X



【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会219【火に油】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/06/17(土) 16:18:00.41
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
・賞賛/擁護/中立的な意見は本スレへ移動してください
・2章以降のゲーム動画は貼らないでください
・スレタイの改変は禁止です(改変された場合は立て直してください)

※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会218【火に油】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1497543851/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 16:18:23.20
テンプレ1
■よく分からない人のために
Q:「今回のダンガンロンパは荒れてるな」

A:主に公式から主人公と紹介されている“超高校級のピアニスト赤松楓”の扱いと、6章の演出やオチに批判が集まっています。
「新章はまったく別の新しい世界観」「舞台やキャラクターを一新した完全新作オリジナルストーリー」
「既存キャラは登場せず」、「彼女(赤松楓)の成長に期待を」といった公式発表やゲーム雑誌の情報とはかなり異なるゲームでした。


赤松楓について

・主人公詐欺(http://i.imgur.com/yQoELi0.jpg)
・(紅鮭主人公詐欺(http://i.imgur.com/YEDpzNB.jpg)
・発売前から主人公交代予想されてた
・女主人公に興味持った新規や神田沙也加ファンに対する詐欺
・全編主人公じゃないのに購買部では主人公扱いされる(http://i.imgur.com/eqAxxbt.jpg)
・新要素のパニック議論は楓だから可能だと紹介されていた(http://i.imgur.com/GS572oq.jpg)

Q:希望ヶ峰学園シリーズはV3とどんなかかわりがあるの?世界観一新じゃないの?

A:〜5章までは新作として遊べますが、最終章は前作ユーザー向けです。
前作のネタバレ要素がありますので新規ユーザーの方は注意してください。
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 16:18:35.10
テンプレ2
Q.体験版をやってみたら面白そうだったんだけど買っても大丈夫?

A.体験版のシナリオを書いたのはシナリオライターの小高氏ではなくプロデューサーの寺澤氏です。
本編の内容とは一切関係ありませんので注意してください。体験版はシステムや雰囲気を体験したい方にお勧めです。

Q.うーん、結局どんなゲームなの?

A.うみねこ+俺屍2+SO3+TOZ+VP2+かまいたち2÷2
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 16:18:51.80
テンプレ3
■炎上目的で制作されたゲーム?(ネタバレ要素あり)

・明らかに「プレイしているユーザー」に向けての制作側からの罵詈雑言
(最原たちには通じない大和田と石丸の設定発言やマコト君等、多数)
・ツイッターやまとめサイトのコメントを揶揄するような演出
・歴代の前作キャラたちにフルボイスでこれまでの作品を否定させるような演出
・ヌエコ、ロゼ(+スレイ)の声優をキャスティングし主人公の宣伝方法も踏襲
・不謹慎すぎるネタや安直で寒いパロネタの増加
・ゼロや2よりも更に悪化した露骨なエロ&下ネタ


<背景担当(parori @bibace)の公開した小高オフレコ発言>

小高「シリーズ過去作ではユーザーは常に傍観者の立場だった。それをこれまでとは違う地平に置きたいと思った」
背景担当「僕はこれを、もっとユーザーを物語に巻き込みたいという意図と受け取りました」

→ユーザーを同じ地平に起きたかったってことは、やっぱり6章のあれはプレイヤーを揶揄してたんだな

<V3発売後の小高のインタビューより>

小高氏:プレイヤーはプレイヤーであり、ゲームの登場人物とは違います。イコールとして見せたつもりもありません。

火消し乙
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 16:19:19.79
テンプレ4

小高「プロローグ見たら何か発見があるかも〜」
寺澤「?(^.^)?」

■「僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしている」

寺澤「嘘と真実が入り混じった現代社会、特にネットの世界では何が本当で何が嘘なのか、ますます分からなくなっています。
そんな中で、自分で調べ、考え、自分なりの答えを持つことが重要だと感じています。
物事には全てに表があり裏がある。その中で、最後は自分がどのように解釈するのか、それに尽きると思います。
本作も、さまざまな解釈が出来るようになっており、僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしているのも事実です。
真実も嘘も紙一重、表裏一体、そしてどちらにもなりうるそんなお話を、最後まで楽しんでもらい、自分なりの答えを見つけて貰えれば嬉しく思います。
何を感じ、何を想い、どう解釈し結論付けるのか、それは各個人それぞれが決められる、それでいいんだと思います。」

・V3には真相や謎の答えはない→公式「お前が思うならそうなんだろお前ん中ではな。自分で調べて考えろ」


■小高「世界観はユーザーさんが考えて広げていただければと」

小高氏:物語をデザインしているときに気をつけているのは、物語の終わりがすべての終わりではなくて、そこからユーザーさんが考えたり、
そこから世界を広げていくようなところも含めてデザインしている。
あとはユーザーさんたちがみんなで考えて物語を作っていっていただければと。

■――小高さんとしては今回の「ニューダンガンロンパV3」を通して、プレイヤーに伝えたいことはあったのでしょうか。

小高氏:伝えたいこととなると実は全然なくて、なにかの思想があるわけでもなく、ストーリーからなにかを得てほしいわけでもないです。
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 16:20:05.69
テンプレ5

■寺澤Pがツイッターで火に油発言

    ニューダンガンロンパV3、僕としては心から最高のものをお届け出来たと思っています。
僕らは過去作品を本当に大事にしています。愛しています。そこには嘘は微塵もありません。V3は嘘がコンセプトでしたけど。
     “何を言っても火に油かもしれませんが伝えたい想いです”


■林克彦@ファミ通 Famitsu_Hayashiが、レビュアー批判を掲載

ファミ通最新号に掲載されている、山本さほ先生の『無慈悲な8bit』が、あまりにもグッときたので、先生に許可いただいて、ここで全部お見せします。ふだん、こんなこと絶対しないのですが、今回だけは特別。
やっぱり、基本的に、ゲームの話は笑いながら楽しくしたいですよね!

エアプの星1物申してるのに尼自身にクソゲー扱いされてるのが皮肉だなファミ通の漫画
https://mobile.twitter.com/Famitsu_Hayashi/status/827012594808475648
https://pbs.twimg.com/media/C3ojjWrVMAApOPA.jpg
0007枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 16:20:27.03
テンプレ6

■関連スレ・HP

<情報求ム!>
【ニューダンガンロンパ】ダンガンロンパ3 問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpamatome/
雑誌やTwitter等のスタッフ発言まとめ有

ダンガンロンパV3問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpav3matome/
反省会スレ過去テンプレまとめ有

【PSP/VITA/PS4/3】ダンガンロンパシリーズ葬式会場part2【V3】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1485431310/
IDあり葬式スレを希望の場合はこちらに移動推奨

【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ元ネタ検証スレ
http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/gsaloon/1487605951
90年代後半のゲームやドラマ、80年代以前の映画などなど豊富な元ネタを収集するスレです
あなたが知っている作品があったら報告よろしくお願いします
18禁BL作品や乙女ゲー、ウェブマンガなど小高と関係ないだろうという作品に意外な元ネタが…?

転載禁止素材
http://i.imgur.com/eWl9NPj.png
転載防止の為に自撮写真・画像にはナナセクトを合成して添付を奨励します

■年間スケジュール ※要編集

6月
【6/21】王馬きゅんさん誕生日
【6/29】PS4版絶女発売/左右田誕生日
【6/30】ペコ誕生日
7月
【7/5】PS4版絶女初週売上発表
【7/6〜9】小高、フランスで開催されるアニメエキスポに参加予定
【7/8】小高39歳の誕生日
【7/28】熊田(元・購買部K)32歳の誕生日
【未定】スパチュン決算発表
9月 
【9/1】ゴミのシステム担当コウノ誕生日
【9/26】アメリカでゴミ発売予定
【9/29】ヨーロッパでゴミ発売予定
10月 
【10/8】オーストラリアでゴミ発売予定

【発売日未定】
・中国台湾韓国でゴミ発売予定
・寺澤&菅原が関わっている「ザンキゼロ」発売予定

―――――テンプレここまで―――――
0009枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 16:50:00.30
●祝 PS4版リロード大爆死

寺澤 そうですね。今年は『Reload』や『絶対絶望少女』のPS4版がリリースされるので、新しいファンが増えると思います。
そういう流れの中で小高たちの創作意欲が刺激されれば、新しい作品が生まれるのではないかと、僕も期待しています。
ぜひ、ファンのみなさんも期待していてください。



ダンガンロンパ1・2 Reload
3,880
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170524073/

ビーカー緑で消化率20〜40%
http://i.imgur.com/vHbplLO.jpg
0012枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 17:11:17.95
小高の嫌いなキャラ ver1.9
無印→朝日奈、不二咲、十神、石丸
2→七海、クズペコ以外全員
絶女→悠太、太市
3→モノミ、雪染、月光ヶ原、万代
V3→楓、天海、星(茶柱、東条)

小高のお気に入りキャラ
1お気に入り→江ノ島、腐川、葉隠
2お気に入り→七海、クズペコ
絶女お気に入り→モナカ
3お気に入り→ボクサー、御手洗、七海(=2-6七海)
ゴミお気に入り→百田、春川、入間、真宮寺、(王馬)


・購買部Kの好きなキャラ ver1.3
腐川(十腐)、七海(ヒナナミ)、澪田(けいとん)、モノミ(狛ノミ)、百田(百ハル)
モノファニー(天ファニー)、最原夢野、天海つむぎ(天つむ)

・購買部Kの嫌いなキャラ
石丸、不二咲、朝日奈、小泉、田中、ソニア、終里、弐大、花村、茶柱、星、東条
0013枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 17:11:35.65
☆ピクシブマーケティングの成果(電プレ人気投票との関連が疑われる話題のグッズ)

株式会社A3
「ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期」のA3オリジナルGraffArtシリーズが商品化決定しました!!詳細は後日公開です!ぜひお楽しみに!グラフアートのサイト⇒
https://goo.gl/P2QUdZ
#GraffArt #グラフアート #ダンガンロンパ
https://pbs.twimg.com/media/DBCW1JfU0AA087K.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBCW1HmV0AEUNkt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBCW1HlU0AEQiRu.jpg

・一枚目
王馬→1位
獄原→3位
最原→2位
・二枚目
赤松→4位
天海→6位
真宮寺→7位
・三枚目
キーボ→8位
春川→9位
百田→5位

見事に上位9名(百田さんだけ三枚目にズレてるけど)
こ れ は…
0014枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 17:11:56.70
☆ピクマの結果が無事グッズに…

紀伊國屋書店 西武渋谷店
【イベントSP】【開催決定】A3から発売されるダンガンロンパグッズの先行発売フェア開催決定!詳細はこちら
https://goo.gl/b9UfUo
#ダンガンロンパYT

男ファン?しらねーよって感じのグッズ
http://athree3.hippy.jp/athreeLP/dangan.html

http://athree3.hippy.jp/athreeLP/images/dangan_lp/LMC-DGRV01.jpg
http://athree3.hippy.jp/athreeLP/images/dangan_lp/CC4000_GDGR01-03.jpg
http://athree3.hippy.jp/athreeLP/images/dangan_lp/PSS-GDGR01-10.jpg
0015枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 17:12:23.64
☆トゥルーマンショーについてのKツイート

サシスミオ@sumio07
最近「トゥルーマンショー」観直して、あれ最後の方でTVの視聴者がトゥルーマンが舞台から去るのを応援して最後拍手喝采して、
トゥルーマンの自由を奪ったTV局は悪者でしたみたいな構図になってるけど、視聴者もその番組を楽しんでるから微妙に違和感があるよなーと思った。
19:17 - 2016年2月10日

ここで視聴者もトゥルーマンが番組を離脱することにブーイングし始めると違う物語を始めないといけないし、映画観てる方の代弁者として立ってもらわないといけないからあの反応でもいいんだろうけど、
でも「あなたたちもトゥルーマンショー楽しんでたじゃないか」感がぬぐえない。
19:18 - 2016年2月10日


☆Kの思う優しさとは??

トゥルーマンショーは優しい映画

サシスミオ@sumio07
トゥルーマンショーかビッグフィッシュかカラーオブハートかサイダーハウスルールが観たい。優しい映画が観たい。
8:07 - 2012年3月15日

サシスミオ ?@sumio07
「ニューダンガンロンパV3」を製品版でやっとクリアした…1周めやったときとかなり心持ちが違うんだけど、とりあえずなんてやさしいゲームだろうと今は思う。

トゥルーマンショーは53のオマージュ元()疑惑がある面白い映画
優しさと関係があるかは?(^.^)?
0016枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 17:12:37.39
☆ネットリテラシー低いスパチュン社長

社長さんファミ通の中身見せすぎ

櫻井光俊

ファミ通 アドベンチャーゲーム総選挙で
#428 2位
#ダンガンロンパ1 4位
#街 5位
#かまいたちの夜 6位
#ダンガンロンパ3 8位
#ダンガンロンパ2 11位
いただきました!
皆さんありがとう!
これからもアドベンチャー極めます!
https://pbs.twimg.com/media/DBxNmTQU0AEXXqh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBxNmTVUQAEKhez.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DBxNmTOU0AIr4lB.jpg
0018枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 17:13:04.99
元社員の呟きまとめ

チームダンガンロンパのヒエラルキーはシナリオライター(小高)、マーケティング担当(K)>プロデューサー(寺澤)>現場スタッフっぽい

・人当たりの良い無能>馴れ合わない有能で周りをイエスマンで固めて例え技量があっても付き合い悪い奴は3ヶ月で切る
・某こだなんちゃさんに下ネタキツイ言っても逆効果
・プロデューサーはお飾りでゲーム内にあんまり関わってないから叩いても意味なし
・シナリオやマーケティング担当は基本儲け優先でキャラ出すけど一部例外あり
・絶女は叩かれるかと思ったけどそうでもなかった、これで売り上げもうちょっと良かったらいいのに
・LINEスタンプ(モノミスタンプ)は人気キャラあんまり居ないね
・ファンに「同人誌の方がマシ」とボロクソ言われてた
・絶望編未来編の構成はアニメスタッフもよく理解してない様子
・シナリオライターやマーケティング担当は腐に媚びてるつもりは無く「オマエラこういうのが好きなんだろ?」って投げつけているだけ
・二次創作サイトを見て人気マーケティングをしている
・2の豚神や狛枝の釣りで怒ってるユーザーを見て「計画通り」
・絶女は売り切れらしいけどが単にショップの在庫少ないだけじゃない?
・1アニメは評判悪かったけどマルチ展開が広まった
・版権の儲けは開発ではなくマーケティングに行く。グッズサンプル貰ってはハシャぐマーケティングに殺意湧くことがある
・名プロデューサーがスパチュンが嫌になった独立するらしい(例のローカライズスタッフ?)
・その人は色んな人間が関わって商品になっているのに、一纏めで「作った人」って紹介されてるのが大嫌いらしい(つまり小高がきらい)
・業界の評判悪くて外注とか蹴られるから内部スタッフの仕事が増えるデスマーチ
0019枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 17:13:20.72
☆二週目のリロード
ダンガンロンパ1・2 Reload
4,795
http://i.imgur.com/yoIbUsT.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/531/1531608/

☆その後(三週目)のリロード
つ い に 欄 外 へ …
売上本数889本以下
http://dengekionline.com/elem/000/001/535/1535285/

☆その後(四週目)のリロード
もはや誰も気にしていない草
売上本数781本以下
http://dengekionline.com/elem/000/001/539/1539691/


☆(オマケ)スパチュンは目に優しい会社です

かまいたちの夜
オレンジビーカー
http://i.imgur.com/o0C3veR.jpg

極限脱出
緑ビーカー
http://i.imgur.com/W1IS2Dg.jpg

目に優しい会社ですね
0031枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 17:52:14.74
>>26
キンプリは土曜日の朝に放送してたプリティーリズムっていう女児向け作品に出てたモブの男たちを主人公にしたスピンオフ
もともとオタク男性に人気のあった作品だから男でもキンプリ見てる人は結構いるがここまで盛り上がったのは新規の女性客の影響だろうね
0037枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 17:54:30.49
キャラクレ!@コラボクレープ専門店
【キャラクレ!C.A.P原宿店 お知らせ】
混雑状況によりまして、ラストオーダーを早める場合がございます。
ご理解賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
22:49 - 2017年6月16日

キャラクレ!@コラボクレープ専門店
【キャラクレ!meetsニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期】
「トレーディング缶バッジ」は完売いたしました。
再販売は未定となっております。
ご理解賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
0:59 - 2017年6月17日

キャラクレ!@コラボクレープ専門店
【キャラクレ!C.A.P原宿店 お知らせ】
本日、誠に勝手ながら、18:00までにお並びいただいた方にてオーダーをストップさせていただきます。
ご理解賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
1:26 - 2017年6月17日

多分王馬きゅんさんの誕生日イベント参加のついでに足代の節約にもなるしついでにグッズ買ってこ!って現象が起きてると思われる(白目)
二代目パンダ頑張ってんなぁ
中身小高だから絶っっ対贔屓しないけど
ってかキャラクレ側も微妙に商売下手じゃね?
0042枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 17:57:55.10
キンプリってたいして面白くないのにツイッターでやたらキンプリはいいぞ()とか言われてて
集団心理で流行ったような印象なんだけど
そんなのに乗せられるカズくんってクリエイターのくせに腐女子みたいだな
0049枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 17:59:38.93
ワタルとか懐かし過ぎる
軽く調べたけど監督がワタルの制作進行してた人なんだな

キャラクレって別の作品とコラボしてる時に行ったけどガラガラだったな
店が混雑に慣れてないんじゃないか
0054枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 18:02:10.81
ウテナのぶっ飛び方は女児アニメの延長でキンプリは元は女児アニメだけど実際の演出は男児向けホビーアニメな印象
小高のはちょっと頭おかしく見える演出は全部同じと言ってるように見えるかなぁ
0057枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 18:02:33.27
>キンプリとウテナには通じるものがある
ウテナのイクニ要素?を53に盛り込むぐらい好き→ウテナと通じるものがあるキンプリも好き→次の作品にキンプリ要素を盛り込む…
オエー(略
0069枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 18:08:16.31
>>61
ウテナがどう見えるかは人によるだろうけどアレを男児向けホビーアニメと見る層はまず間違いなくいないだろうしな
対してキンプリがホビーアニメ意識してるのは監督の今までの仕事からしてほぼ確定
頓珍漢な感想でサスコダしてくれる頭弱い真ファンを選別してるのかね
0072枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 18:11:15.67
キンプリのクッソダサい衣装や寒いノリも「ホビーアニメ」っていう括りで見ると納得出来るし楽しめるんだよな
小高にはホビーアニメのノウハウが無いしキンプリをパクるとただただイタイ下品な作品が完成しそう
0079枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 18:15:24.33
というかキンプリに似てる例としてウテナ挙げちゃう辺りキンプリがホビーアニメと気付かなかったんじゃないか
アレをなんだかよく分からないものとしてしか捉えられなかったなら感性終わってる

>>70
2016年1月9日公開
0090枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 18:20:53.03
海外インタビュー

七海は理想の女性
http://www.dualshockers.com/2017/02/17/danganronpa-interview/

KK: When I created Chiaki, I created it off of what I wanted from a women.
A girl who’s shy, plays retro games, sweet, and has big boobs. So if you know someone like that I’d like to meet them as well.

(意訳)
小高:僕が千秋を創造したとき、理想の女性を作りました。恥ずかしがり屋、レトロゲーム、優しい、
大きなおっぱいがある女性。だから、もしそんな女性がいるなら、ぜひ会いたいです。

https://pbs.twimg.com/media/Cn6A3VNUEAENEBB.jpg
0131枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 18:55:55.84
「大変お待たせしました!」ってクレープ持ってったら客に「待たせすぎ(笑)もう時間ないから特典だけでいいです」って言われてそれを他の客の注文に回すわけにもいかない地獄(後で分かんないように回すだろうが)
完全想像だがアレだよな…
店側のグダグダも相当()と思うが
0139枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 19:01:20.93
百田さんって不正してまで宇宙に轟きたかった人じゃなかった?そういう才能を植付けられたキャラだったような?その為に一人だけ生き残りたい意思が強かったみたいだし
0143枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 19:03:40.91
ツイッターでキャラクレ関連検索したらやった本人ではなさそうだけど「お金出してるんだし特典だけもらって何が悪いの?」みたいな頭小高ツイート見かけて地獄
0146枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 19:05:54.57
>>122
それどこの世界線の人だよそんなの知らないよ
モモタって誰だっけ?()
0152枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 19:13:41.73
>>139
自分が知ってる百田は兄貴肌でいいやつなんだが…それどこの人?
0166枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 19:22:03.84
ニコカフェで怪我人でる
ランダムグッズで王馬きゅんさんが出ないのを「店側が引き抜いているから」と主張する
脱出ゲームでリピーターなのに新規グループに入る
おまけだけもらってクレープは受け取らない

53厨頑張ってんなあ
0170枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 19:24:39.82
>>169
頭小高がたくさん湧いてるから
0175枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 19:28:55.44
>>173
しかも4周連続やな!新作楽しみだ!
0185枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 19:36:40.57
お前らってホントネットサーフィン好きだよね
0187枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 19:38:56.00
>>185
(社員の自演)
0188枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 19:39:16.30
みんな!今日はパイレーツがやるぞ!
ここでジャックとバルボッサの争いはゴアのせいとか下らないこと言ってないで
パイレーツオブカリビアン見とこうぜ!
0197枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 19:51:20.09
>>184
やったらダンガンロンパのしか出なくて草
…だったけど地震とか起きたら普通に死人出そうな理由で草枯れました
ニコカフェって他のもコラボしてるよね??そちらではこんなことなさそうなのになー
0199枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 20:01:32.21
新規勢蹴ってまで作りたかった理由ってメリットどこにあったんだろうか
おもしろかったからとかいう変な理由で作るような人がゲーム会社のシナリオ作らないと思います
会社がヤバイ状態で本当にそうするしか無かったのか有能社員の勧誘を優先していたか
ネットサーフィンしたいだけだったのか
0201枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 20:08:00.42
☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネームンの旅費の為にダンガンロンパの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/ffFYoSW.png
http://i.imgur.com/eoaIefa.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0207枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 20:15:57.66
>>108
そろそろ自爆する頃なのかな…
頑張ってほしいけど無理そうだな
0219sage@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 20:56:41.70
まゆツイ見る限り天野は単体推しっぽくね?
本命は百田王馬とモモハル(笑)じゃねーの?
つかこれマジで公式の人間の呟きかよ
0238枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 21:39:17.93
カズ君の最近のツイートの女子力(偏見)が高くて困惑しているのだが、マジで中の人が入れ替わってるとかではないの…?
文章みるとやっぱ(略と思う所もあるんだけどさ
0245枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 21:56:37.17
>>243
お前、大丈夫か?リアルとフィクション混ざりすぎて頭おかしくなったのか…
0246枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 21:57:07.87
キャラクレ!@コラボクレープ専門店
【キャラクレ!meetsニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期】
本日、「王馬小吉キャラクレ!」は完売いたしました。
再販売は6/20(火)となっております。
「王馬小吉バースデードリンク」は引き続き販売しております。
ご理解賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
5:07 - 2017年6月17日

あらら明日稼ぎ時なのにね
てか惣菜?になりそうな春川のクレープじゃなくちゃんと甘い方のクレープ頼むファン凄いなあって思いましたまる
0247枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 21:57:29.39
頭おかしくなったのは自業自得だよ
それにネタバレはNG
0249枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:01:58.40
ジャックとターナーはフィクションだけどモデルは実在してるから同じじゃないよ…洗脳されるな

パーレイ!
0255枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 22:18:16.59
>>254
ただの荒らしだろ
0260枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:04:15.62
>>256
ただ考えの押し付けが嫌なだけ
ネットの争いなんていやだ!なくなれ!という自分勝手な思想を消費者ユーザーに押し付け適当に巻き込んで(ざまぁ)したかっただけだよ
むしろ最初から共有させようともしなかったけどな
0261枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:05:52.02
>>260
今更感スゴいなお前いつからいたの
0262枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:08:10.86
「推し」っていう文化はジャニーズからだっけ?
俺も某アイドルゲーにいた時はみんな「推し」って使ってたな
だから推しっていう言葉はアイドルに対して使う言葉だと思ってた
0266枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:18:03.81
パイレーツって実話を元にしたフィクションじゃなかったか?
一部はそうだったよね、黒ひげとか
考えの押し付けが嫌というかパクリとか言われてるのが嫌だったのか?
オマージュ作品とか当たり前だし…面白いほうに熱中するのは普通のことだと思う
0268枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:20:05.07
>>266
そういうこと言うと荒れると思うからおとなしくなってたほうが大人やぞ()
0272枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/17(土) 23:40:05.47
>>266
面白いほう × えあぷ ○



というかパイレーツと比べるのやめようか
パイレーツが可哀想すぎるんだよ…
0287枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 02:41:51.36
小高のいない元有能スタッフによる新しいダンガンロンパをしたい気持ちがないわけがないがやはり今はダンガンロンパという言葉自体地雷だからきっと出てもプレイできない
0289枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 02:55:58.42
16人の超高校級の生徒と学級裁判ってシステムだけ他社に売ってほしい
そしたら新品で買うから
ダンガンロンパのクソな部分って贔屓やら作風やらに嫌らしい性格や社風がにじみ出てるところにあるし
0295枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 05:04:29.30
チーダンというかスパチュンが一切関係ないところが引き取って、本当の意味での世界観一新をしてくれるのなら買ってやらんでもない
とても現実的ではないが…
0301枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 07:15:09.06
2でさよなら絶望学園して舞台が変わったから
(クソアニメは過去編と未来機関内部だからノーカン)
次はさよならダンガンロンパしてタイトル変えてザンキゼロじゃね?(適当)
0335枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 11:42:06.30
?(^.^)?はむしろ最初から小高に全責任を負わせる気で好き勝手やらせたんだと思ってたけど
全然そんなそぶりは見せなかったな
ガチで小高を庇い続けるつもりなのか
海外で訴えられるまでは頑張ってもらう気なのか
0340枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 11:54:14.67
善人シボウデスは投げっぱなしエンドで日本では批判されたけど海外では「続編まだか!?」ムードで好評だった
V3も投げっぱなしエンドだけだったら海外では受けてたかもしれないが
0342枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 11:56:36.32
今クリアした。 なんかChapter6は
「4人(3人+1体)共自業自得という言葉を知らないの?(ハナホジ)」
って感じだったんだけど。
0356枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 12:07:58.28
視聴者が悪いってか視聴者がコロシアイを見たがるのをやめさせたいということが言いたいのはわかったんだけど
どうも視聴者が悪いと思ってるように受け取れるような台詞運びだったからな
やり方ヘタクソだったな
0361枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 12:10:46.76
>>356
資料集で「デスゲームを流行らせてしまった身として終わり方を考えてみた」みたいな発言あったからね
見たがる人間に罪の深さを知ってもらうって方向に持っていきたかったんだろうけど
あのシナリオだと小高込みでお前が言うなでしかない
0366枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 12:12:29.81
こんな倫理観の奴にファンを思いやれと言うのが無理な話

小高和剛 @kazkodaka
·
1時間

結婚発表のザワザワ見てみたかったな。ここから毎年誰かの禁断の告白がエスカレートして「かつて私は人を殺しました(ニヤリ)」みたいなことになっていくんです?
0378枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 12:18:42.28
>>361
ゲームなんてフィクション前提だからな
そこに罪だの言われても的外れだわ
無双で1000人斬りして罪悪感を感じる人間がいるか
詐欺ゲーを売りつけておいてなんの反省もしてない小高の方が悪質
0383枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 12:20:48.01
6章やってると小高の世界がすごく狭くなってることが伝わってきてきつい
ダンガンロンパが価値観の最上位にある世界ってまんま小高の世界ってかスパチュン内部
0399枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 12:25:46.90
でもみんな百田好きでしょう?って言うのは会社で洗脳されてるせいじゃないかな
あらまゆはまともな感性あると思うよ
スパチュンじゃなきゃ普通に有能なタイプ
0408枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 12:28:33.03
>>406
自分のやってる部分は褒められて欲しいけど駄目だって部分は自分も駄目だってわかってるから
他のスタッフとは違うよって感じに見える
気持ちはよくわかるよ
人間臭くていい
0421枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 12:43:43.13
スタッフも真ファンも本当に最高傑作だと思うならアンチ批判してないでちゃんと面白いところ語ってくれよ
いつみてもエアプ乙だの読み込みが足りないだのやさしいゲームだのふわっふわしてて説得力がない
0428枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 12:54:27.36
>>426
1も2もふわっふわだったけどそこを勝手に考察して人気出てたのに味を占めたからね
ただ自分のアホのような後付けで考察厨コソリて言ったってことをいまいちわかってなかった
0442枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 13:19:02.31
国内でそんなにメジャーでない作品が海外で妙に人気なことはあっても国内で評価の低い作品が海外では評価が高いってことはまずないと思うなあ
小高曰くの腐川の海外人気だって数人のレイヤーだったかがソースやろ
0447枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 14:03:32.76
>>446
スパチュンの情報漏らしてた社員があらまゆであらまゆの本音が書かれてる
このスレでは同一人物って隠してたがあらまゆ本人が数年前から別垢ですって隠してないところに書いてるから扱いがイマイチ困る代物
0469枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 15:01:36.01
>>467
まゆ垢→お菓子は殺害予告の人は怯えてましたがスタッフがおいしくいただきました!
真垢→手作りのお菓子怖い…キャラ宛のラブレターとかもなに書いてあるの…怖い…

問題は隠してない二つの垢での二面性かと思う
0473枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 15:04:18.24
地味な日向が狛枝との対立関係で人気出たってあらまゆも思ってるとしたら
それと似た百田と王馬の対立も人気出るもんじゃないの?って言う考えなんじゃない?
0489枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 15:38:04.05
>>346
日本でもアクションメインだったり戦闘厨だったりがよく「シナリオは重視しない」と言うが
それはシナリオが未完成だったり、プレーヤーに喧嘩売る内容でも何でもいいって意味じゃなくて
ありがちなハンコシナリオであっても最低限の起承転結があって過度に不快にならない内容なら構わない、程度の話なんだよね
当然海外のプレーヤーだって同じ
0502枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 16:02:01.03
実際手作りもキャラ宛のラブレターも怖いだろ
別にどこの会社も笑い話にしてるぐらい当然だよ
それをツイッターでわざわざ言って炎上沙汰になるのは有名人や有名作品の発言だけなだけ
0509枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 16:23:38.93
自分の考えたキャラクターが愛されるのは作者としては嬉しいだろう
自分も一次創作やってるけどキャラクター宛てのメールは嬉しく思うし馬鹿になんて絶対しない

でも小高は普通じゃなかったな
0515枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 16:33:40.59
>>514
だから何もない日なら怖いなーと思うのもわかるけど
バレンタインやイベントの日ならやだにこれって思う公式の気持ちを出す方が悲しいなって思う
そう言うの送ったことないけどね
0518枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 16:42:31.15
あのツイートの文章はへーってなったな確かに

キャラなんて存在しねーんだからそんな物よりスタッフの胃に入れても大丈夫な既製品の菓子にして!もしくは送んないで!此方を慮って!

ぐらいの意味と捉えたな
0527枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 16:51:53.06
小高和剛‏ @kazkodaka 1分1分前
林原さんはストイックで怖い人なイメージあったけど、実際は休憩になると僕らスタッフが控えている所によく雑談に来てくれたり、
美味しいお菓子を買ってきてくれる、とてとチャーミングな人でした。
0533枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 16:57:39.21
>>524
手作り菓子は擁護できないけどラブレターはファンレターみたいなもんだし
スタッフじゃなくてキャラが好きなんだしなぁ
それをわざわざこんな厨二好きという名の今はライフラインであるティーンファンの多いジャンルで言うのはやっぱスパちゅんごと滅してほしいのかねえ
0538枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 17:00:21.80
キャラ宛てラブレターとかティーンの頃はノリノリで書いてても大人になって思いだしたらキツそう
ティーンじゃなくていい年こいた人が書いてるなら正直怖いし
0539枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 17:00:33.54
送る方が悪い
あらまゆが悪い
ファンはざまあみろで以上じゃないの?
あらまゆは一般ファン層に近い感性してるからキャラにキャーキャー言うのに引いてもしょうがないよ
0561枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 17:11:30.42
>>532
お手紙っすね

小高和剛 @kazkodaka
電撃プレイステーションのダンガン人気投票および林原さんのインタビューようやく読んだ。
一年近く前の収録にも関わらず生々しい当時の気持ちを思い出して答えてくれたんだろうなーと改めて感謝。
あの長くて暑い収録の日々を思い出すなー。 https://twitter.com/kazkodaka/status/876345415532109824/photo/1
2017/6/18 16:46

小高和剛 @kazkodaka
ダンガン1もスーダン2も絶望少女も、V3も。
最終章の主人公の叫びはどれも凄くて、シナリオ書いて指示出ししてるの僕なのに、それでも涙が溢れるほどで、毎回「あー、生でこのままみんなに聞かせたい」と思ってしまうのです。収録した音声データも凄いけど、生まれた瞬間の生の迫力は本当に凄い。
2017/6/18 16:55
0612枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 17:58:25.26
キャラクレ!@コラボクレープ専門店
【キャラクレ!C.A.P原宿店 お知らせ】
混雑状況によりまして、ラストオーダーを早める場合がございます。
ご理解賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
21:59 - 2017年6月17日

キャラクレ!@コラボクレープ専門店
【キャラクレ!C.A.P原宿店 お知らせ】
本日、誠に勝手ながら、18:30までにお並びいただいた方にてオーダーをストップさせていただきます。
ご理解賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
1:43 - 2017年6月18日

終了時間
16日(初日・金)→19:15
17日(土)→18:00
18日(本日・日)→18:30
※普通は20時に閉まる店です
つまり店内に居座る困ったさんが居る…?キャラクレ行ったことないから分からんけど
0613枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 17:58:37.89
>>561
七海の死に際のコメントはこちら


−とくに印象に残っているシーンはありますか?

小高
アニメだと、本郷奏多くん(御手洗役)の熱演ですね。本職の声優さんじゃないから、「もう喉潰れてもいいや」くらいの勢いでやってくれて。


ぼくは、10話の花澤香菜さん(七海役)を生で観せたかった。その死にざまたるや。

小高
悲鳴とか吐息とか、台本に書ききれない部分が本当にリアルで。


「あ、この人ホンマに死ぬわ」って思いましたもん。

小高
目の前のブースで聴けて役得だと思う反面、これを自分たちだけの特権にしてもいいものかと。
0615枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 18:08:45.78
やめて!
きゅんさんファンの非道対応(あ、クレープはいりませんw)で、店員の心を焼き払われたら、コラボで繋がってるスパチュンの信頼まで燃え尽きちゃう!
お願い、死なないでキャラクレ!あんたが今ここで倒れたら、小高のお財布候補はどうなっちゃうの?
限定コースターはまだ残ってる!ここ(休日)を耐えれば、クレープ材料不足に勝てるんだから!
次回「キャラクレ 死す」
爆死スタンバイ!
0622枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 18:21:29.76
スケジュール見たとおり8月は何も燃料無いけど反省会の夏休み期間かな?
真ファンもさらに減ってるだろうし
でも手紙出したいカズ君は嫌でも燃料出してきそうだね
0627枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 18:29:55.50
>>561
論破そのものによる、勝ち負けや、決着劇には興味がありませんが
論破の先に、共感や共有による理解の深まりがあればステキだなと思います。
とはいえ、論破……されないだろうなあ。
されなければならない場に遭遇しないからなあ。
ただ、あまりやらないし、しないようにしているけれど、
相手が、明らかに逃げて取り繕っているときには、
その出口をやんわり塞ぐような導き方はするかもしれません。
0646枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 19:04:52.12
これに騒いでるの女だけかと思ったけどたくさんの推理ゲームプレイしてますってタイプでも
他ゲーム大量に酷評しつつ「V3は叩かれるようなものではないし最後を失敗しただけで推理ゲームとしては抜きんでている」って評価してて
なんか自分が間違ってるような気がしてきた
0647枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 19:05:53.41
>>547
一般人感覚というか普通にゲームやってたからまさかこんなにキャラ厨?が多いゲームとは思わなかった正直…
キャラを語ろうとしたら自己投影するなとかいきなり言われて???だったのが
今考えてみたらあれゲームのセリフと合ってるなって思うところがあってそのことか?って思ってそういうつもりで言ってた訳じゃなかったんだがなってなって勝手に落ち込んでた(笑)
0649枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 19:08:13.28
>>647
キャラを語る時点でキャラ厨だよ
0662枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 19:20:55.76
操移動がかったるいけど推理ゲームとしては抜きんでてるって言ってたから
操作性の他は世界観とかシナリオの目の付け所とか褒めてたみたい
あとはビューティフルドリーマーとかみたいにもう少し大人の表現の仕方すればよかったのにって言って
ダンガンロンパの広告も貼ってたからもしかして真ファンなのかもしれないけど
0664枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 19:23:36.32
2のときのスタッフ全員で推理小説読んでたってときの読書感想文みたいな資料って残ってなかったのかな
ゲームにするには派手さが足りないトリックもあるだろうけど参考にはなるだろうに
0668枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 19:29:17.19
キャラクター宛てのラブレターは送ったことないけど恥ずかしながらスーダンの時に菓子折りとどうしてこのキャラクターを好きになったのかと
楽しいゲームを開発してくれてありがとうと書いた手紙を送ったことがある

これも影で色々言われてたんじゎないかと思うと苛々してきた
感謝の気持ちを込めた手紙を馬鹿にするってどんだけ殿様なんだよスパチュン……
0670枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 19:30:55.07
ぶっちゃけ余所の推理ゲームプレイしたことあればロンパなんてキャラと世界観で差別化してるだけで
推理ゲームとしては平均レベルだと分かりそうなもんだけどなぁ
0672枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 19:33:49.33
53にも擁護派がいるのは好きなキャラが出来ちゃったからだろうね
本来考察厨でもなんでもないやつが考察()なんてしようとするから
レビューもただのプレイヤー批難にしかなってないし
考察もプロローグプレイすればわかるみたいななげっぱ
0680枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 19:40:59.10
>>366
キモすぎる
0682枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 19:42:26.93
>>675
3で白けて53で目が覚めたからツライ
こんな気持ちになるなら送んなきゃよかったよ……
今年は別のゲーム会社に手紙を送ったらお返しがきてビックリした
スパチュンは勿論お返しなんてないです
まぁ見返りを求めて送ったわけじゃないからお返しはいらないんだけど対応の差にビックリした
0684枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 19:43:24.81
逆裁4とは違うから叩くのやめてって言いつつ好きなゲームが大体53以下の評価してたブログなら知ってる
基本逆裁叩きつつダンガンロンパ持ち上げって言う典型だったな
0685枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 19:43:54.29
>>679
設定だから() 観測できていないところは
妄想で完結するしかないんだよ〜
0699枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 19:54:15.38
逆裁4「ん?」と思うことはあれど普通にゲームだったな
うさみちゃんモードで脇汗とか変な動きする喉とか見てると我に帰りそうになったけどまあアレはアレで
53は…
0702枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 19:58:09.26
クソアニメぼろくそに言ってたけど53には肯定的な人っていうのはけっこう知ってるけど
まあ結局キャラ好きになれたからっていうのが大きいというのが大半だな
0726枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 20:14:02.90
うみねこはファンが増えすぎて真相当てる人が出たって言うのにキレたとも聞いた
でも設定の練り具合がエアプどころかプレイしても?(^.^)?ってなるぐらい段違いだったように思う
0734枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 20:16:56.26
>>711
シナリオでクソさで小高がまずファンをつぶしグッズで私情入れてキャラ厨を潰し
そこで残ったファンもあそこ影で何言われてるか分かったもんじゃねえなって言うのをあとからあらまゆが披露する
完璧なフォーメーションが完成した
0768枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 20:33:16.97
>>734
ああ…凄く納得した
どいつは割とマシとかじゃなくて全員地獄の住人なんだな
ゲームがちゃんとしてたらそれでいいと思ってたのに後悔してから更に後悔するはめになるなんて…スパチュン廃れろ
0776枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 20:38:07.63
>>769
5章で怒る→6章でどうでもよくなる
ここには真ファンとか小高とか叩きにきてる
あとは単純にストーリー構成下手くそだなとかシステムクソだなとか
怒りポイントと言われてるストーリーとキャラはどうでもいい
0792枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 20:51:18.72
え、うみねこ途中までしか読んでないけどそれも「好き勝手解釈しろよそれが合ってるかはわからんけどな」 だったの?
0794枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 20:53:24.38
>>773
小高がはみ出てるとか拷問かよ
0803枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 21:03:00.13
不良漫画こけたときやっぱ自分は手広くやれるタイプじゃないんだなと思いましたとか
殊勝なこと言ってると思ったけどそのまま変な方向にいったな
ダンガンロンパしかないからダンガンロンパでやりたいこと全部やるみたいな
0807枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 21:05:51.10
性格クソだからこういうのが作れるというのは確かだと思うから
真ファンは性格クソなくらいで冷めないと思うんだよね
クソさについてけない人はどんどん脱落していくが
0808枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 21:06:22.28
レベルファイブが次々とヒット作を生む中
スパチュンは自らダンガンロンパしか売り物がない状態に追い込むのであった
なお全ての望みを託したダンガンロンパもオワコンに
0809枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 21:07:51.99
日野は小高とは別のタイプの困ったちゃんだけど市場のマーケティング力は凄いんだわ
あいつの考えるシナリオは超展開過ぎてオイオイってなるけどそれでもある程度はウケるように作ってあるから感心する
0810枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 21:08:08.92
>>805
本当かはわからないけど53発売前に過去ログ漁ってたら
妖怪側がコラボ申し込んできたけどスパチュン側が断ったとかかなり前の本スレにあった
そのあと妖怪は小高憧れの社会現象になった
0820枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 21:12:49.18
レベルファイブは失敗しても立て直すかまた新しいヒット作生み出すかはするだろうって確信してる
スパチュンもダンガンロンパが思わずコロシアイに参加したくなっちゃうくらいの社会現象みたいだし未来安泰だね
0835枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 21:16:57.21
ダンガンロンパ53も続いてる世界なんだから妖怪もそれくらい続いてると考えれば…
でもダンガンロンパは大人気コンテンツで妖怪はオワコン煽りしてると思うとやっぱdisってる
0848枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 21:22:43.32
V3ってその会社の内部事情探るゲームっていうのは本当ですか?面白そう…
0877枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 21:39:55.82
>>869
小高は容姿にコンプがあるから退社させた
0893枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 21:44:55.33
>>880
小高ホモなの?ますますキモイ
0905枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 21:59:29.54
>コダカーストって贔屓枠だけでも3階層くらいに分かれてるからな
>春川は最上位じゃないってだけで贔屓ではある

腐川、七海、百田
ーーーーーーーーー
苗木、江ノ島、モナカ、ボクサー、真宮寺
ーーーーーーーーー
葉隠、クズペコ、春川、入間、王馬

>こんな感じか

みたいなのが過去スレにあった
0911枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 22:20:38.74
キャラクレ!@コラボクレープ専門店
【キャラクレ!meetsニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期】
本日、「春川魔姫キャラクレ!」は完売いたしました。
再販売は6/20(火)となっております。
各ドリンクは引き続き販売しております。
ご理解賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
2:18 - 2017年6月18日

【悲報】クレープ屋からクレープが消える
明日は1日ドリンク屋なのか…?(普通のクレープメニューみたいのがあれば別だが)
店員さん乙でした
0922枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 22:30:17.74
>>916
ヒント 53
0937枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 23:02:14.96
そもそも自己投影ってなんだ?
0952枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/18(日) 23:30:04.54
>>937
簡単に言うとコンプレックス
0964枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 01:32:18.66
>>961
再販ブロマイド転売目的の転売ヤーから余ったゲーム(新品未開封)を買う真ファンにそれを求めてもなあ…

なお再販ブロマイドは初版ブロマイドより価格の収束が早かった模様
0968枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 07:04:34.82
黒字要素
・53を18万程売り逃げ
・人件費削る
赤字要素
・クソアニメ大爆死
・最近のスパチュン商品が緑ビーカーだらけ
・グッズ潤沢にございます

やっぱ赤字かな
0984枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 09:42:41.34
>>982
この前インディーズっていいなー本当に好き勝手やったゲーム出してみたいなー
クラウドファンディングしよっかなチラッチラ
って呟いてたばかりだからまだまだやらかしたりなさそうだ
0988枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/06/19(月) 10:11:51.65
53は予定の予算とスケジュール大幅にオーバーしたとコラムにあったな
発売日は2016年から2017年に変更
予算も小高の思いつきで過去作声優集めたが宣伝に使えないと(^.^)がぼやいてたし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 18時間 43分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況