X



【3DS】ニンテンドーeShop総合Part167【eショップ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 47a1-nIAf)垢版2017/05/10(水) 14:10:29.01ID:UMfsR/3M0
  ┌┐
 | ̄ ̄|
 |__| 新しいソフトに出会う場所

3DSダウンロードソフト、カードソフトのダウンロード版、
ソフトの追加コンテンツなどをインターネットを通じて購入、
ダウンロードして楽しむことができます。

よくある質問と回答は>>2-4あたり。

ソフトウェア | ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/
キャンペーン&SALE情報
https://www.nintendo.co.jp/software/campaign/index.html
マイニンテンドー
https://my.nintendo.com/
ネットワーク メンテナンス情報・稼働状況
http://www.nintendo.co.jp/netinfo/index.html
サポート総合
https://www.nintendo.co.jp/support/

●他機種スレ
【NS】ニンテンドーeShop【Nintendo Switch】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1488152999/
【WiiU】ニンテンドーeShop コミュニティ Part4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1469168980/

●関連スレ
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part81
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1487892464/
Miiverse総合スレッド21【ミーバース】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1468155417/
マイニンテンドー その8
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1483348116/

●前スレ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part166【eショップ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1493286493/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47a1-nIAf)垢版2017/05/10(水) 14:10:47.86ID:UMfsR/3M0
◆基本編◆
Q.どうやって3DSからeShopに行くの?
A.HOMEメニューでオレンジの鞄のアイコンを探してみてください。

Q.無線LAN環境ないんだけど…。
A.ニンテンドー3DSステーション、ニンテンドーゾーン、ワイファイン(Wi-Fine)の設置場所で利用出来ます。
 駅やゲーム屋さんなどにあります。詳しくは公式で調べて。
※マクドナルドではeShopは利用出来ないので注意。

Q.オススメソフトのテンプレは無いの?
A.eShop内の評価やこのスレや  >>1  の関連スレなどを見て自分で判断しましょう。

◆支払い編◆
Q.支払い方法は?
A.4つあります。
1.ニンテンドープリペイドカードまたはプリペイド番号をゲームショップ・コンビニなどで購入し、
 そこに書いてある番号を3DSのeShopで入力する。
※ドコモ・auの携帯でのプリペイド番号購入については2013年1月31日をもって終了しました。
2.指定ソフト固定のダウンロードカードをゲームショップなどで購入し、そこに書いてある番号を3DSのeShopで入力する。
 また、キャンペーンなどで無料ダウンロードできるゲームのコードも同様に入力します。
3.クレジットカード番号を3DSのeShopで直接入力する。
4.交通系の電子マネーを駅やコンビニなどでチャージし、本体の下画面にタッチする。
 対応カードは「Suica」「PASMO」「Kitaca」「TOICA」「manaca(マナカ)」「ICOCA」「SUGOCA」「nimoca」「はやかけん」の9種類です。
※現在はNew3DS/LLのみの対応です。

Q.チャージ限度額は?
A.2万円まで。

Q.余るからもっと少額でチャージしたいんだけど?
A.クレカや交通系電子マネーなら500円からチャージが出来ます。
それでも端数が残るのが気になるなら、残高0や残高不足のままクレカや交通系電子マネーで購入画面に進むと不足分だけチャージが出来ます。

Q.クレカ決済ってセキュリティ的に大丈夫なの?
A.支払いの都度クレカ番号を入力するタイプなので面倒だけど安全です(ナンバー・氏名などの入力は無し)。
バージョンアップでクレカ番号を保存する事も出来るようになりました(保存は自己責任で)。
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47a1-nIAf)垢版2017/05/10(水) 14:11:12.91ID:UMfsR/3M0
◆SDメモリーカード編◆
Q.市販のSDメモリーカードは使用できる?
A.はい。2GBまでのSDメモリーカードと、32GBまでのSDHCメモリーカードに対応しています。
※New3DS/LLではmicroSDカード、microSDHCカードにのみ対応しています(フルサイズのSDカードは使えません)。

Q.SDカードの空き容量を確認したい!
A.「本体設定」→「データ管理」から3DS及びDSiウェアの使用ブロック数&空きブロック数を確認できます。

Q.SDカードの空き容量がなくなったら?
A.PCや市販のSDカードリーダー/ライターを使用して新しいSDカードにデータを丸ごと移動できます。
詳しくは本体取扱説明書29ページ(New3DSは57ページ)「SDカードの空き容量がなくなった場合は」を参照。

Q.SDカードに空き容量があるのに保存できないよ?
A.ダウンロード管理の60×5ページの全300タイトルが埋まっている可能性があります。
いらない体験版を消すなどして対応。

◆DSiウェア編◆
Q.DSiから引越ししたけど消えた!
A.eShopから検索でそのソフトを検索すると再ダウンロード出来ます。

Q.おい!DSiウェアってどうやって買うんだよ!
A.eShop内の検索機能で検索してください。eShopの更新によってはメニューに載らない事もあります。
「ソフトをさがす」→「ソフトの分類」→「ニンテンドーDSiウェア」に設定し、「ジャンル」「メーカー」「価格帯」で絞り込みしてください。

Q.eShopでダウンロード・引越し出来ないDSiウェアってあるの?
A.あります。

Q.DSiウェアはドットバイドットで表示出来る? そもそもドットバイドットって何?
A.はい。DSと同じくスタートボタン押しながら起動で可能です。
3DSの液晶はDSより解像度が高いためDSソフト起動時は本来のDS映像を3DS画面サイズに拡大します(少しボヤける)。
これを拡大せず本来の解像度で表示することをドットバイドットで表示と言います(拡大されない=小さく表示される)。

◆バーチャルコンソール(VC)編◆
Q.VCにファミコン、スーファミのゲームは無いの?
A.ファミコンは2011年12月から配信開始。スーファミは2016年3月からNew3DS専用ソフトとして配信しています。
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47a1-nIAf)垢版2017/05/10(水) 14:11:45.67ID:UMfsR/3M0
【ニンテンドー3DSカードソフト ダウンロード版】

2012/07/28発売の『ニュー・スーパーマリオブラザーズ2』以降、一部ソフトはパッケージ版と同じ内容がダウンロード購入できます。
パッケージ版からのセーブデータの引継ぎにはデータ移行ツールを使います。
引継ぎにあたっては同一のパッケージソフトとダウンロードソフトが揃っている必要があります。
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/savedatatransfer/index.html

購入方法は4種類。

1.上記◆支払い編◆の方法でeShopにチャージして直接eShopから購入(基本、パッケージ版と同じ定価販売となる予定)。
2.ダウンロードカードを店頭で購入しカード裏の16桁の番号をeShopで入力(販売店が価格を決定/値引きするも定価販売も販売店次第)。
 eShop → メニュー → 設定・その他 → ソフトの引き換え
3.オンラインショップ等でカード無しに番号だけを購入しeShopで入力(販売店が価格を決定/値引きするも定価販売も販売店次第)。
 eShop → メニュー → 設定・その他 → ソフトの引き換え
 ※楽天ブックスとamazonでは購入サイト内での引き換えも可能。
4.任天堂公式ホームページでeShopの残高を利用またはチャージして購入(基本、パッケージ版と同じ定価販売/会員限定のセール販売有り)。
 購入画面に進む→「ニンテンドーアカウント」でログイン→引き換えたい「ニンテンドーネットワークID」でログイン→ソフトの引き換え
 ※事前に「ニンテンドーアカウント」を取得し「ニンテンドーネットワークID」と連携させた本体でのみ利用可能。

ニンテンドー3DS|ニンテンドー3DSカードソフトダウンロード版について|Nintendo
http://www.nintendo.co.jp/3ds/dlsoft/index.html

-----------------------------------------------------------------------------

◆eShopに接続するためにはニンテンドーネットワーク対応の本体更新が必須。
◇ただしニンテンドーネットワークIDの取得自体は任意。

→ニンテンドーネットワークIDを取得しないと
・eShopで《体験版》《無料ソフト》のダウンロードが出来なくなる。
・eShopへのアクセスはできるし有料ソフトも買える。
・eShopの各種設定に変更無し(eShopとは関係無いけどMiiverseの利用も制限され一部しか使えない)。

→ニンテンドーネットワークIDを取得すると
・eShopの利用履歴やプリペイド残高がニンテンドーネットワークIDでの管理に変更される。
・《体験版》《無料ソフト》のダウンロードを含めeShopの全ての機能が使える。
・クレジットカードの登録が解除される。必要なら再登録。
・一度設定したニンテンドーネットワークIDは変更不可。
・ニンテンドーネットワークIDの削除は可能だがeShopの利用履歴や残高が消滅する。
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47a1-nIAf)垢版2017/05/10(水) 14:12:23.89ID:UMfsR/3M0
●アークシステムワークス ゴールデンウィークセール (4.26 10:00〜5.10 9:59)
ダウンタウン熱血物語SP            3500円→2950円
探偵 神宮寺三郎 復讐の輪舞         1500円→1200円
星霜のアマゾネス                 5960円→2000円
ぶれいぶるー くろーんふぁんたずま       820円→400円
ラジオハンマー                    500円→250円
グルメドリーム                    800円→400円
コンビニドリーム                   800円→400円
SLICE IT!                      500円→250円
SWORD & SOLDIERS 3D              820円→400円
WORLD CONQUEROR 3D             610円→300円

●スターサイン★GWセール!9タイトル!! (4.26 10:00〜5.10 23:59)
お宝ディフェンダー〜ファラオの秘宝〜      300円→200円
スター★シリーズ:3Dサッカー          400円→300円
ピンポントリックショット               200円→140円
ピンポントリックショット2               200円→140円
出会い玉                       200円→140円
お城クラッシュ                    500円→350円
エイリアンパニック!                200円→140円
ようこそ!ペットホテル               1000円→700円
限界!山積みバトル【New3DS専用】        400円→300円

●『SKY PEACE』配信3周年記念スペシャルプライス!今だけ100円!!(4.26 10:00〜5.24 9:59)
SKY PEACE                     300円→100円
0007枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47a1-nIAf)垢版2017/05/10(水) 14:13:11.61ID:UMfsR/3M0
●メビウス 春のやりこみゲームセール! (4.26 10:00〜5.10 9:59)
エルミナージュゴシック 3D REMIX 〜ウルム・ザキールと闇の儀式〜  2500円→1500円
鋼鉄帝国 STEEL EMPIRE                             864円→500円
メゾン・ド・魔王                                    864円→500円
きせかえ人形 アトリエ デコ ラ ドール コレクション               864円→500円
燃えろ!!プロ野球2016                             864円→300円

●オール半額ポイソフトセールGW (4.26 10:00〜5.10 9:59)
モノカゲクエスト                     1000円→500円
ひゅ〜ストン                        300円→150円
タケヤリマン                        300円→150円
夜の魔人といくさの国〜さまよえるヴァンピール〜  500円→250円
マンションパーカッション                 300円→150円
王だぁランド!                       800円→400円
サンゴクストーリーズ天                  700円→350円
新ひゅ〜ストン                       500円→250円
学友運命共同体                      1000円→500円
ニャニャントモリ                       500円→250円


【4/28 配信終了ソフト】
3DS VC  パックマン(ゲームボーイ版)        300円
0008枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47a1-nIAf)垢版2017/05/10(水) 14:13:35.92ID:UMfsR/3M0
●プロ野球ファミスタクライマックス DL版早期購入キャンペーン実施中! (4.5 10:00〜5.17 9:59)
プロ野球ファミスタクライマックス     6156円→5540円

●春だよ!高円寺女子サッカー3 ゴールデンウィーク半額セール (4.12 10:00〜5.10 9:59)
高円寺女子サッカー3〜恋するイレブンいつかはヘブン〜  3000円→1500円

●ドラゴンボールヒーローズ新作DL版早期購入キャンペーン実施中! (4.12 10:00〜5.24 9:59)
ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッションX  6156円→5540円

●Media 5 新学期/新生活応援セール 50%OFFの学習・資格ソフトがズラリ! (4.19 10:00〜5.3 9:59)
グレコからの挑戦状!漢字の館とオバケたち シリーズ   6タイトル 各500→250円
グレコからの挑戦状!計算の城とオバケたち シリーズ   4タイトル 各500→250円
グレコからの挑戦状!英単語の島とオバケたち シリーズ  4タイトル 各500→250円
大人 VS グレコ 漢字の塔とオバケたち シリーズ        3タイトル 各500→250円 フルセット 1500円→750円
ナナミと一緒に学ぼ!シリーズ(声優音声付)          2タイトル 各3300→1650円
マル合!3D ナナミシリーズ                     2タイトル 各2800→1400円
ぐるたんシリーズ                           3タイトル 各500→250円
マル合格!シリーズ(医療事務)                  1タイトル  1000円→500円
マル合格!シリーズ(ファイナンシャルプランナー)        2タイトル 各1980円→990円
マル合格!シリーズ(その他資格)                7タイトル 各2800円→1400円
http://www.media-5.co.jp/3ds/campaign/spring_2017.html
0009枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 47a1-nIAf)垢版2017/05/10(水) 14:13:55.15ID:UMfsR/3M0
●RPG2本が最大半額!ケムコ初夏のスペシャルセール(5.10 10:00〜5.24 9:59)
アルファディア             1080円→500円
レグナタクティカ            1080円→700円

●「星のカービィ 25周年セール」(4.27 14:00〜4.30 23:59)
VC(GB) 星のカービィ                 411円→308円
3Dクラシックス 星のカービィ 夢の泉の物語    617円→462円
VC(GB) 星のカービィ2                411円→308円
星のカービィ トリプルデラックス           4937円→3702円
星のカービィ ロボボプラネット            5076円→3807円

●『進撃の巨人 死地からの脱出』 早期購入キャンペーン(4.26 10:00〜5.24 23:59)
進撃の巨人 死地からの脱出      6264円→5637円

●おそ松さん 松まつり!体験版配信記念 ダウンロード版スペシャルプライス!(4.26 10:00〜5.10 9:59)
おそ松さん 松まつり!         5184円→3500円
0042枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbf4-lr4m)垢版2017/05/10(水) 14:59:38.11ID:kfWJsyFE0
0055枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3a1-Ogwz)垢版2017/05/10(水) 22:46:07.53ID:r7CEwPfV0
>>48
アタリショックは、当時のアタリがもっていたコンピュータゲームへの影響力や
物理的なソフトの生産もあってのことなので、コンピュータゲームの市場が確立している今、
小規模DLゲー専門の買船の不作によって起きる影響はないだろw
他のメーカーがみんなそれを真似て、そういうゲームばかりになるくらいあれば別だけど。
0067枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33e2-Pho8)垢版2017/05/11(木) 09:18:32.82ID:EJJyeu/D0
>>48
すげーよな
ショップ評価が星1なんて初めて見たが、連発だもんな
0132枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf4f-Nhrs)垢版2017/05/12(金) 23:02:47.46ID:4ZDyPQU90
超獣ギガはにゃんこと違う会社みたいだけどどういうこと?
どっちかがパクったの?
シルバースタージャパンはラビラビとか良作多いから信頼してるけど
0135枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf4f-Nhrs)垢版2017/05/12(金) 23:22:00.47ID:4ZDyPQU90
なるほど
スマホゲーやらないから分からなかった
どの会社が作っても怒られないようなメジャーなゲームシステムな訳ね
サンキュー
0137枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d35c-LPA2)垢版2017/05/13(土) 00:17:26.85ID:czLsfmyi0
つーかにゃんこは3DSでそのうち続編出すと思ってたわ
今のスマフォ版は追加されまくって別物みたいになってるし

40万DL突破以降も常にランキング上位に常駐し続けてるがまだ50万行ってないのかねぇ?
でもランキング上位に居続けるには継続的に売れてないといけない訳だよな
数字の更新サボってるだけかもなw
0140ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-uDy5)垢版2017/05/13(土) 02:19:25.42ID:0pOLKJ1Ja
(;´Д`)ハアハア  ギガ、少し期待してる
0141枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb8-qtkz)垢版2017/05/13(土) 06:05:37.93ID:EpNHyKU90
ちょっと見ないうちに2chがなんか変わったなぁ。

それはそうとお宝ディフェンダーがそこそこ面白いな。
ちょっと殺したいときにサクッと殺せるのが良い感じ。
面白さはあるし、忙しくてあたふたするところもいいし、音楽も名曲ではないがゲームの雰囲気に合ってて良い感じだし、これで200円は良い買い物をした。
一応ハードモードという裏面があるのも良い。
そんな熱中して一気にやるようなゲームではないけど、ほんとサクッと殺せるのが良いね。
このシステムは結構流行りそうな予感がするけどどうなんだろうな。
甲南電機あたりが作ったら神ゲーになりそう
0142枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c36e-8ulf)垢版2017/05/13(土) 06:47:40.88ID:ZNdhtZ5T0
にゃんこが常にDLで上位を取り続けているのに本数は40万、ということは
…いろいろ考えられるな

DLゲームというのは一番売れてもそれくらい
しかしパッケージもある売れてるソフトがにゃんこ以下とは?
発売日からしばらくは一気に伸びてにゃんこを超えるが
すぐにパッケージの中古が出回ってにゃんこを下回る、という売れ方なのだろう
逆に言うとDLで「売れる」というのは売れ方としては「常にじわ売れ」で、トータルとしては数10万?
で、売れてないDLソフトの売れ方は結局それ以下のじわじわのじわ加減
…ということか、やはりというか

DLゲームは発売日を過ぎたらランキングに入らないと知りようがないのがつらい
ネットのゴミ情報の海の中からその一滴をすくってもらえるかどうかの話になってくる
何か光るものがあれば必ずどこかで話題になるから大丈夫だとは思うけど
0150枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1338-SU9n)垢版2017/05/13(土) 11:04:13.88ID:lJfO5IRm0
スマホレビューだけどこれ見てなるほどと思った
以下転載


装備拾いの代わりに 草 木 鉱石オブジェクトを壊して素材を集め製作しながらダンジョンを下るローグライク。
ローグ特有のイライラがないので入門者向けかも。
以下細かいとこ

ゲーム部分は良くできたローグライクだけどクラフト要素が非常に重要で、
やり方次第では安定思考も博打プレイもできそうな感じ。
これが結構いろんな事できるので、プレイスタイルに幅が作れて、
ローグ系やった事ない人でも最初の難易度きらいはなんとなくフィーリングでクリアできてしまいます。
装備一発当てる必要がないので武器防具揃わずにイライラすることもなく、
わりとローグライクゲームやった事ない人のとっかかりにオススメ。
反面やることが決まってくると新しい発見や一発引き当てる楽しみもないのでパターン化にハマってしまうこともあり。
やはり総じて入門者向けかも。
0152枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c36e-8ulf)垢版2017/05/13(土) 11:34:38.47ID:ZNdhtZ5T0
>>150
パーティじゃなく単独で潜るセカダンみたいだな
セカダンは素材持ち帰って武器屋とかで作ってもらう仕様だったけど
それがダンジョンの中で自分でできるのかな
普通のトレハンローグのシレン5なんか完全に積んじゃってるけどセカダンとか楽しめたし
ちょっとやってみたいとは思うな
0154枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3a1-SU9n)垢版2017/05/13(土) 15:15:17.01ID:BeDxKQnA0
>>142
>DLゲームは発売日を過ぎたらランキングに入らないと知りようがないのがつらい
パケゲーの場合はプロモーション費用も代金に含ませやすいから
発売前後の告知面では有利ではあるけど、発売後の問題については
パケゲーもDLも大差はないのではなかろうか

ゲームを探そうとして探す人は棚や検索をよくみて、
漠然と見る人は新作とセールを見るだけなのはそう違わないと思う

>常にDLで上位を取り続けているのに本数は40万
これについては、にゃんこやガンヴォルトなんかが頑張ってるわけだが
それらはセール頻度や割引額も高めなので、売り上げで見ると本数に対して
さらに下になってしまうんだよな
中古に売り上げをもっていかれるのよりマシかもしれないが、
卸した時点で確定で利益が出るパケゲーよりは安定した稼ぎは難しそう
0161枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bff7-SU9n)垢版2017/05/13(土) 15:59:27.10ID:fa0qLC7F0
ピッキー販売になってる3DSDL洞窟物語、Wiiウェア準拠とされるチャレンジが色々ひどい
クリア後の楽しみになる聖域タイムアタックでミサイルとライフポッド封印して手軽に周回させず
他要素も改造版をやりこんだ上級ゲーマーに合わせた独善的な辛口調整ばかり

ゆっくり進めば難易度が下がって間口広がるためのタイムアタック形式なのに、ニカリス側が自分のことしか考えてない
DSiウェア版は要素削られたけど反省した調整だったんだな
0179枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 432b-Zpcc)垢版2017/05/13(土) 18:39:26.14ID:+MoN0PwE0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
5月12日 22時26分頃
放送経過時間
1時間04分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセーT Sx57-SU9n)垢版2017/05/13(土) 20:02:09.76ID:IDlqMQMxx
爪発表  やった買うぜ
 ↓
ダブルパック決定 1がダブルなー、うーん応援でパケとDL揃えるか
 ↓
公式特定店舗限定特典 えっなにそれ他所で買ったら損じゃん
 ↓
おっ出てたのか、あ秋葉まで行かないと損か、めんどい 
 ↓
もういいや
0191ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-uDy5)垢版2017/05/13(土) 22:40:51.47ID:i6XzvIMUa
(;´Д`)ハアハア  やっぱっギガだよなあ
0194枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa1f-jlIf)垢版2017/05/14(日) 00:44:43.33ID:EHcgXCrga
>>190
マイクラもどきのキュークリDXと何がどのくらい違うの?3DSで出来ない理由
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 33c1-jlIf)垢版2017/05/14(日) 01:10:42.24ID:DKqVCee60
マイクラはとにかく処理する情報がキュークリに比べて段違いに多い
植物が成長するとか村人が取引するとか炎が他のブロックへ延焼するとか
だからかなりスペックがいる
Vita版も一応遊べるものの凄まじい処理落ちが起きたりバグったりしてかなりギリギリな感じになってる
New専用になるとどうかはわからないが旧3DSではまず無理だと思う
0202枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8fb4-3lG+)垢版2017/05/14(日) 02:15:28.03ID:fpCGDATm0
マイクラレベルで売れるゲームをNew専用で出すと
購買層(子供とその親)的にいろいろ混乱が起きそう
初期はDSと3DSの区別つかない人も結構いたからなぁ

去年の七夕にイオン行ったら願い事に
「びーたとまいくら」って拙く書いてあるのが数枚あって
ホントにこういう層が買うんだって思った
0203枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c36e-8ulf)垢版2017/05/14(日) 06:34:08.47ID:0fCAKIWN0
マイクラってそんな売れてるのかと思って調べたら
ちょうど1年前の時点でVITA版のDLとパッケで100万超えかよ
ていうかVITAがそんなに出てることにも驚き(とか言って俺も持ってるんだけどVITAとマイクラ)
VITAにとってはマイクラが出たことでだいぶ牽引された感じになったのか
0215枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW f36c-jlIf)垢版2017/05/15(月) 09:33:24.14ID:cCEMP9jg0
レゴゼルダ出ないかな
0240枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93d2-r1sh)垢版2017/05/16(火) 15:41:22.17ID:F2/MkvKn0
ガンヴォルトくん聞きたいと思ってたんだけど
「皇」って名前の天皇を意味するキャラが敵にいるから反日だって言ってるけど
コードギアスとかイナイレとかガンダムダブルオーとか
「皇」って名前のキャラいっぱいいるけどあれも反日なん?
あと戦国BASARA皇とかタイトルにつけちゃってるのもあるけどいいんかい?
0251ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止 (ワッチョイWW bf0b-uDy5)垢版2017/05/16(火) 16:53:56.80ID:FUEOjEGA0
(;´Д`)ハアハア  
>>112
そうだな
0259ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-uDy5)垢版2017/05/17(水) 00:39:32.74ID:u/lJcmAka
(;´Д`)ハアハア  超獣ギガ大戦
0262ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止 (アウアウカー Sa17-uDy5)垢版2017/05/17(水) 06:23:14.71ID:aMZWRa19a
(;´Д`)ハアハア  超獣ギガを信じろ
0272ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止 (ワッチョイWW bf0b-uDy5)垢版2017/05/17(水) 08:47:10.11ID:Jho1f9m10
(;´Д`)ハアハア  信じろ ギガを信じろ
0274ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止 (ワッチョイWW bf0b-uDy5)垢版2017/05/17(水) 09:09:02.49ID:Jho1f9m10
(;´Д`)ハアハア  一緒にギガやろうぜ 700円やぞ
0287ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止 (ワッチョイWW bf0b-uDy5)垢版2017/05/17(水) 10:32:11.70ID:Jho1f9m10
(;´Д`)ハアハア  どうだ?超獣ギガは?
0290ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止 (ワッチョイ bf0b-sCjO)垢版2017/05/17(水) 10:50:51.01ID:Jho1f9m10
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   超獣ギガ大戦の ”感想” ここに書いて行け
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0292ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止 (ワッチョイ bf0b-sCjO)垢版2017/05/17(水) 11:17:43.75ID:Jho1f9m10
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   感想、一つでも出てこねーかな??? 誰も 感想を書き込まない・・・・。 
   / ) ヽ' /    、 ヽ         ホッカルさんは ダウンロードしたくて ウズウズしてるってのに・・・
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0295ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止 (ワッチョイ bf0b-sCjO)垢版2017/05/17(水) 11:27:42.86ID:Jho1f9m10
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  >>294 押す寸前なんだけど・・・ 誰かが 感想を書いてくれるのを待っている。
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0296ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止 (ワッチョイ bf0b-sCjO)垢版2017/05/17(水) 11:28:20.19ID:Jho1f9m10
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   700円だけど・・・にゃんこ大戦のやろうが・・・・・ このタイミングで値下げしやがったからなw
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0301ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止 (ワッチョイ bf0b-sCjO)垢版2017/05/17(水) 11:58:53.40ID:Jho1f9m10
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   みんな、”警戒”している・・・・な。
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0305ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止 (ワッチョイWW bf0b-uDy5)垢版2017/05/17(水) 12:49:09.27ID:Jho1f9m10
(;´Д`)ハアハア  全50匹か 700円なだけはある
0308枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワントンキン MM5f-kvfW)垢版2017/05/17(水) 14:04:26.40ID:X1YfH4x6M
超獣ギガ
とりあえず24ステージまでクリア
うーん、どのステージでもやることがまったく同じで単調さを感じる
レベルアップして強化したうさやんとうしおをひたすら生産して送り込むだけで勝てる
ユニットを使い分ける必要性がいまのところないけど後半から戦略性が必要になってくるのだろうか
0327枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワントンキン MM5f-kvfW)垢版2017/05/17(水) 19:43:08.52ID:X1YfH4x6M
超獣ギガクリアー
味方呼び放題になるアイテムで強引に突破すればよかったんや
月姫砲は鍛えるべきじゃなかった
月姫砲はゴミである
思いっきり鍛えない限り射程が短いもんが役に立つわけがない
シナリオは銀星らしさがあって悪くないけどちょっとあっさりしすぎやね
にゃんこ戦争の二番煎じの割には700円と高めなのはどうなんだろう
45ステージくらいから戦略性のようなものも必要だけどやはり単調にすぎる
幕間にキャラ同士の掛け合いとか会話がもっとあれば愛着が湧いてよかったかな
つまらない作品とは言わない
400円であれば価格相応の価値はあった
しかし700円の作品としてはボリューム不足感が否めない
0332枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa1f-287W)垢版2017/05/17(水) 20:29:39.01ID:MglRbQpaa
>>328
3DS版の話になるが、戦略性があるといえるのは最序盤だけで、その後はごく一部の強敵対策に特化したキャラをガチャで引いてゴリ押すだけという世紀末バランス
自称ネコのバラエティ豊かなクリーチャー共の暴力を眺めるのはそこそこ楽しい
お金を一切かけずに廃課金ごっこしたい人向け
0341ホットカルピス(;´Д`)ハアハア ◆85RDBlqFNI @無断転載は禁止 (ワッチョイ bf0b-sCjO)垢版2017/05/17(水) 21:35:23.86ID:Jho1f9m10
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ     やっぱ ”にゃんこ大戦争” なんだよなあ・・・・
   / ) ヽ' /    、 ヽ        
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/    
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0397枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-LtsE)垢版2017/05/19(金) 20:55:27.33ID:IGQkp1Vda
アローンとバイオはクローンの関係なのか?
アローンから時間たってバイオな以上クローンかって言われたらどうなんかなと思うがなぁ
基本的にクローンってすぐ後発にでる二匹目のドジョウだという認識だな
どっちかっていうとアローンのころ出来なかったことをバイオがやっただけじゃない?
もうあれだアローンとクローンがゲシュタルトだよ
0404枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f6e-PZTw)垢版2017/05/19(金) 22:20:31.17ID:mhQOmtJg0
背景は一枚絵、キャラや敵など動くものだけをポリゴンにして
部屋を移動したら場面を切り換えるようにすれば
ポリゴン数ほとんど使わずに屋内を3D空間として表現できるというアイデア
しかも内容がホラー、バイオはアローンを見事にパクった
0481枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06fe-21Nw)垢版2017/05/21(日) 14:36:25.50ID:hJdg0tLb0
超獣ギガ
コストとクールタイム無視で連打量産できる上に生産力がMAX強化されるチートアイテム
攻撃力マックス強化で全敵即死、射程マックスで全体射程になるマジ基地砲
そもそもこれらを使うまでもないほどヌルい、戦術も相性も何もない
低コスト速度型3〜4キャラ育てれば両方縛って難易度ナイトメアでも
全ステージ1分以内に終わる

キャラが移動攻撃やられモーション各2〜3コマしかなくてくそしょぼい
原型無視していきなり女の子キャラに進化する奴がそこそこいる
アイテムガチャ風のやつ貰えるもの3種類しか無い分際で1回1個づつしかできない
和風気取りの割に誤字多すぎ、特に確率を確立って書きすぎ
0484473@無断転載は禁止 (スップ Sd8a-NnS9)垢版2017/05/21(日) 16:09:28.63ID:8JWwG0Fzd
>>479
別に家の近所の話だけしてるわけじゃないし俺は持ってるが23区色んな所に知り合いが住んでてたまたま買い物しに行ったら少数してて入荷運が良けりゃ買えるレベルの状況なのに
正直他のスレ見てる限り関東だろうが地方だろうが大して変わらん
俺が買ったトコも通常版すら予約受け付けてない店で翌日午前中に何台か入荷するから欲しいなら来てくれって話で15分足らずで完売だったそうだ
0502枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06fe-21Nw)垢版2017/05/21(日) 18:22:38.31ID:hJdg0tLb0
>>501
戦闘機も武士も攻撃の出がくそ遅いから、シビアでもないタイミング合わせだけで完封できる
目つぶったまま適当に出したら1分きれないって意味では最後面だけはその通り

アイテム有りでナイトメアなら40秒前半、ノーマルなら縛ろうが縛るまいが40秒きる
0515枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03c1-alun)垢版2017/05/21(日) 20:19:53.76ID:mBxzmYM80
スカイピース結構面白いな
音楽良し、効果音良しでさすが一流が作ったものは違うな
全10面って少ないと思ったけど、1ステージが不思議と何回もリトライしたくなる
こういうスコアタ型の携帯ゲームで昔スケボーとかスノボのゲームがあったけど、またあれやりたいなぁ
ジャンプして空中でトリック決めてスコア稼ぐやつ
0516枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MM3a-SfBk)垢版2017/05/21(日) 20:28:43.01ID:OlW+l8ZrM
そういや名前欄に
「!slip:vvv」
これ入れるだけでワッチョイも一部隠せるんだよな
あんまり役に立たないから忘れてたわ

>>512
シルバースターのナゲルンダーが面白かったからジャケ買いした
正直700円は高め
内容はにゃんこ大戦争とほぼ同じ作り
独自のシナリオや鳥獣戯画をモチーフにした絵柄は悪くないが購入はお勧めできない
0519枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06fe-21Nw)垢版2017/05/21(日) 20:46:13.01ID:hJdg0tLb0
>>512
難易度ぬるすぎを抜きにしても
キャラ数少ない、赤黒メタルとかの特効要素も無い
進めるだけで全部手に入るから収集もレア要素も無い
敵キャラは自キャラと同じで見栄えしない(それどころか進化のネタバレしてくる)
そのせいでサイクロン系みたいな尖った強さのボス格の敵も全然いない
BGMも単調、和風の良い感じのやつとかも特に無い
ストーリーも次の行き先に理由付ける字幕があるだけ
…とか、とにかく全体的に薄い

にゃんこと比較してゲームとして良い点はたぶん無い
0527枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0371-kvD5)垢版2017/05/22(月) 10:26:05.52ID:MikAjPAb0
>>525
さっき、ハードで真ボス倒したら、ストックの上限が9まで増えたよ。(ボムは使用)
真ボスを倒すのが上限開放の条件かもしれない(ノーマルで5、ハードで9かな?)

エトピリカとゼッペロンだとゼッペロンのほうが明らかに使いやすいな(攻撃力が倍ぐらい違う)
最後の要素、ベリーハードでボム未使用で撃墜されずにクリアとか、クリアできるしない・・・
0529枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca25-PZTw)垢版2017/05/22(月) 11:42:00.72ID:E5pfMF+00
>>527
もう2年程前なので覚えてはいないんだけどランキングでの記録見ると
ハードでもノーコンティニュークリアのが有るので真ボスは倒してあるみたい
なのでそれともまた別かもね、クリア自体は8回しかしてないっぽいからせめて10回でもしてみるか
最後のだけは俺も諦めたw
0536枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cbe2-Xlym)垢版2017/05/22(月) 14:30:29.99ID:YZdhHtMl0
ショベルナイトはもうすぐSwitch版もでるで
0544枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-GyIW)垢版2017/05/22(月) 15:54:25.33ID:Dj6zrji9a
あれはストーリーの最後が駄目だね
0548枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-Wwuz)垢版2017/05/22(月) 17:00:55.64ID:aNOY91Kxa
>>546
なるほど!と思って調べたら公式サイトに「ガンヴォルトストライカーパック」「ガンヴォルト爪」で遊べるDLCの情報ですって書いてあった
入ってないんだろうな

まああまり見かけないけど中古なら4000しないだろうし1000円では売れるだろうからその辺気にしなきゃパケのが安いんだけど
0549枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr03-qfAx)垢版2017/05/22(月) 17:07:24.58ID:TBmgLhxor
>>538
俺は半額の時に両方買ったから2つで1960円だった
0565枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4aa1-t/lp)垢版2017/05/22(月) 23:39:45.47ID:OQGHQmap0
「セガ3D復刻アーカイブス」は立体視がなければ
絶対買わないタイトル群だったからな。

何度スペハリ買わせるんだよって。
0572枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ cba1-kvD5)垢版2017/05/23(火) 07:23:06.05ID:ffRnxodm0
にしてもにゃんこの激レアキャラのほとんどって、
攻撃力が高くて防御力が低いのはまあいいとしても、
コストがバカ高いのに攻撃間隔が開きすぎてて、
天敵相手への攻撃をする前にやられがちなのが難点すぎる
桃太郎だけが例外的な
0600枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW db6c-qfAx)垢版2017/05/23(火) 19:27:03.79ID:19eUkT0v0
>>591
ボブ ホスキンスでしょ
ダスティン ホフマンのマリオなんてあったか?
0602枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW db6c-qfAx)垢版2017/05/23(火) 19:28:03.62ID:19eUkT0v0
>>596
0605枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3c8-cm4/)垢版2017/05/23(火) 19:40:23.97ID:mPFC96ND0
>>583
トラはトラでもキジトラだけどね
洗面台が大量の血で真っ赤に染まってるの見たときはホントに驚いた
自分には噛み付いてこないから親は大げさに悲鳴上げてるだけだと思ってたよ
何度目かに病院行ったときお医者さんに何匹飼ってるんですか?って聞かれたらしい
0607名無し@無断転載は禁止 (ガラプー KK56-epRX)垢版2017/05/23(火) 19:54:01.23ID:OinL4qWZK
>>585 ジーザス? 続編は残念な出来でした(笑)

今週はデカイセール無いし様子見かな〜。ま、3000円くらい追加はしとくかな。
0665枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03e4-hdnB)垢版2017/05/24(水) 16:24:40.94ID:07XRFYw90
超獣ギガ大戦は素材とかは悪くないのに作りがとことん悪いなぁ
いいところを全部自分から潰しに来てる

上の方でも言われてるネタバレが本当に酷い
そのステージで仲間になるキャラが判で押したようにワンパターンに
初期→中期→最終と順を追って全進化タイプで登場するし
育てるために(育ちにくいし)そのステージ何度もプレイすることになるから育てる前に見飽きる
ボスとかは終盤に出てくるロボでよかったじゃん。出すにしてもほとんど変わってない第二形態で止めようよ
あるいは全然原型とどめてないなんだか分からない進化形がそれだけいきなり出て来るとかさ
折角のぶっ飛んだ進化も何の意味も無い
0672枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa2f-cm4/)垢版2017/05/24(水) 17:12:48.14ID:DrQYqHk4a
エースコンバット 3D クロスランブル + Welcome Price!! DL版 早期購入価格!
2017.6.1 / 0:00 ? 6.28 / 9:59   3,024円(税込) → 2,721円(税込)

テイルズ オブ ジ アビス Welcome Price!! DL版 早期購入価格!
2017.6.1 / 0:00 ? 6.28 / 9:59   3,024円(税込) → 2,721円(税込)

早期購入がこの値段だからお求めやすい価格の方が3024円っていうのは正しいはず
0676枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6be2-ysFl)垢版2017/05/24(水) 17:28:58.88ID:Rfqosqg20
このシステムなら俺らのが面白いの作れるぜ
って感じではなく単純に二匹目のドジョウ狙いだからね
0692枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-+Mvj)垢版2017/05/24(水) 18:31:14.23ID:lxYiA48ua
>>645
>>685
ありがとう
悪くはなさそうだね
ニードフォースピードとアスファルトとマリオカートとセガのアーカイブスをパッケージで持ってるんだけど、レースはダウンロードの方が何かといいと気づいた
ターボアウトランを難易度高めでやるとすぐに失敗して終わっていい感じだから差しっぱなし
アウトラン3DとDSiのフェラーリはダウンロード版でなんだかんだでちょこちょこやるんだよな

買ってみようかなリッジ
0709枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ caf9-LPNL)垢版2017/05/24(水) 20:39:29.11ID:Irhwejqb0
【セール情報】

●賈船初夏のお買い得セール(5.31 10:00〜6.14 9:59)
パワーディスクスラム  1000円→800円
トイスタントバイク     500円→400円
忍びのPAZURU      500円→400円
ぐ〜にゃん         200円→160円
マジックハンマー     500円→400円
RV-7 マイ・ドローン    500円→400円
Shift DX          500円→400円
SSSNAKES        300円→240円

●Welcome Price!!DL版早期購入価格!(6.1 10:00〜6.28 9:59)
エースコンバット3D クロスランブル+   3024円→2721円
テイルズオブジアビス           3024円→2721円
リッジレーサー3D              3024円→2721円

●とびだす!にゃんこ大戦争 50万ダウンロード達成記念セール!(5.24 10:00〜6.7 9:59)
とびだす!にゃんこ大戦争        777円→621円

●カードファイト!!ヴァンガードG ダウンロード版50%OFFキャンペーン(5.17 10:00〜5.31 9:59)
カードファイト!! ヴァンガードG ストライドトゥビクトリー!!    6458円→3229円
0716枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b7c-bkHE)垢版2017/05/24(水) 21:35:04.47ID:VgDebUQv0
ラビラビの新作いつになったら出るんですかね
0722枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sdea-Xb96)垢版2017/05/24(水) 22:44:52.87ID:qYscGyFOd
アビス3DS版は比較がロード時間だけだから速く感じるが、実際にプレイするとロード時間以外の部分の処理落ちとかもっさりのせいで実は全体的にはPS2版よりも長いんだぞ
特にフィールド移動の尋常じゃないモッサリや、戦闘中の異常な頻度で発生する処理落ち/フリーズ寸前の停止とかな
実機があるならPS2版の方がいいってのは間違いではないよ
特に戦闘の滑らかさが大違いだから
0731枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa3f-MJsu)垢版2017/05/25(木) 00:30:18.21ID:v2y8xpOqa
>>645
あれ?セルフシャドーっていうかビルや木の影がマイカーにちゃんと投射されてなかったっけ?
よくある明滅じゃなく
勘違いかな
0737枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b6c-MJsu)垢版2017/05/25(木) 09:00:43.02ID:xKLBRNbi0
>>736
扱うデータ量(テクスチャーとか)がDS時代とは10倍以上違うから仕方ないと思う
ほとんどが圧縮データの展開に時間かかってるんじゃないでしょうか
0788枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8b5c-r/aV)垢版2017/05/27(土) 10:24:36.60ID:1+SNro/v0
ねこあつめ800円もするんだな
スマホ版と違いって何かあるの?
0827枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ff7-9J/J)垢版2017/05/28(日) 13:59:44.51ID:9a0DpOFD0
まあポケピクに満足したんじゃなく、ポケピクが酷いつくりで物量だけはあったことで
嫌気がさしてピクロス熱が落ちてしまったんだな

あれはUIでストレス溜まり、理詰めで制覇する本来の楽しさも積極的に損なわせるからね
クラニンピクロスなんかで版権キャラが完成するのいいなと思ったものの、ポケピクは残念なものだった
マイニンの割引使ってeシリーズ買いそろえたら
やっぱピクロスは良いな、これがピクロスだわと思いなおせるのかも
0832枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f4f-honC)垢版2017/05/28(日) 14:45:08.77ID:2rNnJLQ60
昔引き換えたクラニンピクロスで完全にやられてしまったな
パズルゲーム苦手だしさらに数字使うやつなんて難しそうで超無理!
とか思ってたのに今じゃeシリーズを一通り揃えてしまうくらいはまったし
あれはうまい宣伝だったな…>>824も言ってるけどうまく問題が解けたら
大好きなゲームキャラが完成するってのが楽しさに直結してたのがでかい
0833枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b04-Kfqe)垢版2017/05/28(日) 16:56:35.19ID:ozyV+/U00
>>831
マジでこれ
具体的には塗るのと×つけるのを十字キーの上下で操作する部分が、「キー押してる間だけその操作をする」から「キーを押すことでその操作をするかトグルする」に変わってて殺したくなる
上押しながら塗ってから十字キーを離して、隣のマスを数えるために触ったら勝手に塗られてしまう
さらに、一度上押せば塗り、その状態でもう一度押せば解除されるんだけど、今どちらの状態なのか試しに塗るか、ボタン操作のところのアイコン見ないとわからない
塗ろうと思って上押したらすでに塗りモードだと解除されて塗れなくなる
結果、パネルを見ながら確実に目的のモードにするには
塗り:下→上
×:上→下
ニュートラル:上→下→下
みたいな無駄な操作をしなければならない
0847枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be2-waVG)垢版2017/05/29(月) 08:51:25.91ID:VTd1VHsF0
クラニンピクロス良かったしゼルダピクロス欲しかったけどポイント全然貯まらないのでどうでもよくなった
意味もなく週一ログインとかトラフィック無駄に増やして何がしたいんだよアホかって感じ
ソフト購入で付くポイントでは貰えないのがマジ意味不明過ぎて萎えた
0850枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b6c-MJsu)垢版2017/05/29(月) 09:11:59.15ID:gZ1X1DJI0
>>848
ゼルピク落とした後も無限に溜まっていくのにな
こっちは逆に1000ポイントの消費を何に使えばいいのかって思ってるのに
0851枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be2-waVG)垢版2017/05/29(月) 09:15:05.51ID:VTd1VHsF0
3DSで週一以上はログインしてるけど、わざわざポイントページ行かなきゃポイント追加されないから意味ないんだよ
そんなに見るもんあんの?あのページw
0853枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2be4-yumd)垢版2017/05/29(月) 09:27:09.08ID:KJJqCb7e0
>>849
このスレのおかげで月1ログインくらいで済んでます
0855枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be2-waVG)垢版2017/05/29(月) 09:46:25.43ID:VTd1VHsF0
>>854
時間がないからページ見れないって言ってるわけじゃないのに意味不明過ぎるだろw
普通に忘れるんだよ、あんなただポイント取りに行くだけの下らないページなんかの存在はよ
久々にページ行ったら失効されまくって180Pになってたが+190Pされて370Pになった
なんだこのクソゲーwwww
ゴールドは320Pあるけどカービィのテーマ位しか交換するものないな
0860枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0be2-waVG)垢版2017/05/29(月) 10:19:39.85ID:VTd1VHsF0
>>858
あんな下らないページに通い続ける位ならどうでもいいって何回言えば分かるんだろうか
ていうか何回言っても理解出来ないんだろうな
君はマジで脳にダメージがある疑いが強いので、人に謝る前に本格的に病院で診てもらった方が良いぞ(真剣)
0879枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエW 4b6c-MJsu)垢版2017/05/29(月) 13:22:46.30ID:gZ1X1DJI0NIKU
何%引きの結果いくらになるのか載せて欲しいな
個別のソフトの値段なんていちいち知らないし各ソフトのウェブサイトやeShopまで調べにいくのもめんどくさい
せめてソフトの定価くらい一緒に載せとくべき
0881枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエW 4b6c-MJsu)垢版2017/05/29(月) 13:24:21.43ID:gZ1X1DJI0NIKU
あ、上のコメント、マイニンテンドーのスレと間違えました
0882枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエW 0fcd-wBq+)垢版2017/05/29(月) 13:42:40.67ID:OxN9wMyI0NIKU
>>845
プリカじゃなくてソフトのカードってことだよな?
それサークルKでやったことあるけどBBA店員だったから「出来るか分からない」とか言われて試してももらえなかった
TSUTAYAでTポイント使ってDLカード買ったことあるから店員に聞くのが確実だと思う
楽天ポイントで買いたいなら楽天ダウンロードならポイント決済でDLコード購入できるよ
0883枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 8ba1-9J/J)垢版2017/05/29(月) 14:07:53.76ID:1+1Jc4zp0NIKU
>>877
ゴールド1000Pまでいく上得意ならそれくら向こう持ちでもいいだろw
プラチナ10000Pとかいうなら話は違うけど

仮に送料含めて2千円程度の品を1000Pとして
1000Pためるのに最低必要金額の5万円は安すぎる形だが
1001円以上からと、8001円以上だと付与率が下がっていくしな
期限もついてるから買い続けないといかんし

最初期のGC・GBA基準のクラニンくらいがちょうどいいわ
0886枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエW 4b6c-MJsu)垢版2017/05/29(月) 15:07:53.32ID:gZ1X1DJI0NIKU
>>885
ポンタポイントでニンテンドープリカは買えないよ
0905枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-lYKw)垢版2017/05/30(火) 14:03:47.89ID:kXSiQg9Ya
急で悪い、3DSで割と初期に出てた音ゲーだかリズムゲーだかで、外人がデザインしたであろうキャラデザのゲームなんて名前だっけ
ハロウィン的なダーク&ポップな雰囲気で主人公が女の子の
なんとかモントリオールかモンテカルロだった気がするんだけど検索しても引っかからない
0928枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0fac-og+q)垢版2017/05/31(水) 02:09:41.26ID:HrMgU6LV0
アルケミこないから、久々にドラゴンファングやってるw
0942枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0fac-og+q)垢版2017/05/31(水) 10:56:53.44ID:HrMgU6LV0
>>931
歩く制限無ければ普通の無料のローグゲームw
0954枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0fac-og+q)垢版2017/05/31(水) 12:30:49.37ID:HrMgU6LV0
>>947
もーアルケミ買ったし
無課金のドラゴンファング洋ナシなんだがw

っつーかアルケミが何か同人臭い感じする感じなグラするの俺だけ?
0963枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b48-9J/J)垢版2017/05/31(水) 17:18:12.01ID:0p5Kf+Co0
アルケミックダンジョンズ面白い
シレンの特殊ダンジョンみたいなイメージ
基本的に道中に装備や巻物杖は落ちてなくて代わりに素材が落ちてる
素材を組み合わせて装備やアイテムを作る
ダンジョンクリアでクラフトできるもの増えるしどこまでダンジョンあるかわからないけど今のところは楽しんでる
>>145
ダッシュあるよ
0965枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f27-waVG)垢版2017/05/31(水) 17:58:44.81ID:Hdcg67UM0
クエストオブダンジョンズは微妙なイメージだけどアルケミックはよさそうなのかな
0974枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f72-+zue)垢版2017/05/31(水) 21:44:43.14ID:UkcKM8tD0
途中までやったけどストーリーもなく、延々ダンジョンアタックして追加要素を開放していくだけ
最初は面白かったけど、似たような展開ばっかで飽きた…
4クラスあるけどラビリンスのキャラ変ほど攻略法が変わるわけでもなく
まぁ500円だし贅沢は言えないかー
0989枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a27-wUaA)垢版2017/06/01(木) 01:33:30.10ID:Z4gZZKsD0
ω
0992枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a39-PQPf)垢版2017/06/01(木) 01:39:00.14ID:TxWxnKB40
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ハゲがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
          彡⌒
        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                  彡⌒ ミ
  三 と|        ι| |                 ヽ(´・ω・`)ノ
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                  (___)
0999枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a27-wUaA)垢版2017/06/01(木) 01:57:36.72ID:Z4gZZKsD0
 ∧_∧
  ( ´・ω・) あつい
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\ ※ ※ ※ ※丶
 \`ー―――――丶
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
1000枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a27-wUaA)垢版2017/06/01(木) 01:59:10.91ID:Z4gZZKsD0
おん?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 11時間 48分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況