X



【先祖】大逆転裁判 part72【元祖】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイWW e5b8-0b4A)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:26:38.37ID:OTAhdp560
大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟-は8月3日発売!

■大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟-
ttp://www.capcom.co.jp/game/content/gyakutensaiban/info/topics/1091
ニンテンドー3DS 2017年8月3日発売

■大逆転裁判 -成歩堂龍ノ介の冒險-
ttp://www.capcom.co.jp/dai-gyakuten/
ニンテンドー3DS 2015年7月9日発売
ディレクター:巧舟 プロデューサー:小嶋慎太郎

ストーリー
舞台は19世紀末の大日本帝国と大英帝国・倫敦
大日本帝国より司法留学生としてやってきた弁護士の卵 成歩堂龍ノ介と、大探偵シャーロック・ホームズ
この二人の出会いが倫敦の法廷に大逆転をもたらす

キャスト
成歩堂龍ノ介(なるほどう りゅうのすけ/CV:下野紘)逆転裁判シリーズの成歩堂龍一の先祖
御琴羽寿沙都(みことば すさと/CV:花澤香菜)法務助士の少女
亜双義一真(あそうぎかずま/CV:中村悠一)龍ノ介の親友 司法留学生
シャーロック・ホームズ(CV:川田紳司) 世界で最も有名な大探偵
アイリス・ワトソン(CV:久野美咲) 医学博士の少女 『シャーロック・ホームズの冒険』作者
バロック・バンジークス(CV:津田健次郎) 伝説の検事 通称「死神」
語り CV:菅生隆之

■前スレ
【先祖】大逆転裁判 part71【元祖】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1504336032/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【先祖】大逆転裁判 part71【元祖】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1504776969/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 01b8-0b4A)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:28:07.59ID:OTAhdp560
■1で回収されなかった謎まとめ

・亜双義が大英帝国でやらねばならなかったこと→回収
・ハート=ヴォルテックス全般→回収
・ロンドンの闇→回収
・四人の名前リストの意味→回収
・亜双義が命を狙われていた理由→回収
・ワトソンが殺害された理由→回収
・ワトソン教授と御琴羽教授→回収
・ホームズとワトソン教授の過去→回収
・発表を止められた『バスカビル家の犬』→回収
・スサトが未発表の『バスカビル家の犬』を知っていた理由→回収
・ジェゼール=ブレットの正体→回収
・バンジークスを裏切った「日本人」→回収
・バンジークスが復活した理由→回収
・五年前にバンジークスが法廷に立たなくなった理由→回収
・四話探偵パートのブライヤーロードで登場した謎の2人→回収
(ガリデブ宅の下宿人と、その下宿人と言い合いしていた相手)
・デミトリ=デミグラスキー
・ロンドン万博 水晶塔→回収
・名刀狩魔→回収
0004枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 01b8-0b4A)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:28:44.72ID:OTAhdp560
■1のQ&A
・未読スキップないのかよ
→セーブ画面右下あたりをよく見てください。

・〜かしら、〜かしらん。って何?
→東京の方言です。ソーセキの小説でもよく使われているとのこと。

・1の2話でニコミナがアソウギの部屋に来た時、アソウギは日本語で刑事かって聞いたはずなのに何でニコミナは意味が分かったの?
→船の中ではアソウギとホソナガは英語で会話していたためorニコミナは日本公演時に少し日本語を覚えていたため。
お好きな方をどうぞ。

・1の4話に登場した意味ありげな二人組は?
→2で出てくるから大人しく待ちましょう

・1の5話で犯人がハッチを撃った位置おかしくない?
→恐らくカウンターにまで行って撃ったのでしょう。ジーナの銃声の証言と矛盾するけど気にしてはいけない…

・え?1ってここで終わり?
→終わりです。続編の大逆転裁判2大好評発売中!続けてプレイしよう
0005枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 01b8-0b4A)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:29:18.99ID:OTAhdp560
1ポンド=20シリング =240ペンス
1ギニー=21シリング
1シリング=12ペンス

現在の貨幣価値に換算するには?
当時のレートで1ポンド5円
当時の1円は純金1.5g分
7月23日 現在純金1gで4770円 *NEW
(p)http://gold.tanaka.co.jp/commodity/souba/
よって当時の1円は7155円 *NEW

1ポンド   35775円
1ギニー  37563円
1シリング 1789円
1ペニー(ペンス)   149円6銭
__________________________________________________________________________________

成歩堂が昼に食べたかけそば=2銭→143円=約1ペニー
亜又義と食べた牛鍋1杯=7銭→500円=約3ペンス
1円=100銭→7155円=約4シリング
DLC1話の価格=300円→215万円 =60ポンド(4人家族が1年それなり暮せる巨額の富)
DLC全話セット価格=2000円→1431万=400ポンド(もはや東京がまるごと買える)
税込のソフト本体価格=6242円→4466万円 =1248ポンド8シリング
__________________________________________________________________________________

あの時代の年収 = 現在の日本円に換算
工員=22ポンド〜40ポンド =78.7万〜143万円
水夫=40〜70ポンド =143万〜157.5万円
熟練工員=40〜90ポンド =143万〜250万円
メイド=30〜40ポンド =107万〜143万円
下女=8〜20ポンド =28.6万〜71.5万円
巡査(作中のパット)=週給1ポンド3ペンス =週給3万6224円
警部(グレグソン)=年収200〜220ポンド =715万〜787万
JHワトソン=年収1000〜1600ポンド(推定) =3577万〜5724万円
スサトちゃんが貰ってた留学費=30ポンド =107万円
7歳浮浪児(スリ)=週給10シリング6ペンス =週給1万8790円
成歩堂が断ったメグンダルの弁護料=1000ギニー =3756万円
_________________________________________

大衆新聞:1ペンス =150円
郵便料金:1ペンス =150円
黒ビールジョッキ:2-3ペンス=300-450円
地下鉄:定額2ペンス=300円
辻馬車(タクシー):初乗り2マイル1シリング1マイルごとに6ペンス1人増えると6ペンス=初乗り3.2キロ1789円 1.6キロ毎に898円1人増えると898円
米-英間船賃:三等7ポンド 一等30ポンド =三等25万円 一等107万円
0006枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 01b8-0b4A)
垢版 |
2017/09/15(金) 22:29:55.44ID:OTAhdp560
※次スレは>>950が立てること。立てられない状態ならその旨を宣言し、自分でもう一度
 立てる人を再安価すること。

※次スレの人へ
 次スレを立てることになった人は、スレ立て時に「ワッチョイ」を導入して下さい。
 「ワッチョイ」が分からなければググって下さい。
 ワッチョイの設定は「vvvvv」です。本文欄の1行目に
 「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入力して下さい。
 テンプレは2行目から始めて下さい。
0045枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-l/5L)
垢版 |
2017/09/16(土) 00:51:51.19ID:GUZ1oT6Ga
>>44
シャーロックは名前でホームズが苗字なんだけど
0056枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 937b-YdJQ)
垢版 |
2017/09/16(土) 16:03:57.30ID:Zbs6LTPz0
ようやくクリアしたwクリアするまで、電信付録とかやらなかったから
コスチュームの無料期間が・・・悔しいけど150円払うしかないかな
ミコトバとの推理の時に、ようやくホームズが推理をワザと間違えて
ナルホドーらに指摘させて遊んでいたのに気づいたぜw
まさに圧倒的な推理力だな
0061枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ abcd-bFnO)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:12:43.24ID:d2EiqJ9y0
前スレ>>989
そういうことも行われていたとこもあるらしいとか俗称ってだけ
ハムレットの舞台はデンマークだから素直に尼寺=修道院でいいと思う
ペテンシーはハムレットの台詞適当に羅列して料金のことうるさく言うデカーゴ煙に巻いてるだけだろうが
0066枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 015c-/1bo)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:55:22.28ID:tJVZ1yf80
原作のハムレットだと女性不振に陥った主人公が婚約相手のヒロインに向かって吐き捨てた言葉だから売春宿の意味で確定なんだよなぁ
0067枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7166-o7xi)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:03:17.50ID:iQ3EbFKr0
尼寺に行けの前に
「お前など知らぬ老人よ。お祈りでもしてるがよいだろう」と言ってるから
「金?払うわけねーじゃん尼寺にでも行って神に奇跡でも祈ってろボケ」という話かなと

あと法廷でダメージ受けた時に尼寺アアアって叫んでるから
天使的にはオーマイゴットみたいに神に助けを願いたいとか
たしかビリジアンの正体掴めた後だったと思うので
彼女が結婚前に未亡人になってしまったのも含んでるかなと
0070枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 015c-/1bo)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:17:39.09ID:tJVZ1yf80
>>69本当は?
0074枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオーT Saa3-bFnO)
垢版 |
2017/09/16(土) 18:42:51.51ID:uxLPonjsa
>>57

2の「お遊びは無しだ」の推理は鋭すぎたから、今までの推理は
文字通りワザとふざけてたんじゃないかなーって認識になってる

考えてみたら、ズレてた推理に関して、龍ノ介から指摘されたら瞬時に正しい推理にもっていってたし
それに1-2のニコミナを追いつめる最後の推理でも、
実験劇場しない時って龍ノ介が正しい推理をするように導いてる言葉投げかけまくってので
0101枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93e3-PQoE)
垢版 |
2017/09/16(土) 21:46:12.06ID:FDr9W8Pg0
龍ノ介はそういう知識持ってないイメージあるなぁ

相手検事「つまり、この者は責任能力が無かった!すなわち無罪である!」
ナルホド「何言ってるんですか!いくら精神障害を患っていても、罪を逃れることはできないでしょう!!!」
相手検事「……」
サイバンチョ「……」
スサト「……成歩堂さま。精神障害を患っている場合、責任能力が無いと見なされ、罪を問えない可能性がごさいます」
ナルホド「……え」(冷や汗ダラダラ)

みたいな
0132枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 61d3-8lZ9)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:12:52.99ID:2Bzp7/ZE0
たまに見かける間違い
○ルバート ×ルパート
○ヴォルテックス ×ヴォルテクス、ヴァルテックス
○ドレッバー ×ドレッパー
○グレグソン ×クレグソン、グレッソン

仕方ない
○龍ノ介 ×龍之介

結論。カタカナの名前おぼえにくい
0135枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71e4-HfMd)
垢版 |
2017/09/17(日) 11:21:27.52ID:k8CncfW/0
ドレッバーはどうしてもドリッパーとかドリッピーに引っぱられて半濁音だと思っちゃうよなー
発音しづらいしさぁ

って言うかりゅうのすけが龍ノ介だったのには根本的に気付いてなかったわ……
とりあえずスサトと関連づけてスサノオって覚えておけばカタカナの印象つくかな……
0144枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 99fe-6PtN)
垢版 |
2017/09/17(日) 12:01:03.47ID:v8QekdYi0
久々に1やりなおしてたら、三章のヴォルテックスが「アソーギの意思」を継いだか聞いてるのね
あと、あそこでメグンダルの弁護を一度断ると、かなりクレバーな会話が聞ける
ミテルモンのキャラでも思ったけど、この辺のカッコよさは現ナンバリングスタッフよりタクシューの方が1枚上手だよな
0154枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b85-py5S)
垢版 |
2017/09/17(日) 13:08:41.69ID:HgsB6XUf0
>>144
3話弁護士承諾前と4話開始前に聞いてきたっけ
1のナルホドは気丈なスサトさんに比べて全体的に頼りないのに、時折2と同じくらいかっこいい
漱石さんの裁判前に被告人にとって人生が決まる裁判を研究なんて言えないって言うナルホドの一言がすごい重い
0173枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9390-Z0d9)
垢版 |
2017/09/17(日) 14:55:24.55ID:+txPWgTM0
>>171
dlcが後日配信なしとは知らずに中古で買ってしまったからな

ありがとう頑張って探すわ
0180枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-fOSR)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:45:39.61ID:PYYgicGZd
今作のトラウマ

エブリデイミテルモンが記憶取り戻す→ドアップ

ちびりそうになったわ
他ある??
0183枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 51d3-twEq)
垢版 |
2017/09/17(日) 15:52:56.49ID:D+/qeClS0
ビーナスのいちいちエロいモーションとか
ローザイクさんのしーっていうヤツとか
ドレッバーの無駄にメカメカした動きとか
色々と優れたモーションが多いけど
個人的には透明ホームズ君の動きが好き
「そもそもこの男、トーメーでありましてっ!」の部分の
ホームズの動きが無駄にくねくねしていて5分くらい見てたわ
0187枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 51d3-twEq)
垢版 |
2017/09/17(日) 16:12:04.01ID:D+/qeClS0
>>185
そんなのあったっけ?
鍛えるためかどうかはともかく
真相わかった上でのおふざけ推理していたことは確定だと思うけど
0207枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 135c-QUPF)
垢版 |
2017/09/17(日) 18:58:40.60ID:bIki7iRP0
海外の人達は、当時ではそうだったからと日本では問題にならない有色人種に対する差別とか偏見とか、それを思わせる黒っぽいとかの表現すら今の感覚で照らし合わせて問題にするから、大逆転は1やってる時から海外ローカライズはないと思ってた
それに、何でアメリカ人のフェニックス・ライトの先祖が日本人の『ナルホドー』なの?ってなると思う
0211枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7167-0bJQ)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:26:06.80ID:q4KGZ0az0
逆転裁判のレーティングを引き上げればもちろん可能だともフォローしておく
海外の人達って集団がいるわけでもないしね
もちろん当時の価値観に触れて、現代では差別にあたる表現をする作品もある
ただし、それには207のレスの通り批判に晒されるリスクがあるし
カプコンにはそのリスクを負ってでも大逆転を発売するメリットが無いんじゃないか
0213枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 61d3-8lZ9)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:41:52.75ID:2Bzp7/ZE0
>>211
海外では、フェニックス(アメリカ人)として出していたからそれには限界がきちゃってるよね、と言われていた
あと、日本語わかる奴らしいのが差別表現より、むしろ6のレイファのほうが危ないといってるヒトも居た
ローカライズしてよの叫びはけっこうあるけど、難しいんじゃないかみたいなふうにはまとまっている
0215枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK6b-ZU1+)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:43:11.45ID:sWNRaH12K
アソーギは父の汚名を晴らすために目が曇っちゃってて
難癖つけてバンジーにつっかかりたい病を拗らせてるイメージが残ってたが
やり直したら、ヴォルの言い訳タイムでの反論でしっかり視界が晴れてたのに気付けてよかった

アソウギ
異議あり!
貴公は何もしていない!
死神の汚名を引き受け、正々堂々と法廷に立ったのは・・・・バンジークス卿だ!

バンジークス
・・・・・・・!

いいなここ
0216枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-fOSR)
垢版 |
2017/09/17(日) 19:56:16.08ID:PYYgicGZd
ドラクエやってたから、やっと終わった。一週間くらい。1が酷すぎたから伏線全回収でスッキリした。傑作とまではいかないけど良作。以下チラ裏感想。

・あるある
全般
ミコトバ教授を疑う。1話の万年筆のイニシャルの時点から疑う。
グレグソンショック
ヴォルテックスざまああああ
最終話に陪審論告欲しかった
追求のテーマかこいい
2話
写真のセッケンが初めて見るとケーキかと思った
3話
最終話レベルで長い!!!
4話
サンドイッチが誰か思い出せない
ビーナスの花火を詳しく調べる前に突きつけ
クビのアトが、2話に出た首輪のせいかと思う

・つまった場面
1話
写真のよしず隙間突きつけ
2話
指痕検出←むずすぎ!!!
3話
ドクターシスの研究室の帳簿
証拠品2つ突きつけ…新聞記事のサインに気づかなかった
5話
現場写真突きつけ→グレグソンが丸まってるやつ
トランクの刃突きつけ→小さすぎるだろ!!

・笑った場面
2話
ペテンシーの舞
3話
ゴッツがマルマッチに風船もらうシーン
4話
気絶してるミコトバ教授がシュール
5話
教授のタップダンス
ミテルモンとバリケードの胸ぐら掴み合い

・トラウマ
3話
プロフェッサーのマスク外すシーン
4話
エブリデイミテルモンが記憶取り戻してガラスパリーンからのドアップ
0229枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5987-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:44:39.69ID:zkDcS+lV0
メインはしっかり組み立ててあったと思うけどなぁ…
世間の評価は既に“今までに比べて難しめでよかった”なんだから、
これで共同推理から何から全部高難易度に仕立ててたら評価は今より下がったんじゃないかと思うな
結局イフの話だから水掛け論だけど。難易度だけが全てじゃないという意見もあるとだけ
0233枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1116-SGtB)
垢版 |
2017/09/17(日) 20:53:38.58ID:PChWg+NL0
>>229
「共同推理だけは難易度上げないほうがいい」という考え方はよくわからないなあ
要は法廷における「つきつける」を、「手持ちの証拠品」から「今この場にあるもの」に置き換えたシステムだろう?

最終弁論も、「陪審員が良心的になった」っていう、少し違うベクトルの評価のされ方だし、
「4、5章になかったのが良かった」なんて言われるレベルなわけで・・・
0254枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa85-CWD8)
垢版 |
2017/09/17(日) 22:42:39.71ID:zYrAMSPja
みんなの中ではランク付けするとどんな感じ?

俺は
逆3>>>逆1>大逆2>逆2>>逆5≧逆6>>[越えられない壁]>>>大逆1

ただ、今作とセットで考えると大逆1は逆6の下くらいに来る。
0276枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b15c-zv0G)
垢版 |
2017/09/18(月) 01:51:09.95ID:L6dhc/w50
ゲンシン、いくら親友の頼みであっても決闘しちゃいけなかったよ…

クリスチャン(時代とお国柄)だから自殺できないクリムトを死なせてやる、
クリムトの名誉と家族も守りたいから殺人鬼の汚名も被る、
でも生きて国に帰りたいから罰は受けずに脱獄する、
クリムトの妻とそのお腹の子のことは友人に任せる。

クリムトとの決闘は正々堂々としたものより介錯という方に受け取れたから、なんか尚更いくら親友で相棒だからって国際問題に発展する殺人は駄目だろとか
日本に妻子も居るのに殺人者になるとか考え無しすぎるのか思いつめていたのか分からないけれど
なんかもう欲張りさんだなって思った
0291枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11ab-+W0T)
垢版 |
2017/09/18(月) 07:08:39.76ID:nHWlZC0Q0
1の評判微妙というか分割商法なの知って記憶から抹消してたらいつの間にか2出てたから纏めてプレイして今終った
冒険覚悟合わせたら非常によく出来た作品だと思うしシリーズ最高傑作に推す声もわかるけど1を発売日に定価で買った人は不憫でならない
1とか全章プロローグじゃんこれ……。発売当時のスレくっそ荒れてたんだろうな
0293枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b15c-+3sD)
垢版 |
2017/09/18(月) 08:15:25.90ID:sBUKYree0
>>278
クリムトの遺書はバンジークスに当てたものだと思った。
自分がプロフェッサーと名乗れば、バンジークス家が混乱に晒されることなく済むし、遺書あるよってヴォルテックス卿を脅して、処刑を装って日本に帰れば全部丸く収まると思ってたんじゃないか?
0295枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 99ab-PzL5)
垢版 |
2017/09/18(月) 09:36:09.80ID:Eq1dL5Gm0
3では、ミコトバとホームズの二人いっしょにタップダンスたのむわ
0297枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-thnG)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:06:13.36ID:kjTBSg1LK
大逆転1の時は罵詈雑言が凄かったけど、今作までセットだとどうよ?
実は3DS環境がまだ整ってなくて、まだ両方未プレイなんだけど。



逆裁2の時のえろのインタビューに、大きな切り札として持っていたネタを
2の時点で早々に切ってしまった(多分成歩堂の依頼人が有罪というネタ)
って言ってたけど、あれを読んで切り札はどんどん使って行かないと
次のチャンスに繋がるかどうか分からんもんなんだなーって思った
出し惜しみしてると、次のチャンス自体来ないかも知れない
0299枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-fOSR)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:16:18.17ID:i+3mnM/dd
今回つまったところってこんな感じ?難易度、他作より高めに感じたけど

1話→現場写真のよしずの隙間指摘
3話→シスのラボ帳簿、ダメ人間の新聞記事のサイン、ダメ人間の血の方向
5話→刑事の身体の丸まり、刑事のトランクの刃指摘
0302枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b15c-+3sD)
垢版 |
2017/09/18(月) 10:53:42.95ID:sBUKYree0
玄真にプロフェッサーだとバレたとき、
ぶっちゃけ玄真が死ねば、クリムトは今まで通り罪を隠して何食わぬ顔で生きていけばいいでしょう。
妻と子と弟を守る為に決闘したんじゃ?
クリムトは本気で玄真を切りにかかったと思うよ。
なんか遺書のせいで負ける前提になってるけどさ。

玄真は刑事だから、ホントは自主を勧めたかったんだけど、立場的にできないとわかっていたし、かといってクリムトの罪を見てみぬふりなんて出来ないから、決闘って形にしたんじゃないのかなーって思った。
0303枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW abab-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:34:21.60ID:7REeGcdr0
裁判後も亜双義がバンジークス許せない言ってたのが解せない
クリムトを憎むんならわかるけど弟はマジで何もしてないし
襲われて指輪取られたことなら、あの集団は最初から玄真狙っててバロックは居合わせただけだし

むしろヴォルテックスの命とはいえ身元もわからない自分に居場所くれて弟子にまでしてくれてありがとうじゃないのか
0308枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 939d-9S2k)
垢版 |
2017/09/18(月) 11:59:18.59ID:jJnblV6n0
許せないのは極秘裁判でゲンシンを有罪にした検事だからじゃないか
もちろん結果ありきの裁判だったみたいだし、そもそも不正した訳でもない検事を恨むのは道理に合わない
でも間違ってるのは承知の上で感情的にどうしても許せないごめんよって話なのかなと思った
0313枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b15c-zv0G)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:21:53.45ID:L6dhc/w50
大逆転裁判の英国は女王が司法に介入できるということは
もしかして女王、ヴォルテックスと死神のあれやこれやを治安が良くなるならって黙認していたのではと勘ぐってしまった…
最後はホームズの手前、内心「ヘマしやがって!」って感じで切り捨てたとかだったら怖いな
まあ英国は実在の国家だからそんな設定付けないだろうけど…6に毒されてる自覚はある。

ホログラムで女王が出てきて、それがメグンダル裁判の陪審6号のおばあちゃんだったりしたら笑って流したかも。
0314枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b90-lhqi)
垢版 |
2017/09/18(月) 12:25:23.20ID:3qpS7qYY0
亜双義がバンジークス恨むのはしょうがない部分もあるけど
バンジークス本人否定してるのに有罪にしようとしたのは完全に目が眩んでたんだろうなって思うわ

でも個人的には亜双義はもうちょっと龍ノ介に謝ってくれよってなったかなw
0319枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-QUPF)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:30:12.25ID:6ckGVVywa
ちなみに大逆転裁判は漱石の年齢から考えると1の4話と2の2話が1900年の2月、
ヴィクトリア女王は1901年1月22日に死去するので2の最終話の数ヶ月後に帰らぬ人になる
その後イギリス王室は現在のエリザベス二世が1952年に即位するまで男の王がイギリスを統治する
0321枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-fOSR)
垢版 |
2017/09/18(月) 13:35:26.65ID:i+3mnM/dd
最終弁論

1号「ワガハイは宣言しよう。今から3分で被告人を有罪にする。」
2号「どう、みんな?最近泳いでる??」
3号「弁護士さん、検事さん。どちらも、ファイト!」
4号「ジャァァァスティス!ジャァァァスティス!!」
5号「ズヴァリ!美しき推理が、我にささやく真実。」
6号「」
0325枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 79d3-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 14:57:19.74ID:TzsU847s0
亜双義は確かにゲンシンの息子だけどクリムトの死に直接関係してる訳じゃないから
バンジーも何か思うところはあるだろうが亜双義がバンジーを許せない事とは少し違うのかなとは思う
ただ最後で父親の話をしなかったのはバンジーが色々乗り越えたってことなんだろうなと思った
1の頃の日本人ってだけで成歩堂を憎んでたバンジーだったら何か言わずにはいられなかっただろうし
0329枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (JPW 0H85-l/5L)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:11:37.73ID:tmoXW6qjH
>>326
確かにバンジー根はかなり良い人みたいだからそうかも

亜双義もジオラマ作りとか従者ライフ悪くなかったみたいだしそういう素の部分は感じてたと思うんだけどな
優秀だと分かったから尚更極秘裁判の件が許せなかったとか?
にしてもとにかく悪口言いたいらしいは子供かよと思ってしまったがw
0333枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-o22z)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:40:04.05ID:fhncIYV1d
今更1〜2をまとめて買って通しでプレイし終わったんだが、評価としては神ゲー以外の何者でも無い
満足感も余韻も完璧だわ

…が、1発売当初にプレイした奴は阿鼻叫喚だったんだろうなこれ
クソゲー呼ばわりされてたであろうことが用意に想像できるw
0337枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b15c-+3sD)
垢版 |
2017/09/18(月) 16:44:19.34ID:sBUKYree0
いや、玄真は警察だし。
犯人であるプロフェッサーと決闘になったって要するに、逮捕に応じないで抵抗したから、致し方なく殺したって感じじゃない。
それ、ヴォルテックスに言ったらその事実だとまずいから、お前が全部罪被ってねって感じでしょ?酷くね?
なんかあの遺書のせいでクリムトが美化されてるような‥
0340枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b15c-+3sD)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:12:16.01ID:sBUKYree0
決闘したってことは抵抗したって意味と同じでは?
クリムトがプロフェッサーだとバレた時点で大人しく自主すりゃいいと思うし。
でも、嫁と弟に迷惑かけるからできなかったんだろう。
そうじゃなきゃ、自分の恩人も手にかけないし。
それは玄真もわかってたから遺書書く時間をやったんじゃないか?
遺書は負けた場合の為にバンジーに残したんじゃ。
0342枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b15c-+3sD)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:17:25.65ID:sBUKYree0
なんか、クリムトが玄真に感謝してるのは、逃げる余地をくれた事と、
(自分が勝てば犯人だと知るものはいない。)
負けた場合の時のために遺書を書く時間をくれた事だと思ったんだけど。
自分が死ねば犯人だとバレて、家族に迷惑かけるから。
0344枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-8lZ9)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:20:27.55ID:miQTjVo5a
普通に自首するとどうなるかというと…
場合によってはヴォルテックスに握り潰され、単に弟と家族だけに迷惑がかかる
ヴォルテックスへの告発もかねた告白遺書なんだと思ってたんだけど

でも、玄真がうまく立ち回ってくんなかった、ととらえてるけど
0346枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-Ynt3)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:21:20.00ID:RH5nySnWd
逆転シリーズ好きで大逆転が初めて出た時にこのスレ覗いて微妙だったから買わなかった
でも2が出てみんなが沸き立ってるのを見て1&2を購入
こんな感じでみんな買っていくんだろうなぁ

ちなみに1&2、中古ですがすみません
0353枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-8lZ9)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:32:38.37ID:l9j0epBua
>>350
どう使うかを考えあぐねていたら、予想外なスピードな上、割と異常なやり方で罪を擦り付けられちゃった感
有力な相談相手とか探してる真っ最中だったんかも
最終的にはミコトバくらいにしか相談できなかったの見てると、仕方ない感じがすごくする
0359枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-8lZ9)
垢版 |
2017/09/18(月) 17:51:46.14ID:l9j0epBua
>>357
その辺の受け止め方については、そう思ってる人も思ってない人もいるし
じゃあどうなの、というのは永久に結論でないんじゃないかな
>>357自身も自分の思うように、で良いと思うわ
自分としては玄真もクリムトもヴォルテックスに負けちゃったんだな、ていう受け止め方
0361枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1116-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:03:49.42ID:uxaVUPWp0
>>350
たとえ握りつぶされても極秘裁判で全部ぶちまけるのがベストだったんじゃないのかねえ
遺族がカズマにエアメールでぶちまけたように、真実はいつかどこかから漏れるかもしれない
形式上決闘にもなってない私闘で人殺してるんだから、息子に会うのはもう諦めるべき

>>357
実際のとこ、ゲンシンが西洋剣でないとはいえ、剣の達人なのは知ってただろう
0363枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1116-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 18:27:08.76ID:uxaVUPWp0
>>362
いや当人たちはそのつもりのようだけど、当時はもう決闘なんて認められてないし、
立会人がいないから、古式ゆかしき決闘の体裁もとれてない

もっとも、きれい好きで「インクがつけばすぐに拭っていたはず」のクリムトの指にインクが残っていた事実を考えると、
客観的に見て「あの遺書は脅して書かせた」というヴォルテックスの提示した可能性には説得力あるのよね
0373枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1116-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:31:49.70ID:uxaVUPWp0
>>369
決闘に関しては、別に実際にそうだったっていってるわけじゃないぞ
作中では割と簡単に否定されてるけど、証人が皆無である以上「遺書をゲンシンが無理やり書かせた可能性」は、
客観的には否定するのが難しいどころか結構説得力があるって話だ

ゲンシンはカズマに会うのは諦めるべきだったというのは俺の「感覚」の問題で、解釈ではないよ
0374枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ abab-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:38:57.18ID:7REeGcdr0
逆裁シリーズのブレイクがド派手になり出したのっていつからだったかな
思えば初期の頃はわりと普通だった

5はなんか子供じみた演出だなと思うこともあったけど、6のブレイクが結構好きだった身としては
やっぱ派手な演出も好きだし、大逆でも見たかったなぁ
まあ大逆は控えめだったからこそ最後のあれが引き立ったかもしれないけど
0379枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b15c-fKX/)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:48:23.43ID:2cYIwlik0
最終弁論

1号「女王の座を脅かす者は即刻死刑を命ずる!」
2号「いやー、泣けちゃうねー。」
3号「つけますね、、、、火、、、、」
4号「人は見かけによらないものですよ。」
5号「私も見張られてた!ってゆう。」
6号「輪ゴム弁当はいかがです?」
0382枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-fOSR)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:51:52.90ID:i+3mnM/dd
>>367
1号「ウオオォォォォ!
……3分たってしまった。」
0384枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-fOSR)
垢版 |
2017/09/18(月) 20:54:52.81ID:i+3mnM/dd
>>379
1号→逆6 ガラン
2号→
3号→逆3 うらみちゃん
4号→
5号→逆4 ハミガキ
6号→蘇逆 ベントーランド 一ノ谷

2号と4号が思い出せそうで思い出せない
0385枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ abab-XDX8)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:07:15.32ID:7REeGcdr0
GBAの頃は派手なアクション使えないってわかってる分、印象に残るものがあって好きだったな
でも今は3Dだからアクションを求めてしまう部分あるかもな

ドクター・シスとかであまり派手なのやられても困るし、キャラによるけど
0400枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW b15c-+3sD)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:36:25.55ID:sBUKYree0
遺書は死ぬつもりっていうか、死ぬかもしれないから書いたんだと思ってたわ。
自殺できんから親友に殺してくれっ言うのもなあ。

俺の解釈はやっぱ普通に決闘して、玄真が勝ったからこうなった。っていうほうがしっくりくるかな。
3人も殺してるし、もっとクリムトは狩魔業みたいなイメージだな。
玄真を殺して逃げるって心の片隅にあったのではと。

悪いねえ、付き合わせて。
0401枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa85-CWD8)
垢版 |
2017/09/18(月) 21:38:31.31ID:VbcjhQuea
2話 共同推理
ホームズの指パッチンで切り替わりながらアパートに移動する漱石にクソワロタ
0446枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-4Wii)
垢版 |
2017/09/18(月) 23:36:48.78ID:QZoYZCWur
そういえばグーロイネがシスとファミリーネーム違うのってなんか説明あったっけ?
0459枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 93a1-LIWO)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:24:47.37ID:pSRoxTDt0
ジーナはグレグソンの個人的な助手みたいな感じで登録されてるのかと思った
ヤード内部には冤罪被せたことに対する補償として仕事与えてるで説明して、ヴォルテックスには死神対象としての監視も兼ねるとでも説明して納得させたとか
0463枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa85-CWD8)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:53:19.16ID:g76si61fa
1話
葉織 ○20 ×16
マメモミ ○32 ×38
2話
漱石 ○37 ×33
ペテンシー ○27 ×31
ガリデブ ○65 ×46
バンジークス ○37 ×32
ミターマン ○33 ×23
3話
ジーナ ○24 ×18
ローザイク ○32 ×26
4-5話
ド・ジッコ ○21 ×25
グーロイネ ○25 ×19

くらいなイメージだわ。
ちなみにグレグソンは44→45に、バンジークスは32→33になってた
0472枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-Ynt3)
垢版 |
2017/09/19(火) 09:00:38.24ID:ns0k1SFwd
逆転5、6やった後だから余計楽しめる

怪しいなぁ〜と思うキャラでも動機付けや理由の意外性とか凄く楽しめる

話しが詰まってて正直ダルさがあったけど
やりすすめてるうちに感情移入してくるし話し進んでくるし
逆転123何回もやってるけどこれも何周もするんだろうなぁ
0473枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-bkw1)
垢版 |
2017/09/19(火) 09:16:05.85ID:Uiz6a9cra
大逆2終わってから今5をやり直してるけど、けっこうダルい。
探偵パートで、最初の方は行き先限定されてるのとか調べれるところが少なすぎるのとかヒント山盛りなのがしんどいなー
やっぱり探偵パートは大逆2くらいの自由度はほしいと思う
0486枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 015c-/1bo)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:01:11.94ID:0M6T1SZE0
自分の機種が対応してるか分からないから様子見してるけど大逆転裁判のスマホ版ってUIどうなってるんだろう?問い詰めるとかが気になってる
0488枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-fOSR)
垢版 |
2017/09/19(火) 12:09:01.14ID:dO0v1sdid
>>463見てると思うけど、今作で一番年齢詐称がすごいのはマダム・ローザイク?
自分も30台前半くらいかと思った
0537枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-9fpz)
垢版 |
2017/09/19(火) 22:08:11.00ID:n95TcCxMK
ローザイクさん
ビーナスちゃん

これだけで今作は大成功だったと言える
0568枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 015c-/1bo)
垢版 |
2017/09/20(水) 02:26:06.92ID:lXOOtBTG0
>>562アソウギが助手ならみぬきよろしく瞬間移動のタネ分かっても教えてくれなくて全然助けてくれなさそうw
0572枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7958-psOW)
垢版 |
2017/09/20(水) 08:44:18.52ID:eHGyUh+G0
>>559
どんな理由が明かされるのかと思ったら見ててくれでズコーですよ
上でも言われてるように危険伴うんだから最低限の情報は与えとけと
あと渡航理由にあれだけ裏が絡んでんだから交渉してナルホドも正式に渡航させろよとか
密航でナルホドを隠しておきたかったんならやっぱり事情は話しとくべきだろと
0583枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ b15c-zv0G)
垢版 |
2017/09/20(水) 12:58:45.79ID:Wq4fxqmd0
龍太郎の異議あり!のテーマは開花とか覚醒ってイメージですごい好き 一生に一度とかこれでお別れとか言わないでもっとやってもいいんだよ…
何なら日本初の女性弁護士になってもいいと思う 時代柄難しいけれど


亜双義は父が殺人鬼のはずがないから真実を暴くために留学したかったのかと思いきや割とそんなことはなくてなんだコイツってなった
0606枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW abab-l/5L)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:27:08.55ID:LK9p/N6N0
ヴォルテックスが龍ノ介を暗殺担当の代理だと思い込んでたかどうかは知らんが、どっちにしろ亜双義が死んだ(と思われてた)時点で慈獄からヴォルテックスに何らかの通達とか無かったんだろうか

というか暗殺だけなら別に司法留学生に拘らなくても日本から送りようあったんじゃないかと
0616枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-bkw1)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:13:00.28ID:AfJ5vCpra
クリムトの事件のファイル?を探してる時にホームズか誰かが「バンジークスだからV……V…」って探しててバンジークスってBから始まるんじゃないのかと不思議に思った。ヴォルテックスが「ヴ」なだけに余計に
貴族だからvan〜の名前になるのかな?
0619枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa85-o7xi)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:34:35.16ID:Q7TihyLAa
>>610
一見ムサ苦しいだけの藤見野イサオをいい男認定する
オバチャンみたいなのもいるくらいだし、好みは人それぞれかと。
あの陪審員2号はリボンの騎士に似てたな。
まあ、今回はドクターキリコも出てきてたし
元々の逆転裁判のロゴの異議ありシルエットからして手塚的だけど。
0622枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1d-QUPF)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:00:33.67ID:7JD23o9ka
>>617
明治初期では苗字を持っていても結構簡単に苗字を変えられたらしいから
狩魔から名前を取って苗字にしたから士族ではないとは限らない
有名な士族で言えば桂小五郎が木戸孝允に名前を変えたり、
士族かはわからないが、斎藤一が藤田五郎を名乗ったりしてる
0623枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1e64-YpbY)
垢版 |
2017/09/21(木) 01:47:55.28ID:uyOQHe+K0
3あるなら
1話 ナルホドまた逮捕で龍太郎弁護、助手はハオリ
2話 漱石また事件に巻き込まれる ナルホド帰国後初弁護
3話 ホームズアイリスバンジークスアソウギジーナが来日、普通の話
4話 狩魔登場、途中でホームズとミコトバの過去編
5話 スサト被告人、龍ノ介が途中離脱でアソウギ弁護、バンジークスが検事→龍ノ介復活で事件解決
エピローグ 現代のナルホドと真宵が古い写真(メインキャラの集合写真)を見つけて終わり


こんな感じで頼む
0635枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23ab-3HZe)
垢版 |
2017/09/21(木) 02:21:07.03ID:+JNcuS7y0
グレグソンのテーマ曲が最初は何とも思わなかったのに段々好きになってきたからジーナには刑事魂と一緒に受け継いで欲しい
てか3作るよな?作れるよね?決して2にアニメーション無かったのかは1のせいで予算降りなかったとかないよな?
0650枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-B8lY)
垢版 |
2017/09/21(木) 10:24:19.62ID:HPMJNMHhd
ネット巡回してて、安っぽいバナー広告に辟易してたけど

出来は本物だったわ
0652枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8a43-zUsI)
垢版 |
2017/09/21(木) 11:10:33.98ID:wL0qqi1P0
今更だけど2クリアした
1ではメグンダルとアイリス以外キャラ好きになれなかった共同推理ダルいし最後の伏線ぶん投げ許せなかったけど
そのフラストレーションが全部解放される傑作だった
本気を出したホームズとミコトバの共同推理で、今までのイライラはこれを見せるためにあったのかと思った
今思うと1は前編っていうより登場人物紹介レベルだからそれをフルプライスで買ったと思うと微妙だけど
無かったらここまで感情移入はできなかっただろうなあ
0657枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa4f-PvnN)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:04:50.79ID:nu3POIWqa
フィクションだから大丈夫だよ
現実だったらフセインいなくなった後のイラクみたいなカオスだろうけどな

まあ、ヴォルテックスが長年に亘ってある程度汚れ役を引き受けて
社会の膿を大幅除去してくれるわけだし、その辺は秩序維持を考えた上で
公開と隠蔽については後の司法関係者がうまくやることだろう
0658枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-B8lY)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:04:53.20ID:HPMJNMHhd
??「今作で一番可愛いのはビーナスちゃんなんだゾ!」
0662枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-B8lY)
垢版 |
2017/09/21(木) 12:22:35.87ID:HPMJNMHhd
>>660
ローザイクさんです…。
嘘ついてましたごめんなさいなんだゾ
0677枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ecd-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 13:00:58.51ID:dStdlqET0
自分は手を下さず他人を操ってってのは検事2の黒幕を思い出した
ダメニンゲンさんは誰か動かしてたっけ?シスは脅迫してたが単に金欲しさからだろうし
0687枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-B8lY)
垢版 |
2017/09/21(木) 15:27:27.95ID:HPMJNMHhd
アルタモント夫人の傘まわしって、逆裁6-2バニーのオマージュであってる?
0700枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8a4f-w3Ob)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:37:34.83ID:x++xvWUP0
そういえばクリムトの恩人はヴォルテックス曰く「甘い男」「腰抜け」だそうだけど、もしかしたら彼は死刑同然の被告人を減刑するとかしてたのかもしれない。
0701枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3ba1-2CVX)
垢版 |
2017/09/21(木) 17:52:01.65ID:SDoZvXq60
今思うとアソウギは弁護士のままでも良かった気がしてきた
3出すとしても日本は弁護士(ナルホドー)・助手(スサト)・1話検事(アウチ)・メイン検事(新キャラ)・刑事(ホソナガ)で進めればいいとして
英国側は弁護士キャラがいないから裁判の話作るの難しいよな

ファンサービスで人気キャラだけ来日させるかもしれないが
せっかく作り込んできた19世紀末英国の世界観のその後を見たいんだよな
グレグソンの遺志を継いだジーナや母親を失ったロイネのその後も気になるし
0703枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 230e-PvnN)
垢版 |
2017/09/21(木) 18:27:33.20ID:IrjmK/LE0
英国はホームズ、バンジー、亜双義、アイリス、ジーナ、ロイネ
日本は龍ノ介、スサト、ミコトバ、ホソナガ、アウチ?

今後活躍できそうな各国の主要キャラを並べるとこんな感じか
英国は男女比良い感じだし日本はハオリの続投に期待したい
個人的には英国のその後とロイネをもっと見たいなあ
0705枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-z6UQ)
垢版 |
2017/09/21(木) 18:43:35.68ID:JXhNf13Ia
ファンの出してほしいキャラの要望全部出してたらとっ散らかりそう
個人的にはもう普通の事件なんかの裁判をしたいわけだけど
ホームズコンビとアイリスは出すからにはモブじゃだめなんだろうな
事件解決方面に目立たせないと納得されなさそう
0710枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-Rmk3)
垢版 |
2017/09/21(木) 19:11:22.42ID:ZSyzYGefa
ヴォルテックスの眉間を中心に広がってる五本の線は何なんだろ?シワにしては直線過ぎるし
0747枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 07f9-D2Rl)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:05:55.28ID:kA59f4FF0
当時の渡英理由は留学と外交以外に何かあったりしたのかな、普通に観光するには高すぎると思うけど
0748枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-Rmk3)
垢版 |
2017/09/21(木) 21:10:29.21ID:ZqFQeBMHa
バンジークス完全な潔癖ではないけれど(小声)
0774枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8a43-zUsI)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:25:57.51ID:CZVfgDyZ0
タクシューがおそらく本来作りたかったであろうホームズ主人公のゲーム、
ホームズの性格というか性能が大逆転と同じだったらすごくつまらなかったろうな
その場合は今とは全く別のシステム、別のホームズ像になっていたんだろうけど
0777枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa4f-PvnN)
垢版 |
2017/09/22(金) 00:48:52.43ID:XMA6nNgla
ドレッバーの工房の時とか下手すると爆死だからな。
作り手のタクシューと同じで、軌道修正する御者がいないと
明後日の方向に行きまくるのは前作からの描写の積み重ねで明白。
ただ、観察力が鋭い事や、固定観念に縛られず正しい指摘に応じて
綺麗に考えを修正出来る面についても前作と共通してるし
ミコトバ相手の時の「遊びは無しだ」も、トンチキ推理のボロが出ないよう
余計な事を極力言わなかったり、「はい間違い」「はい修正」のプロセスを
いつもより高速でやってるだけに過ぎないと思うわ。
0788枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3bd3-eRVc)
垢版 |
2017/09/22(金) 06:47:06.48ID:JPwmYkGv0
ナンバリング5発売前のときのインタビューで巧のモノを作っていく感覚は天才、と江城さん言ってたから
内容に手出し口出しするもんじゃないと思ってもいたんじゃないかな
構想も聞いていただろうし

江城さんのえらいのは2を発売にこぎつけてくれたこと
0797枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-B8lY)
垢版 |
2017/09/22(金) 10:02:34.70ID:4loLgaF4d
>>793
本当は?
0805枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-Rmk3)
垢版 |
2017/09/22(金) 12:24:33.39ID:GSM3i6Mha
白服は抵抗があったなあ。腹筋あたりが陰影になってて強調されてるのが気になって仕方なかった。ボディービルダーみたいでさ。
0820枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-B8lY)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:27:08.37ID:4loLgaF4d
>>818
本 当 は ?
0821枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-DB8y)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:28:03.98ID:pL2KO7jUd
アソウギ1の時はぶっちぎりトップだったから2で落ちることは落ちるだろうがそこまで下がる気もしないな
なんか雑誌で2の人気投票してたけどネタバレだからか投票キャラに入ってなかったんだっけ
三章までのキャラ限定投票とかで、それでも入れた人いたらしいが
0825枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-B8lY)
垢版 |
2017/09/22(金) 15:22:14.42ID:4loLgaF4d
>>822
本 当 は ?
0833枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0ae3-UqeR)
垢版 |
2017/09/22(金) 16:51:47.21ID:+tNadtyk0
>>825
書き込み3つとも全部本当は?でわろた
0835枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07a1-2CVX)
垢版 |
2017/09/22(金) 17:33:25.21ID:5hvN9JEk0
>>814
ファミ通の大逆2特集の「好きなキャラクターは?」の質問だと
ホームズバンジーナルホドースサトさんアイリスが特に得票の多かった5人と書かれてて
おまけ的に「DLCの主人公アソーギも人気」と紹介されてた
組織票がなければ公式でやっても同じような結果になりそうだ
0871枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8a43-zUsI)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:29:07.08ID:CZVfgDyZ0
マダム・タッソーはロンドンに今もある蝋人形館の創立者としか知らなかったから
ローザイクさん繋がりでググって、実際にマリー・アントワネットやロスピエールのデスマスクを作ったことに驚いた
ゲームのキャラだから設定盛ってると思ったら、モデルそのままだったんだな
0892枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86a1-PvnN)
垢版 |
2017/09/23(土) 03:17:20.03ID:QkLh6MQ+0
アソウギは1での好青年っぷりがあざとかったから2でキャラが確立したと思う
が、ナルホドたちと日本に帰ってほしかった
バンジーとの師弟関係がいまいちしっくりこないというか
確執のある2人が一緒にいるのに違和感ありまくりだから1回離れてほしいw
アソウギって別に検事やりたかったんじゃなくて父の無念を晴らしたかっただけだよね
心に思う所ありつつそれぞれの場所でとエール送りつつ離れたほうがかっこいいオチだと思うんだけどな
3への布石なんだろうか
洋行帰りの検事VS弁護士(日本編)みたいなの?
いまいちあの2人が戦っても華がない気はするが
0893枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW d35c-DB8y)
垢版 |
2017/09/23(土) 03:41:05.25ID:Hm0iSdrr0
メタな話だが主人公と同格の弁護士が同じ国にいても扱いにくいんじゃないか
それこそ本家の事務所かバンジークスとアソウギのように上下ある師弟関係ならいいだろうけど
それぞれの場所でエール送りつつ離れるってのはタクシューからすると龍ノ介と亜双義の関係なんだろう、ラストからしても


後はやっぱ御剣の系譜な気がするからじゃね
0894枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-DB8y)
垢版 |
2017/09/23(土) 03:49:22.43ID:v59I4xlwd
自分はイギリスに残るのもバンジークスとの師弟関係にも特に意義はないけど
ただきっぱり検事キャラにしちゃったのが何か勿体無いなーと思う
2とDLCで結構アホなとこバンバン出たからもっとプレイヤーキャラで使ってみたかった
続編で日本側主人公の弁護士ナルホド、イギリス側の主人公弁護士亜双義とかやりたかったなあ
0897枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb5c-Rmk3)
垢版 |
2017/09/23(土) 04:01:21.38ID:wWoWs3HC0
>>848こうしてみるとミコトバ父もゆるキャラ化してほしかった。なるとしたらやっぱりネズミ一択かな?
0898枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 078b-Se8Y)
垢版 |
2017/09/23(土) 07:11:57.27ID:orkbYpG20
>>894
日本側とイギリス側のダブル弁護士主人公ってのやってみたかったな
弁護士と検事は本編でやってるし

>>897
ミコトバとホームズのコンビでゆるキャラグッズがあれば買うけど
ネタバレになるのと
まず本編でアイリスがミコトバにマスコットあげるくらい仲良くなるというハードルが
0912枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-L0i4)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:04:01.73ID:Ylxjfyvma
「逆転裁判」の成歩堂龍一と綾里真宵,「大逆転裁判」の成歩堂龍ノ介と御琴羽寿沙都が明治の法廷で出会うという筋立てのものだ
彼らに裁判長を交えた5人が,逆転裁判シリーズの15年間を振り返りながら,真宵が寿沙都に「先祖になってほしい」と無茶なお願いをしたり,
龍一が,2コマアニメで描かれた自分の動きと比べて,龍ノ介が滑らかなアニメーションで動く様子にツッコんだりといった具合に,コミカルなドタバタ劇を繰り広げていた。
0923枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb5c-Rmk3)
垢版 |
2017/09/23(土) 16:19:07.75ID:wWoWs3HC0
ナルホドが鼠で、バンジークスやアソウギが猫をモチーフにすることで、普段は劣勢な弁護士だけど追いつめられると窮鼠猫を噛むで大逆転を起こす弁護士だということを暗喩してるのが面白いな
0958枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4696-PW0+)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:30:04.91ID:AY2/8PqI0
はー復活の検事いい曲だわ
亜双義の悲哀が詰まってるな
0961枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa4f-PvnN)
垢版 |
2017/09/23(土) 21:34:06.40ID:8u67gmB7a
>>957
この世の天国とは 日本女性を妻に娶り イギリス風の家に住み 中国料理を食べながら アメリカ人の給料をもらう
この世の地獄とは アメリカ女を妻に持ち 日本のウサギ小屋に住み イギリス料理を食べながら 中国人の給料をもらう

というジョークに料理が引き合いに出される国だからな
0978枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-DB8y)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:53:10.96ID:/qQO1/qld
「にゃそうぎ」「にゃんじーくす」「にゃめんの従者」がデビューしました!・・・グッズですが。
皆新規にデザインしてます。「おでかけくまりす」もいますよ!あ室内うさろっく・・・いない。
どのグッズもばっちし監修&デザインさせていただいてます!


にゃめんの従者らしいw
0994枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f47-iEET)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:18:00.81ID:Vdz63WFb0
寿沙都さんより葉織さんの方が
個人的に好きだったなぁ

あの照れ?というか焦りのモーションが良い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 3時間 58分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況