X



【3DS】マリオスポーツ スーパースターズ Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0041枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 15:15:08.88ID:F0wC24Qo0
0043枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 21:25:30.97ID:BwxB5ziH0
マリオカート8DXにはゴールドマリオ
スーパーマリオランには色違いヨッシー
本当にコンパチ好きだな今のマリオ、メタルワリオとかが来るのもそう遠くないな
0046枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 22:14:06.98ID:tt7XInok0
テニスは今は両手バックが主流なのに
なんでほとんどのキャラが片手バックなんだろ
モーション作るのが両手はめんどくさいのかな
ルイージとかは両手の方が似合いそうなのに
0047枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/19(日) 22:15:02.68ID:LRgVELdb0
そういえばマリオテニスってフォアとバックの性能差ってあるっけ?
やっててないように感じるんだけど
バックが苦手なキャラとかいても面白そうなのに
0050枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 12:36:19.36ID:Av89xoCj0
>>48
リーチ差かなるほど
それこそ両手バックのやつもいれたら
リーチの差も顕著になって面白いのにな
まあマリオテニスにそんなリアル求められてないか
0052枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 16:34:22.77ID:Av89xoCj0
>>51
スーパースターキャラなしでどのくらい戦えるかによるなあ
0053枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 17:00:23.61ID:yrDeQhDf0
今のマリオゲームはマリカ7のハニークイーンやハナチャンとかがマシに見えてしまうキャラ選ばっかだな
最近はスターラッシュのキャラ選がベストかな?ディディーもいたし(キャサリンとチコがいればパーフェクトだった)
0054枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 19:13:29.16ID:gxvjsB/30
スーパースターズ
→メタルマリオ ピンクゴールドピーチ

マリカ8 DX
→ゴールドマリオ

マリオラン
→色替えヨッシー


何なの?需用皆無の炎上商法でも狙ってんの?
0055枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 19:19:41.12ID:KfCNAgmO0
メタルとか手抜きの色違いキャラはいらないんだよなあ
ただメタルとか無くしてもキャラが増えるとは思えん
手抜きで作れるから色違いを用意してるんだろうし
新キャラを作る気はないんだろうな
隠しキャラとして色ちがい出てきてもガッカリだけどな
0056枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 19:26:52.45ID:tGYEGJ+r0
マリカ7はあと4枠あればワルイージ、クッパJr.、ディディー、キャサリン辺りが来てたと思うんだがなぁ
キノピコは当時の扱い的にちょっとキツかったかな
0058枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 20:09:42.41ID:QXGNe6ku0
このシリーズやったことなくてCMとかみて興味出たんだが、ローカルでやるときってテニスならトーナメントとかあるの?
それとも格ゲーでいうVSモードみたいに毎回キャラを選んで遊ぶ感じ?
0060枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 21:21:46.54ID:gxvjsB/30
>>56
当時のインタビューではワルイージとキノピコは最後まで選考に残ったって話だぞ。8で最初の情報公開の頃からいたしな。
現在の扱いを見る限り、ワルイージ、キノピコ、クッパJr.は出れてディディーとキャサリンは無理だったんだろうな。8にはキャサリン看板あるだけだし、ディディーはマジでどこにもいないしamiibo対応もしないし
0061枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 22:14:53.87ID:kRwaHJaS0
キャサリンはマリパ9以降プレイアブルになったのはこのゲームくらいだからまだしもディディーの扱いが…
amiiboも出てマリパ新作でも初のプレイアブルになったのに何故マリカ8DXに出ないんだ…きっとマリカ9のお楽しみなんだな…(震え)
0062枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/20(月) 23:39:27.51ID:F34qeu020
>>61
キャサリンはマリオゴルフWTとマリソニリオ3DSとマリオメーカーで一応プレイアブルだよ
0063枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 00:12:38.19ID:sDuaioMB0
今回はデフォの16人に関しては文句のつけようがないんだが
珍しく発売まで公開しなかった隠しキャラ二人の正体が金属コンビってのはちょっとがっかり
0064枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 00:25:19.95ID:lkt9QgTS0
マリカ7のハナチャン、何でそこまで叩かれてるん?マリテニGCでもプレイアブルになってたのに
見た目も性能もノコノコと大差ないジュゲムの方がいらなかったと思うが
0065枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 01:35:04.03ID:DqhGFooa0
>>63
私はちょっとどころか、かなりガッカリしました。
0066枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 01:38:53.40ID:DqhGFooa0
>>64
マリカ7の場合ワルイージを切ったから新キャラが叩かれた。しかし叩かれるのはハニークイーンやハナチャンばかりで、メタルマリオは性能が良かったからか受け入られた。
あの時にハニークイーンとハナチャンが叩かれないで、メタルマリオが叩かれてたら今のキャラ選状況はもう少しマシになっていたと思われる。そしてピンクゴールドピーチなんてゴミキャラは間違いなく誕生しなかった。
0067枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 08:35:28.15ID:SCBohV6E0
スマブラでラグ問題出てたのは解決したのかね?
情弱相手に売り抜ける戦略?
0068枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 10:35:15.05ID:KusDDgxd0
ジュゲムは物珍しかったし最初の方に発表されてたしな。何よりWiiの24枠から13人リストラして、新作では5人新キャラで16枠なんてさすがにないだろと皆思ってただろうし
0070枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 17:59:02.43ID:XKeCxWr70
5競技の中にテニスやゴルフが入ってるのは豪華な気がするけど、
これって従来のマリオテニスやマリオゴルフと同等のクオリティあるわけ?
そもそもテニスとゴルフは単独じゃ売れないほど落ちぶれたんか?
0071枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 19:28:04.84ID:mVTpdar80
>>70
少なくともマリオテニスに関しては
ウルトラスマッシュよりもボリュームある
0072枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 19:31:20.62ID:/wwbjG830
>>70
あるわけねーじゃん
0075枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 20:05:08.74ID:mFGDoWAj0
>>73
テニスは使い回しだけではないよ
ゴルフはそのままでコースが新しくなった感じ
0076枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 20:18:42.17ID:DldVWy6n0
自分はゴルフばっかりプレイしそうだからワールドツアーにしようかな…

しかし映像見ていて今さらだけどGC+αの表現ができているのは凄いな。
解像度はしょうがないけど
0077枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 21:25:53.19ID:MN80rlyw0
さすがにコースは新しくしてるとは思うよ
問題は数だよ
ウルスマのコート1種類の惨劇を見てると、1コースくらいしかないんじゃないかと懸念せざるをえない
0078枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 21:44:26.24ID:mFGDoWAj0
テニスのコートは4種類だよ
0079枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/21(火) 22:47:10.96ID:XKeCxWr70
前作の使い回しだろうが、元々単独で発売されてたマリオテニスとマリオゴルフが
クオリティがそのままにマリオスポーツとして1つのソフトに収録ならお得やん
俺はマリオテニスはN64以来だし、マリオゴルフはそもそもやったことすらないから

これまでのマリオ系スポーツシリーズをやってきた連中には使い回し感が強いと物足りないだろうけど
0081枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 00:15:41.56ID:5g9Dg/Wz0
仮にスイッチ版作られても追加キャラは
タヌキマリオ
猫ピーチ
ベビィピーチ
ベビィデイジー
骨クッパ
ゴールドマリオ
とかありそうで怖い
ラリー、ウェンディ、ハナチャン、トッテン、キノピコ辺りが理想的だが
0082枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 00:28:50.65ID:KNLHxuvC0
マリオテニス64にオン対戦つけてだすだけの使い回しをしてくれたら泣いて喜ぶんだがな
0088枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/22(水) 20:52:22.56ID:zkqxlNaw0
スローマンは出るの?
それだけが気になる
0091枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/23(木) 00:53:09.95ID:ZUzqDTyM0
マリオテニスだけでWiiU版よりボリュームあるとか草
ほんとウルスマはなんだったんや
とりあえず買うわ
0095枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/23(木) 20:19:08.17ID:DMRRHJqQ0
お得感あるけど強いキャラクター手に入れるには課金だからそれで元取ってるのかな。
0097枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/23(木) 21:12:59.85ID:WTuaAlHr0
>>96
YES
0099枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/23(木) 21:31:08.68ID:VLLmy1Bi0
>>96
普通のスターキャラにはできる
スーパースターキャラにはできないだけ
0106枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/24(金) 03:59:03.39ID:ItbD9Z2N0
野球とサッカーはサブのキャラが色違いで水増しが酷い
トーナメントのCOMが弱すぎで試合が長くて眠くなる
乗馬は育成要素で長く遊べそう
コレクション要素のカードは集めるだけ
アミーボカードのメニューは...
0110枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/24(金) 13:00:46.56ID:l5xK0A7u0
ソシャゲでやる分には勝手にやってくれって感じだけど、こっちに持ってこないでほしい。キャラ追加とかならまだしも、やってることガチャより酷くね?よりにもよってマリオファミリーでやるとかさ
0111枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/24(金) 13:14:11.78ID:QYBUvT9m0
>>110
ガチャより酷いとか
無茶苦茶だな
0116枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/24(金) 15:45:03.43ID:IHIBgJZS0
>>114
つべの任天堂の公式チャンネル見て来いよ
『スター』キャラにアミーボが必要と明言してある
0117枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/24(金) 16:38:02.54ID:YshM4hbv0
一番ひでえのはカードをスポーツ別で水増ししてる事だわ
プレイアブルキャラは全部同じなんだからキャラカード一枚で全部のスポーツに対応すりゃいいのに
わざわざカード分けてるから本気で糞
同じ枚数カード売りたいのならキャラを90人出せや銭ゲバ糞企業
0121枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/24(金) 21:19:23.65ID:9oq7cvUE0
>>120
サッカーが、キーパー以外は同じキャラしか選べん
0124枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/24(金) 22:58:15.51ID:LYrsrxge0
サッカーで全員違うキャラだとごちゃごちゃになってわかりづらくなると思うしひどいとは思わないな
野球では違うキャラでできるし
ただ野球でコクッパ使えたらもっとよかったなとは思う
0125枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/25(土) 01:27:27.86ID:9XHcfWQS0
amiiboカードないとスーパースターキャラが使えないって、ジャイロテニスOPENなんか比じゃないくらい酷いと思うんだけど。それともスターキャラとスーパースターキャラはそんなに差がないんか?
0126枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/25(土) 02:15:20.54ID:sWzoWE4+0
追加料金払っての強化がほんの少しなら誰も買わないだろう
残された望みはスーパーありなしのルール選べるかってとこだが、まあないんだろうなどうせ
ネット対戦抜きにしたって好きな最高性能キャラ使うにはガチャ課金しろってのは酷い話だわ
0129枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/25(土) 08:03:50.20ID:60Ek/VUw0
>>126
その分金持ちは得するから
これまでは対戦で勝つには頑張って上手くなることが必須だったのが、金をかければそれだけで有利になるんだから
時は金なり思考のやつにとっては「上達するためにかかる時間=最強キャラを手に入れるために課金した額」ってこと
0131枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/25(土) 15:44:13.57ID:3RdoOF8U0
ウルスマでマリオ縛りとこれでスーパースターなし縛りどっちのがきついんかな
やっぱスーパースターの性能は相当いいんかね
0135枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/25(土) 22:47:34.98ID:J1j3qcV50
それはマリオカートとかでもテクニックあればネタカートで勝てるけど
それはあくまで実力差がある場合だからな
実力が近くなるほど勝てなくなってくるよ
0142枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/26(日) 11:21:43.87ID:Pzap4vUi0
・本来やり込まないと手に入らないスター選手がアミーボカードを使えば即入手出来ます←まぁわかる

・更にアミーボカードでスター選手を入手した場合のみミニゲームをクリアすればスーパースター選手が使用可能になります←は?やり込むのがバカバカしくなるわ

・アミーボカードのキャラは水増しのため種目ごとに手に入れなければいけません←えぇ…
0144枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/26(日) 14:24:17.74ID:ILK8GrBf0
せめて低価格でだしてそれならいいんだけどね
俺はもう買っちまったからマッチングほとんどしない、
してもいつも同じような相手じゃないてことを祈るわ
みんなモンハンで忙しいだろうしなんでこんな時期に出してるんだか
0147枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/26(日) 20:19:31.37ID:9UrftLv80
ネット対戦過疎は確定だろうな
スーパースターキャラが有料販売でのみ入手可能でオン対戦でも平然と使えるとか任天堂史上最悪のやり方だしね
もともとは買うつもりだったけど必要以上に金をとられる上に過疎ると分かっているゴミゲーをわざわざプレイしてやるほど物好きにはなれないかなw
0148枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/26(日) 21:42:16.24ID:UGqDSmIc0
>>143
これが基本無料ゲーだったらな
0149枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/26(日) 22:05:16.20ID:qxMzmm8k0
>>147
そんなに過疎ってほしいの?
0150枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/26(日) 23:12:45.14ID:NHg9bLli0
過疎ってほしいんじゃなくてさ、任天堂がそういう方向に向けてるんだよ
0155枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/27(月) 00:45:34.18ID:fMMXN+7P0
任天堂はいつの間にか課金商法に走り出してるからな
昔は有料DLCとかは絶対やりません宣言してたのにな

これだとカード20パックセットで9000円ぐらいするし
ランダム封入だから当然それだけでスーパースターキャラ揃えるのは無理だし
0159枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/27(月) 13:16:28.93ID:v+G40FDR0
キャラやコースの販売程度なら良いけどみんゴル6みたいに有料ガチャやパーツくっ付ければ全員オールSに出来る仕様なら終了だな
0160枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/27(月) 14:03:20.21ID:9xyp/p+a0
そもそもお前ら友達いるの?
アミーボカードなんてトレカみたいなもんなんだから友達と貸し借りすりゃいいだけじゃん
なんかお前らの反応見てるとオクで取引だの、全部集めるのにいくらかかるだの、友達いないやつの発想としか思えないわ
0162枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/27(月) 17:17:51.73ID:Qk2BRkLE0
マリオテニスが売れなくなった理由を見誤っているぞ
他の競技と抱き合わせれば売れると思ったのか?
アミーボカードとかいう薄汚い商法しとけばバカなユーザーが金を落とすと思ったのか?
見誤っているぞ
ちゃんと作れ64仕様に戻せ
0164枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/27(月) 20:17:27.23ID:9xyp/p+a0
>>163
売れる売れない云々じゃなくてこのスレの連中に友達がいるかいないかが知りたい
まぁ正確にはお前らに友達がいないだろうことは容易に想像がつくから、友達いないんだろ?って問いかけに同意がほしい
0165枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/27(月) 20:28:51.91ID:ItxGXpT40
メタルマリオがよくプレイアブルに選抜されるのもアメリカで人気があるからとマリカ7のインタビューで言ってたような
ヘイホー、ジュゲム、ファンキーコング、骨クッパ辺りも同様でマリカ参戦したみたいだし
だったら日本で人気のあるマリオキャラも選抜してほしい
0166枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/27(月) 20:45:49.94ID:KX678kIt0
メタルマリオがたしかに海外では人気かもしれないけど、ピンクゴールドピーチは日本でも海外でも超不人気。
0167枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/27(月) 21:23:06.42ID:vjvzYkm40
miiはなし?
0168枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/27(月) 22:41:04.57ID:KX678kIt0
>>167
今回はいないみたいですね
0177ピンゴルピアンチ@無断転載は禁止垢版2017/03/28(火) 14:26:12.19ID:1e8NUpYW0
ハニークイーン様やほねクッパ様がいない割にピンクゴールドピーチという糞以下の存在にまさかのスーパースターキャラ()という存在で俺の中ではクソゲー確定
0178ピンゴルピアンチ@無断転載は禁止垢版2017/03/28(火) 14:46:51.36ID:1e8NUpYW0
ピンクゴールドピーチ()というゴミ以下の存在でテレサとキャサリンの存在以外糞以下のキャラ選だなwww
ピンクゴールドピーチとかを消して骨クッパ様を入れれば少しは良くなるのにwww
マリオのキャラ選も落ちぶれたもんだなwww
0179ピンゴルピアンチ@無断転載は禁止垢版2017/03/28(火) 14:50:38.71ID:1e8NUpYW0
>>178 あとディディーとワルイージの存在も
ピンクゴールドピーチ()という糞以下の存在はとっとと消えていいよ
0180枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/28(火) 14:56:25.16ID:1e8NUpYW0
>>177 >>178 あとクッパJr.も
キャラ選はマリオカート7にも負けているということ
こんなに誰得なピンクゴールドピーチ()なのに予想以上にピンクゴールドピーチアンチ少なすぎて草
0181枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/28(火) 17:05:15.98ID:hFlrc2wm0
なんで自分に話しかけてるの?
0183枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/28(火) 18:26:14.55ID:zYxuyWT+0
俺はピンクゴールドピーチの為に買う!
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/28(火) 20:02:14.98ID:RfXK5VG90
アミーボカードはなんだかんだでたくさん買ってしまいそう
0189枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/28(火) 21:33:05.37ID:nraGNUoQ0
ソフトにカード同梱してほしかったな
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/29(水) 01:05:18.43ID:JjlHrZrO0
>>191
こんな課金ゲー買う価値ないから中古でも相当安くなってから買った方がいいぞ
一番の選択肢は買わないことだけどなどうせ後で某ゴミハードでも出すのは目に見えてるし
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/29(水) 11:40:33.70ID:bBb0x5Vl0
自分はコクッパ好きだから今回のキャラ選にコクッパいたら泣いて喜ぶ
0198枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/29(水) 12:15:15.37ID:g3PorNia0
フラゲした人の動画を見たけどオンラインだと野球もサッカーもメインキャラ二人しか使用できないってマジ?
まあメインキャラ少ないし仕方ない事なのかな…
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/29(水) 12:29:28.51ID:WyA6YHfs0
何を今更w
0202枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/29(水) 21:20:25.92ID:2ZeS+6DG0
立体視対応なしか
0204ピンゴルピアンチ@無断転載は禁止垢版2017/03/29(水) 22:01:51.32ID:R3dL+ews0
フレンドいる俺勝ち組www
>>181 想像してみよう きっとピンクゴールドピーチを叩くしか脳が無いんだよ
俺のことだがなぁ‼︎
>>182 お前ピンクゴールドピーチ信者かよぉ!(うそうそ)
↑???「ガイジ君?www お や お やwwww」
貴様らの言いたいことは(たぶん)ほぼ全て読んでいるぞ!
以上、ピンゴルピアンチより 長文&ガイジ風&ガキ風&老害風&アンチ風&荒らし風っぽくてすまん
はっ、これを書き込んでしまったらまた俺が叩かれるッ!どうしてこんな書き込みをしてしまったんだ俺!
しかし、俺は(批判、排泄中傷、荒らし、叩き)に耐えるぞ!
オレはやるぞおぉ‼︎
0205ピンゴルピアンチ@無断転載は禁止垢版2017/03/29(水) 22:04:48.02ID:R3dL+ews0
しかし文字化けひどいなあ
ピンゴルピ➡︎ピンクゴールドピーチ
0210枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/29(水) 22:54:53.89ID:WaqMVk4T0
>>207
飛びつきで追いつけたりするけど基本的には頭上抜かれると振りになる感じだよ
少なくともウルトラスマッシュみたいにロブで頭上抜いたら余裕で溜めスライスかえされるなんてことは有り得ない
0218枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 01:42:47.66ID:C2AmWcAT0
テニス感想

見た目はオープンともウルトラスマッシュともとれるけど遊んでるとどちらとも違う感覚
球足はオープンほど早くないけど、フラットが早かったりロブ、ドロップが強めで得点パターンは多い
ウルトラスマッシュみたいに延々とラリーが続かされてる感は全く無い
チャンスボールでも打点低いところで打つとくそ弱い打球になるのはオープンよりシビアに感じた
強キャラとかはまだわからないけどドンキー、ヨッシー辺りが珍しく強い感じがした
クッパjrは下から数えたほうが早そうなのは間違いない

外人と当たるけどラグはあんまり感じない 急に止まったりすることも今のところない
ロブは問題なく打てている

スーパースターはまだ見てない

種目ごとに戦績がある
勝率やプレイ時間、勝った回数が見れる キャラごとの戦績が見れないのは残念
0223枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 09:22:29.21ID:yQwvwRn50
オフラインをやり込んでもスーパースターは手に入らない
スレを見た感じオンラインは盛り上がらなそう

ゲーム自体は楽しそうなのに課金仕様が全てを台無しにしたな
0226枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 10:05:02.01ID:Join++a60
まだテニスしかやってないけど、本家マリオテニスより奥が深い印象。
0229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 11:10:54.78ID:o341LEAn0
>>227
これって、課金しなくても時間かければスーパースターが手に入るんだっけ?
そうでなくて、課金しない限りスーパースターが手に入らないと言うのであればだめじゃんってなると思うけどな
0230枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 11:23:56.29ID:7hJf3Wrv0
マリオテニス目当てだけどクッソ面白いな
他の四競技は息抜きにやるわ、
0233枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 11:33:17.22ID:Yjjcr8o80
Miiはやっぱり使えない?
0238枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 11:48:37.03ID:Yjjcr8o80
>>234
どもです。

なら見送ります。
0242枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 13:00:55.59ID:q9yPbg6o0
めちゃくちゃ面白いな、これ
一つ一つのゲームがちゃんと作り込まれている
0243枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 13:01:09.17ID:GqfHzeK50
買いに行くかな
0245宮本茂@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 13:06:33.56ID:PeflrC+h0
   / ̄ ̄ ̄~~ ̄ ̄\   Haloだって作れたんですよ。
  ノ            ヽ  そういうゲームをデザインできなかったというわけではなくて、
 ノ        ノヽ    ヽ  それを選ばなかったということでね。
 |      _,,ノ  \_   l  ぼくがゲームを作るときは、
 |    ((  へ、llノヽ )) l  プレーヤがなにを遊びたいか調べてそれに
 |   ノノ /゚ヽ) (/゚ヽ( ノ ゲームをあわせるというのは一度もやったことがないんです。
 l iヽイ    ^⌒ つ⌒^ | )            ____
 ヽ`リ /___,、_ゝ|               /      \  
  ) | \\\l l l l l 9ノ/l             /ノ  \   u \ 
  川\ \\ ̄|'| ̄ノ/            /(●)  (●)    \
   /| ̄ |三三U| ̄l\          |   (__人__)    u.   | いい
0246宮本茂@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 13:07:02.76ID:PeflrC+h0
   / ̄ ̄ ̄~~ ̄ ̄\   Haloだって作れたんですよ。
  ノ            ヽ  そういうゲームをデザインできなかったというわけではなくて、
 ノ        ノヽ    ヽ  それを選ばなかったということでね。
 |      _,,ノ  \_   l  ぼくがゲームを作るときは、
 |    ((  へ、llノヽ )) l  プレーヤがなにを遊びたいか調べてそれに
 |   ノノ /゚ヽ) (/゚ヽ( ノ ゲームをあわせるというのは一度もやったことがないんです。
 l iヽイ    ^⌒ つ⌒^ | )            ____
 ヽ`リ /___,、_ゝ|               /      \  
  ) | \\\l l l l l 9ノ/l             /ノ  \   u \ 
  川\ \\ ̄|'| ̄ノ/            /(●)  (●)    \
   /| ̄ |三三U| ̄l\          |   (__人__)    u.   | いい
0247宮本茂@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 13:07:29.91ID:PeflrC+h0
   / ̄ ̄ ̄~~ ̄ ̄\   Haloだって作れたんですよ。
  ノ            ヽ  そういうゲームをデザインできなかったというわけではなくて、
 ノ        ノヽ    ヽ  それを選ばなかったということでね。
 |      _,,ノ  \_   l  ぼくがゲームを作るときは、
 |    ((  へ、llノヽ )) l  プレーヤがなにを遊びたいか調べてそれに
 |   ノノ /゚ヽ) (/゚ヽ( ノ ゲームをあわせるというのは一度もやったことがないんです。
 l iヽイ    ^⌒ つ⌒^ | )            ____
 ヽ`リ /___,、_ゝ|               /      \  
  ) | \\\l l l l l 9ノ/l             /ノ  \   u \ 
  川\ \\ ̄|'| ̄ノ/            /(●)  (●)    \
   /| ̄ |三三U| ̄l\          |   (__人__)    u.   | いい
0248宮本茂@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 13:07:59.66ID:PeflrC+h0
   / ̄ ̄ ̄~~ ̄ ̄\   Haloだって作れたんですよ。
  ノ            ヽ  そういうゲームをデザインできなかったというわけではなくて、
 ノ        ノヽ    ヽ  それを選ばなかったということでね。
 |      _,,ノ  \_   l  ぼくがゲームを作るときは、
 |    ((  へ、llノヽ )) l  プレーヤがなにを遊びたいか調べてそれに
 |   ノノ /゚ヽ) (/゚ヽ( ノ ゲームをあわせるというのは一度もやったことがないんです。
 l iヽイ    ^⌒ つ⌒^ | )            ____
 ヽ`リ /___,、_ゝ|               /      \  
  ) | \\\l l l l l 9ノ/l             /ノ  \   u \ 
  川\ \\ ̄|'| ̄ノ/            /(●)  (●)    \
   /| ̄ |三三U| ̄l\          |   (__人__)    u.   | いい
0249枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 13:09:17.60ID:eyTbAQd70
面白そうだけど課金しないとスーパースター手に入らないとか終わってる
旧3dsでアミーボリーダーないからスルーだわ
0250宮本茂@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 13:29:59.34ID:PeflrC+h0
ノ    ニシくん ミ; イライライライライライライライライライライラ
  ;ミ ヾノ 丿ヾノノ丿ノノヾ); イライライライライライライライライライライラ
  ;| ノ( <。\三/゚>u|; イライライライライライライライライライライラ
  ;| ⌒  /   ヽ   |; イライライライライライライライライライライラ
;.i~`|  u  |。.____.。」ノ( | `i ; イライライライライライライライライライライラ
;.ヾ│ 。 ヽ. ___U ⌒。| / ; イライライライライライライライライライライラ
  ;| 。 。 ).|++++| (。 。|; イライライライライライライライライライライラ
  ;ヽ__ヽU ̄ ̄ノ_ノ; イライライライライライライライライライライラ
No.2815 .
0252枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 13:46:49.71ID:eyTbAQd70
>>251
はい
0253枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 13:47:07.63ID:onZ+9TBK0
課金しないとスパスタ手に入らないのはニート対策じゃないのか?
時間有り余ってるニートがひたすらやり込めば課金者と同列になるのは課金者が納得いかないだろ

それに課金つってもコンプでもしない限り5〜6パックでも買えば各種目それなりのキャラが手に入ると思うけど
本体価格4500円+2000〜3000円の課金なら子供でも十分良心的だろ
ソシャゲなんか毎月万単位で課金してるやつがざらにいるし
0254枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 13:58:00.12ID:yQwvwRn50
一通りやってみた感想

サッカー・・・スルーパスやルーズボールの時はカーソルチェンジできないところにややストレスを感じる。ハチャメチャサッカーやりたいならパワサカかロケットリーグを勧める。

野球・・・お手軽パワプロ。守備が投球以外オートに出来る部分が良かった。

テニス・・・にわかだからマリオテニスオープンとの違いがわからなかった。決着が早くつくように簡易ルールになってる。

ゴルフ・・・テニスに同じ。

乗馬・・・アイテムがキノコオンリーのマリカ。

ちなみに2パック買ってみたら1枚ダブったww
0255枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 14:02:24.30ID:vrmPhs1V0
>>253
課金が救済処置程度なら納得だが無課金がどんなに頑張ってもスーパースター手に入らないしかも種目ごと別なのはあまりに購入者の足元を見過ぎだと思うわ
せめて追加キャラのDLC程度なら喜んだんだがな…こりゃカグラに金払った方が有意義そうだ
0256枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 14:29:26.77ID:uNd398El0
>>255
スーパースターキャラじゃなくても戦えるしすごく面白いよ
0259枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 15:08:47.08ID:onZ+9TBK0
>>255
これまでの上限にあたるスターキャラまでは課金しなくても揃えられるんだから問題なくないか?
課金するとスターキャラが即使える上に、育てるとさらに上のスパスタが使えますよってだけで
>>256の言うようにスパスタなんか使わなくても楽しめることに変わりないわけだし
0264枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 16:04:38.69ID:GMRekkKU0
同梱カード、ワルイージだった…
0265枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 16:27:58.33ID:n32Q3zDs0
なんだかんだテニスとゴルフは安定してると信じてる
サッカーがどうなってんのか知りたいわ、ストライカーズチャージドがクソ好きなんだけど
流石にチャージド見たいなぶっ飛びっぷりは期待して無いが
マリオのサッカーゲーとしてどう?きちんと遊べればかなり欲しいのだけど
0266枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 16:58:15.88ID:VzrVs5VY0
買おうか迷うがネットのマナー悪そうで怖いな
0269枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 17:39:46.08ID:ERhD0iYd0
さっきゲーム屋行ったらもう中古が出ててワロタw
3480円で買ってきたわ
0271枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 18:13:40.50ID:OgC8Mkf70
マリオテニスオープンのほうが面白そうだな。
0273枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 18:31:19.59ID:uvo7Q6/10
面白いやんこれ
スレ見て心配して損したわ
0277枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 19:07:29.67ID:Kk1x9atL0
ご注文番号 ( )でご注文いただきました商品のうち、2017年03月30日 16時現在
取引先からの入荷が遅れている商品があり、ご案内差し上げておりました予定日での出荷が
困難になっております。
商品が入荷次第、配送の手配をさせていただきますので、恐れ入りますが、
何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。
出荷の手配完了後、メールにてお知らせさせていただきます。
各商品の状況に関しては下記【商品の詳細】をご参照くださいませ。

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんが、商品入荷まで今しばらくお待ちください
ますようお願い申し上げます。

- ローチケHMV Yahoo!ショッピング店 -

ほー売れすぎて入荷困難か!!!ってふざけんなよwwww
こんな店2度と利用しないわ
0278枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 19:11:22.48ID:u+3lkGiO0
>>253
飼いならされ過ぎだろw
今回のカードは酷いと思うわ
0284枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 19:52:26.07ID:q9yPbg6o0
>>279
オレはマリオキャラ限定のがいいけど任天堂オールスター的なものの方が需要あるのかな?
今回はキャサリンとディディがプレイアブルで安心した
0288枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 20:07:58.81ID:u+3lkGiO0
やっぱり過疎ってるのか?
スイッチで出てれば間違いなく売れたろうになぁ
0289枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 20:08:43.32ID:AqZ+dHl80
Amazonで買ったので明日以降じゃないと来ないや
ところでこのゲームってやりこみ要素ある?
たとえば野球で選手獲得して育てたりチーム編成したりとか
ゴルフでポイント稼いでクラブやボールやコースを手に入れたりとか
ゴルフってコース何種類ある?
テニスはグラス、クレー、人工芝、ハード、カーペットとかコートはちゃんと揃ってる?
手に入れた親切な人教えて下さい
0291枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 20:10:44.94ID:7hJf3Wrv0
テニスは普通に人いる
一応マリオテニス新作だからな
0297枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 21:15:57.91ID:XB2Sao/80
ロゼッタ、ホームベースを踏んでないのに点が入ってるんだけど。。。
0310& ◆7SXalEetIw @無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 22:57:23.81ID:6DJoo6St0
京都は江戸時代からの伝統ある博徒、会津小○会の縄張りで、賭博が盛んな土地柄

任天堂は元々、会津小○会に花札を納めるため、山内溥の曽祖父、山内房治郎が1889年に始めた花札屋である

賭場ではイカサマを防ぐため花札が少しでも痛むと新品に交換するのが鉄則

この為、房治朗の花札は面白いように売れ、賭場需要での大儲けが現在の任天堂の基礎を作った

昔からのしきたりが強く残る京都での花札製造には会津小○会とのつながりが不可欠、任天堂旧社屋の裏手は会津小○会の本部であった

   /´l ̄l ̄l ̄l`iヽ、
  へ`/´ ̄ ̄`~~ ̄`v 、
  l⌒ |   _   _ vヽ
  |'⌒| ノ(   ` ´  ` l'l
  |"⌒ゝ⌒,,,,,,__ __,,,,,リ    ________
 l⌒ヽ|_lク極イ/ H ミ道イl  /
 | l`ヽl  ヽ 二 / ト 二ノ  | 社史から抹消した黒歴史に
 ヽヽ__l  \ /ヘ_>、〈 リ < 触れるとはええ度胸やないか
  〉┬l  〈 く-==-〉 リ   \
 /l_/  \ ヽヽ  ̄ )/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
´\\ / ヽニ>ェ┬く
0311& ◆7SXalEetIw @無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 22:57:54.79ID:6DJoo6St0
京都は江戸時代からの伝統ある博徒、会津小○会の縄張りで、賭博が盛んな土地柄

任天堂は元々、会津小○会に花札を納めるため、山内溥の曽祖父、山内房治郎が1889年に始めた花札屋である

賭場ではイカサマを防ぐため花札が少しでも痛むと新品に交換するのが鉄則

この為、房治朗の花札は面白いように売れ、賭場需要での大儲けが現在の任天堂の基礎を作った

昔からのしきたりが強く残る京都での花札製造には会津小○会とのつながりが不可欠、任天堂旧社屋の裏手は会津小○会の本部であった

   /´l ̄l ̄l ̄l`iヽ、
  へ`/´ ̄ ̄`~~ ̄`v 、
  l⌒ |   _   _ vヽ
  |'⌒| ノ(   ` ´  ` l'l
  |"⌒ゝ⌒,,,,,,__ __,,,,,リ    ________
 l⌒ヽ|_lク極イ/ H ミ道イl  /
 | l`ヽl  ヽ 二 / ト 二ノ  | 社史から抹消した黒歴史に
 ヽヽ__l  \ /ヘ_>、〈 リ < 触れるとはええ度胸やないか
  〉┬l  〈 く-==-〉 リ   \
 /l_/  \ ヽヽ  ̄ )/      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
´\\ / ヽニ>ェ┬く
0314枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/30(木) 23:11:15.92ID:SCkMnpos0
サッカー面白いよ
ゴルフはまだやってない
0316枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 00:02:29.16ID:tyUtkyFL0
クッパの野球ステータスマリオスタジアムやった身からするとなんかこれじゃない感がするわ
走力最低でいいからその分パワーと球速に振り分けて欲しかったな
0320& ◆7SXalEetIw @無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 00:21:06.39ID:Xop5dbCh0
これ見ると玉ねぎ大佐の素晴らしさを実感する -- 2015-05-19 (火) 00:05:27
大佐のは桜の花びらだったか -- 2015-06-14 (日) 00:25:18
綺麗だよなぁ -- 2015-06-15 (月) 11:40:50
エステルの「桜花無双撃」はそういうエフェクト一切なかったのが残念というか気の毒というか -- 2015-06-15 (月) 12:02:30
↑ 棒による連撃だっけ? -- 2015-06-15 (月) 12:31:46
桜花斬月は秀逸だったな。まるで詩を吟じているようだった -- 2015-06-14 (日) 09:43:20
でも中の人がブルブランと同じと思うと、ジンとシグムント以上に演じ方の落差激しくて何か笑ってしまうな。 別にそれが悪い訳じゃないんだがw -- 2015-06-14 (日) 18:05:04
プロだから大丈夫だよ -- 2015-06-15 (月) 05:02:38
ヴィータさんの怖いな -- 2015-04-10 (金) 00:10:42
ヴィータ「フフフ…」 -- 2015-04-12 (日) 10:45:55
ヒィッ!? -- 2015-06-15 (月) 10:04:52
フィーのアクセル(意訳 加速)アクセス(意訳 接近こと接敵)って長い事聞こえてた、まぁどちらでも意味は通じるせいもあっただろうけど。 -- 2015-04-09 (木) 22:18:01
パーフェクトガイドでもアクセルって書いてあるからそれで正しい筈なのにVitaでも某動画18:20でもアクセスって聴こえてしまうなぁ(苦笑) -- 2015-04-11 (土) 22:01:06
俺も最初アクセスって聞こえた -- 2015-06-14 (日) 01:25:28
Sクラフトのセリフか最新の20件から消えたら埋没するかな一覧からなら見られるだろうけど。 -- 2015-04-02 (木) 03:43:09
と思ったけど戦闘中のセリフに他のも含めて入っていたか。 -- 2015-04-02 (木) 03:51:32
良い仕事をする -- 2015-04-04 (土) 10:52:49
おぉ、色々出来てる -- 2015-04-02 (木) 00:40:55
ターミネート…トランスフォーム…狙っているのか?アルティナタソ -- 2015-04-01 (水) 18:49:23
デッドリークロスって「受けてみよ、終焉の十字」じゃない? -- 2015-01-23 (金) 11:54:09
ルーファスの聞き取りづらいな。最初のセリフずっと「帝都を司る」かと思ってた -- 2014-11-29 (土) 12:12:35
俺はそれすら分からなかった -- 2015-04-02 (木) 10:25:14
文字だけで見ると全くかっこよくない現実、やっぱ声って大事だね -- 2014-11-24 (月) 18:03:34
リズムとかテンポと言ったものがあって初めてかっこいい -- 2014-11-29 (土) 11:42:53
はあっ!とか、とう!とか文字で見せられるとなんかね -- 2014-11-29 (土) 12:05:27
同感^^はぁとかは文字だといまいちですね。 -- [ID:91SMvPlfJjc] 2015-12-08 (火) 20:50:01
0321& ◆7SXalEetIw @無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 00:21:29.42ID:Xop5dbCh0
これ見ると玉ねぎ大佐の素晴らしさを実感する -- 2015-05-19 (火) 00:05:27
大佐のは桜の花びらだったか -- 2015-06-14 (日) 00:25:18
綺麗だよなぁ -- 2015-06-15 (月) 11:40:50
エステルの「桜花無双撃」はそういうエフェクト一切なかったのが残念というか気の毒というか -- 2015-06-15 (月) 12:02:30
↑ 棒による連撃だっけ? -- 2015-06-15 (月) 12:31:46
桜花斬月は秀逸だったな。まるで詩を吟じているようだった -- 2015-06-14 (日) 09:43:20
でも中の人がブルブランと同じと思うと、ジンとシグムント以上に演じ方の落差激しくて何か笑ってしまうな。 別にそれが悪い訳じゃないんだがw -- 2015-06-14 (日) 18:05:04
プロだから大丈夫だよ -- 2015-06-15 (月) 05:02:38
ヴィータさんの怖いな -- 2015-04-10 (金) 00:10:42
ヴィータ「フフフ…」 -- 2015-04-12 (日) 10:45:55
ヒィッ!? -- 2015-06-15 (月) 10:04:52
フィーのアクセル(意訳 加速)アクセス(意訳 接近こと接敵)って長い事聞こえてた、まぁどちらでも意味は通じるせいもあっただろうけど。 -- 2015-04-09 (木) 22:18:01
パーフェクトガイドでもアクセルって書いてあるからそれで正しい筈なのにVitaでも某動画18:20でもアクセスって聴こえてしまうなぁ(苦笑) -- 2015-04-11 (土) 22:01:06
俺も最初アクセスって聞こえた -- 2015-06-14 (日) 01:25:28
Sクラフトのセリフか最新の20件から消えたら埋没するかな一覧からなら見られるだろうけど。 -- 2015-04-02 (木) 03:43:09
と思ったけど戦闘中のセリフに他のも含めて入っていたか。 -- 2015-04-02 (木) 03:51:32
良い仕事をする -- 2015-04-04 (土) 10:52:49
おぉ、色々出来てる -- 2015-04-02 (木) 00:40:55
ターミネート…トランスフォーム…狙っているのか?アルティナタソ -- 2015-04-01 (水) 18:49:23
デッドリークロスって「受けてみよ、終焉の十字」じゃない? -- 2015-01-23 (金) 11:54:09
ルーファスの聞き取りづらいな。最初のセリフずっと「帝都を司る」かと思ってた -- 2014-11-29 (土) 12:12:35
俺はそれすら分からなかった -- 2015-04-02 (木) 10:25:14
文字だけで見ると全くかっこよくない現実、やっぱ声って大事だね -- 2014-11-24 (月) 18:03:34
リズムとかテンポと言ったものがあって初めてかっこいい -- 2014-11-29 (土) 11:42:53
はあっ!とか、とう!とか文字で見せられるとなんかね -- 2014-11-29 (土) 12:05:27
同感^^はぁとかは文字だといまいちですね。 -- [ID:91SMvPlfJjc] 2015-12-08 (火) 20:50:01
0322& ◆7SXalEetIw @無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 00:21:55.95ID:Xop5dbCh0
これ見ると玉ねぎ大佐の素晴らしさを実感する -- 2015-05-19 (火) 00:05:27
大佐のは桜の花びらだったか -- 2015-06-14 (日) 00:25:18
綺麗だよなぁ -- 2015-06-15 (月) 11:40:50
エステルの「桜花無双撃」はそういうエフェクト一切なかったのが残念というか気の毒というか -- 2015-06-15 (月) 12:02:30
↑ 棒による連撃だっけ? -- 2015-06-15 (月) 12:31:46
桜花斬月は秀逸だったな。まるで詩を吟じているようだった -- 2015-06-14 (日) 09:43:20
でも中の人がブルブランと同じと思うと、ジンとシグムント以上に演じ方の落差激しくて何か笑ってしまうな。 別にそれが悪い訳じゃないんだがw -- 2015-06-14 (日) 18:05:04
プロだから大丈夫だよ -- 2015-06-15 (月) 05:02:38
ヴィータさんの怖いな -- 2015-04-10 (金) 00:10:42
ヴィータ「フフフ…」 -- 2015-04-12 (日) 10:45:55
ヒィッ!? -- 2015-06-15 (月) 10:04:52
フィーのアクセル(意訳 加速)アクセス(意訳 接近こと接敵)って長い事聞こえてた、まぁどちらでも意味は通じるせいもあっただろうけど。 -- 2015-04-09 (木) 22:18:01
パーフェクトガイドでもアクセルって書いてあるからそれで正しい筈なのにVitaでも某動画18:20でもアクセスって聴こえてしまうなぁ(苦笑) -- 2015-04-11 (土) 22:01:06
俺も最初アクセスって聞こえた -- 2015-06-14 (日) 01:25:28
Sクラフトのセリフか最新の20件から消えたら埋没するかな一覧からなら見られるだろうけど。 -- 2015-04-02 (木) 03:43:09
と思ったけど戦闘中のセリフに他のも含めて入っていたか。 -- 2015-04-02 (木) 03:51:32
良い仕事をする -- 2015-04-04 (土) 10:52:49
おぉ、色々出来てる -- 2015-04-02 (木) 00:40:55
ターミネート…トランスフォーム…狙っているのか?アルティナタソ -- 2015-04-01 (水) 18:49:23
デッドリークロスって「受けてみよ、終焉の十字」じゃない? -- 2015-01-23 (金) 11:54:09
ルーファスの聞き取りづらいな。最初のセリフずっと「帝都を司る」かと思ってた -- 2014-11-29 (土) 12:12:35
俺はそれすら分からなかった -- 2015-04-02 (木) 10:25:14
文字だけで見ると全くかっこよくない現実、やっぱ声って大事だね -- 2014-11-24 (月) 18:03:34
リズムとかテンポと言ったものがあって初めてかっこいい -- 2014-11-29 (土) 11:42:53
はあっ!とか、とう!とか文字で見せられるとなんかね -- 2014-11-29 (土) 12:05:27
同感^^はぁとかは文字だといまいちですね。 -- [ID:91SMvPlfJjc] 2015-12-08 (火) 20:50:01
0324枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 01:38:53.65ID:upiGbMyX0
セーブエディター対応はよ頼む。
0325宮本茂@無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 01:41:27.83ID:Xop5dbCh0
          ,. -―- 、
        , ´      \\
     ,.  ´/         ヽ \
    /  /             '.  \
  /    /               '.   \
 く     / ,. -――――- 、 i      >
  \  //  ─   ─   \|   /
    \| / r ⌒ヽ_r ⌒ヽ \ | /
     |/  ̄ヽ_ノ  ヽ_ノ ̄ `|
.   i⌒|     (.o  o,)      |⌒i
.   、_ノ|   ・ i ∠ニゝ i. ・   |、_ノ
      ! ・ ・ノ `ー ' \・ ・ |
      ヽ_   ──  _ ノ
    /      ──        \
   /               へ  \
   (  ヽγ⌒)         ) \   \
 ̄ ̄\__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0327宮本茂@無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 08:26:12.41ID:QYE+YE+v0
   / ̄ ̄ ̄~~ ̄ ̄\   WiiUは僕は自信たっぷり。今でも自信を持っている。
  ノ            ヽ  5000万台売らないと成功と言ってもらえないので、
 ノ        ノヽ    ヽ  毎回大変な取り組みをしている。
 |      _,,ノ  \_   l   家庭にパットが3万円くらいでゲーム機と一緒に入ってきたら、
 |    ((  へ、llノヽ )) l  今は当たり前になったけれども、テレビでYouTubeを見たり、

 |   ノノ /゚ヽ) (/゚ヽ( ノ WiiUチャットを使ったり、リビングの生活を変えていくという点で魅力はあると思っている。
 l iヽイ    ^⌒ つ⌒^ | )            ____
 ヽ`リ /___,、_ゝ|               /      \  
  ) | \\\l l l l l 9ノ/l             /ノ  \   u \ 
  川\ \\ ̄|'| ̄ノ/            /(●)  (●)    \
   /| ̄ |三三U| ̄l\          |   (__人__)    u.   |  さ・・・アリセプト飲みましょうね
0328枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 09:29:55.85ID:uv1gMUIb0
乗馬は面白い
息抜きに遊んでるつもりがハマってる
0337枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 14:21:19.59ID:nUJAcItc0
amiiboカード1BOX届いたんで開けてみた
結果27枚ダブり
全90種で1BOXが[5枚×20パック]の100枚入りなんで
10枚分は確認するまでもなくダブり確定なんだが
それを差し引いてもコンプには17種足りないというなかなか厳しい結果に
0339枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 14:43:43.37ID:5w5wPj8k0
>>160
君偉そうに吠えようけど、君こそボッチでしょ(^∇^) 悪いけどダサいよ君。
0340枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 14:54:50.06ID:E82f85OW0
テニスはチャンスショットなしでもオン対戦可能?
0343枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 15:13:42.55ID:8z5dHXxs0
対戦キャンセルはできないけど、マッチング回避機能は付いてる。
対戦して悪質なプレイヤーと判断したら、ブロックすれば以降マッチングしなくなるよ。
0344枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 15:16:44.24ID:8z5dHXxs0
ジャイロもなくなったし、ブロック機能もあるし、フレンド対戦もある。
マリオテニスの中で一番好きかも
0349枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 16:53:15.68ID:E82f85OW0
>>346
ありがとう
なしとありどっちのほうがマッチングしやすいとかいう体感もある?
0350枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 16:58:18.18ID:9JdvwY7O0
>>344
マリオテニスってGAMEBOY COLORのやつしかやったことないんだけどあれより面白い?
最高傑作といわれる64よりも?

Amazonで購入したけど到着予定日が日曜日になってる…。
ひどい
他の通販サイトで購入したひとはちゃんと届いてる?
0354枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 17:32:54.31ID:D6tK8ICr0
尼さっき来た
カードはサッカーデイジーだった
さっそくスターキャラ解禁しようとアミーボゲームやったら意外と難しくてワロタ
0357枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 18:25:20.52ID:phRl56Ms0
自分はアミーボカードはキャサリンのテニス狙いだったが一番最初のパックに入ってた
キャサリンの野球もほしい
0359枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 18:39:04.31ID:E82f85OW0
ようやく届いた!!
さっそくテニスやったけどボレーがめちゃくちゃ弱体化してくれたおかげでけっこうストローク戦になるわ
かなり面白い
0362枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 19:07:29.21ID:xgz0/h1M0
乗馬レースで自分の馬って一度選んだら変えられないの?こわくてふれあいに進めない
0363枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 19:10:12.13ID:ZsFDXJ4l0
>>357
キャサリン狙いなのは性能じゃなくてキャラ愛?
俺はディディーは好きなキャラだし野球の性能が走力と球速特化なのがいい
足速くてパワー不足なのは想像に難くないけど、まさか球速もあるとは
0364枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 19:15:55.82ID:zQT8+rJT0
ディディーの野球の性能はスタミナが少ないという、地味に謎。まあスピードタイプ皆そんな感じだけど

キャメロットの方はスピード+パワー型なんだが
0365枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 19:22:11.29ID:phRl56Ms0
>>363
キャラ愛オンリーですw
キャサリンは多分あまり強くないと思う、自分が下手くそなのもあるけど
スーパースターキャラにも出来るのだけどなんだかそれは悪い気がしてネット対戦ではスーパースターキャラは使わないようにしてる
0367枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 19:38:01.62ID:eLRGs3S00
テニスのベビールイージだった
これってネットの画像読み込んでとかできないの?
0370枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 19:41:54.91ID:eLRGs3S00
ダメでしょ
妖怪メダルはできてもこれはできないのね
やったわけじゃないけど
0371枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 19:46:05.86ID:ZsFDXJ4l0
>>364
え、スタミナなんてあるの?
アミーボカードのパラメータ3つ以外の隠し要素?

>>365
なるほどね
俺は明らかに冴えないキャラじゃない限り性能重視だな
あと相手に遠慮してスーパースターキャラ使わないとかもったいないだろ
0374枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/03/31(金) 20:02:15.31ID:IryCZRyI0
手のないクリボーはどうやってバット持つの?
0385枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/01(土) 00:53:42.79ID:MWUaAdWC0
お前らには悪いが本当に買わなくて良かった、、。
蒼ヴァルと一緒で買わなかった俺のファインプレーだ
Evaluation: Average.
0387枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/01(土) 01:07:04.84ID:XRFlUv830
ウルスマよりキャラ差なさそうだし今回もマリオでしこしこがんばってみようかな
0389枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/01(土) 01:32:55.33ID:PCzfO+Mi0
マリオカートって名乗っててリンクとかいるんだから、こっちも他作品のキャラだしてくれよ
今後アップデートでキャラ拡張(もちろん他作品)くる可能性ありそう?
0391枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/01(土) 03:39:04.35ID:XRFlUv830
>>390
そもそもボレーヤーでディフェンスタイプってのがちゃんちゃらおかしいよね
むしろ超攻撃的だし普通にテクニックでいいわ
0393枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/01(土) 08:07:50.10ID:XRFlUv830
>>392
まじ?
ワルイージまで使ってないから知らなかった
かわいそう
0401枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/01(土) 12:02:15.73ID:XRFlUv830
>>394
ヨッシーのがよっぽどディフェンスタイプよな
0403枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/01(土) 12:10:11.46ID:MWUaAdWC0
これ、本スレだよな?
0405枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/01(土) 13:14:39.13ID:e4fCfTL/0
フレンド対戦はゲーム数とかセット数いじれるの?
0406枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/01(土) 13:29:57.73ID:qz54QzOD0
マリオとメタルマリオはテニスでよく見る
反対にデイジーとワルイージとベビィマリオ、ピンクゴールドピーチはめったに見ない気がする
意外とディディーが多くてそして強い
0408枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/01(土) 15:17:28.29ID:H3lPujAk0
アミーボカードをBOX買いしたんだけどコンプ出来なかった

余ってるのと交換して欲しいんだけど誰か集めてる人いる?
0411枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/01(土) 16:48:13.72ID:TSPYRfFA0
>>409
相手と同じキャラでスーパースターに勝ったときほど楽しいことはないよな
しこしこ課金ご苦労様w
0414枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/01(土) 16:50:19.04ID:TSPYRfFA0
ゴルフ全然人居ないじゃないか(憤慨)
0419枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/01(土) 17:01:50.37ID:TSPYRfFA0
ゴルフみんなやってないからか
めちゃくちゃレベル低いw
全員スコアプラスw
0420枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/01(土) 17:04:39.67ID:Ng7hQItl0
>>410
同梱されてるカードでも
0422枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/01(土) 17:14:20.77ID:/cXOK55w0
コインの使い道ってコレクションカードのみなのか?
0424枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/01(土) 17:46:12.76ID:hH3TcTgE0
馬とのふれあいが思っていた以上に楽しい
そのうち飽きて作業になるかもしれないけれど
ここまでやるなら、育てた馬をレースに出したり繁殖に上げて配合もやりたかった
0432枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/01(土) 19:27:41.10ID:TSPYRfFA0
>>430
ルイージってそんな走り回るキャラじゃなくない?
サーブアンドボレーとかネットダッシュしまくりってこと?
0436枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/01(土) 20:02:29.78ID:n2gVj0Yn0
テニス全然マッチングしない・・・
0447枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/02(日) 08:46:44.55ID:e/jR3s7O0
すみません調べても分からなかったので良ければ教えてください
amiiboの商品ページに「通常では入手が難しい」スターキャラとありますが、わざわざカードを買わなくてもゲーム慣れしていれば作中で取れるということでしょうか?
0450枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/02(日) 08:56:10.70ID:e/jR3s7O0
>>448>>449
ありがとう!
未プレイなのでチャンピオンカップというのがまだ分かりませんがノーマルで立ち回ってるうちに手に入る感じでしょうか
ではソフトだけ買ってみますね
0451枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/02(日) 09:15:31.37ID:m1T+9VFk0
>>450
別にソフトだけじゃなしにamiiboカードも買ったらいいぞ
店でパック買うんじゃなくてヤフオクやメルカリで好きなキャラのほしい種目だけ買う
それなら1枚100〜300円ぐらいだし、その程度の課金すらできないやつは少ないだろ
0452枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/02(日) 10:48:27.16ID:XCapC1MJ0
さすがにノーマルとスーパースターには差を感じるけどね
0456枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/02(日) 13:21:22.58ID:Sgux3a9l0
あれこれスタートーナメント無い?
0457枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/02(日) 13:28:01.58ID:dpkPrVqu0
クッパは4番ファーストかDHだよな
0458枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/02(日) 13:49:17.20ID:iAPyXGaV0
よし
0476枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/02(日) 16:14:38.56ID:3lfdGQvi0
>>474
頭わるいアフィブログ産って感じのレスだな
0477枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/02(日) 16:19:37.10ID:KROD8CZpO
ゲーム内のカード324枚コンプしたけど何も起きず
0480枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/02(日) 16:31:52.78ID:S1HFKHD/0
>>474
GK乙
0481枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/02(日) 16:33:11.49ID:3lfdGQvi0
>>480
ゴキブリだろ
0488枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/02(日) 17:40:15.08ID:09tCzlX90
トーナメント一試合だけなので進めれば変わってくるのかもしれないけどサッカーと野球はもっさりしていまいちだな
テニスとゴルフはチュートリアルで止めたけど結構出来が良さげ
乗馬は触ってないから分からない
0491枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/02(日) 18:25:51.44ID:D7f5VzOa0
今回はテニスあんまキャラにかたよりない?
ウルスマとかロゼッタワリオjrルイージデイジーくらいしかみなかったしな
0493枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/02(日) 18:37:52.91ID:5tfNo2jI0
数時間たったら人出たわ
隔離時間が決まってんのかな
でもまたブロックされてか?まったく出なくなったわ
スマブラの隔離システムみたいなの
同じバンナム開発だから入ってるなこれ
0495枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/02(日) 18:48:19.44ID:B35fsz7b0
>>494
何言ってんだコイツ
0497枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/02(日) 18:58:40.38ID:D7f5VzOa0
今回の強キャラはどんなかんじ?
個人的には強いと言うかいきなりテレサが来ると調子狂う
0499枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/02(日) 19:15:58.99ID:+sLMI9a40
アミーボ買ってスーパースターへの道とかいうブロック崩しやればすぐスーパースターになるのか、競技関係なしに
そりゃ糞課金ゲーって叩かれるわけだわ、そこまで性能差ないのがまだ救いか
0500枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/02(日) 19:48:41.24ID:Mg36o3qk0
マリテニ3DS好きだったけど、ジャイロ嫌いだったから
今回はジャイロなくなって本当良かった
ジャイロ厨と強化Miiに鍛えられてた分オン対戦ではしばらく無双できそうだw
0502枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/02(日) 20:07:29.71ID:avL9b5jt0
なんとなくだけどスーパースター使ってるやつら大体弱い…弱くない?
ほぼほぼ完封できるんだが
0503枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/02(日) 20:39:57.41ID:oIBgRI3f0
サッカーだけ異常にむずくない?
スターカップクリアに2時間かかったんだが
0506枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/02(日) 21:29:15.97ID:D7f5VzOa0
レート2800にようやく到達したけど全然マッチングしなくなったわ
スタンダードの方が人いるんかな
オン対戦でスタンダードやったことないからボコられそうで恐い
ウルスマみたいにサブアカ作れればなあ
0510枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/02(日) 22:44:09.06ID:m1T+9VFk0
負けた腹いせにブロックとか不利になったら切断なんてしてるカスガキってマジでいるのか?
なんで糞親はそんな出来損ないのゴミにネットとゲーム与えてんだよ
0516枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/03(月) 00:23:27.23ID:lQBxuq0E0
ちょっと前から異常にリアルの友達にこだわってるやついるけど
特定の分野にやたら攻撃的になるのはそいつのコンプと見なされるからやめたほうがいいぜ
0520枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/03(月) 02:19:21.06ID:md/Xc2lv0
ピンクゴールドピーチをまったく見かけなくて安心してる
0522枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/03(月) 06:27:50.83ID:2EGhv58B0
乗馬レースのコツ教えて
0526枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/03(月) 12:23:54.83ID:L0GFg9PdO
>>523
ゴルフは安定の面白さだけどモードがマッチルールのトーナメントとストロークだけだから
ゴルフだけやりたいならワールドツアー買った方がいい
システムもほぼ同じだし
0527枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/03(月) 12:29:08.92ID:K3J/ZOgO0
>>523
ゴルフはずっとテニスだと疲れるから息抜きにやるとちょうどいい感じ
0532枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/03(月) 12:46:48.90ID:hnwHeFyU0
サブ機の暇つぶしゲーム用としてこれとマリパスターラッシュ買ったけどどっちもメインより遊んでしまっている
ゴルフも野球も3ホールとか3イニングだと思う息抜きに良いな
0538枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/03(月) 18:22:52.37ID:vW7tAa5G0
>昔のサッカーゲーム
具体的にどれだ?
ある地点からは必ず入るのはどれもあるけど
昔のでも競技場はある程度広かったぞ
後みんなキャプテン二人ともトップに入れてるから守りが手薄すぎんぞ
0542神の使い@無断転載は禁止垢版2017/04/03(月) 19:53:48.99ID:Xyd4EwLr0
みなさんマリオテニスオープンやれますか?
0543枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/03(月) 21:27:12.66ID:LfTKAt1W0
ピンクゴールドピーチの出し方教えてください
隠しキャラはメタル系だけ?
0552枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/03(月) 22:13:22.45ID:Xyd4EwLr0
誰かやってください泣
0554枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/03(月) 22:36:42.05ID:Xyd4EwLr0
今回のおもしろい?
0557枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/03(月) 23:23:18.46ID:dk9pH5E60
>>553
バーチャストライカー2006をよりカジュアルにした感じだお。
ダッシュの挙動がなんとなく似ていると思ったお。

若干大味だけど、これはこれで良いと思うお(´・ω・`)
0561神の使い@無断転載は禁止垢版2017/04/04(火) 00:24:02.08ID:0kg91EXc0
誰かオープンやってくれませんか?
0562枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/04(火) 00:24:45.17ID:oLLqAzZ60
スーパースター使ってるやつって大体弱いからあまり性能差とか気にならないんだよね
大体大差で勝てるしレート上げのいいカモだわ
0563神の使い@無断転載は禁止垢版2017/04/04(火) 00:38:36.90ID:0kg91EXc0
>>562よろしくお願いいたします
0564枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/04(火) 00:41:07.05ID:oLLqAzZ60
>>563
?
0565神の使い@無断転載は禁止垢版2017/04/04(火) 00:55:41.59ID:0kg91EXc0
オープンの方です
0566枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/04(火) 00:55:59.75ID:0kg91EXc0
>>564
0568神の使い@無断転載は禁止垢版2017/04/04(火) 00:59:10.92ID:0kg91EXc0
きたwwwwリプレイ厨
0569枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/04(火) 01:02:45.01ID:0kg91EXc0
>>567
フレコは193415619346です
0570枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/04(火) 01:03:04.52ID:5+mxd8nD0
適当にボタン押してるだけで何となく勝ててるんだが戦略が分からん
今最高レートって3000くらいか?それくらいの人いたらアドバイスってか気を付けてること教えてくれ
0571枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/04(火) 01:07:04.15ID:0kg91EXc0
>>570
オープンなら行ってる。簡単ショットフェイントすればいいんじゃね( ◠‿◠ )
0573枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/04(火) 01:08:08.37ID:0kg91EXc0
>>572そんないいのかわいもかおうかなかったらよろしくお願いします。
0574枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/04(火) 01:35:56.76ID:0kg91EXc0
>>572ろぶきょうかされたのか( ◠‿◠ )
0575枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/04(火) 08:13:53.29ID:IaiNOcBOO
明後日発売のファミ通になんか情報が載るみたい
ピンクゴールドピーチの出し方とか載ってたらいいな
検索しても全然出てこないし
0582神の使い@無断転載は禁止垢版2017/04/04(火) 12:38:26.64ID:0kg91EXc0
>>577
そうなのが残念
0585神の使い@無断転載は禁止垢版2017/04/04(火) 13:53:53.26ID:0kg91EXc0
マリオテニスオープンやりませんか?
0587枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/04(火) 15:04:58.32ID:roHN4m2B0
今まで対戦してきた中で一番レート高かった人は3200だった。
日本人
0589神の使い@無断転載は禁止垢版2017/04/04(火) 15:51:03.33ID:0kg91EXc0
すいません。なぜ知ってるんですか?ごめんなさい🙏
0594神の使い@無断転載は禁止垢版2017/04/04(火) 20:26:45.52ID:0kg91EXc0
>>593
なぜ知ってるんですか?((((;゚Д゚)))))))
0597神の使い@無断転載は禁止垢版2017/04/04(火) 21:40:50.76ID:0kg91EXc0
>>595
神の使いです
0600枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/04(火) 23:17:36.24ID:Xu63WKxL0
ゲーム内でアミーボコレクション出来るのが上手いこと神経を逆なでしてくれるっちゅうか
0603枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/04(火) 23:32:09.62ID:BNG4Xs3y0
これカードにはサッカーボールとかカスタマイズ出来そうな雰囲気の奴出て来るけどサッカーボール変えたり出来るの?
0605枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/05(水) 00:00:24.74ID:bltnP09y0
>>604
えぇ、、カードボックス買いした後だとかなりテンション下がる
0608枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/05(水) 00:15:20.12ID:bltnP09y0
自己解決したw
マニュアルに載ってるね
てか、特定のキャラのボールしか変えられないのね
まぁ変えられないよりだいぶ良いけど
サンクス
0609枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/05(水) 00:35:22.11ID:wOtm4OeC0
野球、下画面タッチすると詳細が見れるんだな。
0615枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/05(水) 18:51:31.06ID:GVplqkSH0
>>614
特定のキャラ目当てならパック買いするよりヤフオクやメルカリで買ったほうがいいだろ
仮に送料含めて1枚の単価が高くなったとしても、500円払って目当てのカードが出ないよりはマシだからな
0616枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/05(水) 19:03:03.01ID:yF3HuvPf0
スターキャラといえばゲームクリアできるレベルの上級者の証だったが
今回はカードで即解禁できるからかスターに見合わない腕前のプレイヤーが増えたな
COMより弱いならまだいいとしてチュートリアルみたかすらあやしいネット対戦しか頭に無さそうな猿もたまに見る
0617枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/05(水) 19:11:13.16ID:GVplqkSH0
しかもこぞってスーパースターじゃなくスターだからな
あのブロック崩し程度すらクリアできない腕前だと見て取れる

まぁamiiboカード持ってなくて自力でスターまでしか取得できないやつも哀れではあるけど
0628枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/05(水) 22:27:17.97ID:kazf8eLF0
すまんけどスーパースター使ってるやつって雑魚しかいなくない?
まじで一回もスーパースターには負けたことないわ
0629枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/05(水) 22:29:18.77ID:TUmybKhr0
マリオのスライスは凌ぎのスライス
0632枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/05(水) 23:13:31.66ID:kazf8eLF0
>>631
顔の位置ってどういうこと?
0633枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/05(水) 23:22:42.99ID:kazf8eLF0
チャージ中も打つ方にスライドパット動かしてるのが悪いのか
直前に入力しろと言うことかね?
たしかにいつもスマッシュ読まれまくってるわ
0636枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 00:05:21.83ID:kNyrEBPs0
>>634
わざわざありがとう
でも直前に入力しようと意識しすぎるとラグでセンターに返すことになっちゃうんだよね
そこらへんは試しながらベストなタイミング探っていくか
0638枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 00:54:29.47ID:FVRuM+CT0
ベースボールの緑ノコノコ強杉内。あいつのシンカー打てる気せーへん。
試しに緑ノコノコ先発にしてスターカップ行ったら全試合完全試合で草
0642枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 09:28:41.55ID:L6NU8d8v0
スーパースターズってタイトルでスーパースターが課金限定とか頭おかしいだろ
課金スーパースターにボコボコにされたら子供泣くぞ
買い切り型のソフトでこの売り方はまずい
0649枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 13:29:26.25ID:BOibhkjD0
俺も初心者でカード全部揃えたよ。
出ないのはヤフオクで補完。
糞雑魚だから暫く対戦はしない。
慣れてからにします。
その前に全部スーパースター化するブロック崩しに時間がかかる。
amiibo買わない人を見下したりはしません。
0650枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 14:56:36.49ID:kNyrEBPs0
正直テニスはスーパースターとスターの能力差を全く実感できない
なぜならこっちスター相手スーパースターの同キャラ対決で相手のスタッツオール0達成したから
0651枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 15:09:35.97ID:kNyrEBPs0
ワルイージの人常にノーマルってわけじゃないんだな
ワルイージであれだけ立ち回れるのはすごいわ
0652枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 15:47:31.75ID:5HJiCLEZ0
野球面白いなら買うのになあ
野球はクソなのか
0654枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 16:03:48.61ID:HVUWmG4J0
Wiiの
ファミリーベースボール
マリオストライカーズチャージド
GCの
マリオゴルフ
マリオテニス

のそれぞれ劣化版だからなあ
買って失敗したかも
0655枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 16:19:32.27ID:kNyrEBPs0
まあ野球に関しては投球のテンポ悪すぎるしあんま面白くないな
守備ができないのも致命的
野球ゲーで一番面白いのは守備なのにね
0657sage@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 16:51:07.11ID:6Y2whGpH0
ロゼッタをお馬に乗せるだけで楽しい
0658枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 16:51:31.94ID:PIOdMGaC0
守備が面白い野球ゲームなんてあるか?
0659枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 17:03:10.89ID:HVUWmG4J0
>>656
マニュアルでもセミオートになる
0660枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 17:04:55.33ID:HVUWmG4J0
>>658
Wiiのファミリーベースボール
0661枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 17:15:31.66ID:kNyrEBPs0
>>656
まじじゃん
キャラセレの時点で変えるのか
けどマニュアルにしても動きもっさり過ぎてあんま面白くないな
0663枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 18:25:19.40ID:K6Hh6h9I0
立派な総理大臣になるんだ
https://youtu.be/iHBJNFOqv1Y
0667枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 19:57:38.76ID:kNyrEBPs0
>>664
分かるわ
ゴルフの安心感はやばい
0668枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 19:59:50.75ID:kNyrEBPs0
特にテニスはコントローラーじゃなくて本体だからウルスマみたいにコントローラー投げて心落ち着かせることできないからなあ
0670枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/06(木) 22:20:34.86ID:FJ5jkQFW0
ソフトについてたアミーボカードがテニスのロゼッタだった まあまあの当たりかな?
マリオかデイジーだったら最高だったけど

てかオンって人いるんかね、スレがちょっと過疎気味な気が
0672枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 01:11:17.34ID:zhwcjJgb0
テニスロゼッタは大当たりだろ
今回あんま強くないけどな
0675枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 06:22:49.87ID:2NP0UGSq0
今回のテニスの強キャラって誰なの?
64
クッパ、ベビィマリオ、マリオ、テレサ、パタパタ
GC
ボスパックン、クッパ、デイジー
オープン
テレサ、ほねクッパ、mii
ウルスマ
ロゼッタ、ワリオ、クッパジュニア、ルイージ、デイジーが強かったイメージ
0676枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 08:09:47.91ID:x/pTV/g30
>>671
テニスは間違いなくガチゲーだぞ
0683枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/07(金) 17:28:32.68ID:9Bp9sP920
バッターの構えてる向きを見ると討ち取りやすいよ。
0689枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 00:00:09.09ID:nXlmLufG0
昔Wiiで出た野球やサッカーに加えて新しく乗馬も含まれて興味津々で買ったが野球はもっと上手くシステム組めなかったのかなと思った
0690枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 00:09:49.11ID:pyvBHSoN0
野球はWiiのファミリーベースボールの足元にも及ばん出来
0696枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 07:37:17.45ID:uwDySYMM0
うーん、期待してなかったけどわりとシャレにならないクソゲーだなぁ
全然売れてないみたいだけど買わなかった奴は発売前にどうやってクソゲーだと見抜いたんだよ
0697枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 08:00:59.72ID:klAXVATM0
テニスとゴルフは良く出来てるけど野球とサッカーは雑すぎ
特に野球は野球になってないよ
なんだあれ?
しかものろのろした動作でプレイしていてイライラする
そのふたつを期待して買った人も多いだろうに
0698枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 08:01:40.95ID:IB6pI5F50
すごく面白いと俺は思うけどな
3DSで出てるマリオゲーの中では一番好き
ちなみに二番はマリオゴルフWT
0700枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 09:10:16.05ID:OTPJMlby0
野球はまた専用のソフト作った方がいいな
0701枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 09:21:35.02ID:klAXVATM0
ファミコンのくにおくんのドッジボールとかサッカーとか作ったやつに野球とサッカーを作らせたら良かったかもね
とんでも野球&サッカーだとしても中途半端すぎ
野球は昔のファミスタみたいな感じで良かったんじゃないか
0703枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 10:30:01.34ID:klAXVATM0
以前の任天堂ならあの程度の出来では出さなかったよな
野球とサッカーは諦めてテニス&ゴルフのゲームと割り切るしかない
アップデートで改良したりしてくれないだろうし
0704枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 10:55:26.02ID:3PjMmyee0
野球のオンラインだけ無双したかったのに……

返り討ちにされそうやけどw
0707枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 14:11:50.59ID:YCuN9giT0
【無料】24時間生誕祭〜最新ゲーム実況【ぼくらのファミ通】
2017/04/08(土) 開場:15:57 開演:16:00
lv294633626?ref=qtimetable&zroute=index
0713枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 18:44:13.85ID:nlgRK0Dm0
レート3000越えてる人全然いない?
もうまたお前か状態になり始めてる
0714枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 18:56:15.61ID:BIuS2Ix30
テニスとか正直どこら辺が出来いいのかわからんわ
シンプルならともかくスタンダードとかただひたすら打ち合ってるだけで駆け引きゼロじゃねぇか
単にドロップのチャンボ待ちゲーだろあれ
0715枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 19:10:47.51ID:nlgRK0Dm0
今日何試合目だよw
0716枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 20:29:02.54ID:bxcJeJFZ0
野球は投打の読み合い重視なのは分かるけど守備走塁は確かにもう少し作り込んでほしかった
走塁はセミオート固定なせいで自己判断の進塁がスムーズにできないのがもどかしい
守備はSP投球が大して強くないしレーザービームやホームランキャッチくらい残してもよかったと思う
ファミクラ予約民の俺でも楽しんでるけどね
0718枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 21:27:54.98ID:BIuS2Ix30
ゴルフも劣化みんゴルみたいな出来だろ
テニスはシンプルはまだ駆け引きが通用するけど、スタンダードなんて糞ゲー以外のなんでもない
そのくせデフォルトがスタンダードになってるからシンプルに人が集まらないから終わってるわ
0720枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 21:37:38.47ID:vr2PvnP90
マリオテニス未経験で買ったけど、初見で1セットも落とさずに
トーナメント全てクリアしてしまってモチベーション落ちてる。
やっぱオン対戦ありきのゲームなのかな。
0721枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 22:15:33.86ID:nXlmLufG0
野球はWiiのような選手それぞれが特殊能力を持ってて選手もこれよりも自由に選べるくらいのを3DSで改めて出してほしいわ
0722枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 22:22:26.05ID:6O6TIwtQ0
野球、下画面タッチすると詳細が見れるんだな。
0723枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 22:40:58.46ID:2OyQ6YpL0
結論言うと手抜きゲーの寄せ集めだわな
0727枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/09(日) 01:03:09.77ID:TSAXz1Z+0
ここ最近というかDS以降のマリオゲームで一番よく出来てる作品だとオレは思うけどな
0728枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/09(日) 01:05:14.82ID:TSAXz1Z+0
>>706
海外でもユーザースコアは高いよ
日本でもツイッターやらアマゾンだからそんな信用度高くないかもだけど評価高いように見える
0730枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/09(日) 01:11:03.58ID:xnrFvtKt0
>>727
Wiiのファミリーベースボールとかスポーツミックスやってから言ってな
0733枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/09(日) 01:22:50.11ID:TSAXz1Z+0
>>730
両方持ってるよ
ファミリーベースボールは特に大好き
DS以降というのは携帯機限定で一番好きということ
マリオゲームは一応全部持ってる
0735枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/09(日) 01:47:41.08ID:xnrFvtKt0
>>733
それは失礼
0737枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/09(日) 03:30:04.87ID:CHdWJz+W0
1-0 40-0からの逆転負けってなんやねん…
0738枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/09(日) 03:31:24.91ID:CHdWJz+W0
シンプルしかやらないから打ちうけ議論に参加できない
0739枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/09(日) 06:53:50.88ID:V/ssx0wV0
スポーツミックスは隠しキャラの解放が競技毎っていうくそ仕様なのがいただけない
それ抜けばホッケー以外はきちんの遊べる名作

隠しキャラ自体の評価はマリオファンかどうかで変わるかなあ
0742枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/09(日) 10:11:21.58ID:Fv/rsEAA0
>>739
隠しコマンド使えばええやん
0743枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/09(日) 11:47:35.69ID:ZIU8dakm0
>>739
PGPはマリオファンでもいらんと思う…
0744枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/09(日) 11:52:58.63ID:HUPOC3or0
>>743
PGP?
0754枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/09(日) 21:20:49.16ID:c9skhlWU0
>>744
PGP=Pink Gold Peach=ピンクゴールドピーチ
0755枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/09(日) 23:35:11.43ID:CHdWJz+W0
同じマリオ使いには負けられないが何度もやってる内にだんだんスコアの差がなくなってきてる
停滞してるなあマリオでももう少しネットプレーを取り入れてみるか
0756枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/09(日) 23:41:33.11ID:Gs/Zycuj0
>>754
何かバイク川崎バイクみたいな語感だな
0760枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/10(月) 07:47:03.67ID:wxtlwx1v0
>>758
0761枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/10(月) 07:47:44.11ID:wxtlwx1v0
>>758
同じく3000付近だけどルイージは3000以上で見たことないなあ
0765枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/10(月) 19:56:06.46ID:NvCKaaPQ0
ベースボールオンラインで12-1やったわ




わいが1点やで(´;ω;`)
0767枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/10(月) 21:26:37.18ID:DsU1kn4B0
>>766
殴り合いやな

>>765
練習しろ
0770枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/11(火) 05:10:57.96ID:PGVu/8Yf0
テニスで『どちらでも』にしてるときに
試合開始前にスタンダードとシンプルどっちのルールでやるのかどかに表示されてますか?
試合始まるまでどっちのルールなのかわからないので始まる前にどっちのルールなのか知りたいです
0775枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/11(火) 16:48:30.11ID:02By1C9W0
テレサまじでテロリストだわ
レートごっそり削られた
0777枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/11(火) 17:37:39.10ID:xfHpHnlD0
パワプロは全体的に難しくて苦手なんだけど、野球のなにが面白い?
それによっては買うんだけど。
0778枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/11(火) 18:20:30.69ID:OGgiSjBI0
テレサああああああああああああ
まじで苦手
0779枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/11(火) 18:31:31.28ID:OGgiSjBI0
誰かvsテレサの戦法教えてくれませんか?
レート差300あってもテレサにだけは負ける
0782枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/11(火) 20:30:25.35ID:02By1C9W0
>>780
トップスピンて今回スライスにたいしてもベースライン付近だと浅くなるしあまり有効じゃなくない?
浅い球の処理とリターン以外ではスピンはあまり役立たないと思うんだが
まあようやく勝てたし慣れの問題だったのかも
ありがとう
0784枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/11(火) 20:38:55.55ID:02By1C9W0
>>783
どういうことじゃなくてストロークでトップスピンて浅い球の処理以外で役に立つ?
ベースライン付近でスピン使うとちゃんとチャージしてても浅くなるしフラットでぶっ叩くチャンスボールになるじゃん
0785枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/11(火) 20:43:15.90ID:02By1C9W0
テレサ対策から話それちゃったな
単純にスピンが今回はあまり役に立たなくない?と言いたかった
スライスに対してもベースライン付近だとフラットで返した方がいいくらいにスピンが浅くなる
0787枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/11(火) 22:59:48.35ID:02By1C9W0
>>786
シンプルをやりましょう
0788枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/12(水) 00:04:36.01ID:9uOG7wo90
>>785
スピンは弱めになってると思うわ。トリッキータイプ今回皆しんでる気がするし
でもそんなちゃんとチャージして打ってトップスピンがチャンスボールになるかね

>>786
ジャンプショットをカウンターして決まった…(キリッまでやるんだ
0790枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/12(水) 08:45:13.60ID:QhT6WMu30
>>788
チャンスボールは言いすぎかもしんないけど
ちゃんとチャージしても遅いし浅いから相手に時間を与えちゃうし
跳ねるからフラットで高い打点からしっかり打ち込まれる
浅い球を決めにいくとき以外トップスピンは封印した方がいいと思うわ
0797枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/13(木) 02:43:45.84ID:zeiNfIIo0
ゲームコインの収集効率なんでキノコカップが一番いいんだ?
競技ごとにかかる時間にバラつきあるのはしゃーなしにしても、キノコカップを稼ぎステージにするのはなしだろ
0798枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/13(木) 02:47:15.07ID:zeiNfIIo0
キノコ=200コイン
フラワー=1000コイン
スター=2500コイン
スペシャル=5000コイン

正直これぐらいでいいと思うわ
キノコ=1000、フラワー=1500、スター=2000とかいくらなんでもなめすぎ
0800枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/13(木) 08:46:03.41ID:E/g6Rbbb0
>>799
ほんとにな
スターキャラコンプ目指してたら1競技分終わっただけでコレカ全部集まって草
コインでスターキャラ解禁させてほしいわ

乗馬のおさんぽで着替えグッズ集めてるんだが仕様がよくわからない。広場うろついてるだけで全部揃うのか
各レース場でしか出ないグッズもあるのか
0802枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/13(木) 11:38:05.27ID:MlFCSlCn0
プレーを考えてんだが
アマレビュがあまり参考ならんからここで質問

ぶっちゃけやきうはどうなの?
たとえばプロスピパワプロに比べたらそら劣るのはわかるけど
やきうのプレイング、試合のおもしろさ的にはどうよ

思い出されるのはマリオスタジアムのGCWiiの両作品だけど
それらと比べてどうよ
0803枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/13(木) 11:49:24.36ID:nWcPlglM0
やきうって気持ち悪いな
ちゃんと野球といいなさいよ

プレーはまあまあ楽しいけど守備はほぼオートだし代打とかだせないし
全体的に大味な出来。それでもまあそこそこは楽しめる。
0805枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/13(木) 12:10:59.44ID:pD1Iihu70
>>804
マニュアルにしてもセミオートになる
そしてファミリーベースボールの足元にも及ばない
0806枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/13(木) 12:38:18.54ID:Zk24JrAd0
>>802
はるかに糞ゴミ
0810枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/13(木) 14:52:09.31ID:MlFCSlCn0
>>809
あれってもっとブラッシュアップすれば神ゲーとは言わなくても
マリオ版ファミスタとして決定版になり得たのにな
ミラベにキャラ増加、GCコン操作、熱帯、戦術面の強化、打撃成績表示
こんなもん追加しただけで相当おもろくなったのに
なんでせっかくWiiの新作でああいうつくりにしちゃったんだろ


>>808
結局マリスタよりいいのか悪いのか
まあやってみりゃわかるんだろうけど1つ2つのために4Kはな
体験版とかねーかなー
0812枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/13(木) 15:55:06.00ID:m+dVQNsf0
FCベースボールを投打だけ進化させた感じ
投手の失投の概念はランダムじゃない形で上手く再現されてるとは思う

GCマリベの利き手と打席の変更は復活させてほしかった
左投げキャラに1塁以外の内野をやらせるのがモヤモヤする
0813枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/13(木) 17:36:36.35ID:zeiNfIIo0
野球もゴミだけどテニスも大概ゴミだよな
あんなのテニスのルールだけ拝借した全く別の競技
テニスやってる感はゼロ
スポーツやってる感を楽しみたいならマリオスポーツに手を出すべきじゃない
0817枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/13(木) 19:21:02.36ID:DIlb1Acm0
とりあえず特に注釈なければテニスの話ってレベルでテニスの話ばかりで俺も他はどうなの?って気になってたんだよね

サッカーの出来を知りたいんだがどうなん?
できればマッチング関連、チャージドやマリソニリオ辺りと比較してどう?って意見が聞けるとうれしい
0823枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/13(木) 22:38:31.19ID:Hi6q57YW0
昨日からマリオテニスしてるとき手汗がやばい
今まではそんなことなかったのにプレー中に手汗のせいでスライドパットをうまく動かせなくなってる
0827枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/14(金) 07:22:38.85ID:DeODgwot0
>>816
kwsk
0829枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/14(金) 08:53:19.75ID:wyJIHM+x0
スーパースターの弱さに毎回笑う
もう最近ではスーパースター見た瞬間ガッツポーズだわ
0830枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/14(金) 08:55:14.61ID:DNixdNR+O
いや、ボールが飛んでくる度にA→Bとかって球種指定出るのが忙しいなって
昔はそういうシステムなかったし
>>828
ゴルフはとにかくホールの把握と打ち損じないこと
ストロークで安定して-5〜7くらいは出せるようになっときたい
COMはチャンピオンでも結構頭悪いというかボギーを平気で叩くので付け入る隙はある
0846枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/15(土) 01:19:40.08ID:YFujyGAA0
>>845
そんなやつそんなにみないけどな
レート帯によるのかな
0848枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/15(土) 01:36:36.10ID:v125Rpvy0
その代わり良くも悪くも気軽にブロックできるのが過疎を招いてるが
個人的には切断の方が嫌いだから居心地はいい
対戦相手3人くらいしか見なくなったが
0849枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/15(土) 02:39:58.85ID:YFujyGAA0
>>848
なんかもうまたお前か状態だよな
楽しいからそれでいいけど
まあ時間帯変えると違う人にもあえたりするけど
0851枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/15(土) 03:00:14.86ID:ROMBWmpu0
ベースボールのチャンピオンカップほんとつまらん
無駄にCPUが強いせいでスターキャラ作業が苦行
テニスを見習って強いCPUはエキシビションだけにしろよ無能
0854枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/15(土) 08:38:52.70ID:QUWtdAl70
乗馬はゴール直前でダッシュ連発
テニスはドロップとロブ
ほかのスポーツで簡単に勝てる方法はないの?
ゴルフに至ってはよくてパーで、かなりストロークで練習してるのに上達の兆しもみえん
0857枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/15(土) 09:39:41.07ID:E7UTh6JY0
>>853
トップクラスにうまい人が書き込んでるだけじゃないか
見栄はってるだけの人もいるだろうけど
0859枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/15(土) 13:52:06.43ID:IvX5Oy5t0
ゲーム外はともかくゲーム内にまでコンプガチャを導入したのは意味わからん
ショップ名乗るなら多少割高でもいいから用具やアクセサリーくらい自由に買わせてくれよ
0863枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/15(土) 17:54:48.06ID:6xLvV8Qa0
レート安定して3000越えてる人3人くらいしか知らないな
スタンダードもやってみたらもっといるんかな
0864枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/15(土) 17:56:03.56ID:6xLvV8Qa0
>>862
でもテニスに関しては全然気にならないよ
スーパースターキャラ使ってる人大体弱いし
0865枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/15(土) 18:38:43.53ID:oGclpvEE0
>>864
それは買ってから分かる情報だからなぁ・・・

>今回はスターキャラよりもさらに能力の高い「スーパースターキャラ」もいるんです!!
>スーパースターキャラは、amiiboカードがないと出現させることができないのです

こういうことが公式ページに書いてあるだけで敬遠されちゃうんよ
0866枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/15(土) 19:08:08.48ID:Qy/5Gy960
>>865
まあ俺もその情報みたときはぶちぎれてたしなあ
買ってよかったけどスーパースターキャラが愚策なのは間違いないよね
0869枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/15(土) 20:13:18.69ID:YFujyGAA0
>>867
さすがにそれはないわ
負けたら対戦拒否ってガキの癇癪レベルじゃん
まあスーパースターに負けたことないから負けたらおれがどうするか知らんけど
0870枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/15(土) 21:28:19.36ID:YFujyGAA0
Daylightくんさあ…
負けそうになった瞬間二連続切断とか恥ずかしくないのかな?
0872枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/15(土) 22:04:27.49ID:YFujyGAA0
ひょっとしたら回線悪いだけかもと見逃して上げてたけど4連続で切断してくれたね
さすがに対戦拒否にぶちこみます
皆さんゲームのやりすぎとDaylightくんには十分ご注意下さい
0873枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/15(土) 22:26:02.99ID:YFujyGAA0
切断されたら対戦拒否にぶちこめない?…
たち悪!
0875枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/16(日) 00:19:53.85ID:Fy+rcLyk0
>>874
同一人物が4連続で負けそうになった瞬間切断してきたんだが?
しかも自分が点とったあとには絶対切断しない
これは間違いなく確信犯です
0879枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/16(日) 02:00:50.39ID:hr0C4BGG0
>>878
普通のスターしか使わないが?
レート3100越えでそんな舐めぷする余裕ないわ
0880枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/16(日) 02:06:02.75ID:hr0C4BGG0
はああああああDaylightくんさあ…
1ゲーム取られただけで切断ってなに考えてるんだい?
0881枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/16(日) 09:53:04.36ID:HLt519Bg0
>>742
隠しコマンド何てあるの?アミーボカードじゃなくて?攻略情報なさ過ぎるしそんなの見つからんぞ
0882枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/16(日) 10:48:57.14ID:tgNjinK/0
>>881
良く読め
スポーツミックスの話だ
0883枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/16(日) 13:39:11.09ID:HLt519Bg0
ああ‥‥‥都合の良い情報しか見えなくなってた
0884枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/16(日) 16:10:59.99ID:+ugYDMiO0
負けそうになると必ず切断しないしやがるやつってどうすればいいんだろ
もう対戦したくないけど切断されるとブロックできないからずっと居座られる
1度わざと負けてブロックした方がいいんかね
0885枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/16(日) 16:11:39.84ID:+ugYDMiO0
×切断しないしやがる
○切断しやがる
0889枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/16(日) 19:52:56.28ID:iLzaZUjR0
>>888
ありがとう糞野郎のためにレート下げるのしゃくだから
容赦なくボコるわ
0891枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/17(月) 03:16:01.73ID:cUg8o8Uy0
>>890
切断したらレート下がらないんかね?
切断上手のDaylight君は実力的には正直2600くらいのものでしょう
本気出せばあいつポイント獲得率100%で畳めるし
0892枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/17(月) 07:38:07.82ID:r+tBJ5zZ0
スーパースターに負けたらブロックとかするやつがいる時点でこのゲームやってるプレイヤーの質が知れるな
大方クズみたいな親から産まれた底辺ばっかだろ
0893枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/17(月) 08:01:24.39ID:y+lsV9AC0
ヤフージャパンブログ社員ダイエットニュース マイナス金利狙い通り「仏」ローーン
https://www.youtube.com/watch?v=uWLnfkOLmfk京都京野菜ぼったくり取引価格
ダイエットニュース (アリババダイエット40代偽装結婚プロ級世代(ヤフージャパンタイ資金洗浄)
違法改造大好き在日中国人報道中国車リコール発言台湾反日飛行機会社
ヤフーネットダイエットコーヒーニュースタウンワークサービス不足まいちゃりマイカー窃盗犯
安売ドラマ魔界村ビールぼったくり販売員適正価格
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(放送大学消防庁コストカットアイドルマスターアップ株式会社テレビビジネス)
NHK中国人用トランプ大統領テレビニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京槍杉ギャンブル依存症顧問職員)
ヤフージャポンマイノリティ社員「日本とロシアは仲良くさせてはいけないーhondasouichirouー」(在日中国人3月決算)
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ダビンチ月刊(ニッカン)春文渋谷区ニュース
0894枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/17(月) 08:42:04.76ID:7aJ1CrP70
さすが専スレなだけあって腕前に自信ある人が多いな
0896枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/17(月) 12:06:54.78ID:PgEOIldO0
>>895
アミーボ
0901枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/17(月) 13:13:00.68ID:hj20zh/i0
とりあえずサッカー目的でかったはいいが不満点いっぱいだわ
フィールドが狭すぎるわ・ミドルの精度と威力高すぎるわ・CPUバカだからDFラインは上げるきなくてバイタルスカスカになるわetc
0907枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/17(月) 19:47:17.60ID:NCI4Fozj0
>>895
マリソニよりオレは面白いと思うけどな
単純にマリオゲー全体が売れなくなってるだけだと思う
0908枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/17(月) 20:06:52.42ID:NCI4Fozj0
すごく個人的な面白さだけど
マリオスポーツスーパースターズ>マリオゴルフWT>マリソニリオ3DS>>マリオパーティスターラッシュ>マリオテニスOP>>>マリオパーティ10>マリオパーティアイランドツアー>>>マリオテニスウルトラスマッシュ
て感じだな、自分は。
0909枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/17(月) 20:34:36.75ID:cUg8o8Uy0
むしろスーパースターキャラみたらガッツポーズだわレート多目にもらえるし
0911枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/18(火) 01:01:07.29ID:Nd2fP0cK0
やっぱり改めて野球とサッカーは個別のソフト出してほしい
0912枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/18(火) 01:01:07.32ID:cKrfSehp0
ゾーン高めにくる変化球にカーソルが対応できない・見送ってもボールにならないって明らかにアプデ案件だろ
ベビィだとゾーンにかすりもしないのにストライク扱いで燃えプロかよと
0913枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/18(火) 01:27:21.86ID:cKrfSehp0
すまん、書き込みながら打撃練習やってたけど打つ方法分かったわ
カーソルが動かないから視覚的に分かりにくいだけでスティック入力はゾーンの上方向にも対応してる
打ったあとに出てくる十字の打点マークで判別できた
0917枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/18(火) 18:01:17.25ID:Do9pKMwy0
切断してせこせこ積み上げたレートなど無意味
0918枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/18(火) 18:05:16.27ID:Do9pKMwy0
Daylightきゅんの何が悪質って気分よく2-0で勝ったと思ったらポイント確定の直前に切断してるからリザルト画面で1-0になってること
最後のポイントが反映されない
Daylightきゅん、取られたはずのポイントをなかったことにしてはいけないぞ
0921枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/18(火) 22:35:10.03ID:C77jZ0iN0
Daylight
0923枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/18(火) 23:38:05.58ID:m33vOATH0
初めて野球でオン対戦やってみたけど9イニングはダメだなこれ
途中から長すぎて飽きたから打撃はバントで撤退作業したわ
0924枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/19(水) 06:30:53.09ID:JES2VW/I0
今まで買ってきたゲームは、自己満足は満たす程度にやりこんできたけどこれは無理だ
乗馬とテニスのスターキャラ解禁とコレカのコンプは楽だった
だが野球とゴルフとサッカーはCOM強すぎでストレスマッハだし乗馬の着替えグッズは半分ほど集めたらほとんど出なくなったし
もういや
0928枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/19(水) 18:19:09.43ID:bj1SJ7JB0
いつもテニスで全力で戦ってる面子でのんびりゴルフをしたい
0933枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/19(水) 23:36:00.82ID:4+5A6NvO0
レート上がりすぎたかなあ
テニスすら全くマッチングしねえや
データ消そうかな
0936枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 12:31:09.87ID:tvQVDvYx0
ちょっと期待してたけど、もう今の任天堂じゃロクなデキじゃないだろうな
しかも5種目でオン人口分散して過疎る可能性高いし
と思ってたら案の定だったな

フォーオナー買おっと
0937枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 12:43:23.08ID:cGdmojvg0
>>936
わかりやすいゴキブリ
0943枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 11:14:50.15ID:DDbem3d70
サッカー切断対策として、前半は流すということをし始めたんですけど、前半で6点とか取られて、後半に本気になっても逆転どころか追いつけなくて終わるという悲劇が続いてまた泣く。
0945枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 13:01:58.34ID:ojWFQh6Y0
テニスでキャラ画面にスター2つ付いてるの見かけるんだが何をすれば2つつくの?
0946枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 13:18:42.74ID:YE+/iwWZ0
マリカ8DXが発売したら大多数が流れるだろうな
ここらが潮時かね
0951枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 17:12:27.35ID:ojWFQh6Y0
あーあのブロック崩しクリアでつくのかありがとう、乗馬レース一回だけマッチングしたけど全然あつまらないな
0953枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 21:45:51.74ID:GdH9hiWX0
今日のDaylight君
1ゲーム取られたのちサーブで遅延行為をしていきなりサーブを打つという卑怯な手を使ったのにポイントを取られ切断

彼のレートは3167です
Daylight君敗北をなかったことにしてはいけないぞ
0955枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/23(日) 01:05:28.55ID:nb/9Wdvd0
野球で守備は操作出来ないの❔
0956枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/23(日) 01:44:03.95ID:zRnlenvF0
>>955
出来ない
0957枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/23(日) 09:07:01.28ID:toE5s7zi0
>>956ウソ書き込むなよ。
守備の操作はキャラセレ部分で設定できるぞ。
0958枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/23(日) 09:43:14.41ID:4+ol3OA+0
>>957
オートにしてもセミオートになる
0959枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/23(日) 10:07:29.02ID:3Fj4ilWX0
できるけどスピード型でも初期ファミスタ並にモタモタするし最初は自動で追いかけるから有って無いようなもん
あとトーナメント以外ではなぜかエラーが発生しないので守備力が謎のパラメータと化している
自動操作の反応精度が違うような気はするが
0962神の使い@無断転載は禁止垢版2017/04/23(日) 20:03:51.86ID:5XKyCdq+0
オープンやろうぜ(`・ω・´)
0964sage@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 05:42:12.86ID:B0TE31Y/0
人いないよなwマジ終わってるw
0966枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 10:49:10.69ID:s5nmnMKJ0
>>965
アホやない?
0967枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 15:15:46.37ID:CfjFq+e10
昨日買った。

感想
ゴルフ ◎ ただもっとコース欲しい。
テニス 〇 安定感 
野球 △ 案外面白い
サッカー × FCのサッカーを思い出す出来
乗馬 × ゼルダとかのエポナっぽいけどゲームとして全く面白くない

普通に単品でテニスとゴルフ買った方が良かった気もする。
0968枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 18:52:05.89ID:ovIF7e4+0
ウイイレ、パワプロやったことある人にはサッカーと野球は物足りなく感じると思う

ゴルフはなかなか
0970枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 20:08:02.60ID:jw8EdfB50
野球やってんだがどんだけ切断厨が横行してんだよ

五回対戦したが五人とも負けそうになると通信切っていきやがる
最後のやつなんて9イニングまで逆転につぐ逆転の面白い内容で
白熱してこいつは久しぶりにいい相手と巡り会ったなーと思っていたのにこっちが満塁ホームランうったら切りやがって

ほんとガッカリ
0973枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 21:00:07.10ID:rMtKXdVm0
もう勝負決まったら切断した方が早いやん
割り切れよ
0976枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 22:48:11.60ID:Za2GEjTe0
>>973
切断してレート詐欺するのは問題だろうが
マリオテニスなめんじゃねーぞクソガキ
0978枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 04:00:09.26ID:L+wWPbow0
金属……?
0980枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 23:09:05.33ID:TnnJ3/+X0
ゴリラまじで強い
0981枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/25(火) 23:50:18.55ID:0yDIwlPo0
切断されたの?
そうじゃないなら晒すのは感心しないなあ
0983枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/26(水) 00:25:58.41ID:FBxNDXjy0
>>982
64時代はよかった…(しみじみ)
0984枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/26(水) 00:34:37.64ID:LLrBj0IQ0
huukaは負け切断の有名人やで
0985枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/26(水) 16:05:27.38ID:FBxNDXjy0
>>984
あれ?戦ったことある気がするけど
切断されたっけ
0986枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/26(水) 17:21:11.47ID:vum7QSct0
彡(;)(;)ワオやきう民なのにスーパースターズのやきう弱いンゴ
0987枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/04/27(木) 12:25:09.37ID:Iqw4byfu0
無料追加コンテンツみたいなのしてくれねえかな?
ゴルフのコース追加とか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 39日 14時間 46分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況