X



【3DS】バイオハザード リベレーションズ part86 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ e7a1-QYoc)2017/07/02(日) 20:24:01.02ID:d+Zw1xbP0
『BIOHAZARD REVELATIONS』

【ジャンル】:サバイバルホラー
【プレイ人数】:1人(通信モードプレイ時:2人)
【CERO】:D(17才以上)
【対応ハード】:ニンテンドー3DS
【対応周辺機器】:ニンテンドー3DS専用拡張スライドパッド
【対応通信】:ローカルプレイ、インターネットプレイ、すれちがい通信
【発売日】:2012年1月26日
【価格】:5990円
【容量】:4G Byte

■公式サイト
http://www.capcom.co.jp/bhrev/

■攻略Wiki  ☆質問の前に、まずはこちらに一通り目を通しましょう。
http://alphawiki.net/bhrev/ (小ネタがお勧め)
http://kouryakutsushin.com/biorev-wiki/ (MAP等充実)

■前スレ
【3DS】バイオハザード リベレーションズ part85
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1463536102/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0790枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd1f-YzRP)2018/04/16(月) 13:52:16.75ID:B0OON3fVd
地味だけどいい仕事するのはデイズ
ハンドガン、ショットガン、アサルトとは相性いい
怯むまでの弾数が違うからより安全に戦える
ちなみに怯みにはドラギのダウンも含まれるし、ノーマン戦でも効果実感できるよ
0792枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a327-lYCp)2018/04/16(月) 17:01:58.02ID:3q7SzNjm0
>>790
なるほど、もともと貫通2の性能がある武器にピアッシング2をつけても意味がないけど
もともと怯み値が高い武器にデイズを付けたらいっそう怯み値が高くなるのか
教えてくれてありがとう
0793枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a327-lYCp)2018/04/16(月) 17:03:57.40ID:3q7SzNjm0
>>791
デイズとバインドをセットで付けたいよね
チャージマグナムってペイルのことだよね?
ドラギ即撃破系のチャージショットに向いてる武器って、やっぱり威力の問題で
ペイルと村正と…くらいに限られてくるの…?
0794枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd1f-YzRP)2018/04/16(月) 17:31:17.80ID:B0OON3fVd
ドラギはスナイパーライフルに対する耐性があるのでマグナムの方が向く
個人的にバインドはサブマシ向けで効果実感できるのはレイチェルくらいかな…って感じ
怯みは後退させられるけど足止めは高レート武器でないと留めることもできないから優先度はデイズ>バインド
逆にサブマシは怯み値低いんでバインド>デイズ
個人の感想です
0797枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 93f9-58y6)2018/04/16(月) 23:44:25.03ID:5x5z2tlJ0
>>788

レベル30でGS挑むだけでもガッツありますよ。
レベル9だと大体ゲストは即割りか無双か虐めるかの
どれかが多くて楽しめる人が少なくてね。
レベル9の情報だけじゃ仕方ないのもあるけど。

全ての武器にコルヌ付けてるので最後まで戦えます。
船底ルートでも船首甲板戦でもどこでも付き合いますよ。

そうそう、時々ピタッと動きが止まるなと思ったら
勝手に鍵開けて進んでいくゲストがどうか見極めてたのねw
0798枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff5a-YzRP)2018/04/17(火) 02:09:51.22ID:ypVu7J7l0
GSだけはキャラレベル下げても武器のダメには影響しないよ
下がるのはグレと体術の威力だけ(被ダメはどうだったか忘れた)
キャラレベル1ハンドガン縛りでも殲滅クリア可能
0799枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0358-P2QN)2018/04/17(火) 08:45:07.55ID:tgYRgFSk0
>>797
あまり自分をさらけ出さないほうが。こちらも大体想像できるくらいはやってます。
レベル10とか20もやったので武器レベルも同じだとジェノサイド数時間かかるダルさも知ってます。
止まってたのはどっち行きたいかな、とか考えてたので。
今回のデータというか前もdeepばかりやってたので消す前にGSにも面白い方いないかな、
と、ブッパしてから終わろうとしてました。
あっち行けだの、ウザいだの言われる前にお互いここから撤退すべし。


>>798
GSは補正無しなので、被ダメは当然そのままもらう。
自キャラより弱い敵からのダメも軽減されることはない。
0800枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cf64-NJ5F)2018/04/17(火) 09:53:49.20ID:hviVkMHR0
レベル50なのにプレイ時間ばかりながくて下手なの
で、マッチングした人に申しわけないが、なんとか
Sは行けるようになった。
オンラインで共闘して頂いたノーマンさんありがとう。
しかしこの前、効率性度外視で、オブライエン+ハイローダーとaug使いの人と
マッチングしたけど、めちゃ上手くて感動した。
0801枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa47-euCr)2018/04/17(火) 12:46:46.76ID:sGVL3lhSa
>>800
またお前か…
0802枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2312-jExG)2018/04/17(火) 13:17:03.87ID:rgw4yQ950
普通にやってるとドレイクって絶対に出ないんだな
ツールとか使わないとダメかね
0803枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a327-lYCp)2018/04/17(火) 13:23:23.46ID:iCsUvssC0
>>794
個人の感想って言っておられるなら、攻略系にも載っていないことなんだよね?
ご自分で試されたことばかりなのかな?分析力がすごいね
じっくり参考にさせていただこう…ありがとう
0806枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff5a-YzRP)2018/04/17(火) 14:00:45.48ID:ypVu7J7l0
>>803
怯み値とかストップパワー、ストップ時間みたいなデータは攻略本に載ってるよ
検証系ネタだとサブマシ、アサルトのリコイルはキャラの性別で違うとか、サブマシにファイアーレート付けると着弾点のブレが変わるとかあるよ
サブマシは男キャラと、アサルトは女キャラと相性がいいし、P90にファイアーレート着けると照準点右下に着弾するのが解消される
0807枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2312-jExG)2018/04/17(火) 14:53:31.32ID:rgw4yQ950
ずいぶん前から狂宴やりまくってるけどドレイクでねぇよ
0808枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 33a5-eTet)2018/04/17(火) 16:36:47.14ID:pXEegQ3h0
キャラ使って飽きるというより武器で無双してる方が飽きる。
じゃあ無双武器使わないかって聞かれたら否定はしないけど、野良で潜ったりする時はガチ装備でいく。
チャージ村正が最近使ってて楽しいからソロでヘッドショット当てれる様に鍛えてる。スギャグの弱点抜ける人尊敬する...やりにくい。
頭にAIM合わせやすいのはトライコーンでそいつをノーダメで攻略するような感じで練習中。
0809枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 33a5-eTet)2018/04/17(火) 18:24:10.46ID:pXEegQ3h0
キャラ使って飽きるというより武器で無双してる方が飽きる。
じゃあ無双武器使わないかって聞かれたら否定はしないけど、野良で潜ったりする時はガチ装備でいく。
チャージ村正が最近使ってて楽しいからソロでヘッドショット当てれる様に鍛えてる。スギャグの弱点抜ける人尊敬する...やりにくい。
頭にAIM合わせやすいのはトライコーンでそいつをノーダメで攻略するような感じで練習中。
0812枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a316-S6fZ)2018/04/17(火) 19:17:44.29ID:6lTCk6m60
自分もプレイ時間ばかりが長くて下手だ

非常通路で共闘した方が披ダメ0、命中率90%以上で感動した
電グレも殆ど使ってなかったのに
自分は電グレ使わないとよくよくシークリーパーに食われる
連打が遅いらしい…
0814枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKff-aPXW)2018/04/17(火) 19:41:12.80ID:2RidGEwkK
ミッションで伝説武器落ちる確率低いけど、スロット数的にはやっぱミッションで拾いたいよね
でもドロップ率と最高スロ率掛け合わせたら何%になるんだ…
0815枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 435c-DmiC)2018/04/17(火) 20:06:26.12ID:5kxBtJFj0
まだこれやってる奴いるのか…
0818枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr07-B4c/)2018/04/17(火) 21:19:14.48ID:tnMPh0mhr
>>810
ちょっとまて、クリアミッション数500以上じゃないと出ないの!?
0824枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a327-lYCp)2018/04/17(火) 23:27:30.46ID:iCsUvssC0
>>806
アナタもとってもお詳しいね
ウチの村正ジェシカにも偶然ハイローラーを持たせてるけど、相性がいいの?
ストップパワーと、ストップ時間と、リコイルって何かよくわかりません…
またお時間あるときでいいのでどうか教えてください
0825枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff5a-YzRP)2018/04/18(水) 00:18:25.88ID:bPiaCCW40
リコイルは撃った時の反動
アサルトの場合撃った後に照準点が上に跳ね上がるけど、女性キャラの方が跳ね上がりが少ない
リコイルとは違うけどサブマシの場合、女性キャラが撃つと照準点より下に着弾するけど男性キャラだとこのブレが少ない
0826枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff5a-YzRP)2018/04/18(水) 00:31:03.69ID:bPiaCCW40
ストップに関しては正確な所はわからないけどストップパワーが大きい方が足止めを発生させやすく、ストップ時間は留めておける時間のことだと思います

武器情報とかアイテムドロップ率とか数値関係は攻略本に載ってるから気になる方は読んでみるといいですよ
0827枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2312-B4c/)2018/04/18(水) 00:39:00.02ID:3l1KoyZn0
ハイローラーめちゃくちゃ弱い気がするんだけど、長所何かある?
0828枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa47-GaVC)2018/04/18(水) 02:19:48.97ID:/Bd2NT+ba
>>827
アサルトの中では一番攻撃力が高い
怯ませる力が高い
弾のヒット判定が広いので適当エイムでも割と当たる
他のアサルトもだが貫通性能あり
他のアサルトより最大スロットが多い

まぁレイド後半にもなると威力不足と連射速度の遅さでキツくなってくるが、腕とパーツで補えば十分な性能
高レベル多スロットを引けるかどうかだけど、伝説武器並みに出ないのがね
0830枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2312-jExG)2018/04/18(水) 06:16:33.19ID:3l1KoyZn0
>>828
最大スロットを引けるかどうかってことか
0831枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 33a5-eTet)2018/04/18(水) 06:54:36.41ID:5bdmoSz20
威力
ハンドガン>アサルトライフル
連射速度
ハンドガン>アサルトライフル
...は?
0833枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a327-lYCp)2018/04/18(水) 18:00:45.91ID:8pDNXlz/0
>>826
足止めさせておける時間にまで違いがあったのかあ…プレイしていても気づかなかったな
数値関係は攻略本に載ってるとのことだけど、男性キャラと女性キャラの特性の違いまでも載ってるの?
ハイドラドレイクの構え方くらいしか知らなかったけど…もっと他にどんな違いがあるのか興味深いなあ
0834枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a327-lYCp)2018/04/18(水) 18:03:55.87ID:8pDNXlz/0
>>828
あのハンターの大家族が出てくる7と19ステージでもいつもハイローラーだったんだけど
通常のハンターはすぐ怯ませられてすごく有効でも、拳&チビハンターには飛びかかられちゃうね
やっぱピアッシング2とナロウ2とを付けたドレイクなのかな
みなさんはあのステージにどの武器を持っていかれるの…?
0835枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 33a5-eTet)2018/04/18(水) 18:50:21.42ID:5bdmoSz20
19はドレイクと村正で行く。援護用としてMP5orAUGですな。
ソロって気楽でいいよね。
0836枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ff7e-GaVC)2018/04/18(水) 19:13:15.16ID:sW7gLIjC0
>>834
待ち伏せ作戦ならサブマシンガンで弾幕張る
動き回って戦うならショットガンの方がやりやすいかな

ハイローラーの良いところと聞かれて攻撃力高くて怯ませる力が強いと書いたけど…ぶっちゃけサブマシンガンで弾を高速でぶち込んでやった方が早く倒せるし怯みも取りやすいんだよね
0837枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd1f-YzRP)2018/04/18(水) 19:28:05.09ID:oEdhcdEvd
>>833
男女差については攻略本には載ってないですね。自分で気が付きました
その他だとハイドラドレイクの構え方の違いから、男性キャラだと壁を貫通して攻撃できますが、これはどこかの攻略サイトに載っていたはず

試しにM9かPC356にレート、貫通、怯み、イージーヒットを着けてみたら案外ハイローラーより安定するかも
ノーダメ狙うなら安全なポジ取りとショットガン
0838枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKff-aPXW)2018/04/18(水) 19:49:13.83ID:lKd/uCuPK
前に組んだ人がステージ19のハンターラッシュでエレベーターホールからちょっと出たあたりに籠城してて目から鱗だった
まあ面倒だし味方が気が付いてくれないと殲滅力減ったりでデメリットも多いけど、初めて見る立ち回りなので面白かった
あとハンターは意外と奥の方から湧いてきてるって事も初めて知った
0841枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 33a5-eTet)2018/04/18(水) 21:02:44.72ID:5bdmoSz20
ショットガンで切り込みor村正でトライコーン倒す戦術。
トライコーンの相手する前にパルス投げたらわざわざハンターの攻撃回避しながらコーンの頭を狙うとかいう芸当せずに済むから突破しやすいよ。
ここにいる人皆(僕を除く)PS高そう。高PSの持ち主と19を周回してみたい。
狂宴、GSよりも19周回派。
回避、AIM、チーミング、武器の練習にも打ってつけだから。
0843枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e327-Ujwa)2018/04/19(木) 01:17:17.75ID:p3B+fQ3p0
>>837
M92FかPC356にレート、貫通、怯み、イージーヒットを着けるの試してみよっと
そしてカスタムパーツは付ける、じゃなくて着けるだったね…
色んなこと教えていただいて、このゲームをまた違った感覚で楽しめてうれしい
0846枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 47a5-m5QP)2018/04/19(木) 17:31:23.32ID:WGkiNDqO0
>>845
リベレ一緒にやりませんか?
今はガチ勢ではないのでPSは地に落ちていますが...。一緒に19周回してPS上げませんか?
0847枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa43-mntf)2018/04/19(木) 20:55:59.87ID:UVV1hVxWa
俺つえー出来る?
0848枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4e7b-Jtac)2018/04/19(木) 21:12:34.94ID:Ryb9vBSC0
はあ〜
去年中古で買って100時間以上遊んできたけど、さすがに飽きてきたな
ミッションは、キャンペーンはあと全スキャン(今NORMALでやってる)、手形30、ヘルモードクリアが出来てない
それにしてもこのゲームのキャンペーンは良く出来てるよな。マジでナンバリングタイトルにすればよかった

レイドは、全ステージクリア済み。アビスで全Sが取れてない。確か残りはゼノビアとテラグリジア2だったかな
伝説の武器は村正がまだ取れてない
つまりノーマン以外のキャラはもう使えてる

オンラインも飽きてきた。さすがにもうそろそろモチベーションが落ちてきたなあ
0849枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9a7e-iijo)2018/04/19(木) 23:14:32.80ID:nNyCVMfv0
発売日に買ってやり尽くした感あるけど、今でも年一回くらいはふとやりたくなって起動してる
ちょうど今がその時期

程よい難易度で撃ちまくってストレス解消になってるのか知らんがそういう魅力がある
0852枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 47a5-m5QP)2018/04/20(金) 17:33:04.21ID:rAPZ1f8l0
>>851
最近、電グレで荒らしている僕が優しいのか...。
それはそれで出来る機会があればやりましょう。
0855枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e327-Ujwa)2018/04/20(金) 21:30:50.61ID:B8axXQR20
電グレで荒らしちゃうのは、やっぱり相手に何か原因があったときに、だよね?
先日リレベのゲームで大失敗したって言ってたのはまさにそれで
相手に後れをとらないように、迷惑かけないように、奮闘したことが
相手には、自分つえーーーみたいな態度に思われちゃったのかな…?
それまではずうーーっと、強くて優しくて大すきなプレイヤーさんだったのにな
よそでやってくれって話だよねごめん、以上
0859枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 47a5-m5QP)2018/04/21(土) 00:48:07.96ID:PjSKsVZT0
わいホストだから荒らしても文句はないはず(暴論)
最近はやり返してくるノリがいいor荒らし対策してる子が少なくて悲しい気持ちがあったりする。
一方的な荒らしほどストレス発散には打ってつけ。だがしかし、ゲストとして入るだけで抜けられる可能性があるので良い子はおとなしく面白い戦術を考えよう。
私は凸らーなんでショットガン使ったりSMGで殲滅したり...。
0861枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 47a5-m5QP)2018/04/21(土) 10:20:31.59ID:PjSKsVZT0
一人称がころころ変わる荒らし
0863枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 47a5-m5QP)2018/04/21(土) 11:04:38.85ID:PjSKsVZT0
ノン改造での荒らしは経験と勘がものをいいます。
>>862
僕の荒らし仲間はGSの最後までいって信用させてから紋章割る瞬間に中断という信用系荒らし戦術使ってるからこっちのが害悪だと思う。
まあ...別ゲーのこと言ってもやり方が違うから比較は出来ないなぁ。
0866枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 47a5-m5QP)2018/04/21(土) 13:51:12.00ID:PjSKsVZT0
>>865
仲間なんで名前は晒しません。晒すにも一応許可がいるし。
どんなに性格が腐っていてもマナーはマナーだから守らなきゃいけないしね。
僕の名前なら晒してもいいですけど知りたいですか?(種明かしの構え)
0869枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 47a5-m5QP)2018/04/21(土) 16:01:10.49ID:PjSKsVZT0
>>868
回避という名の公式チート
0873枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5ff9-AZY7)2018/04/21(土) 23:39:01.94ID:Y9XvUz9y0
またまた採用ありがとうございました。
甲板のスカル&ハンター戦の時には、もうハーブが無かったんですね。
回復しないのに気付いてパルスでピンチ状態を切り抜けてくれたらと
投げたのですが間に合わずにすみませんでした(汗)
非常通路ルート楽しかったです。またよかったらお供させて下さい。

レベル9のジルより。
0875枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5ff9-AZY7)2018/04/22(日) 18:07:27.57ID:plSiE71M0
レベル9の武器を使っています。
レベル調整じゃないのでレベル9以上は装備できないんですよ。
0878枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5ff9-AZY7)2018/04/22(日) 22:22:33.12ID:plSiE71M0
野良かもです。
そういえばレベル6でGS募集してたコと頃もありました。
でも最近レベル6の上手なプレーヤーさんがいたからその方かも?

しばらくりべから離れてたのですが、最近また遊びたくなってw
やっぱりウデは落ちてましたね。
そのお陰でGS甲板戦の緊張感が半端ないです。
0879枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 47a5-m5QP)2018/04/22(日) 23:16:16.18ID:UmWdUVKH0
味方のボムで怯む→ハンターの攻撃くらう→倍返しだ!
ボムでの無双が許されるのはソロだけだぞ()
0880枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 47a5-m5QP)2018/04/22(日) 23:18:27.54ID:UmWdUVKH0
味方の邪魔(ホストでもゲストでも)するのはボム荒らしよりひどい害悪プレイヤーだと思う。
純粋悪だからめんどくさい。
0882枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK86-6tRU)2018/04/23(月) 00:00:24.60ID:pKgyWpgxK
パニック的に逃げ回って敵を引き連れて駆け寄ってくるのも勘弁して欲しいw
まあこれに限っては悪気は無いだろうし腹は立たないけど
MMOとかでトレインとか言われてるのと同じような事かな
0883枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 47a5-m5QP)2018/04/23(月) 00:38:42.96ID:k7Va8Y640
>>882
それされてもノーダメクリアは可能だから自分の腕前でなんとかなる。その状況を生かせたら僕の中では上級者レベル。
まあ、今の野良の人達にそんな人が居るとは思えないですけどね。
0887枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdba-QGzC)2018/04/23(月) 18:09:10.57ID:3JVZi9lCd
何年か振りに起動してホストやったらゲスト先行で来い来い連呼とか、ゲストで参加したら行け行け連呼とか、ホスト様が被弾したらリスタートとか散々でした

縛りプレイやってる変態さんはもういないかな?
0888枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23c6-HQJO)2018/04/23(月) 18:39:30.44ID:B+CKvfVa0
https://goo.gl/8pgjks
やってみるわ
0889枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b3a1-B7VA)2018/04/23(月) 18:40:28.79ID:ZRRav0hS0
少しずつ最強装備から遠のいてなるべくハンドガンで行く練習し始めてるけど中々むずいねこれ
複数メーデーさんが来るとフルバマンになってまう

>>887
ちなみにどんな縛りでやってますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況