【3DS】バッジとれ〜るセンター&テーマショップ60 [無断転載禁止]©2ch.net

3DSのHOMEメニューを飾るバッジやテーマと、それを入手するソフトやショップのスレです。

バッジとれ〜るセンター
ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/jwvj/index.html
いろんな「テーマ」で3DSをきせかえ。
ttp://www.nintendo.co.jp/3ds/theme/index.html

● 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください


前スレ
【3DS】バッジとれ〜るセンター&テーマショップ59
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1495835662/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

●練習キャッチャーについて
○取れた枚数分がくじになり、当たりは+3プレイ。当たり率は当たらない日が続くほど上がる
○当たりなしのときに最後の一枚で小当たり(+1プレイ)の追加抽選。小当たり率は毎日一定
○練習台5プレイで1枚も取れずに終わると、そのままの状態で再度5プレイできる (1回だけ)

●バッジキャッチャーについて
○毎朝4時に台入れ替え。キャンペーン類の入れ替わりも朝4時。毎週金曜は新台イベント有
○揺らし(左右に台移動しまくること)でバッジが崩れて穴に落ちることも (プレイ数0だと底にフタ)
○お支払いプレイの中で1枚も取れずに終わると、最後に遊んだ台からランダムで1枚もらえる

●異常がみられたら
○『本体設定』でバッジとれ〜るセンターの追加データを消去。再度ソフトを起動して修復できる

カテゴリ別、最終的なバッジ数と台の総数(1/3)

・ピクミン 56種類/9台

・スーパーマリオブラザーズ 293種類/54台
・スーパーマリオメーカー 486種類/35台
・マリオ と なかまたち 65種類/14台
・マリオカート8 90種類/15台
・マリオパーティ 29種類/6台
・マリオテニス ウルトラスマッシュ 48種類/4台
・マリオ&ルイージRPG ペーパーマリオMIX 105種類/8台
・マリオvs.ドンキーコング 30種類/6台
・ヨッシーウールワールド 91種類/13台

・ゼルダの伝説 135種類/24台
・ゼルダの伝説 神々のトライフォース 134種類/13台
・ゼルダの伝説 神々のトライフォース2 40種類/8台
・ゼルダの伝説 ムジュラの仮面 3D 98種類/15台
・ゼルダの伝説 風のタクトHD 162種類/22台
・ゼルダの伝説 トワイライトプリセンスHD 139種類/10台
・ゼルダの伝説 トライフォース三銃士 56種類/7台
・ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 72種類/5台
・ゼルダの伝説 30周年 22種類/1台(コレクション内だと、台の総数ワースト同率1位)

カテゴリ別、最終的なバッジ数と台の総数(2/3)

・とびだせ どうぶつの森 1047種類/154台(バッジの種類1位)
・どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー 74種類/9台
・どうぶつの森 amiiboフェスティバル 34種類/6台
・どうぶつの森 サンリオキャラクターズコラボ 58種類/6台

・スターフォックス 81種類/9台

・星のカービィ トリプルデラックス 80種類/20台
・星のカービィ キーホルダーコレクション 498種類/52台
・ハコボーイ! 51種類/8台

・ファイアエムブレム 166種類/24台
・引ク押スシリーズ 27種類/5台

・ポケットモンスター 978種類/175台(台の総数1位)
・ポケモン スペシャルセレクション 117種類/17台
・ポケモン ドット 1022種類/135台

・スプラトゥーン 371種類/51台
・メイド イン ワリオ 200種類/29台
・リズム天国 179種類/25台
・トモダチコレクション 新生活 146種類/31台
・大合奏!バンドブラザーズ 167種類/17台
・だるめしスポーツ店 36種類/4台
・ニッキーコレクション 145種類/25台
・ファミコンリミックス 150種類/18台
・ドット コレクション 324種類/50台
・アミーボコレクション 126種類/18台

タンクトゥーパーズは纏めた方が未回収だったので確認できていません、誰か補足を

カテゴリ別、最終的なバッジ数と台の総数(3/3)

・モンスターハンター 511種類/44台
・ロックマン 169種類/15台
・めがみめぐり 77種類/9台
・妖怪ウォッチ 756種類/91台(コラボ内だと、バッジの種類・台の総数1位)
・サンリオキャラクター 152種類/16台
・ローソン&ポンタ 73種類/10台

・ニャニャニャ!ネコマリオタイム 6種類/1台(バッジの種類・台の総数ワースト1位)
・枯山水 25種類/5台
・日本列島シリーズ 47都道府県 67種類/7台
・クレイジーギャラクシー 34種類/6台

・バッジとれ〜るセンター 229種類/27台


10374種類/113カテゴリ/1393ページ

・今週の水曜日に配信したのテーマ

05101/ブレイブダンジョン 挑む者と阻む者/100円/INSIDE SYSTEM
05102/ブレイブダンジョン おやすみなさいzzz/100円
→2点150円


・週間人気テーマランキング上位七位まで
1/05093/星のカービィ 25th Anniversary/200円/任天堂(4→)
2/02106/Splatoon(スプラトゥーン) シオカラーズのテーマ/200円/任天堂(4→)
3/ spl/Splatoon(スプラトゥーン) イカしたテーマ/200円/任天堂(2→)
4/05012/ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 広大な世界/200円/任天堂(2→)
5/05089/進撃の巨人 attack on titan Act.1/200円/Librica(3→)

6/05095/n-buna×Orangestar 「スターナイトスノウ」/200円/ドワンゴ
7/04192/ポケモン ソルガレオ・ルナアーラ/200円/ポケモン(1↓)

テンプレは以上
以下40まで保守

新宿

南新宿

参宮橋

代々木八幡

代々木上原

東北沢

下北沢

世田谷代田

梅ヶ丘

豪徳寺

経堂

千歳船橋

祖師ヶ谷大蔵

成城学園前

喜多見

狛江

和泉多摩川

登戸

向ヶ丘遊園

生田

読売ランド前

百合ヶ丘

新百合ヶ丘

柿生

鶴川

玉川学園前

町田

相模大野

小田急相模原

相武台前

座間

海老名

厚木

本厚木

40行ったので保守終了

>>4のテンプレ修正版

カテゴリ別、最終的なバッジ数と台の総数(2/3)

・とびだせ どうぶつの森 1047種類/154台(バッジの種類1位)
・どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー 74種類/9台
・どうぶつの森 amiiboフェスティバル 34種類/6台
・どうぶつの森 サンリオキャラクターズコラボ 58種類/6台

・スターフォックス 81種類/9台

・星のカービィ トリプルデラックス 80種類/20台
・星のカービィ キーホルダーコレクション 498種類/52台
・ハコボーイ! 51種類/8台

・ファイアエムブレム 166種類/24台
・引ク押スシリーズ 27種類/5台

・ポケットモンスター 978種類/175台(台の総数1位)
・ポケモン スペシャルセレクション 117種類/17台
・ポケモン ドット 1022種類/135台

・スプラトゥーン 371種類/51台
・メイド イン ワリオ 200種類/29台
・リズム天国 179種類/25台
・トモダチコレクション 新生活 146種類/31台
・大合奏!バンドブラザーズ 167種類/17台
・だるめしスポーツ店 36種類/4台
・タンクトゥルーパーズ 53種類/5台
・ニッキーコレクション 145種類/25台
・ファミコンリミックス 150種類/18台
・ドット コレクション 324種類/50台
・アミーボコレクション 126種類/18台


今日読み込み長いな
ひょっとして昨日プレイし忘れたかも知れん...

21枚小当たり。こんな大量で小当たり出るの珍しい
今日はたくさん取れるから奥の方に欲しいのある台を
最初の無料プレイでやると吉ですぞ

合計7手貰えても、俺のような下手くそが糞台に向かうと、何の意味もなかった

歯車をゴロゴロ転がすやつが大の苦手で、最初の2プレイと大当たり+ハズレでさらに5プレイできたのに
カービィ一番奥のクイーンセクトニア取れなかった…もうホントやだ…。
全然うまく転がってくれない!

前スレ埋め立て完了

遠州鉄道はローカル過ぎて特定されやすいからやめとけ

今日の練習は○の押しっぱで落とすと2手で全部落とせるな

>>51
1手で落とせるぞ

1手コンプはけっこうな率でなるな
けどバッジ5個しかないから大した数にならなかった

4プレイできるだけでも有難いね

・今週のテーマ

05199/[デジモン] 第1章「再会」/200円/バンダイナムコエンターテインメント

05198/リラックマ コリラックマと新しいお友達/200円/日本コロムビア

05201/Secret Cat ひみつのクローバー/200円/フリュー


・週間人気テーマ上位七位
1/02106/Splatoon(スプラトゥーン) シオカラーズのテーマ/200円/任天堂(6→)
2/05191/0mP feat.初音ミク 「Initial song」/200円/ドワンゴ
3/ spl/Splatoon(スプラトゥーン) イカしたテーマ/200円/任天堂(1↓)
4/05134/ポケモン Look Upon the Stars/200円/ポケモン(1↓)
5/05182/メトロイド サムスリターンズ サムス・アラン/200円/任天堂(2↑)

6/03063/黒うさ feat.初音ミク 「千本桜」/200円/ドワンゴ(1↓)
7/05194/__(アンダーバー)スペシャルボイス/200円/ドワンゴ

カービィ25th/8位 ポケモンソルルナ/9位


金曜日にポケモンの金銀VCとポッ拳が出るので隠し玉がありそう
と思ったけど、金銀関連は各種特典で出し尽くしているからなさそうな気がする

マイニンテンドーで20ゴールドポイントで交換できるポケモン金銀のテーマは、ポケモン金銀のVCの購入特典でもらえるな
金なら金、銀なら銀。片方だけ買っても、値段的に20ゴールドポイント設定だから、ポイント交換をして両方揃えられる親切設計

金銀VCをAmazon限定で人物テーマが手に入るという説明があるな

金銀のテーマは背景にフォルダが溶け込んで非常に見づらいな

Amazonで買うと限定特定の人物テーマと引き換え時に金or銀のテーマももらえるから、
テーマ欲しい人はAmazonで買うのがいいかもね

他のゲームつけたままにするのに邪魔だから
もうこのゲームやめようかなって思えてきた
ささやかな楽しみの再録デコですらループしてるし

>>59
さよなら。いちいち書き込まなくていいよ。

>>59
おう、また明日な

ようやく合い言葉「トマトカレー」までたどり着いたよ。

金銀VCの人物テーマはマイニンテンドーでも今日から交換できるってさ
さっき確認したらまだギフト追加されてなかった

100プラチナとか安価すぎw

65枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウイー Sae3-kEX3)2017/09/22(金) 21:08:37.78ID:/qwpzRxOa
無料プレイコードが今月末までなんだけど俺やってないんで上げるわ
B0TB SXSM 1FDG 7BDD
※すでに無料プレイコードをご利用済みの場合は、ご容赦ください

はじめてのスーパーキノコ、コンプ完了
一度も触ってないのに勝手にコンプ済みにされてる台があるってなんだそりゃ。

後は
つかめスーパースター
ゲットちかのアイテム
プクプクのいるすいちゅう

の3つか。。。

共通のバッジで構成されてる台があるからじゃないの?

>>65
もしかしてローソン第二弾の青いやつって今月末まで?
もう台紙無いから分からない…

>>65
残念ながら8月31日で期限切れ

>>68だった

クレイジーギャラクシー台来ないなー

28枚大当たり!
ハズレと合わせて6プレイ

一手で落とせることもあるのか今日も練習は

ポップコーン台で二手死んだけどorz

ポップコーンめっちゃ貼り付いてるよね

ただでさえ1台に乗ってる数多いのにドットナゲキの糊付け固え
真横じゃないと外れん

サービス台すぎる

既に情報出てたけど、マンニンテンドーでポケモン金銀人物テーマが100プラチナポイントで交換できるな
マイニンテンドーで交換できる、メトロイドとスプラのテーマの交換は今月末までだから注意してね


・今週のテーマ

05202/[デジモン] 第5章「共生」/200円/バンダイナムコエンターテインメント

05206/すみっコぐらし おへやのすみでたびきぶん/200円/日本コロムビア

05208/THE FERRET/200円/フリュー
05207/ハムコロの生活。/200円/フリュー

05203/AKB48 「#好きなんだ」/200円/レコチョク
05204/AKB48 「365日の紙飛行機」/200円/レコチョク
05205/AKB48 「恋するフォーチュンクッキー」/200円/レコチョク


・週間テーマランキング上位七位
1/02106/Splatoon(スプラトゥーン) シオカラーズのテーマ/200円/任天堂(7→)
2/ spl/Splatoon(スプラトゥーン) イカしたテーマ/200円/任天堂(1↑)
3/05134/ポケモン Look Upon the Stars/200円/ポケモン(1↑)
4/05191/0mP feat.初音ミク 「Initial song」/200円/ドワンゴ(3↓)
5/セット/Re:ゼロから始める異世界生活 2点セット/300円/フリュー

6/04192/ポケモン ソルガレオ・ルナアーラ/200円/ポケモン
7/03063/黒うさ feat.初音ミク 「千本桜」/200円/ドワンゴ(1↓)

※リゼロテーマセットが5位以内に入ったのは、2017/02/08付け以来


なんか急にレコチョクが本気出してきたー?

35枚+大当たりで6プレイ貰ってディアルガ台コンプした
サンキュー店長

今日体調悪くて集中できないから
お支払いプレイは次回にしたいけど、いったいいつになるか

同じ台がずっとぐるぐるしてるから、そのうちだろ

久々の10枚貯まらない+小当たりすら無し

ポムポムプリンの台に挑戦してみたけど途中の穴に落とす台って手順知らないと詰まってどうにもならないね

本体がnew3DSなのにバッジとれ〜るの起動が毎週初回5分以上かかるんすけど
データの読み込みが果てしなく長い…newでも全然早くない
更新終了してるなら全部中身保存しておいてくれればいいのに

>>83
ちょっと長過ぎ
自分はタイトル曲がちょうど一周する位で終わるけど(金曜除く)
本体に異常が無いならネット環境かね

>>83
microSDが劣悪なやつか容量パンパンなのかも

86枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sd43-Tf8o)2017/10/01(日) 19:07:05.65ID:PwCJJ27md
俺も5分くらいかかるぞ
おかしくないよ

うちのは前に測った時は通常時4分金曜8分だったな

newなら金曜でも1分台で終わるだろ
旧なら倍は掛かるけど

89枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd43-Tf8o)2017/10/02(月) 13:45:54.19ID:FFnPI86Xd
ダウンロードの差分とかあんのかな?
だとしたら毎日やってるやつが早い
俺もnewだけど、1分とかそんなに早くない。
個体は同じだから無線LAN の通信速度の違いとかかもね

90枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b532-Txnz)2017/10/02(月) 13:58:14.56ID:TI5sPf6V0
測ってみたけど
タイトル画面でAボタン押してこんちわーっす!の文字が表示されるまで1分20秒だった

91枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23a1-Txnz)2017/10/02(月) 17:59:18.57ID:5EatjbF/0
今日計ったら1分18秒だった

92枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6da3-61vK)2017/10/02(月) 18:31:21.12ID:vvd7ZleB0
露骨な買い替え促進策だな

93枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 03b3-Txnz)2017/10/02(月) 23:51:40.93ID:tfgkEKIv0
金曜にまとめてロードする仕様なら
平日はなにをロードしてるんだ?

94枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e367-OURL)2017/10/03(火) 00:40:11.58ID:e8/Pio1o0
ロードしたデータを展開してるんだよ

95枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ abd3-Txnz)2017/10/03(火) 02:19:09.66ID:4UYnco7r0
今回はいつもより短かったな

今日の練習台のハンマー1番最後の打ったら戻ってきて落ちないのほんと腹立つわw

今日はサービス台

98枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9b0e-piG4)2017/10/04(水) 04:46:44.34ID:QspvYgi70
今日のは54個で合計60という今までで最高の数だった
一番右のハートとその左のハートの真ん中に右アーム差し込む感じにすると
上手くいけば1手で左上の大ハート以外全部落ちる事がある

99枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 455c-V8Gk)2017/10/04(水) 05:48:23.43ID:WN6Sxm9U0
今日の40枚+当たりクジで7回いけたわ
なんかこんな取れるならもっと難しい台チャレンジしとけば良かった

100枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4ba3-4g2v)2017/10/04(水) 07:34:22.20ID:VRiZLDcv0
>>98
ありがとう

しかし二周目でガチガチ糊付けがあらわれるいつものクソ設定で40枚の大当たりなし🎯

101枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6577-asy+)2017/10/04(水) 09:13:19.33ID:Q7J4ZnVG0
大当たりいらねえ

102枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23f7-Bkbj)2017/10/04(水) 09:19:49.12ID:35c+fO+Y0
今日の練習すごいサービスでうれしいけど
7〜9枚止めの調整は難しそうだ

103枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23f7-IQJU)2017/10/04(水) 11:11:19.28ID:p9+6TzKM0
伝説のムジュラの仮面ハートザクザク台じゃねーか
ついにこの時がきたのか

せっかくの大量台なのに欲しい台が無いorコンプ済みという…

105枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd43-TlL2)2017/10/04(水) 13:22:55.93ID:RxA0f+TOd
二周目が硬すぎて一個も落ちなかった悲しみ…

106枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4bd3-MY2y)2017/10/04(水) 13:23:40.93ID:j8hBjZCj0
・今週のテーマ

05209/verying ! 「笑顔でサンキュー!」/200円/レコチョク


05210/マメ活!/200円/フリュー
05211/MOMOKUMA/200円/フリュー


・週間テーマランキング上位七位
1/02106/Splatoon(スプラトゥーン) シオカラーズのテーマ/200円/任天堂(8→)
2/ spl/Splatoon(スプラトゥーン) イカしたテーマ/200円/任天堂(2→)
3/05134/ポケモン Look Upon the Stars/200円/ポケモン(2→)
4/04192/ポケモン ソルガレオ・ルナアーラ/200円/ポケモン(2↑)
5/05093/星のカービィ 25th Anniversary/200円/任天堂

6/05204/AKB48 「365日の紙飛行機」/200円/レコチョク
7/05191/0mP feat.初音ミク 「Initial song」/200円/ドワンゴ(3↓)

ランキングは再び安定の三強に


明日マリルイ1DXとミニスーファミ発売だから隠し玉がありそうだ

107枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ab2e-y7YB)2017/10/04(水) 13:27:35.71ID:0IIcJuXk0
58枚ハズレw

108枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 454f-By9K)2017/10/04(水) 14:35:06.32ID:m+IsN1E+0
二年半以上経って遂に一手コンプ20枚×五回で100枚狙える台きたか
今日ほど練習台を揺らしたいと思う日も無いな

109枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4ba1-4g2v)2017/10/04(水) 14:57:33.52ID:X2r0LQ5x0
それは無理やろー

110枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9ba1-Txnz)2017/10/04(水) 15:12:00.66ID:H+r8xbeU0
40枚と37枚
2周目には確実に入れるけど
3周目は運だな

三周デカハート1残しの59枚ありがとうございました
当たりも出て9回とか、もう2度と無いだろうな

40枚大当りで7プレイタダw
もう一台は38枚大当りで6プレイタダw

113枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3db1-Txnz)2017/10/04(水) 17:55:47.93ID:GM7enPwR0
毎日これならもう何も文句は言わないぞ

114枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1ba3-asy+)2017/10/04(水) 19:25:24.73ID:SrGhvDmF0
結局文句言ってるやつはタダでやりたいだけってことか

115枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23d3-WIKe)2017/10/04(水) 19:44:06.14ID:ukRnIy9t0
集めた外れくじ63枚+大当たりで草
二度とないだろうなw

116枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23d3-NphX)2017/10/04(水) 20:20:17.77ID:YcGYqrTA0
練習台、38枚しか取れなかった・・・

3歳の娘にやらせても9回も無料できたあ!!!あーーー?

118枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4bd3-MY2y)2017/10/04(水) 21:42:08.46ID:j8hBjZCj0
何か今日レス多いな

119枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fa67-8rV+)2017/10/05(木) 04:52:44.10ID:rINRnrc90
昨日の夜帰ってからやろうと楽しみにしてたのに残業で今帰ったorz

120枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW c62e-w56a)2017/10/05(木) 04:59:36.51ID:WHKYu8XX0
今日の台も2手コンプ出来れば最大22枚行ける

121枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 3aab-FVoN)2017/10/05(木) 14:31:44.03ID:xtbL8Eiw0
昨日に限ってやりわすれた勿体ねえ

ABXY台って2手コンプできるのな
6〜7手かかる台もあるというのに

123枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8969-+3kl)2017/10/05(木) 18:41:36.54ID:OoMs7RMv0
氷がノになってて左に押し出す台は、上手くいくときは上手くいくけど
ドツボにはまると何手でも消費できる台と思う……思う……くっそ

124枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7d2a-jPWe)2017/10/05(木) 20:50:06.35ID:AzO2Tm/r0
>>123
つちのこさん今晩は

125枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fa67-8rV+)2017/10/06(金) 03:57:27.10ID:38zoyYq+0
今日はギリ間に合ったと思ったら更新中なのか勝手にログイン何度か繰り返しておそうじタイムもも無料プレイもなしorz
前より閉店(更新)時間早まった?

126枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdfa-CIDT)2017/10/06(金) 08:49:32.89ID:ztlpNo6Vd
>>125
だから木曜の分はギリギリにやるなと何度も言ってるのに

127枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7dd9-qWqy)2017/10/06(金) 12:49:08.65ID:x++D0Owx0
台揺らしってバッジを坂の先端まで持っていけても一個しか無い場合は通用しないのか・・・
押してくれるバッジが無いとそれ以上進まないのか・・・
3時間くらい揺らしてようやく気づいたわ。。。

128枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 46d3-XSap)2017/10/06(金) 12:54:24.77ID:q25C8NhW0
それは台による

129枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ aea3-qWqy)2017/10/06(金) 13:02:16.57ID:KKBf0EIN0
卿の練習台5手でいける?
最後の箱はつかめるんだろうか

130枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7dd9-qWqy)2017/10/06(金) 13:08:23.73ID:x++D0Owx0
>>128
そうなんですか。
しずえの ソフトがはじまるバッジ その2で落ちなかったんですけど
台を判別する方法ってあるんですかね?

131枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6ab3-TSC2)2017/10/06(金) 13:19:16.88ID:Xb5h7DF30
>>129
イケる
つかむというより、キャッチャーの爪で端っこを押して「箱」を転がしていくイメージ

132枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ aea3-qWqy)2017/10/06(金) 16:39:06.73ID:KKBf0EIN0
>>131
じゃあ掴めばよかったな
転がすやり方だと最後の箱が残る

133枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 214f-lIef)2017/10/06(金) 16:42:58.16ID:Y/ZO9nKr0
>>127
台による
他にバッジがなくても細工がしてない台なら
動いてないように見えても動いている
とくに平坦な台
ギリで落ちないところまで9時間揺らして
その後落ちるまでに3時間かbゥったこともあb
台によb

>>132
うちは掴まずに角を押して、転がすやり方で5プレイで全部落とせたよ。
まず右端のを落とし、中央のをずらしてから左端のを右に転がして、
再度左端のを転がした勢いで中央を落としたんだと思う。
途中でミスした気がするから、上手い人なら4手でいけるのかも。

135枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b6a3-qu0B)2017/10/06(金) 17:32:42.16ID:rCKIYJlT0
右端ギリギリつついて二手で二個落として最後のに三手かかった

136枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ aea3-qWqy)2017/10/06(金) 18:01:01.97ID:KKBf0EIN0
>>134
あーそうか3手目で奥を転がして4手目で2つ同時に転がせばよかったのか

137枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Hbe-C2ko)2017/10/06(金) 20:50:00.32ID:vuZOCVRNH
今日の練習台は初手中央の箱を左アームでひっかけるようにしたら右が一掃できて3手でもいけた、運もいるかもしれないけど
ただ本番でアミーボフェス台やったらしずえが重い&変な位置に嵌ってしまい6手でもとれなかった
せっかく大当たりきたのに…

今日の練習キノコ台は1手目左上の小キノコ叩こうとすると根元当たった衝撃で大キノコと共に落ちるがスカる
1手目大キノコ叩くと固くて取れない

139枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b6a3-qu0B)2017/10/08(日) 08:58:41.03ID:8h0z3tY/0
今日のもうまくいけば二手コンプ台だな
最初に左のトンボ群と真ん中の小トンボを落としつつ右のトンボ群をいくつか落として次に親玉をしっかり掴む(ズレるとダメ)

グダッて18枚だけど大当たり🎯

140枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW aea6-Zvkt)2017/10/08(日) 15:20:53.09ID:lEV7tPlv0
左と真ん中をアームで押し出してデカとんぼ斜めにしたら2手余裕だよ

141枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ daf7-EvUD)2017/10/09(月) 10:43:03.55ID:gD9Oh/Xq0
取ったバッジって削除できないよね?
自分の飾り方だと、調子に乗っていろんなのとってはいけなかった
欲しいのとるには他のもとらないといけない場合もあるし、困った

142枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdfa-YQpt)2017/10/09(月) 12:09:08.98ID:kzBiQPfAd
>>141
俺も削除機能欲しいわ
でも間違えて消す奴絶対出てくるから搭載しなかったんだろうな
課金絡んでるから自分が悪くてもクレーム発生しそうだし

143枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 69e6-XSap)2017/10/09(月) 14:44:38.51ID:wXyfXCMN0
削除はムリとしても
お気に入りピックアップという形で枠を確保できるシステムとかはほしいね
俺もマリオバッジだけを飾りたいんじゃぁ

144枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 214f-Qv0S)2017/10/09(月) 22:24:08.72ID:iyFNFa810
今からでも遅くない。
現状のゲームタイトル単位のカテゴリ選択と、(バッジケース選択時の)10個単位の詳細選択モードを作ってくれ>たかはししんや&きみしまたつみ

145枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ daf7-nSYa)2017/10/10(火) 00:13:00.15ID:11aEu9W80
やっぱり、かなり欲しいものしか手をださない以外ないのかな
どんなカテゴリにも気に入っちゃうのあるんだよね

146枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ eeb9-dXzG)2017/10/10(火) 07:25:35.80ID:1f63BdZR0
集めること自体にデメリットがあるって収集ゲームとしては最悪の欠陥だ

147枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b6a3-qu0B)2017/10/10(火) 07:40:52.14ID:dyhGx/IM0
もうNNIDでスイッチにデータ引き継ぎできたらそれだけでいいわ(バーチャルコンソールも)

148枯れた名無しの水平思考 (マグーロWW 0d5c-KX7t)2017/10/10(火) 21:02:05.37ID:rsipGEhX01010
要らないバッジが多すぎる
貼るのにも上限あるのがキツい

149枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ aea3-qWqy)2017/10/11(水) 10:48:33.67ID:m36Y/k2j0
やっぱ別のゲームとの連携が欲しかったな
mii使うゲームなんかでちゃんとバッジとして付けられたらほんとよかったのに

150枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b6a1-qu0B)2017/10/11(水) 10:52:25.61ID:c/PHMWkg0
やるやる詐欺になったな
バッジと連携したゲーム

スマホぶつ森も未定だし

151枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b6d3-v8iM)2017/10/11(水) 14:52:30.33ID:DZNMaYUL0
今週のテーマ

05217/ハローキティ キティとおでかけ/200円/フリュー
05218/ハローキティ キティといっしょ/フリュー


・毎月第二水曜恒例様
05212/ぬゆり 「フィクサー」/200円/ドワンゴ
05213/さつき が てんこもり 「ネトゲ廃人シュプレヒコール」/200円/ドワンゴ
05214/ひとしずく×やま△ 「EveR ∞ LastinG ∞ NighT」/200円/ドワンゴ
05215/cosMo@暴走P 「初音ミクの暴走」/200円/ドワンゴ
05216/とあ feat.初音ミク 「ツギハギスタッカート」/200円/ドワンゴ



・週間テーマランキング上位七位
(1位から4位まで変動なしなので略)>>106参照

5/03063/黒うさ feat.初音ミク 「千本桜」/200円/ドワンゴ
6/05191/0mP feat.初音ミク 「Initial song」/200円/ドワンゴ(1↑)
7/05093/星のカービィ 25th Anniversary/200円/任天堂(2↓)


シオカラは今週で9週連続1位。
このままいけば、ソルガレオ・ルナアーラのテーマの13週連続1位の記録を塗り替えそうな感じだ…

バンナム、任天堂と続き、フリューからもキティのテーマ。これで同じ版権で三社目のテーマに。
そして相変わらずまとめる気がないカテゴリ

152枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 214f-Qv0S)2017/10/11(水) 20:09:28.88ID:NHmUD1h90
>>149-150
ニッキー「イラスト交換日記とかあるんですよ!(キリッ!

153枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fa67-8rV+)2017/10/11(水) 20:21:36.53ID:Jvn0iI+G0
>>152
ポケモンと妖怪マダー?

154枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 137f-C/uf)2017/10/12(木) 18:51:34.38ID:epOy/tCc0
テーマって検索できんよね
一通り見回したけどゲームタイトル以外と特集を除いて
最近のソフトのテーマしか見当たらなかった
ちょっと古い3DSゲーのテーマは絶望的かぁ

バッジは課金で任意の台をいつでも引っぱり出せたらよかったのに
毎日3DS遊べないから下手するといつまでも希望の台に当たらない


>>85 >>88
newかつクラス10の東芝microSDだけどこれ以上改善できる余地なさそう
容量はかなりだだ余り
金曜初回1分とか都市伝説だと思う

155枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2b82-rk6k)2017/10/12(木) 21:46:41.49ID:L0Mtm6Fj0
ぐんまのやぼう関連はPUMOが倒産して販売停止になってしまった
他にも同じようなものがあるかも知れない

156枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0bd3-ECK6)2017/10/12(木) 23:13:29.46ID:6p2mCo1X0
レコチョクとかフリューとかは版権関連で配信停止になることがあるな

古いテーマは「もっと見る」から探すしかないのは勘弁してほしい
後、他社の混ぜてもいいからカテゴリごとにちゃんとまとめてほしいわ
最近のだと、ハローキティのカテゴリから、任天堂とバンナムのが出て来ないのは不親切すぎる

バッジセンターやらショップやらエラーが出て繋がらん

158枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW fba1-q1Qx)2017/10/13(金) 06:22:07.62ID:Xf4TBUu50
中の右寄りに右アームが当たるように下ろしたらどんどん落ちていって一個しか残らず2手コンプ
2週めでは再現できなかったけどうまくいけばサービス台

なんのことはない
普通に4手かかったわい

160枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0bd3-ECK6)2017/10/13(金) 14:24:50.98ID:Pcb0Ovwh0
>>151
・2017年10月13日追加

05219/スーパーマリオ オデッセイ 世界の旅へ/200円/任天堂
→11月9日終日まで半額の100円で購入可能。

161枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1337-T4Lp)2017/10/13(金) 22:33:45.05ID:zQumzI+S0
>>157
同じく
うちは今日からエラー022-5548が出てる
家のルーターなど電源入れ直しても改善せず
PC、スマホ、3DSブラウザのインターネット接続は問題なし

バッジとれーるセンターに問題があると思ってる

162枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9337-B6a6)2017/10/14(土) 00:17:14.87ID:1gvCzMtX0
ニンテンドーネットワークのログインでエラーが起きる
どうにかならんのかな

163枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7916-WhuI)2017/10/14(土) 03:31:17.36ID:1Zxh/+6Y0
うちはどれも問題無く繋がってるなあ
何が違うんだろ

164枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5367-9GRr)2017/10/14(土) 05:05:23.68ID:WQgLspvB0
環境書かんから何とも

前に一度biglobeだけDNSエラーで繋がらないことはあった
他のソフトで任にも繋がらないならプロバイダが怪しい

165枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 095c-Va4/)2017/10/14(土) 08:16:55.00ID:hPRdAbKH0
newに変えて初めての金曜、速さにビックリした

166枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e92a-ROFh)2017/10/14(土) 08:24:44.00ID:z65JUTTz0
>>164
ポケとるでも一部ネット繋げてランキング出来ないって報告あるからプロバイダかも

167162 (ワッチョイ 9337-B6a6)2017/10/14(土) 09:53:56.96ID:1gvCzMtX0
状況は161と同じで、他は問題なし。
3DSのインターネットブラウザでサイトの閲覧もできる。
ただニンテンドーネットワークIDにログインでエラーが出てて
eShopや本体設定のニンテンドーネットワークID設定でも同じエラー。

で、今日4時過ぎにやってみた時もエラーになったのに
今やってみたら問題なくできた。
お騒がせしました。

168枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1337-T4Lp)2017/10/14(土) 12:03:59.75ID:g6aM8c/p0
俺もいま試したら大丈夫だった

169枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7ba3-89ZN)2017/10/15(日) 11:56:27.83ID:+1pPUKy50

170枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e92a-ROFh)2017/10/15(日) 19:09:10.30ID:4RlhUn+d0
アシュリーの髪に接着剤つけてあるな

171枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b3b3-BSx0)2017/10/16(月) 00:59:44.49ID:XTsVcytw0
このゲームで任天堂は全世界のユーザーを敵に回したんだよ
課金ジャブジャブで短期で得したつもりでも長期では信用喪失という大損をしている

172枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 8b7b-2MP9)2017/10/16(月) 03:32:09.46ID:iw2JwXCl0
そんなに儲かったんかバッジセンターって

173枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f9c5-89ZN)2017/10/16(月) 03:43:10.90ID:ttK/Rlt/0
毎日無料プレイなら課金なんてしなかったよな

174枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13f7-B6a6)2017/10/16(月) 14:11:58.47ID:UxyP+zCI0
もうソフト消したから起動もできないけど、まあ色々騙された感覚があるわな
完全出遅れの今から始めたほうが、4手バッジ程度のために大金が消え続けることはなかったし
週の新台を一通り触ろうという変な義務感のせいで必要なカテまで無駄にぶくぶく膨らむこともなかった

まあしかし、とれーる限定テーマが優秀なのだけは認める
BGMないほうが落ち着くし、下画面すっきりしてるからな

175枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM0d-T4Lp)2017/10/16(月) 14:27:07.01ID:0bLiSrAcM
ローソンプリペのおまけチケットなどは積極的に購入したけど基本無課金

もうすぐ3,000バッジに到達する
3,000到達で銅像が変わるかどうか分からんが卒業しようと思ってる

176枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b382-rk6k)2017/10/16(月) 20:54:40.72ID:Yn/jcPYA0
合計1万位課金して1,000ちょっとのところで止めた
もう少しのところで取れそうだったのにって思わせて課金させる所に腹黒さを感じた

クレーンゲームだって同じだろっていうのを免罪符にしていたんだろうが、
そもそもクレーンゲームの理不尽さを世間が許すべきだったのかって気もする

177枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 095c-L4Sv)2017/10/17(火) 04:24:06.92ID:7K1vlOjA0
昨日から毎日無料プレイ消滅しとる…

178枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 01ca-89ZN)2017/10/17(火) 04:59:46.99ID:S2Ca5Rdo0
えあったけど…

179枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 93b7-eRSW)2017/10/17(火) 05:00:28.39ID:+p1XOeeo0
昨日も今日もあったけど

180枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 095c-Va4/)2017/10/17(火) 07:20:24.44ID:Znr4lIzX0
誰かに使われた説

181枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e92a-ROFh)2017/10/17(火) 08:58:19.06ID:blU1aZF40
昨日の自分に…な…

182枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 01e6-BSx0)2017/10/17(火) 09:18:46.88ID:qtYT/2Oc0
明日は明日の俺がある

183枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 095c-L4Sv)2017/10/17(火) 09:47:27.35ID:7K1vlOjA0
バグってんのかな…

184枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 095c-L4Sv)2017/10/17(火) 09:57:49.66ID:7K1vlOjA0

>>160
これがボーカル付きのやつかな?
よそで情報見て欲しくなったんだがまさか半額とは

186枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0bd3-ECK6)2017/10/17(火) 14:07:35.26ID:gF5uJnKt0
>>185
wabに動画あるから、それで確認したらどうかな?

187枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7b4f-xz0d)2017/10/17(火) 16:47:46.82ID:RU01tKyF0
もしかして:日付弄った

188枯れた名無しの水平思考 (JPW 0H45-L4Sv)2017/10/17(火) 18:22:16.34ID:YnL0mofRH
弄ってないんだよなぁ…

189枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 41d3-jXMA)2017/10/17(火) 19:36:43.30ID:79ooIPPW0
逆に日付の方が3DSに逆らった可能性も…?

190枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f14f-6Ayt)2017/10/17(火) 19:59:43.18ID:egk0CLBy0
午前4時前後に入店すると、前日にカウントされるか当日にカウントされるか、微妙にズレることが希によくある。
そうするとバッジセンターの日付と3DSの日付が「違う」って判断されて>>184の1枚目のように
下画面にナニも表示されないとか、Miiverse広場でバイトが同じコトしか言わないと言った現象が起きる。

鯖の調子によるけど、3:30〜4:30はそういう入店事故に遭遇しやすい印象。
特に3:30〜3:58は危険な時間帯。
遭遇しないときは:3:50すぎて入店しても全く遭遇しないんだけどさ>入店事故

191枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0ba3-7WzT)2017/10/17(火) 20:17:47.27ID:psxonLp/0
今日もエンジョイっす!

192枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 995c-z1uI)2017/10/17(火) 20:47:12.95ID:zjafr8w70
1台だけ取り逃してた台がやっときたあああああ!
やっと全1393ページ達成できたからこれでもう起動しなくてすむわほんとよかったぁ

193枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1337-T4Lp)2017/10/17(火) 20:52:32.01ID:wxr8YXAY0
すごい!おめでとう!
コンプした台は表示しないって設定追加してくれないかなー

194枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2bd3-89ZN)2017/10/17(火) 23:31:33.78ID:+hRY096Q0
こっちはまだ20ページぐらい残ってるわ
早くコンプ卒業してぇ

195枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8b69-93Fd)2017/10/18(水) 01:58:54.34ID:Ip28XSL40
どうぶつの森が4ページ埋まらん
どうせ季節物だろうから最悪1年かかりそう

ミバ終了したらミバアイコン枠にとれーる起動しなくても入れ替え可能なバッジケースが実装…されたらいいな。

197枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f9c5-89ZN)2017/10/18(水) 08:35:34.94ID:unzzh/c50
開発者もここの人間特定して笑ってんだろうな

198枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7916-WhuI)2017/10/18(水) 10:03:06.52ID:KTlgZ+fG0
>>197
そんな面倒なことしません

199枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2bd3-89ZN)2017/10/18(水) 11:08:13.25ID:t7XcxmDF0
そもそも台毎の課金率とかは把握してても
ユーザーの所有バッジなんていちいちデータ管理してないだろ、馬鹿かな?

200枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 79a1-qEiO)2017/10/18(水) 11:11:51.92ID:W+Qps8T30
>>197
そんな暇人いないだろ
ニートじゃないんだから

201枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 8b69-Y+4m)2017/10/18(水) 12:49:53.71ID:Ip28XSL40
簡単に馬鹿と書いちゃうような奴は実に馬鹿だな
サーバーにつながらないから取ったバッジを保存できない旨等言われたりするだろ
それに個人の課金履歴なんてオンゲー運営にはお宝のようなもんだ
アカウント紐付けで何から何まで完全に記録されてるよ

202枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2bd3-BSx0)2017/10/18(水) 13:11:02.27ID:F1sE5rTU0
無課金、揺らし多用で4000枚近く取ってる俺なんかは
自宅にエージェント送って「やはりこいつはニートです」とか報告されてんのか
おっかねーな任天堂

203枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1337-T4Lp)2017/10/18(水) 13:22:30.24ID:yOwyxNkX0
揺らしって何?裏ワザ?

204枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7ba3-89ZN)2017/10/18(水) 13:30:09.82ID:mFlZkmwH0
坂になってる台で本体揺らすと徐々にズレていって落ちる
めっちゃ時間かかるけどどうしても欲しいのがあればやる

205枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0bd3-ECK6)2017/10/18(水) 15:07:44.95ID:iSg78HRz0
トピックスの記事のタイトルで新バッジがついに配信か?
と思ったら違ってた、がっかり

206枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0bd3-ECK6)2017/10/18(水) 15:15:48.06ID:iSg78HRz0
・今週のテーマ(はフリュー独占のようです)

05221/ぼのぼの リラックス(オレンジ)/200円/フリュー
05222/ぼのぼの リラックス(イエロー)/200円/フリュー
→2点セット300円


・週間テーマランキング上位七位
1/05219/スーパーマリオ オデッセイ 世界の旅へ/200円(現在100円)/任天堂
2/02106/Splatoon(スプラトゥーン) シオカラーズのテーマ/200円/任天堂(1↓)
3/ spl/Splatoon(スプラトゥーン) イカしたテーマ/200円/任天堂(1↓)
4/04192/ポケモン ソルガレオ・ルナアーラ/200円/ポケモン(3→)
5/05134/ポケモン Look Upon the Stars/200円/ポケモン(2↓)

6/03063/黒うさ feat.初音ミク 「千本桜」/200円/ドワンゴ(1↓)
7/05093/星のカービィ 25th Anniversary/200円/任天堂(2→)


シオカラの10週リーチをマリオに阻止された感が強い…
何気にポケモンの夜空も2ランク下げられているな

207枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1337-T4Lp)2017/10/18(水) 15:31:45.31ID:yOwyxNkX0
>>204
マジですか!
本体のジャイロと連動してるなんて知らんかった
ピンボール台ゆらすのと同じテクっすね
明日から活用します

208枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7916-WhuI)2017/10/18(水) 16:00:33.57ID:KTlgZ+fG0
>>207
違う違うw

台一覧してたらディアルガがパルキア箱の上でスケートし始めてワロタ
右に滑ったと思ったらなぜか反転して左に滑ってと何度か往復しやがった

210枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1337-T4Lp)2017/10/18(水) 16:55:17.47ID:yOwyxNkX0
>>208
え、なに違うの?
じゃあAボタン押しっぱなしでクレーンを左端にぶつけ続けるとか?

揺らしの仕方教えてー

パルパルゥ♪

212枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1337-T4Lp)2017/10/18(水) 16:56:18.38ID:yOwyxNkX0
もしかして揺らしって左右キーで台を何度も切り替えるのかな??

213枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0ba1-7WzT)2017/10/18(水) 17:07:14.61ID:aQny/7Fe0
そうやで

アカウントで紐付けしてスイッチでバッジ管理を、と思ったらスイッチでバッジ並べられなかった
3dsのソフトっていつまで新作出てくるんだろう

214枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 01ca-89ZN)2017/10/18(水) 17:24:00.75ID:cF+J4YgA0
揺らし最近はやらんけどノーマル3DSでやるのだるいニューじゃないと

215枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0bd3-ECK6)2017/10/18(水) 19:54:56.94ID:iSg78HRz0
ポケモンのバッジがイラスト交換日記に対応し始めてる

216枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f14f-6Ayt)2017/10/18(水) 20:28:19.24ID:a9tM/Kpx0
ニッキーさんは見放していなかったんや!

217枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0bd3-ECK6)2017/10/18(水) 20:31:20.45ID:iSg78HRz0
まだ来てないけど、公式サイトみるとポケモンのカテゴリがずらっと並んでるな

218枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 134f-SppI)2017/10/18(水) 21:38:15.66ID:z1OrVoMb0
ネコマリオタイムのテーマがまた期間限定で無料

219枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e92a-ROFh)2017/10/18(水) 22:08:27.73ID:/Vh9/vkW0
>>215
マジか
ニッキー姉さん最高や!

220枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d67b-kQ/B)2017/10/19(木) 00:54:30.62ID:G+Q+k1V30
>>218
ネコマリオいいね貰った
無料のドラクエテーマ以来2個目

221枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 19d3-rqBG)2017/10/19(木) 01:08:55.14ID:XaJvYPyH0
そういやサブ機には入ってないから確保せねば

またエラー出だした

と思って再チャレンジしたら2回違うエラーコードでてその次には繋がった
何だったんだ

224枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f9ca-U5aN)2017/10/19(木) 06:17:30.19ID:87wg8oOe0
>>222
俺の本体のせいかと思ったが違ったか

225枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 9a5a-2uZI)2017/10/20(金) 04:10:58.14ID:Ury+U9vM0
>>190
あー今さっき起こったわ
無料分無駄にしたわ

226枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 16d3-REa2)2017/10/20(金) 06:26:31.86ID:iG3Wzs8m0
ネコマリオのテーマは配信直後に無料配信があったんだよな
テーマ実装した辺りだよね

練習
お着替えピカチュウドット台
サンムーンやってると寂しいやつだ

227枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 4d7b-kQ/B)2017/10/20(金) 13:10:47.47ID:HL9qm2CF0
どうぶつの森のしずえのスレ違い広場のアイコン全然取れん

228枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8ea3-U5aN)2017/10/21(土) 17:56:18.93ID:1Jmua6KX0
はぁ・・・爆弾台は糞
https://i.imgur.com/WXihfog.jpg

229枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9587-U5aN)2017/10/22(日) 04:39:51.02ID:2dyL/bAz0
どうでもいい時に当たりくるとムカつくな

台揺らしの小技というかセオリーみたいのを見つけたんだけど
シーソーに乗ったバッジは揺らすと普通の台の坂よりすんなり転がってくような気がするのだけどあってますかね?
今日のぶつ森&ポムポムプリンの台で効果があったような感じが。

もともとシーソーは持ち上げてる間に滑り落ちる仕様だしな

>>231
セオリーは言いすぎでしたか
最後に残った円バッジとそれ以外の一個のバッジ計二個になったら経験通りというか流石に滑りにくくなって時間が倍以上かかった
でも三手でコンプ出来たから次の似たシーソー台が出て欲しいバッジと余裕があったらまた試してみよっと

調べてみたら気づいてる人は当然居るのね。。。
こんな使える小技を纏めたページとか無いのかなぁ・・・
まだまだ初心者だから知りたい。

シーソーの摩擦が低いというだけだろ
地面の摩擦係数は全部違うからな

みんなマリオオデッセイの100円テーマ買ったんかい?

>>235
無料のネコマリオならダウンロードした(´・ω・`)

アイコンやバッジが目立つような、シンプルめな下画面が好きだから買ってない
ところで期間限定だったテーマの再販売ってないよね?
テーマに興味持ったのが最近で気付くの遅かった

再配信はされたケースはないね。
元々特典の奴が市販されたり、レコチョクの奴は修正して再配信ってケースはあったけど

レコチョクとかフリューのアニメ関連は、版権の関係で突然配信停止されることも多いからなぁ
それ以外だと、ファミスタなんかも配信停止したりしてるけど
レコチョクの三銃士、バンナムのキティとドラえもんは事前告知はされていたりするけとね

配信停止と言えば、問題があって一日で配信停止したテーマもあったな
あの幻のテーマもっている人は、どれくらいいるのか気になるわ

240枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7af7-MFXu)2017/10/22(日) 20:01:03.63ID:6MxlPn1S0
>>238
配信停止ってけっこうあるんだ
今のうちに知ることができてよかった、ありがとう

コラボのじゃなくていいからニャニィニュニェニョンとタキシードサムほしかったな

241枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4ab3-0GSP)2017/10/24(火) 18:51:32.58ID:/eVx6/+h0
今日はギリ止めで2手コンプだな
再現性は高い

242枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 16d3-REa2)2017/10/25(水) 14:21:34.73ID:gZdaPUbK0
今週のテーマは無し
なんか寂しいが、隠し玉あるのかな


・週間テーマランキング上位七位
1/05219/スーパーマリオ オデッセイ 世界の旅へ/200円(現在100円)/任天堂(2→)
2/02106/Splatoon(スプラトゥーン) シオカラーズのテーマ/200円/任天堂(2→)
3/ spl/Splatoon(スプラトゥーン) イカしたテーマ/200円/任天堂(2→)
4/05134/ポケモン Look Upon the Stars/200円/ポケモン(1↑)
5/04192/ポケモン ソルガレオ・ルナアーラ/200円/ポケモン(1↓)

6/05093/星のカービィ 25th Anniversary/200円/任天堂(1↑)
7/03063/黒うさ feat.初音ミク 「千本桜」/200円/ドワンゴ(1↓)

アニメ二期登場のためか、うまるちゃんのテーマがランキング9位に急上昇中

243枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f187-Eec1)2017/10/29(日) 07:40:16.20ID:1VK3OVpW0
練習王様っぽいやつ

244枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd33-QeyJ)2017/10/29(日) 11:50:52.44ID:sRJqsfs0d
ハロウィンだからかハロウィン台来てる

245枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 1317-DRuk)2017/10/29(日) 14:17:18.46ID:9etIQRiv0NIKU
以下の無料プレイコードで、5プレイできます。
無料プレイコード : B0TK G0KY 1CYP BBGV

246枯れた名無しの水平思考 (ニククエ 0bd3-20SA)2017/10/29(日) 14:31:11.41ID:drCRsZsi0NIKU
頂きました、ありがとうございます

247枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6bd3-oaFu)2017/10/30(月) 06:32:37.78ID:EN8WFJjY0
Miiverse終わるけど、それに関するアップデートあるのかな?
ニコニコなんかはMiiverse終了に対応するアップデートがあるのに

248枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 494f-CTXj)2017/10/30(月) 10:20:10.57ID:2Zm6w+AL0
すでにネタの新規投稿は締め切っているんだし、とれ〜るセンターには関係ないんじゃない?

249枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 33b3-20SA)2017/10/30(月) 10:27:22.85ID:2/38lxO+0
たぶんデコの掲載すら無くなるアプデがあるで、予想だが
ミバ抹殺したいのにバッジにいつまでもコーナーを残しはしないだろう

250枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0bd3-Eec1)2017/10/30(月) 13:12:36.08ID:qcHJZ/Q20
いや、イミフなんだが?

251枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6bd3-oaFu)2017/11/01(水) 14:23:00.79ID:w/uUNeqv0
名前は変わってもいいような気がするな
「一押しデコ広場」みたいな感じで



今週もテーマ無しとか本当どうなってるねん

・週間テーマランキング上位七位
1/05219/スーパーマリオ オデッセイ 世界の旅へ/200円(現在100円)/任天堂(3→)
2/02106/Splatoon(スプラトゥーン) シオカラーズのテーマ/200円/任天堂(3→)
3/ spl/Splatoon(スプラトゥーン) イカしたテーマ/200円/任天堂(3→)
4/04192/ポケモン ソルガレオ・ルナアーラ/200円/ポケモン(1↑)
5/05134/ポケモン Look Upon the Stars/200円/ポケモン(1↓)

6/03063/黒うさ feat.初音ミク 「千本桜」/200円/ドワンゴ(1↑)
7/05022/干物妹!うまるちゃん/250円/フリュー(2↑ 7位以内は17/5/24付け以来)

二期効果すげぇな

252枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 497b-Zvsi)2017/11/02(木) 00:30:10.91ID:K5nPYKTv0
うまるちゃん連載終わるらしいけど

253枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7187-7T4N)2017/11/03(金) 09:42:35.67ID:L/l+inDc0
無料コードが貰える人と貰えない人は何が違うんだ

254枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6ea1-QYzs)2017/11/03(金) 11:38:04.09ID:RGgKGnsT0
バッとれあるある言いたいー

255枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 494d-7T4N)2017/11/03(金) 12:30:41.56ID:Js1lbKqF0
久々に初代マリオの一つが埋まった、嬉しい

256枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 06a3-7T4N)2017/11/06(月) 11:14:26.19ID:6w7K7Gqd0
8台を最初に持ってくる外道

257枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d2b3-lboT)2017/11/07(火) 17:03:43.38ID:1a50Wj4l0
ゼルダ台の頭蓋骨が勝手に落ちたり落ちなかったりするけど
いまだに法則性がわからんなぁ

258枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 46a4-mSWA)2017/11/08(水) 00:20:12.74ID:Zp48Knl50
たぶん今日ミーバース関係で3DS本体更新が来るだろうから
課金する可能性があるやつは起動する前に本体更新来てないか確認しとけよ

259枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 4237-zH3b)2017/11/08(水) 12:50:04.21ID:0q8xOrAC0
バッジとれ〜るを始めて821日、ついに最後の像が立った
これでバッジとれ〜る卒業です!

260枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6ed3-gV+d)2017/11/08(水) 13:21:35.34ID:G2G137z60
…三週間も新着テーマが来ていないんですが…
毎月第二水曜恒例の所も出してこないし、なんか不自然だな


・週間人気テーマランキング上位…と言いたい所だけど、
一位から六位まで>>251から変動無しなので、それ以下を少し見てみよう

7//05105/パズドラクロス 「龍の章」テーマ/100円/ガンホー・オンライン・エンターテイメント
 →(7位以内は17/08/30付け以来)
8/05022/干物妹!うまるちゃん/250円/フリュー(1↓)
9/セット/Re:ゼロから始める異世界生活 2点セット/300円/フリュー
10/05012/ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 広大な世界/200円/任天堂

261枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW df2e-Z/Qo)2017/11/09(木) 04:14:00.97ID:/DXCowDW0
45枚ハズレ
最高75枚いけるかも
2手目までは1手コンプできたから

262枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ df08-CThA)2017/11/09(木) 04:15:58.92ID:LjGi7/Te0
75枚いけた
小当たりも大当たりも出なかったけど
気持ちいい

263枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fd3-7EX7)2017/11/09(木) 04:30:58.88ID:uQg2VtlP0
今日の練習台凄まじいな
5回とも1手コンャvできて、さらbノ当たりまで出bスわ

今日の練習台凄まじいな
5回とも1手コンプできて、さらに小当たりまで出bスわ

265枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fd3-7EX7)2017/11/09(木) 04:33:29.06ID:uQg2VtlP0
今日の練習台凄まじいな
5回とも1手コンプできて、さらに小当たりまで出たわ

266枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fd3-7EX7)2017/11/09(木) 04:34:56.26ID:uQg2VtlP0
ミスって連投しちまった・・・

267枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fd3-7EX7)2017/11/09(木) 04:42:48.15ID:uQg2VtlP0
センターに移動してそのまま押し込めば全部崩れ落ちる超簡単な台だから
イージーミスさえしなければ誰でも75枚取れるだろう

268枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffa3-cOfb)2017/11/09(木) 07:28:48.24ID:nD6CfI4w0
どの台かわからんけど楽しみ

269枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW df8e-pIyx)2017/11/09(木) 08:07:43.94ID:uQg2VtlP0
練習台で真ん中刺すも上しか取れず左上も浮いたままで一周目4手かかった…
アシュリー取れるチャンスだったが一手足りず、無念

270枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ df7e-cd7v)2017/11/09(木) 08:40:16.15ID:FvesB79F0
これ運絡んでね

271枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7ff7-8MO1)2017/11/09(木) 08:42:09.94ID:/kC3wLrG0
こんな日に難しそうで諦めてた台がないなんて

272枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffa3-cd7v)2017/11/09(木) 11:57:15.30ID:JUR9/PsQ0
ど真ん中降ろしても糊付け糞硬くて落ちない時あるから結構運ゲー
2手目で押し込んでも引っかかるし
https://i.imgur.com/uneK5SP.jpg

273枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7f37-Np0G)2017/11/09(木) 11:57:36.03ID:S0tL0oD30
練習台56枚ゲット!
気持ちいいね

274枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5fa6-gMZ8)2017/11/09(木) 13:50:14.17ID:Nz9hwOBs0
8プレイ無料ワロタ

275枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffa3-cOfb)2017/11/09(木) 13:58:13.03ID:nD6CfI4w0

276枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f4d-cd7v)2017/11/09(木) 15:35:22.28ID:PYRpTDex0
6プレイ無料になったからキャラマリオの一つコンプ出来た
こんなラッキー始めてだわ
でもコンプまでに5手かかったわ、下手だな

277枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff69-+sTL)2017/11/09(木) 16:01:41.69ID:fWMyB6aC0
俺なんか2+4+3の9手無料になったけど
ぶつ森風車台が詰まって8手溶けたぞ

278枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5fa1-9t5s)2017/11/09(木) 16:38:21.68ID:xXqqtB4o0
今日は景気の良い話が多いな
自分も45枚+大当たりで7プレイできたわ
おかげで、色々コンプでした

279枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ df4f-x5jG)2017/11/09(木) 18:34:36.39ID:psIb9myr0
俺氏痛恨の今日既にプレイ済み
しかも何もとれんかった上にこの仕打ち
3ds起動めんどいから1日置き1日2回やってるのがアダになったか
良台を台替え手前の木曜に持ってくんな糞が

280枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffa3-cd7v)2017/11/09(木) 19:03:28.18ID:JUR9/PsQ0
何が言いたいのか意味不明

281枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f5c-cd7v)2017/11/09(木) 19:15:28.30ID:Kmi/W45/0
今日はすごかったわ
大当たりきて9プレイ無料だったw
2個もコンプできたわ

俺も真ん中押したらガシコン固まって動かなかったのが2回有ったわ

283枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff20-x5jG)2017/11/09(木) 20:25:16.76ID:kZBet7Uu0
1発で落とす最適解としては「左上端のバッジをまっすぐ掴む」イメージだな。
往路)左上端を狙うとアームでセンター列が押し込まれて落ちる
    右列は残ったり落ちたりする、左列は掴まれてるので落ちない
復路)掴まれた左上端バッジが左下段をコスり落とし、
    さらの復路の途中にある残った右半分を落とす。
6回検証して全部パーフェクトだった

284枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffd3-DNwG)2017/11/09(木) 20:49:21.20ID:O3gRTuEA0
無料プレイ6回でマンメンミ

と思ったらアシュリーとバイトの揺れてる台ムズすぎ全部溶けた

285枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW dfd3-E88C)2017/11/09(木) 22:23:59.88ID:gCnVXc7I0
>>283
練習真ん中押しで2回コンプ+大当たりして他2台コンプ、1回余ったんで練習台に帰って取れてなかった分だけ取ろうと左上狙ったら全部取れてえぇっ…ってなった

286枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ df58-cd7v)2017/11/09(木) 22:35:34.68ID:e4LILpTV0
真ん中よりやや左を狙うと1発になりやすい感じだった

287枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7f43-Yoja)2017/11/09(木) 23:20:45.11ID:RqcA5UTh0
60枚できた
アシュリーちゃんとれて満足

288枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fce-QE/v)2017/11/10(金) 01:09:05.53ID:UGRzaCt/0
60+大当たり来たわ

289枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7ff7-Icxw)2017/11/10(金) 01:22:27.16ID:RoVO12Re0
45枚しかいかなかった
しかも座ってるアシュリーがつるつるで
結局ほしいのとれなかったな

290枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffa3-cOfb)2017/11/10(金) 07:49:20.81ID:9E83fKPd0
取らせるけど取らせない
やっぱり任天堂は悪どいわ

291枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffa3-cOfb)2017/11/10(金) 08:54:04.52ID:9E83fKPd0
今日の練習台の矢印って18円使わせるための障害物ってこと?

292枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fb3-TPjW)2017/11/10(金) 09:13:35.65ID:7ek2z1v+0
最低3手だが隙間が恐ろしくタイトだし
正直やり方わからなくて
今日の練習に来るまでずっと放置してたで

昨日はお楽しみでしたね

294枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffa1-cOfb)2017/11/10(金) 11:09:39.21ID:JHitAfdt0
今日のやつ三手でいける?最低4じゃない?

295枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffa1-lB0v)2017/11/10(金) 11:59:03.55ID:jlDY8qHC0
4だよな

296枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fb3-TPjW)2017/11/10(金) 12:30:00.20ID:7ek2z1v+0
一番難しいのを取るのに最低3手だよ
2手で取れる?

297枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 5f7b-PtOQ)2017/11/10(金) 12:44:44.90ID:bICBLvgY0
無料プレイのコード入力するのに
初めてバイトのうさぎタッチしたけど
バッジの並べ直しなんて出来るんだな
毎日無料の二手程度だと使わんと思うけど

298枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fb3-TPjW)2017/11/10(金) 12:46:00.88ID:7ek2z1v+0
勝手に落ちるのを何個も取ったりするのに使うで

299枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ffa1-cOfb)2017/11/10(金) 17:26:10.19ID:JHitAfdt0
練習クリアが4じゃなくて端っこ落とすのが3てことか

300枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW df2e-Z/Qo)2017/11/10(金) 19:55:41.89ID:WfNNnFUc0
一転して今日は厳しい練習台だなw

301枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f2a-Br7D)2017/11/10(金) 20:12:19.08ID:8rW9lMUY0
○を右端ではなく真ん中くらいで押したら変に勢いつきすぎて逆に邪魔な所で止まって棒が入らなくなった

302枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dfed-ySnM)2017/11/10(金) 22:08:32.91ID:ueU8UKWn0
まさに飴と鞭だな

303枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5fb3-91Mj)2017/11/12(日) 04:47:07.32ID:DYhNqp2Y0
欲しい台がない日に限ってボーナス台orz
練習のだるめし台も久々な気がするけど、このふたつは以前コンプしてるんだよなあ

304枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fb3-TPjW)2017/11/12(日) 06:29:36.91ID:nBsV4tKn0
クソ詰まって1周できんかったが
こんなクソバッジケチってんじゃねえよ

305枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffa3-sJj3)2017/11/12(日) 10:03:30.91ID:uaG+9PLh0
練習台なんだから文句言うな

306枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffd3-sJj3)2017/11/12(日) 14:47:56.58ID:qIZwlCVm0
1周できないとか下手糞がわめいてるな

307枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd9f-Hy6M)2017/11/12(日) 14:55:34.36ID:w0kHCdnMd
打つ快感とかねらう快感とかなんのゲーム?
コンコンキュッキュてw
どれも卑猥に見える変態ですまん

308枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffb3-91Mj)2017/11/12(日) 14:58:12.44ID:Z6j9MqGa0
>>307
これ
https://www.nintendo.co.jp/3ds/dl/jbcj/

当時結構ハマったわ

309枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7ff4-Hy6M)2017/11/12(日) 15:24:38.44ID:OwiItd8d0
>>308
サンキュー!名前だけ聞いた事あるな!
値切り要素とかゲームを買うゲームって斬新だなw

310枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7ff4-Hy6M)2017/11/12(日) 15:26:05.47ID:OwiItd8d0
ID変わったけど>>307どす

311枯れた名無しの水平思考 (アークセーT Sx33-eUVz)2017/11/13(月) 00:32:30.04ID:asGuqTdsx
※Miiverseのサービス終了にともない、Miiverseへの投稿時に行うことができた画面写真の撮影はできなくなりました。.

312枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f71-25r8)2017/11/13(月) 23:36:33.42ID:ZL9G5C0m0
今週と来週分配信テーマの情報がきてた
カービィやFreedom Lolitaやポケモンネクロズマ計9個

313枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffd3-iU0k)2017/11/14(火) 06:06:39.30ID:uPD3G0Mw0
ドワンゴも今週か
何て先週来なかったんだ

314枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd9f-AHdv)2017/11/14(火) 11:54:40.94ID:lug/6Wwmd
この調子だと
次第にテーマ配信なくっていきそうだな
季節系のテーマ安売りとかで繋いで行くんだろうけどさ

315枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5fd9-cd7v)2017/11/15(水) 11:05:07.20ID:O0hnj/uC0
大当たり引いて合計5回になったから
二匹のテレサにてこずったけどマリオ3何とかコンプした、何か仕掛けがあるのかと思ってしまった・・・
バッジ攻略のHP欲しいなぁ、誰か作ってください。。。

316枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffd3-iU0k)2017/11/15(水) 13:22:10.81ID:4vrG8udA0
前どっかにWikiあったけど潰れたんだっけ

317枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffd3-iU0k)2017/11/15(水) 13:40:27.19ID:4vrG8udA0
・今週のテーマ(実質、今月のドワンゴテーマ)

05225/ねじ式 feat.結月ゆかり「フリィダム ロリィタ」/200円/ドワンゴ
05226/Omoi feat.初音ミク 「テオ」/200円/ドワンゴ
05227/ユリイ・カノン feat.GUMI 「スーサイドパレヱド」/200円/ドワンゴ
05228/R Sound Design feat.初音ミク 「帝国少女」/200円/ドワンゴ
05229/かいりきベア feat.初音ミク 「イヤガール」/200円/ドワンゴ


・週間テーマランキング上位七位
1/05219/スーパーマリオ オデッセイ 世界の旅へ/200円/任天堂(5→)
2/02106/Splatoon(スプラトゥーン) シオカラーズのテーマ/200円/任天堂(5→)
3/04192/ポケモン ソルガレオ・ルナアーラ/200円/ポケモン(1↑)
4/ spl/Splatoon(スプラトゥーン) イカしたテーマ/200円/任天堂(1↓)
5/05134/ポケモン Look Upon the Stars/200円/ポケモン(3→)

6/03063/黒うさ feat.初音ミク 「千本桜」/200円/ドワンゴ(3→)
7/05022/干物妹!うまるちゃん/250円/フリュー(1↑)


いつもなら毎月第二水曜に出すドワンゴが、なぜ第三にずらしたのかがよく分からない更新。
ボカロ以外のテーマが見たいんだが…。
フリュー先生、そろそろ新作テーマみたいです…。ここの時こそアラアラ出すべきかと

>>312のコメントのネクロズマの奴はUSUM発売日の金曜追加かな?

318枯れた名無しの水平思考 (スププ Sd9f-AHdv)2017/11/15(水) 14:52:44.68ID:28pxdK6Pd
ポケモンのは昨日公式が発表した奴だね
カービィも発売日か来週の水曜かな

ドラクエの無料テーマって期限いつまでかわかる?

320枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5f82-Mwzx)2017/11/15(水) 20:00:34.36ID:NnXnyrcg0
>>315
どこを掴めば良いか、どこを押せば良いかみたいなのがうまく伝えられないんだよな
プレイ中はHOMEボタンが使えないから、Miiverse上にスクショ載せられなかったし

たまたま大量に取れた事があっても、まぐれだった可能性もあるし、
検証の為に課金してまで再プレイなんかやりたくない
攻略情報を集めるのに向いていないゲームって印象

321枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fb3-Ud84)2017/11/15(水) 20:25:20.45ID:1fFcO2SP0
そうしてまとめられないうちに
被害者が増大していく一方という…
ミバ消えて不満のはけ口すら無くなったな
これからは絞り放題って訳か

322枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 5f2a-Br7D)2017/11/15(水) 20:56:02.30ID:EoLeVsM+0
絞り放題といっても去って行く者が多すぎてサーバ維持費考えたら旨味無さそう

323枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7fb3-Ud84)2017/11/15(水) 21:04:14.76ID:1fFcO2SP0
運営してる限り新人が入ってきて騙され続けるだろ
余計な心配はいらんぞ

324枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffd3-iU0k)2017/11/15(水) 21:04:45.55ID:4vrG8udA0
>>319
2018/7/18まで
wabページにはちゃんと書いてある

325枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ df4f-GOor)2017/11/15(水) 21:05:29.60ID:X+0s5uST0
任天堂がスイッチに軸足を移したから仕方がない。
現役ユーザーとしては釈然としないのは確かだが。

そんな中で月イチとはいえ、テーマをリリースし続けているドワンゴは頑張っていると思う。

326枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffd3-iU0k)2017/11/15(水) 21:13:24.11ID:4vrG8udA0
沢山のテーマを出してきたフリューも頑張ってると思う
だけど結構休んでるな

あのアニメのテーマ出すんだろうか

>>324
あっ2017年かと思ってた
ありがとう

ふーん

329枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ aed3-Wnxb)2017/11/17(金) 13:00:17.43ID:30kcid2q0
>>317追加
・2017/11/17追加
05230/ポケモン 日食ネクロズマ・月食ネクロズマ/200円/ポケモン

330スライム ◆SLIMEraATM (ワッチョイ 41c0-RjUU)2017/11/17(金) 18:45:08.89ID:bu+X1CMy0
ニンテンドー3DSテーマ 『ポケモン ピカチュウとモンスターボール』
必要なポイント プラチナポイント 100  実質無料の3DSテーマが、マイニンテンドーで交換できるよ
※本テーマはローソンのニンテンドー3DS 『ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン』ダウンロードカード購入特典と同じテーマです。
すでにお持ちの場合はダウンロード番号をお使いになれませんので引換の際はご注意ください。
アローラ地方のビーチにあそびにきたピカチュウのテーマです。上画面では、ジャンプするピカチュウたちがパノラマで並びます。
下画面では、モンスターボールのビーチボールとピカチュウがアニメ表示されます。

新着レスの表示
レスを投稿する