X



【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part783 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (アークセーT Sxf7-W16a)垢版2017/08/13(日) 22:05:33.45ID:CaHhMd+Dx
!extend:default:vvvvv
↑を3行にわたってコピペ
無断転載禁止(c)2ch.netは自動で付くのでスレを立てるときはタイトル欄から消して下さい

メーカー : 任天堂
発 売 日 : 2012年11月8日
対応機種 : ニンテンドー3DS
ジャンル : コミュニケーション
希望小売価格 : 2,916円(税込)※2016年3月17日より
セーブデータ数 : 1(1つの村に村長1人と住人3人が作成可能)
プレイ人数 : 1人(通信プレイ時2人から4人)
*ローカル・インターネット通信対応(村で一緒に遊ぶ2人から4人)
*すれ違い通信対応(家データの交換)
*いつの間に通信対応(手紙・アイテムを受け取る)
*ダウンロード版はSDカードに1GB(8192ブロック)の空きが必要
*amiiboを使用するにはNewニンテンドー3DSシリーズ、またはNFCリーダー/ライターが必要

◆とびだせ どうぶつの森 公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/egdj/index.html
◆公式twitter(doubutsuno_mori)
http://twitter.com/doubutsuno_mori/
◆どうぶつの森 観光局
https://www.nintendo.co.jp/series/mori/index.html

◆注意
※次スレは>>950が「スレ立て宣言をしてから」立てて下さい。
無理な場合は安価で指定、もしくは立てられる方が立候補してください。
踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立ててください。
<< 宣言をせず勝手にスレを立てるのは重複の原因になるのでやめましょう。 >>

◆質問は質問スレ

【3DS】とびだせ どうぶつの森 質問に答えるスレ53
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1489499713/

※前スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part782 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1499340207/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0679枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1169-l/5L)垢版2017/09/14(木) 07:55:28.96ID:JtdHbXrv0
新作情報一切なかったなニンダイ
0684枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7112-CWD8)垢版2017/09/14(木) 12:52:10.52ID:/ANITqH90
発売日ぐらいからアップデート何度かして
今もちよびちょび続けてる組だけど引っ越しの不履行にはまだあったことがないなあ。

最初の頃はこのキャラだけは絶対に永住してもらうって決めてても
写真がだぶついたり、家の位置を動かしたかったりで、
悩みに悩んで引っ越してもらったキャラがわりといる。
いざ引っ越して違うキャラが来ると案外すぐに吹っ切れたりするんだな。

カモミ、のりっぺ、マーサ、サブリナetc。愛が足りなかったのかな。
0686枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3985-o7xi)垢版2017/09/14(木) 14:02:43.20ID:PitkNqU+0
>>685
それを言ったら、しずちゃんやケントさんも相当タフな上に笑顔で対応してくれるのがすごい
あとは、かっぺいさんもかな、ずっと桟橋にいるし、シーラカンス釣る為にうろうろしてたからチラ見されたw
森の世界は、ブラック企業を超えるブラックだよね
0688枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-thnG)垢版2017/09/14(木) 16:03:25.29ID:/odaAjWiK
基本的に、博物館や郵便局みたいに休んでる描写ができない施設は
夜に閉館していいと思うわ。ケント・駅員さん含む
それだけの量のキャラを作って対応しても構わないと思うし、
そもそも条例で深夜プレイヤー・早朝プレイヤーにちゃんと
対応できてるんだから、閉館で構わないと思う。
やりたい奴はそんなん構わず時計いじってでもプレイするんだし


大体現実の市役所がいつ閉館するか知ってんのか。3時だぞ3時
現実の市役所がサボってんのに、ゲームの中の役所が頑張っても
現実の世界は良くならんだろ
0696枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-M6+3)垢版2017/09/14(木) 17:55:15.42ID:S1Ec/xvRK
>>688
> 大体現実の市役所がいつ閉館するか知ってんのか。3時だぞ3時
> 現実の市役所がサボってんのに、ゲームの中の役所が頑張っても
> 現実の世界は良くならんだろ

ネタだろうけどツッコミ入れとく
現実と比較するのも意味不明だし、役所に限らず閉めた=業務終了じゃないからな
0702枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-M6+3)垢版2017/09/14(木) 18:08:31.21ID:S1Ec/xvRK
不満・愚痴にあたるかもしれんが、公共事業って実質村長(プレイヤー)の金でやるのに
募金させるっていう体になってるのが謎だよな
プレイヤーしか金出さないなら最初から積立しとくとか
公共事業用の資金枠を作るようなシステムにしときゃいいのに
0710枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ db5d-M5HT)垢版2017/09/14(木) 20:09:29.04ID:efNcgvOr0
250時間プレイしてるけどいきなり「あなたテコンドーやってたでしょ」とか聞かれた
何でいきなりテコンドーが出てくんの?他のスポーツの話題とか出されたことないし
そういえば犬が引っ越してきたときにテコンドーやってるとか言ってたな。何なの?
プレイ初日に店にチマチョゴリ置いてあるしよ
どんな確率だよ
あれ絶対最初らへんに出るようになってるんだろうな
迷ってたけどデータ消そうかな
0726枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7112-CWD8)垢版2017/09/15(金) 11:21:20.60ID:NkaPw/dI0
公共事業のためにアネキ系住民いないから欲しいけど、
あんまり好みの人がいないなあ。
見た目がかわいい感じがいいんだけどおすすめって誰?
かなり妥協してアネッサかミラコかハンナかアイリス以外見当たらない・・・
0736枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7112-CWD8)垢版2017/09/15(金) 12:57:09.84ID:NkaPw/dI0
みなさんありがとうございます。
>>726です。
ノーリセ、ノー調整で1年半ぐらい適当に進めていたら、
住人が
タキュ、オカッピ、どぐろう、ハムカツ、クロー、
ライオネル、ボルシチ、ハカセ、ノルマン
という自分の中ではちょっと終わってる感の村になってしまい、
かわいいキャラを入れて少しでも救いを!
と思っていたのですが、
ナディア、ジェシカありかな。ウェンディだとヒツジそろえたくなるなあ。
ごめんなさい、シェリーは・・・
あとパタヤって誰??
0749枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2beb-o7xi)垢版2017/09/15(金) 20:23:26.66ID:OXmq6ckt0
>>746
すっごくわかります、オープンワールドとかじゃなくて360度の視点で村を歩きたいよね
家の裏とか描画範囲が増えるから大変だろうけどこれが変わったら嬉しい
水平線を眺めたり太陽を眺めたりね、おい森とび森で花火が水面じゃなくなっただけでも感動したし
0772枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 930a-EIQe)垢版2017/09/16(土) 10:47:21.49ID:7/+EKzSp0
設置済の設備いくつか撤去したら立て続けに提案してきたことある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況