X



【ダウンタウン】くにおくん総合 PART14【3DS他】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイW 82ce-YQB3)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:05:17.69ID:Eb2IMC7W0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↓のこれを↑に2行貼る事
!extend:on:vvvvv:1000:512

◆くにおくんシリーズ公式
http://kuniokun.jp/

◆くにおくん応援番組! みさこのビキビキ通信(2016年11月号)
https://youtu.be/yYvm8l-fefQ

前スレ
【ダウンタウン】くにおくん総合 PART13【3DS他】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1488801069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0632枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sa95-ZyTd)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:26:57.02ID:CczOQ0bnaNIKU
ソフトは楽しめそうだが問題はユーザー数と過疎
半年ぐらいはマッチング大丈夫だろうが1年過ぎたらきつそう
タイトルたくさんあるからユーザーもばらけるだろうし
ドッヂと行進曲に人が集まるんだろうな、あとはダウンタウン、サッカー辺りか
時代劇も好きだったがダウンタウンを友達とやるの楽しかったなー
個人的にはダブドラシリーズをダウンロードさせてほしい

ファミコンレトロ復活をもっとしてほしいわ
コナミワイワイワールドとかね
ファミコンをマルチやオンライン対戦できるようにして発売してほしい
0634枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13b5-QPWp)
垢版 |
2018/05/30(水) 00:07:29.10ID:o3qWR7fz0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::/
0638枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd9a-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:39:12.13ID:8sx5nzKCd
>>632
熱血物語SPをオンラインにすれば完璧だったのにな
あれは面白過ぎるわ
0639枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd9a-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:41:39.78ID:8sx5nzKCd
オンラインは過疎らないでしょ
外人も参戦するし
0642枯れた名無しの水平思考 (オイコラミネオ MM5e-Kp3r)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:56:51.22ID:PuMWEipXM
クソ時代劇をクリアできる根気があるなら
熱血物語SPなんて苦になるところ無いと思うけどな。
気力が体力と関係無くなって必殺技を打つためのゲージになったことと
敵を打ち上げたり地面に叩きつけたりのコンボがすごく楽しい。
モブの会話も好きだしメインのストーリーも好きだな自分は。
0643枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7ace-WnAL)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:22:51.23ID:iT7QiVOI0
>>641
技と装備が揃ってきてまともに戦えるようになったら一気に面白くなる
最序盤がやたらキツいのがこのゲームの欠点だな、とにかく運を上げて頑張れ、運を上げないと敵は金すら落とさないからな
あと弱いうちは両手で担ぐ武器を常に持ち歩くのを勧めるわ、星の丘東商店街で拾えるパイプ机(長い机)がリーチがあって便利
蹴って当てればダウン中の相手にもヒットするから敵が固い序盤では地味に助かるよ
0651枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd9a-3n9u)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:25:47.56ID:MVsImEyRd
物語SPは最高難易度を無双出来るレベルにまで達してからが本番
真エンドも序章に過ぎない
0656枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fa92-/C2z)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:42:16.38ID:3qcpWRbB0
>>651
どうゆうこと?タイガーホールが本番ってことでいいのかな?
0661枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd9a-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:22:12.92ID:W8Ezemsmd
>>655
エンディングとその他イベントもあるしな
条件が調べても
ん?
みたいななのがあるから難しい
やり込み要素満載だよな
0674枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa69-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:15:22.07ID:a6K3XK39a
人気と楽しさで言ったら行進曲、大運動、ドッヂボールだろうな
時代劇もサッカーも好きだけど上の3つのほうが完成度は高い気がする
ファミコン版の完全移植でいいけど仕様の少し改良もほしい
ランキングだったり戦績だったり、連勝記録だったり

大運動会はどんな仕様になるんだろうか
ファミコン版だとやる競技を友達と話して決めてたが今回はホストが競技を決めて部屋待ちする感じなのかな
それとも各競技ごとの部屋があってそこで待つのか
0675枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:27:21.72ID:5gjiwfSZd
デフォルトで十分だろ
対戦はサクサクやりたいし
0676枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa69-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:29:18.99ID:a6K3XK39a
大運動会は全員が好きな高校選べるようにしてほしい
あと試合が始まるまで選んだキャラが見えないようにしてほしい
というか高校関係なく全ての高校から好きなキャラを選んで試合できるようにしてほしい
でもそうすると障害物競走は望月一択になるし格闘は龍一竜二、ゴダイとかになるんだろうが
てかいっそランダム選択でいいかも、どのキャラがになるかは運だけどその方が盛り上がりそう
0679枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa69-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 14:57:18.19ID:a6K3XK39a
久しぶりに物語やったが音楽いいな
だがこれをオンラインでやったら楽しいからわからんけどな
友達と会話しながらやるから楽しかったんだろうし
とりあえず9月に買ってやってみたいわ
0680枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa69-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 15:19:51.09ID:a6K3XK39a
今ドッヂボールもやったが6人ぐらいでやるクラブ活動楽しいな
懐かしいわ
0683枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa69-oDVN)
垢版 |
2018/06/15(金) 20:50:24.79ID:GqScKK0Oa
熱血物語はバランスがいい
時代劇の方がパワーアップはしてるが道を行ったり来たりが結構面倒だった
まーどちらも好きだけどね
二つとも協力プレーだからオンラインだとどうなるかが不安
0685枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d292-zq67)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:05:02.43ID:qjfkq3m20
SPあげると超高火力になる 熱血硬派でもSPとパンチのステータスあげるとトルパンで3桁余裕ででる(はず 記憶が正しければ)
 キックなら烈風脚で3桁でたかな 完璧な装備は揃えれなかったから防御面不安あったけど、火力すさまじくてすぐ決着つくからサクっとクリアできる(山田のマッハパンチ2でサクッとやられたこともある程度の耐久力)
0689枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa69-oDVN)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:38:00.42ID:NeG8Nz9Ra
くにおくんはスイッチで子供達の間で流行るかもな
今の子供はドッヂボールって知ってるのかな
0690枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa69-oDVN)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:55:06.25ID:NeG8Nz9Ra
くんおくんシリーズが詰まってて6000円とか最高だな
ダブドラも入ってたら神ソフトなんだけどな
0691枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d292-zq67)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:11:46.52ID:qjfkq3m20
スマブラにくにお参戦したら自分もスイッチごと買うかもしれん
0692枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa69-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:08:26.68ID:8egXnySla
>>691
ていうかスイッチってこれからいいソフト出て行くんだろうから買って損はなし
というかps4 がゴミだしこらからはスイッチの時代
0696枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa69-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:51:23.73ID:kCf/975Ja
久しぶりにくにおくんシリーズやったがつまらんな
やっぱり思い出補正か
当時はもっと動きが早く感じたが遅い
やはり時代の流れには勝てんな
ワールドもつまらない可能性あるな
即売りそしう
0698枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa69-oDVN)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:23:33.77ID:cLidQ0Lqa
>>697
出るよ
0701枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa69-oDVN)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:29:56.80ID:k24s4Hq0a
>>699
確かに
パッケージとダウンロードがてると思うのが普通の思考
ダウンロード専用って価格が低いソフトやマイナーゲーム、ボリュームが少ないゲームに多いし
くにおくんシリーズが詰まってて低価格ならみんな買うわ
思い出補正で楽しい部分もある、やはり友達と話しながらやるのが楽しいゲームだと再確認した
パッケージ版を買った方が安全
一人でやるゲームじゃないしオンラインがつまらない可能性は大いにある
0702枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa69-oDVN)
垢版 |
2018/06/19(火) 07:35:32.43ID:k24s4Hq0a
>>700
売ったあとに3DS版買う意味がわからないのだが、、、
だってワールドクラシックオンラインのほうがボリュームあるんだよ?もちろん名前の通りオンライン対戦可だし

大運動会とドッヂボールをやったがやはり一人だとつまらない
修正なしの完全移植とオンライン対戦のやりにくさがあったら即売りの可能性もあるわ
0706枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa69-oDVN)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:53:02.22ID:HH6i7Es3a
>>705
920に出るわけない
ダジャレで発売日決めるとかない
パッケージ版も出るわけだからもうこの時期に発売日確定しておかないと生産が間に合わない
そこまで期待してないから5年以内に発売してくれればいいよ
0707枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 065f-7VcL)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:53:20.35ID:JISQQXZr0
衛星、CS放送見るなら!こんな便利な機器(チューナー)があるんだ!
satch.tv/review/satella2review/?mref=445
0708枯れた名無しの水平思考 (アウーイモ MMa5-TCgC)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:42:38.15ID:rSpoL/C/M
まあ収録タイトルは完全新作じゃないんだし、このスレにいるみんなはファミコン版もあるだろ?
それでもやってまったり待とうよ

と言いたいけどメーカーが得意の延期延期してんのが気に入らないからさっさと公表してほしいな
0709枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa69-oDVN)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:59:17.25ID:HH6i7Es3a
スマホのダブドラ4やってみたけど楽しい
オンライン対戦できたらさらにいいんだけど
0710枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdc2-oDVN)
垢版 |
2018/06/20(水) 10:36:55.40ID:jUBJxqOpd
>>692
スイッチの時代ww
0714枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd9f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:36:37.65ID:Nl+W57i2d
ワールド待ち草臥れたわ
ダウンタウン熱血物語の新作が出たらスイッチ買うわ
5年後ぐらいか
0723枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1f43-kD2V)
垢版 |
2018/06/27(水) 03:41:06.93ID:cVTEHtam0
熱血硬派くにおくんのファミコン版のレベル3が上手くクリア出来ん
りき6体のとこで残機大量に無くなって終わる
しんじ6体はいつもいけるんだが

ダッシュパンチ2体に同時に当てても、りきのリバサ相打ちでスタン(テクノスのやとなんて言うんだっけ 屈みで合ってる?)からの掴みでボコられる
ちんたらやってたら時間無いし、特攻したら死ぬ
りきの前蹴り減るし、屈み時間長すぎる

頑張ってクリアするぞー

十字キーがききづらくて、ダッシュ出にくいけど、、、
ここの兄ちゃんたちはレベル3余裕なの?

あとファミコンのダブルドラゴン3は久しぶりにやったけど、処理落ちで攻撃出ない事あるし、こけたらタコ殴りにあうしで、あんまりやる気しない
ファミコンのでも2は最高だったよねー
0728枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1f43-kD2V)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:26:29.44ID:cVTEHtam0
>>726
実はレベル3クリア、ようつべに3、4個あがってるの全部見た
このへんは僕クラスになるとスッと行っちゃいますねワロタ

フジタって人嫌われてるけどおもろいやんけ
ダッシュパンチハメせこいとか行ってる動画勢いらつく
レベル3はダッシュパンチ以外で可能性あるんは後ろ蹴りくらいやろ
みすずにははまるけど、りき、しんじには起き上がりに殴られて減っていくし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況