X



【PS4/VITA】閃乱カグラ PS総合スレ 321っぱい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 19:16:09.95ID:WgdaZUuT0
◆PEACH BEACH SPLASH 公式サイト
http://senrankagura.marv.jp/series/kaguraPBS/
◆ESTIVAL VERSUS 公式サイト
http://senrankagura.marv.jp/series/kaguraEV/
◆SHINOVI VERSUS 公式サイト
http://www.maql.co.jp/special/game/vita/kaguraversus/
◆デカ盛り 公式サイト
http://senrankagura.maql.co.jp/series/dekamori/#!/top
◆公式ブログ
http://www.maql.co.jp/message/kagura.php
◆公式ツイッター
http://twitter.com/senran_kaguraPR
◆にゅうにゅうツイッター
http://twitter.com/kenichiro_taka
◆SHINOVI VERSUS攻略Wiki
http://alphawiki.net/kaguraversus/
◆アニメ版公式
http://senran.tv/
◆『閃乱カグラ』シリーズポータルサイト
http://senrankagura.maql.co.jp/

次スレは>>900にお願いします。立つまでは減速してください。
諸事情で立てられない場合、速やかに代理を依頼して下さい。
また、このスレッドの内容のブログへの転載は禁止とさせて頂きます。
質問をする場合は、テンプレや少し前のレスを確認してからにしましょう。
本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう。

前スレ
【PS4/VITA】閃乱カグラ PS総合スレ 320っぱい
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1490141987/

PCスレ
【PC】閃乱カグラ総合
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1486812881/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 19:17:55.11ID:WgdaZUuT0
■PBS初心者Q&A
Q.敵の武器が強い!敵が削りきれない!強化の仕方がわからない!
A.【L1】の[シノビカスタマイズ]→【▲】の[デッキ選択]→強化したいカードを【▲or●】で選択

Q.キャラクターすぐ死ぬんだけど?
A.キャラクターも強化できるので強化しとけ

Q.強化するときにカード使うみたいだけど大丈夫なの?
A.あれダブった奴が溜まってるだけだから問題ない

Q.最初は何したらいい?
A.サバイバルでマネー貯めろ、途中ショップでカード買えるようになるからじゃんじゃん買え

Q.運営に文句言わせろ
A.https://creativesurvey.com/ng/reply/6a3cc4561fd66a5062d22dfacbed70/

Q.ランクマッチorサバイバルで準備完了押せねーぞ!
A.パッチが当たるまで待つかL1でキャラ変更を何度も行え、何故か準備完了出来るようになる
あとは選択キーを何度か移動することもお勧めする

Q.三姉妹、神楽が使えない
A.ストーリー四校クリア後のストーリーを進めれば三姉妹、Vロード一つ目クリアで神楽が使えるようになる
0043枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:38:29.73ID:VOPBPY2O0
ブラモロ・パンモロが良い人も、スケブラ・パンチラが良い人も、
モロ出し(ただし謎の光あり)も、すべてのユーザーの要望を取り込んでいるw素晴らしいw
0044枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 01:48:37.83ID:5RE3C7yA0
キー設定、しっくり来なくね??
1週間経ったけど、みんな結局どうしてるの?


・R2:射撃、L2:ロックオン →これは不動。
・L1:カメラリセット →リセットをL1に持ってくるとロックオンL2にも近くて使いやすい
・?:ジャンプ →これもアクションゲームで慣れているから違和感なし。
・R3押し込み:マニュアル照準切り替え →個人的には使いこなせないので重要性劣るので微妙なキーでok。
・□か△:近接攻撃 →これもアクションゲームでのおなじみの配置

他が悩ましいよね?
R1をリロードにするか、武器切り替えにするか、ブーストにするか?
0048枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 03:01:30.01ID:w75LKftR0
本当か嘘かそれとも本人の使い方が荒かっただけなのかは知らないが
押し込みしながらスティック操作は本来想定された使い方ではないのでやり続けるとすぐ壊れる
って言ってる人をどこかで見かけたが自分はスティック押し込みブーストでグリグリやってる

とにかく動きを止めない事が大事なので
指のホームポジション(L1,L2,R1,R2,左右スティックに指がかかってる状態)
で即押し込めるボタンに移動、照準、射撃が必ず収まるようにした方が良い
0049枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 03:06:32.61ID:w75LKftR0
移動、照準、射撃が収まるっていうのは
移動・・・ブーストやジャンプも全て含む
射撃・・・リロード含む
って意味ね
照準タイプ切り替えや射撃モード切替は頻繁に行うものでもないので含まない
0054枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 13:20:46.04ID:OXvQwY7r0
>>48
MGSVTPPもスティック押し込みダッシュだったぞ。
しかしこのカグラPBS、TPSと聞いてMGSVTPPみたいなゲームかと思ってたら想像してたのとは違った。まぁ、楽しいからいいけど。つか今作あまり忍者っぽくないよな。
0056枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 18:36:50.86ID:IQDorIwv0
スティック押し込みでブーストか
なるほどな
0060枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 19:54:41.92ID:WF2Zz+nt0
フリーでも相手にグレがいたらこっちもグレ両備叢ロボつみで行くのが礼儀だろ
相手が正面からガチで来ようとしているのにこっちもガチで行かないのは失礼
0062枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 20:12:15.98ID:WF2Zz+nt0
部屋少なくない?
8人もすぐに集まらないんだけど
0063枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 20:26:29.27ID:YYBrlLA/0
>>59
モミネでくねくね狙いに行くとか地雷すぎ
3つとも制圧してりゃ構わないけど
0065枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 00:31:22.94ID:LhNEag9V0
>>54
そもそも忍者の能力禁止されてるし
0076枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 06:17:45.16ID:qAc01jye0
久々に被くねくね切断食らったわ
アプで前より遥かにマッチング悪化してるしどうなってんだ
プレイスキル以前に数的有利取れるかどうかの運ゲーじゃねえか
0077枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 06:40:34.50ID:jKaiJ2Ca0
なんかスレも過疎って来た?
トロフィーでカード強化してるんだけど、これをオンに持ち込むとか、正気のの沙汰じゃねえなって改めて思ったな。
葛城いじめとかサバ周回とか、退屈すぎて耐えられん。
0083枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 07:45:13.90ID:wW+GGcuI0
回復ガン積みが最強だろこれ
チームほとんどが美野里の時0デスだったわ
神楽バリアの時だけ攻めたらマジで死なん気がする
0088枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 08:26:02.79ID:rJr87rcl0
生存率を高めたいならバリアとかデバフとか入れず回復を入れておけばOK
みんなで掛け合えば不満なくチームワークが生かせる唯一のスキルでもある
0090枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 08:44:48.64ID:xOBmfX/K0
オートバリアが確実に出る今
単体両備を未だに入れてるやつは何考えてんの
火力上げても以前ほどの恩恵ないの分かってるか
キル増えてないだろ
デバフ用に全体1枚だけ入れとけ
0091枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 18:40:14.56ID:iuabI4Ip0
5対1で無抵抗の相手スキル使ってガン追いとか全一もなかなかやるなwww
0094枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:29:59.07ID:n6pKpB340
グレラン弱体化でサバイバル終盤が超難易度と化してんな
理解者5人じゃないと無理
8面でやる前から抜ける人が多すぎる
0095枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 07:42:50.11ID:HQSny+mf0
いや、戦い方もそうだけど、ブラックホールやレオビームで以下に拠点近くにわく計画敵を瞬殺できるかだよ バリア山積みでも勝てない 特に忍者とパイレーツ
0098枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 18:11:23.08ID:Ign2ueg/0
>>94
サバイバルはNPC入れてソロでやると色んな意味で難易度がグーンと下がるから
弱体化されたグレラン使ってもいけたし一応全ステージ50突破可能だよ

NPCが上手く敵を陽動して食い止めてくれるかという点で運ゲー色がより強くなるので
何度も挑戦しないとすんなりクリアは難しく時間はかかってしまう覚悟が必要だし
他プレイヤーと連携した感も当然なければファッション見せあいっこも無いので味気ないしで
超絶シャイな人にしかおススメできないけど
0100枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 03:41:01.48ID:kLSHIBT00
一応ここにも張っておこう…
ttps://www.famitsu.com/news/201704/01130171.html
小百合が参戦…するわけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況