X



【PS4/VITA】閃乱カグラ PS総合スレ 348っぱい [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ cb5c-bwHs)2017/05/22(月) 03:30:06.59ID:wda1qRmO0
◆PEACH BEACH SPLASH 公式サイト
http://senrankagura.marv.jp/series/kaguraPBS/
◆ESTIVAL VERSUS 公式サイト
http://senrankagura.marv.jp/series/kaguraEV/
◆SHINOVI VERSUS 公式サイト
http://www.maql.co.jp/special/game/vita/kaguraversus/
◆デカ盛り 公式サイト
http://senrankagura.maql.co.jp/series/dekamori/#!/top

◆『閃乱カグラ』シリーズポータルサイト
http://senrankagura.maql.co.jp/
◆公式ブログ
現行:https://senrankagura.blogspot.jp/
過去:https://www.marv.jp/blog_archives/kagura/
◆公式ツイッター
『閃乱カグラ』シリーズPR:http://twitter.com/senran_kaguraPR
高木 謙一郎(プロデューサー):http://twitter.com/kenichiro_taka

・次スレは>>950が立ててください。
諸事情で立てられない場合は代理を依頼
・本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いてください
※このスレッドの内容のブログへの転載は禁止とさせて頂きます
※質問をする場合は、テンプレや少し前のレスを確認してからにしましょう

◆前スレ
【PS4/VITA】閃乱カグラ PS総合スレ 347っぱい [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1494888946/

◆関連スレ
【PC】閃乱カグラ総合 Part3
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1493613173/
【総合】閃乱カグラ NewWave part63(ワッチョイあり)
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1494417532/
閃乱カグラPBS オンライン募集スレ 8
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1495343567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4a26-UptN)2017/05/22(月) 03:42:05.76ID:50TDNKWd0
0041枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4a26-UptN)2017/05/22(月) 07:30:00.41ID:50TDNKWd0
せ、せやな…
0044枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1bd3-CWwz)2017/05/22(月) 10:20:56.58ID:HYQ0WNkA0
格闘の修正今日来るかな?
ついでに切断ペナルティの厳格化(回線の安定化必須)と10人揃わないと開始しないようにするの前の仕様に戻せよ
ホント格闘とか開始時10人じゃなくなっても試合始まるとかなんで修正前に戻すんだか
どっかから強烈な批判来てるんか?
0096枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a98-hdnB)2017/05/22(月) 23:05:01.17ID:JI2PyiVy0
マジ切断ペナルティ復活しないかな
もうよく見るID以外の地雷引くかどうかで勝敗決まるわ
0099枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a98-hdnB)2017/05/22(月) 23:16:01.34ID:JI2PyiVy0
もうよく切断するやつが部屋にきたら抜けれるタイミングなら抜けるようにするわ
勘違いしないでよね!戦力差感じて逃亡してるとかじゃないんだからね!
0107枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4a26-UptN)2017/05/23(火) 02:23:41.96ID:7NbfXGX30
すごい乳首だ・・・
0113枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sac2-peoI)2017/05/23(火) 07:27:06.64ID:UBQ4/dMZa
やっぱかふるくらいが丁度いいっ
0121枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b2c-kLyQ)2017/05/23(火) 10:57:21.44ID:VePQuCYC0
こいつらブラせんのか
0127枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp03-f2db)2017/05/23(火) 17:49:03.48ID:jpw7q4Hcp
>>111 >>114
新エピソードで一応お面つけたままでも恥ずかしがってたじゃないか
結局やってくれたけど
0137枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b2c-kLyQ)2017/05/23(火) 19:13:19.56ID:VePQuCYC0
FPSとかTPSやったことないから全然想像つかないんだけど
今後新ルール追加されるとしたらどんなルールが追加されると思う?
0140枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sac2-peoI)2017/05/23(火) 19:24:33.09ID:g3NOwqkxa
なら自分で部屋たてればいいよ。募集スレやってるけどもっと人口増えてほしいんだよー。
DLC禁止にするだけでもだいぶマシになるよ。禁止しなくても誰も使わないとおもうけどね
0145枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sac2-peoI)2017/05/23(火) 19:40:26.37ID:RAudZ6Gha
ランクマは誘導弾とびまくりの人抜けまくりでなんにも楽しくないじゃん。だから募集スレでやってるんだよ
0150枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sac2-peoI)2017/05/23(火) 19:47:47.25ID:RAudZ6Gha
できないんだろうねえ。ゲーム作る開発力、センスがなさすぎる。
まともな奴が一人でもいればこのゲームは発売しない
0153枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sac2-peoI)2017/05/23(火) 19:53:27.95ID:RAudZ6Gha
誘導弾はこのゲーム始めたばかりの人から見たらありえない強さなのは確か。
けっこうやってる人とはじめたばかりの人と差がでないようにルールはいろいろ決めてる
0160枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp03-63zU)2017/05/23(火) 21:27:52.44ID:ze54p53/p
デバフとステルスは弱体化いれて良いと思うわ、デバフは全部3コス以上とかにして回りにくくして良いと思う
ステルスは他のゲームみたいに攻撃したら解除とかそういうレベルで良いんじゃないかな、そのかわりバフデバフで消えないとか
0181枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-V/4V)2017/05/24(水) 00:50:03.85ID:8klQitcI0
スプラッシュスタジアムのCのヤグラは下からだと踏めなくなってね?
0184枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cb5c-f2db)2017/05/24(水) 01:32:46.11ID:ILOkHHu70
とりあえず誘導弾のスピードはスナのダッシュよりも遅くしてくれ
ショットガンのダッシュ速度より早いってどうなん
0186枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ de16-WIuf)2017/05/24(水) 02:53:12.19ID:LAa61JpH0
>>175
案外強スキル同士のバランスは取れていてスキル合戦としては楽しいんだよな
本物のTPSとして調整されていたら単なる超絶劣化他作品で、もっと悲惨な事になっていた
マベちゃんタムちゃんにはそんなものは到底作れない
スプラ風なんて真っ赤な嘘で本格TPSから逃げて、スキル合戦を選択した事自体は間違っていない
0187枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ de16-WIuf)2017/05/24(水) 03:14:12.90ID:LAa61JpH0
え、ちょっと待って、ゆーどーだんをダッシュで避けられないって冗談だよね?w
ツインやシャッガンなら発射時の距離次第では単純に振り切る事も可能だし
アサルトやシングルでもジャンプリロキャンを挟んで3回程度軸をずらせばかわせる
だからこそ凛イムが刺さる状況というものも生まれる
勿論乱戦や不意打ちなら逃げきれない事もあるが
そうならん様にバリアステルス管理しつつ退ける内に退くのがこのゲーム
0192枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-V/4V)2017/05/24(水) 04:01:10.78ID:8klQitcI0
HPが回復されないラグ勘弁して
0194枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ de16-WIuf)2017/05/24(水) 04:14:43.69ID:LAa61JpH0
>>188
誘導弾に限らず攻撃が飛んで来そうな方向は分かるだろ
適宜敵の居る方向にカメラを向けつつ敵から軸をずらしながら動く

>>189
ダッシュボタン押しっぱなしで
別の指(デフォルト操作なら親指が楽かも)でジャンプとリロードを交互に押して離すの繰り返し
これで小刻みに方向を変えつつ無限にダッシュできる
着地前にリロードボタンを離さないと硬直が入ってしまうから注意
0205枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b26-Tnyy)2017/05/24(水) 10:18:09.97ID:TwkPD10l0
突然失礼、おっぱいマウスパッドを所有している兄貴がいたら教えて欲しいのだが
もみもみ用と保管用のおっぱいマウスパッドを購乳しようと思っているのだが
保管用をなるべく劣化させないようにするならそのままにしておくのが良いのだろうか?
より劣化を抑えられる技があれば教えて欲しい
よろしくたのむ
0206枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd8a-9BGG)2017/05/24(水) 10:24:08.54ID:G2kEL3Qgd
>>202
このジャスミンはエイプリルフールに無料配布されたカードで、4/1の24時間限定で小百合の画像になってたんだぜ
ちなみに、ドラマCDのサンプル音声が聴けるのは本日14:59までだ(ステマ)

>>205
中古で未開封(矛盾)の詠を持つ者だが、開封しようとは思わないなぁ
0207枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b2c-kLyQ)2017/05/24(水) 10:45:30.90ID:T+NjFGtg0
このゲーム細かいテクニックや操作でうまいことするよりも危機管理、危険回避できるかどうかのゲームだからね
誘導弾とかビームとかよくあたる人はマップも漠然と覚えてるだけじゃなくて高低差とか壁とか意識してるか?
攻める時は夜桜の間合い把握してるか?バリアない時はブラホの吸う間合い確保できてるか?
0210枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-V/4V)2017/05/24(水) 11:43:33.58ID:8klQitcI0
雪泉と焔がペアになったDLCカード欲しいんだけど、どのカードパックに在中してるか教えてください
もしかして1400円パックで買ったときについてくるおまけとかですか?
0214枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-V/4V)2017/05/24(水) 13:16:53.16ID:8klQitcI0
>>211
そうなんだ
あれ強いよね
0223枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW de20-f904)2017/05/24(水) 14:31:12.75ID:mr2VuNyU0
本当だ
別作品期待してたんだけど
DOA、一騎当千しかコラボ出来ないのかな
0226枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sacb-J9lJ)2017/05/24(水) 14:56:16.98ID:IbIOGal9a
>>203
誰だが知らんが桑原和真と一文字違いだな。
0229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bd3-ESjn)2017/05/24(水) 15:21:21.26ID:BkaR2fox0
モミネやくねくねやブラッグでちゃんと動くAI作るのは難しいんやろか。
フリマでcpu入れてフレと遊んだけど衣装・武器のカスタマイズもやけどcpu体力値とかも補正かけれたらいいのにな。
ランクマでパーティ機能は無理やろし・・・・
0253枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b64-rE0G)2017/05/24(水) 18:44:40.37ID:RO1+n7xp0
>>248
旧テクモの板垣さんが開発してた頃は、巨乳キャラ以外は参戦させないと当事、言ってたわ
おっぱい以外のコスなどにも力を入れないとね
ハヤシに変わってからストーリーはむちゃくちゃだし、貧乳キャラを追加させた事で激怒してたなぁ
あくまでもかすみとあやねなのに現在の子は、マリーやほのかが主人公だと思ってる奴が多すぎる
高木Pは、DOAの作品に憧れてバカゲーを作ったら、たまたまヒットしたとも語ってたよ

「一騎当千」のコラボは、海外からの要望で決まった事だ
それに自社で開発してるゲームなんだからコラボしてもおかしくないだろ
0254枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4ad7-knlR)2017/05/24(水) 18:45:23.84ID:01TtmX9t0
正直ここの開発は衣装のセンス絶無だわ
服はどぎつい配色や何でもかんでも短いスカート
アクセサリはこれまた髪型とか一切考慮されてない物ばかりで髪の毛貫通するし大きさ変えても歪になるだけで見た目悪くなる
天狗の面やら何やらとネタに走った物ばかりだしマフラーとかの実用性あるのは変な角度で固定されてるからこれまた使えない
衣装関連はバレガ見習えよと言いたい
0258枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b35c-21Nw)2017/05/24(水) 19:21:51.10ID:QpDL3ge00
セクシーメイドはまだ・・・(手のひら返し)あとチャイナドレスもいい
センスが『全体的に』劣悪だけどほんの一部にはいいのがあるし
いいところがあればクソゲーだって褒めますよ、うん
悪いところを改善しないから叩かれるんだし
0259枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sac2-peoI)2017/05/24(水) 19:31:40.83ID:vT86t5/oa
全身タイツとかスーツとか露出度少ないコスプレしやすい衣装くれや
0272枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5d-kvD5)2017/05/24(水) 21:52:10.04ID:c/RRFv410
フリマの検索って何も機能してないと思う。
初めから部屋全部一覧でだして、現在検索のスペースに部屋の設定とか出して、
選んで参戦とかのがいいと思う。

あと報酬に勝っても負けても金貨3枚くらいつけていいと思う
カードコンプ目指す人にメリット出るし

常時部屋1つあるかないかって・・・
0273枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03e3-PZTw)2017/05/24(水) 21:53:03.45ID:UzK8Rwc90
これ貼り忘れてるじゃん

>>1
■Q&A
Q.敵の武器が強い!敵が削りきれない!強化の仕方がわからない!
A.【L1】の[シノビカスタマイズ]→【▲】の[デッキ選択]→強化したいカードを【▲or●】で選択

Q.キャラクターすぐ死ぬんだけど?
A.キャラクターも強化できるので強化

Q.強化するときにカード使うみたいだけど大丈夫なの?
A.あれダブった奴が溜まってるだけだから問題ない

Q.最初は何したらいい?
A.サバイバルでマネー貯めカードを買いましょう

Q.三姉妹、神楽が使えない
A.ストーリー四校クリア後のストーリーを進めれば三姉妹、Vロード一つ目クリアで神楽が使えるようになる

Q.勢力別パック以外でのURカード教えて
A.
パラダイス:斑鳩/葛城/詠/日影/夜桜/叢/紫/忌夢
サバイバル:飛鳥/焔/雪泉/雅緋
ヴィーナス:柳生/雲雀/未来/春花/両備/両奈/四季/美野里

Q.運営に文句を言いたい
A.https://creativesurvey.com/ng/reply/6a3cc4561fd66a5062d22dfacbed70/
0275枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ c6dc-PZTw)2017/05/24(水) 22:05:06.64ID:sv3zca/y0
シャワーの誰かと個人的に四季ちゃんがいれば大体オッケー
0276枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW b35c-8zZG)2017/05/24(水) 22:33:47.05ID:c5HAYMGP0
>>219
雑草消化悪そうだよな
0290枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5c-Xybm)2017/05/25(木) 02:29:07.67ID:L2B8BzfL0
DLCゲーになったおかげでプレイ時間が一気に減って他のゲーム遊べる時間が増えた、ありがとう
0299枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-rHDb)2017/05/25(木) 06:25:33.65ID:2zQ+g9Uka
>>253
マリーとほのかを生み出した功績だけはハヤシを認めてる。他はアレだが。
0300枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-rHDb)2017/05/25(木) 06:32:27.03ID:2zQ+g9Uka
>>271
両備ちゃんの忍服とかそれっぽくないか?あの服は民族衣装に見える。
0301枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b5c-f8Ff)2017/05/25(木) 06:42:32.90ID:uW2wuxv50
ジャンプ(小ジャンプは除く)が出来なくなるデバフに遭遇したけど、こんなのあったっけ?
0306枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cba5-rigl)2017/05/25(木) 07:38:23.36ID:MAVt8mOh0
TPSでステルス付けると大体がぶっ壊れになるから間違いなく不要だった
デバフはデバフで面白い要素だけどコスト軽すぎるわ、春香くらいのコストで良かったんじゃないかって思う、というか春香だけなんであんなにコスト重いのか、ブラホの無敵+高火力とか三連誘導弾とか5コストくらいで良かったと思うんだが。
デバフと誘導弾とステルス編成塗れやんけ
0320枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-X7gf)2017/05/25(木) 11:42:04.06ID:eg2c7aC4d
伊吹も発売予定のドラマCDで声優が決まったぞ
武器は巨大なM字型の鋏
蛇女では自分が一番マトモだと思っているが、春花に虐められるのが大好きで、無意識に
「わんわん!」や「くぅ〜ん」と鳴いてしまう
http://image02.seesaawiki.jp/k/w/kagranw/c471eee84be08c35.jpg
http://image02.seesaawiki.jp/k/w/kagranw/933afb7c3a49d553.jpg
http://image01.seesaawiki.jp/k/w/kagranw/268c8916022e6489.jpg
0321枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr0f-zcdo)2017/05/25(木) 11:44:06.50ID:FwhzAuoGr
なんで新規が呂蒙やねん…
劉備だせやハゲ
0322枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-rHDb)2017/05/25(木) 11:49:18.11ID:OhMGhc4+a
一騎当千なら典ちゃん出してくれ。未来と双子美少女ジオラマ作るの夢なんだよ。頼むよ高木。
0329枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b5c-f8Ff)2017/05/25(木) 12:15:11.78ID:uW2wuxv50
一気当選知らんけどりょもうがかわいい
0334枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-rHDb)2017/05/25(木) 15:20:02.94ID:OhMGhc4+a
閃乱カグラVS一騎当千みたいなお祭り作品出してくれてもいいのよ高木。
0335枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b2c-wkTy)2017/05/25(木) 17:25:49.01ID:yvKolzfj0
むしろ閃乱カグラ無双をコーエーにw
0337枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f16-InMg)2017/05/25(木) 17:32:58.13ID:88SSu53y0
マリーほのかは良いとしても
ニトロプラスのキャラとか一騎当千とかいう化石作品とかコラボ対象がしょっぱすぎるだろ
CVが一昔前の懐かしい方々大集合で草生えるわ
大物や流行りものとコラボできないならコラボなんかに金を割かないで他に力入れろよ
0339枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW bbc6-PJcn)2017/05/25(木) 17:35:31.21ID:9okvxC9P0
掛軸と扇子買うぞうおお
0343枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa3f-ngOy)2017/05/25(木) 17:48:19.07ID:kCdUGfiNa
はやく不知火舞参戦させろよ
0349枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa3f-ngOy)2017/05/25(木) 18:21:56.88ID:kCdUGfiNa
たしかになコラボする前に1作でもまともなカグラだしてみろって話だよ
0350枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b5c-DC4P)2017/05/25(木) 18:36:47.60ID:uckGY6bc0
質の向上が見込めないから数やコラボで誤魔化してる
まともなカグラ以前にちゃんと作るということをしないから望み絶無
ちゃんとしましょうとか小学生の学級目標かよ
まぁ、学級目標以下なことやってるからこんだけ言われるんだけど
0352枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef52-/6qz)2017/05/25(木) 18:42:30.68ID:+DXnGF9A0
どこを修正したか全部書かずにユーザーに見つけさせる所までがゲームだと思ってそう
まともな企業なら修正箇所全て記載するだろうに
何も言わずに近接攻撃力戻したりカードのコスト変更したり小学生の誤魔化し以下なんだよなぁ
あぁこのゲームの場合修正箇所多すぎて記載しきれないのか
0357枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa3f-ngOy)2017/05/25(木) 20:22:29.99ID:a7lz6FhRa
4キャラとも衣装も別売りで出すのかな?
0358枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-rHDb)2017/05/25(木) 20:22:37.64ID:OhMGhc4+a
貧乳人気キャラは典ちゃんだぞ。しかも未来にクリソツ。
0361枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ba1-y6w9)2017/05/25(木) 20:48:37.58ID:lP8w+sWE0
両姫の抱き枕カバーとおっぱいマウスパッドはまだなん?
0377枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9fd7-6iYu)2017/05/25(木) 23:57:13.73ID:Rpjxy2vl0
ルーズソックスとかほとんどの衣装がハイソックスはいてたりブーツだったりで使い勝手悪い
普通は複数種用意されてるのが当たり前なイヤリング系統がなかったりする癖に気持ちの悪いおたふくやら般若やらラーメンだのとくだらない物ばかり入れてくる
マフラーとかもおかしな角度で固定されてたりセンス無さ過ぎて草も生えない
0378枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b83-lYDY)2017/05/25(木) 23:59:27.14ID:ycVfzPwY0
マントキャラ好きだから作りたいのにさぁ戦国衣装の黒あると期待したじゃんよ
最近シスターベール背中にくっつけてそれっぽくなってハイ完成みたいなのばっかり作ってるけどいい加減マントとか外套とか出せよな
コスプレの鉄板衣装だろ?っていう
0381枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0b15-23vg)2017/05/26(金) 00:13:57.92ID:5cg72z/D0
まず上中下別々に着せ替えできるようにして欲しい
トップス ボトムス 下着
正直下着も上下別々にできると良いんだがな
拘り持ってるとか言いながらそこら辺全然分かってないわ…毎日下着を上下揃えて着けてるとか中学生の妄想かよ
0394枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-X7gf)2017/05/26(金) 05:20:37.48ID:/Nd2oJOcd
真紅はSVの後に発売して月閃ガー新蛇ガーとか、かぐら&奈楽が行為室専用で裏切られたという意見も多々あるけど、ACTとしてはそこそこ頑張ってたと思う
見た目だけで性能差なしの武器変更は妖魔装備が好評だったし、スタイリッシュな忍転身演出は個人的に最もお気に入り

今となっては紅蓮、SV、真紅いずれも中古なら千円で買えちゃうんだよね…w
0397枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0fc1-wrNy)2017/05/26(金) 06:03:05.31ID:lG5EvEhY0
>>389
流石に思い出補正
EVから入って対戦もそこそこハマってストーリー知りたくてburstと真紅買ったけどしんどくてburstの途中でやめた
burstどうでもいい話が多過ぎるしアクションもVSシリーズより単調でホントにしんどい
ボタンの受け付けも遅延感じるし
0408枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef52-/6qz)2017/05/26(金) 10:27:14.36ID:GkiLq1tC0
EV初期の頃は対人戦意識しすぎて動きの遅いもっさりアクションだったからな
オフで遊んでても爽快感なんぞ微塵も感じなかったし対人戦もキャラバランス悪すぎて動き遅くした意味皆無で
本当に対戦関係のバランス調整苦手なんだろうなと思った
0414枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f16-InMg)2017/05/26(金) 11:26:26.58ID:ng8BP4Ml0
夜桜雅緋は4ルール共にクソ強くて鉄板だけどステルスはそこまでじゃない
フラッグ追加前なら2/3のルールで超強力で
そのアンチのデバフ共々環境への影響力甚大だったけど
狭い範囲に陣取らざるをえないルールが2/4になってその地位は低下した
今の上位の間では、ステルスはポン太のみか+菖蒲一枚のみ
デバフに至ってはベベのみで、その分攻撃スキル枚数を増やしたデッキが主流
0425枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-wrNy)2017/05/26(金) 13:28:46.27ID:e37p2c+Vd
>>404
裏技的ではあるけどジャンプキャンセルガードやジャンプキャンセルダッシュとかのキャンセル多用したり飛翔判定出した時にジャンプキャンセルしてJ△してからキャンセルして飛翔ダッシュでテクニックで結構色々動けるからEV上手い人は結構派手に動けるんよ
0429枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-tEIc)2017/05/26(金) 14:39:02.79ID:SOFH1lxgd
誰もリンク貼らずに周りも情報見てる前提で話し出すから毎回何言ってんだこいつ状態になる
https://s.famitsu.com/news/201705/24133743.html
https://www.famitsu.com/images/000/133/743/59251b96ec51a.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/133/743/59251b970a3eb.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/133/743/59251b96e869a.jpg
https://www.famitsu.com/images/000/133/743/59251b9700018.jpg
0434枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp0f-8HeT)2017/05/26(金) 15:18:00.04ID:BMZ9UQ+jp
>>425
全体で見るとキャラ毎の性能違うのはわかるんだけどさ、全キャラのコンボ表がほとんど一緒な部分は不満なんだよなぁ
SVだと全キャラ弱攻撃スタートで途中どこかで強に切り替えるってしか無いけど、burstは強スタートで弱に行くルートとか弱→強→弱みたいなルートがキャラ毎バラバラなのが魅力だったんよ
バーサス系はキャラが多いから均一化するのはしゃーないと思いつつも残念
0440枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW bbd3-wBq+)2017/05/26(金) 15:52:20.97ID:obuf9JNt0
初期は工夫してる良い作品が順当に評価されてたし、末期も風船がのさばる中折れずに頑張って上位入ってた人も少ないながら居たでしょ
それにフレ票0でも表彰圏内入るだけならアイデアさえ良ければちゃんと評価してもらえるよ
0451枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9fd7-6iYu)2017/05/26(金) 18:15:13.33ID:PoJMUM1z0
>>449
まずはストーリー進めて自分に合った武器とキャラを強化
スキルカードを集めつつ自分の好きなキャラと武器をマックスにしたらストーリー、パラダイス、Vロードクリアして有用そうなカードを引きつつ強化
ある程度デッキが完成したらオンのサバイバル行くも良しフリマ来るも良しランクマ行くも良し
取りあえずスキル武器キャラ育ってないのにオンはやめとけ
0452枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウー Sacf-bH3i)2017/05/26(金) 19:02:02.58ID:hNZBf4NQa
初期オンラインの俺「太巻き強すぎじゃね?100ダメージ以上でとるやん」
ちょっとオンライン俺「キャラ強化できたんか、けど311ダメージって太巻き強すぎじゃね?」
中期俺「叢使えば太巻きごみやん、叢強すぎじゃね?」

こんな感じだから新人さんは強すぎるのをぶっぱしとけばいい
0455枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-rHDb)2017/05/26(金) 20:42:45.62ID:3M7TQuNTa
サバ既に人いなくね?新マップ追加されてから何度かサバ探したが1つも見つからなかったぞ。
0482枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dfb3-PUyB)2017/05/27(土) 01:06:37.86ID:RIhCC4m60
PSVRやっと買えたからカグラ楽しみになったんだが、冷静に考えるとカグラでVRって何すんだ?
行為室って大してパターン無いから一瞬で飽きるし見るだけなら通常のジオラマで事足りるし
FPSにはしないっぽいし
クロワルールみたいに会話モード入れるのか?
0484枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr0f-zcdo)2017/05/27(土) 01:22:23.52ID:FZRqqlLVr
言われてみるとちょっと前より5級6級が増えてる気がする…
0486枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b5c-Ksx5)2017/05/27(土) 03:12:05.85ID:r5VNNYsB0
ランクマ10人揃ってからチームメンバーがコロコロ入れ替わってすごい格差マッチになるのだけど、あれはどうなってるんだ……。
0491枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f16-InMg)2017/05/27(土) 05:13:16.45ID:cqqZWLV10
格差マッチはホント誰得だよ
4級下位や5級に囲まれて対戦しても全然楽しくない
勝っても金星配給してもクソ試合ばかり
いっそのこと2級3級1〜2人対4級5級3〜5人とかのハンデ付きチーデスにしてくれれば
仮に負けるとしてもはるかに楽しそう
0495枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa3f-ngOy)2017/05/27(土) 07:06:06.59ID:umP8PP0+a
もうランクマは廃止にしていいからフリマをもっと快適にしろよ。バランスに関しては縛ればいいしそのためのコメ機能。
表彰台のポージング、適当な順位付けとか改善しろ
0496枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b5c-f8Ff)2017/05/27(土) 08:34:03.06ID:c2aUw8GN0
フリマって馴れ合い臭凄くね?2chに募集スレあるし、
いちいちコメしないといけないのかと思うと行きづらい
0498枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa3f-ngOy)2017/05/27(土) 08:45:21.00ID:umP8PP0+a
ランクマはギスギスしててフリマは馴れ合いならどうしたいんだよ。
コメしながらゲームするの楽しいけどなぁ
0506枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b83-SsgC)2017/05/27(土) 09:45:18.14ID:sQs/we/w0
最初の頃は部屋立ってから解散まで10レスも使ってなかった気がするけど今の状況とどっちが良いかって言われると人それぞれな気もする

ただでさえ人が少ないんだから淡々とやるより人が集まりやすい雰囲気ってのも大事だと思うから今の雰囲気も良いと思うけどね
流れるの困るなら募集した人の名前欄にでも募集レス番書くようにして貰えば探しやすいんじゃないかな
0511枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fa2-yumd)2017/05/27(土) 12:08:03.11ID:z5MWMcJl0
ランクマ人全然揃わないからガッカリスタンプ飛ばしたら待ってるみんなでスタンプ飛ばしあいになったんだけど
ちょうど俺がガッカリ飛ばした時にランカーさんが入ってきてその人に対してがっかりみたいな流れになって
そのランカーさんも?って返したけど説明できるはずもなく・・・ ごめんなさいw
0512枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sdbf-Q/w2)2017/05/27(土) 12:10:47.75ID:6rUjl2kYd
くねくね以外を残機制にしたら面白くなるとおもうのだがな
現状、攻撃が上手いやつの独壇場みたいなものだし、残機制にしたら上手なひとを狩る価値も上がり、相対的にその上手い人の評価も上がると思う
0514枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b5c-f8Ff)2017/05/27(土) 12:13:23.11ID:c2aUw8GN0
今ランクマ人いる?
0519枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa3f-ngOy)2017/05/27(土) 14:44:44.56ID:7erDK+Yza
回線安定してペナつくまでランクマに戻ることはないな。一生ないと思うけど
0526枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b5c-DC4P)2017/05/27(土) 17:13:49.99ID:jRJmAI1U0
何級何段だろうが故意の切断するやつはクソ
こんな状況を生み出して高みの見物決め込んでる高木とタムは真性のクズ
こんな有様で自分の一流クリエイターとしてのプライド(くだらない自尊心)を満たすために
対戦環境の改善なんてぬかしてんだから救いようがない
0537枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f16-InMg)2017/05/27(土) 19:00:00.78ID:cqqZWLV10
>>492
最低限の危機管理を期待出来るか否かの目安にはなるよ
4級下位以下はやべえよ
敵の目の前で生身でトコトコ歩きながら誘導弾ぶっ放していたりするからな
対人以前にパラダイスエピソードの☆3凛も倒せないんじゃないか、アレじゃあ
0546枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fa2-yumd)2017/05/27(土) 20:12:55.68ID:z5MWMcJl0
DLCの誘導弾とか夜桜雅の攻撃スキルが強すぎて、水鉄砲で勝負しなくていいまであるから
これらを安全且つ当てにいく上手さと、フリーでそれらを自重した水鉄砲重視のTPSとしての上手さで求められるものが違うな
個人的にはフリーで上手い人は人間性能いいから前者もこなせるけどDLCありきで上手い人は後者になれるとは限らない
結論、フリーで上手い奴はどこでも上手い
0551枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f16-InMg)2017/05/27(土) 21:29:15.58ID:cqqZWLV10
フリーなんて過疎ゲーの中の過疎コンテンツなんだから
フリーで上手い人なんて片手の指の数くらししか居ないでしょ
でもそんな少数のイレギュラーの存在は
低PPの平均的パフォーマンス期待値に誤差レベルでしか影響しない
もしクソゲーのランクマでは未来永劫本気出さないなら全く影響しない

「ランクは目安になる」って言っただけで
誰も「ランクが絶対の序列だ」なんて言ってないから落ち着けよフリマ民
0560枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b5c-v8Vd)2017/05/27(土) 23:06:12.08ID:juwVtD150
やっぱり「」で強調する文書く奴にロクな奴いないな
0572枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-J90J)2017/05/28(日) 12:06:18.10ID:kn4T7t0fa
今の環境でルール選べたらデッキと武器選びが糞楽になってかえってつまらん気がするけど

チーデスとくねくねはツインでガン逃げ誘導弾
モミネはグレ、シャッガンで夜桜雅緋
ブラッグはよく分からんが俺なら両備3枚くらい積んだシャッガンで相手のタッチダウンひたすら妨害するわ
0573枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f83-MGWz)2017/05/28(日) 12:19:56.30ID:7SRw/P7X0
ルール選べたらチーデスばかりになって速攻飽きそう
モミネ ブラッグが面白いとは言わないが息抜きにほしい
求めるならブラッグのルール改善を求める 旗一本を取り合いでいい気もするが空中散歩されたらお終いか
0576枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-rHDb)2017/05/28(日) 13:27:32.62ID:JHZiVOBha
最近またEVやり始めたが、やっぱりEVの方が面白いなぁ。PBSは今回1本限りにしてくれてな。
あとオンはもういいからDLCで特攻服出してくれ。男のロマンだろ。
0599枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef95-/6qz)2017/05/28(日) 20:44:11.96ID:hEuuwtJR0
ランクマでジャンプできなくなるのは回線?
0629枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbc6-9J/J)2017/05/29(月) 04:12:26.96ID:Vk/zkm9e0
2回目のDLCカードが出てから試合終了のスコアが極端になってる、特にモミネが極端になりやすくなった
第一弾だけのほうが全体バランスは取れてたな
もう武器で倒すんじゃなくてカードを使うためにジャンプとダッシュ速度だけを武器で選んでる感じw
ショットガンと砂アサルトくらいかね、武器としてもちゃんと機能してるのって
なおガト…
0639枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b2c-i9PT)2017/05/29(月) 08:30:22.84ID:WK/H670e0
質問版見つけられなかったのでここで聞かせて下さい。
課金衣装のあわあわ買ったのですが、更衣室で水かけても 泡が落ちません。
落とし方を教えてください
あと、くねくねフィニッシュの斜光無くなりませんかね・・・
0641枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b2c-i9PT)2017/05/29(月) 10:49:47.36ID:WK/H670e0
>>640
レスありがとうございます。
コントローラーを縦に振ってみましたが変化なかったです
泡が落ちてバンソウコウ見えてる画像見て以来
仕事が手につきません助けて
0649枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 2b2c-i9PT)2017/05/29(月) 13:03:45.23ID:WK/H670e0NIKU
縦に振るんじゃなくて縦にして、だったんですね!
すっきりしました^−^
ありがとう!
0650枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 2b2c-i9PT)2017/05/29(月) 13:08:30.43ID:WK/H670e0NIKU
斜光無しの話は、何作目だったか前作のカグラで
PS4の標準仕様で消せれたらしく、その画像も紹介されてた
サイトで見たことあったので、PBSでもできるのかなって思って。
回答、どうもありがとうでした。
0654枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 4b2c-wkTy)2017/05/29(月) 14:59:32.75ID:2D20/Qrt0NIKU
>>648
仮にまんぐり返しのポーズが追加されるとして、表記はなんのポーズってするんだw
0673枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエ 7b86-yumd)2017/05/29(月) 21:26:26.22ID:Lpp5U/NW0NIKU
デカ盛りモミネでBが取れないバグあるでしょ?
あれなった時にいつまでも一生懸命B取ろうとしてる味方見ると
ちょっとこのゲームやってたらすぐ気付くはずなのにずっと下手くそだわこいつってマジで萎える
0677枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ニククエW fb92-e1Zk)2017/05/29(月) 22:53:29.42ID:Tl8NKqAH0NIKU
みんなと同期とれてないだけじゃね
0721枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b5c-DC4P)2017/05/30(火) 19:10:34.66ID:x7op3a8c0
かゆいところに手が届かないどころか必要なところに手が行き届いてないって感じ
衣装のお気に入りに名前付けられないのはVDで実装したからなんやろか
ネプUや激ブラについてたビューモードなんてこのシリーズ向きやろうに
0728ぺろ・。・@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8b5c-49bV)2017/05/30(火) 21:43:10.66ID:SKjlN8ty0
毎日デカ尻の両備で抜いてるなの・。・
@nano_m9_
フォローしてなの・。・
0745枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0fc1-wrNy)2017/05/30(火) 23:46:13.93ID:nT2pDRi80
アッパーズはモーションが同人ゲームみたいで全然気持ちよくないよ
もっと攻撃振り初めと振り終わりまでを中抜きして緩急を付けたメリハリの強いモーションにして殴りを気持ちよくしなきゃだめ
あとSEも迫力不足
QTEも長すぎ、発生させたらオラオラしないでくっそ強そうな一発出して終わりくらいのが全体的にテンポよくなる
0748枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b7c-/6qz)2017/05/30(火) 23:50:23.60ID:N0qHWPd60
体験版くらいしかやってないけどアクションはそれなりには楽しめたけどエロ要素が邪魔だったわ
もっと硬派にして爆乳Pイメージがつきまとわなければ凡〜良ゲーくらいの評価にいけたんじゃないかな
個人的には鈴木拓との絡みが絶望的につまらなかったのが致命的
0751枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdbf-wrNy)2017/05/30(火) 23:58:06.03ID:BEkJigkgd
>>745
中抜きよりも遅く感じさせない程度のタメが無さすぎるのとアクションの繋がりが良くない
あと吹っ飛んだ時以外のやられモーションが気持ちよくない

顔のデザイン良いけど服の配色がケバ過ぎて見た目がドギツイからそれ直すともっと売れると思います
0755枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b5c-DC4P)2017/05/31(水) 00:10:15.86ID:R+pPmaI10
売りにしてるであろう部分が悉く否定されてて草
そりゃまともなゲームが作れないからエロに走って性交したのに
勘違いして硬派をきどれば酷評されるわな
一騎当千がクソゲーだったのはドリフが主犯だったかも知れんけど
後ろで命令してるやつもだめだった生まれるべくして生まれたクソゲーやったんやなって
0757枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f26-co5P)2017/05/31(水) 00:28:44.21ID:bKqb/PYs0
>>748
せめて鈴木拓の悪口は言うなや…
0764枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f26-co5P)2017/05/31(水) 02:13:03.71ID:bKqb/PYs0
>>759
俺の勘違いだったわ
ごめん
0765枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f16-InMg)2017/05/31(水) 02:27:02.07ID:/PHRYNAF0
VR対応する・・・!
するが・・・今回まだその時の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり我々がその気になればVR対応は
1年後 2年後ということも可能だろう・・・ということ・・・!
0770枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW cba5-rigl)2017/05/31(水) 05:20:59.30ID:YseYsTnd0
いや、システムとか操作性とかはシリーズで最高に良いんだよ。
ただオンライン周りがゴミなのとバランスがうんこすぎてこれ別の会社だったら良ゲーだったんじゃねえかな感が強いのがやばい
マーベラスとタムは版権別の会社に売ろう!
0771枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ウラウラ ab3a-w0Df)2017/05/31(水) 06:33:23.85ID:8SYv7JSp0
4ゲーマーのカグラインタビューが思わぬイイ話で泣けたわ……(´;ω;`)

高木氏:
 カツアゲされながら,命がけでゲームをする。それが小学校高学年くらいまで続いてました。

(中略)
 そうそう。そこで「違う,俺は東京にゲームを作りに来たんだ!」って辞めて,
最後の1〜2か月くらいは無職でした。これがラストチャンスだと思いながら,企画書を書いてた。
(中略)
 結構,無茶をしたと思います。汚い話ですけど,東京来てからゲーム会社に受かる日まで,
毎日,腹を下しっぱなしでしたから。受かった日に治まりましたけど,そのくらい精神的に追い込まれてたし,追い込んでました。
(中略)
原田氏:「閃乱カグラ」で僕が不思議に思ったことなんですけど,
ストーリーを追っかけていくと,命の儚さであるとか“忍びの掟”みたいな,ちょっと重い話がちょくちょく出てくる。
かと思ったら,次の瞬間にはおっぱいとかお尻がアップでドーンって。あれはどこまでマジメにやってるんですか?

高木氏:
 いや,すごく真面目にやってますよ。
原田氏:
 じゃあ,忍者にすごいこだわりがあるとか?
高木氏:
 忍者……というか,キャラクターが単純なポルノコンテンツにならないように,キャラクターをきちんと立たせたいってことなんです。
(中略)
4Gamer:ああ,「変幻戦忍アスカ」とか!
高木氏:
 そうそう,あの辺は僕も大好きなんで。あと,ちょっと変な和風テイストってのも,僕は昔から好きなんです。餓狼伝説のギースとかね。
0774枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f29-75Lk)2017/05/31(水) 08:40:50.89ID:kPsiz4qo0
>>770
主な戦犯はタムソフトだな
オンライン対戦主体のくせに安定した対戦できないとか軽く詐欺入ってる
オン技術低い社員しか居ないなら技術ある会社に委託しろよ

ちなみにWi-Fi接続のVita専用キルゾーンマーセナリーは
4on4対戦の高画質描写なのにPBSよりオン対戦安定してるからね
オン技術力が段違いなんだろうよ
0776枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW dfb3-PUyB)2017/05/31(水) 10:05:32.15ID:SjOSnuUw0
だからオン仕様はオマケでいいんだって、EVのくノ一総選挙復活させればいいのよ
とは言え風船キチガイによる駄作に溢れるのも目に見えてる、だからマイナス評価も出来る様にしたらいいよ
高評価が大量にあっても低評価も大量にあったらクソだとわかるだろ
0783枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ba1-w2wH)2017/05/31(水) 11:00:00.07ID:dHIGw1MH0
最近また始めたけどオンライン過疎りすぎでしょ(´・ω・`)
0790枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ba1-w2wH)2017/05/31(水) 11:25:35.92ID:dHIGw1MH0
>>784
みんなフリマでやってるのか。
0797枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f52-49bV)2017/05/31(水) 11:53:57.59ID:fXkVA7kn0
>>795
アホなユーザーは課金するんだろうけど、大半の人はもう飽きてるし、呆れてる。
VR放置だし糞高木死ねよ
0808枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b7c-jf1x)2017/05/31(水) 12:51:22.54ID:tGRBWeIq0
フェリシアって意外と猫要素うすいから特徴つけづらそう
0817枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b7c-jf1x)2017/05/31(水) 13:43:22.74ID:tGRBWeIq0
関羽浮いてる雑魚相手には槍の横振り外しまくった。上下判定は弱いのかも
0824枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b5c-9J/J)2017/05/31(水) 15:17:59.28ID:oElqT9Oo0
アプデという発売後に残されたチャンスがあるのに修正じゃなくてDLCカード追加だからね
自分らでシリーズを潰そうとしてるだけ
流石にスプラクオリティなんて期待してなかったけど、札で殴りあうこんな低レベルなオンラインだとも思わなかったよ
0833枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fa4-9J/J)2017/05/31(水) 16:51:17.88ID:1gWImJUB0
7(仮)までスピンオフで小遣い稼ぎかね
0853枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b7c-jf1x)2017/05/31(水) 19:39:14.95ID:tGRBWeIq0
いやオンは無いと困る。というか普通に募集スレは回ってるし
0857枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa3f-ngOy)2017/05/31(水) 19:47:25.67ID:1sUKFlywa
オンないなら3000円くらいで発売しろ。オンありきで不具合だらけでまともに試合できん上にフルプライスはぼったくりすぎる
0872枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b5c-DC4P)2017/05/31(水) 20:34:33.58ID:R+pPmaI10
ぴろしというよりコンパ製のゲームに近いと思ってる
キャラ「は」魅力的
ゲームの完成度は高くない、いつもどこか詰めが甘い
すぐにわかるようなバグが多い
値段と中身が釣り合ってないDLC、数も多い
あれ、これってネプテューヌ・・・
0886枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fbb8-6iYu)2017/05/31(水) 22:10:35.08ID:/blZcul70
>>885
ちなみに髪の毛が短髪多かったり括って上げてたりするのも貫通しない為
ロングは変な角度つけたりで誤魔化すしかない
海外ゲーがモヒカンとかハゲが髪の毛選択で多くロン毛が少ないのも外人の趣味というわけではなく貫通問題があるから
0895枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa3f-ngOy)2017/05/31(水) 23:13:20.37ID:1sUKFlywa
もう無理やと思うけど回線だけはなんとかなればなぁ・・。こっちで勝手にスキルとか縛るから。フリマで5vs5で安定してたたかわせてくれ。
4vs4でギリギリおちるか落ちないかのゲームはあかん
0901枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3d-Wdh9)2017/06/01(木) 01:42:47.71ID:swFY9B5Nr
今の日本ではCSゲー自体そんな売れてないから開発費にそんなにお金かけられないんだからある程度はしょうがないと思うよ
まぁそれにしてもオン回りは酷すぎるからなんとかしてほしいけど…
0908枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6616-SCE6)2017/06/01(木) 05:21:35.54ID:GNjHtTtH0
モミネは攻撃スキルのバランスより
シャッガンや厨格闘絡みの半バリ無視族の方がクソゲー加速させてるわ
その辺はチーデスやくねでも誘導弾に負けず劣らずのクソ要素

フラッグも攻撃スキル弱体化したらますますクソゲーになる
最速ダッシュ武器のゴキブリ共のやりたい放題
0915枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed2c-h4Zv)2017/06/01(木) 10:26:44.16ID:FBpIWLMe0
鈍足武器で誘導弾デッキ使ってるけど最近は
ツインかショットガンで夜桜・雅から3、菖蒲2、美野里がオールマイティに強いと思ってきた
アクション苦手なら誘導弾撃ちまくってる方がいいけど
そこそこ動かせるなら的確に格闘、夜桜、雅で半バリ使わせたり即死狙ってった方が強いしね
0916枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5e52-SN6U)2017/06/01(木) 11:12:30.22ID:FeFMlGAA0
ホント今回DLC買う気起きないわ今までは投資だと思って全部買ってきたけどここまで裏切られたらもう企業として信用できん
最初から入れられる要素もDLCにするとか舐めすぎでしょ
金儲けに走って顧客を疎かにする企業はさっさと潰れればいいと思うよ
0929枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3ab3-KvOd)2017/06/01(木) 13:29:30.05ID:dDbFvTZD0
呂蒙必要だったか?呂蒙の事よく知らんけど、PV見るかぎりキャラ的に奈楽まんまじゃん
一騎当千カードも、あくまで閃乱カグラなんだから八重樫南の絵にさせなよ(ジオラマ勢なんで買わんけど)

濡れ透け3弾のセクシーエプロンって菖蒲エプロンあったらいらなくない?ブラ形状変えたらブラ紐無くなる?
オン対戦しない側にとって今回のDLCは手が出ないな
0931枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6ad7-f01o)2017/06/01(木) 13:30:30.57ID:+27T8UXD0
しかも落ちたプレイヤーの代わりにNPC追加って、、、
チーデス以外まともにルールに沿って動けないNPC追加されてもただのカモじゃねーか
モミネでは櫓取りに行かない防衛しない、ブラッグでは旗取らない防衛しない
いざ戦闘面でもジャンプやダッシュはほぼ使わない糞思考のNPC、、、
0946枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6ad7-f01o)2017/06/01(木) 14:05:13.37ID:+27T8UXD0
既に過疎ってる状態でランクマを通常と3vs3に分けたら分散して更に過疎が加速するんじゃね?とは考えられないのかタムは、、、
通信関連を強化すると言ってた割に不安定な部分の修正はなさそうだしDLCスキルの調整、弱武器の調整等は一切やらないとか意見とかまったく見てないっぽいな
0948枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)2017/06/01(木) 14:15:38.86ID:PhHBCjECa
ランクマ終わらせようとしてないか公式??
なにも考えずにアプデしてるやろ
0952枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)2017/06/01(木) 14:43:52.75ID:PhHBCjECa
CPUに誘導弾避けられる知能があるんですかねえ・・・
0956枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6616-SCE6)2017/06/01(木) 14:47:56.72ID:GNjHtTtH0
PP10倍wwwマスターwwwレジェンドwwwはどうでもいいけど
CPU補充は完全に改悪だろ
より一層人数差不利側の負担を重くしてどうするんだよ
機械的に多い方を切り捨てて人数を揃えればいいだけの話なのに阿呆なのか

あと3対3も過疎ってる時に自動で切り替わる仕様じゃないと意味ない
「5対5が一番楽しい!」派と「諦めて3対3に引っ越すのが現実的」派に分裂して
お互いロクに対戦成立しなくなるだけ
0958枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW edd3-8S5H)2017/06/01(木) 14:57:34.01ID:xi8Qqro+0
何度も故意切断してる屑と害人は戦績表示欄に切断回数カウントさせていって
一定数貯まると正常に試合終了を一定数以上続けて行わないと3vs3に来れなくするとかならいいよ
3vs3とか一人の負担が大きいから弱いやつは来れないな
0960枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)2017/06/01(木) 15:01:19.92ID:PhHBCjECa
これからランクマは誘導弾でどれだけ多くのCPUを倒せるかのルールに変更された
0965枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW d92e-i1uu)2017/06/01(木) 15:08:58.46ID:yS/EVthL0
ビギナーは一勝すれば6級ってことか
破綻してんな(笑)
上の方で必死になってる人もいるんだから既存ポイントにも一律で0つけてあげれば良かっんじゃないのかね

まあなんというか、もう勝ち負けにはあまりこだわるな
キャッキャウフフで脱がしあいましょうという意思表示にも思えますね
0972枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエーT Sa52-Sqz0)2017/06/01(木) 15:15:01.19ID:PhHBCjECa
募集フリマきなよ。DLC縛るだけでいいから仲良くやろう
0973枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3d-v8og)2017/06/01(木) 15:27:50.37ID:kZP9nESxp
募集も良いけど野良も毎日フリマ立ってるみたいだしそっちも同様に盛り上がって行ってほしい所

ランクマ3対3は選ぶんじゃなくて待ち受け6人以下の時に秒数経過かなんかで切り替わるようにしろっての
要望をクソみたいな解釈で実装するんじゃないよ
0975枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6616-SCE6)2017/06/01(木) 15:39:25.99ID:GNjHtTtH0
>>971
平均PPなんて戦犯でも+50される仕様のせいで元々アテにならんわ
勝率もセーブデータ復元やチーム厳選や切断で整え放題だしな
そんもん参照するまでもなく実際のプレイに基づいて
「あ、こいつは危険だな/頼りになるな」っていう印象が狭いランクマ村にとっくに刻まれてる
0979枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-T6PP)2017/06/01(木) 15:44:01.36ID:1PPSLsH70
PP10倍は努力してPP稼いだやつらからすると最悪だな
舐めてる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 14時間 36分 15秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況