X



【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part650 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW c9db-G6gY [218.222.35.224])垢版2017/03/24(金) 21:49:15.39ID:vbiT+Bzc0
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのダンカンロンパシリーズ総合スレッドです。アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止
※現在スレでは絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※公式アンソロ関連の話題はこのスレでOKですが、その他同人やPixivの話題は同人板でお願いします。
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。もし立てられなかった場合は、再安価で代わりの人を指名してください。
宣言・再安価がなかった場合、>>950以降で最初に宣言した人が立ててください。

◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生http://www.danganronpa.com/1/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】通常版:2010年11月25日 / Best版・超高校級の限定BOX:2011年11月23日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:5,229円(税込) / DL版(Best版仕様):2,800円(税込)
PSP the Best版:2,940円(税込) / 超高校級の限定BOX:5,229円(税込)
◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園http://www.danganronpa.com/2/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2012年7月26日
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:6,279円(税込) / 超高校級のスーパー限定BOX2:9,429円(税込) / DL版:5,200円(税込)
◆ダンガンロンパ1・2 Reloadhttp://www.danganronpa.com/reload/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2013年10月10日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】5,229円(税込)
◆絶対絶望少女 ダンガンロンパAnother Episodehttp://www.danganronpa.com/zetsubou/
【対応機種】PSVITA
【ジャンル】コトダマアクション
【発売日】2014年9月25日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】6,500円(税込)
◆ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期http://www.danganronpa.com/v3/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2017年1月12日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】Vita 通常版:6912円(税込) / 超高校級の限定BOX:13392円(税込)
    PS4 通常版:7992円(税込) / 超高校級の限定BOX:14472円(税込)

※前スレ
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part649
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1490255252/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0041枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a9ef-b2El [202.231.92.73])垢版2017/03/24(金) 22:14:08.21ID:cCJeHMQ70
保守乙だよー!
0042枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-b2El [126.236.5.194])垢版2017/03/24(金) 22:14:40.73ID:h66LVo7Lp
駅名
0043枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4122-A0Ed [180.4.56.224])垢版2017/03/24(金) 22:15:15.85ID:nqkdi7b90
乙乙<<40の人ありがとう!
0059枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spbd-xuK/ [126.255.206.67])垢版2017/03/24(金) 23:20:49.84ID:YlTzsEMCp
塩は愛されてるけどみんなどんな風に好きになったのかナ?
自分は発売前情報のイラストと立ち絵で塩(と斬美)に興味を持って体験版で塩(と斬美)の有能さに惹かれて本編で塩(と斬美)のオシオキに泣いたヨ
0061枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4122-A0Ed [180.4.56.224])垢版2017/03/24(金) 23:21:20.38ID:nqkdi7b90
>>57
ホモの友人ですごいかわいそうに見えてくるんだけど
0063枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1388-KD7n [123.48.55.37])垢版2017/03/24(金) 23:22:21.26ID:Q8MslMix0
>>59
僕も全く同じだヨ
東条さんもいいよネ…
0066枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4122-A0Ed [180.4.56.224])垢版2017/03/24(金) 23:24:35.42ID:nqkdi7b90
>>59
つまりほぼ全部ってことですか。
まあ、私は是清が結構目立っていて話も面白くてやばいやつだったし、ネタとしても使えるし、殴っても許されそうなところが好き


あれ、もしかしてあなた本当にメインにして欲しいのはキルミーの方でしたか
0068枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-b2El [126.236.5.194])垢版2017/03/24(金) 23:26:18.29ID:h66LVo7Lp
(と斬美)ワロタ
0070枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1388-KD7n [123.48.55.37])垢版2017/03/24(金) 23:28:29.65ID:Q8MslMix0
真面目な話、塩とキルミーはプリキュアとかデュエルネタ関係なく強そうでかっこいいコンビだと思う、本編見る限り仲は悪くなさそうだし
キルミーのビジュアルが好きな人は是清のビジュアルも好きそう、逆も然り(自分がそれ)
塩の何がいいって女キャラと並べても絶対にカップリングにならないとこだよネ
0073枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-b2El [126.236.5.194])垢版2017/03/24(金) 23:32:37.67ID:h66LVo7Lp
ほとんどの人が
初見 なんやこいつ…

2章あたり なんか意外と常識人だし面白いな

3章 なんやこいつ…(原点回帰)

2ch 塩!塩!
っていう道を歩んでると思う…つまり>>69と大体一緒
0076枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4122-A0Ed [180.4.56.224])垢版2017/03/24(金) 23:34:27.99ID:nqkdi7b90
>>74
(片手でいとも簡単にできたなんて地味に言えないよ……)
あなたやっぱり砲丸投げの才能あったんじゃないすか
0080枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4122-A0Ed [180.4.56.224])垢版2017/03/24(金) 23:38:56.89ID:nqkdi7b90
なんか塩と狛枝と江ノ島が手を組んだら世界滅びそう
0091枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4122-A0Ed [180.4.56.224])垢版2017/03/24(金) 23:49:53.72ID:nqkdi7b90
発売前の性格予想って
塩→無口
夢野→ぶりっ子
多いよな。塩はともかく夢野はなんで?
0092枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 097b-jCZU [112.69.77.96])垢版2017/03/24(金) 23:51:11.23ID:qZwcbgd30
前スレで俺の大好きな転子ちゃんがブス扱いされてたんだけど、ネオ合気道ぶちかますぞ
0094枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bb5-mBYk [119.231.51.167])垢版2017/03/24(金) 23:52:46.80ID:f3e4FBC20
入間→頼れるお姉さんポジ

頼れるだけあってましたね
0095枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 41e0-zSjT [110.132.116.76])垢版2017/03/24(金) 23:53:17.46ID:gMlTMUhy0
>>52
無能かつストーカー
なんで生き残ったんだ?
0096枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f9ba-KD7n [114.163.158.148])垢版2017/03/24(金) 23:53:52.31ID:W9MgBrGV0
>>94
頼れるっていうか…利用価値があったというか…
0101枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/24(金) 23:55:33.72ID:eSe4FYqY0
つままれ全部予約しちまったべ。
最初は推しの転子、王馬、最原くん、是清とデザイン可愛いからキーボと星くんだけのつもりだったんだ。
でも
転子→アジ→アンジー
王馬→ゴン太
最原くん→赤松&百田→春川
キーボ→入間
星くん→キルミー
是清→
って感じで派生して欲しくなり、そうなると残る参加者は天海と白銀だから二人だけ買わないのもかわいそう。
ここまできたらモノクマとモノクマーズも買わなきゃ。でこのざまだべ。

もしこのスレに苗木っちがいたら臓器を譲ってくれ
0104枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4122-A0Ed [180.4.56.224])垢版2017/03/24(金) 23:55:39.55ID:nqkdi7b90
転子見て思うんだけど、男死設定別にいらなくないか?
0105枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-b2El [126.236.5.194])垢版2017/03/24(金) 23:55:55.84ID:h66LVo7Lp
>>92
転子はブスじゃないもんな!
そんなこと言う奴らは極めたれや!
0109枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/24(金) 23:58:26.33ID:eSe4FYqY0
転子は育成計画とか見てると日常生活ではコロシアイより男死に厳しいのが逆に好き
0113枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 00:02:35.78ID:6kOUIVii0
天海だとあまみって読めるのに、天さん呼びとかあとは天海関連のカップリングの天◯みたいな表記だと「てん」って読んじゃう
0115枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bb5-mBYk [119.231.51.167])垢版2017/03/25(土) 00:03:10.53ID:yHD49kce0
v3キャラの七夕クリスマスツイート待ってるからな小高
0119枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 097b-jCZU [112.69.77.96])垢版2017/03/25(土) 00:05:34.06ID:ZqsSuD6G0
>>114
転子の夢野さんへの憧れを男死の邪な考えと一緒にしないでください!きぇぇぇぇ!
0121枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 097b-jCZU [112.69.77.96])垢版2017/03/25(土) 00:07:40.83ID:ZqsSuD6G0
議論スクラム

茶柱転子は

可愛い!> <可愛くない!
0122枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-b2El [126.236.5.194])垢版2017/03/25(土) 00:08:39.17ID:loJb5ZVHp
可愛いです>///<
0131枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 097b-jCZU [112.69.77.96])垢版2017/03/25(土) 00:12:22.85ID:ZqsSuD6G0
>>128
転子のスクラムもっと見たかった…アンジーのスクラムも
0136枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-b2El [126.236.5.194])垢版2017/03/25(土) 00:17:19.82ID:loJb5ZVHp
夢野が男死に殺されそうになってるところを発見して、ネオ合気道で相手を殺してしまった転子が見たいだけの人生だった…
0137枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bb5-mBYk [119.231.51.167])垢版2017/03/25(土) 00:18:10.94ID:yHD49kce0
>>135
なんで最原がボクサーになってるんだよ
0139枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4122-A0Ed [180.4.56.224])垢版2017/03/25(土) 00:18:41.32ID:s/XrO0G00
>>135
なんで最原くんがボクサーポジなんすかね
0146枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bb5-mBYk [119.231.51.167])垢版2017/03/25(土) 00:21:11.81ID:yHD49kce0
>>136
合気道は人を傷つけない競技です!!!
0148枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4122-A0Ed [180.4.56.224])垢版2017/03/25(土) 00:23:02.79ID:s/XrO0G00
>>147
師匠死んでたんすか……?
0149枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-b2El [126.236.5.194])垢版2017/03/25(土) 00:23:27.01ID:loJb5ZVHp
>>146
ついやってしまったよ…
いやー分かってるけどさぁ…ついつい極めてしまった転子見たくない??????
0153枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4122-A0Ed [180.4.56.224])垢版2017/03/25(土) 00:25:08.46ID:s/XrO0G00
>>151
どうせ塩は次の章で死ぬと思うけど
0158枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 00:27:56.26ID:6kOUIVii0
でも転子殺しだけが是清で是清が生き残ったらまず監視が厳しいだろうし残った姉友もアジと黒幕しかいないしでクロにはなりづらい。かといって気持ち悪いから皆近づきたくないしでなんだかんだで生き残りそう
0160枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 097b-jCZU [112.69.77.96])垢版2017/03/25(土) 00:30:23.51ID:ZqsSuD6G0
1章クロとか言われつつも、蓋を開けたらもう転子ちゃんが人を殺す姿が想像できない…
0161枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4122-A0Ed [180.4.56.224])垢版2017/03/25(土) 00:30:43.88ID:s/XrO0G00
>>158
でもその場合だとめっちゃヘイトが湧きそう
言い方ひどいけど死んでくれてよかった……
0162枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 097b-jCZU [112.69.77.96])垢版2017/03/25(土) 00:31:01.23ID:ZqsSuD6G0
>>157罪木が出てくる動画に必ず現れて奇声を発するモノホンの罪木ファン
0164枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 097b-jCZU [112.69.77.96])垢版2017/03/25(土) 00:32:00.04ID:ZqsSuD6G0
>>161
まあそれに比べればそうだけど。、
1.2共に元気枠は残ってたから、転子も残って欲しかった…覚醒したんあーが色んなキャラ詰め込もうと頑張ってたし
0166枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spbd-b2El [126.236.5.194])垢版2017/03/25(土) 00:32:39.45ID:loJb5ZVHp
>>154
夢野が転子を庇って一緒に証拠隠滅とかなんとかして裁判を転子に勝たせようとするけど、途中で耐えきれなくなった転子が自白〜みたいな?多分ないな
0167枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 00:34:06.29ID:6kOUIVii0
>>159 まあ最後のシナリオの関係上覚醒に巻き込まれるから立ち直るはず?
ただ
「百田の分も……生きなきゃ。たとえ自分が偽物でも」
「んあーウチもじゃ。アンジーと転子の託してくれた思いは本物じゃ」
「赤松さん…沢山失ったけど僕らは終わらせたよ。コロシアイを」
「ククク、じゃあ行こうか。僕も早くねえさんの友達を作らなきゃネ。このねえさんは本物だからサ!」
みたいな一人だけ不穏なEDを迎えるけど
0169枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f99f-MIO4 [114.186.201.85])垢版2017/03/25(土) 00:35:33.99ID:tmIku1ve0
今更思うけど希望の戦士達の過去がガチで可哀そう……大はリアルにいそうなのがまた……
どっかで書かれていたら「新月以外の親が日記付けるのはおかしいから実はあれはモナカが用意した偽物」説がいいな
実は虐待軟化されていなくってモナカが洗脳して作った偽の記憶とかさ
0171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 00:35:49.87ID:6kOUIVii0
>>161 意味不明な理由で女の子を二人も殺したのにその後のオシオキでネタキャラとして許されてる感あるからね。
あのまま生き延びたらこうはいかなかったよ
0173枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 00:37:02.74ID:6kOUIVii0
>>168 ゴン太と百田に関しては泣いてくれそう。夢野と立場の入れ替わった三章はブチギレもんだろうけど
0175枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 00:38:55.10ID:6kOUIVii0
>>172
夢野か春川のどっちががいなくて、塩とキーボが犠牲になれば助かるってなったら最原くん迷うことなく「ごめん…二人とも…」っていいそう
0179枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4122-A0Ed [180.4.56.224])垢版2017/03/25(土) 00:43:05.27ID:s/XrO0G00
>>178
すげえ美味しそう
0180枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 00:43:24.11ID:6kOUIVii0
塩バターアジハルマキ揚げ
0184枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 00:46:20.55ID:6kOUIVii0
白銀「真宮寺くんがダムだったなんて!」
0186枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4122-A0Ed [180.4.56.224])垢版2017/03/25(土) 00:46:33.67ID:s/XrO0G00
>>
是清大和田夢野春川花村か
夢野のぞいてある意味危ない集団だな
0191枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4122-A0Ed [180.4.56.224])垢版2017/03/25(土) 00:49:43.01ID:s/XrO0G00
>>188
うた◯リかよ
っていうかこいつ歌う時ボクサーもいたよな
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 095e-AzsV [122.196.222.201])垢版2017/03/25(土) 00:50:44.24ID:355DDjqT0
アンジーのりうつった転子見たかったな
0193枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 00:51:22.11ID:6kOUIVii0
わりとプリンス率高い論破キャラ。プリンス感あるの天海くらいだけど
0196枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4122-A0Ed [180.4.56.224])垢版2017/03/25(土) 00:53:40.12ID:s/XrO0G00
>>194
ファイ◯ーエ◯ブ◯ムの世界では英\雄\王でどっかの王子だったはず
つまりプリンス
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sxbd-nMht [126.189.30.255])垢版2017/03/25(土) 00:55:38.85ID:L3nsEv12x
>>195
首謀者騙りの際に一番重要なエグイサルコントロールが入間には種割れてるから排除する必要があったこと
そして何より首謀者と皆が信じるくらいのヘイト稼ぎをする必要があったこと

これらを成し遂げる上で4章のあれは王馬的に非常によろしい状況だったんだよ
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bb5-4VSg [119.230.7.84])垢版2017/03/25(土) 00:58:08.53ID:+PMaOcz/0
>>197
まじか
じゃあ王馬実はいいやつとかファンションキチとか言われてるけど首謀者にゲームで勝ちたいからって理由で人に人を殺させるのはやばい
てゆうか笑える犯罪してたとしてもやばい おでんつんつんとかしてたのかな
0200枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4122-A0Ed [180.4.56.224])垢版2017/03/25(土) 00:58:37.09ID:s/XrO0G00
>>198
今、理論武装で塩の服破けた時のポーズする宗方を想像してしまった
何このボクサー得、自分に絶望した
0204枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 01:02:45.22ID:6kOUIVii0
ファッションキチガイってのは俺キチガイやろやばいやばいだろ?みたいになってる常識人だべ。
王馬っちは目的のためにキチガイを演じてる別のベクトルでやべーやつだな。

あれをファッションキチガイって呼ぶのは真のファッションキチガイ、十神っちに失礼だべ
0208枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-A010 [126.211.8.86])垢版2017/03/25(土) 01:07:11.14ID:wgjNQfeMr
>>195
自分がプレイした感じだと入間を殺さないと黒幕騙りができない→始末するにも実行犯がいないとダメだからすぐ犯行がバレて視聴者に冷や水浴びせられるゴン太が適任ってことなのかと思った
モノクマも分からない殺人についてはハルマキ急襲でこのプランになったけど本筋のプランは違うものだったかも とスレで言われててなるほどと個人的には感じた
0209枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e15c-GBgW [126.121.244.2])垢版2017/03/25(土) 01:08:56.66ID:zk4wQStb0
ここでもたまに見かけるが、王馬=ファッションキチの常識人はない
いや紅鮭でそこそこまともなのは知ってるし四章裁判後のお前らが苦しんでるところを見るのが楽しいんだよそういう人間もいるんだよ的なセリフは嘘だろうが、基地外をあそこまでのクオリティで演じられるのは基地外だろ
0211枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 01:10:46.59ID:6kOUIVii0
>>209 塩枝見たいなサイコタイプのキチガイじゃないだけで別のベクトルのやばいやつだと思うわ
0217枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 01:14:24.04ID:6kOUIVii0
ファッションキチガイは本気でこのゲームを楽しむぞって煽りまくって死体弄りをしてドヤ顔したけど、そのせいでややこしくなった事件の打開策は自分の証言だけだったり、普通に真相に気がつかなかったり、いつのまにか丸くなってる人のことをいうよ
0231枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 01:32:07.96ID:6kOUIVii0
王馬ファンは数が多いからこういう頭偽妹な人がいるのも仕方ない
0235枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 01:39:14.67ID:6kOUIVii0
そんなことよりつままれストラップの夢野ちゃんがアジ感つよい話しようぜ
0240枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bb5-mBYk [119.231.51.167])垢版2017/03/25(土) 01:44:11.08ID:yHD49kce0
次のコロシアイ動機は誰かが殺すまで眠れないようにしよう
0241枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 01:45:20.39ID:6kOUIVii0
>>240 そうやって眠らない自分だけが助かるつもりだろキーボ
0242枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c945-FAJs [218.33.227.150])垢版2017/03/25(土) 01:46:06.05ID:mVA1IZ+C0
狂人の真似とて大路を走らば云々

>>225
白銀は人を苦しめて喜ぶとかじゃなくて黒髪赤目尊いよ〜と同じベクトルで
赤松さんの言葉を引用してる最原くん萌える〜尊い〜無理〜とか思ってそうなイメージがあるわw
白銀はV3のキャラのことみんな大好きだと思うよマジで
0247枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c9db-G6gY [218.222.35.224])垢版2017/03/25(土) 01:50:04.50ID:Sg1brX7y0
自分に完璧に嘘をついてキチガイ演じられたらそれもうキチガイでいいよね
いかに悲劇の演出に効果的だからって簡単に仲間を見捨てて
いかに首謀者の意表を付けるからって自らプレス機に飛び込む奴は常識人じゃない

そしてついでのようにdisられる十神に笑う
0248枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bb5-mBYk [119.231.51.167])垢版2017/03/25(土) 01:50:37.25ID:yHD49kce0
>>244
常人は3日でもたなくなるんですが
0251枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 01:50:59.52ID:6kOUIVii0
>>246 個室封鎖するだけで寝ると校則違反になる
0257枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 01:55:51.51ID:6kOUIVii0
>>254 今回はなかったかも……。まあそれこそ黒幕はいつでも追加できるしやりようはいくらでもあるよね
0260枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 02:04:15.35ID:6kOUIVii0
>>259 あの校則なんのためにあったのかわりと謎。上手く使えば面白いネタになると思ったんだけど
0261枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bb5-mBYk [119.231.51.167])垢版2017/03/25(土) 02:06:36.50ID:yHD49kce0
>>258
なぜ急に地球規模で例えた
そこはコロシアイ生活の1ヶ月でいいだろ
0263枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 02:08:12.60ID:6kOUIVii0
V3に個室以外での眠り禁止校則あったら通信簿で赤松がキーボの停止ボタン押した瞬間キーボがエグイサルに破壊されたのか
0270枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 02:13:52.89ID:6kOUIVii0
>>269 腐川がちーたんの死体みて気絶した時も、これ大丈夫なんか?みたいなこといってたはず。
無印は分岐の予定もあったらしい絶対その名残かな
0278枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 02:24:29.66ID:6kOUIVii0
わたしだよ
0289枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 095e-AzsV [122.196.222.201])垢版2017/03/25(土) 03:12:17.84ID:355DDjqT0
おばさん説を確定させるのはNG
0290枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-Ndc8 [49.106.216.68])垢版2017/03/25(土) 03:35:32.74ID:EML5VSVcd
>>242
首謀者は1・V3はコロシアイメンバーのことを愛してて、2・3は手段としてのコロシアイか
コロシアイさせられてる状況で悪意がある人を想像した王馬はそこらへんまともかもな
次作は普通にコロシアイメンバーを苦しめることを目的とした首謀者が見てみたいな
王馬が言うみたいに苦しむ姿を見物したいただの悪人でもいいし、
2の初期案にあった七海が不二咲妹で絶望の残党を恨んでコロシアイさせてるみたいなのでもいい
0292枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.249.2])垢版2017/03/25(土) 04:04:33.39ID:kgUFHkwba
えーあれ嘘なの?
じゃあ百田がゲート開けたとき空気汚染されて息が出来ねぇって言ってたのはなんぞ?
空気汚染されてる→隕石落ちてる→ゴフェル計画があったと思ってたんだけど…
じゃなきゃ校舎が草まみれなのもおかしくならない?この手の議論多分さんざされてて今更申し訳ないんだけどさ
0293枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-HNw4 [119.104.96.105])垢版2017/03/25(土) 04:11:15.16ID:igew2DS2a
>>292
スタッフが頑張って作ったセットだぞ
校舎が草まみれなのは謎だがたぶんゴフェル計画に真実味を持たせるためとかじゃないか?
0301枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-KD7n [119.104.98.227])垢版2017/03/25(土) 06:58:05.41ID:hAfoSaQua
オレは好きだけどね。(6章)
何度やってもフィクション言い始めると涙出るし、最原のターンになっても涙出るし、最高に胸糞悪いが、それが逆に快感になりつつある
0313枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b15c-2pWu [60.108.140.188])垢版2017/03/25(土) 08:10:20.37ID:rxBp3AEI0
こういうと語弊があるかもしれないが
六章に限ってはゴミならゴミなほど六章としての意味が増す気がする
遊んでるこっちとしてはたまったモンじゃないがダンガンロンパつまんねーぞ!ってなってこその六章だし

むしろゲーム放棄の為(とは限らないが)クソゲー化された理論武装とブレインドライブに関しては悔い改めてほしい
六章でぶち壊すための五章までの神がかった流れがあるのにミニゲームだけがクソなのは単純にキツイわ
0315枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4122-A0Ed [180.4.56.224])垢版2017/03/25(土) 08:14:08.62ID:s/XrO0G00
>>312
なんか「き、君たちは、何を……」って言ってる時小物感がすごいんだけど
姉清出た瞬間何この大物感
0318枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4122-A0Ed [180.4.56.224])垢版2017/03/25(土) 08:27:52.57ID:s/XrO0G00
>>317
今では何回もプレイしているんだけど
初めてクリアした時は好きなキャラが2人も死んでショックで一週間プレイしなかった
ダンガンロンパって怖い
0319枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4122-A0Ed [180.4.56.224])垢版2017/03/25(土) 08:29:37.65ID:s/XrO0G00
>>317
今では何回もプレイしているんだけど
初めてクリアした時は好きなキャラが2人も死んでショックで一週間プレイしなかった
ダンガンロンパって怖い
0322枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.16])垢版2017/03/25(土) 08:31:37.92ID:yBJqno/ka
3章は唯一周回しても笑ってられる裁判だわ
いや、アンジー好きだから悲しいんだが、塩のインパクトが強過ぎて
何がなんでもんあーになすりつけようとする姿勢はつまらなくいよ
0324枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.16])垢版2017/03/25(土) 08:34:18.56ID:yBJqno/ka
>>320
そういう発想面白い
元々6章も嫌いじゃないが、そう思うと更に面白くなりそう(好きとは認めたくない)
0333枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.16])垢版2017/03/25(土) 09:04:12.03ID:yBJqno/ka
>>325
自分も2周目はそうだった
3周目で小物臭するなあと思って、生暖かい目で見れるようになったわ
0334枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.16])垢版2017/03/25(土) 09:07:18.27ID:yBJqno/ka
3アニメとかいう僕の知らない話をするのはやめておくれよ!
0338枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93cb-B91X [203.140.189.205])垢版2017/03/25(土) 09:13:30.26ID:9z3XqJ9Q0
>>336
最後じゃなくて首謀者バレ前の方ね
最後はそもそも白銀を相手にしたらその時点で負けるし理論武装はなくても仕方ないと思うけど
(最後の理論武装がいいとは全く言っていない)
0343枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.16])垢版2017/03/25(土) 09:22:28.36ID:yBJqno/ka
>>338
個人的に思ってるだけだが、つむぎ自身が首謀者バレするように仕向けてるように感じる
首謀者は赤松妹だよ!とかも言ってるけど、意見を述べてるっていうよりせっかくなら作った設定を盛り込みたいって感じ
ちゃんとした首謀者なら盛り上げる為に反論するだろうが、つむぎのはただの自己主張なんだよなー
私が作ったの見て見て!ってやってるだけだから、つむぎには反論ショーダウンって発想がないんじゃないか?
0345枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.16])垢版2017/03/25(土) 09:23:34.87ID:yBJqno/ka
>>339
わかる
パラレルだとしてもハルマキには百田ァ…!のままでいて欲しかった
0348枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93cb-B91X [203.140.189.205])垢版2017/03/25(土) 09:26:38.67ID:9z3XqJ9Q0
>>343
そういう考え方もあるんだ、サンクス
個人的にはあれはモノクマ―ズにわざと雑な反論させてぶっ壊して煙幕にしようという魂胆で
ずっとおびえて黙っている演技しているのかなって考えてたわ
だからこそモノクマ―ズなんて使わず普通に反論して普通に煙幕つかうだけにすればいいなって思ってた
0357枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b9b-M6FD [153.202.172.111])垢版2017/03/25(土) 09:34:53.64ID:FthGgG4J0
→燃やしちゃおうぜ
春川「あんたも学園生活でストレス溜まってるんだね。私も気持ちは分かるよ。ガソリン持ってくるね」
よし、すごく楽しんでくれたみてぇだ

→暗殺者のビデオを見ようぜ
春川「あんたが私のこんな才能に興味持ってくれるなんてすごく嬉しいな」
よし、すごく楽しんでくれたみたいだぜ

→断食しようぜ
春川「断食も宇宙飛行士の訓練なの?あんたと一緒に宇宙に行けるならやるよ」
よし、すごく楽しんでくれたみたいだぜ

→えっちな本を読もうぜ
春川「あんたは恋人にそういったものを見せる趣味があるの?そういう趣味なら付き合うよ」
よし、すごく楽しんでくれたみたいだぜ

→食後はムラムラするぜ
春川「そ…それを私に言うってことは…そういうことだよね…そういうのは…その…もっとそういった関係になってから…」
あまり楽しんでもらえなかったみてぇだ…
0358枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.16])垢版2017/03/25(土) 09:38:36.86ID:yBJqno/ka
>>357
→とりあえず脱ごうぜ
春川「こ、殺されたいのっ?!」
あまり楽しんでもらえなかったみてーだ…
0363枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a9ef-b2El [202.231.92.73])垢版2017/03/25(土) 09:49:24.54ID:C7U2fIwg0
流れが面白い
0371枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5323-KD7n [211.1.214.5])垢版2017/03/25(土) 10:11:03.81ID:ouFC/FHD0
おでんツンツンは最初見た時くだらなさ過ぎて笑ったけどな
現実に起こったもので王馬がやりそうなのだったらあれになると思う
0392枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-I7ax [49.98.135.137])垢版2017/03/25(土) 10:42:26.93ID:hhAjvVdfd
>>387
なお動機ビデオも思い出しライトも無しに真っ先に人殺しに走った赤松の素の人間性
0401枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93cb-B91X [203.140.189.205])垢版2017/03/25(土) 10:52:06.23ID:9z3XqJ9Q0
>>398
王馬も追いつめられていて考える余裕がなかったんだと思う
冷静に考えればそもそもライト浴びてなくてもハルマキが諦めるなんてあり得ないってわかるだろうし
これが悪手だったことにすぐ気付けただろうけど根本は常識人側の王馬だから頭が回らなかったのかなって
0410枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e15c-GBgW [126.121.244.2])垢版2017/03/25(土) 11:04:03.52ID:zk4wQStb0
ハルマキが襲撃してきた時のセリフからそこに言及してるのを抜粋した

「そ、それよりなんで…終わったはずのコロシアイをまた始めちゃうの?
もう…外に出ても無意味だって事も…オレが首謀者だって事も…わかったのに…
キミはそんなに…殺すのが好きなの?」
0414枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bcd-jHpr [113.146.110.70])垢版2017/03/25(土) 11:09:13.00ID:tdWP/oXn0
反撃は想定しててもハルマキみたいに特攻即殺しに来るのは想定外だった感じかねぇ
最原たちが話し合うつもりで捕まえてきたのなら、捕まった後に自分は黒幕じゃないとどうとでも種明かしできるわけだしな
そうやって説得した後にそこからまた策があったのかもしれない
0424枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.16])垢版2017/03/25(土) 11:24:12.46ID:yBJqno/ka
裁判中のハルマキの言い分が本当に狛枝で笑った
0428枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1388-KD7n [123.48.55.37])垢版2017/03/25(土) 11:29:59.96ID:5aWVugGT0
五章の最初はハルマキは頑なに王馬が死んだ死んだ言ってキレるし秘密子は誰も疑ってないのにいきなり慌て始めるしでなんか面倒臭さかったわ
でも真相がわかって百田が出てきて、ハルマキの告白シーン(BGM:heartless journey)でボロ泣きしたから自分チョロいなって思った

6章もおんなじ感じ
最初は意味わからんっておもったけど最後の方はよくわからんけどがんばれ〜〜!ってなった
0434枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.16])垢版2017/03/25(土) 11:44:41.98ID:yBJqno/ka
>>430
最原攫ったら百田がみんなを焚き付けて助けに行く展開になって、今までと変わらない状況になると思ったんじゃない?
まあ、ハルマキと狛枝しライトのせいで同じ結果になったけど
0436枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 539b-fNr4 [115.36.14.8])垢版2017/03/25(土) 11:46:54.20ID:IIieBI680
外の世界が滅んでるって言っても百田だけは諦めないですぐ立ち上がるから回りがそれに触発されると思って百田引き離したのかなと

というかそれこそ百田黒幕説捨てずにやってたから
百田さらわれた時百田が黒幕で助けにいったら誰かをクロに仕立てあげて王馬が殺されてるのかと思った
0448枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 539b-/EZ6 [115.36.14.8])垢版2017/03/25(土) 12:12:25.55ID:IIieBI680
>>442
紅鮭のつむぎエンドで黒幕モードのつむぎを最原が「一瞬目から光が消えたような気がする」って言ってて
つむぎって趣味の話で目を輝かせるような印象が強いから
やっぱり黒幕モードのつむぎは植え付けらえた人格で普段のつむぎが素で本人さえ自覚なしに入れ替わってるから
嘘をついてる自覚さえないのかなーとは思ってた
0456枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5323-KD7n [211.1.214.5])垢版2017/03/25(土) 12:22:24.62ID:ouFC/FHD0
白銀は人狼で寡黙すぎてグレランで初日に吊られるタイプ
0473枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a9ef-b2El [202.231.92.73])垢版2017/03/25(土) 12:45:29.73ID:C7U2fIwg0
王馬がキーボ攫った場合誰も助けにこない可能性が微レ存
0489枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 13:03:27.93ID:6kOUIVii0
葉隠から出てきたに見えた
0491枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-HNw4 [119.104.98.209])垢版2017/03/25(土) 13:04:50.65ID:aYJxzkp+a
>>486
確かに赤松ちゃん主人公で進んでたら5人ぐらい生き残りそうだけど、希望エンドで終了しそう
0492枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 31ea-+0zz [124.241.43.226])垢版2017/03/25(土) 13:05:50.29ID:1lZa48Ex0
1章で女子トイレ調べて隠し通路発見した最原が皆に知らせようと外に出た瞬間、全女子が集まっていて糾弾される
隠し通路のことを説明しようとするが、そもそも何で女子トイレに入ろうとしたのか?都合よく見つけられたのか?そもそも首謀者だったんじゃないか?と疑われてクロにされる展開
0497枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1388-KD7n [123.48.55.37])垢版2017/03/25(土) 13:10:51.80ID:5aWVugGT0
>>494
最原「僕なんかにご飯を持ってきてくれるなんてェ…赤松さんは本当に優しいよォ…。えっ赤松さん…食べさせてくれないの?おーい!赤松さんってば!」
0501枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a9ef-b2El [202.231.92.73])垢版2017/03/25(土) 13:13:31.84ID:C7U2fIwg0
>>497
赤松が最原を露骨に避ける未来が見えるな
0506枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 13:16:02.56ID:6kOUIVii0
赤松「最原くんの悪意はこんなもんじゃない……」
0510枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spbd-b2El [126.152.163.15])垢版2017/03/25(土) 13:20:04.17ID:hO/JKd/Zp
>>507
是清
不満点も色々あるけどキャラクターは過去最高に好きなやつが多かった
0511枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1388-KD7n [123.48.55.37])垢版2017/03/25(土) 13:20:35.64ID:5aWVugGT0
>>509
個人的には狛枝原のつもり
0523枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.1])垢版2017/03/25(土) 13:27:13.61ID:ZsQ2bEFba
>>519
おまおれ
早く行けよむっつり帽子探偵、とか思ってたわ
アップの写真見るまでは
0526枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 13:27:51.24ID:6kOUIVii0
未来の前の日がバーベキューの前の日だとは思わなかった。
0529枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-x1au [49.98.142.7])垢版2017/03/25(土) 13:29:31.96ID:GLosGeXPd
本編の最原くんってなんやかやで行動した1章で覚醒したと思ったら、
犠牲者はその後もやっぱり出るわ目の前で殺されるわ
憔悴してたり追い詰められてた仲間気づかないわで
傍観者としか言いようのない立ち位置でね.....

死んだメンバーの個室以外で死者に言及しないのはいっぱいいっぱいなんだろうなあ
0535枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.1])垢版2017/03/25(土) 13:31:10.71ID:ZsQ2bEFba
傍観者、傍観者言われてるし、その通りだと思うけど元々ただのヘタレ探偵には周りに気を配るのは難しかったのでは?
まあ、ラブホギャンブラーだが
0536枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 13:31:40.41ID:6kOUIVii0
苗木、日向、最原くんの覚醒はそれぞれ違って皆良いんだけど、日向の覚醒が王道かつ爽快感ありすぎてついあれを求めちゃうのはある
0539枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.1])垢版2017/03/25(土) 13:32:28.10ID:ZsQ2bEFba
6章に関しては「つまらなくないね」がぴったりって感じ
辛いが嫌いではないし、好きとは認めたくない
0542枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5323-KD7n [211.1.214.5])垢版2017/03/25(土) 13:34:31.63ID:ouFC/FHD0
まさか未来がバーベキューだとは誰も思わなかっただろうな
しかも生き返る
0543枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-d8ap [182.251.255.47])垢版2017/03/25(土) 13:34:46.11ID:G116gXtaa
>>534
最後視聴者と戦う流れにしたかったんだろうけど
王道でそれより直接命を弄んだ白銀を倒す流れの方が絶対良かったと思う
キャラについては過去の作品の反省を生かして新しくキャラを作ってる感じのシリーズだけど
黒幕に関しては江ノ島頼りが続いてたから黒幕ポジに関しては練り込めてない印象あるし
次あったら反省点行かしてくれるかなと期待してる
0545枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-HNw4 [119.104.98.209])垢版2017/03/25(土) 13:35:50.53ID:aYJxzkp+a
2のラストはやりきった感あったけど、今回のラストは喪失感あった
何というかめっちゃしんみりとした気分になった
0547枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 41a6-xuK/ [180.20.80.3])垢版2017/03/25(土) 13:36:05.91ID:PIwNzEUM0
希望ヶ峰の名前出てきた時はつまらなくない連呼してる王馬がカムクラ2号だと思っていました

てか過去作キャラで稼げるんなら最後に死者含むV3メンバー全員で議論スクラムしたかった…
0550枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1388-KD7n [123.48.55.37])垢版2017/03/25(土) 13:37:08.78ID:5aWVugGT0
>>536
それ
なんやかんやで日向の主人公力はすごすぎる
しかし三人とも見事に別のタイプの主人公だったよね、本当にキャラ作りうまいと思う
V3は今までの「希望vs絶望」から一新したはずなのに結局希望か絶望か選ばせるんじゃん!→どちらも選ばないって流れがすごい好き
0551枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 13:37:16.32ID:6kOUIVii0
超絶前向きな苗木や、重い過去のある日向と違って、設定上でもちょっと事件解決しただけの最原くんは本来ヒーローには向かないんだと思う。だから決意したのに割と目の前での殺人見逃しちゃうし、百田たちに支えられなきゃ折れる。
だけどそんな最原くんだからこそ、最終章であの答えが出せたのかなと、おもとる
0559枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.1])垢版2017/03/25(土) 13:43:21.50ID:ZsQ2bEFba
>>554
それを期待してるが、値段的になー
難しいんじゃないかと思ってる
0566枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b956-EsUA [120.138.169.165])垢版2017/03/25(土) 13:47:21.66ID:gerP7ZoT0
2
苗木「希望!希望希望希望希望!」
江ノ島「絶望!絶望絶望絶望絶望!」
日向「うるせー勝手にやってろ!俺は日向はじめとして生きていく!肉焼いて出航だ!」(どんっ!)
エア七海「やればなんとかなるってやつだよ!」

V3
白銀「ぜんぶフィクション!」
視聴者「希望だ!絶望だ!希望だ!絶望だ!」
最原「やってられるかああああ!!!」ちゃぶ台ガシャーン
キーボ「消えてなくなれーっ!!」ドカーンバゴーン
0569枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 13:47:57.15ID:6kOUIVii0
論破で皆に…
0570枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b397-uWil [101.55.172.50])垢版2017/03/25(土) 13:49:09.62ID:RqVuf68u0
エピローグの台詞

無印

希望があるから前に進む。
希望があるから勇気がわく。
希望があるから…
…ボクは動く。
…世界は動く。
扉は開く…
ボクの手で…
ボク達の手で…
それは、希望と絶望が混じり合う…未来の扉…



こうして…事件は終わった。
そして、ここから日常が始まるんだ。
それは事件なんかより、もっと不条理で荒唐無稽で理不尽で…
きっと…ずっと難しい。
答えが出る謎なんてないし…
ちゃんとした結末があるのかさえ疑わしい。
道というよりは、どこまでも広がる海のようで…
どこにでも行けるし…
どこにも行けないかもしれない。
それでも俺は生きていく。
日向創として生きていく。
…俺の未来はここにある。

v3

この世界の向こう側へ…
フィクションの向こう側へ…
確かめに行こう。
…僕らに何ができたのかを。
…まだ物語は続く。
きっと、あの向こうでも…
フィクションの向こうでも続いていく…
そうやって…物語は続いていくんだ。
この嘘で何かを変える事はできたのか?
この嘘で誰かを変える事はできたのか?
この嘘で世界を変える事はできたのか?
もし、少しでも変える事ができていたなら…
…物語は終わりじゃない。
0572枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.1])垢版2017/03/25(土) 13:51:33.57ID:ZsQ2bEFba
>>571
2がもう一度楽しめるようにいいもの持ってきたよ!
思い出しライトか洗脳ビデオ、どっちがいい?
0573枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5323-KD7n [211.1.214.5])垢版2017/03/25(土) 13:51:48.58ID:ouFC/FHD0
>>571
是清
2をプレイしてもどうせ才能ビームで生き残るんだなあって思ってしまうわ
0574枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.1])垢版2017/03/25(土) 13:52:07.94ID:ZsQ2bEFba
>>566
0576枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-HNw4 [119.104.98.209])垢版2017/03/25(土) 13:52:18.96ID:aYJxzkp+a
>>570
やっぱ2の台詞好き
プレイ当時はこれがバーベキューに繋がるとは思いもしませんでしたよ、ええ
0583枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 13:55:38.40ID:6kOUIVii0
>>576
このあとに
終里「おい日向! 肉と野菜持ってきたぞ! なあもう食って良いか?」
左右田「おめーは待つことを知らねーのか! 俺がいま機材直してるから待ってろ!」
ソニア「私楽しみで眠れそうにありませんわ。皆さんもそろそろ起きますよね?」
九頭龍「ああ日向がチャチャッとやったからな。ま、花村が目覚めるまでは俺が食材切るから任せろ」

みたいな会話があったとはね!
0584枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5323-KD7n [211.1.214.5])垢版2017/03/25(土) 13:56:57.97ID:ouFC/FHD0
思い出しライトがチートすぎるっていう人いるけどカムクラの才能ビームでデウスエクスマキナオチがあったからそう驚かなかったな
0585枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5323-KD7n [211.1.214.5])垢版2017/03/25(土) 13:56:57.99ID:ouFC/FHD0
思い出しライトがチートすぎるっていう人いるけどカムクラの才能ビームでデウスエクスマキナオチがあったからそう驚かなかったな
0588枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c9db-G6gY [218.222.35.224])垢版2017/03/25(土) 14:02:17.87ID:Sg1brX7y0
どっちかっていうとキーボがデウスエクスマキナだよな
嘘みたいな偶然でバーサー化ーして強引な方法で舞台の種明かしがどんどんされて
視聴者が心変わりしたのもキーボの仲介のおかげでラストの学園破壊の続きも担った
まさダンガンロンパを終わらせる機械仕掛けの神という役割だったわ
もちろんいい意味で
0589枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.1])垢版2017/03/25(土) 14:02:41.54ID:ZsQ2bEFba
アニメに関してはバーベキューも絶許だが、洗脳のほうが腹立つ
一人一人!!!違う方法で!!!絶望させたんじゃなかったのかよ
絶許を通り越してるわ
0593枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5323-KD7n [211.1.214.5])垢版2017/03/25(土) 14:05:22.16ID:ouFC/FHD0
取り敢えず御手洗を100回くらい腹パンしたいわ
万代が100回くらい死ぬけど別にいいやろ
御手洗がいなきゃ洗脳ビデオなんてなかったんや...
0595枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 097b-jCZU [112.69.77.96])垢版2017/03/25(土) 14:05:40.66ID:ZqsSuD6G0
>>589
ホントにそれだわ。2の通信簿でそれぞれあんなに伏線張って、今回の奴らは一人一人の思い入れが違うなぁって思ってたのに、

洗 脳 ビ デ オ
0598枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd33-nMht [49.98.64.196])垢版2017/03/25(土) 14:10:19.89ID:KuqiatTZd
尺的に一人一人が絶望堕ちして行く様を丁寧に描写できないまでも、トワイライトをキッカケにクラスの雰囲気が変になり始めて、そこを絶望アニメで背中を押して〜みたいな感じだったらまだマシだった

まさかみんな普通に仲良いのに洗脳アニメでイチコロだとは思わなかった
0599枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-9NDf [1.79.71.73])垢版2017/03/25(土) 14:10:38.83ID:YUdyXPL5d
宗方「卒業してから建てた建物は壊れた。逆蔵とちさも失った……。尊敬する上司の天願は狂っていた。部下も失った。片目も見えない。夢も失った。だが俺は生きていくさ」
御手洗「僕のビデオのせいでめっちゃ死んだけど江ノ島がわるいと思います。追伸・友達ができました」
0606枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.1])垢版2017/03/25(土) 14:16:44.40ID:ZsQ2bEFba
花村はお母さん関係
豚神は存在否定
真昼ちゃんは友達とトワイライトシンドローム
ペコは坊ちゃんが絶望したから
澪田はメンバーとのトラブル
西園寺は友人関係
罪木はいじめと江ノ島に慰められた(意味深)
にだいはマネージャーしてた子になんかあった
田中は動物、破壊神暗黒四天王に何かあった
狛枝は狛枝
九頭龍は妹関係
終里は家庭環境
ソニアは国がどうにかなった
左右田は恐怖で

1章から順に絶望する理由を考えたよ!
って、物凄く考えてたんだけどなあ…
0607枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-9NDf [1.79.71.73])垢版2017/03/25(土) 14:16:48.25ID:YUdyXPL5d
>>605 万代「ぐぁぁぁぁぁぁぁぁ」
0611枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b5-7HKf [101.141.118.143])垢版2017/03/25(土) 14:19:51.97ID:epmSURoz0
>>589>>595
手段の一つに洗脳があげられてたのは2からだし
手段が判明してないころから、どんな事情があるのかもわからないのに
七海以外の2メンバーは絶望落ちしたからクズってたたかれてたのが
すっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっごいウザかったし
絶望落ち1人に1話どころか1クール使ったとしても
ゴミはそれでも絶望落ちしたほうが悪いとか理屈つけてたたくんだろうって思ってたから
洗脳ビデオで大勝利だったわ
0612枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-9NDf [1.79.71.73])垢版2017/03/25(土) 14:19:52.24ID:YUdyXPL5d
>>610苗木「僕が君の…最後の希望だ」
0614枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-9NDf [1.79.71.73])垢版2017/03/25(土) 14:21:43.74ID:YUdyXPL5d
一部のアンチを過剰に受け取りすぎ。頭小高かよ
0618枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.1])垢版2017/03/25(土) 14:26:03.02ID:ZsQ2bEFba
>>616
立ち絵が好き☆
最原くん
声が好き☆
最原くん
性格が好き☆
最原くん
0622枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b922-9NDf [210.235.252.130])垢版2017/03/25(土) 14:29:46.31ID:6kOUIVii0
アジジー
0627枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.1])垢版2017/03/25(土) 14:34:02.31ID:ZsQ2bEFba
赤松にピンクベスト着せたのは正解だよ
おっぱいの主張…エロいですね、ふふ
0635枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-HNw4 [119.104.98.209])垢版2017/03/25(土) 14:41:18.99ID:aYJxzkp+a
本編転子ちゃんはリボンも制服も良いと思う
ただ草履だけはちょっと…
0638枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bb5-mBYk [119.231.51.167])垢版2017/03/25(土) 14:45:14.32ID:yHD49kce0
プロローグの転子とハルマキ似すぎ
0639枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.8])垢版2017/03/25(土) 14:45:16.00ID:7X6+5Gl9a
プロローグは天さんのイケメンオーラが眩しすぎる
0643枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bb5-mBYk [119.231.51.167])垢版2017/03/25(土) 14:49:07.33ID:yHD49kce0
プロローグの塩は釘バットで夜の校舎の窓を壊してそう
0646枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 095e-AzsV [122.196.222.201])垢版2017/03/25(土) 14:51:33.52ID:355DDjqT0
プロローグキルミーは制服のミスマッチ感が面白い
0655枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-HNw4 [119.104.98.209])垢版2017/03/25(土) 15:04:52.20ID:aYJxzkp+a
よく見ると王馬も素足で靴履いてるよな
0663枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b15c-2pWu [60.108.140.188])垢版2017/03/25(土) 15:25:58.81ID:rxBp3AEI0
MGS2はまだ最初からVRという技術の欺瞞と認識のゆらぎに触れてたから
今思うと前フリしっかりしてたんだなあと思う(プレイした時は無茶苦茶ドッキリ&困惑したが)

まさか仮にもキャラゲーでゲームどころかIPを根底から揺るがす爆弾仕込んでくるとは思ってなかった
その上そんなものを仕込んでなお面白いとは全く想像できなかった
あの時以上の困惑を体験できたことが今は素直に嬉しいと思えるわ
プロローグやり直すまでは結構精神やられてたが…
0666枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-l8N+ [1.79.70.144])垢版2017/03/25(土) 15:39:46.22ID:VZ6DZCCpd
>>659
ちょっと違う。雷電は能力こそ最原くんたちのようにフィクションではなく確かなリアルだったけど
その力を形作った過程=S3計画はフィクションであるというのがキモ

最原くんに当てはめるなら、最原くんは確かに探偵としての能力があって赤松さんが好きだが
その感情は全てTDRが最原くんがそう持つように仕向けて育て上げたというのがMGS2の絶望

そしてその絶望はS3が本格稼働したED後だと外の世界にすら及びはじめて、自由意志もクソもない!
どうしよう!→でもその時どう思ったかって君の感情は本物だろ?ってオチ
0668枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ブーイモ MM65-GBgW [210.130.191.205])垢版2017/03/25(土) 15:43:17.20ID:Ihi8XrTOM
>>662
白銀が1、2まで巻き込んでなければもうちょっと冷静に見られる人は増えた気がする
1も2も白銀の仲間が作ったものでそれを楽しむやつは頭視聴者だと思うと1も2も楽しめなくなったという人をたまに見る
俺はそうは思わないがそれでも白銀が1と2のキャラの顔と声して俺たちもフィクションなんだよwwと煽りまくるところはきつかった
0675枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Saa3-6+Ho [119.104.156.90])垢版2017/03/25(土) 15:50:27.45ID:4MZ1cn8Za
是清が気に入ってたんだけど、狂人ぶりはともかく100人近くの殺人歴があるって聞かされた時は流石にショックを隠せなかった
だからあまりにもひどい話は設定、フィクションだと思えれば安心できるところはある…黒幕発覚以前のつむぎ推しにも言えることだけど…
0678枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-l8N+ [1.79.70.144])垢版2017/03/25(土) 15:56:04.98ID:VZ6DZCCpd
最原くんに限っていえば、赤松さんが自分を好きになってくれたりおじさんの事務所で
探偵手伝いやってギフテッド制度に受かって超高校級になったり、事件解決して犯人恨まれた記憶が
全て仕組まれたことだったとしたら、これって本編のフィクションオチとどっちが絶望かね
0684枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-HNw4 [182.250.243.234])垢版2017/03/25(土) 16:28:23.22ID:G/VcQru8a
世界観一新します!→嘘で〜す!江ノ島循子ちゃんで〜す!

個人的にはこれが1番の絶望ポイント
もう江ノ島はいらないです。
0688枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c9db-G6gY [218.222.35.224])垢版2017/03/25(土) 16:32:46.38ID:Sg1brX7y0
キャラを売りにしてるゲームでフィクション(笑)でした〜!はいかがなものかって感想もあるにはあったけど
要するにそういうものなんだよな
そのキャラが実際にどんな経験をしたかとかはゲーム内の説明でしか知ることができない
V3ではそれが嘘だったと白銀から言われただけで、他の作品だってその設定を真実と証明する方法はどこにもない
上手く言えないがフィクション作品とどう上手く付き合うかっていう新たな観点を与えてくれたものだと感じた
0689枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 539b-/EZ6 [115.36.14.8])垢版2017/03/25(土) 16:33:53.79ID:IIieBI680
フィクションオチは別にV3の世界で1,2がフィクションだろうと1,2の世界には影響ないし
V3のオチとしてフィクションなのは別にいいんだけど
作中で突然ダンガンロンパってタイトル連呼されるのと
過去キャラで煽ってくるのと最原目線になっていいのか視聴者目線になっていいのかで混乱して
素直に受け止めるともうダンガンロンパ作りたくないのかなって気になるとこでテンション落ちまくった
要素要素に好きな部分はあるしたぶん、演出次第ではむしろ好きだったと思うフィクションオチ
0694枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-9NDf [1.79.71.73])垢版2017/03/25(土) 16:44:17.00ID:YUdyXPL5d
ダンガンロンパじゃないコロシアイのゲームの方が良かったとは思う。
でも散在色々考察されていたV3のタイトルを予想出来ないところに落としたのはすごいと思うな。いやあんなの発売前に予想しても変なやつでしかないけど
0708枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c945-FAJs [218.33.227.150])垢版2017/03/25(土) 17:11:22.94ID:mVA1IZ+C0
そもそもメタ落ちですらないんだよな
救済しますか?のところで一瞬だけプレイヤーが作中の視聴者と重ね合わされるけど
それ以外はミニゲーム放棄も視聴者理論武装も最原操作でやるわけだし
最原が語り掛ける相手は作中の視聴者であってプレイヤーではないしコロシアイを喜んでるのも視聴者であってプレイヤーじゃない
作中の外の世界と才囚学園の間の第4の壁は破られたけど現実のプレイヤーとダンガンロンパV3はプレイヤーとゲームという関係でしかない

なんか煮え切らないんだよな
素直に読むとプレイヤー批判の話でしかないのに上に書いたように厳密にはプレイヤーと視聴者は分断されてるし
ダンガンロンパを終わらせる!って割には充実したキャラゲーモードがあるしグッズも普通に出すし
プレイヤー批判するにしてもどうも中途半端というかフィクションオチのついでにとばっちりで煽られてるんちゃうかという感情がどうも

個人的には全て他人の手によって作られた記憶や人格は本物であり得るのか?とかそういう部分は好きなのでそこに比重置いてくれたら手放しで絶賛してた
0709枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-NQdl [182.251.243.2])垢版2017/03/25(土) 17:16:25.80ID:VmegWeCea
極端に言うとオーディションが真実になると大好きなダンガンロンパのキャラになってコロシアイゲームできてよかったネに個人的には思っちゃうからなあ

ラストは最原=プレイヤーから最原とプレイヤーに変わった
キャラクターなんだけど、フィクションの中で生きてる一人の人間なんだって改めて気づかされた感じがして
視聴者=プレイヤーとは感じなかったから
プレイヤー批判と受け取ってなかったな
0711枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3b5-7HKf [101.141.118.143])垢版2017/03/25(土) 17:18:28.01ID:epmSURoz0
>>708
そもそもプレイヤー(ゲーム外の俺ら)批判なんて感じなかった

批判する人もいるだろうけど(ゲーム内のこんなのダンガンロンパじゃないとか言って来る既存の視聴者@)
自分達のやりたい事をやれば
受け入れてくれる人や存在は承認してくれる人もいるだろう(ラストの最原達3人を見逃したキーボの行動A)
っていう話で、@だけをゲーム外の俺ら扱いはしてないと思ったから
0713枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 41a6-xuK/ [180.20.80.3])垢版2017/03/25(土) 17:20:00.90ID:PIwNzEUM0
自分的にはV3は希望ヶ峰シリーズと地続き
世界復興→チームダンガンロンパが結成される→過去コロシアイ参考にしたダンガンロンパシリーズを開発(1と2はリメイク的な)→「希望ヶ峰編がフィクションとして存在している世界」という設定のV3
てので勝手に納得してる
0718枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-X7OI [1.79.87.254])垢版2017/03/25(土) 17:26:58.99ID:itTNUAS2d
これまでのシリーズもラストの希望的観測は叶ってきたから、今回も叶うと信じてる

1:世界が滅んでいてもどこかに希望はある→未来機関に保護、最終的には仲間たちと希望ヶ峰学園再建した

2:未来は自分たちの手で作って行く、もしかしたら皆意識を取り戻すかも→全員意識を取り戻し皆仲良く旅に出た
0722枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-X7OI [1.79.87.254])垢版2017/03/25(土) 17:30:55.62ID:itTNUAS2d
夢野ちゃんが微妙な顔してる立ち絵ほんとすき
若干猫背なのと手がだらんと下がってるとこもツボ
0723枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5323-KD7n [211.1.214.5])垢版2017/03/25(土) 17:31:14.41ID:ouFC/FHD0
ギフテッド制度とかゴフェル計画面白そうなのにうっっっっそぴょーんは残念だった
希望ヶ峰も江ノ島も言い方悪いかもしれないけど飽きた
3アニメでどうでもよくなってしまったのかもしれない
0724枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 41be-KD7n [180.18.247.67])垢版2017/03/25(土) 17:32:23.46ID:Ub1iTMX40
3アニメはなかったことにしたいです(小声)
0725枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-X7OI [1.79.87.254])垢版2017/03/25(土) 17:33:49.30ID:itTNUAS2d
>>721
1,2はフィクションじゃなく実際に起きたこと
オーディションは嘘
キーボが自爆したのは視聴者の意思

はあると思う
でもこのへんがホントだともう続編作れないのよねぇ
0729枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-X7OI [1.79.87.254])垢版2017/03/25(土) 17:36:03.18ID:itTNUAS2d
ちゃんと続編作ろうと思ったら白銀の話がほぼ全て嘘ぐらいの展開にしないと無理そう
0732枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-X7OI [1.79.87.254])垢版2017/03/25(土) 17:40:15.33ID:itTNUAS2d
次回作はVV4
0739枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-X7OI [1.79.87.254])垢版2017/03/25(土) 17:44:57.13ID:itTNUAS2d
>>737
今作の一章は割と普通だったな〜ぐらいしか変わらないんじゃない?主人公詐欺も無くなるわけだし
0742枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-X7OI [1.79.87.254])垢版2017/03/25(土) 17:47:14.09ID:itTNUAS2d
狛枝のようで実はちゃんと差別化されてる王馬を作れたのだから江ノ島以外の黒幕も考えてほしいな
0746枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-X7OI [1.79.87.254])垢版2017/03/25(土) 17:56:42.10ID:itTNUAS2d
>>743
>>744

モノクマ操ってる更に上のやつがいそうな気がしてならない

ついやってしまったよ?誰のことかオイラ忘れちゃったよ!
0754枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bcd-n/U6 [175.108.210.57])垢版2017/03/25(土) 18:03:41.76ID:Ft0HKJvZ0
実は外の世界は絶望堕ちしてた、実はゲームの世界だった、実はフィクションだった(諸説あり)
次回あるとしてこれらのインパクトを超えるオチってあるかな
0762枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93cb-B91X [203.140.189.205])垢版2017/03/25(土) 18:16:41.01ID:9z3XqJ9Q0
>>746
2人の会話見ると同格っぽいしあの二人は単なる協力者同士って感じがする
だからもうひとり主犯のような存在はいるかもね
仮に絶女2が出たらそいつがラスボスになるとか

まああの三人はもう巻き込まれずボロアパートで平和に過ごしてほしいから出さなくていいけど・・・
0763枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 41be-KD7n [180.18.247.67])垢版2017/03/25(土) 18:25:06.24ID:Ub1iTMX40
今回のモノクマってスペア製造にやたらと手がかかるし完全に独立したAIなんだと思ってた
0764枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-9NDf [1.79.71.73])垢版2017/03/25(土) 18:29:36.94ID:YUdyXPL5d
聖闘士星矢かよ
0770枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-9NDf [1.79.71.73])垢版2017/03/25(土) 18:38:35.85ID:YUdyXPL5d
塩「な…なにを言ってるんだい? 入間さんと春川さんが僕のねえさんだって……」
0771枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.16])垢版2017/03/25(土) 18:39:22.48ID:yBJqno/ka
>>768
モノクマが言うには自分が居ない間のバイトらしいけど
0772枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-9NDf [1.79.71.73])垢版2017/03/25(土) 18:39:59.20ID:YUdyXPL5d
>>768 普通に演出だと思うけど、個人的には白銀含む論破スタッフがガチでアンジー教に落ちて本当にコロシアイ停滞していた説を推したい。
0774枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bc1-+0zz [153.213.102.149])垢版2017/03/25(土) 18:41:13.86ID:SwbQxIDL0
2章で星が溺死させられる時に手錠の跡付いてるっておかしくない?
キルミーに背中向けて殺される気マンマンだったはずなのに…

(東条なら殴るなりして一発で苦しまずに殺してくrえ、ちょっと!?水!?水はやめてくれっ!やべっ!苦しい死ぬゴボッボボッ

って感じだったのかな?
0775枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.16])垢版2017/03/25(土) 18:41:34.13ID:yBJqno/ka
>>765
最原「姉さん…。あァ、姉さん…!姉さんっ!うっ…」
最原「最低だ、僕って」
0777枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-9NDf [1.79.71.73])垢版2017/03/25(土) 18:42:22.37ID:YUdyXPL5d
>>774 生き物の本能やで
0778枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.16])垢版2017/03/25(土) 18:43:21.37ID:yBJqno/ka
>>774
気絶させられて、起きたら水の中だぞ
いくら死ぬ気だとしても苦しくて暴れるだろ
0780枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-9NDf [1.79.71.73])垢版2017/03/25(土) 18:45:39.28ID:YUdyXPL5d
>>775 是清かと思った
0784枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.16])垢版2017/03/25(土) 18:48:55.58ID:yBJqno/ka
>>781
動機自体はハッキリしてない?
学級裁判に勝って卒業する為でしょ
殺すのに罪悪感が少ない王馬を選んだんじゃないのかな
0785枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bc1-+0zz [153.213.102.149])垢版2017/03/25(土) 18:49:19.99ID:SwbQxIDL0
>>>777 >>778
確かに起きていきなり水の中だったら地獄だな…
東条さんはもっと星にラクな死に方させられなかったのかな
0788枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.16])垢版2017/03/25(土) 18:49:56.13ID:yBJqno/ka
>>781
ごめん、読み間違えてた
>>784は無視して、恥ずかしい
0790枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-9NDf [1.79.71.73])垢版2017/03/25(土) 18:52:02.55ID:YUdyXPL5d
いうて男子が8人(当時ちーたんはバレてないから7人)いるけど舞園さんに誘われてノコノコ行きそうなのって11037くんだけなんだよね
0795枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a978-I7ax [202.174.205.151])垢版2017/03/25(土) 18:54:28.63ID:YY+N25xB0
これこそ明言されてない推測レベルだけど桑田の会話を聞き齧ると舞園さんは桑田に憎悪を抱いてもおかしくないかなとは思う
東条のいう「相手を恨むくらいでないとそうそう人は殺せない」理論で言うと舞園さんから見れば桑田が、入間ちゃんから見れば王馬が心象悪かったのかなって
0797枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.16])垢版2017/03/25(土) 18:54:43.02ID:yBJqno/ka
天海「俺のことならいくらでもお兄ちゃんって呼んでくれて構わないすよ」
0798枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-9NDf [1.79.71.73])垢版2017/03/25(土) 18:55:13.23ID:YUdyXPL5d
>>794 第一前提として殺害後
0799枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-9NDf [1.79.71.73])垢版2017/03/25(土) 18:56:31.10ID:YUdyXPL5d
>>798 途中送信しちゃった。
殺害後に部屋の交換を黙ってくれなきゃダメだから軽そうに見える桑田じゃ舞園さんは不安だったんでしょ。絶対味方になってくれる苗木との部屋の交換は譲れない
0800枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.251.248.16])垢版2017/03/25(土) 18:57:39.42ID:yBJqno/ka
>>794
苗木殺すと庇ってくれる人いなくなるし、>>795の通り、気に入ってる苗木より桑田のほうが精神的に殺しやすかったんじゃない?
0801枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a978-I7ax [202.174.205.151])垢版2017/03/25(土) 18:57:51.81ID:YY+N25xB0
>>794
作戦の観点からすると苗木君は自分に協力してくれる味方だから殺しちゃったらその後のフォローが無くなっちゃう
感情的な観点からすると素直に殺したくない
こんな感じじゃないかな?舞園さんからすれば桑田も不意打ちで一撃で殺す気だったろうし
0802枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-9NDf [1.79.71.73])垢版2017/03/25(土) 18:57:53.97ID:YUdyXPL5d
>>795 基本相性悪い二人だからね。学園時代は時間かけて和解したのが急にコロシアイなんか強いられたらああなるのも無理はないと思う
0806枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-gawF [126.212.181.24])垢版2017/03/25(土) 19:00:02.79ID:K6lt10Zwr
助手舞園の時の操作パートで桑田に話し掛けると
芸能界行きたい云々話す桑田に思うところがありそうな舞園が見られる
でも憎悪ってほどでもないだろ
あの中で外に出る為に殺しても一番罪悪感のない奴を選んだ結果かと
誰でもいいなら不二咲とかよわっちそうなのが居るし
0808枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bc1-+0zz [153.213.102.149])垢版2017/03/25(土) 19:00:54.86ID:SwbQxIDL0
>>791
確かに、不二咲さんがオーガに沈められてる光景想像したらコワイ
0818枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウウィフW FF35-U9em [106.171.14.201])垢版2017/03/25(土) 19:17:21.81ID:Pwfv93xDF
入間は彼氏出来たら人前で何でもペラペラ喋りそう

入間「昨日はダ最原をヒーヒー言わせて出なくなるまでやっちまったぜ、まあ俺様にかかればどんなふにゃちんだろうが何度でも強制的にギンギンにさせられるからな」
天海「うわぁ…」
百田「朝からそんな話するなよ」
王馬「ほんとにお似合いの二人だね」
最原(別れよう)
0823枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-KD7n [182.249.242.143])垢版2017/03/25(土) 19:25:33.22ID:B4h3+Npva
しまったあぁ.....(トイレ我慢する赤松ちゃんの妄想力−1)
でも今まで裁判中にトイレ行くキャラいなかったから次回作でトイレ行くふりして証拠持ってくる奴いたら面白いね
ダンロンはシリーズ重ねるごとにありそうでなかったをやってくれるからいいよね、オシオキ逃亡とか
0825枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bc1-+0zz [153.213.102.149])垢版2017/03/25(土) 19:27:24.15ID:SwbQxIDL0
うおぉおぉおぉおぉ!漏らしてたまるかあぁあぁあぁあぁあぁッ!!
0838枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bc1-+0zz [153.213.102.149])垢版2017/03/25(土) 19:34:27.79ID:SwbQxIDL0
クックックッ…マスク着けてるから漏らしても全然臭くないヨ
0842枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-l8N+ [1.79.70.144])垢版2017/03/25(土) 19:35:59.05ID:VZ6DZCCpd
同じ絞殺で殺されたけど、かたや(一応)みんなの為に殺人計画練ってある種偶像になった赤松さん
かたや自分自身の為に殺人計画を練って誰からも顧みられなくなった入間

俯瞰してみるとどっちがマシかって一概に言えない気がしてきた。結局どっちを選ぶかだよね
0851枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 097b-jCZU [112.69.77.96])垢版2017/03/25(土) 19:42:44.24ID:ZqsSuD6G0
>>849
そこにエロさを感じるのがリョナラーなんじゃないんすかね?
0862枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b397-uWil [101.55.172.50])垢版2017/03/25(土) 19:50:58.50ID:RqVuf68u0
すべての人間は醜い面も含め…とても美しい。そして、美しさには限界など存在しない…
東条さん…彼女もまた格別の美しさを纏っていたヨ。
大胆かつ、用意周到な犯行…徹底的に真実に抗おうとする姿勢…
己の信念、目的の為に他者を差し出す残酷…多勢の為に少数を切り捨てる冷徹…
そして生への執着と覚悟…!
あの逃走は、実に、実に醜かった!無様だった!惨めだった!浅ましかった!
だが、美しかった…!僕はあれほど美しい人間の有様を見た事がなかったヨ…!
クク…クククク…
0874枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW e15c-GBgW [126.121.244.2])垢版2017/03/25(土) 19:58:58.84ID:zk4wQStb0
>>865
キーボがやたらと顔の線を強調されてたりデンジュモクそっくりだったりなぜか一カ所だけ耳が人間だったりかと思えば大したことしてないシーンなのにやたらとかっこよかったりするのも最原ビジョンだな
http://i.imgur.com/9IP1kLS.jpg
http://i.imgur.com/fCjHUl3.jpg
http://i.imgur.com/OH0Xkiu.jpg
http://i.imgur.com/vSWIQ9M.jpg
http://i.imgur.com/G0OARCs.jpg
0878枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3109-0j96 [124.36.78.242])垢版2017/03/25(土) 20:00:47.54ID:ELSaDcch0
あのお馬がバブルスライム化したと思えばかわいい
0883枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bcd-n/U6 [175.108.210.57])垢版2017/03/25(土) 20:03:24.05ID:Ft0HKJvZ0
キルミーの糸切れたときの表情ほんとすき
0885枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3109-0j96 [124.36.78.242])垢版2017/03/25(土) 20:04:50.57ID:ELSaDcch0
ククク…プレスっていいよネ…!
0887枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-2M8h [182.250.243.13])垢版2017/03/25(土) 20:05:38.61ID:MbQh417ca
赤松さんとママのお仕置きトラウマで見れない
0888枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bc1-+0zz [153.213.102.149])垢版2017/03/25(土) 20:05:40.66ID:SwbQxIDL0
>>884
これだから男死はッ!!
0893枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 539b-/EZ6 [115.36.14.8])垢版2017/03/25(土) 20:07:20.26ID:IIieBI680
王馬は4章ですごい苦しい死に方してほしいと思ったら想像以上に苦しい死に方するし
あの王馬が死体通り越して肉片なのとプレス機まわりが血だまりになってるのがなぜかエロいと思う
でも歴代で一番血がピンクでよかったとも思う

赤松ちゃんの最後のバラバラは散々苦しい想いさせてもう死んでるのに綺麗な死体さえ残させてくれないの
生き残りや視聴者に向けたものだと思うし悪趣味でいいと思う
0895枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-X7OI [1.79.87.254])垢版2017/03/25(土) 20:09:11.64ID:itTNUAS2d
個人的には表情豊かなゴン太がひたすら耐えてオシオキを受ける姿に興奮した
0899枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-X7OI [1.79.87.254])垢版2017/03/25(土) 20:09:59.13ID:itTNUAS2d
赤松ちゃんの最期の表情はきっと入間みたいな苦悶の表情なんだろうね
0900枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3109-0j96 [124.36.78.242])垢版2017/03/25(土) 20:10:00.12ID:ELSaDcch0
の赤松ちゃんのオシオキはつらいかなしいキツイって思ってんのにチンピクしちゃったからさらに頭ぐるぐるした
ボクが最原だったら最後プレスされたところで泣きながら射精してた
0901枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13cd-K2fM [27.89.23.86])垢版2017/03/25(土) 20:10:12.86ID:+bCklxi20
>>893
歴代で一番ピンクは星じゃ?
だって、水槽いっぱいに血が広がって水も血で濁ってたんだぞ
0903枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3109-0j96 [124.36.78.242])垢版2017/03/25(土) 20:10:52.96ID:ELSaDcch0
こんな踏み絶望的だよホオ…
0916枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa0d-2M8h [182.250.243.13])垢版2017/03/25(土) 20:16:05.06ID:MbQh417ca
ママのお仕置きはやめろ!
0920枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3109-0j96 [124.36.78.242])垢版2017/03/25(土) 20:17:31.03ID:ELSaDcch0
弾かれちゃった… >>950に回すよ
0927枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-X7OI [1.79.87.254])垢版2017/03/25(土) 20:21:50.77ID:itTNUAS2d
今回のおしおきの評判が気になる

これで痛々しすぎて無理…って評判なら次回作はまたぬるくなる可能性
0929枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-X7OI [1.79.87.254])垢版2017/03/25(土) 20:22:49.66ID:itTNUAS2d
>>926
あの時の苗木くんor霧切さんの心情考えると絶望的すぎるよね
0932わすれた こっちはずぼらで@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8182-UoYI [14.3.76.149])垢版2017/03/25(土) 20:24:04.00ID:NzlDPwkF0
嫌がる態度も見ながらニヤツキ満足げにばればれの振り返り数度 はいご 盗み見 てかまちぶせ
せびろのちんぴきどったちゅうこうねんの かかわりたがりのいかくせいへきのすとーかー
 見てない見てないでい逆切れしながらで瞳孔開いてストーカー相手見まくって興奮悦りまくり

ユトリのレジ どっちもあっちけいで どうわけいのちきがいすと0−か0
 精密機械でもないのに
 http://www.yamada-denkiweb.com/info/wcontents/kadenho.html
「いちねんほしょうはつきますよね」で
のほさやくのほうがあっちけいなわざとらしく

本日もしつこい騒音 
駐車 くるまのどあばん 何度も何度も何時間も繰り返す 

ちかんじじいが ストーカー相手見て どうどう がんみ 興味しんしんがお

101かな? kichigai move

T 水色 良 501た451

 どなてってません 繰り返しの故意のそうおんおよび ストーカー行為をやめてください
 お願いしてます

 202  ずっといぜん しつこい騒音繰り返す息子
     母息子で乗り込んできた基地がいも同じことを言いました

よわてるていにみせて はんせいしてやめるわけない きちがいのすとーかーが つきまといを
だって人格障害者 郊外 どうどうとじえんがよけいきもい
ゆだんさせて っておなじてぐち

やきはらえばいいのにこんなきちがいばっかのばしょ


おたおたしてねーよこうふんしるよすとーかーあいてにしぬまでとりついてやる
しんでもほかにこうけいしゃのこして

ふらんしたいそうぞうしてしねればいいさおれはきちがい
たものツ?
0934枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa35-6H4D [106.133.88.68])垢版2017/03/25(土) 20:27:48.60ID:/ybwVTnta
それってピアニスト差別?
それはメイド差別かしら?
それは魔法使い差別じゃぞ!
それ貧乳差別だよね?殺していい?
女子差別ですか!これだから男死は!
オタク差別は地味に傷つくなあ…
それって神さま差別ー?…バチが当たるよ?
べ、便器差別はやめてよぅ…
それって童貞差別だよね?
宇宙飛行士差別はやめろ!
囚人差別か…
なんで図書室差別なんてするんっすかね?
虫さん差別はよくないよ!
嘘つき差別なんてひどいよおおおおおおお!!!
0935枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-X7OI [1.79.87.254])垢版2017/03/25(土) 20:28:31.73ID:itTNUAS2d
一度は気持ちが離れたけどやっぱ野球やりたい!って考えてたところで野球ボールでぶっ殺される桑田さんもなかなか悲惨だよね
0939枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bcd-n/U6 [175.108.210.57])垢版2017/03/25(土) 20:30:06.61ID:Ft0HKJvZ0
多恵子おしおきの炎の表現の仕方がすこだ…
0946枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-X7OI [1.79.87.254])垢版2017/03/25(土) 20:32:47.34ID:itTNUAS2d
>>942
1番胸糞な裁判からの最終章だからホント燃える
0951枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-X7OI [1.79.87.254])垢版2017/03/25(土) 20:36:10.01ID:itTNUAS2d
拷問致死薬使ってるぐらいだし大変なことになりそう
0954枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 41be-KD7n [180.18.247.67])垢版2017/03/25(土) 20:36:24.70ID:Ub1iTMX40
今回のオシオキ辛すぎて一回も見直してないなぁ… 塩とまあ一応キルミー以外は理不尽すぎる上にエグいから辛すぎる
0959枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 41e0-zSjT [110.132.116.76])垢版2017/03/25(土) 20:38:40.03ID:+1vKz+eh0
>>606
左右田はソニアと田中がくっついて絶望だよ
0962枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-X7OI [1.79.87.254])垢版2017/03/25(土) 20:40:50.77ID:itTNUAS2d
V3のおしおきはクロにも同情できるしキツくて何度も見れんわ
0965枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bcd-n/U6 [175.108.210.57])垢版2017/03/25(土) 20:43:06.40ID:Ft0HKJvZ0
突っ込んだら負けだろうけどあんだけ引きずられても生きてる桑田とか高いところから鍵盤の上に落とされても怪我一つない赤松ちゃんすごくない
0966枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 41be-KD7n [180.18.247.67])垢版2017/03/25(土) 20:43:13.38ID:Ub1iTMX40
ぐう聖ぞろいのV3のクロ勢の中で異彩を放つ塩ほんと塩
0969枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-X7OI [1.79.87.254])垢版2017/03/25(土) 20:44:00.02ID:itTNUAS2d
実際沸騰してるお湯でグツグツ煮られたら人間の体ってどうなるんだ?
0974枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-X7OI [1.79.87.254])垢版2017/03/25(土) 20:45:12.09ID:itTNUAS2d
>>968
赤松ちゃんは締め付けと一瞬の解放を繰り返してたから入間よりキツそう
0981枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-X7OI [1.79.87.254])垢版2017/03/25(土) 20:48:02.82ID:itTNUAS2d
駿河といって全身から血が吹き出るやばい処刑なんですね…絶望しました
0985枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13cd-K2fM [27.89.23.86])垢版2017/03/25(土) 20:50:07.77ID:+bCklxi20
塩はぐるぐる回されるのトラウマになってそうだから、遊園地に行ってもコーヒーカップとかメリーゴーランドでも無理になってそう
0989枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sd33-nMht [49.98.64.196])垢版2017/03/25(土) 20:51:23.66ID:KuqiatTZd
実際の処刑

赤松→散々首を締め付けた後に体ぺしゃんこで首だけ飛んでいく
東条→高所からの落下によるバラバラ死体
塩→駿河問いからの釜茹でで原型ないくらいドロドロに
ゴン太→巨大寄生虫に腹を食い破られた後に焼死

こうあげていくと百田は綺麗に死ねてよかったなぁ…
0992枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-X7OI [1.79.87.254])垢版2017/03/25(土) 20:52:12.19ID:itTNUAS2d
最原くんに猫踏んじゃった聞かせてあげたい☆
0997枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c13c-n/U6 [116.81.122.68])垢版2017/03/25(土) 20:56:25.31ID:ouu8qEIQ0
立ててくる
減速よろ
0999枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c13c-n/U6 [116.81.122.68])垢版2017/03/25(土) 20:57:56.17ID:ouu8qEIQ0
無理だった
誰か頼む
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 10分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況