

アイコンが揃ったら準備完了出来るので準備完了出来ないのが普通
→アイコン揃ってなくても準備完了出来るし、人数が不足しる状態から準備完了できる
10人揃ったら抜けれないようになってる
→10人いても普通に抜けれることもあるし、準備完了を途中でやめることもできる

わけわかめ
0191枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-P9Et)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:45:04.37ID:VJDrvSb1a
>>184
ちゃんと全員の同期とれたらカウントダウン始まるんじゃね?
10人揃ってもカウントダウン始まらないし
全員の準備完了押せてなくてもいきなりカウントダウン始めて準備完了押してなくてもランクマ始まるし
9人、準備完了押せても何も進まないこともあるし
0202枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8555-UnlH)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:55:59.28ID:pdHtziOi0
卒業卒業って・・・なにも学生生活が終わったら世界各国に飛ばされる訳じゃあるまいし

普通に「社会忍になったら皆でまた会おう」位でいいんじゃないのかとw
何か卒業したらどっかに売られて行く勢いで悩んだり含みを持たされると、ストーリー追うの疲れちゃうわw
0206枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:57:28.90ID:6BKUr6SP0
お、二連続10人対戦成立めでたい
0208枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5143-u6wT)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:57:32.58ID:NZHlz2db0
半蔵シナリオが斑鳩メインだったからか愚連隊で出てきた際の飛鳥がなんか生き生きしてるように感じたな
パラダイスエピソード春花様や未来や飛鳥や雲雀や凛先生とかの日影みたいな単独メインのシナリオとかも見てみたかったな
0210枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2de0-FUgJ)
垢版 |
2017/03/18(土) 17:59:04.61ID:N3nwpVCd0
>>201
未来ちゃんは・・・
0221枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:02:23.57ID:IDARBeiTd
>>208
シナリオ第一話からもパラダイスエピソードからもオミットされる「五周年は飛鳥の年になります」と言われた空気キャラがいるらしいw
0226枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2de0-FUgJ)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:04:29.98ID:N3nwpVCd0
日影のせやなラップはこの作品のストーリー中一番の見どころだよ
0231枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:07:58.52ID:IDARBeiTd
>>228
初代からずっと愛されてない半蔵学院なんかと違って初代からずっと愛されてるからね
0241枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:11:13.70ID:IDARBeiTd
>>230
半蔵学院真の主人公だしな
斑鳩さん主人公なら半蔵学院ももっと人気でたんじゃない?
0248枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a90-tpgq)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:13:51.14ID:bCjruZzy0
サバイバルはトロピカルでずっとやってたけど皆スタジアム行こう、今終わったけどトロピカルより楽だわ
ずっとA守ってれば良いからBC分散無くてスキルも集まるし濡れ濡れも維持しやすい
後ろにすべり棒何回か沸くけど少ないし雅とかで対処しやすい
45〜50の時に一回だけ前後沸くだけで後は基本余裕
もちろん皆分かっててバリア雅持ってること前提だけどトロピカルよりはすんなり行けた
0256枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fab9-Ou6t)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:18:44.24ID:doaGwObD0
購買部で買った衣装って
どこで着ることが出来るの?
0258枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 19d5-2cD5)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:19:42.90ID:kVveQ0Tk0
ランクマ初めてやったけどわけわからなすぎて飽きそう
おとなしく更衣室で遊んでたほうがいいか
0259枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:20:10.27ID:IDARBeiTd
>>253
強くても許されるくらいの人気があるからね
0261枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:20:23.47ID:6BKUr6SP0
サバイバルでガトのリロードバフ消すのは戦犯
0267枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-3Uxl)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:23:27.43ID:k6SMF4gpr
>>183
もしオンでの弱体化をオフに持ち込むようならTwitterで直接言うわ
0268枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-CGWf)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:23:35.89ID:haVJVGLTa
グレポン対策でムラクモが流行る

ムラクモ対策で低コストバフが流行る

バフとバリアの構成が流行る

グレポンバフバリアマンウッヒョー←今ココ
0276枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:26:10.86ID:IDARBeiTd
>>259
飛鳥と違ってね
飛鳥は叢ちゃんと違って不人気だから分相応に強くて滅茶苦茶嫌われたよな
当然の報いだがね
0298枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:34:10.91ID:IDARBeiTd
>>276
叢ちゃんが強いのは嬉しいけど飛鳥が強いのはムカつくからなみんな
0303枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d6cd-SJUV)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:36:24.26ID:PyiIoNg00
連射力アップ使っても即終わる悲しみ
0311枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:39:31.14ID:6BKUr6SP0
グレポンワンパよりデバフ消すの優先だわ
0321枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f552-/lmy)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:46:28.09ID:09Ia/4uv0
バフにせよデバフにせよ1個しか保持されず最後に使ったのが有効になるってことでいいのか?
デバフかけた相手にまたデバフしたら後からのデバフだけ有効になり、デバフされた状態からバフすればバフだけ有効になる、バリアは例外って感じ?
0325枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:47:51.84ID:6BKUr6SP0
全員が両備1使う場合は5使うわけで更に丁度良く全員がバフ準備出来てるとも限らないし。身動き取れないプレイヤーが出るより全体バフで即対処のほうが安定すると思うの
0334枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:53:00.87ID:6BKUr6SP0
サバイバルは全体バフ華風流以外駄目

ガトリングが死ぬ
0339枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a90-tpgq)
垢版 |
2017/03/18(土) 18:55:30.13ID:bCjruZzy0
>>325
まあそっちのが勝ちに直結する動きなのはそうだけど
そもそも叢やベーで対策してない方が頭悪いと思うわ
コスト3だからそれまでにバフ一個残しとくとか最初のスロットに無くても1回せばどう考えてもバフ一個は来るんじゃないかな
叢意識してないやつならそこまで考えてないし介護よりこっちも叢増やすとかの方がまだ良い
ゲームで反則でもないんだし糞強くてもなんでも使うからその中でこういう対処やらなんやらするのが普通だと思ってる
0361枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-CGWf)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:04:50.33ID:Ntd8RdaIa
修正筆頭を3つあげるとしたは

一位 グレポン
異論がないほど最強、ビギナーからランクトップ勢の人まで使用率がダントツでトップ

2位 ちびかぐら
対策スキルが乏しいのに対し、バリアの実用性はかなり高いうえに、何故かコストが1
グレポン対策に必須のスキル。グレポンの人が使うと破壊以外では割れない

3位 ムラクモ
賛否両論、対策が簡単で、対策スキルはムラクモがなくても腐らない
最強のスキルと言う人もいれば、そうでもないと言う人もいる。バッタを仕留める必要悪

4位 両姫全体バリア
コストは重いけど性能がくっそ強い。グレポンを二回食らってもダメージがないのはでかい。が、グレポンの人が頻繁にバリア張られたらくっそきつい。
0369枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d5c-OPD8)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:09:01.08ID:SzHlfIJ+0
ランク戦でヤグラに入らないやつ多くない?
明らかに格下に負けること多いわ
0373枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 969b-ns4E)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:10:34.41ID:v91YJZiT0
手にボムみたいなの持ってる奴たまにいるけど、どこで入手できる?

オンラインの感想
ランクマの鯖をもうちょい強化できんのかね?
5:5ならせめて、回線状況のマークやアンテナ4-5くらいなど分かりやすくしてほしい
サバイバルも一回死亡しただけで人が居なくなるし
せめて自動でCPU設定を組み込めるようにしてくれんかな
萎え落ちユーザーなのか低回線なのか分からんけど、多すぎて、困る・・・
0382枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-OPD8)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:16:19.06ID:AOL8tAUsa
>>380
じゃあ追加もなしなん?
それなら売りに行こうかな
0383枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:17:03.07ID:M0GoBo/Id
>>359
これ
だから飛鳥や半蔵学院を筆頭に初代からずっとファンにもスタッフにも愛されてない不人気空気でいらないキャラクターはリストラすべきなんだよな
0386枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 19e5-xtRK)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:17:28.78ID:MVGjEhpZ0
叢強杉内→低コストバフで上書きするしかない→両備太巻グレポンでワンキルできんじゃん→太巻グレポンゲー

リロガトはオートバリア発動させてしまうし機動力ないから大概撃ち負けるよなぁ

フリマで武器禁止とか設定できんかったよね?
0390枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 969b-ns4E)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:20:07.69ID:v91YJZiT0
>>381
階級どこまで上げれば、開放されます?
>>382
今回のストーリーを見れば分かると思うけど、ポロリがないのはそういう事
EV発売されて、2-3週間後にはシェア規制まで入った
だから、半々なんだよな、意見が・・・

サバイバル確かにやぐらを守るのがメインなのにやぐら残り一個で陣地に1-2名しかいない時は、困るな
0393@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:22:31.28
中学生の時に部活で遅くなり教室へ行って女が置いていった体操着の匂いを嗅いでた
その時はオナニーを知らなかったから特に何もしなかった
0403枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 969b-ns4E)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:28:15.28ID:v91YJZiT0
>>397
奈落のUR効果は?

多分だけど、2019年3月に最終章だと思うよ(7周年
来年は「サクラ」Ver.みたいにどうでもいいようなおまけな気がする
シンの決着と葛城や斑鳩などの卒業、四季の留学などで完結じゃないか?
流石にここまでエロ要素が落ちると買う人も微妙だよなー
0406枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2de0-Ou6t)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:29:57.63ID:QRRGmABx0
みんなお願いだから>>256の質問を教えて欲しい
0407枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d5c-OPD8)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:30:35.96ID:SzHlfIJ+0
>>406
お前はプール行ったらどこで着替えるんだ?
0414枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 969b-ns4E)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:33:56.87ID:v91YJZiT0
おさらい

オンラインは
ランクマパック
サバイバルパック
だけでいいのかな?
フリマパックらしきものは、ないでOK?

一番知りたいのは、水爆弾をどうやって入手すればいいのか知りたいw
誰か親切な人、教えてーw

ぶっちゃけ、サバイバルやりまくって、所有してないURなど集めた方が早い気もしてきたがどうなのかな?
0416枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 459b-CGWf)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:36:23.68ID:gBJQs/HJ0
これランクマでスタンプ全員揃わないのは自分の回線の問題?
0425枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 459b-CGWf)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:42:39.06ID:gBJQs/HJ0
>>421
鯖側かあ
そんじゃああんまり考えすぎずにマッチング成功を待つか
0434枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0dfa-X9tC)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:46:42.89ID:gIJwcf8/0
>>432
水入りコンドームだろ
0438枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:48:04.73ID:6BKUr6SP0
負け試合はだいたいモミネでロボに踏まれてるか叢で味方が踏まれてる
0446枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:52:11.63ID:6BKUr6SP0
再起動かネットワーク一瞬オフにしてどうぞ。周りが準備完了終わってたら邪魔なだけだからお早めに
0453枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 969b-ns4E)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:54:51.13ID:v91YJZiT0
肝心な質問なんだけど
今回って、EDは歌なしだけ?
ケツをプリプリしてるだけだったし、OPの作曲も今回は高Pじゃないのかよ
真のEDとか別にあったりするわけ?
もしないなら、無理作ったとしか思えなくなってきたな
どこの企業もこういう商売しないと厳しい時代だろうねぇ
0459枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa5-vpgu)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:56:35.42ID:K6h37qQHp
ランクマは仕方ないが
プレマではキャラレベル 武器レベル スキル オン オフあって欲しかった 後武器固定とかも
後から始める人絶対萎えてすぐ辞めると思うし
お祭りゲーなんだから
0465枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba88-CGWf)
垢版 |
2017/03/18(土) 19:58:12.26ID:F3EZKQsw0
>>463
に、ニート
0473枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2de0-Ou6t)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:01:46.69ID:QRRGmABx0
レスサンクス
更衣室だと思っていったんだけど、水着の色変える事しか出来なくてさ
複雑な操作が必要なんか!?
0476枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa5-vpgu)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:03:50.38ID:K6h37qQHp
>>474
サバイバルってフレと出来るの?
0478枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 96fb-n4DX)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:04:13.89ID:/mYnIbWl0
>>472
初でしたか、ありがとうございます。 両備ちゃんにも着せてみます
0488枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e88-59kE)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:10:10.12ID:WW7v2Rcs0
抱き枕って買ったらどうなるの?
0489枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 969b-ns4E)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:10:13.10ID:v91YJZiT0
>>476
できるけど、フレンド招待機能などはない
鍵をかけてしまうとフレとCPUだけになる
対策としては、VCしながら一人が部屋を作り、残りは助っ人
(スノーなど人が居ないところだと確実にヒットする
>>481
結局、追放などで晒しが原因もあるらしい・・・
低回線などやくだらん事で一々晒しあってたら、キリないからじゃない?
そういうの防ぐために廃止したのかもしれん
0495枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:13:01.44ID:6BKUr6SP0
全体バフ山盛りにしてずっと左上意識しながら試合だな。皆自立して対処しだすまではこのほうが安定だわ
0499枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39fd-59kE)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:14:52.23ID:FDMhAkHt0
ステルス夜桜マジうぜえw
0507枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f56a-Xra2)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:16:37.05ID:dLrJJBzJ0
完了できない奴はあきらめて強制終了してくれ
0513枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:18:03.65ID:1aIyEV+0d
>>499
だからってEVの時の飛鳥みたいに夜桜ちゃんを嫌いになるなよな
飛鳥は別に嫌われてもよかったからみんな嫌いまくったけどさ
0524枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba88-CGWf)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:23:12.03ID:F3EZKQsw0
サバイバルで金とメダルを乱獲したいんだけど、どれをやればいいんだ?
0525枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 969b-ns4E)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:23:16.29ID:v91YJZiT0
>>506
PS4に今人がいるかは分からんが一人プレイも飽きなかったぞ
今回の一人用、団体でCPUが勝手にやってくれるからほぼ適当でいいっていう感じ
どっかのサイトに書いてたが★3で放置プレイしながら金対策できるっぽい

***
放置でカード&お金&メダル稼ぎ

パラダイスエピソード/菖蒲の商売大繁盛作戦!の第5話は4対1で戦えて難易度★3でも簡単にクリアできます。
味方の銃をガトリングガンかアサルトライフルにして強化していれば、自分を放置しても勝手に倒してくれます。
★5カードパック×2と5700ゼニー、記念メダルを一度に貰えます。
※初回のみ。2回目以降は★3〜★5パラダイスパック×1、700ゼニー(記念メダルはなし)。
0526枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa22-h7ni)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:23:57.37ID:EJ0Rzh59a
ランクマで初期レベ武器で挑んでますがなにか?
別にわざと負けてるとかじゃないんだしゲーム買った分、楽しんだもの勝ちさw 恨むならキック採用しない運営を恨みなよ
0532枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f56a-Xra2)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:26:04.49ID:dLrJJBzJ0
つーかグレラン強すぎてタイマンでなかなか勝てねえw
0538枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 969b-ns4E)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:28:13.95ID:v91YJZiT0
>>530
いやいや、ちゃんとストーリーを全てクリアすれば、EV→PBS→最終章(シン)
っていう流れがあるから比べるメリットが必ずしもないとは、言い切れないと思うぞ

どうみてもEVの規制があまりにも大きすぎて、こうするしかなかったのでは?

放置してたら詠が「もやし、もやし〜♪」って、歌ってるw
0548枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91fa-tpgq)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:32:41.52ID:y8dVhs3Q0
※このスレには昔から飛鳥アンチが永住しております、あぼーん推奨です
0550枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39fd-59kE)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:33:25.70ID:FDMhAkHt0
アサルトメインだけど70戦5割越えてるぞ
たしかにグレランは強いが対策できない程じゃない
0553枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 969b-ns4E)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:34:21.15ID:v91YJZiT0
どこのサイトでも「グレラン」最強、最強って書かれすぎだろ
どれくらい強いのか分からんけど、使ってる奴多いと使いたくなくなる
武器やスキル調節は、1週間前後で修正入るだろう
そういうところだけ、仕事が早いマーベラスである
0565枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba29-tpgq)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:38:54.94ID:6tHsRmBc0
ランクマ始まらないし抜けられない・・・3連休夜はオフだけにすべきか・・・?
0567枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba29-tpgq)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:42:47.60ID:6tHsRmBc0
ようやく準備完了押してカウント0になったらスタートせず固まった・・・終了するか・・・
0570枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6de0-59kE)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:44:07.57ID:R01kzgcr0
マッチングできない、できたとしても人数が不公平なときがあるとかのせいか
たまに正常にマッチングできて実力も同じくらいな人でいい勝負ができたときは
楽しいわ。試合中いつ切断されるかの恐怖はあるけど

公式はとりあえず武器とかカードの調整はちょっと後回しでもいいから
とにかくマッチング関係一番に対応してくれ
0575枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba88-CGWf)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:46:50.32ID:F3EZKQsw0
>>572
同じランクのやつだけにしてみ
捗るぞ
0578枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 969b-ns4E)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:48:57.37ID:v91YJZiT0
>>570
鯖強化について、EVの頃から何も変わってないからね
突然鯖落ちなどしなくなる+ヒット=ユーザーが過疎った
今から強化するにしても費用や予算などの打ち合わせで半年以上かかる
こればかりは、前々から言われてた事なのに何も変わってないと思うしかない
0587枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:52:47.52ID:6BKUr6SP0
モミネで開幕敵陣ダッシュロケラン全員にヒットしてワロた。水遊びしてるからついね
0594枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:55:50.01ID:6BKUr6SP0
>>584多分犯人自分だ
0600枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1b0-Mx8k)
垢版 |
2017/03/18(土) 20:58:52.21ID:P5L2DslM0
クイーンカップむずい
グレラン封印してたが使うかな
0612枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66cd-LL6u)
垢版 |
2017/03/18(土) 21:05:25.25ID:hNsoLRsq0
有線光回線っていっても、なんちゃって光のマンションタイプやら、
ホームタイプでも収容(契約)人数ギリギリまでとってるとか、
周りにヘビーユーザーいたら遅くなるし、
見かけの速度は出ててもping死んでたりもあるから色々よ

>>606
あっちの問題なら何度もリトライすれば早くなる時あるよ
0624枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba88-CGWf)
垢版 |
2017/03/18(土) 21:08:42.99ID:F3EZKQsw0
こんなにハマった対戦ゲー初めてだわ
0634枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d5c-0fvq)
垢版 |
2017/03/18(土) 21:12:19.59ID:XuBiLJVm0
>>595
このゲームに関してはアリだと思う
0644枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3581-gIrG)
垢版 |
2017/03/18(土) 21:16:42.30ID:sJBeyIZi0
あれ?かふるいないぞ??
まぁどれかストーリークリアしたら出るか
と思ったけど月閃をクリアしてもでず、今度は紅蓮隊を進めてるけど五話まできても御神楽の影も形もない…
これかふる解放したかったらサブクエとか進めた方がいいのかな
0654枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0dfa-X9tC)
垢版 |
2017/03/18(土) 21:20:15.61ID:gIJwcf8/0
最近のゲームは出してから修正パッチが当たり前だしな
0660枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba88-CGWf)
垢版 |
2017/03/18(土) 21:24:25.86ID:F3EZKQsw0
>>657
機動力を活かして他の拠点に行こうず
モミネで拠点挟んで戦ったらグレポンに絶対に負けるから
0663枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 21:25:07.72ID:z4e2h8V9d
>>649
その飛鳥が需要ない癖に存在してるせいで固有モーション無くなったんだよ
初期からずっと不人気でいらないってファンにも公式にも言われてるんだから飛鳥リストラしてその分他のキャラのために容量使ってほしい
あと飛鳥をシリーズ全体の主人公とか言ってる奴はエアプだろ
飛鳥は初期からずっと主人公(笑)って言われてるくらい主人公失格なキャラだし公式に主人公は焔と雪泉だぞ
3ds時代の話は「焔主人公のバーストが正史」になったから飛鳥が主人公だった時代なんて存在しないしSVからは公式に雪泉主人公っいぇ明言されてるぞ
0674枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0dfa-X9tC)
垢版 |
2017/03/18(土) 21:33:47.03ID:gIJwcf8/0
>>671
どうも何も見た目が増えるだけ
0681枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sxa5-CDdS)
垢版 |
2017/03/18(土) 21:36:29.45ID:ZX/HliTKx
>>670
お前みたいなザコ回線がランクマバグの原因か?(by高木)
0691枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 21:42:53.30ID:z4e2h8V9d
>>685
飛鳥ageの他キャラsageかよ
0699枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2de0-FUgJ)
垢版 |
2017/03/18(土) 21:47:31.55ID:N3nwpVCd0
>>695
とんでもない魔改造してる奴もいるがな!
0708枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e88-59kE)
垢版 |
2017/03/18(土) 21:51:26.81ID:WW7v2Rcs0
ローディング早すぎてヒントが全然読めない
0726枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 21:59:28.67ID:z4e2h8V9d
>>720
半蔵学院は不人気で空気で魅力皆無でどうでもいいから誰使うか決めろって言われても困るよな…
半蔵学院以外のキャラ使いたいんだけど…っていう
シナリオ第一話から飛鳥がオミットされてたのは笑った
どうせ誰も選ばないだろって公式のメッセージなんだろうけど大当たり過ぎてw
0737枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ e18d-9jmm)
垢版 |
2017/03/18(土) 22:08:37.86ID:UqV6ydAR0
高木がヴィーナスパックのRTしてるけど
それオンラインPP1000じゃないととれないんや
煽りよる
0748枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e88-59kE)
垢版 |
2017/03/18(土) 22:14:44.93ID:WW7v2Rcs0
切断うぜー
0757枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e88-59kE)
垢版 |
2017/03/18(土) 22:18:10.23ID:WW7v2Rcs0
フリーマッチのルールがわかんねー
なんか一瞬で終わった
0775枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a44-12+v)
垢版 |
2017/03/18(土) 22:27:49.45ID:z8LHfJmu0
ランクマしてるけどどうやってみんな倒してるのかよくわからない。そのせいでポイントがぜんぜんたまらない。負けてもポイント溜まるようにないと・・・。
てかどんな武器がいいのだろうか。グレネード使ってもうまくいかない。
0788枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 969b-ns4E)
垢版 |
2017/03/18(土) 22:31:14.35ID:v91YJZiT0
>>772
そういう意味でURLを貼り付けたんじゃなく、何が原因でエラー落ちしてるのか分からない奴もいる事について苦言
そりゃ、作った本人がネタバレできないのは当たり前だけど、回線についてのお知らせくらいは伝えるべき
せっかく楽しみにして購入した人が多いから殿堂入りにも入り、なのに一部では不具合だらけだと結局、DOAXのハヤシと同じやで
クソプロデューサーって言われるぞ、そのうち

普通、同じ階級同士でランクマってやるものじゃねーの?
回線も安定してない中、平等と言える?
0794枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa5-S4xx)
垢版 |
2017/03/18(土) 22:32:15.75ID:Ei9/+nuSp
んーやっぱり安定しないな大人しく葛城マラソンしてくるかな
0810枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 969b-ns4E)
垢版 |
2017/03/18(土) 22:37:55.87ID:v91YJZiT0
ペナルティー75%とか意味わからんし、リセットしてくれよ
俺だけなら話は別だが俺ら以外にも多くのユーザーが言ってる事だぞ
ランクマ進めないとパックも購入できないっていうのもおかしいだろ
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1190364.jpg
同じ奴、75%以上のユーザーは居ると思います>ペナルティだけにな
0826枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0dfa-X9tC)
垢版 |
2017/03/18(土) 22:44:34.20ID:gIJwcf8/0
>>822
なかったらシコシコ出来ないじゃん
0836枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6de0-59kE)
垢版 |
2017/03/18(土) 22:47:39.75ID:R01kzgcr0
オンライン接続不備で不満がでるのは当たり前だが一番はPの発言だな。
「予想以上にたくさんの人に買って遊んでもらえて嬉しいです!ただそのせいか
オンラインマッチングが混雑しててご迷惑おかけしてます。早急に対応できるよう
検討いたします!」ぐらい言えばいいのに「ユーザー側の回線のせいです」だもん
0854枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)
垢版 |
2017/03/18(土) 22:58:47.81ID:6BKUr6SP0
モミネのほうが面白いな。攻撃系のスキルカードも地味に採用され始めてるね。ただ叢を処理できるだけのバフがチームに足りないとぼっこぼこにされる。
0862枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6df9-tpgq)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:04:21.21ID:PPnUNkK20
そもそも「オンのレベルはオフラインと同期!」って言われて
「あ、じゃあ強武器レベル重点的に上げてオンライン行くわ」ってなって
「セーブエディターでレベルめっちゃ上げてオンライン行くわ」ってなる流れは読めてなかったと思われる
0877枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa22-h7ni)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:12:39.55ID:EJ0Rzh59a
緑武器でなんとかランクマ勝てたぜ・・
キックされないから気軽に参加出来るけど、そろそろ強化していくかな
0890枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sxa5-CDdS)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:17:51.25ID:ZX/HliTKx
>>848
高木を擁護するつもりは無いが、世の中には電子レンジに猫入れるような奴が居るんだし「あらゆる事象を想定」は無理だろ
0898枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3a2c-q0jq)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:21:06.74ID:lEPV+sw70
なんや全然ランクマ出来んやん糞ゲ
0899枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa5-S4xx)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:21:09.90ID:Ei9/+nuSp
スナイパーライフル使おうと思って夜桜のスキルを使って二階に上がったんだ
敵がお互いに水を被せあってところを狙い撃ちしたのさ仕留めたと思う?外したよ
0912枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sxa5-CDdS)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:28:58.28ID:ZX/HliTKx
>>907
あ?
0913枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3581-gIrG)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:29:19.32ID:sJBeyIZi0
半蔵はお気に入りがいないから進めるのちょいだるいなぁと思ったら菖蒲が参入してくれて助かった
前作と違ってミッションごとにキャラで固定されてないのはありがたいな
1チームにひとりでもお気に入りがいればずっとそいつで進められる
0920枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:33:47.34ID:z4e2h8V9d
>>913
半蔵学院「だけ」は飛鳥を筆頭にお気に入りキャラいないよなー
魅力皆無だもん
0922枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:35:13.26ID:z4e2h8V9d
>>913
半蔵学院だけは飛鳥を筆頭に魅力皆無なキャラばっかでお気に入りキャラいないから苦痛だよね
全員リストラして新キャラに入れ換えるべきだと思うよ俺も君に賛成だよ
0923枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:36:42.06ID:z4e2h8V9d
>>913
半蔵学院「だけ」は飛鳥を筆頭に魅力皆無なキャラばっかで一人も好きなキャラいないからつらいよね
こういう意見何個も出てるし本当に半蔵学院っていらないよな
飛鳥筆頭にリストラすべきだ俺も思うよ
0926枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:38:15.87ID:z4e2h8V9d
>>913
半蔵学院だけは好きなキャラ一人もいないから辛いって声多いね
この声を公式に届けようよ
そうすればみんなの望み通りお気に入りキャラいない半蔵学院がリストラされてくれるかもよ
0930枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d5c-0fvq)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:39:33.58ID:XuBiLJVm0
>>836
そんなこと言ってたん?ふざけてんな
0931枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:39:42.18ID:z4e2h8V9d
>>913
その気持ちわかるわ
俺も君と同じで半蔵学院だけは魅力的なキャラいないから飛鳥を筆頭にリストラしてキャラ新しくしてほしいもん
こういう人昨日もいたし多いよね
0933枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:42:31.17ID:z4e2h8V9d
>>913
やっぱり半蔵学院だけは一人も好きなキャラいないって声多いね
やっぱり半蔵学院いらねーだろこれリストラしても誰も困らないって
だって大多数の人にとって半蔵学院にお気に入りキャラいないもん
月閃や蛇女や紅蓮隊は一切こういう意見無くて半蔵学院だけ複数出る辺り古参メンバーの癖に本当に愛されてないよな
ここまでデータが集まれば満場一致で疑いようもなくゴミメンバーってのがカグラファンの総意でいいだろもう
0934枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:43:31.34ID:z4e2h8V9d
>>913
やっぱ半蔵学院だけは一人も好きなキャラいないって声多いね
やっぱり半蔵学院いらねーだろこれリストラしても誰も困らないって
だって大多数の人にとって半蔵学院にお気に入りキャラいないもん
月閃や蛇女や紅蓮隊は一切こういう意見無くて半蔵学院だけ複数出る辺り古参メンバーの癖に本当に愛されてないよな
ここまでデータが集まれば満場一致で疑いようもなくゴミメンバーってのがカグラファンの総意で問題ないよね?
異論無いね
0935枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:44:05.20ID:z4e2h8V9d
>>913
やっぱり半蔵学院だけは一人も好きなキャラいないって声多いね
やっぱり半蔵学院いらねーだろこれリストラしても誰も困らないって
だって大多数の人にとって半蔵学院にお気に入りキャラいないもん
月閃や蛇女や紅蓮隊は一切こういう意見無くて半蔵学院だけ複数出る辺り古参メンバーの癖に本当に愛されてないよな
ここまでデータが集まれば満場一致で疑いようもなくゴミメンバーってのがカグラファンの総意ってことだよね
0944枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:46:54.73ID:z4e2h8V9d
>>913
やっぱり半蔵学院「だけ」は一人も好きなキャラいないって声多いね
やっぱり半蔵学院いらねーだろこれリストラしても誰も困らないって
だって大多数の人にとって半蔵学院にお気に入りキャラいないもん
月閃や蛇女や紅蓮隊は一切こういう意見無くて半蔵学院「だけ」複数出る辺り古参メンバーの癖に本当に愛されてないよな
ここまでデータが集まれば満場一致で疑いようもなくゴミメンバーってのがカグラファンの総意でいいだろもう
0947枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba88-CGWf)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:47:26.55ID:F3EZKQsw0
というか縦の機動性の方が重要だからツインハンドガンは機動性も負けてる…
0948枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:47:36.01ID:z4e2h8V9d
>>913
やっぱり半蔵学院だけは一人も好きなキャラいないって声多いね
やっぱり半蔵学院いらねーだろこれリストラしても誰も困らないって
だって大多数の人にとって半蔵学院にお気に入りキャラいないもん
月閃や蛇女や紅蓮隊は一切こういう意見無くて半蔵学院だけ複数出る辺り古参メンバーの癖に本当に愛されてないよな
ここまでデータが集まれば満場一致で疑いようもなくゴミメンバーってのがカグラファンの総意だなこれは
0949枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:48:05.47ID:z4e2h8V9d
>>913
やっぱり半蔵学院だけは一人も好きなキャラいないって声多いね
やっぱり半蔵学院いらねーだろこれリストラしても誰も困らないって
だって大多数の人にとって半蔵学院にお気に入りキャラいないもん
月閃や蛇女や紅蓮隊は一切こういう意見無くて半蔵学院だけ複数出る辺り古参メンバーの癖に本当に愛されてないよな
ここまでデータが集まれば満場一致で疑いようもなくゴミメンバーってのがカグラファンの総意
0951枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:48:23.33ID:z4e2h8V9d
>>913
やっぱり半蔵学院だけは一人も好きなキャラいないって声多いね
やっぱり半蔵学院いらねーだろこれリストラしても誰も困らないって
だって大多数の人にとって半蔵学院にお気に入りキャラいないもん
月閃や蛇女や紅蓮隊は一切こういう意見無くて半蔵学院だけ複数出る辺り古参メンバーの癖に本当に愛されてないよな
ここまでデータが集まれば満場一致で疑いようもなくゴミメンバーってのがカグラファンの総意でいいだろ
0952枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:48:47.98ID:z4e2h8V9d
>>913
やっぱり半蔵学院だけは一人も好きなキャラいないって声多いね
やっぱり半蔵学院いらねーだろこれリストラしても誰も困らないって
だって大多数の人にとって半蔵学院にお気に入りキャラいないもん
月閃や蛇女や紅蓮隊は一切こういう意見無くて半蔵学院だけ複数出る辺り古参メンバーの癖に本当に愛されてないよな
ここまでデータが集まれば満場一致で疑いようもなくゴミメンバーってのがカグラファンの総意でいいよなもうな
0956枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d5c-59kE)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:49:18.38ID:iw3LzCrH0
バリアが固いのにどの武器もボトルすぐに切れちゃってリロードはいるからテンポ悪いんだよね
個人的にもうちょっとバリア柔らかくして
威力の低い連射系武器は水の消費量抑える方向で調整してほしいかな
あとは無難にバリア破壊系のスキルの範囲強化か
0961枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:50:22.66ID:z4e2h8V9d
>>913
やっぱり半蔵学院だけは一人も好きなキャラいないって声多いね
やっぱり半蔵学院いらねーだろこれリストラしても誰も困らないって
だって大多数の人にとって半蔵学院にお気に入りキャラいないもん
月閃や蛇女や紅蓮隊は一切こういう意見無くて半蔵学院だけ複数出る辺り古参メンバーの癖に本当に愛されてないよな
ここまでデータが集まれば満場一致で疑いようもなくゴミメンバーってのがカグラファンの総意でいいだろもう
半蔵学院「だけ」カグラキャラで「唯一」いらないし誰にも愛されていないどうでもいい一人も好きなキャラいないしお気に入りがいないから進めるのが苦痛な害悪キャラたちだな
0963枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2de0-FUgJ)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:51:22.24ID:N3nwpVCd0
バリアうっぜ
0964枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:51:28.60ID:z4e2h8V9d
>>957
>>960
半蔵学院「だけ」が愛されていないのは飛鳥のせいだよな
0966枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:52:06.33ID:z4e2h8V9d
>>957
>>960
半蔵学院「だけ」が愛されていないのは飛鳥のせいだな
こいつが愛されていないから半蔵学院も愛されていない
0969枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:52:52.42ID:z4e2h8V9d
>>965
飛鳥を筆頭に半蔵学院「だけ」は滅多に見ないよな
やっぱり半蔵学院「だけ」は愛されていないな
0973枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:53:56.05ID:z4e2h8V9d
>>965
飛鳥を筆頭に半蔵学院「だけ」は滅多に見ないよな
やっぱり半蔵学院「だけ」は好かれていないな
0976枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:55:39.10ID:z4e2h8V9d
>>970
半蔵学院のキャラ「だけ」は語れば語るほど欠点しか出てこないかそもそも語ることすらない薄っぺらなキャラだな
月閃や紅蓮隊や蛇女のキャラは語れば語るほどポジティブな話題で盛り上がるのに半蔵学院「だけ」がポジティブな話題で盛り上がったこと一度もないよな
0980枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:56:31.79ID:z4e2h8V9d
>>970
>>974
半蔵学院のキャラ「だけ」は語れば語るほど欠点しか出てこないかそもそも語ることすらない薄っぺらなキャラだな
月閃や紅蓮隊や蛇女のキャラは語れば語るほどポジティブな話題で盛り上がるのに半蔵学院「だけ」がポジティブな話題で盛り上がったこと一度もないよね
0983枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2de0-FUgJ)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:58:05.12ID:N3nwpVCd0
半蔵学院はキャラ薄いし転身姿もクソ地味だよな
0984枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:58:41.91ID:z4e2h8V9d
>>970
>>974
半蔵学院のキャラ「だけ」は語れば語るほど欠点しか出てこないかそもそも語ることすらない薄っぺらなキャラだな
月閃や紅蓮隊や蛇女のキャラは語れば語るほどポジティブな話題で盛り上がるのに半蔵学院「だけ」がポジティブな話題で盛り上がったこと一度もないな
それだけゴミキャラばっかってことだな
0985枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:59:12.77ID:z4e2h8V9d
>>982
みんなは事実を話してんだよボケナス
0986枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/18(土) 23:59:37.95ID:z4e2h8V9d
>>983
だよな
半蔵学院「だけ」はクソだよな
0988枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/19(日) 00:00:14.21ID:tvOW8T6Xd
>>983
半蔵学院「だけ」はうっっっっっっっっすいからリストラしても誰も気づかないし困らないよなw
0992枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/19(日) 00:01:25.27ID:tvOW8T6Xd
>>983
半蔵学院「だけ」魅力皆無で薄いよな
リストラされても薄すぎて地味過ぎて誰も気づかないだろうな
いてもいなくても同じ
存在価値ない
いや存在してないのとイコールだよな
0993枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/19(日) 00:01:42.69ID:tvOW8T6Xd
>>983
これふぁわ
0995枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/19(日) 00:01:59.47ID:tvOW8T6Xd
>>983
これこれこれこれ
0997枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)
垢版 |
2017/03/19(日) 00:02:21.14ID:tvOW8T6Xd
>>983
これが総意で
0998枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)
垢版 |
2017/03/19(日) 00:02:31.98ID:kLKiqXC+0
華風流多いよね、頭身低いからキャラ作りやすいのとロリ巨乳枠と罵倒されたい枠とくっころされたい枠
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 54分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況