X



【3DS】キューブクリエイターシリーズ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0127枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/05/03(水) 22:45:32.21ID:FWf+hNiL0
クラフト方法が絶望的に駄目だわ…バトルマイナーのが100倍マシ
いちいち種類ごとにページ切り替えてさらにスクロールして探して…って
とっさに料理や武器作るとか無理でしょこれ
タッチパネルに振り分けるだけでもだいぶマシになると思う
とうか何でそうしないの馬鹿じゃないの…
0130枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/05/04(木) 11:53:40.71ID:bU4V+Kiz0
>>129
まぁ拠点確保やらの必要性出すためにはクラフトに無防備性を持たせるって方法論も分からなくはない
でもクラフトメニューが煩雑なのはソレとは別の問題だからねぇ…UIとか操作系はもっと練り上げて欲しいところ
0132枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/05/04(木) 14:16:13.97ID:bU4V+Kiz0
>>131
今回のワールドポータルは消費アイテム扱いだね
クリスタルもマナも比較的入手が容易なのでそれ程困ることもないけど
物資調達のために気軽に行き来とかし辛い気はするね
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/05/04(木) 18:51:20.54ID:7nWs6DKW0
マジでさ、ほんとさ、DXはクソゲーにもほどがあるだろ
スライムマジでうぜえんだけど高原は戦えたもんじゃないし

今3D久しぶりにやってるが、びっくりするくらい快適だぞ
ピラミッドを消滅させるのが楽しい
もうDXやらないかも。だって3Dで十分だし
0135枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/05/04(木) 22:35:00.89ID:yV3d6Wqb0
とはいえ、3Dは3Dで視点がわかりづらいってのがアレ
せめて、ズームイン・アウトがほしい
同じ、マイクラのパチモンなバトルマイナーはそこらへんの
操作性は解消できてるのかねぇ?
0137枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/05/04(木) 23:08:44.00ID:bU4V+Kiz0
>>134
俺は3Dだと戦闘面が少し物足りないかなぁ…飛び道具無いし、ボス格のモブも居ないしね

>>135
バトルマイナーは主観視点オンリーだったはず
マジックハンマーは主観視点とビハインドビューで分かりやすい
でも前者はFPS、後者はハクスラの要素が強くてサンドボックスゲームとしては物足りない
0139枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/05/06(土) 12:00:33.14ID:jJguKnYK0
しまった
アンケにドロップアイテムが消えない、イカダが回収できない、壁越しでもエネミーがプレイヤーを認識してくる等のバグの修正求む的なのを書くの忘れてた
0153枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/05/09(火) 18:32:20.15ID:nFWF5md10
買ってからあんまりプレイ出来て無いんだけど まさかこれってオンラインにならないとモンスター出ないとかじゃあ無いよね?
0157枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/05/09(火) 22:32:15.26ID:2WRmprwi0
>>154
オフラインモードでもちゃんと出るんやね?たまたまか高原選んでやってるけど
まだ牛すらあってない…たまたまか?
0167枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/05/11(木) 20:44:53.23ID:PoJVMmVo0
>>158>>159
返信今さら過ぎるけどありがとう
牛やスライムと出会えた!
0168枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/05/11(木) 21:20:09.76ID:x+nxqY4J0
クリエイティブモードのデータ1が自作もダウンロードもサバイバルモードに反映されなくなって困ってる。
一回データ全部消して最初からやり直してみようかな。
0169枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/05/11(木) 21:34:00.69ID:ker78Zpm0
ポータルでワールドを渡り歩く事で行けるワールドが増える仕様らしいので、クエイリティブのワールド解放もそうなんじゃないの
まだ行ってないワールドに行ってみたら?
0170枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/05/11(木) 21:37:21.71ID:p7kSGBzQ0
ネタバレでいいから教えてほしいんだけど、砂漠ってワールドある?
DXは3Dと違ってワールドポータルは一回使ったらなくなるじゃん
砂漠は木がないだろ?木材を十分持たずに砂漠行っちゃったら積まない?
0171枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/05/11(木) 22:05:08.80ID:ker78Zpm0
>>170
ポータルの材料は簡単に手に入るから完全に詰む事は無い
一部のモンスターを倒せば剣やツルハシを強奪できるし、いざとなればパンチがある
どうしても木材が必要になったらピラミッドを掘ってみるのもいい

まぁ苗と土を持ち込んで栽培しておくのが無難だけど
心配ならポータル複数作っておけばいいし
0178枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/05/12(金) 23:13:13.74ID:4eTuHpKb0
すげえなうらるはって
0184枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 19:48:52.72ID:UEIgwgJJ0
>>182
3Dに関しては
何の加工してないキューブだと敵が沸く仕様ぽい
極端な話、全て加工済みのキューブなら沸かない
(レンガとガラスと木のドアの家だと沸かない。試したので間違いないです)
DXは試していないけど
0188枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/05/14(日) 20:44:13.23ID:nOPtTkcM0
>>187
マジか
実は、昨日砂漠に初めて入って、今日出ちゃったんだよね
ピラミッド内部でドクロとかに2回もやられて、嫌になっちゃったよ
ピラミッドもそんな面白いと思わなかったし
洞窟を見つけたのに、つるはしが残り少なくてあきらめたのは残念だった
0194枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/05/16(火) 07:10:25.92ID:l/DC+Vja0
高さ3ブロックの足場で縁から1ブロック分下がれば一方的に殴れる
天井も付けておけば上空からの攻撃も安心
ちょうどいい木がそこら辺にいっぱい生えてるから中をくり抜いて窓を開ければ完成で楽ちん

ダークドラゴンをペットにしたら別ゲーになるわ
懐いてくれるまで20匹近く倒した気がするけど
0202枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 21:46:37.32ID:uUTuPlB40
ファンタジアの木の中を削って家にするのが楽しかった
削った木材はほぼ斧になったが
0203枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/05/29(月) 21:48:56.04ID:uUTuPlB40
あと木を育てるときに下のブロックも一緒に木になるのはバグ?
0210枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/07(水) 10:01:28.62ID:t3S2eKTn0
>>209
階段状に上に掘っていく
最初に地下に潜る時に、あらかじめ階段状に斜め下に掘るのがいいよ
で、たとえば地下でクリスタルを見つけたとかだったら、
作った階段を壊さないように周囲を掘りまくるといい
0214枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/08(木) 22:59:45.15ID:rCettnCb0
根本的な質問なんだけんども、これは時間進行はリアルタイム?
ゲームは子供寝かしつける時に夜30分くらいやるだけなんだけど、これだと夜の世界だけなのかな?
0215枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 09:18:24.74ID:lpIvcAr90
>>214
リアルタイムじゃないよ
ただ、クラフト(材木から木の斧を作ったり)は下画面でタッチでやるんだけど、
その間敵とかも動いて攻撃されるから、その点はリアルタイムかな
0217枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 10:48:27.85ID:B3jc/lX+0
対応してるけど無くても困らんよ
むしろ採掘や建築での微調整はボタンの方がやりやすいかも
戦闘はスラパの方がいいだろうけど
まぁスラパ付けたからってボタンが使えなくなるわけじゃないから状況で使い分ければいいんだけど

ただ、スリープにするたびパッドとの接続が切れてクソ不便
いちいちオプションから設定し直さなきゃならんし、何故か毎回スラパ補正要求される謎仕様
0221220@無断転載は禁止垢版2017/06/09(金) 14:18:08.14ID:lpIvcAr90
あ、最初は天空いけないんだった
昨日初めて天空行ったけど、殺されまくりですぐ出てきちゃったよ
0235枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 18:25:26.27ID:W7+Fh2EN0
建築した後にワールドポータブル使ったら、家って初期化されちゃう?
戻ったらあるのかな
0238枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/16(金) 02:39:44.38ID:pwla1GmX0
木材とるとき、手が届く範囲の幹は取れても
それより上の幹と葉っぱが大量に残っちゃうの、放置でいいの?
こんもり葉っぱが大量に空中に浮かんでて
気になって気になって
いちいち足場やはしご組んで登って刈るのも面倒だし

あれってみんな放置してるの???
0242枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 23:23:26.47ID:pl90LXbB0
238だけど
切り株に苗植えるって教えてくれてありがとう
その方法は盲点だった
DSのときそんなんできたったけか?

足場作って植樹もしたりするんだけど、刈り取り中に葉っぱ踏み抜いて
(穴開いてるのに気づかず)よく落ちるんで、それが痛い気持ちが凹む
0244枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/23(金) 17:46:45.84ID:4WiJGKOF0
みんなオンラインやってる?
0247枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 15:12:54.67ID:04xj0sxi0
リスポンポイントに家を立てて周辺にマグマで埋めて試したけど、

ドラゴンとダークドラゴンは効かないっぽいな ゴーレムは時間かかるが倒せる。
ゴブリン系はマグマから逃げるから家にも入って来ないし、浮いてる奴は意味無し

邪魔なペットをマグマに入れて処分にも使えるね
0250枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/24(土) 22:04:38.52ID:ENy34pUY0
>>249
ありがとうございます。
地下に行って鉱石を集めよう→暗くて見えずにガイコツにやられる→
光源を作ってガイコツを倒そう→マナが無くて光源が作れないオワタ
状態で有ります
地上でガイコツ探して彷徨って来ます
0252枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/25(日) 00:03:27.67ID:CBgMPNUL0
>>250
松明は?
と思ったら3Dの話か

洞窟を整地していくといい
敵が湧く為には空間が必要だし、整地してれば戦いやすくもなる
床や壁や天井の出っ張りを削って穴は埋めて、平らな地面と高さを確保すれば天然洞窟より湧きやすくなるよ
地上は動物も湧く分敵の湧きが少なくなるからあまり効率は良くないね
0253枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 19:07:13.14ID:5MVvuIVo0
アドバイスありがとうございます。 日曜日が穴掘りで終わりました
樹1と樹2は模様が違う以外に何か違いが有るのでしょうか?
今はひたすら素材を集めてるのでちょっと気になりました
0263枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/10(月) 11:45:52.98ID:RUUZKeMa0
>>260
3DもDXも購入したけど
本当サバイバルの遊びやすさは3Dの方がいい適度な敵の沸き方がね、
何でDXはこうなったのやらと思う。

あと、DXでクリエイティブモードでドアを設置しても開閉出来ない所も不便
ちゃとアークに意見だしたけど、何もアクションないのがね…
0268枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/17(月) 14:58:07.19ID:sypP2xH20
マイクラ未経験で、今よゐこのマイクラ実況見てるけど、
やっぱマイクラはだいぶ魅力が上だわ。やれることとか多いし
やっぱキューブクリエイターはレベルが低いんかなあ
3DSにマイクラ出してくれればいいのに
0278枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 23:20:00.76ID:DOQf2mkL0
寝袋ってないの?使い方がわからぬ
尚DX
0279枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/23(日) 23:44:07.50ID:rK260Lko0
下画面の道具タブを開けばリストの最初にある
選択して持ち物欄に入れて手に持った状態でR
日没のちょっと前から夜明け前の間であり、近くに敵がいなければ寝れる

なお、マルチプレイ時は寝れない仕様
0281枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/24(月) 20:01:13.50ID:VjiW5OMh0
地下で栽培しようと思って土設置したら敵湧いたわ
なんだこのクソ仕様
0285枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 11:34:52.61ID:xuS2sgnD0
今公式見てきたけど、
クリエイティブモードでのドアの開閉は前から意見してたからなやっと可能になったか

あとマルチで手に入れたキューブや
道具ペットを持ち帰れて
シングルで遊べるようになったのも
大きいな
例えば、まだ始めて道具とか少なくて弱いときは、誰かと遊んでお互いに道具やらキューブを採取して、後にシングルで遊ぶというやり方も出来るから
少しは楽になるかもな
0288枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 12:54:40.15ID:pjpxwc/Z0
今まで挙がったの以外の変更点

・グラが大幅に変わった。3Dに近くなった。俺はこの方が好き
・森で敵が大量に湧かなくなった。全然敵がいない。素晴らしい
・スライムがあまり深追いしてこない。それでもしつこいけどね
・クラフト画面でアイコンが小さくなって、大幅に使いやすくなった

素晴らしいな
0291枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/26(水) 15:11:50.61ID:AUKLozIu0
ポータル×1+まほうの火×7=ホーリーストーン

設定すると一定範囲内にモンスターが湧かなくなる
動物もたぶん湧かない
ポータルのように設置と回収ができ、ポータルとは違って何度も使える
範囲の境界に光のエフェクトあり
範囲外に湧いた敵は入ってくる事ができる
広さはストーンを中心に65×65かな?
高さは範囲の境目がよくわからんけど上下に50はあると思う
0306枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 20:08:31.38ID:+DWRU8qv0
ところでふと思ったんだがマルチにインベントリ持ち込めるってことは
コピー駆使すればモンハンみたいに相互増殖できるってことなのかな?
できるとしたらマナ、魔法の火、スチール、オリハルコン辺り増やしたいな
0307枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/27(木) 21:16:10.01ID:pLXVncbx0
森林で食料素材大量に確保したりと満を持して初めてワールドポータル使って見たんだけど天空でレア鉱石ホイホイとれて笑ったわ
もっと早く移動しとけばよかったわ
0309枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 00:24:57.45ID:avpFtx8E0
>>305
クリエイティブモードでワールド削除して新しく作り直したり、コピーしたりしてると、たまーにサバイバルのクリエイティブワールドが変わるよ
変わる条件がさっぱりわからんけど
0310枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 11:28:36.32ID:dThtK/BG0
>>308
何か囲まれてるけど、遠めで
こっちから行かない限り襲ってこないぽい

しかしまだ敵の多さは解決してないけど、寄っていかない限りはなにもないから、始めて一分で殺される事はなくなっただけでもマシか
0312枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 12:40:12.93ID:lA55TIwc0
>>310
初期バージョンの天空は、上位モンスターがひしめき合ってた気がする
関係ないが、このゲームを夢中になって楽しむ夢をみた
もう2か月はやってないのに、バージョンアップが嬉しかったんだな
0315枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 14:00:36.50ID:JbkrKFjQ0
水流はないし深い段差とマグマは避けるからトラップタワーは無理じゃないかな
一応動物はスライムが、スライムはイビルアイが狩りに行くからそれ利用してみるといいかもよ
0321枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/28(金) 21:46:16.39ID:KB0g+bhr0
>>320
ゴブリンちゃんが木の剣とツルハシ持ってうろついてるよ

いざとなったらパンチで採掘してポータル作って脱出もできる
材料はいくらでも見つかるから、かまど縛りでもしてない限りはなんとでもなる
0329枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 14:47:05.72ID:yy+hzee30
更新前は10分に3頭くらいの頻度でユニコーン狩ってたのに今では1時間続けて1頭も見ない
全体的な難度を下げるんじゃなく難易度を設定できるようにしてくれれば良かったのに
0335枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 13:42:03.58ID:dI0TFrV50
クリスタルはカニ、プラチナはユニコーン、ダイヤとオリハルコンはドラゴンが落とす
ファラオがゴールドの剣落とすからそれをダイヤの剣に、オークがスチールのピッケル落とすからそれをプラチナ、オリハルコンと強化していける
0345枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 21:42:08.04ID:ysV0afdT0
よゐこのマイクラ実況見てるが、まあゲームは違うんだが、かなりレベルの高い事やってて
へこむ。まあマイクラの方が出来る事は多いけどさ。やっぱ芸人は創造力豊かなのか
0346枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 22:06:47.53ID:Uubk970b0
今更だけどクリエイティブで作ったのをサバイバルに持って来れるってことは
サバイバルで大改造してもクリエイティブで作った可能性があるってことなのか
サバイバルでマップ全体地形も全部作り直して野良で自慢する夢がとっくに壊れていた
0351枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 12:01:35.10ID:t061d/ZK0
しかしよゐこは無人島生活と役目が変わらない所は笑ったけどな
有野は拠点で制作、濱口は採集と
マイクラは昼間はあんまり敵が出ない所がいいな、動画を見てて感じたわ

キュークリはアプデ前はずっと大量の敵が吹いて出てくる感じだったからな
ちゃんとテストプレーやったのかなと、あんな敵まみれの状況でどうやって採集制作出来たのかと思った
まだ今はマシレベルで、
アプデしても、積極的に敵が襲って来ないけど周りは囲まれてる状況なんだよな
せめて夜に敵がウジャウジャ沸くにすれば敵を倒しまくりたい人にも優しかったかもな
0352枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 12:20:46.77ID:0tHfpTOpO
人気ジャンルの後発作品は、よく出来てるように見えて細かいとこが残念な事がよくある印象
人気を築き上げる「元祖」ってのはやっぱ人気出るだけの理由があるんかな
0367枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 07:38:33.11ID:vOVVam1m0
まぁ勘違いしてもおかしくない書き方ではあるけどねぇ
自分も購入時に読んで勘違いした記憶があるから、アプデ前と書いてあることは変わってないと思う
0368枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 15:26:59.79ID:78QKli3B0
随分前にマルチでおにごっことかってレス見て楽しそうだと思ったからちゃんとゲームとして成立しそうなルール考えたんだが
マルチで最悪データ壊れるレベルのバグがあるとかで修正入るまで怖くて試しに行けない

逆に今要望送ったら修正ついでに対応してくれる可能性
0384枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/09/07(木) 00:46:46.12ID:pRgVXsOq0
増殖バグに頼ってた人でまだアプデしてないって人はアプデする前に
大規模な果樹園作って木材と食料を安定して確保できる環境作っといた方がいいかもね
0385枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 21:21:37.90ID:VY2lxZec0
ブドウの苗植えてもオレンジの木になるんだが

仕様なのこれ?
0386枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/09/12(火) 21:25:17.03ID:VY2lxZec0
ブドウの苗植えてもオレンジの木になるんだが

仕様なのこれ?
0390枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 15:40:38.51ID:Jbef4Ihq0
ん?マイクラっってnew専用なの?
0396枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 19:18:45.13ID:pXW4sS8Y0
>>389
しかし、よゐこの動画を見てたら夜とか地下に敵が少し沸くのを見てると楽そうに見えるからな

アプデしてもキツいわ
本当夜か、地下に敵が湧いてくれた
方がいい気がする
下手だから今のバージョンでも余裕で死ぬ
0397枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/09/15(金) 20:48:52.69ID:NBLlac/60
サンドボックスの利点は優位な地形を自分で作れることにあるんだぞ
ほとんどの敵性モブは専用の地形やら建物やらを作ることで一方的に殴れるようになる
下手ならそうやって安全な場所を作っていけばいい
0398枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/09/17(日) 11:16:16.13ID:5cJo6G8H0
いやいや、それらを作る前から
始めて
いきなり敵に囲まれてるのだよ
近寄らなきゃいいとかじゃなく

まだ3Dの方が適度に沸くから
クラフトしてボコる
クラフトして建物を建てる
が出来てた。
どうしてこうなったレベル
また3Dに戻ったわ
0401枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 00:46:18.68ID:dWVSWY0K0
アプデ後の肉に頼ってると湧き運次第で食糧難に陥るレベルの湧き頻度でも整地建築すらままならないくらいころころ死ぬのなら上手い下手以前にどう進めるゲームかを理解してない可能性が高い
0402枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 12:08:30.41ID:hlBEt3L20
>>399>>400
アプデは開始時からやってある
今はver1.1.1だよな
初めから持ってないだろ?それに
メニューを開いても、どこを見てもないしな

そこから囲まれて殺されるのだよ
本当バランスおかしいわ
また公式に苦情入れたけどさ
0404枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/09/18(月) 13:58:44.87ID:dWVSWY0K0
pcより早いのは馬とドラゴンとツチノコだけなのに何をどうしたら囲まれるのか
走り回ってヘイト集めた上で棒立ちしてようやく囲まれたと言える状況になったぞ
その状態から何も考えず直進してるだけで抜け出せたぞ
0405枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/09/19(火) 18:59:32.03ID:YAUZWMfi0
自分が下手くそなのが原因だって分かってるなら苦情はやめてくれよな
それでもしこれ以上湧きを減らされでもしたらゲームが崩壊するレベルで不便になってお前以外の全員が困るしお前自信もいずれ現状の湧きの少なさを不便に思う日が必ず来ると断言できる

ゲームが始まったらまずは近くの木を伐って斧とツルハシとシャベルを作り土でもなんでも良いから壁を作る
そのまま地面掘って粘土と石取ってかまど作ったら斧で周囲のモブを狩って食料を確保
敵に見つかっても動いてさえいれば攻撃が当たることも少ないから冷静に対処する
上でも言ってるようにモブの湧きが少なすぎて食料の確保が安定しないから果物の苗を取って果樹園を作る
ここまでできたら後は好きなことをすればいい
逆にこれすらできないならもう助言のしようがない
0407枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/09/20(水) 09:13:06.08ID:IfpfyLDv0
マイクラを買いに行ってキュークリでラックスを買っていた
何を言っているかわけ(ry
いや、マイクラvitaやらpcやら持ってるからつい
更新前が敵だらけって話聞いて更新せずにやってわらた
0409枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 11:59:05.02ID:EIHuxwdP0
マナ作ればいいじゃないの

塩+火=マナ
0411枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 12:50:45.94ID:ogWYubac0
雪原に塩あったっけ?
無かったと思うが
手持ちに塩があればいいけど、無いならデスかゴーレムからマナを奪うしかないな
ゴーレムは強いけどダイヤの剣があれば1ダウンで倒せるだろ
デスは…マナが無いから杖が使えないので自力では倒せないな
魔法攻撃できるペットを持っていればそいつに戦って貰えばいいけど
0412枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 13:19:43.29ID:zzuw4ks10
>>411
ごーレム倒そうと魔法使ってたら枯渇させてもうた
物理で倒すのか
ヘビーだがやるしかないな

流れで質問重ねてしまうけど、
ペットって仲間にして放っておくとハート減るんやな
1とかついてるけど、
あれは2とか3とかに上がるですか

ごーレム戦は牛と豚とニワトリとフクロウしかいないので、総力戦だな遠い目
0413枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/09/21(木) 14:01:20.23ID:ogWYubac0
>>412
ゴーレムは体力減ったらシールド張って魔法無効になるぞ
結局物理で戦う事になる
ダウン時に目玉攻撃しないと殆どダメージ入らないみたいだし
それで手に入るマナは1個、たまに出ない事もあるから杖使ったら基本赤字

もし水かマグマをひとつでも持ってるなら、トラップを作るのもいい
ゴーレムは泳げないから水没、窒息死する
広さ3×3以上、高さ4以上の穴を水で満たして落としてやれば時間はかかるけど窒息死させられる
マグマの場合は地面に並べて上を歩かせればいい
どちらも倒れた時に目玉が液体の中にあればダメージが入る

ペットは呼び出していれば敵の攻撃でダメージ受けるし、プレイヤーが死んだら全ペットの体力も半減する
体力の減ったペットに食べ物を持って近付けば体力回復できる
効率は悪いのでレアなペット以外は新しく捕まえた方がいいけど
剣マークの横の数字は攻撃力
種類毎に固定値なので変わる事はない
0415枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/09/22(金) 12:47:45.38ID:8Fd/VnMm0
色々造ってて思ったが、高い建物や天空に島作ると下は急に夜みたいに真っ暗になるのが地味に嫌だわ

これのせいで建築を制限される事もしばしば
0417枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/09/23(土) 21:42:28.13ID:hlhHFcbM0
初歩的な質問で悪いけど、高いところにたとえば敷石を置いて、
同じ高さでその敷石の隣に敷石を置くにはどうすればいいの?
下から手を伸ばして置くしかない?
0422枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 15:09:49.84ID:ZkmF/d8N0
みんな空腹対策ってどうしてるの?

空腹の音鳴り出したら適当に肉とか米やパンなんかを食ってるけど、
効率考えたら果物栽培して木を集めながらジュースでも作って飲んでた方がいいのかな?
0423枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/09/26(火) 17:06:00.69ID:aXqAgmNx0
ごはんかパン、またはヤシの実直食いかな
イネとムギは多くのワールドで簡単に手に入る
栽培で寝袋使いまくったワールドは草だらけになるから尚更
ヤシは苗一本からの収穫量と収穫のし易さがいい
他の果物は収穫が面倒だからアップルパイ用のリンゴを必要な分だけ
0426枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/09/27(水) 11:59:08.30ID:zFIKEi450
砂漠でヤシの実量産しようとヤシの苗植えたけど一段階目(葉ブロック状態)から育たねぇ・・・

土入れて水も二回目やったし、上に障害物もないんだけど、何でだろ?
他の果物や畑は問題なく育ってる、ヤシは砂漠じゃ無理なのかな?
0429枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/09/28(木) 19:55:48.94ID:ys4HgsRh0
果物はまだバグが残ってるな
一応全種類育つけど、たまに
・一段階目から育たない
・撤去したのに次の日にまた生えてくる
・別のワールドにも生える
などが起こる

高原の山頂に作った果樹園がそのまま砂漠の上空に現れた時は何事かと思った
0432枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 13:15:14.09ID:DgidfmwI0
もしアプデくるなら

植林関係のバグ
獲得済みメダルの放置問題
高い建物などの下が不自然に暗くなる仕様

個人的にはこの辺を改善してほしい。
0434枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/09/30(土) 15:36:30.72ID:DgidfmwI0
>>433

そうなんだ?いいこと聞いた、今度やってみるよ
0438枯れた名無しの水平思考垢版2017/10/21(土) 09:54:27.23ID:CLzQ/+Ex0
ブロックの種類が制限されてる中色々作って楽しんでるんだが、流石に階段ブロックぐらいは欲しいな
0440枯れた名無しの水平思考垢版2017/10/23(月) 15:56:13.34ID:5H/zTiLm0
新しいバグ発見
□□□□□
□★ ■□
□□□□□

こんな感じに縦1横3高さ2の空間作って、黒四角の所にプレイヤー、星のところに木を植えると葉っぱに埋まって上に瞬間移動できるバグ
需要は多分ない
0442枯れた名無しの水平思考垢版2017/10/27(金) 00:55:46.80ID:egqpYg470
ブルーライト敷き終わったからアプデしようと思ったが植林バグは地味に困るな
どこでバグ発生したかたまに確認しに行って直さなきゃいけないのは面倒すぎる
0444枯れた名無しの水平思考垢版2017/11/11(土) 19:18:52.87ID:D1dPAdC00
今更見つけたのだが、一番下のマグマに木を植えるとマグマが消えるな
0445枯れた名無しの水平思考垢版2017/11/25(土) 04:25:23.66ID:T2aTwq270
質問ですが追加データ消して新しくサバイバル始めたら
ブロック増殖っていけますかね?
0446枯れた名無しの水平思考垢版2017/11/25(土) 10:15:11.44ID:wSEK+jWP0
できるが追加データ消したら全部最初からになるぞ
今まで作ってきた他のワールドも全部消える
0447枯れた名無しの水平思考垢版2017/11/25(土) 23:27:23.44ID:3wqlyyLS0
やってみたけど無理っぽいぞ増殖。更新データが二つでまとめられてるから多分無理。
0448枯れた名無しの水平思考垢版2017/11/25(土) 23:31:47.98ID:3wqlyyLS0
連投申し訳ないがもし増殖まだできる方法あるなら教えてくれると有難い。
0449枯れた名無しの水平思考垢版2017/11/26(日) 22:32:52.01ID:ZlXJKGb50
できませんでしたね。
オンラインで物渡してリセットの繰り返しくらいしか思いつかない…
0450枯れた名無しの水平思考垢版2017/11/27(月) 00:44:03.37ID:pKfnZny30
クリエイティブワールドの更新条件解明して欲しいブロックで埋め尽くしてもええんやで
0451枯れた名無しの水平思考垢版2017/12/23(土) 14:40:45.76ID:ORsrU9RO0
チェルシーニューヨークコンビニ店員

チェルシーニューヨークコンビニ店員 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0454枯れた名無しの水平思考垢版2017/12/26(火) 16:54:59.75ID:WGLj7vyT0
3DSはnew持ってない人向けって需要があったかも知れんけど
スイッチは普通にマイクラあるから厳しそうな気がする
0455枯れた名無しの水平思考垢版2017/12/26(火) 17:13:18.60ID:FWjEXMH70
マイクラで出来てキューブクリエイターで出来ないことはいくらでもあるのに
キューブクリエイターで出来てマイクラで出来ないのは空を飛べることだけだし
滑空だけならマイクラでも出来るしでまあ需要はかなり低いね
0456枯れた名無しの水平思考垢版2017/12/26(火) 18:09:59.35ID:opjnSDc+0
マイクラ3DSがバグまみれなんだから、3DSでキューブクリエイター2とか出したほうが
絶対良かったと思うんだよなあ
Switchのマイクラに勝てるはずがない
0457枯れた名無しの水平思考垢版2017/12/26(火) 18:24:51.61ID:WGLj7vyT0
DXが2みたいな物なのかもね
あとDX出したばかりで次回作ってのもキツいと思う
できるとしたらアプデだろうけどね
0458枯れた名無しの水平思考垢版2017/12/26(火) 23:27:42.33ID:FWjEXMH70
いうてキューブクリエイターも探さなくても見つかるくらいにはバグまみれだけどね
再現できなかったが壁すり抜けなんかもしたことあったぞ
0459枯れた名無しの水平思考垢版2018/01/10(水) 18:30:17.81ID:yO2tuyJF0
Switchの公式サイト見て家具やキャラかわいいし
キャラに絵を描けるみたいで興味を持ったのだけど
難易度が高いゲーム?
アクション下手なんだ
0463枯れた名無しの水平思考垢版2018/01/25(木) 03:32:41.12ID:JCLU+Bla0
ソフトなように金がネットで得られる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

N6G7C
0466枯れた名無しの水平思考垢版2018/01/31(水) 18:21:32.41ID:/lOe9xyr0
バトルマイナーZはボイチャ出来るし十字キーで出来るピクセルガンで快適だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況