【3DS】みんなで!カービィハンターズZ その6【基本無料】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。


配信日  :2017年4月13日(木)
価格   :基本プレイ無料(アイテム課金あり)
必要容量:990ブロック以上
ジャンル :アクション
プレイ数 :1人(ローカル通信:2〜4人)
amiibo対応

★公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/3ds/jlkj/index.html

★任天堂サイト
https://www.nintendo.co.jp/titles/50010000041995

次スレは>>950が立てること

※前スレ
【3DS】みんなで!カービィハンターズZ その5【基本無料】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1494507557/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

722枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1b29-d8cb)2017/10/30(月) 20:01:06.95ID:yxBvXqwZ0
やっとカインに会えたけどマンボウが陸地で目を閉じてると生きてるのか一瞬不安になる姿だった

723枯れた名無しの水平思考 (JP 0H0d-20SA)2017/10/30(月) 21:04:41.11ID:KpXXwGx1H
ようやく10zのハンマー&装備になった
今更だけどすれ違いのときはこれにしておくので使ってね

タランザが笑顔で花くるくる回してるのかわいい

725枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9b8f-xXVv)2017/10/31(火) 23:33:01.99ID:c74Xuj/70
>>723
おめでとう
無課金で10Zにたどり着くと感動もひとしお

726枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd73-7COR)2017/11/01(水) 12:44:20.24ID:0Ol8nvQtd
クリアしたらやることなくなっちゃうのがなぁ
モチベ上がらないとりんご回収も疎かになりがちだし

727枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM33-dhsz)2017/11/01(水) 15:06:05.60ID:AoeZV8XFM
無課金で勇者ミッションを制覇するため、リンゴを収穫しながらすれちがいでも貰う日々

728枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e907-pBEs)2017/11/01(水) 19:13:37.45ID:NROmPcw70
あいことば

マグマにかえるヴォルゲロム リンゴ×5

729枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e907-pBEs)2017/11/01(水) 19:14:47.56ID:NROmPcw70
>>652のあいことばの有効期限は今日までZOY

730枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9bd3-IQN6)2017/11/01(水) 19:14:59.42ID:m0BXacVR0
プププってなんだろう 期限2017/11/05
つかまえてカービィ 期限2018/5/31
びじんてんしゅスージー 無期限

スレ未出っぽい合言葉
あとの未出は分からん

731枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9bd3-IQN6)2017/11/01(水) 19:16:10.15ID:m0BXacVR0
>>728

732枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e907-pBEs)2017/11/01(水) 19:21:39.07ID:NROmPcw70
>>728の有効期限は2017/12/01まで

733枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a95c-2Oe7)2017/11/01(水) 19:37:39.27ID:oMuIRjrT0
>>728
ありがとう

734枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 068f-SaAB)2017/11/02(木) 17:08:42.76ID:J/evj8hG0
しかしクスリ無しで115000越えるのか
大決戦がネックかな

735枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4226-SrK5)2017/11/02(木) 20:50:35.53ID:vDQ/G8k/0
キミのフレンズマホロア

>>735
リンゴ10レア1ごちっす

737枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4d5c-euBz)2017/11/02(木) 21:38:31.45ID:i8jRqVTo0
>>735
ありがとう、大判振る舞いだなぁ

738枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa5-PlEV)2017/11/04(土) 03:06:25.85ID:nQj38WyDa
真ラストの全員違うジョブでプラチナクリア難しすぎへん?
全員最強装備にしても出来ない
アイテム使わないと無理かな

739枯れた名無しの水平思考 (ガックシW 0685-3C1k)2017/11/04(土) 09:10:04.41ID:4iyoshDZ6
オールLv.50プラチナZにして何回かやっても駄目ならアイテム使ったほうがいい

740枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 995c-dVlt)2017/11/04(土) 10:49:02.59ID:q+EkOkNg0
おともに最低でもソードとハンマーの10Zはいないと厳しいがどうせドクターは戦力外だから何でも構わん
要所でしっかり時間止めればいける

741枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 06d3-t1W1)2017/11/04(土) 13:55:45.50ID:WcyustGc0
過去ログの攻略法漁ってみた
俺は確か自操作ビーム10Zハンマー10Z残り2でクリアした

389 枯れた名無しの水平思考@転載禁止 sage 2017/04/18(火) 18:14:16.53 ID:1UtKh2aw0
>>382
まず開幕溜め2を1回当てる。そのあと真ん中に移動して背景に移動して光弾を打つ攻撃をしてくるから、右緊急回避からの溜め最大あてて、ダッシュジャンプB1回がギリギリ入る。
光弾の攻撃が終わったら右か左に移動して大きな光弾を打ってくるから、真ん中で溜め最大を移動してから発射。その後相手の足元に移動して溜め最大連発して時止め。
時止めが解けたら、溜め最大を二回当てて、後は通常B連発で怒りまで時を止めないで削る
怒ったら時止めてダッシュジャンプB連打。上手くいけば、真ん中で突撃の準備してる間に倒せる。突撃攻撃された後でも、時止めケージ溜まってるなら、突撃攻撃に合わせて溜め最大当てればまだチャンスはある。
三回突撃してくるけど、突撃攻撃の許容ラインは2回まで、正確なプラチナラインは分からないけど、上から極大ビーム打たれたら諦め

742枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa5-PlEV)2017/11/04(土) 14:26:49.70ID:UNCZqkswa
有難う
参考にしてみたら出来た
開幕に一発溜めビーム当てるのが重要なんやね

743枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3107-EvL6)2017/11/04(土) 15:48:02.56ID:khLMlR5m0
あいことば

アートコレクションはつばい 

リンゴ×5レアかけら×1

2017/12/03まで

744枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4d5c-euBz)2017/11/04(土) 16:35:34.51ID:BzrBpNlW0
>>743
ありがとう。

745枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 595a-O7Gb)2017/11/05(日) 02:28:51.04ID:Sooalb6X0
あいことばってみんなどこからもってくるの?

746枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Srf1-rFK+)2017/11/05(日) 02:41:13.88ID:o3glx8+9r
メールや雑誌かな

プライズや書籍なんかにもついてるよ

748枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c6a1-Q/5A)2017/11/05(日) 17:48:07.51ID:fG8/lfGc0
ここずっとたまに3DSひらいてはリンゴとるだけだったからかなりのパス逃してもうたわ

>>728
>>730
ありがとー
ちなみに>>730のプププってなんだろうは今日までみたいね

749枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6ea1-5RqU)2017/11/06(月) 22:30:42.04ID:30Y3ryA30
カービィのもっとプププなペイント日和

750枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ df78-NO8K)2017/11/09(木) 03:45:19.35ID:MZ/2P22Y0
こんごともよろしくカービィより
りんご20

751枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f2a-x5jG)2017/11/09(木) 08:25:11.02ID:xHy2ox4L0
カービィアートコレクション
リンゴ5、レア1

752枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffa1-ySnM)2017/11/09(木) 13:23:59.91ID:6bAx1SJq0
ワザップのこども自由帖かよ

>>751
サンクス

753枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f4d-cd7v)2017/11/09(木) 15:41:24.85ID:PYRpTDex0
ここ最近のあいことばラッシュでようやく200溜まってラスボスに挑戦出来た、初見でクリアしてしまった・・・あっけない。
次は10Zビーム作る為に400のリンゴ集めかぁ、長いなぁ・・・
10Zヒール作ってあいことばが来なくなったらがもう消すかな、やる事無いし

754枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW df5c-5YOU)2017/11/09(木) 16:37:27.48ID:Dy4kjXY90
>>751
ありがとう。アートコレクション推しが凄いなw。

755枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f4a-ouqv)2017/11/11(土) 10:37:14.19ID:tTjtZiVL0
すれちがい6人しか入らないからDSを家に帰るまでは開かん!電車内でやってるところ見られたくない!という恥ずかしがり屋にとっては厳しい仕掛けか

756枯れた名無しの水平思考 (ポキッー ff8f-vLjR)2017/11/11(土) 12:09:31.73ID:7S0HDP7z01111
つスリープモード

757枯れた名無しの水平思考 (ポキッー ffa1-ySnM)2017/11/11(土) 14:20:55.62ID:X9ja5oIT01111
ぶっちゃけ都内でもTDLとかいかん限り6人埋まることなんてまずないし…

758枯れた名無しの水平思考 (ポキッーW 7fb7-Mpx1)2017/11/11(土) 15:21:44.93ID:Zy0mKdzM01111
TDLは都内じゃないぞ

759枯れた名無しの水平思考 (ポキッー ffa1-ySnM)2017/11/11(土) 15:30:01.37ID:X9ja5oIT01111
おおうっかりしてたわ

760枯れた名無しの水平思考 (ポキッーWW ffa2-ILsU)2017/11/11(土) 15:43:48.80ID:qpE+3Zsn01111
TibaDisneyLand

761枯れた名無しの水平思考 (ポキッー ff29-ckd2)2017/11/11(土) 16:42:34.83ID:3gKC91m201111
Tibaは石川さんと安藤さんという二大巨頭を輩出した地だから…

762枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7fb7-Mpx1)2017/11/12(日) 00:55:58.51ID:bPgryKVN0
Tibaじゃないぞ
Chibaだぞ(揚げ足取り)

石川さん安藤さん、今度のスタアラでも期待をいい意味で裏切ってくれるに違いない

763枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ df4f-GOor)2017/11/12(日) 01:06:15.57ID:vZ29KYaG0
ローマ字的にはTibaでもChibaでも合ってる。

764枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffa1-ySnM)2017/11/12(日) 06:23:13.37ID:HGwxlWYM0
歩死のカーびィっていってるようなもんだろ

765枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0277-fJ5m)2017/11/19(日) 16:41:37.46ID:kqh/DPSm0
30個ずつじゃ足りねぇ!また課金に頼ってやると思って全買いしたら一回の収穫量が450て・・・
もうちょっと考えろよw
しかし、ソシャゲの感覚だと10万ぶちこんだ気分なのに総額5千もいかないのな
すげぇな

766枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a12a-YRxC)2017/11/19(日) 18:09:44.65ID:xtFdzH/60
フル課金だとリンゴ余ってしょうがないよな

767枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 821e-ePg9)2017/11/21(火) 00:30:54.46ID:vUyzRHug0
課金するなら金額的にもリンゴ的にも500円が丁度良いかな

768枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 49d2-9JMq)2017/11/21(火) 00:53:47.91ID:M70Zn4nq0

769枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a12a-YRxC)2017/11/21(火) 21:09:34.09ID:qYF3AMEX0
>>768
俺にアンカー飛ばした意図って?

770枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 6ea2-6Fff)2017/11/22(水) 03:10:04.99ID:53wURBED0
ただの安価ミスじゃね

771枯れた名無しの水平思考 (JP 0H9b-KsIq)2017/11/24(金) 06:23:54.00ID:DWf2/eqEH
【ミラー放送】【オオヌキ・ふ~ど・大須アキラ・甲府めがね】バーチャ昔話! オオヌキバーチャ挑戦編!! 
https://youtu.be/ybBJq5PA8QM

途中までしか見れないけど
ニコ動行ったら続きは有料らしい

772枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fd3-mWrV)2017/11/24(金) 12:13:00.67ID:74H4t8t40
ウメスレ民きた?

新着レスの表示
レスを投稿する