X



【先祖】大逆転裁判 part71【元祖】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 4f16-xkdj)垢版2017/09/07(木) 18:36:09.74ID:A/LlLvT80
!extend:on:vvvvv:1000:512
大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟-は8月3日発売!

■大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟-
ttp://www.capcom.co.jp/game/content/gyakutensaiban/info/topics/1091
ニンテンドー3DS 2017年8月3日発売

■大逆転裁判 -成歩堂龍ノ介の冒險-
ttp://www.capcom.co.jp/dai-gyakuten/
ニンテンドー3DS 2015年7月9日発売
ディレクター:巧舟 プロデューサー:小嶋慎太郎

ストーリー
舞台は19世紀末の大日本帝国と大英帝国・倫敦
大日本帝国より司法留学生としてやってきた弁護士の卵 成歩堂龍ノ介と、大探偵シャーロック・ホームズ
この二人の出会いが倫敦の法廷に大逆転をもたらす

キャスト
成歩堂龍ノ介(なるほどう りゅうのすけ/CV:下野紘)逆転裁判シリーズの成歩堂龍一の先祖
御琴羽寿沙都(みことば すさと/CV:花澤香菜)法務助士の少女
亜双義一真(あそうぎかずま/CV:中村悠一)龍ノ介の親友 司法留学生
シャーロック・ホームズ(CV:川田紳司) 世界で最も有名な大探偵
アイリス・ワトソン(CV:久野美咲) 医学博士の少女 『シャーロック・ホームズの冒険』作者
バロック・バンジークス(CV:津田健次郎) 伝説の検事 通称「死神」
語り CV:菅生隆之

■前スレ
【先祖】大逆転裁判 part71【元祖】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1504336032/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ db16-xkdj)垢版2017/09/07(木) 18:36:53.54ID:A/LlLvT80
■1で回収されなかった謎まとめ

・亜双義が大英帝国でやらねばならなかったこと→回収
・ハート=ヴォルテックス全般→回収
・ロンドンの闇→回収
・四人の名前リストの意味→回収
・亜双義が命を狙われていた理由→回収
・ワトソンが殺害された理由→回収
・ワトソン教授と御琴羽教授→回収
・ホームズとワトソン教授の過去→回収
・発表を止められた『バスカビル家の犬』→回収
・スサトが未発表の『バスカビル家の犬』を知っていた理由→回収
・ジェゼール=ブレットの正体→回収
・バンジークスを裏切った「日本人」→回収
・バンジークスが復活した理由→回収
・五年前にバンジークスが法廷に立たなくなった理由→回収
・四話探偵パートのブライヤーロードで登場した謎の2人→回収
(ガリデブ宅の下宿人と、その下宿人と言い合いしていた相手)
・デミトリ=デミグラスキー
・ロンドン万博 水晶塔→回収
・名刀狩魔→回収
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ db16-xkdj)垢版2017/09/07(木) 18:37:21.07ID:A/LlLvT80
■1のQ&A
・未読スキップないのかよ
→セーブ画面右下あたりをよく見てください。

・〜かしら、〜かしらん。って何?
→東京の方言です。ソーセキの小説でもよく使われているとのこと。

・1の2話でニコミナがアソウギの部屋に来た時、アソウギは日本語で刑事かって聞いたはずなのに何でニコミナは意味が分かったの?
→船の中ではアソウギとホソナガは英語で会話していたためorニコミナは日本公演時に少し日本語を覚えていたため。
お好きな方をどうぞ。

・1の4話に登場した意味ありげな二人組は?
→2で出てくるから大人しく待ちましょう

・1の5話で犯人がハッチを撃った位置おかしくない?
→恐らくカウンターにまで行って撃ったのでしょう。ジーナの銃声の証言と矛盾するけど気にしてはいけない…

・え?1ってここで終わり?
→終わりです。続編の大逆転裁判2大好評発売中!続けてプレイしよう
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ db16-xkdj)垢版2017/09/07(木) 18:37:43.78ID:A/LlLvT80
1ポンド=20シリング =240ペンス
1ギニー=21シリング
1シリング=12ペンス

現在の貨幣価値に換算するには?
当時のレートで1ポンド5円
当時の1円は純金1.5g分
7月23日 現在純金1gで4770円 *NEW
(p)http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/
よって当時の1円は7155円 *NEW

1ポンド   35775円
1ギニー  37563円
1シリング 1789円
1ペニー(ペンス)   149円6銭
__________________________________________________________________________________

成歩堂が昼に食べたかけそば=2銭→143円=約1ペニー
亜又義と食べた牛鍋1杯=7銭→500円=約3ペンス
1円=100銭→7155円=約4シリング
DLC1話の価格=300円→215万円 =60ポンド(4人家族が1年それなり暮せる巨額の富)
DLC全話セット価格=2000円→1431万=400ポンド(もはや東京がまるごと買える)
税込のソフト本体価格=6242円→4466万円 =1248ポンド8シリング
__________________________________________________________________________________

あの時代の年収 = 現在の日本円に換算
工員=22ポンド〜40ポンド =78.7万〜143万円
水夫=40〜70ポンド =143万〜157.5万円
熟練工員=40〜90ポンド =143万〜250万円
メイド=30〜40ポンド =107万〜143万円
下女=8〜20ポンド =28.6万〜71.5万円
巡査(作中のパット)=週給1ポンド3ペンス =週給3万6224円
警部(グレグソン)=年収200〜220ポンド =715万〜787万
JHワトソン=年収1000〜1600ポンド(推定) =3577万〜5724万円
スサトちゃんが貰ってた留学費=30ポンド =107万円
7歳浮浪児(スリ)=週給10シリング6ペンス =週給1万8790円
成歩堂が断ったメグンダルの弁護料=1000ギニー =3756万円
_________________________________________

大衆新聞:1ペンス =150円
郵便料金:1ペンス =150円
黒ビールジョッキ:2-3ペンス=300-450円
地下鉄:定額2ペンス=300円
辻馬車(タクシー):初乗り2マイル1シリング1マイルごとに6ペンス1人増えると6ペンス=初乗り3.2キロ1789円 1.6キロ毎に898円1人増えると898円
米-英間船賃:三等7ポンド 一等30ポンド =三等25万円 一等107万円
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ db16-xkdj)垢版2017/09/07(木) 18:38:08.03ID:A/LlLvT80
※次スレは>>950が立てること。立てられない状態ならその旨を宣言し、自分でもう一度
 立てる人を再安価すること。

※次スレの人へ
 次スレを立てることになった人は、スレ立て時に「ワッチョイ」を導入して下さい。
 「ワッチョイ」が分からなければググって下さい。
 ワッチョイの設定は「vvvvv」です。本文欄の1行目に
 「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入力して下さい。
 テンプレは2行目から始めて下さい。
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-3a9p)垢版2017/09/07(木) 18:54:37.54ID:NpNjRdZe0
英国名物で保守
ジェントルメン
0054枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-cMac)垢版2017/09/07(木) 21:49:55.33ID:w/G9FLKUr
正直フランス料理やイタリア料理なんかよりフィッシュアンドチップス単体の方が好きだよ俺は
味付けをちゃんとしていればね
0056枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオーT Sa92-A/dc)垢版2017/09/07(木) 22:07:00.81ID:Q+dhsvKMa
本場のフィッシュアンドチップスがどう言うのか、食べた事がないから知らないけど
ケンタッキーでフライドフィッシュとポテトのやつが大好きだわ

大逆転裁判1の発売当時も、グレグソン刑事を見ると食べたくなって
頻繁に買いに行ってたんだけど
いつの間にかメニューから消えちゃったんだよね…
2プレイしつつ食べようと思ってたのにさーグレグソンもいなくなっちゃうしさ…
0067枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-cMac)垢版2017/09/07(木) 23:07:01.23ID:w/G9FLKUr
初めて検事執務室行った時ナルホドがバンジークスイジリまくってていつの間にそんな仲良くなってたんだと思ったわ
面白かったからいいけど
0082枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-3a9p)垢版2017/09/07(木) 23:45:06.70ID:NpNjRdZe0
ペテンシーの格好どっかで見たことあるなと思ったらレイトンVSのギターの人の格好と完全に一致していた。紫と黒の位置反転しただけやん
0128枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-cMac)垢版2017/09/08(金) 10:02:46.10ID:9F3Q3QJOa
1はキャラデザがフィギュアみたいな奴らが多かったのがね
前作から引き継いでる2-2の陪審員たちと2-3の陪審員を比べたらかなり違う
0133枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-3a9p)垢版2017/09/08(金) 11:42:32.26ID:Dlm+DNXS0
スサトの「雇われ人でございます」の笑いどころが分からない。面白いって聞くけどどこが笑えるのか教えてくれえorz
0135枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-ac/c)垢版2017/09/08(金) 11:53:21.45ID:vDsfeoVvd
>>133
そもそもどこで出てくるっけそれ?
0138枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-cMac)垢版2017/09/08(金) 11:55:24.84ID:0oJI51Lqa
上司のご機嫌とりしてるのを面白おかしく表現してるだけじゃん
何か分かりにくいところあるか?
0140枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-ac/c)垢版2017/09/08(金) 11:59:45.29ID:vDsfeoVvd
>>137
あーガス会社か!ありがとう
0145枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-3a9p)垢版2017/09/08(金) 13:31:58.94ID:4BIZz9+Ua
>>141なるほどあれも労働の一種という労働者の哀愁ってわけか(´・ω・`)
0156枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdba-8GAA)垢版2017/09/08(金) 18:07:59.12ID:/hEWKoQBd
>>154
面白いから普通にお勧めする
0165枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1aa1-F6sE)垢版2017/09/08(金) 20:14:25.62ID:9wGiMbA50
>>154
2のDLCなら無料だし面白いからやらない理由がない
1のDLCについてだとしたら有料だし遊ぶ系じゃなくて読み物だからあの世界観や会話を楽しみたい人向けだな
当時はDLCで何かストーリーに進展あるかもと思って買ったから高いし腹立ったけど本編に満足した今となっては楽しい
0175枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ef1-x/0H)垢版2017/09/08(金) 22:13:05.47ID:JqJ1sJ+g0
>>172
机バンッ!に失敗してピシッって、素人っぽいアクションは
流石に後半封印してたな。

「うわあああーー!」の方も、衝撃は受けるけど
なんとか後ろ足で踏みとどまるような
アップデート版モーション作って欲しかったわ。

もう壁に打ち付けられるようなド素人じゃないんだぞ
今のナルホドは闘う男モードに入ってるんだぞ的な演出として。
0176枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b66-x/0H)垢版2017/09/08(金) 22:17:32.92ID:wmDp1lgc0
まあでも
子孫同様一回の功績がすごすぎるだけで実際のキャリアは少ないし
ドビンボーの願いを聞くかドビンボーを守るかで頭抱えこむほど悩んでたから
根っこはまだまだ
ひょんなことから弁護士の道を進んでしまった大学生なのかなとも思う
0183枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9ad3-p4X9)垢版2017/09/09(土) 00:00:03.77ID:laddH0W30
ビーナスとロイネ好き
もっと出番あってほしかったくらい
0198枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ペラペラ SDcb-BF0j)垢版2017/09/09(土) 08:34:20.40ID:UcowAuW1D
原作でもワトソンに推理させて鍛えたり会話しながら推理してるからポンコツ推理もそうかもしれない
ただ原作はワトソンの推理にかなりキツいダメだしするんで
あれをゲームで再現したらユーザー間違いなくキレるわ w
だからユーザー側がホームズにダメだしする形にするしかないだろうな
0200枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (キュッキュ 3695-QyhX)垢版2017/09/09(土) 09:07:59.74ID:RLzTyJP500909
1→2で株が一番上がったのはミコトバでしょ
1ではほとんど出番なかったのもあるけど、
隠しごといっぱいしてて、スサトさん呼び戻すだけだった存在が
名探偵の相棒だもんな

あとはホームズももちろんだが、バンジーやグレグソンあたりの前作での評判が散々だったキャラがかなり好印象になったな

ジーナはもうちょっと真面目に頑張ってる姿を見せて欲しかった
0203枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (キュッキュ Sa43-cMac)垢版2017/09/09(土) 10:04:55.00ID:JkQ/9045a0909
本気ホームズのBGMがカッコよすぎる
0204枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (キュッキュ Sp3b-vYwQ)垢版2017/09/09(土) 10:25:39.90ID:7amcMHn8p0909
>>202
命狙われてない
むしろ狙う側
死にかけたのは真相通り不慮の事故

ホームズはゲーム開始時点で電報を盗聴してて
電報に名前があったワトソンが日本で暗殺されたので
アソウギもイギリスで暗殺されるのではないかと心配して
死亡したことにして密かに日本に帰そうとしてた
アソウギが狙われているってのはホームズの勘違い
0212枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (キュッキュW 0H06-gT36)垢版2017/09/09(土) 11:11:32.62ID:Xlx7RrBqH0909
ヴォルテックス「プロフェッサーはあの日本人なんだ。だから指輪見つけてきたからこれを胃から出たことにしてね。」
ワトソン「えぇ…」

ミコトバ「え、胃の中にこんなごつい指輪が?」
ワトソン「文句あんの?」



ヴォルテックスさん無能過ぎない?
0245枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (キュッキュ 0ef1-x/0H)垢版2017/09/09(土) 21:25:11.51ID:HwHlJhny00909
大逆2の勢いで、こちらも最後に「彼女」が出てくることでおなじみの
ビリーワイルダー版のホームズ映画ポチってみたけど
映像特典の削除されたエピソードに「逆さま部屋の謎」ってのがあって笑ってしまった。

やっぱりタクシューも見てるのかな?
0252枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9a9d-W8GK)垢版2017/09/09(土) 22:43:07.33ID:CKQPpfHl0
今回の何が良かったかってなによりハッタリ効いてたとこと思う
死体は蘇り、馴染みの人物が死に、真犯人はあの権力者
1に足りなかったのはまさにこれだのオンパレードで大満足だった

上品なコースではなくジャンクフード的な美味しさというか
0259枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9aa3-31UA)垢版2017/09/09(土) 22:57:42.75ID:EmnVSgaL0
元々ヴォルテックスが審議を真面目に進める意義がなかったように感じるんだが
例えばパフォーマンスとして外部に公開されているとかならまだしも、
極秘裁判、しかも集まっているのは身内という話だったが・・・。
その辺どうだったっけ
0260枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f8b-BF0j)垢版2017/09/09(土) 23:00:40.44ID:vMhAFXes0
>>247
明治村の大逆転コラボが知りたいなら下のスレがいいよ
既にプレイ報告来てるネタバレ無し

【博物館】明治村について語ろうや 10 【犬山】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/park/1501649689/

自分の場合、Scrapの大逆転じゃなくてタカラッシュの怪盗ジダイに行った
明治村はかなり山の中で交通の便は悪いが、帝国ホテルとか西郷家の家具とかレトロで良かったよ
scrapはUSJの脱出の方に行ったが謎解きは面白かった
0262枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ef1-x/0H)垢版2017/09/09(土) 23:03:57.09ID:HwHlJhny0
ヴォルはどうも正義サイコパスのケがある気がする

多分本人の中では全部一貫して同じ「ジャスティス」を原動力にしてるから
特に打算みたいなのは無く、自分の信念に付き従って進めてたら
自分が更迭され捕まってるけどそれも正義だから
自分的には割と普通に勝利・・・みたいな
0273枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3695-QyhX)垢版2017/09/09(土) 23:35:46.58ID:RLzTyJP50
ヴォルテックスのせいで人生棒に振った、本来有能で真面目な人たち

グレグソン刑事
ワトソン博士
ドクター・シス
ドレッパー(墓泥棒してたし、少しは自業自得だが)
ゲンシン
ジゴクもボルテックが唆さなければ、仲良し3人組のままでいられたかもしれん
クリムトに殺させた上級判事
ミテルモン
刑務所所長も共犯に巻き込まれたようなもんか

元はといえばクリムトが暴走してしまったことが原因かもしれんが、
やっぱりヴォルテックスの罪は深いな

ただ、一般市民にとっては「死神」のおかげで犯罪減って良かったというのも否定できないんだよなあ
0278枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ae3-ac/c)垢版2017/09/09(土) 23:40:57.06ID:fjgrSlvt0
ドレッパーって、ゲンシン目撃した直後に情報売り込みに行ったんだっけ?
それなら、既に話題になってる目撃者が《消えた》ってなると更に騒ぎが大きくなる可能性があるから見逃した、とか?

最初からドレッパーを消せばいいのにっていうのはその通りだと思います
0289枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3695-QyhX)垢版2017/09/09(土) 23:58:18.77ID:RLzTyJP50
ゲンシンは一方的に殺したんじゃなくて決闘(違法)だから!
まあ、介錯って感じなんだろ
ゲンシン的にはあの後自首するつもりだったとか
自殺幇助みたいなもんだし、クリムトの罪考えるとそこまで重い罪にはならんと思ったのだろう

遺書見てみたらヴォル告発しててびっくり仰天
自首なんかできなくなったとかね
0300枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a4f-QyhX)垢版2017/09/10(日) 00:21:11.63ID:0gao1OJ10
>>294,295
それもわかるけど同時に亜双義がプロフェッサーの件を知ったのは子どもの頃なわけだし
幼心に父の敵!! て刻み込まれちゃったまま育ったと考えると盲目的になっちゃうのも仕方ないのかなぁとも思った
龍ノ介の裁判の時に留学止めるとか言い出すようなとこある奴だし
0319枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b3d3-pWNJ)垢版2017/09/10(日) 03:58:34.21ID:BqkwIOld0
>>315
>>317
とはいえ、本来は、ヴォルテックスが無理させなかったら全うだったのは間違いないと思う
ジゴクですら被害者のひとりではあるし
同情云々以前に、本来どうだったか? ということでは
死神システム自体が取り込まれたら最後、それに手を染め続けるしかないし
で、しかもシスの場合、女だという事実一点で第一助手を外人のミコトバにさらわれている
表面上正しそうな話である上、認めてもらえるとあれば飛びついちゃうよな、って思いはする
プライドと弱みをヴォルテックスにつつかれたんだなあ、て感じ
その結果がメニンゲンからの脅迫だわ、手を汚す羽目になるわだけど
0328枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4e45-VwGg)垢版2017/09/10(日) 06:55:13.05ID:H5R72oZn0
グレグソンかどういう気持ちで死神の手先やってたのかとか、
その辺りの心理描写がもう少し欲しかったな
「ボスが殺人なんてするはずない」って信じてたジーナもあんまり救済されてないし

ていうか俺も最初は死神殺人を調査してただけかと思った
0336枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b3d3-pWNJ)垢版2017/09/10(日) 10:28:23.34ID:BqkwIOld0
グレグソンはアレかなあ… バンジークス卿と距離を置いていたのは申し訳ないという思いもあったのかねえ
疑われる可能性のとこからもだろうけど、死神の汚名を着ても懸命に職務に励んでいたんだろう姿は割と堪えそう
それでも、重圧に負けて五年間も隠遁したとなるとよけい罪悪感募るよな…
0337枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW fa4b-VwGg)垢版2017/09/10(日) 10:45:51.66ID:pgX2aSYv0
ロンドンの治安のためにあえて死神の汚名を黙って着せられてたバンジークス
その男気に触れて感動したグレグソンは次第にバンジークスに心酔していき、陰ながら支えたいと思うようになる 
内緒で死神事件を調査していたところ、黒幕にバレて殺されてしまった

、、、みたいなストーリーかと途中まで妄想してたが、全然違ったでござる

クリムトと一緒に仲良さげに写ってる写真とか見ると、
グレグソンはバンジークス兄弟に並々ならぬ思い入れがあったようにも思えたんだけどなー
0339枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-TFsg)垢版2017/09/10(日) 10:55:09.02ID:xktK/Vscd
ED見たときバンジークス意外と繊細じゃんって思ったけどよく考えると
尊敬してる兄が殺されたと思ったら信頼してた人間が兄殺した殺人鬼だって判明して
兄の奥さんも行方知らずになるし自分の担当した事件で無罪になった被告人が全員死ぬようになる
ってそりゃ重圧に耐えきれなくもなるわな…元々気のいいおっとりした奴みたいだし
0340枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9aa3-31UA)垢版2017/09/10(日) 11:07:13.90ID:7nFK70380
どう見てもヴォルテックス怪しいのに
ジゴクの証言の時に交換殺人の話題になった時
「なんということだ・・・」とか言ってて笑った
どう見てもお前が一番怪しいやんっていう

そのあと「胡散臭い交換殺人の話はともかく」とか軌道修正しやがったしw
0343枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ db16-xkdj)垢版2017/09/10(日) 11:42:53.09ID:/GdUljCn0
ヴォルテックスが「ゲンシンが犬飼ってない」件ををどう乗り越えたのかは全くの謎
グレグソンは当初「クリムト殺し」としてはゲンシンだと確信してたようだけど、
「だからゲンシンがプロフェッサーだ」に持っていくのは相当無理があったと思うぞ
0351枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ db16-xkdj)垢版2017/09/10(日) 12:14:45.30ID:/GdUljCn0
>>350
関係ないと思うよ。グレグソンの個人的な問題だし、ワトソン教授だってある程度は知ってたかもしれない
検事のバンジークスですら、普段のプロフェッサーの殺害方法じゃないのはわかってるだろうし

クリムト殺しの犯人として証拠を捏造するまではともかく、
プロフェッサーとしての捏造に協力させるには説得力がなさすぎる
そもそもグレグソンとワトソンは、ゲンシン逮捕前から丸め込まれたんだし
0352枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ef0-NEns)垢版2017/09/10(日) 12:15:14.68ID:FqoZrl/C0
というかドビンボーの件でもあったけど
依頼人の希望じゃなく真実追求する成歩堂の方が変なのであって
ゲンシンがすべて受け入れるって弁護士に言ってれば何も言わないのでは
0362枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ae3-ac/c)垢版2017/09/10(日) 13:56:01.32ID:lZhp7Jpo0
>>361
そういうことじゃなくて、
移動するコマンド押した後に出てくる。場所の説明の下に出る、スサトさんのコメントのことだと思う

何かお忘れではありませんか?って書いてあるところで何かやり忘れてるはず
0365枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ae3-ac/c)垢版2017/09/10(日) 13:59:02.82ID:lZhp7Jpo0
>>364
シスの部屋の時はあれに助けられた
本見落としてたから
0373枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a758-H5fn)垢版2017/09/10(日) 14:22:07.13ID:gA11iO6p0
4話の冒頭まで進んだ
1の時みたいなつまらん引き延ばしが少なくて本っ当に良かった
でも台詞説明で済ますシーンが凄く多い印象
しかし展開がフツー過ぎてラスボスとかトリックとかが早い段階で概ね予想できるのが辛い
この後実は違いますーって仰天展開になるのかもしれんけど

無印の事件概要やトリックよりは遥かにマシなのがとにかく嬉しい
無印の印象がサイテーだったんで2が普通に楽しい俺がいるw
今日中にクリアできると良いな
0387枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 76d3-uTHE)垢版2017/09/10(日) 17:18:01.95ID:9SX9gn1c0
本当は?って出てくるのどこだっけ
0388枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-NaPS)垢版2017/09/10(日) 17:20:11.00ID:N1QYwq5la
>>343
犬を飼ってなくてもクリムトの犬がゲンシンに懐いていて、
クリムトが知らない内に連れ出して犯行に及んだとか捏造すれば問題ない
実際にバンジークス兄弟とゲンシンは仲が良いから犬が懐いていてもおかしくはないしね
クリムト殺害の時だけ犬を使わなかったのも犬が主人を襲うのを躊躇ったからとすれば説得力もある
0393枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3bd3-EKmY)垢版2017/09/10(日) 17:45:56.46ID:f+Th4Y5O0
逆転裁判ユーザーは王道好きが多いと感じていたので
黒幕がわかりやす過ぎる、という批判が多いのがちょっと意外だった
気をてらえばいいというわけではないし、
個人的には「待ってました!」とい感じで盛り上がった
意外性はジゴクやワトソンの正体の方で味わえたし
0400枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-EVjj)垢版2017/09/10(日) 18:34:38.93ID:HcgMfuACa
黒幕への意外性はあってもなくてもいいけどあんまり倒してて楽しい相手ではなかったのが不満だ
やっぱりメグンダルみたいな「悪」っぽいのを倒したかった
ヴォルテックスも悪と言えば悪だけどよく比較されるガントみたいな黒さは感じなかったんだよなぁ
0403枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6a1-x/0H)垢版2017/09/10(日) 18:44:10.04ID:w7S0Pbmf0
>>393
ボスキャラとしてあの人が来るのは逆裁無印の焼き直し感が強いからかな
キャライメージ的にもそうだし、ライバル検事が被告ってのも同じだしあまりに想定内過ぎた
面白かったからまあいいんだけど、違うのも見たかったという思いはある
かといって気をてらうのはもっと良くないから、ボスキャラ的には
検事2、無印>大逆2>5

個人的には検事2のボスキャラの見せ方が一番好き
物語的には無印があまりにも完成されてるからなかなか越えられないよね
0407枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-ac/c)垢版2017/09/10(日) 18:56:43.04ID:Z8R3RjzLd
>>382
確かに。堀北以外のルーク考えられないもんな…
そして何でレイ逆ではそっち側に合わせたんだ…成宮…
0418枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9aa3-31UA)垢版2017/09/10(日) 20:24:30.49ID:7nFK70380
ヴォルテックスの詰めの甘さが目立ってしまうけど
普通に考えてその力も神のように絶対ではないし
決定的な偽証を知るグレグソンとワトソンだけ殺すつもりだったのかな
他にはミコトバやシスがいたわけでそいつらは今後どうするつもりだったんだろう
もうちょっと離れたところではバリケードやミテルモン・・・あとローザイク?

あそこで審理ストップされていたらおそらくあの場にいたやつら全員消されていただろうな

ただミコトバが結構深く立ち会ったことは知らなかったみたいだが・・・なんか甘いな
0427枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffd6-PQPd)垢版2017/09/10(日) 21:40:29.57ID:FZfghRjn0
俺はヴォルみたいな手合いには二番煎じでもいいから「お前らみたいなのがいれば死神なんていらなくなるかも」って言って欲しかった
カガク捜査導入に心血注いでたり龍ノ介の姿勢をなんだかんだ評価してたり下地はあったと思うだけに非常に残念
0429枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9aa3-31UA)垢版2017/09/10(日) 22:00:25.29ID:7nFK70380
>>427
その言葉は言わせることができないんだよな
ヴォルテックスは闇に対抗するには自分が出世しなければならないと考え
そのために障害となりそうなのを消した
それはヴォルテックス自身の弱さでそれはバンジークスも言っていた

そのヴォルテックスがその言葉を吐いてしまうと
今度は死神ではなく龍ノ介たちの強さに隠れただけのただの言い訳になるんだよ
そこに龍ノ介たちの真実を追求する姿勢のすばらしさが表れるか?
ヴォルテックスに一番言わせてはならない言葉だよ
0467枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-qWk6)垢版2017/09/11(月) 05:45:47.95ID:n/68rfZYd
ジェゼール・ブレットは、結局なんだったの?
ヴォル卿が送った刺客?
0472枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 234f-v0Ju)垢版2017/09/11(月) 08:19:51.14ID:lN6+EE9Z0
ミコトバとジゴク達の写真を撮って法廷記録に入った瞬間 え?何で?って思った瞬間犯人を察してしまった。
他の人らはどこで気付いたのか気になるわ。
0478枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-PQPd)垢版2017/09/11(月) 08:58:30.71ID:a2tJ1yjFa
個人的「これ気付いた?」リスト
・紅茶コイン
・メニンゲンのサイン
・メニンゲンの血の流れ
・バラブロック号
・トランクの刀傷(内側)
・丸まったグレグソン
・遺書の枚数

トランク外側の傷を指摘した時はペナ無しで「もっと決定的なのじゃないとダメ」でもよかったと思う
0481枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2be4-b8/e)垢版2017/09/11(月) 09:31:07.33ID:OzW1SL2f0
メニンゲンの血はよく話題に出るが
俺は最初、刺されたのが落ちる前という前提を忘れてて
え?何で逆さに落ちたのに血が下に流れてんの?とか混乱したせいで
血の流れる方向にはセンシティブになっててすぐ分ったわ
俺がアホすぎるおかげであっさり切り抜けたぜ!
0482枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7375-6Wok)垢版2017/09/11(月) 09:47:17.79ID:nDQCu+y90
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中☆☆☆☆☆☆

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0487枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-cMac)垢版2017/09/11(月) 13:15:28.02ID:LfGzmT/ia
赤髪の2人組の尋問進めてるうちにだんだんエグい監禁してることが判明していくの笑える
0492枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-44Iq)垢版2017/09/11(月) 14:21:08.58ID:xVGYdEbQ0
>>491逆にいうとまじめな証言に期待できるってことだな
0498枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a758-H5fn)垢版2017/09/11(月) 16:10:37.02ID:p3gs9w1j0
クリアした
素直に面白かった。ただコレいらんだろって台詞が多い気がした

それにしても返す返すも1というか無印のつまらなさが残念
2が面白かったから1またやろうって気にならんもんなー
無印の1、2、4話をもうちょっとあっさり済ませて、2の1話かビリジアンさんの話を無印に入れてくれてたら
一応スッキリするからあれほどプレイ後に凹まなかったと思うんだけどな
0505枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-+QCD)垢版2017/09/11(月) 17:23:37.98ID:hmCPtj5MK
ビーナスちゃんのお尻で俺のマッチ棒の火をつけてもらいたい
0508枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-cMac)垢版2017/09/11(月) 18:07:19.01ID:pd2nIqZOa
1はもう少し消化不良感をなくせなかったものかねえ
2で消化した伏線のうち30%くらい持ってこれたらまだマシだったろうな
0512枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ef1-x/0H)垢版2017/09/11(月) 19:25:20.83ID:bUKa18uP0
何度も言われてるだろうし、毎度の事だが
謎の声「待った!」→ナルホド「・・・?」→検事「・・・?」→サイバンチョ「・・・?」→シャキーン!
は最後の最後の一度だけにとっておいて、それ以外は
謎の声「待った!」→シャキーン!で十分だな
0513枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-unQy)垢版2017/09/11(月) 19:26:50.32ID:uuvJRzrvr
>>508
それはある
もっとバランスよく解決編を1に入れて良かったのにな
1がハードル下げたから2がやたら評価されてる気もするし
厳しいようだけど、1で求めたクオリティが2レベルだから、2はそれ以上を求めたかった
それぐらいじゃないと新シリーズとして生き残れないよ
0514枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ブーイモ MMff-KS66)垢版2017/09/11(月) 20:04:17.12ID:zBIKE0BuM
終わった
ジゴクが登場でっかいトランクをフリーで持ち込んだ下りから何となく予想できてしまったのが残念だった
ホームズが最後カッコ良かったのは良かったなーいいチヒロさんポジだったんだね
しかし一応の本筋と盛り上がりまでが長すぎるだろう…
0522枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ef1-x/0H)垢版2017/09/11(月) 20:38:14.46ID:bUKa18uP0
>>515
現状のシステムだと、明らかにおかしい証拠品持ってるのに
シナリオ側の都合に合わせて提出しない限り
「何処がおかしいんですか?・・・ドカーン」喰らう以上
そう言う補強文ちゃんと入れないと、開発者の脳内で考えてる事
ノーヒントで読み取るマインドシーカーリメイクになってしまうんでw
0531枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr3b-cMac)垢版2017/09/11(月) 21:10:51.74ID:XRx2n6Klr
グラグソンの身体が丸まってるのは気づかなかった
あとゲンシンが沈黙を守ってた理由のところもめちゃくちゃ詰まった
0535枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ae3-ac/c)垢版2017/09/11(月) 21:16:19.35ID:Q6U+wKEQ0
>>526
私も縦読みだと思った
斜め読みとか最後の文字読みとかも考えたし、1行1行間がかなり空いてたから.何かしたら間の行が浮き出てきて縦読みになるとかも考えたw
0549枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3695-QyhX)垢版2017/09/11(月) 22:45:45.81ID:N4SYTjCm0
交換殺人交換殺人って言ってるけど、標的は二人ともヴォルテックスが殺したい人間なんだし、
全然交換殺人じゃない気がするんだが
実行犯の国籍と実行国を入れ替えて罪を不問にしようとしてるだけだし、
アンサッシャーはまだしも、アソウギが仮にイギリスで捕まっても日本に返してくれなさそうなんだが
実際、ジゴクもあのまま裁かれそうだし
0551枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9aa3-otRg)垢版2017/09/11(月) 23:16:35.80ID:mdbnbnjQ0
>>549
いやいや、だから「実行犯の国籍と実行国を入れ替えて」を「交換」て言ってるだけやん
しかも予定ではアソウギが実行する予定だったんだから
そのアソウギが捕まればジゴクが領事裁判権で不問にさせる手はずだったのかもしれんやん
ヴォルテックスがそれを反故にしてジゴクのメンツを潰す理由はないだろ
それ以降も協力させることがあったかもしれないのだから

アソウギはまだジゴクがどうにかしたかもしれないが
今回ジゴクを助ける日本側がいないであろう上に
元よりヴォルテックスがもういないから領事裁判権は通らないであろうというだけ
話が全然違うぞ・・・。
0552枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1aa1-F6sE)垢版2017/09/11(月) 23:20:16.44ID:Uizszy8o0
EDのアソウギの様子から見ると捕まるまでは留学生の身分で守ってはもらえるけど捕まって有罪判決受けたらアウトって感じで送り出された感じはしたな
イギリス側よりは立場弱そう
まあ本来なら利害関係ない留学生に嫌疑かかることはないだろうしそれであんまり問題はないんだろうけど
0554枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ bea1-x/0H)垢版2017/09/11(月) 23:22:37.33ID:JQLfetXR0
>>547
つまり犯人発覚の場面よ
法廷で追い詰めて倒すのが主眼のゲームだから
犯人は今回のヴォルテックスみたいに予想できる人物でもいいと思うんだけど
犯人当てが盛り上がらないと不満な人も多いのかなと

推理小説「的な」、と表現したのは何か誤解招いたみたいでごめん>>533
0565枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1ad3-KS66)垢版2017/09/11(月) 23:59:23.01ID:PksnK2Z10
ワトソンは素直にビックリしたけど謎の提示が緩かったからいきなり答え出てん、え?あ、マジかって感じだった
今回わりと色んな要素があって複雑なせいで謎と答えのその辺の仕掛けが効果的ではなかったかなとも思う
1と2のバランス問題含めてもう少し整理しなおしたらもっと凄くなりそう
0575枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa52-T+sa)垢版2017/09/12(火) 01:22:50.24ID:ix+DwPuya
DLCやり終えた
今作の亜内散り際が潔くて好き
0578枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-44Iq)垢版2017/09/12(火) 01:57:32.66ID:hq1xB1FL0
個人的に今回の散り際とDLCの散り際で武土が亜内一族の好感度ランキングでトップになった。
前回の外人贔屓に比べてかなりまともになってたから何があったと思ったら、ちゃんとDLCで語られてて良かったわ
0579枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b3d3-pWNJ)垢版2017/09/12(火) 02:19:59.36ID:NUCifYNy0
二周目やるのに、1やり直してたんだけど、ハッチさん死ぬのやっぱ哀しい…
あと、相変わらず銃を撃った位置の指摘だけは絶許
あたり判定キビシ過ぎんよ
結局だってアレはホントのところは被害者がトビラ付近で撃たれました
というだけだし

ただなんにせよ、それでも1好きなの変わらんけども、欠点いっぱいでも好きなの自分でもよくわからん
さあ2の二周目いくか…
0594枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2be4-b8/e)垢版2017/09/12(火) 09:39:05.22ID:IqRszbiI0
ヴォルテックスの気持ちを考えながら最初(1の)からプレイするのおすすめだぜ
びしっと「明日の裁判は傍聴席で見るがいいぞ」とさりげなくおすすめしたのに
目の前で「明日は是非弁護しろ」と誘い、そのための切り札手渡されてる時の心情考えると
ヴォルテックスが憐れすぎて笑いが止まらん
成歩堂の周りで起こってることのほとんどがヴォルの逆風なんだもの
バンジーも弄られキャラでお堅いイメージが吹っ飛んだが
ヴォルちゃんの薄幸連鎖も萌えキャラ要素充分だわ
0641枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-5viA)垢版2017/09/12(火) 19:23:33.80ID:Fx3er0CTd
2はひとつひとつの話は独立してる(特に1話)けど、「死んだ」扱いされている御剣の動向とかナルホドに執拗に絡む冥の目的などの縦筋がしっかりしててある意味1より密接に繋がってる
特に1話冒頭のギャグが4話の2日目裁判前にシリアスになって返ってくるってのがえげつなくて何か好き
0651枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9ac8-6IvX)垢版2017/09/12(火) 20:58:39.67ID:/G8NG07a0
ホームズとバンジークスの思わせ振りな因縁ってなんだったん?
0683枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9a5c-58X6)垢版2017/09/13(水) 00:39:38.57ID:1Ht1Uhgo0
犯人にしてはぴんとこない顔をしてるからねぇ


僕がこの事件を調べていたのはただ、ひとつ。
キミが目障りだったからだ、ミスターナルホドウ

その手錠、どうやらぼくのせいでかけられたみたいだからね
とりあえず次の港につくまでになんとかしよう。


1やり直したがこの時点でホームズはアソウギ生存わかってるの?
0687枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-44Iq)垢版2017/09/13(水) 02:00:14.23ID:Ut7u3Qqf0
3話の陪審3号さんはやましいことが全く無かった男性マジシャンという逆転裁判シリーズ初の快挙をあげた男だからな。
0688枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ef0-NEns)垢版2017/09/13(水) 02:09:05.34ID:gHEDPALS0
>>687
6のあのプロデューサーの弟子とか・・・
0697枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2be4-b8/e)垢版2017/09/13(水) 09:40:09.15ID:7CEF7UOU0
とうもろこしは声だけは可愛い

>>680
ベッポは路地裏で板挟みになってるが
組合長は一流ホテルでボーイやっててむしろ格が上がってる気が
逆転シリーズでホテルのボーイと言えばそのまま一気に支配人に上り詰めたり
お盆運ぶだけで札束もらえる勝ち組のイメージ
0702枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ f6a1-x/0H)垢版2017/09/13(水) 12:03:07.56ID:YrYreRAo0
>>699
素材はいいんだから1をもう少しなんとかしたら新シリーズとして文句なしだったのにと残念に思う
PはまかせっきりでDは好き勝手やりすぎたんだろうな
1の失敗でDが一度凹まないと2はできなかったんだろうという気もするがそれにしても無駄な過程だ
0708枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdba-ac/c)垢版2017/09/13(水) 13:04:00.21ID:V7UAVnJed
>>707
未来の日本には、無敗伝説誇ってて有名だった上に一回顔合わせてるはずなのに、ロクに覚えてなかった裁判官いたしへーきへーき
0715枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スププ Sdba-8YYg)垢版2017/09/13(水) 14:58:06.68ID:Yi8sKX3pd
シスとグレグソンの犯罪をヴォルテックスのせいだってしつこく言ってるの同じヤツ?
脅されてたならまだしも…死神の件はただの組織犯罪だっつの
シスが捕まったとき「お前らには私達がこの10年間何を守ってきたか理解できないだろう」みたいなこと言ってたの忘れたのか?
0717枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW db3a-s8Hf)垢版2017/09/13(水) 15:46:07.67ID:roXB+o4g0
クリアした
面白かったから満足してるけどこれ逆裁1,2,3と違って大逆転裁判前編、後編じゃねえか
1,2セット版買って一気にやったけどこの内容で2年も待たされたら文句もでるわな

まあ相変わらずキャラも台詞もいいねホームズとアイリスは次回作以降でも見たい
0719枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-Ag34)垢版2017/09/13(水) 16:45:23.22ID:Lo1O9CKCa
ようやくクリア組。
傑作だった。

ミコトバ氏がロンドンに来て、なるほど君に「スサトをよろしくたのむ」からの記念撮影で死亡フラグビンビンだったが生きててよかったw

所でスサトさんの「あの頃我が家では色々あったらしいのです。」
って結局なんだったの?
0726枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4ec0-+qdT)垢版2017/09/13(水) 17:42:52.46ID:X/zYzozN0
明治村で大逆転裁判のコラボやってるらしいね
行ってみたい
0731枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp3b-vYwQ)垢版2017/09/13(水) 18:25:57.64ID:LB21oZrQp
法医学部の教授になったのは帰国してからだっけ?

奥さんが亡くなったことやスサトの誕生は明らかになってるけど

時代的に日本じゃまだ法医学自体が新しい分野だろうし、
仏にメス入れる職業ってことで、
今の道を選ぶのに両親や親族から反対なんかもあったのだろうかとかも妄想してしまう
0735枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-0elq)垢版2017/09/13(水) 18:53:39.89ID:bmRTSK4va
ファミ通フラゲした
消火器で記憶消したい!とかファンのコメントが逆裁色に染まりすぎて草

・回答者の99%が前作プレイヤー
・好きな曲は相棒、大追求など
・怒りの独唱の作詞はタクシュー
・歌詞は産業革命に生きた労働者の憤りを表現()
・歌ったのはドイツ人のカプコンスタッフ
0737枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-Ag34)垢版2017/09/13(水) 19:05:39.92ID:Lo1O9CKCa
自分の出生や母親の死を、色々あった「らしい」とは言わないし、スサトさんが未だに知り得ない何かがあったのだと思うんだが、終わってみれば伏線回収してキレイに終わったんで、アイリスがらみのミスリードなのかな?

実際、この時点では少しアイリス、みことば氏の子供説を考えてたw
0752枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-+QCD)垢版2017/09/13(水) 21:53:11.60ID:RYOyGy//K
本命 マダム・ローザイク

対抗 ビーナス

大穴 ミテルモン夫人
0777枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93f9-l/5L)垢版2017/09/14(木) 00:41:15.09ID:rBRaT28X0
大逆裁1再プレイして色んな選択肢試してるんだけど1-3で裁判を【引き受けない】を選択すると、ヴォルテックスが止めてくるのって何でなんですかね?
ヴァルテックスにとってはむしろ好都合なのでは?
0791枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1352-EwXP)垢版2017/09/14(木) 08:03:02.32ID:NmppjuE00
しかし調べ終わった所にばってんを入れると分かり易いんだが達成感がないね
行き詰まって今まで調べただろうって所も何度も調べたり、いる人にとりあえず突き付けたり推理してみたりして移動先にタイプライターが出て来た時のすごい興奮が無くなっているような気もする
0792枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-bkw1)垢版2017/09/14(木) 08:14:25.22ID:ego9lIGGa
探偵パートは1〜4よりは難易度少し下がって5より上がったって感じかな。
ここに行ってこの人にこれを聞いてこれを突きつけてみよう&これをしないと次の場所に行けない、みたいなヒントドッサリの捜査は面白くないから割と自由度上がった大逆転2の探偵パートは楽しめたな
0795枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JPW 0H6b-2LWH)垢版2017/09/14(木) 08:47:18.40ID:F2UrTKmzH
>>794
守護ろうとしただけだから…

しかし上司が
「俺はフランスに行くぞ!ニーナも連れてくぞ!」
とか言いだしたら色々察すると思う。
あ、そうですよね、死神の報復怖いっすもんね。ハハッ、大丈夫っすよなんとも思ってないですから。
0796枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 09f9-BwF9)垢版2017/09/14(木) 09:19:14.00ID:0GRbrqyZ0
>>795
ニーナじゃなくてジーナでは?
0814枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-PQoE)垢版2017/09/14(木) 13:23:53.37ID:gnxgvQqid
>>811
分かってたけど、あれくらいならすぐ解除できる!って思って遊んでたのかねw
0823枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 015c-l/5L)垢版2017/09/14(木) 14:32:59.49ID:JLrzVG/U0
>>821
アプリで出たよ
0824枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 015c-/1bo)垢版2017/09/14(木) 15:41:52.63ID:RIIcU4/f0
罪深き7日間のネタがちょくちょく入ってたのが嬉しかったな。ホームズの「そういうことも言えなくもないと言わざるを得ない」とか
0833枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b15c-uynm)垢版2017/09/14(木) 18:40:39.89ID:bUVduvz40
やっとクリアした
キャラがみなよかったから続編出てほしい
最後は天秤に潰されるんじゃないかとハラハラしたよ
ワトソン教授は日本の学生には慕われたいたしドクター・シスは娘にはちゃんと接していたから
根はどちらも悪人ではなさそうだけどフォローがなかったなあ
0835枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-lhqi)垢版2017/09/14(木) 18:52:46.82ID:Ca42vxxCd
バンジー君は変な言いがかりもあんまつけてこないよな
クリムトがプロフェッサーだったってナルホドが発言した時には流石に無茶苦茶な反論するかと思ったけど
その時ですら結構早くに認めてたし
まあ本人も疑ってたからだろうけど
0838枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW abfe-hOdV)垢版2017/09/14(木) 20:04:46.51ID:zGDfRvUq0
ようやく本編クリア
いやー面白かった
美形、美女キャラには事欠かない本作だけどキャラの魅力で主人公二人とホームズチームはいい具合のバランスで活躍しててどちらにも違う見せ場があるのが良かった
ラストのスサトを巡るやり取りはナルホドーダメ人間!とハラハラしつつ初々しいいい感じの締め方でプレイ後感も良し
ボリューム的に満足しつつ怒涛の伏線回収にはおそれいったけど終わってみると1、2というよりは大逆転裁判種まき編と大逆転裁判収穫編といった趣はやはりバランスには難有りか
0863枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93a3-/qah)垢版2017/09/14(木) 23:53:19.83ID:AOWSjC6x0
バンジークスってしばらく法廷離れてたのただ死神の名に耐えきれなくなっただけ?
死神の調査をしてたとかじゃないのか?
それでもつかめず再び大物メグンダルの担当に、そしてまた死神に殺された(バンジー視点で)
それで小物の夏目漱石やジーナも対象になるか見るために担当したとか
0873枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b90-+NpA)垢版2017/09/15(金) 00:36:36.36ID:4wEWPF/j0
死神の名前に耐えきれなくなっただけっていっても尊敬してた兄貴が死んで信頼してた人物に裏切られて
その上それ以来自分の裁判で被告人になった奴が全員死ぬようになるしいろいろ陰で噂されるし死神呼ばわりされるし…
ってこと考えるとわりときついぞ
0876枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-lhqi)垢版2017/09/15(金) 01:09:35.61ID:PtRnKvpbd
バンジークスは孤高というか御剣でいうイトノコ刑事みたいな相手すらいなかったから
疲れたから引きこもるってなるのも解らんでもない
まあ何で五年後出てきたのかその額の傷は何なのかの説明もっとほしかったけど

>>875
有料DLCしかなかったような
0879枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ dba1-o7xi)垢版2017/09/15(金) 02:09:11.75ID:cnUuCzwX0
>>876
1の画集には傷はシナリオ上の理由ってあったから2では絶対説明あると思ったけどな
1で5年を強調してたわりには大したことなかったし最初の構想からシナリオもだいぶ書き換えられたんだろう
あとタクシューは平気で「犬にひっかかれた」とかいう誰の得にもならない設定出してくるから
Pと折り合わなかったのかもな
犬…よりも説明ないほうがマシだからそれで正解だけど

>>877
それなら笑える
0911枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93f9-l/5L)垢版2017/09/15(金) 16:25:53.38ID:Wnag0X0/0
再プレイしてるんだけど間違えた時のアソウギめっちゃキツくて笑える。
2のアレさといいアソウギってあんまり性格良くないよねwいや人間味があって逆に好きになったけど
0923枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93e3-PQoE)垢版2017/09/15(金) 18:33:43.88ID:UUmA16Lq0
>>922
それヴォルでは…
0932枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 592e-sES4)垢版2017/09/15(金) 19:44:33.85ID:XP/kaJ/F0
>>922
どうでもいいことだが
月L論争に例えたりワイルド7に例えたり仕事人に例えたり
逆転ファンの年齢層の幅が気になるところだ

でもカルマら三人の中で、自分の命進退ををかけてもやりとげるって奴はいなかったのが例えと違うかな
月は映画版では最後まで信念あった
0946枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93e3-PQoE)垢版2017/09/15(金) 22:02:10.29ID:UUmA16Lq0
>>943
恋するギターのセレナーデか!!思い出した
0953枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)垢版2017/09/15(金) 22:34:22.70ID:lBFY5zV4a
>>948
4の3DSコレクターズパッケージ買うとラブラブギルティーのボーカルバージョンが収録されたcdが付くよ
0975枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99d2-XDX8)垢版2017/09/16(土) 11:10:55.90ID:V3xYCYZG0
ミテルモンってなんで収監されたの?
逮捕されるならあの刑務所長じゃないの?
0988枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-/1bo)垢版2017/09/16(土) 13:53:57.27ID:vwfHGtM4a
>>985うろ覚えだけど
ペ「ホレイショよこの世はそなたの哲学でははかりしれないことがたくさんあるのだ」
ミ「誰だよホレイショって」
ペ「尼寺へ行くがいい」
ミ「行くか!」
だった希ガス
0989枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-/1bo)垢版2017/09/16(土) 14:03:07.46ID:vwfHGtM4a
今調べたけど尼寺って売春宿のことかよ・・・どういうニュアンスで言ってたのか気になる。
確かペテンシー本人も尼寺に行ったら追い返されたんだよな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 20時間 13分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況