X



【3DS】メダロットを語るスレ ver.400
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 17a1-4TYK)
垢版 |
2017/11/17(金) 23:38:57.27ID:e5JKhQf+0
◆メダロットについて語るスレッドです。◆
・『メダロット ガールズミッション』カブト/クワガタ 好評発売中!
・『メダロット9』 『メダロット8』 『メダロット7』 『メダロットDUAL』 それぞれ カブト/クワガタ 好評発売中!
・『メダロットG』 『メダロット弐CORE』『メダロットnavi』WiiUバーチャルコンソールにて好評配信中!
・ロケットカンパニー(9などの販売元)はイマジニアに吸収合併・解散しました
メダロット1〜5まで収録した『メダロットクラシックス』が2017年12月21日に発売決定!

※次スレを立てる場合は>>1の1行目に以下を記入してください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

〓〓〓必ず読んでください〓〓〓
・次スレは>>950が宣言して必ず立ててください。「駄目なら安価指定を」
・sage推奨。
・メダロットに関連する話題のみでお願いします。荒らしはスルー。
・質問がある時は、各wiki、旧テンプレ、Google等で十分に調べてから質問しましょう。
・ゲーム進行に関する質問などは、ソフト名、バージョン、どこで行き詰まったのかを必ず明記してください。
〓〓〓!!!注意!!! 〓〓〓
・メダ7、8、9には致命的なバグが存在します。それぞれの攻略wikiを参照し、更新データも当てましょう。
・ 最新作のバグ情報等は>>2のテンプレも確認 。

▼メダロット社
http://www.medarotsha.jp/
▼メダロットシリーズオフィシャルファンクラブ
http://www.medarotsha.jp/fc/
▼メダロット9公式サイト
http://www.medarotsha.jp/meda9/
▼メダロットガールズミッション公式サイト
http://www.medarotsha.jp/medagm/
▼公式グッズ販売サイト ※アカウントはファンクラブと別物
http://medarotters.com/
▼メダロットクラシックス
http://www.medarotsha.jp/classics/

▼関連スレ
メダロット総合Wi-Fiスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1451887383/
女型メダロット萌えスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/
【3DS】メダロット ガールズミッションスレver.2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1473163558/

▼wikiなど
▽メダロットガールズミッション攻略wiki
http://www.wicurio.com/medarotgm/
▽メダロット9攻略wiki
http://www.wicurio.com/medarotnine/
▽メダロット辞典@wiki (最新作以外のwikiはここの関連リンク集から)
http://www7.atwiki.jp/medadictionary/
▽過去ログと旧テンプレ等 (part248まで)
http://fushi.x0.com/medarot/2ch/dat/
▽メダスレアップローダー
http://fushi.x0.com/medarot/2ch/uploader/

※前スレ
【3DS】メダロットを語るスレ ver.399
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1507901690/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0868枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd52-3Yid)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:17:36.33ID:pEUzULjXd
採用された人や投稿した人を馬鹿にする気満々だなおい
採用されてもどうせしょっぱい採用メダロットとか俺はそんなしょっぱい物に投稿するような必死な絵師(笑)とは違うぜってか
0875枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW dfa1-lKCS)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:22:31.63ID:DFgs8GuP0
盛り上がってないって言うか前回のキメンガー達を見た後ならそりゃビビるわ
今回もあのレベルじゃないと相手にされないだろうし
実際そういうレベルの人がもうガンガン応募しとるし
自分もあそこに落書き晒す勇気出ない
0894枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa6f-r14U)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:28:35.30ID:xicbqmjAa
やっぱり前回に比べて投稿してる奴のレベルが酷く低いな
糞漫画にチョイ役で出れますなんて流石に旨味が無さ過ぎて上手い奴は来ないか
せめてほるまが書いてくれますなら・・・
0896枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ df5c-a2Qb)
垢版 |
2017/12/17(日) 03:34:17.88ID:Ls/EJEhK0
何に繋げる為の漫画連載なんだろう?
漫画家の人が自分からメダロットの漫画を描かせてほしいと言って実現したというモノではないだろうしね
まさかクラシックスの販促のつもり?
0903枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa6f-r14U)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:50:08.42ID:XOVYG/qSa
>>898
むしろオリメダで二脚以外書いてる奴は何が楽しくて戦車とか多脚とか書いてるんだ
どうせ二脚しか採用されないのに
隙間を狙って承認欲求を満たしたいにしても先に続かなさ過ぎる
0906枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd52-IGRO)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:34:25.20ID:flAofEiKd
>>894
ここまで言うんだからさぞやレベルの高いメダロットを投稿するんやろなぁ…
せめてそのレベルが酷く低いと切り捨てた哀れな作品を添削してあげてくださいアウアウカー Sa6f-r14U大先生!
先生は糞漫画のコンテストなんかに参加するレベルが酷く低い承認欲求の塊な投稿者たちと違ってレベルが高いからレベルの高いコンテストにしか参加しない偉大な方なのは承知しておりますが何卒宜しくお願い致します!
0909枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Src7-j0Rg)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:30:23.28ID:CaaqxRBxr
>>905
スターペンタゴンとトイワールドだよな懐かしい
俺の記憶違いでなければ当時発売されていたメダロッチに何故かそいつらがデータにあって驚いたよ
メダロッチの発売がメダロット2よりも前だったと記憶している
0912枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MM42-VIqG)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:51:43.06ID:+PLD3MbKM
メダロッチは実家にあるけどメダルが多分無いわ
ホチキスみたいなので穴開けてた記憶があるけど、中の突起が押し込まれるパターンで出るメダロットが決まってるんだっけ?
メダルなくてもできる?
0913枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 92d3-IGRO)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:05:44.22ID:pDn4XORN0
せっかくのオリメダコンテスト一つにもいちいち水差してめんどくせぇ奴らだな…
別に参加しないのは勝手だし何を思うのも勝手だけど匿名の場末の掲示板から楽しくオリメダ投稿してる人らやオリメダコンテスト自体を馬鹿にして何が楽しいのかね
0914枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ de29-+NpI)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:46:02.65ID:k99qm6zk0
世の中に何かを発表すればこきおろされるのを止めることは出来ない
それが嫌なら発表しないこと

小学生でもわかりそうなことをなぜ
ほるまとメダロッターは分からないの?
0915枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW efbf-fojM)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:28:50.20ID:/F/5E7Lv0
いつもTwitterでメダロットについて上から目線で語ってる奴のオリメダに限ってクソみたいなセンスないデザインだからそういうの見れるのは面白かったりする
センスいいのはハートとRT多めだからそういうのも点数になると思う
0918枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW efbf-fojM)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:43:04.59ID:/F/5E7Lv0
オリメダに求められてるのは独自性とパーツや変形のギミックで
8の採用デザイン見ても明らか
既存のメダロットの見た目を改変しただけとか単なる擬人化みたいなデザインは独自性が垣間見れないからアウト
あとKBTKWGも現状飽和してるし漫画でもメタビー主人公だから採用されるか微妙
ただ今後ゲームには流用されず今回の漫画のみという体なら
KBTKWGでも採用されるかもしれんしゴチャゴチャしてないシンプルで描きやいのが採用されるかもしれない
0920枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ df5c-a2Qb)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:46:10.38ID:Ls/EJEhK0
メタルビートルに対してのカンタロスみたいなのは採用されないんだろうな
ゲームに登場しないんならガンダムビルドファイターズみたいに
最初から既存機体の改造・アレンジという体でもいいんじゃないかと思うんだけどね
その方が多くの作品を採用しやすいだろうし
過去のメダロットを見直してもらえるんじゃないかな
ただでさえ数百もの機体が存在してるんだしそれを活用する意味でもさ
0922枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd52-IGRO)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:43:57.71ID:CO6/wLtdd
>>914
一度発表された作品はこき下ろされるのが当たり前
だから俺たちはこき下ろす
こき下ろすという当たり前な行為を行ってるだけの俺たちに逆らう奴は最初から作品を発表するな
こき下ろすのは自由だ好きにこき下ろさせろ
0924枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 92d3-IGRO)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:07:07.16ID:HVQRsp2R0
なんかTwitterでのオリメダ投稿不具合が起こってるっぽいな
ある時間からオリメダ全然投稿されてないなと思ったら新しく投稿したのも検索で引っ掛からなくなってるらしい
少なくとも「#オリメダほっと」は新規画像出ない
0933枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd32-4kqV)
垢版 |
2017/12/18(月) 14:45:00.01ID:4YAorxiEd
好きな機体を描き好きなように投稿する。
ひたすらこき下ろそうと叫んでるのがいるけど逆に評価するのも自由なわけだしね。
過去に結構な数を描いて放置してるが掲載用に清書するのが大変かもなぁ
0942枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 92d3-V52h)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:02:54.54ID:HVQRsp2R0
>>934
投稿者側が気軽に自由に投稿し良質なメダロットが世に出やすくするためにこういう投稿者側にいらんプレッシャーかけて可能性を潰すような糞思考してるやつは叩かなきゃな
批評はあって当然だから批評するなとは言わないけどこういうのはただただ糞
0944枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd52-V52h)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:02:51.36ID:SoXru6bXd
びっくりするくらい排他的で攻撃的で批判したがりなのがメダロッターだからね…
ほるまりんからして難がある人だからファンもそういう集まりになるのかもしれない
0945枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3ac-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:13:03.93ID:L3vhD9yN0
かつてのボンボン読者って、今でいう陰キャって奴だろ?
ガキの頃から斜に構えてて、屁理屈ばかりの小癪な捻くれ者
クラスの中心になれず、周りが最早関わってこない変人グループか、いじめられっ子グループのどちらかに所属する
俺のことですハイ
0947枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3ac-iA8U)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:32:55.93ID:L3vhD9yN0
そういうことやね
周りの人間からすれば色んな意味でスゲームカツク糞野郎だと思うわ
社会人になってから周囲と折り合い付けるのを覚えて大分マシになったけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況