X



【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会225【火に油】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net垢版2017/07/31(月) 21:24:15.58
■次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:none:none:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのニューダンガンロンパV3の不満を書き込むスレです
アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止

・愚痴やアンチへの批判、スレ住人批判は禁止です
・愚痴/アンチ共同スレのため共感できないレスは批判や叩かずスルーしましょう
・荒らしの相手をする人も荒らしです、相手をせずNGしてください
・賞賛/擁護/中立的な意見は本スレへ移動してください
・2章以降のゲーム動画は貼らないでください
・スレタイの改変は禁止です(改変された場合は立て直してください)

※現在スレではダンガンロンパ1・2共に絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※次スレは>>970が宣言してから立ててください。もし立てれなかった場合は、代わりの方が宣言後に立ててください。

※前スレ
【広告詐欺】ニューダンガンロンパV3 大反省会224【火に油】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1500302465/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 21:25:06.45
テンプレ1
■よく分からない人のために
Q:「今回のダンガンロンパは荒れてるな」

A:主に公式から主人公と紹介されている“超高校級のピアニスト赤松楓”の扱いと、6章の演出やオチに批判が集まっています。
「新章はまったく別の新しい世界観」「舞台やキャラクターを一新した完全新作オリジナルストーリー」
「既存キャラは登場せず」、「彼女(赤松楓)の成長に期待を」といった公式発表やゲーム雑誌の情報とはかなり異なるゲームでした。


赤松楓について

・主人公詐欺(http://i.imgur.com/yQoELi0.jpg)
・(紅鮭主人公詐欺(http://i.imgur.com/YEDpzNB.jpg)
・発売前から主人公交代予想されてた
・女主人公に興味持った新規や神田沙也加ファンに対する詐欺
・全編主人公じゃないのに購買部では主人公扱いされる(http://i.imgur.com/eqAxxbt.jpg)
・新要素のパニック議論は楓だから可能だと紹介されていた(http://i.imgur.com/GS572oq.jpg)

Q:希望ヶ峰学園シリーズはV3とどんなかかわりがあるの?世界観一新じゃないの?

A:〜5章までは新作として遊べますが、最終章は前作ユーザー向けです。
前作のネタバレ要素がありますので新規ユーザーの方は注意してください。
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 21:27:06.00
テンプレ2
Q.体験版をやってみたら面白そうだったんだけど買っても大丈夫?

A.体験版のシナリオを書いたのはシナリオライターの小高氏ではなくプロデューサーの寺澤氏です。
本編の内容とは一切関係ありませんので注意してください。体験版はシステムや雰囲気を体験したい方にお勧めです。

Q.うーん、結局どんなゲームなの?

A.うみねこ+俺屍2+SO3+TOZ+VP2+かまいたち2÷2
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 21:27:31.63
テンプレ3
■炎上目的で制作されたゲーム?(ネタバレ要素あり)

・明らかに「プレイしているユーザー」に向けての制作側からの罵詈雑言
(最原たちには通じない大和田と石丸の設定発言やマコト君等、多数)
・ツイッターやまとめサイトのコメントを揶揄するような演出
・歴代の前作キャラたちにフルボイスでこれまでの作品を否定させるような演出
・ヌエコ、ロゼ(+スレイ)の声優をキャスティングし主人公の宣伝方法も踏襲
・不謹慎すぎるネタや安直で寒いパロネタの増加
・ゼロや2よりも更に悪化した露骨なエロ&下ネタ


<背景担当(parori @bibace)の公開した小高オフレコ発言>

小高「シリーズ過去作ではユーザーは常に傍観者の立場だった。それをこれまでとは違う地平に置きたいと思った」
背景担当「僕はこれを、もっとユーザーを物語に巻き込みたいという意図と受け取りました」

→ユーザーを同じ地平に起きたかったってことは、やっぱり6章のあれはプレイヤーを揶揄してたんだな

<V3発売後の小高のインタビューより>

小高氏:プレイヤーはプレイヤーであり、ゲームの登場人物とは違います。イコールとして見せたつもりもありません。

火消し乙
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 21:28:01.02
テンプレ4

小高「プロローグ見たら何か発見があるかも〜」
寺澤「?(^.^)?」

■「僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしている」

寺澤「嘘と真実が入り混じった現代社会、特にネットの世界では何が本当で何が嘘なのか、ますます分からなくなっています。
そんな中で、自分で調べ、考え、自分なりの答えを持つことが重要だと感じています。
物事には全てに表があり裏がある。その中で、最後は自分がどのように解釈するのか、それに尽きると思います。
本作も、さまざまな解釈が出来るようになっており、僕らスタッフでさえ、それぞれが違う解釈をしているのも事実です。
真実も嘘も紙一重、表裏一体、そしてどちらにもなりうるそんなお話を、最後まで楽しんでもらい、自分なりの答えを見つけて貰えれば嬉しく思います。
何を感じ、何を想い、どう解釈し結論付けるのか、それは各個人それぞれが決められる、それでいいんだと思います。」

・V3には真相や謎の答えはない→公式「お前が思うならそうなんだろお前ん中ではな。自分で調べて考えろ」


■小高「世界観はユーザーさんが考えて広げていただければと」

小高氏:物語をデザインしているときに気をつけているのは、物語の終わりがすべての終わりではなくて、そこからユーザーさんが考えたり、
そこから世界を広げていくようなところも含めてデザインしている。
あとはユーザーさんたちがみんなで考えて物語を作っていっていただければと。

■――小高さんとしては今回の「ニューダンガンロンパV3」を通して、プレイヤーに伝えたいことはあったのでしょうか。

小高氏:伝えたいこととなると実は全然なくて、なにかの思想があるわけでもなく、ストーリーからなにかを得てほしいわけでもないです。
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 21:28:18.94
テンプレ5

■寺澤Pがツイッターで火に油発言

    ニューダンガンロンパV3、僕としては心から最高のものをお届け出来たと思っています。
僕らは過去作品を本当に大事にしています。愛しています。そこには嘘は微塵もありません。V3は嘘がコンセプトでしたけど。
     “何を言っても火に油かもしれませんが伝えたい想いです”


■林克彦@ファミ通 Famitsu_Hayashiが、レビュアー批判を掲載

ファミ通最新号に掲載されている、山本さほ先生の『無慈悲な8bit』が、あまりにもグッときたので、先生に許可いただいて、ここで全部お見せします。ふだん、こんなこと絶対しないのですが、今回だけは特別。
やっぱり、基本的に、ゲームの話は笑いながら楽しくしたいですよね!

エアプの星1物申してるのに尼自身にクソゲー扱いされてるのが皮肉だなファミ通の漫画
https://mobile.twitter.com/Famitsu_Hayashi/status/827012594808475648
https://pbs.twimg.com/media/C3ojjWrVMAApOPA.jpg
0007枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 21:29:15.68
テンプレ6

■関連スレ・HP

<情報求ム!>
【ニューダンガンロンパ】ダンガンロンパ3 問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpamatome/
雑誌やTwitter等のスタッフ発言まとめ有

ダンガンロンパV3問題点まとめwiki
http://seesaawiki.jp/ronpav3matome/
反省会スレ過去テンプレまとめ有

【PSP/VITA/PS4/3】ダンガンロンパシリーズ葬式会場part2【V3】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1485431310/
IDあり葬式スレを希望の場合はこちらに移動推奨

【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ元ネタ検証スレ
http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/gsaloon/1487605951
90年代後半のゲームやドラマ、80年代以前の映画などなど豊富な元ネタを収集するスレです
あなたが知っている作品があったら報告よろしくお願いします
18禁BL作品や乙女ゲー、ウェブマンガなど小高と関係ないだろうという作品に意外な元ネタが…?

転載禁止素材
http://i.imgur.com/eWl9NPj.png
転載防止の為に自撮写真・画像にはナナセクトを合成して添付を奨励します

■年間スケジュール ※要編集

9月 
【9/1】ゴミのシステム担当コウノ誕生日
【9/26】アメリカでゴミ発売予定
【9/29】ヨーロッパでゴミ発売予定
10月 
【10/8】オーストラリアでゴミ発売予定

【発売日未定】
・中国台湾韓国でゴミ発売予定
・寺澤&菅原が関わっている「ザンキゼロ」発売予定

―――――テンプレここまで―――――
0008枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 21:31:01.32
小高の嫌いなキャラ ver1.9
無印→朝日奈、不二咲、十神、石丸
2→七海、クズペコ以外全員
絶女→悠太、太市
3→雪染、月光ヶ原、万代
V3→赤松、天海、星(茶柱、東条)

小高のお気に入りキャラ
1お気に入り→江ノ島、腐川、葉隠
2お気に入り→七海、クズペコ
絶女お気に入り→モナカ
3お気に入り→ボクサー、御手洗、七海(=2-6七海)
ゴミお気に入り→百田、春川、入間、真宮寺、(王馬)


・購買部Kの好きなキャラ ver1.3
モノミ(狛ノミ)※最お気に入り、腐川(十腐)、七海(ヒナナミ)、澪田(けいとん)、百田(百ハル)
モノファニー(天ファニー)、最原夢野、天海つむぎ(天つむ)

・購買部Kの嫌いなキャラ
石丸、不二咲、朝日奈、小泉、田中、ソニア、終里、弐大、花村、茶柱、星、東条
0009枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 21:33:33.18
☆ビーカー=信頼度
絶女初週
赤ビーカー
http://i.imgur.com/sa6tH09.jpg

53初週
オレンジビーカー
http://i.imgur.com/WZPrc3q.jpg

リロード初週
緑ビーカー
http://i.imgur.com/vHbplLO.jpg

☆【速報】絶女PS4緑ビーカー☆
1694本で緑ビーカー
https://www.famitsu.com/biz/ranking/

☆真の真ファンは1694人☆

リロード
4106本
http://i.imgur.com/vHbplLO.jpg

絶女
1694本
http://i.imgur.com/r4CHwQx.jpg
0010枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 21:34:04.36
元社員の呟きまとめ

チームダンガンロンパのヒエラルキーはシナリオライター(小高)、マーケティング担当(K)>プロデューサー(寺澤)>現場スタッフっぽい

・人当たりの良い無能>馴れ合わない有能で周りをイエスマンで固めて例え技量があっても付き合い悪い奴は3ヶ月で切る
・某こだなんちゃさんに下ネタキツイ言っても逆効果
・プロデューサーはお飾りでゲーム内にあんまり関わってないから叩いても意味なし
・シナリオやマーケティング担当は基本儲け優先でキャラ出すけど一部例外あり
・絶女は叩かれるかと思ったけどそうでもなかった、これで売り上げもうちょっと良かったらいいのに
・LINEスタンプ(モノミスタンプ)は人気キャラあんまり居ないね
・ファンに「同人誌の方がマシ」とボロクソ言われてた
・絶望編未来編の構成はアニメスタッフもよく理解してない様子
・シナリオライターやマーケティング担当は腐に媚びてるつもりは無く「オマエラこういうのが好きなんだろ?」って投げつけているだけ
・二次創作サイトを見て人気マーケティングをしている
・2の豚神や狛枝の釣りで怒ってるユーザーを見て「計画通り」
・絶女は売り切れらしいけどが単にショップの在庫少ないだけじゃない?
・1アニメは評判悪かったけどマルチ展開が広まった
・版権の儲けは開発ではなくマーケティングに行く。グッズサンプル貰ってはハシャぐマーケティングに殺意湧くことがある
・名プロデューサーがスパチュンが嫌になった独立するらしい(例のローカライズスタッフ?)
・その人は色んな人間が関わって商品になっているのに、一纏めで「作った人」って紹介されてるのが大嫌いらしい(つまり小高がきらい)
・業界の評判悪くて外注とか蹴られるから内部スタッフの仕事が増えるデスマーチ
0012枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 21:37:40.83
シリーズ比較するとジワ売れ崩壊がよく分かる

無印
初動2.9万本
累計13万本

2
初動6.4万本
累計19.4万本

リロード
初動7.5万本
累計14.4万本

絶女
初動6.8万本
累計11.2万本

53
初動13.2万本
累計17.9万本
0013枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 21:38:34.87
【修正版】

>>8

小高の嫌いなキャラ ver1.9
無印→朝日奈、不二咲、十神、石丸
2→七海、クズペコ以外全員
絶女→悠太、太市
3→モノミ、雪染、月光ヶ原、万代
V3→楓、天海、星(茶柱、東条)

小高のお気に入りキャラ
1お気に入り→江ノ島、腐川、葉隠
2お気に入り→七海、クズペコ
絶女お気に入り→モナカ
3お気に入り→ボクサー、御手洗、七海(=2-6七海)
ゴミお気に入り→百田、春川、入間、真宮寺、王馬


・購買部Kの好きなキャラ ver1.3
モノミ(狛ノミ)、七海(ヒナナミ)、腐川(十腐)、澪田(けいとん)、百田(百ハル)
モノファニー(天ファニー)、最原夢野、天海つむぎ(天つむ)

・購買部Kの嫌いなキャラ
石丸、不二咲、朝日奈、小泉、田中、ソニア、終里、弐大、花村、茶柱、星、東条
0014枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 21:41:27.49
●祝 PS4版リロード大爆死

寺澤 そうですね。今年は『Reload』や『絶対絶望少女』のPS4版がリリースされるので、新しいファンが増えると思います。
そういう流れの中で小高たちの創作意欲が刺激されれば、新しい作品が生まれるのではないかと、僕も期待しています。
ぜひ、ファンのみなさんも期待していてください。



ダンガンロンパ1・2 Reload
3,880
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170524073/

ビーカー緑で消化率20〜40%
http://i.imgur.com/vHbplLO.jpg
0015枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 21:42:53.49
ダンガンロンパ小高 油発言集

☆小高はファン想い
小高「ファン想いだからこそ叩かれる道を選ぶのかもしれません。もちろん、サービスに徹してお客さんを気持ちよくさせることはできる。
でもお客さんのことを考えたとき、気持ちいいエンターテイメントにだけ触れている人生なんて絶対につまらないと思ってしまう。『ダンガンロンパ』をきっかけに、お客さんに新しい扉を開いてもらえたらうれしいです。」


☆ ユーザーを悲しませてやれとか別に思わない
小高「作品に対して悲しい思いをしたら“悲しい思いをさせた小高”みたいなほうにいくのはちょっと違うかなと。
ゲームにしてもマンガにしても、書いているシナリオに自分の感情ってあまり入れないじゃないですか。「ユーザーを悲しませてやれ」とか別に思わないというか。そのときの自分の100パーセントの思いが入るわけじゃない。
たとえば自分が「こういうやつがリアルにいたら嫌だな」とか思っても、お話がおもしろくなると思ったら全然使うし、自分の好き嫌いがシナリオに反映されているわけじゃない。
なのに、作品を見るときに作者の人格が気になってしまうのは「もったいないな」と思うんですよね。」


☆世間に言いたいことなんてないかも
小高「ぼくは、そうやって世間に言いたいことなんて本当はないのかもしれないです。一石投じたふりをしてるけど、それすらエンターテイメントでやってるというか。」


☆希望が前に進むとか別に思わない
小高「希望とか絶望とか、人生哲学的な要素も入れ込みますけど、そうしたほうがよくなると思っただけで。べつに希望は前に進むんだとかぼく自身は思ってないし。」


☆面白いからやっただけ
小高「「今回のシナリオはどうしてああいう展開にしたんですか?」と聞かれてもロクな答えが出てこなくて。「単純におもしろくなると思ったから」っていうかただそれだけなんですよね。」
0017枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 21:44:24.40
ダンガンロンパ=小高

@kazkodaka 2017年07月04日19:40
ダンガンロンパは「=小高」に縛られる必要もないと思いつつ、ずっと誇りにしていきたいタイトルであると思いつつ……未来はどうなるかわからないけど、現時点での率直な想いとかは紙面を見て頂けると嬉しいです!
ダンガンロンパ、今ならPS4ですべて揃えられますよ!
0026枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 22:54:00.37
おうまのdiceってユーチューバーみたいなものなんじゃね??
犯罪以外で人を笑わせるって
0029枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 23:14:10.94
>>8 【最新版】
次スレからはこれを貼ってください


小高の嫌いなキャラ ver1.9
無印→朝日奈、不二咲、十神、石丸
2→七海、九頭龍&辺古山以外全員
絶女→悠太、太市
3→雪染、月光ヶ原、万代
V3→赤松、天海、星(茶柱、東条)

小高のお気に入りキャラ
1→江ノ島、腐川、葉隠
2→七海、九頭龍&辺古山
絶女→モナカ
3→逆蔵、御手洗、七海(=2-6七海)
V3→百田、春川、入間、真宮寺、王馬


・購買部Kの好きなキャラ ver1.3
※()内は該当キャラとの組み合わせに良く使われていたキャラクター(被害者)
腐川(十神)、七海(日向)、澪田(詐欺師)、モノミ(狛枝)、百田(春川)
モノファニー(天海)、最原&夢野、天海&白銀

・購買部Kの嫌いなキャラ
石丸、不二咲、朝日奈、小泉、田中、ソニア、終里、弐大、花村、茶柱、星、東条
0042枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 23:25:44.08
まぁここってダンロンアンチだけど年単位で好きだった分未練がずるずる残ってる奴等の集まりって感じだったから
本当に断ち切った奴はスレから離れたんだろう
0044枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 23:32:55.41
53大人気作品()のくせにこの間のワンフェスでスケールフィギュアの発表なかったってマジ?
一番人気()の王馬きゅんさんの小せえフィギュアだけってマジ?
0045枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/07/31(月) 23:33:24.21
セレスのフィギュアか…どの位売れるのかは気になるけど
スタッフが愚痴ってくれたらいいなモノクマのジッポみたいに
でもあれ発売来年の4月らしいから本格的に燃料に出来るのはまだかかりそうだね
0058枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 09:02:22.03
今残ってる真ファンがあまりお金を落とさないから、いい原型師を起用したスケールフィギュアを作ってもあんまり売れないかもな
もし出すとしてもクオリティとコストを落としてゲーセンのフィギュアにするくらいが丁度いいのかも
セレスのもどれくらい売れるのやら
0060枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 10:30:49.06
ふと思ったんだが
イナゴって、ジャンルに大勢で一気に押し寄せて、資源を食い尽くして周りの民度を下げまくって、
飽きたらあっという間に引っ越す奴らの事だよな

ダンロンの場合、資源を食い尽くしたのも民度を下げまくったのもイナゴじゃなくて公式だよな

虚しい
0062枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 11:36:56.61
冤罪でオシオキしたり、百田がモノクマに勝った(?)せいでオシオキへのシンライもゼロ
劇中劇へのケイイもゼロ

ゼロじゃないものを探した方が早いかもしれないな
0065枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 12:30:40.01
イナゴはそろそろ消えるんじゃない?
普段ダンガンロンパの話もしないし金も出さないイナゴがクソアニメのときに戻ってきてアニメ絶賛してたなそういえば
熱心に追ってたファンが馬鹿らしいね
0085枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 18:06:11.05
ファミ通の売上推移
一ヶ月したらランク外の見事な初動型

初週
VITA
8万5043本
PS4
4万7509本

二週
VITA
1万1001本(9万6044本)
PS4
6893本(5万4402本)

三週
VITA
3719本(10万5236本)

四週
VITA
2194本(10万7430本)

累計
VITA
11万6437本

PS4
6万3191本
0096枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 18:45:15.80
>>86
なお真ファン

レーティングに携わる上の方はシリーズをプレイされた事があるのでしょうか。
1、2をプレイし、V3のラストではゲームについて、残虐表現を求める大衆心理についてとても考えさせられました。
ゲームは社会に影響を与えると認識があるのにこの作品のメッセージが伝わらないのがとても残念です。

ついにレーティングの会社?もエアプ認定しだしたわ
0100枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 18:54:37.64
本作には模倣犯罪を促しかねない犯罪・暴力・性的描写などが含まれており、社会的な混乱を引き起こすことが懸念される

無駄にグロ強化したりラブホもどきぶち込んだりした結果の自業自得やんけ
0116枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 19:56:19.73
ダンロンみたいなゲームでこれを訴えたいんです〜みたいな建前がないとただの残虐グロだもんな

小高、どうせ建前投げ捨てられる自分カッケーんだろ?良かったじゃん認められて(?)
0117枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:04:42.66
>GRACの担当者は別の韓国メディアThis is Gameに対し、この事件が審査に影響を及ぼしたかどうかについて否定も肯定もせず、
本作のコンテンツの表現が、社会で受け入れられる限度を超えていたため拒否したと説明。模倣犯罪などへの懸念もあるが、理由はそれだけではないとしている。

韓国の社会にはイラネってよ
異議が通るとイイネー(棒)
0126枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 20:43:15.83
もし審議が通って発売されたとしても売れなさそう
日本に近い台湾中国韓国あたりのコアなファンは日本での発売時にとうに入手してるだろ
今更何万本も売れるとは思えない
0134枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/01(火) 22:44:30.13
4、5章は外部から何度も細工や干渉やらしまくってゴチャゴチャさせてるからトリックや裁判内容もふわふわしすぎて正直イマイチだった
1、2の同章でも不明瞭なりに事件の軸自体はまだちゃんとしてたぞ
0140枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 06:36:09.43
小高のファンは小高応援するならソフトとダンガンロンパ小高買ってやれよ
逃げたファン非難しても仕方ないぞ実際売り上げで失敗してるの明らかなんだから
逃げたファンのぶんまで爆買いしないとスパチュン潰れるぞ
0160枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 12:31:46.39
声目当てで買いました!ってゲームの感想とかに書く人が割と居るのは知ってるけどダンガンロンパを買う層がそれに被ってるかは分からんな
まあ内容がクソゲーだから…
0169枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 13:58:34.98
3のジンクスって強力だな

三代目が会社をダメにするのと同じで、
3のジンクスに共通するのって、初心を忘れ過去の成功にあぐらをかく事なんだよな

ゲーム三作目の絶女(リロード除く)
クソアニメ3
ゴミV3

普通は一回で済むのに何回繰り返すのさ
0173枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 17:46:57.11
スマホゲー全般をさんざん馬鹿にした発言をしておいて、いざ自社作品のスマホゲーを出したら一年も経たずに終了したのってどこのなんて作品だったっけ〜?
思い出しライト浴びたせいで忘れちゃったよ><
0176枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 18:11:54.28
モノクマが猫を被って変ないきものになってる…耳の部分って無視されたりグッズのデザイン上変更されること多いけどさぁ…
あときゅんさんなんか怖いんだけどなんでだろう
目が似た形の赤なんとかさんと比べて口の位置が目と近く見えるからだろうか
0177枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 18:14:40.00
>>171
モノクマーズって佐々木がマスコット枠追加しろって言ってきて追加された存在だから
自分の意見が一番尊くて人の意見を聞きたくない小高にとってどうでもいい存在だしあんな扱いになったんだろうね
0178枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 18:20:22.76
マツゲっぽいものがほぼ一周しそうなのも原因なんじゃないか
コイツの立ち絵よく覚えてないから本体もそうだったかもしれないけど

しかしなんだこりゃ…売れるのか?
0189枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 20:00:54.74
別にグッズ製作者に53をプレーする苦行なんてさせなくてもよくね?
スパチュン側が正しい資料を用意してここだけは!って要望を事前伝えて駄目だなって所は正してもらえるように監修すればよいのだし
スパチュンの監修がユルかったせいでグッズ作った所に噛みつきそうなファンがいそうなのは心配だけど
0210枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 22:56:56.16
例の小高のレーティング引っかかりツイート
スタッフ見る限り誰も反応してないっぽい話とプロレスとかに巻き込むヨコオ氏がリツイートしてたけど特にそれについてコメントしてない話する?
0213枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/02(水) 23:43:48.40
ダンガンロンパはシナリオもキャラもパクリのツギハギで出来てるから他所をちょっと漁れば上位変換が必ずある
だからそこまで入れ込む価値なんてないんだよなあ
0231枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 11:48:25.97
ドラクエ面白いよね
この前フリプで落としたグラビティデイズと密室のサクリファイスもやらなきゃいけないし、スマホだとLTLも新作出たし
ツイッターイナゴも小高に構ってる暇ないだろう
0235枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 12:09:32.48
>>233
本当のこと言われて逆ギレするなよ不人気信者
つか舞園も小高のゴリ押しキャラだろ
0250枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 16:11:03.90
七海のキャラデザといい江ノ島立ち絵急遽追加といい苗木の髪型変更といい腐川の「スリット入っててセクシーですし」といい贔屓キャラのビジュアルはやけにこだわるよね
絶望編の終里とか花村はほとんど変わってないの興味ないのがわかりやすくて草
0272枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 19:21:11.15
最近のダンガンロンパつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のダンガンロンパの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/ffFYoSW.png
http://i.imgur.com/eoaIefa.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0276枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 20:11:24.99
>>273
こういうタイプって某スマホゲームのファンの民度低いwww私はもう離れたけどwwwって馬鹿にしたり
肯定派のちょっとした意見も究極まで美化して否定派が肯定派を馬鹿にしてる><って言ってたりろくなやついないわ
0277枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 20:15:19.54
本スレの話題引っ張ってきて「笑ったw」って紹介してるやつ知ってるけど
このスレで2見てる宣言してるやつ痛いって話題になってからは言わなくなったのは草
でも時間置いたらこりずに2であることをぼかして話題にしててイミフ
0278枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 20:16:33.01
反省会が最新情報の画像を転載禁止ナナセクト付きであげる

その数時間後に本スレ民Aがその最新情報をなぜか手打ちで本スレに書き込む

A以外の本スレ民はその情報の出どころを全く疑うことなく内容について語り合う

更にその数時間後、愚痴スレでも最新情報の話題になるがソースとなる画像やurlは貼られず、本スレ読めば書いてあると言って出処を確かめずに愚痴る

顔面寺澤ですわ
0279枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 20:21:00.72
本スレのコラも気持ち悪いが本スレのコラをTwitterに持ってって「ワロタwww」とかツイートしてるやつもキモすぎ
本スレだけにとどまってれば本スレに行かなければ見なくてすむ話なのに
0280枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 20:26:16.39
>>262
なんか言い訳っぽいし、言い訳じゃなかったとしてもキャラ贔屓のように感じられるっていう…
好きな人のために頑張ってる女の子を脱がすなんて可哀想だからね!スタッフまとも!GJ!とはどーしても思えんわ
なら最初から理論武装丸カでいいよと思ってしまうし
0286枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 21:09:23.82
愚痴スレは本スレで否定的なこと言ったら信者に追い出された人の集まり
本スレがクソだから出来た本スレの派生スレだよ
本スレがまともなら存在する必要すらないはずなんだけどね
0287枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/03(木) 22:58:34.20
>>174
の所さ、缶バッジの宣伝のついでに大好評だったモノクマZIPPO再販します!みたいに言ってて草
売り出す時にネガティブなこと言わないのは普通だと思うけど前スレで出てたように?(^.^)?が「売れなかったからなぁ」とか呟いてしまったばっかり矛盾生まれてるし
しかしここ塗装酷かったと聞く江ノ島フィギュア出した所だよな?他のグッズ大丈夫なんですかね
0302枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 07:32:00.49
王馬きゅんさんで赤字補填するのを前提にモモハル入間に枠を取らせるやり方がいつものダンガンロンパで安心した
全キャラグッズを徐々にやらなくなってきたのはきゅんさんだけじゃ全キャラ分取り戻せなくなってきたからか?
0305枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 09:05:38.53
考察厨も熱心なのは最初だけだったね
残ってるのは考察してると見せかけて否定派の人格否定してるだけの考察厨もどき
自分が知ってる考察厨は未来編絶望編で失望しきってて希望編()で消えたわ 賢いやつだったんだなあ
0306枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 09:41:43.68
53をやった時間と限定版を買ってしまった金は返ってこないが、
「ゲーム製作者の中にはユーザーを楽しませようなんて思ってない、悪意ある連中も居る」
という事を身を持って知れたからな…



FF15を擁護したつもりで全方位のクソゲー被害者を敵に回した癒着痛説教幼女漫画の作者と共に足の小指をタンスの角にぶつけろチーダン
0309枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 10:00:38.79
作り手に悪意があってもいいけどいやみいう癖に中身つまらないのがポイントだったわ
客の足元見ても、舐めててもいいけど代わりに面白いもの作れよな
おかげで今や小高さんの大好きな課金廃だよ
0313枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/04(金) 15:46:26.72
V3信者は攻撃的で被害妄想激しかったり関係ない板で無意味なスレ立てたり、アンチスレ荒らしたり精神的に問題ある子多いから
韓国での発売中止は強ち間違ってない
0319枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 03:55:53.08
購買部に来てたお知らせのモノクマメダルタオルの説明分一瞬?(^.^)?ってなった
今もちょっと分からないけど、水につけるとタオル状になるプレスタオル(圧縮タオル)でモノクマメダルの裏面の絵柄はお馴染みの53キャラ5人からランダムですよってことであってるのかな
0321枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 06:47:01.49
小高の構ってちゃんツイートへの反応があきらかに減ってるのが草
やっぱりファンにまで飽きられてるのか
もともとファンの中でも小高<ドベ清なんだと知ったらドベも非贔屓枠に放り込まれるのかな
0326枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 12:32:46.57
真ファンの中にもキャラは好きだけど小高は嫌い/名前すら知らないってやついるしな
小高っていうか公式のファンになるってなるとKの取り巻きモノミ厨レベルまでいかないと無理
0327枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 12:35:04.21
わかりやすい公式信者のクソアニメ厨はマナーなってないよな
イベントで前日告知の花とか花屋に迷惑かかるから自重するのが普通なのに
どのキャラの厨だったっけ
0328枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/05(土) 13:50:45.18
公式関係者(当時)のモノミ厨がイベントでの花の受付を当日の2日前に開始した上に
送付先の住所間違えて記載したまま放置するようなコンテンツだから仕方ない
0347枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 08:24:35.81
取り巻きは責任取って潤沢な在庫をすべて買い取れ。お前らのためのお前らだけが得するダンガンロンパなんだから潤沢なソフトからグッズまで在庫処理してやれよ
0359枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 10:05:24.06
8月発売予定タイトル
 17日ZERO ESCAPE 刻のジレンマ(PS4)
 24日ARK: Survival Evolved(アーク:サバイバル エボルブド)

9月10月 発売予定タイトルなし

移植でごまかすのすら出来なくなってきたのやばくね?
0360枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 10:52:42.11
ザンキ、早々にロンパ続編がバレてしまったために慌てて世界観再構築してるに一票

当初の予定では53ウレウレで、盛り上がってるタイミングで大々的に発表したかったんだろうが
こんな事になって急遽全て再構築してて何も決まってないから発表できないんじゃないか

発売にこぎつけたとしても、ロンパの残り香が漂う中途半端なゲームになるぞきっと
0362枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 11:55:29.77
ダンガンロンパらしくないものは全部つまらないと思い込んでる公式だから
離れたところでつまらんものしか生み出せないだろうな
実際はロンパ内でもダンガンロンパらしい()部分がつまらなさを助長してるんだが
0364枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 13:06:20.64
別にこれは53やクソアニメが出る前でも言ってただろうけど
ダンガンロンパのファンはダンガンロンパが好きで買ってるんだからザンキゼロなんて出しても売れないと思うけどね
ダンガンロンパで宣伝してるらしいけどなにを勘違いしてるんだか
0369枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 18:44:33.87
今作も面白かった。
ストーリーは最高だった。
泣けたし。
続編作ってくれと公式にアンケート送ったくらいだしね。
あとお気に入りのキャラと気になるキャラって違うんだなって気付かされた。
0372枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 18:47:06.89
>>368
元が海外のだと
クリプト・オブ・ネクロダンサー 操作キャラとしてロンパキャラを大量に入れる
ポータルナイツ ゲーム内で建造したモノクマを広告に使う
ホットラインマイアミ 発売するタイミングでなぜか小高がでしゃばって製作者と対談する

もとから国内っぽいけどモノクマ無理やりゲーム内に入れてたのは
タイムトラベラーズ、喧嘩番長、イグジストアーカイヴ、振リ返リマセン勝ツマデハ

あくまで今おもいつく限りだから掘ればもっと出てくるかもしれないな
スパチュンのゲームほとんど買ってないからどこかにこっそり入れられててもわからないし
0379枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/06(日) 21:25:42.14
2の制作陣と勢力図だったら成功してたと思うけどなぁ53
だったらゴミに放ってないか
期待してたファンを失望させたのはディスネタやメタ落ちじゃなくて出来そのものなんだよなぁ
0388枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 05:29:54.29
神かクソか確かめた結果
尼で買った人達はクソだと思う人が多かったって結論が出ましたね
しかしこの広告神ゲーだったら尖ってる()って評価されたかもしれないけど、クソゲーと結果が出ちゃうと恥ずかしいことこの上ないな
0390枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 07:17:50.55
星5でもアンチ批判しかしないあたり公式が神ゲー要素だと思ってる部分は真ファンにも伝わってなさそう
公式が売りに出してる悪趣味さなんかプレイヤーが口に出しでもしたらアンチの意見だと批判するくらいだし
0395枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 08:54:43.16
まあすすめられた奴が53やるかなんて分からんし
ファンがやり過ぎな程板乱立して宣伝()してるから2ch覗いてるような奴はどこかで53の問題点目にしてるんじゃないかな
0399枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 09:43:31.29
53の良い点を挙げようとしても、大体ゲームが進むにつれて悪い要素が付属したりやっぱり駄目な点じゃね?ってなってくから
「53?…オススメ出来ません」としか言えなくなる
0400枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 09:52:47.20
賛否両論かあ
普通のゲームと比べてやり終わった後にモヤッとする点があるから兎に角自分の意見を言いたくなるけど、他の人の意見が全然違うものでもあーそれも分かるなあってなるようなゲームかな
0403枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 10:43:55.74
公式がゴリ押ししたいダンガンロンパらしさってのが全部元から求められてない不快な要素だから
ダンガンロンパらしさを追求するほどつまらなくなる
しかもそのダンガンロンパらしいとかいう部分もパクリしかない
0405枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 10:47:40.79
真ファンや公式は「オチが気に食わないから」「6章のフィクションが受け入れられないから」と終盤を不評と思いこんでいるみたいだけど
終盤以外も不評だと言われているのを分かっていないあたりが本当に頭小高
0427枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 14:19:11.07
>>424
売れてないだけじゃなくて会社の見積が甘くないと緑にはならないのに的外れな擁護だな
移植なら見積軽くてもいいだろとか舐めた仕事してたから有能ローカライズ担当に愛想つかされたんじゃないですかね
0428枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 14:55:43.26
>>424
反省会がなぜ「売り上げ」ではなく「緑ビーカー」という言葉を使ってるのかよく考えろって話だよな
別に移植だからあまり売れないってのはその通りなのはみんなわかってるし10万20万売らなきゃ爆死だーって言いたいわけじゃないし
0430枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 15:54:02.36
完全にネタバレしてる上に1・2は53中のゲーム設定で53の踏み台でしかないんだ(ドヤァ
っていう扱いしてる旧作を新規ユーザーがやりたいと思うと本気で思っていたのか
0431枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 16:03:14.70
尼レビュー星1が、ラストに対する批判が大多数なのを盾に粋がってる真ファンたまに来るが
それ、コス大会で萎えて無心になってる所にクソみたいなエンディングとエピローグ持って来られて、
怒りでそれまでのクソスポットの事を一時的に失念した勢いでレビュー書いたせいだという事を真ファンは認識した方がいい
0432枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 16:25:51.39
ぶっちゃけフィクションオチは作品が53だったって評価で済むだけからまだいいんだ
そんなのより3章の現実でたくさんの人が死んだ実在の某団体を面白半分に使ったのがマジでシャレにならないし許せん
バレなきゃ大丈夫だとでも思ってんのか
0433枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/07(月) 17:41:42.93
緑ビーカーを受けて
公式「新規が増えてもっと売れると思ってたのに…」
アンチ「流石にもっと信者が買うと思ってた」
信者「新要素のない移植なんかファンでも買わないから残当」

信者が一番ロンパを見限ってる件
0455枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 07:39:28.10
当時からファミ痛は詐欺してたからもっと前作との繋がりがあるものだと騙されて買った奴いたんじゃないか
アクションや腐川に興味なくても世界観繋がってるだけで買うやつは6万はいたのに全部砂かけたな
0465枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 15:49:17.55
「このキャラは嫌いです」は意外とアンチ行動に繋がらないんだよね
そのキャラを褒めたり嫌いなやつを馬鹿にするやつが出てくるとアンチ増加に繋がりやすい
贔屓もここでいう褒める、の例に漏れず
0466枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 16:07:59.25
自分age他sageが多めにみられるのはツエー系主人公くらいだよ
それもやりすぎると反感買う
ましてやメインでもなんでもない、場合によっては不人気キャラageて人気キャラsageればアンチが増えないわけはない…
んだけどそんな単純なことすら分ってなかったマーケティングとは
0467枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 16:12:02.45
コウノの自画自賛ツイートは一周回って癒やし
単体で発売されるとイイネー

コウノタイチ@taichikono
V3のモノモノスロット、何気に自信作だった。 5リールとかwildとかscatterとか、テンプレのスロットからはあまり見慣れない物が多かったと思うけど、本場ラスベガスでは標準搭載のギミックなのよ。現地で実際にやったから間違いないよ。

ラスベガスのスロットは、映像を使ったビデオスロットが一般的。だから演出とかも画面全体を使った物が多く、V3でも本当は色々やりたかった。諸々あって最小サイズには纏まってるけど、絶対入れたかった要素は全て入れたよ。

エグイサルがハズレリールを破壊して、アタリリールに変えるとかやりたかったよね…まああの開発期間の中で最善を尽くしたのは間違いない。願うならば単体で出したい…

モノモノスロット、無心でなんとなくやっちゃうよね。今日自分がやったからマジでそう思うわ。我ながらよく出来たわ。
0468枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 16:47:41.35
そんなオマケ部分じゃなくてメインのシステム頑張れよ
それともシステム叩かれてるって知っちゃったから空気のスロットくらいしかドヤ顔で語れなくなったか?
0469枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 17:42:08.20
ゲーム内のスロットはドラクエで十分
てかあるならあるで当たり前の所を自画自賛されても反応に困る
ほとんど何もできてないのにたまになんでもないことができたら褒められるのなんか幼稚園までだぞ
0470枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 17:58:59.94
あの開発期間の中で最善を尽くしたのは間違いない。
あの程度で最善って言えるんだからあのクソみたいなゲームシステムが今のダンガンロンパの限界ってことか
0477枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/08(火) 19:23:30.76
きゅんさんの部屋に特に意味はないだか趣味で色々置いただか言ってたの、あらまゆで合ってたっけ…
結果的に、真ファンの天海ダイス構成員説が否定されたやつ
書き込んでから不安になってきた
0483枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 02:21:08.33
クソアニメや53の厨って肯定意見をとにかく集めたいから「ここはよかった」「意外と好き」みたいなちょっとした意見も極限まで美化して
こうやって純粋に好きって言ってるのに否定派はクソクソって否定ばっかりする!ってツイッターでヒスるんだよな
0485枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 08:33:38.53
他ゲーで似たのあったな
RPGやってると思ったら視点変わってメタオチで
プレイヤーはRPGキャラにハァハァしてるホモの精神異常者にされるやつ

作者の身内ではすごい斬新!!攻めてる!!ってヨイショされてたけど
なんでホモにされねばならんの?メタオチの良さ殺してね?って一刀両断されてた
痛い作者の伝家の宝刀なの?下手なメタ落ち
0487枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 09:23:16.15
>>485
痛いというか、ちゃんと話が作れない書けない作家はメタ落ちに逃げる
なろう系にはよくいる
チーダン()はそんじょそこらにたくさんいる並のなろう系レベルってことだろう
上手いなろう系はメタ落ちもちゃんと扱えてるから
0495枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 11:00:58.34
同人の方が面白い言われてるタイトルはどれかなー?


自分の関わってるタイトルが「同人の方が面白い」って公式に一切お金落とさないどころか悪口ばっかり言う人見ると悲しくなるし、同人ってなんで容認されてるんだろ…って思うときあるしね…

23:31 - 2017年4月17日
0504枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 12:09:59.08
真ファンといい山本さほといいアンチはエアプってことにしたがるけど
アニメはともかくゲームは金落とした上での評価に決まってるだろ…
流石にやったことのないゲームをここまで具体的に叩くなんて無理だよ
0505枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 12:26:10.95
単純にゲームがつまらないから同人以下って言われるのであって
仮に同人がこの世になかったとしても言われる悪口がトゥルーマン・ショーの劣化パクリとかになるだけやで
0510枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 12:47:34.77
あらまゆそういう愚痴は同人以下のシナリオ作った小高に言えよ
プレイしたりアニメ視聴した人のせいじゃないから
一生懸命頑張った結果の失敗じゃなくて頭よければ批難くるってすぐわかるシナリオドヤ顔で出したから同情できんし
0514枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 12:56:08.40
真ファンと小高は熱心な古参のファンほどアンチになると勘違いしているようだが
ダンガンロンパが特別好きというわけでもない普通のゲーム好きやライトゲーマーにもクソゲー認定されてるからな
ゲーム好きにはやりこみ要素()の単調作業感や話とトリック()の矛盾と粗を、ライトゲーマーには人体崩壊絵やシステムの不親切さややり直し系バグを主に指摘されてる
総合的にゴミだからクソゲー評価なんだよ
0515枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 12:56:37.70
>単純にゲームがつまらないから同人以下って言われる

本当これ
クソアニメとの二足のわらじはやっぱり止めた方が良かったんじゃ…って思わせる出来の53シナリオ
0518枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:12:23.98
夏休みファン、ちゃんと公式にお金落としてんのか


てか、PS4絶女って予約特典あったっけ?
マケプレの価格見てたら予約商品新品未開封7980円で売ってる店あるんだが

不良在庫になるのわかりきってんのになんで仕入れちゃったんだ、この店は
0521枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:29:49.84
ゲームがつまらなかったから同人以下って言われてるのであって
同人があるからゲームつまらんって言われるわけじゃないんだよな
もし同人が禁止されてたとしても53のつまらなさは変わらないだろ
アホなこと言ってんなー
0522枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:33:57.18
実際公式に金落とさずに同人だけ漁ってんのもいるんだろうけどさ
好きな作品ならそれより本編やろうぜって薦めるけど53は薦めない
薦められないような作品出しといてそこ愚痴られても同情できないね
0524枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:52:04.51
一部のアンチ声に反応してクソアニメ作っちゃったりTwitterの狭い世界で人気だから潜在的人気があるとか二次創作で人気なのを根拠にグッズゴリ推したりしちゃうやつらの集団だぞ?
0525枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 13:55:35.81
本編より二次同人の方が面白いなんて言う奴いんの?

ハッピーエンドに改変したSSに「原作もこうだったらいいのに」とかいう感想はよく見るが
「原作より面白い」なんて言ったら荒れるよなぁ
0528枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:10:37.18
>>527
その通り、同人の方が面白いんだろうけどさ

クソアニメの同人まで見る奴が、原作より同人のが面白いなんて事をわざわざ発信して、更に原作への文句なんて言うかな?

あらまゆ、他の一次創作の同人作品と比べてクソアニメが面白くないって言われたのを、クソアニメ同人と比べられてるって勘違いしたんじゃね?
0531枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 14:15:55.05
>>528
同人=クソアニメの同人ではないだろ
2までの同人、それも3でクソに改変した未来についてとか上手く書いてるのもあったんだろう
そういうのと比べたら3の公式ストーリーのほうがクソですって言いたくなる奴がいてもおかしくない
0539枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:50:43.22
2七海は普通に不二咲が作ったんじゃダメだったのかと
不二咲の姿の管理アルエゴや七海の誕生日が不二咲と同じとこまで繋げてたのに二人に関係はありませんでしたって…
肝心の3七海の掘り下げは全然してないわ、月光ヶ原とはなんだったのかと本当にいろいろ台無しだな
0540枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 15:53:10.96
ファンに媚びれば簡単なのにそれをしないのカッケー!みたいにインタビューで持ち上げられてなかったっけクソアニメ
ちょっと何言ってるかよくわからないけど
0549枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 18:30:14.09
ファミ通コメント欄で暴れてたやつも反省会スレ民=赤松厨って思ってるようだし傍から見ればそう見えるらしいね
テンプレ変えようって時も信者がごねてたし勘違いされてもしょうがない
0564枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 19:07:53.25
いやー流石に新しくチー呪から仕事の話があっても「モノミ(モノファニー)は入れないんですかw」位の発言はしそうだけど、チー呪側の意向を曲げたりはしないだろう…
しないよな?
0568枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 19:50:45.58
フリューって東証一部上場の大会社だからね
順調にキャリアアップしてるのが笑える
面接のときにさんざん自分の功績アピールしたんだろうな
実際は自分の出したいグッズゴリ推ししてただけだけどな
0579枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 20:05:28.31
>>576
フリューのメインはゲーセンなんかのプライズ品
これがプライズ品にしては高品質で好調で堅調な会社
ゲームは本業で稼ぎ過ぎだから多少赤字出すために存続させてるんじゃないか、なんて憶測が出るほど本業は堅調
でもKが下っ端ならともかく下手に出世なんかしたらファンが欲しいものは商品化されず、
誰もいらないKの欲しいものだけが商品化されてマジで会社傾くかもしれん
0588枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/09(水) 22:01:54.00
>>587
クソウサギ単体じゃ熊田は満足しないよ
過去にクソウサギと2キャラのセットでグッズを出した事を忘れちゃいけない
そのうちクソピンククマとその棒役である天海のカップリングをする為だけにクマーズと53キャラのセットのグッズをくじで出すかもしれない
0599枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 08:16:03.95
ダンガンロンパに飽きたから色んな作品のグッズに関わってて(Kにとって)旬の贔屓キャラ推せる会社に入ったのかと邪推したくもなる
ロンパはどうでもいいけど他作品で変なのが出ないよう誰かがKの暴走を抑えてくれるのを祈るのみだ
0603枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 10:14:00.27
ホモなんて公式がやっちゃダメだろ。
0604枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 10:25:47.92
, --‐‐‐‐´ ̄ ̄ ̄ ̄`'ー-、
      /        ヽ    /  `‐- 、
    /           \ /      ヽ
   . '            l  l  l      │
  │            !‐‐|‐‐l      │                >ニニ =、
   |              _        │                //     ヾ、
   !      ___---‐‐'´ ̄  ̄ ̄`‐- 、  l                {,イ ―  ー ト,}
  .!  _,_-‐' ´      ____-ー‐‐‐ー- ``ヽ |               /弋ニニnニニ广ヘ
 _-!-'       ____-‐´         `‐‐ヽ         __ -   ヽ_!  ´ー`  ノ_ノ , --、_
l', -、 `‐─‐‐ ̄-=iiiiiiiiiiiiii!-   ィiiiiiiiiiiiiiii,, !        ノ .ミ}「 | | | ト、  ヽ ー=-.' /  ,{ //./ .}
〈 ,..−        _,,.........      _____ ゛|       / / }^^^ i~、/  ̄ (ヽ _ /) ーート--~イ
ヘヽ_        ー-,_●冫   r'" ●冫?   γ::::::< / |::::::::i      ヽ   /      }::::::::|
 ヽ ゙          二___二二, -十_ィ< {ヽ::::::::./  i:::::::::|       `V´      }:::::::::l
   !l        彡ー- _  )       ヽ ノ`,ヾ .l:::::::::::l                |::::::::::|
  ┏┓  ┏━━┓          ̄ ーy     ゝ' / .┏┓┏┓┏┓┏┓           |::::::::::::i
┏┛┗┓┃┏┓┃             }      |  ...┃┃┃┃┃┃┃┃ 工  高。 l:::::::::::::::!
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━━━━.}      }.━┓┃┃┃┃┃┃┃┃         {::::::::::::::}
┏┛┗┓┃┏┓┃┃          y      /   .┃┃┃┃┃┃┃┃┃        ト:::::::ノ
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━.._  /:::::`ヽ.. __ノ .━┛┗┛┗┛┗┛┗┛        | 
  ┃┃      ┃┃   / ̄ ̄_.) {::::::::::::::::::::::/     ┏┓┏┓┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛    ̄ ̄7::::::::{::::::::::::|::::::/      .┗┛┗┛┗┛┗┛
                  ヽ:::{::::::::::::i::::/
                   ヽ{:::::::::::|:/
                    |::::::::::ノ
                    |::::::::/
                   |:::::::/
                      |:::::::|
                  /::::::::|
                  ヽ--○
                   ヽ__ゝ
0610枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 14:27:57.60
少しも評価されてない部分を実はこんなこと考えてやったんですよーて後付けドヤ顔で語るの
少しも受けなかったギャグをすべらせた本人が解説しだすのくらい寒いわ
しかも語った内容を踏まえて本編みてもなるほどとは思えないどころか矛盾してるしどうでもいいっていうね
0624枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 16:06:55.52
真ファンやらかした…w
0635枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 16:22:36.16
まさかここが赤松厨のためのスレだと思って利用してるやつまだいんの?
53キャラは全員叩き対象なんだけど
それとは別で真ファンがここ覗いて叩いてるのは氏ね
0646枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 16:51:22.22
問題のスレを見てみたけど今の反省会スレについて言っているわけじゃないな
初期の反省会スレについて言っているそうだ
反省会スレが今も動いているのを知っているが覗いているかどうかは不明
0647枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 16:53:41.30
自分のキャラが叩かれてないかどうか探るためくるやつ
情報クレクレのために覗いてるやつ(覗いた結果好きなキャラの叩きを見つけて暴走)
アンチ頭悪いなーって見下すために覗いてるやつ
本スレでは否定意見排除して自分が叩きたいところはここを利用するやつ
理由なんて色々思いつくよ
0655枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 18:22:34.15
そもそも赤松詐欺の大量批判は赤松が問題じゃなくて詐欺やったせいで本来の主人公最原の扱いが悪くなったせいだというのを真ファンのアホどもはわかってないだろ
0659枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 18:36:12.97
反省会スレへの愚痴の大半って
真ファンがスレチで荒らしてた案件
真ファンのくせにスレ見てるから鼻につくだけの案件
こればっかりなんだよなあ
ファンがアンチスレ覗いて愚痴るとか意味がわからん
0661枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 18:39:37.40
反省会スレは王馬と百田ばかり叩いてて可哀想って愚痴もわかりやすい真ファン腐で草
他に叩かれてるキャラなんていくらでもいるのになんでそこだけ庇うんですかね
0664枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 18:44:41.46
決して赤松を擁護するわけではないが(そもそも入れ込む前に退場したしね)
赤松についてるアンチを見てると、ジャンプヒロインやテイルズヒロインについてる腐女子を連想する
行動や思考回路が一致しすぎ
0666枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 18:48:23.22
1度の会計で8000円以上お買い上げでランダムタオル1枚プレゼントとかコミケでもせこい商売するなあ
しかも真ファン目線でも5種類中2種類ハズレ(不人気アヒルと真ファンも大嫌いな赤松)
0705枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 21:32:51.62
>>704
これな
4章のクロとシロと王馬殺人教唆まで章開始で読めた
5章で王馬ちゅんが俺が絶望の残党言い出した時に被害者になることも実は天使(笑)も読めた
これ俺だけじゃないと思う
0727枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 22:32:37.11
中身ちゃちくて一番凝ってるっぽいガワはアルミで剥がしたらおしまいで
高い買い物のおまけな上に中身見るためには一回水につけなきゃいけないから
中身見て売るとかファン同士でトレードとかも許さない仕様だね
0738枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 23:33:12.21
つか絵柄「当日のお楽しみです!」にしておけばもうちょいファン数釣れたんじゃね?と思う
あまりに酷い出来なので後で文句言われるよりはいいと思ったのかな
0741枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/10(木) 23:42:46.77
この詐欺会社ガチでやばいと思ったらひた隠しにした上で文句言われてもテーマは嘘とかでごり押しそうだから
わざわざ現物を出したってことはこれこそが最善を尽くした究極のファンアイテムだとでも思ってるんじゃない?
0744枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 06:18:24.44
日向きゅんにバキュームフェラしたい
0747枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 07:28:28.57
少し前にタバコのおまけで貰ったハンドタオルが水につけるとタオル状に戻りますって奴だったな
しばらく水につけてもなかなかシワがとれないから使う前に洗濯したわ
それに凝固してるとき端の部分だった所の印刷が薄くなったりでとてもキャラグッズに向いてるとは思えないんだがな
0756枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 12:40:14.36
普通こういうのって日ごとに店に出す数決まってて初日売り切れても翌日また買えるようにしたりするもんだけど
そういうアナウンスされてないからあるかもわからんね
0760枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 13:22:30.39
在庫処分ならどんだけクソアニメ評判よくてグッズも売れると思ってたんだよって話だし
復刻なら江ノ島七海の贔屓二人は売れてない需要ないってわかるしどっちでもいいな
0769枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 14:44:12.38
大好きなバッチ系統が売り切れちゃって、ポストカードとかタオルの為にいらないクリアファイルとかトートリュックを買うはめになって死んだ目になってんじゃないかな真ファン
0773枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 17:51:18.23
>>759
タバコ1箱(20本入)のおまけだよ
叩きたい気持ちはわかるがさすがに8000円のおまけだからクオリティはそれなりなんじゃないのかと思う
俺が言いたいのはキャラグッズには向かない仕様なんじゃないのかということ
タオルなら平たくたたんであるのを採用すればいいのにって話
0774枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 18:03:41.41
>>773
現物これな。絵見切れてるし8000円のおまけ相当とは思えない
53厨はこれで満足かもしれないが
ttps://twitter.com/sp_kiboukoubai/status/895625175571484673

どのキャラ入ってるかもやっぱりアルミを剥がして濡らすか線画の色で判断するしかない感じだな
0781枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 18:48:09.80
タオルを糊付けして型押しプレスしてるんだな
まあおまけだし使えるだけましなんじゃねーかと思うがこんなもん目当てに8000円分買ったりクソ熱いコミケに行くようなものじゃないな
0782枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 19:15:32.99
中のタオルのしょぼさをメダル型にしてごまかしてるんだろう多分(ごまかせてるかは不明)
メダル状態の時の写真もう少し気合い入れろよと思うけど
タオルの繊維の凹凸がアルミ?に影響して汚い
0784枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 19:20:19.52
::::/:/ |:::/ |::::::/|::::::::::::::::.
    ┏┓        ┏┓       ' :::::::::::::|:::::::::::::::|:::/:/ `|人|:;' |::ト;:::::::l       ┏━━━━┓ ┏━┓    ┏┓┏━┓
┏━┛┗━┓  ┏┛┃       | ::::::::::: |:::::::::::::::l/行テメ、 レ′ |;斗v::|::::|        ┗━━━━┛ ┗┓┗┓  ┃┃┃  ┃
┃        ┃┏┛┏┛    ┏━ | ::::::::::: |:::::::::::::::| 弋 ソ     ィ=-j/| ::::| ━━┓┏━━━━━┓  ┗━┛┏┛┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┏┛  ┏┓┃   | ::::::::;?:::::::::::::::! ,,,,,,       ヒリ j:::::|    ┃┗━━━━┓┃      ┏┛  ┃┃  ┃
┏┓┃┃┏┓┃┃┏━┛┃┗━ l :::::八-|:::::::::::::::|         '  ,,,,,,, :::::|  ━━┛      ┏━┛┃┏━━┛  ┏┛┗━┛
┃┃┃┃┃┃┃┗┛┏┓┃    |::::::::::::`|:::::::::::::::|     -‐ 、    ,:::::::|       ┏━┛┏━┛┃    ┏━┛  ┏━┓
┗┛┗┛┗┛┗━━┛┗┛    | ::::::::::: |:::::::::::::::|              ノ :::::::|       ┗━━┛    ┗━━┛      ┗━┛
0785枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/11(金) 19:38:53.61
::::/:/ |:::/ |::::::/|::::::::::::::::.
    ┏┓        ┏┓       ' :::::::::::::|:::::::::::::::|:::/:/ `|人|:;' |::ト;:::::::l       ┏━━━━┓ ┏━┓    ┏┓┏━┓
┏━┛┗━┓  ┏┛┃       | ::::::::::: |:::::::::::::::l/行テメ、 レ′ |;斗v::|::::|        ┗━━━━┛ ┗┓┗┓  ┃┃┃  ┃
┃        ┃┏┛┏┛    ┏━ | ::::::::::: |:::::::::::::::| 弋 ソ     ィ=-j/| ::::| ━━┓┏━━━━━┓  ┗━┛┏┛┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┏┛  ┏┓┃   | ::::::::;?:::::::::::::::! ,,,,,,       ヒリ j:::::|    ┃┗━━━━┓┃      ┏┛  ┃┃  ┃
┏┓┃┃┏┓┃┃┏━┛┃┗━ l :::::八-|:::::::::::::::|         '  ,,,,,,, :::::|  ━━┛      ┏━┛┃┏━━┛  ┏┛┗━┛
┃┃┃┃┃┃┃┗┛┏┓┃    |::::::::::::`|:::::::::::::::|     -‐ 、    ,:::::::|       ┏━┛┏━┛┃    ┏━┛  ┏━┓
┗┛┗┛┗┛┗━━┛┗┛    | ::::::::::: |:::::::::::::::|              ノ :::::::|       ┗━━┛    ┗━━┛      ┗━┛
0804枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 14:53:54.34
実の妹じゃないの?妹探しって何?
0807枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 15:01:13.53
3のオチで怒る気持ちもわかるんだが
1章のオチを経て事前に発表してた商品情報と違うのはどうかと思うみたいな事言ったら
そういうタブーを敢えて犯せるのがダンガンロンパとかって擁護してた人が
ゲームクリア後に必死に叩いてたのはモヤモヤしてしまった
0814枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 15:15:09.03
別に怒ってないけど妹がどうとか言ってるのが気になる
もしかしてなんだけど本当の兄貴が他にいたんじゃないの?
0836枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 18:33:54.15
そして真ファンは公共の場で煙草スパスパしてるんでしょ?
注意すると煙草禁止なんてルールあるんですかー?お前が頭おかしいんだろってキレて人格否定されるから誰も触らない状態
0839枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 18:49:23.06
キャラを選んで買える奴の売上が落ちてるのって、ひょっとして在庫が潤沢&ランダム品じゃないと交換・売りに使いにくいじゃん><思考()&1日目と同じお客様で同じのはあまりいらないやって人が多かったんじゃねーの
最終日はどうなるかね
0840枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 18:51:41.21
脱出ゲームで経験者なのにリピーター席いかずに初回プレイヤーが楽しめなくなるほど無双して問題になったり
ツイ上でガチのグッズ売買詐欺やってたりもしてたっけな
実害ばっかじゃねーか真ファン
0842枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 18:55:22.91
V3を否定する人は人格ごと否定します
私は、私だけは小高さんの味方><
コラボカフェ行って怪我人出すよ
飲食店行って店員に苦労させたあげく商品いりません
グッズ取引詐欺したけどヘラヘラしてます
設定資料集にお金出しませんアンチスレから情報盗みます

これが真ファン
0843枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 18:56:10.39
そもそも『反省会』ってどういうこと?
お前らが作ったのこのゲーム?
違うよね?w

だいたい何で他人の仕事をお前らが反省すんの??wwwwww
無職のくせにwwwwwww
0844枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 18:57:40.49
それ店員に許可とって最初から食い物とか無しにしてもらった真ファンは食い切れずに捨ててた真ファンから我儘言うなと叩かれてたらしいぞw
店側が許可してようが食い切れない癖に食い物無駄にするの推奨って真ファンアホすぎ
今後もそのまま潰し合って消えてくれ
0854枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:49:01.86
そもそも『反省会』ってどういうこと?
お前らが作ったのこのゲーム?
違うよね?w

だいたい何で他人の仕事をお前らが反省すんの??wwwwww
無職のくせにwwwwwww
0855枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:49:31.76
そもそも『反省会』ってどういうこと?
お前らが作ったのこのゲーム?
違うよね?w

だいたい何で他人の仕事をお前らが反省すんの??wwwwww
無職のくせにwwwwwww
0858枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 19:58:55.02
無職というやつが無職定期
雑誌や資料集買う金もねーんだもんな真ファンは
設定資料買ったけど期待してたような後付が無かったから速攻資源ごみに出したわ
金のムダより資源の無駄
ゴミは金のムダより時間の無駄と
ゴミに金出すくらいなら募金した方が良かったわ
0863枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/12(土) 21:04:58.63
さんざんソシャゲを馬鹿にしたり逆裁ペルソナレベル5を敵視したりしてる小高らだけど
ダンガンロンパやスパチュンにそれらより勝っている部分があると思って言ってるんだろうか?
唯一勝っている点があるとしたら、大して規模の大きいジャンルでもないくせにやたらとアンチとキチガイ(真)ファンが多いことくらいなんじゃないのか
0876枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 02:54:37.96
スパチュンっていつもそうなんだけどとんでもなく牛歩なんだよな
本当にびっくりするぐらい列が進まない
しかも今回は昨年年末よりレジ減らして3台だったらしい
在庫も予想があまいからすぐ余ったり逆に足りなかったりする
0882枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 07:42:34.68
もうマイナーゲームと比べることでしかプライド保てない商業なんだって時点でオワコン
ペルソナとかスプラトゥーンとかレベル5とか散々馬鹿にしまくってたのになあ
0887枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 09:06:47.70
おばさんwwwwwww
0905枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 13:22:35.39
なんだかんだキャラ厨ついて盛り上がってるのがクソアニメとの違いだな…と思ってたが
自分は一部の真ファンを見て勝手に勘違いしてただけで結局完売報告ない程度には盛り上がってなきのは草
0907枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 14:02:27.80
クソアニメはホモが肯定されればシナリオなんて無くていい盲目腐女子の魔窟でお触り禁止って感じだけど
53は自称考察中と言う名のキャラ厨が考察と言う名のただの妄想で殴り合った結果焼け野原と化してるイメージ
0927枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 20:21:32.41
世界樹ダンジョンのデベロッパーやって小金は稼いでいたはず
あれも続編でシステム使い回しだからどれぐらい開発費貰えてるのかは知らんし
大分前に開発も清算も終わってるだろうけど
0934枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/13(日) 21:59:18.11
初代パンダ→狛枝
二代目パンダ→王馬
顔だけパンダ→天海
だっけ?確かにパンダ多過ぎ

余ったグッズは海老天の事後通販の在庫に回すんじゃないかなと思うけどどうなんだろ
0942枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 00:08:35.86
過 去 の ゲ ー ム に い つ ま で も 粘 着 す る こ と だ け が 生 き が い の 陰 キ ャ の 集 ま り か こ こ は w
ダ セ ー 奴 ら w
0950枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 03:18:02.58
>>948
たかがゲームに粘着アンチになってる自分の惨めさと異常さに気付かされそうになって焦っちゃった?
そういう現実から今まで必死に目を逸らして生きてきたもんなキミは
自分が精神異常者一歩手前だなんて認めたくないんだろ?

でもそれ現実だから
0951枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 03:27:16.88
なお>>950のような真ファンはたかがゲームである53とたかがゲームの53の正当批判に現実から目を逸らしてたかがゲームなのに焦って粘着してる精神異常者だと自分で認めた模様wwww
0958枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 08:35:03.87
正直ラストは日曜で他の買い物のついででも人来る可能性ありそうだったし、日ごとの補充だってランダム缶バッチ見る限りそんなに数追加してるわけではなさそうだし、最終日は丁度いいタイミングで結構売り切れ出るんじゃないかなと思ってた
ほぼ金曜日(初動)だけだったね…
0962枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 10:10:56.41
ソフトとグッズのあまりの売れない現実から今まで必死に目を逸らしてきた真ファン&きゅんさん
でもそれ現実だから精神正常なら売れてない現実とちゃんと向き合おうね
0963枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 10:11:18.34
無印や2のグッズって発売から数年たっても
コミケでグッズだせば売り切れ続出だったのに
それ以降の作品のグッズはマジでランダムの缶バッジぐらいしから売れないな
もうずっと使い回しイラストの缶バッジ出してればいいと思うわ
0970枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 10:52:38.45
本スレじゃないけど最原の選択を褒めてる意見なら2〜3回見たことある
初回は気力削がれてたのもあって空気に流されたけど、それで「熱狂的なオタク」全員の考えが変わる訳ねーだろって意見みてから本当そうだよなと思って今は寒く感じる
0986枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 17:56:45.88
ダンロンでこんな気持ちになった奴は、もう小高が出張ってるゲームなんかやる気しないよな
飽和状態にあるコンシューマゲームで、新規ユーザーなんかどれくらい獲得できるんだろう
0992枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 18:36:43.59
小高がロンパ以外でシナリオやってた奴は不良漫画といい空気格ゲーといい糞だったからどうなんだろうな
原作が他にある奴もリスペクト精神が無くなった今じゃコナ金みたいなクオリティは期待できないし
シナリオ担当に小高の名前出さない方が売れそう
0996枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止垢版2017/08/14(月) 18:41:30.88
最初の期待値が高い状態で炎上しないと祭りにはならないんだよなぁ
わざわざ発売を待つほどの価値はないだろうから、ロンパをサンドバッグにするのに飽きるまでに発売して欲しいなぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 21時間 22分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況