X



【3DS】ガールズモード総合52着目【DS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0677枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW b783-UzNS)垢版2017/12/16(土) 22:47:44.91ID:MsI/KTeH0
>>676
レスありがとうございます!!
自力で発見されたのには頭が下がります
お客さんのコメントからミキペディア、説明書複数回起動は完全に盲点でした
おかげ様であとは長者番付でコンプできそうです、本当に助かりました!
0678枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd32-Mlb7)垢版2017/12/17(日) 18:04:43.43ID:PmW+4aPpd
やよい月子蛍って呼び出せるようになるんだ!
嬉しい
0680枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5ea1-OGCE)垢版2017/12/17(日) 21:54:32.43ID:Z9G6hRyT0
背景綺麗なのに撮影で使えないの多すぎ
0686枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa6f-LpLC)垢版2017/12/19(火) 09:05:44.09ID:jIvdPMpPa
>>683
2と同じ仕様にしてほしかったね
0692枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cb64-E7Ol)垢版2017/12/19(火) 22:41:43.87ID:o8GcuJux0
>>690
ゲーム起動しt時に「全てのセーブデータをSDカードの追加データに保存してます」って
メッセージが出てて、追加データ管理のところに保存してあった
もしもの時はここから復元出来るんじゃない?
0716枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sac7-VFMe)垢版2017/12/21(木) 12:39:45.28ID:fsPlwhO/a
>>714
3は多分無理
4はボーカルのみ権利持ちがavexだからavexから出せるけど、所謂サウンド
他は制作シンソフィアだからシンソフィアのサウンド音楽依頼先か社内音楽チームがOK&任天もOKしないと出せないんじゃなかな?
利権関係絡まると難しい。
理想は制作会社の中に音楽チームがあって社員又は完全に提携してて、そのゲーム制作会社の名前で出せる事かなと思います。
サドパは割とそこら辺が融通きく事が多いけど、それ出来るの今は大手だけか音楽ゲームなんだよね。
0724枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0326-bqMz)垢版2017/12/22(金) 09:54:38.80ID:lBlzsn9O0
どっちが楽しいかは個人差あるとして
3は現実世界(3DS)の時計と連動してるから季節限定のものを集めたり、
特定日付に起こるイベントを消化したりするのに
正当に進めるなら一年かかるというような仕様です
夜のイベントは実際に時計が夜にならないと起きないとかいう感じ
どう森を知ってるなら時間の仕様はとびだせどうぶつの森と同じと考えればいい
そういうのが嫌なら4を進める
0738枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 73c8-buzn)垢版2017/12/23(土) 20:25:52.52ID:GskZdC6F0
>>735
バージョン表記はどのソフトにもあるよ
2のときのアプデは日本版にはない海外版の要素を付け足すためのものだったけど今回は海外版にしかない要素ってないでしょ
だからってアプデする可能性がないわけじゃないけど期待はしない方がいいと思う
0743枯れた名無しの水平思考 (中止W 0320-kXBE)垢版2017/12/24(日) 20:40:19.08ID:9qwzgR9t0EVE
既出だったらごめん
確かバイトの子って服装以外は変更不可で合ってる?
それと選ばなかったバイトの人はお客さんとして来店したりするんだろうか
0744枯れた名無しの水平思考 (中止 73c8-buzn)垢版2017/12/24(日) 20:41:39.14ID:BUrlSDb00EVE
今回ストーリー割りと濃いし歌もある上に2つバージョンがあるし結構力入れてる感じだよね
個人的には在庫制限がないのが一番良かった
0747枯れた名無しの水平思考 (中止W 235f-AaN/)垢版2017/12/24(日) 21:48:00.50ID:polasZ3U0EVE
>>746
このゲームは繰り返し同じ事ずっとやるゲームだからハマる人は終わりがない
4は急いでプレイしてもクリアに30時間は掛かったからボリュームはかなり多め
過去作はクリアするだけならそんなに時間掛からない
0752枯れた名無しの水平思考 (中止 Sa67-pp+B)垢版2017/12/25(月) 23:00:44.28ID:7mntZCxLaXMAS
みなさんレベルいくつでクリアしました?
蛍も月子もやよいイベントも終わり
ガク君のライブもやってたし。
あとはケーキ屋くらいかな?
早くクリアさせたい!
0753枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW ff5c-IL5N)垢版2017/12/26(火) 01:49:54.40ID:7w7FwAnQ0
>>752
途中でクリアしたくない病が発症したけど70くらい
レベル99になっちゃったのが寂しいけどすごい楽しんでる

今さっきようやく夏になって浴衣爆買いしてる
ブランドごとに浴衣あれば良いのになぁ和装可愛い
0754枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a3d5-DzoL)垢版2017/12/26(火) 07:13:38.05ID:a53nXqWP0
アジアン系はテコ入れ欲しいな…
和柄にしとけばいいだろ的なアイテムばっかりで使いづらいものばっかり…
着物の帯を別に選べるようになれば幅が広がって面白そうだけど
0755枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ffd3-voqQ)垢版2017/12/26(火) 18:14:45.02ID:XOZeGHGz0
アジアン系は2に比べたら(3はやってないからわからないけど)
トップスやパンツが格段に充実して使いやすくなってると思う
野菊シャツが他のテイストと合わせやすくて好き
0756枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cf64-SZyW)垢版2017/12/26(火) 18:28:52.67ID:NycLktbt0
和ちどりTシャツ、自分用に市販して欲しい
とりさんマークと袖の市松模様の色づかいがかわいい

パンダチャイナもアイテム全部可愛いから、ファンタニアじゃなくて
カノコイかチェリーベリーにして欲しかった
あと、お正月のインテリアアイテム少しだけでもあればいいのに
0757枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKff-bxQ7)垢版2017/12/26(火) 18:32:56.49ID:YBbVY5YxK
アジアンはもっと着物とかアオザイとかロング丈のチャイナとか欲しい
あと着物にもアウター欲しいわ
せっかくならお正月に着せたいのに
あとかなりうろ覚えなんだけど過去作って着物の上からファーマフラーって着れなかったけ?
0761枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 73c8-buzn)垢版2017/12/26(火) 21:18:27.32ID:PZJ8o7dS0
>>759
今やってみたけどカノコイのモダン着物にヘルガとFFのファーマフラーは大丈夫だったよ
カノコイのファーマフラー(があるのかどうかは知らないけど)は持ってなかったんで分からないけど
0766枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd1f-DzoL)垢版2017/12/27(水) 02:16:24.02ID:VS5W2PXPd
リアルクローズ感はffやアズウサ、シュシュに任せてマブリリ、レイヴン、カノコイはイラスト的なデザインにもうちょい寄っていいと思う
和装のコーデもっとやりたいから着物と帯別で選びたいねぇ
ファンタニアは景品の頃は良かったけど、今は無駄に高くて使いにくくて買い手も付かないからなぁ…
あと全体的にロゴ、キャラ系を可愛くだな…
0771枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8326-FiVz)垢版2017/12/28(木) 00:05:45.17ID:NcxfPiMg0
余所の毛皮アイテムを下品とみなす文化は日本人が思ってるより根強いよ
それに倣えっていうつもりはないけどまあ余所でも売るソフトなら配慮はしてるんとちゃうかね
0777枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK56-CDaD)垢版2017/12/28(木) 15:39:45.21ID:MAjx5K+eK
2キッカケで3DS買ったな
たまたま新宿のヤマダ電機でピンクのLLとセット販売しててポイントバックが結構良かったからそのポイントでシートとかケース買った記憶ある

クリアしてからのがやっぱ楽しいな
在庫数気にしなくて良いのはストレスフリーで快適すぎる
0779枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sacb-gt5P)垢版2017/12/28(木) 18:34:42.84ID:n/N7o38Ra
>>778
シンソフィアがプリパラで売上頑張ってる。
Switch不足で繋ぎの2DS発売販促とゲーム性のマッチング
他にはavex絡み(ボーカル)&着せ替えゲーム一強の追風もあるかと。
マリオとポケモンに挟まれた発売とは言え、3から2年あるし、CM見る分には購入層の年齢上昇を意識してるから販売しても失敗しないとふんだのでは?

個人的には、他メディアミックス展開しても(過去にマンガ出てたし、ドラマ化などがあっても)不思議じゃないと思ってる。
0785枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7a5f-uPE/)垢版2017/12/29(金) 11:08:08.06ID:w4KJrEH+0
>>773
初代は国内で90万本売れてゲーム大賞の特別賞を受賞してる

グラフィックが進化した初代遊びたい
つぶれないパニエとプリンセスコートほんと好き
バーゲンやポイントカードやDMなどリアル感あるのもほんと好き
0786枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sp03-wrZR)垢版2017/12/29(金) 12:08:46.89ID:9M86vpHNpNIKU
初代そんなに売り上げてたんだね
本当に楽しいし是非売り上げ伸びて5に繋がって欲しいなぁ
エイベックスが絡むってので、アイドル育成ゲーム的になってたら嫌だなと思ってたけどちゃんとスタイリストの仕事に徹してるのが良い
あとキャラデザが可愛い
目のキラキラのお陰かと思うけどメイクが映えるのと、カラコンで雰囲気が一気に変わるのが面白い
0787枯れた名無しの水平思考 (ニククエ KKbb-wwZC)垢版2017/12/29(金) 12:26:34.02ID:7vULtuTlKNIKU
やよいちゃん達のさ
歌の歌詞がすごくいいよね

簡単に恋愛恋愛な方向に向いてなくて
私は頑張って自立したおしゃれで素敵な女の人になりたいっていう内容が多いよね
0788枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 6bd5-DNM4)垢版2017/12/29(金) 14:26:41.54ID:I29emUdp0NIKU
1もパニエ潰れなかったっけ?パニエ潰れないコートは今回もあるし
個人的にはパニエが潰れることより、シャツの襟がアクセで潰れることの方が気になる
服同士の干渉をもっとうまいこと処理して欲しいよね
トップスも裾インして着れたり、逆にインナーも裾出してトップスの下から覗かせたり、素材によってトップスからインナーが透けて見えるとか
重ね着の仕方のバリエーションが増えるともっといいけどなー
0790枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 7a5f-uPE/)垢版2017/12/29(金) 17:58:35.93ID:w4KJrEH+0NIKU
>>788
>>789が書いてくれた通り初代のパニエは潰れない
パニエは初代が至高すぎるからパニエの基準は初代のまま変わらないでほしかった

シャツの襟や重ね着は同意
重ね着やバッグの持ち方にもっとバリエーションほしいけど
今の技術だとこれが限界なのかな
0791枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 6bd5-DNM4)垢版2017/12/29(金) 18:16:51.13ID:I29emUdp0NIKU
じゃあロングコートとかガッツリ干渉するようなやつとは合わせられない仕様だったんだっけ?
さすがに忘れちゃったなー

1は柄物アイテムが可愛かった記憶
4新規のは割とマシなのが多い印象だけど、2・3からのは…
いくら子供っぽいポップ系、奇抜さがウリのサイケ系とは言えあんまりなのが目立つし
0792枯れた名無しの水平思考 (ニククエ KK56-CDaD)垢版2017/12/29(金) 18:28:40.37ID:5XDOE6/bKNIKU
個人的にグラとか抜きにデザインだけで考えるなら1が一番好き
DMとか雑誌にアイテム載せたりポイントカード割引とか販売の面で色々楽しかったしグラを一新した1とかやってみたい
あとポニーテール時のリボンの位置3に戻して欲しい
0793枯れた名無しの水平思考 (ニククエ ca4f-Auke)垢版2017/12/29(金) 19:21:32.41ID:x8/3h+5g0NIKU
1だとダッフルやトレンチとスカートが合わせられない(強制的にどっちか外される)
パニエはしぼまないけどウエスト位置が低いからコーデによっては胴長に見える

個人的にはスカートとズボン重ね穿きできる仕様復活してほしいなと思った
要らない人の方が多かったから削られたんだろうけど
0797枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sdea-DNM4)垢版2017/12/29(金) 20:29:33.25ID:6mm9TnYDdNIKU
次回作に求める事なら客の初期の髪色やメイクはもっと大人しくして欲しいなー
肌色が色々なのはいいんだけども
みんなあんまりオシャレに興味ない、美容院すらない街ならもっと地味でしょw
髪は黒、茶、金のバリエーションのみでメイクはすっぴんでいいくらい
手直ししてあげるにもキリがないし
0798枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sdea-VHJ1)垢版2017/12/29(金) 21:05:07.21ID:4rnP4zfJdNIKU
純粋な面白さ服の可愛さは1が最高
キャラビジュアルの可愛さは2が最高だな絵柄がアニメっぽくない所がオシャレで良かった
もし5が出てくれるのなら絵柄は前のキャラデザの人に寄せた絵柄の人にしてほしい
0799枯れた名無しの水平思考 (ニククエ Sdea-DNM4)垢版2017/12/29(金) 22:08:52.68ID:6mm9TnYDdNIKU
前から思ってたけど2、3の方がアニメっぽくない?
アニメっぽいの基準が違うのかもしれないけど
2、3のイラストの方が単純化されてて、目が大きくて、頭身も4より若干低い感じで
4は少女漫画的かな?
0800枯れた名無しの水平思考 (ニククエ de64-xMbA)垢版2017/12/29(金) 22:21:33.70ID:wTQl4e8J0NIKU
4が少女漫画っぽいっていうの分かる気がする
目の選び方によって、少女マンガで見かけるような顔っぽくなるよね

おきゃくさんがユラユラ左右に揺れてるのはなんとかして欲しい
揺れてる上に、裾が広がったワンピやスカートだと両手が広がるので
なんかちょっとアホの子みたいに見えて可哀想
0802枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW cb5f-w4Jn)垢版2017/12/30(土) 00:43:12.40ID:5NIob/h00
1が一番アニメや漫画っぽさを感じなかったな
正確には同じキャラ物でも少し欧米風のデザインが混ざった感じ
ディズニーとかベティちゃんみたいな
デフォルメされてるんだけど大人っぽいクールさもある
雑誌の写真は特にクールだった

2で性能が良くなってキャラの見映えは良くなったけど
バタ臭さが消えてクールな雰囲気は減ってる
0806枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4610-hHs/)垢版2017/12/30(土) 02:13:17.69ID:jnRsg1pM0
ソーダみたいなドットの服とか、青空みたいな青い服とか、集めてるベージュの帽子とか、
特定のものを要求するセリフが3と全く同じなのが気になる
それくらい変えてくれよ・・・
0808枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4ed3-uPE/)垢版2017/12/30(土) 10:31:57.69ID:PSWNBJh90
MIKIKOさん来店してくれてテンションぶち上がった
0809枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sacb-gt5P)垢版2017/12/30(土) 10:40:22.31ID:URoNJ/gGa
今更なんだけど、2の客名とかオマージュなのか、パロディ意識してるのか、ニヤニヤするとこあったけど、
4は色々パロディぶっ込んで来てるよね。
スレでも出てだけど、ナナはアナ・ウインターだろうし
スワンはナタリー・ポートマン
ガールズモード誌はヴォーグ
WGMはメットガラ
ウォースペは スターウォーズ+トランスフォーマー(タカトミ) +ガンダムぽい
ウォースペの説明台詞にあった
エレメンス騎士団はHERMES
ネルシャー連邦軍はCHANEL
ヴィント帝国はLOUIS VUITTON
ロランサン共和国はYSL イブサンローランだろうし
こういう細かいとこ面白いと思う。だから台詞とかあんまり飛ばせない。例えオレンジジュースくださいでも。w
私だけだろうけど。
0813枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sacb-gt5P)垢版2017/12/30(土) 12:17:58.24ID:C4qdFhJta
>>809だけど

ああ、ごめん。
決めつけたつもりじゃなくて、あくまで由来を書こうとした。
キャラのイメージは人それぞれだと思うよ。
世代とか、その時の流行とか制作側のイメージとかもあると思うし。
0818枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 67a1-Z0CO)垢版2017/12/31(日) 10:50:38.18ID:k3dqgkxl0
>>815
ノノタウンと「仕入れてきます」とメール営業は4で初めて出て来た機能なので
4やったあとだとストレス感じるかも。
コーデしたお客さんからお誘いがあって写真を撮れるが楽しかった。
0826枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9bab-RUWG)垢版2018/01/04(木) 19:19:59.18ID:OwqsAFj40
5はスイッチかな?大画面でランウェイとか楽しそう
グラも良くなるし質感めっちゃリアルになるかも
個人的にはキャラデザとか雰囲気は2に戻してお店は1仕様でやりたい
メイクはやっぱり2が収集欲わいて楽しかった
0828枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa8f-+XDG)垢版2018/01/04(木) 20:42:12.14ID:5sGHklssa
2のキャラデザが気になって手に取ったからなあ
どの方向にも行けるシンプルな可愛さが良かった

毎度濃いサブキャラ達だが今回は音鳴さんが割と好きだな
基本音楽の事ばかりだから見てて面白い
0829枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f4f-hL1C)垢版2018/01/04(木) 21:31:58.56ID:HF1/8LTh0
ハード変わるならアイテム全面入れ替えになるかな
4も楽しんでるけど2や3やってると新鮮味が薄いから次はガッツリ変えてほしい

キャラデザは戻せないにしても背景は2に近い路線になるといいな
4の街並みも結構好きなんだけど、3のスタジオ背景使い回してて残念に感じた
0831枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa4f-4qk7)垢版2018/01/04(木) 23:58:20.07ID:RjqaWcJBa
ガルモが新しいハードで出るかわからんのだけど。
出るの当り前の前提でカキコしてるようだけど、ガルモは画面分割の特性があって出来るゲームでしょ?
Switchって現状で2画面とか、画面分割がデフォのゲームってあるの?
Switch持ってないので、持ってる方の意見聞きたい。
画面分割できるなら、Switchでガルモ期待したいんだけど。
0834枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0b26-zOyZ)垢版2018/01/05(金) 00:47:11.17ID:mdIRqlFQ0
>>831
Switchでやるなら、むろん2画面は不可能だけど
ただ率直に左半分でキャラ立ち、右半分でインターフェイスみたいなレイアウトになるだけなのでは
ちょうど、Wii Uのバーチャルコンソールで出たガルモ1の画面配置のような

ずっとDSで遊んでたシリーズなのでやや違和感はあるだろうが、レイアウト的にそこまでの無理はないと思う
またTVモードではタッチ操作が出来ない難点はあるけど、一応ジョイコンはポインター操作も可能だし(対応させれば)
0837枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0ba1-U0EH)垢版2018/01/05(金) 11:52:48.79ID:yPHvZhEi0
2以降のお客さんたちはあまり覚えてないけど、1のは何人か印象に残ってる

かずとしって彼氏のいるベーシックな子
服より先に本を買う子
周囲に合わせてセレブコーデしてるけど実はポップが好きな子
季節の変わり目に赤いシャツを買う子
クールからロリータにイメチェン希望の子etc.
0840枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0f0c-cSwg)垢版2018/01/06(土) 14:06:51.20ID:hK148jAt0
ED迎えたら延々と接客できるモード搭載してくれたら良かったな
日付変更も自分のタイミングで、寝ると次の日になるように切り替え出来たりとか
4も面白いんだけど、お客様がいない時間の方が長くていやになる
0844枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM7f-iVYR)垢版2018/01/06(土) 16:51:25.05ID:lcydRAhqM
店出てすぐ戻るだと効果ないと思うよ
キャラに話しかけたりしなくていいから店以外の場所に寄ればいい
体感時間は数秒で済む
ゲーム内時間は気にすることないんじゃない?
0845枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa4f-gKlS)垢版2018/01/06(土) 22:30:03.62ID:WHQ+AhAEa
例えばやよいとか紅緒とか、ちょっと気合い入れてコーデしたい客をお待たせにして
展示場でそのコーデに必要なアイテム買いつつアイテム買うのに必要なお金稼ぎたいのに
二人くらい待たせてると全然他の客来なくてなかなかお金が稼げないことが割とある
0846枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0b7c-pZvE)垢版2018/01/07(日) 01:40:30.20ID:BLZMNy910
あとイベントキャラだな・・・
メインキャラのは兎も角、何度も繰り返し起こるサブイベやりたくない・・・
3のアイドルみたいに超予算多いとかならよかったんだけどそうでもないし
0847枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ fb85-Ogju)垢版2018/01/07(日) 19:49:47.18ID:y+crvxkI0
アプデ来てくれたら嬉しいんだけどな
メインキャラのイベントはともかく、サブキャラのイベントが周回するとストレスになってくるorz
あと、最初の頃に書いてる人もいたけどお客側から「お買い上げします」とかのおかしな日本語も直して欲しい
0849枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0b88-7dVw)垢版2018/01/08(月) 16:49:00.27ID:LGBKHecj0
一度やよいをロックにコーデして、それに合わせてメイクとネイルも変えた
そうしたらまたガーリーな雰囲気に戻した今でも服に合わないメイクとネイル続けててモヤモヤ
どうにかして直したいけどまだメッセージ送れないのよねえ…
それはそうと、キイチあたりの男性キャラって紳士服店に来るのかな
0854枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdbf-8PNQ)垢版2018/01/09(火) 19:07:20.46ID:JURvHaKhd
http://pripara.jp/switch_allidol/index.html

★タイトル:プリパラ オールアイドルパーフェクトステージ!
★ハード:Nintendo Switch
★ジャンル:おしゃれ&リズムアクション
★価格:¥5,980(税抜)
★プレイ人数:1人(1ユーザーにつきマイキャラ6人を作成可能)
★発売日:2018年3月22日(木) 発売予定

ガルモも来そうだよね
0862枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 7d5f-KEQv)垢版2018/01/11(木) 08:36:39.53ID:G/pe8tNX0
ガルモ3デビューし始めたばかり(30分程度)なのですがガルモ4も購入しました、ゲーム内容的に並行して出来るもの?素直に3は誰かにあげて4した方がいいのかな教えてください
0863枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ea4f-QpsD)垢版2018/01/11(木) 09:15:02.53ID:Rg/i9GnD0
>>862
よっぽど3が合わなかったとかでなければ手放すことはないと思う
3はゲームの日付が現実(3DSの時計)と連動してるから暇になる時あるけど
4は連動なしでどんどん日付が進むから交互にプレイするのもアリかもしれない
0864枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ead3-0xug)垢版2018/01/11(木) 12:44:20.08ID:d/jIFj0h0
2週目は店を持った時点で時間を春に進めてプレイしてて
今ゲーム内では6月なんだけどミヤコさんに認められた月子が
ぶ厚いコートを着込んで来店するようになった
1週目ではちょうど真冬だったから違和感なかったけど
この辺の調整もきちっとしてほしかったな
0865枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 11a1-YSKr)垢版2018/01/11(木) 17:59:50.77ID:npNsAr8J0
カラーパレット集めてなかったからガルモ3起動したけど
在庫の数がものすごく少なくて4より提案できるコーデ限られてるなあって強く感じて
すぐ服の接客やめちゃった
ガルモ新規には前作も遊んでほしいけど4→2、3はおススメしないな
0868枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa55-8mqN)垢版2018/01/12(金) 22:32:32.98ID:aMlXgWo6a
別に何処属性でも無理なくコーデ出来て売れればいいんだけど
アジアンもポップもガーリーも設定金額低くて使いどころないから持て余してるわ
かといってメールで呼びつけるのは抵抗あるし
買ったのと同じ値段でしか売れないしあんまり楽しくない仕様だわ
0869枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ea74-3Kkf)垢版2018/01/13(土) 14:04:33.93ID:U+wfWNHJ0
4→2やってるけど楽しいよ
ブランド好きな順で解放できるし
体感だけどお客が途切れにくいのと、着て帰らないから無責任に売れるw
在庫どう捌いてやろうか考えながら売り買いする方が自分には合ってたみたいだ

ただ散々言われてるけどアジアン・エスニック・サイケあたり(というかガーリーフェミニンクールポップ以外)の少なさは残念
特にサイケとレトロは分けて増やして欲しいな
0873枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9e57-kC2a)垢版2018/01/15(月) 20:33:48.68ID:D24quC1v0
相談というか確認というか

1、2とハマってプレイしたおしたのに
3の子どもっぽさに辟易して買わなかったんだけど、
聞きたいことが…

着物ってどのくらいバリエーションありますか?
あと、3であったミニチュアってまだ健在ですか?
0874枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 2a5c-sDTJ)垢版2018/01/15(月) 21:30:25.79ID:pflpmjH20
>>873
まだ確定じゃないけど今数えたら着物浴衣晴れ着合わせて39あった
晴れ着1着で着物が柄は一緒の色違いで6着
3やってないから良くわからないけどミニチュアは無いよ
けど部屋と店舗の模様替えがリフォーム店でアイテム買ってきて
好きに並べる感じがそれっぽいかな?勘違いしてたらごめんなさい
0878枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d54c-QV1c)垢版2018/01/18(木) 12:14:31.11ID:YI4hEKl30
ed手前でキイチとかのキャラ達がコーディネート頼んで来るけどあれサワコさんも来る?
再プレイで結構粘ってるけど来る様子ないんだよね
全員集合写真でサワコさんも映るからコーディネート出来ると思うんだけどなぁ
0880枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23d3-3y1W)垢版2018/01/19(金) 00:33:52.75ID:YCghW5eT0
2周目は1周目の反省をいかして練習着を無難なデザインにしたけど
それでもやっぱりみんな変な格好になってる
とくに月子ママ、あの格好で商談とか接客とかしてるんだろうか…
0886枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK41-4rn+)垢版2018/01/20(土) 23:22:37.41ID:G6Gb8n4mK
バイトちゃんは無難にかわいいノノカを選んでいるけど髪型のせいかふわっとしたスカートがあんまり似合わないんだよね
ポップ、ガーリー、ロリータ、ゴシックでもパンツスタイルかミニ丈の服を着せてる
0887枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0b47-Rh+K)垢版2018/01/22(月) 10:00:14.39ID:FVGTkJAv0
まだ序盤だと思うんだけど、お客様に店長やバイトちゃんより可愛い人が少ないのは結構リアルだな。
0888枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5ba1-Q8xR)垢版2018/01/22(月) 18:52:49.22ID:rNjKpUUO0
あーもうクリア後のサブイベ発生煩わしいわ
一度お断りしたらフラグ消滅して発生しないようにしてくれ
そもそも引き継ぎ周回あんだからクリア後にイベントなくならないようになんて配慮いらんのよ
0889枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0b7b-x16F)垢版2018/01/22(月) 22:44:45.50ID:arltxBVy0
2周目で来店3回目だから投げやりにガーリー着せてみたけど通ってちょっとびっくりした
コトネってガーリー・プレッピー・エスニックの三択なんだ
だからって何回も来なくて良し、イロハも
0894枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 15a1-iXma)垢版2018/01/23(火) 16:51:59.13ID:kzw0u2QK0
次スレのテンプレ>>1

!extend:checked:vvvvv:1000:512
GIRLS MODEシリーズについて語りましょう

Girls Mode 4 スター☆スタイリスト
ジャンル : わがままコーディネート
ハード  : ニンテンドー3DS
発売日  : 2017年11月2日(木)
価格   : 4,980円(税別)
発売   : 任天堂
備考   : プレイ人数 1人、 amiibo対応、インターネット対応、立体視非対応

◆公式サイト
(Girls Mode 4 スター☆スタイリスト)
https://www.nintendo.co.jp/3ds/ajbj/index.html

◆スクショうp
3DSブラウザ:http://www.dotup.org/

【どっとうpろだを使用する場合】
ゲーム内で写真撮る
ケータイ → アルバムで撮った画像を表示
フォトを画像にする
HOMEボタンを押す → ブラウザ起動してwww.dotup.orgへアクセス(1回つなげたらブックマーク推奨)
ファイルを選択 → 画像化したスクショを選択 → アップロード
PC等で画像のURLを確認 → ここに貼り付け できれば末尾の「.html」を取る

◆前スレ
【3DS】ガールズモード総合52着目【DS】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1511303947/

◆関連スレ
【3DS/DS】ガールズモード男専用5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1475911699/
【3DS】ガールズモード 画像スレ【DS】(dat落ち)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1511017290/
【DS】ガールズモード Wi-Fi関連スレ【3店舗目】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1330585754/

次スレは>>950の方お願いします
立てられない場合は再アンカお願いします
スレ立ては本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加してください
0896枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW e34d-Z5Ks)垢版2018/01/24(水) 20:19:30.10ID:A0BK9l+T0
ただのラッキーハプニングやんな

思い出がこれしかない件
せめて今までのNIN10を通した仕事の画像くらい勝手に残して欲しかったわ
自分で写真撮らなきゃ形跡が残らないってどうなの
0897枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4fd2-BbAe)垢版2018/01/25(木) 03:26:02.90ID:JCLU+Bla0
ソフトなように金がネットで得られる方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

PALUF
0901枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6e0c-Q5p3)垢版2018/01/26(金) 16:34:49.06ID:sjLaB6Vw0
お気に入りのお客様は似合いそうな髪型に
嫌いな客で店長おまかせだったらチリチリの白メッシュでかき氷ヘア一択だわ
カラフルなかき氷が歩いてると思えば可愛いもんよね
0908枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 27c8-rgA5)垢版2018/01/31(水) 05:43:53.09ID:VgXeFw+20
みんなどのタイミングで2週目行った?
クリア後やりこむのは2週か3週で全部のイベント(3人の歌のバージョン違いとか)を見てからにしようと思うんだけどどの辺で2週目行こうか迷っててまだクリア後だらだらやってる
0909枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK97-pNJj)垢版2018/01/31(水) 11:09:42.17ID:k8lSQYpaK
私はクリア後のダラダラに飽きたら始めちゃったな
今2周め終わったとこだけど月子母の買い占めのためにffのセール待ちしながら作業してる
リコイロハニコノナスのループうざい
シジミは予算多目だからまあいいけど
0912枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f7c8-wbgk)垢版2018/02/01(木) 07:07:23.16ID:Zx7kDMi60
908だけどレスありがとう
3回かな(おとねの服装の全バージョン)見た後のクリア後からやりこむんだからさっさと2週目行こうと思いつつ
服もうちょっと集めておいた方がいいかなとかお金もう少し貯めておいた方がいいかなと思ってなかなか2週目行かれなくて
0913太客呼び出し一覧 (ワッチョイW 974f-VJK7)垢版2018/02/01(木) 13:57:32.44ID:cA/WMQii0
空気読まずに投下

[ヘルガ]
アスカ
アレナ
イクコ
イセ
ウキョウ
エスコ
ケイト
コトリ
サトコ
サトミ
シオリ
スイレン
セナ
セレス
タマミ
ツキヨ
トワコ
ハナコ
ミカ
ヨツバ
レミ
0914枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 974f-VJK7)垢版2018/02/01(木) 13:58:22.13ID:cA/WMQii0
[ロリ・ゴス]
アゲハ
アリサ
イオリ
オモイ
クレハ
ココナ
コトヨ
シンリ
セイラ
セレナ
紅緒
ホズエ
ミク
マナ
ライコ

[フェミニン]
アマン
サンゴ
セイカ
ミヤコ(月子母)

[カノコイ]
ウミ
キキ
クニコ
スズラン
マリコ
ミリア

[cool]
スワン

[エスニック]
コトネ
トシコ

[pop]
ユリア

[プレッピー]
カナエ
0918枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK4f-RaAH)垢版2018/02/01(木) 18:28:50.32ID:wqgcarLNK
スイッチ新作欲しいけどいい加減服は一掃して新しくして欲しい
2〜4までやってて新作の服も増えたけど今作でついに変わらない服に飽き飽きして前ほどハマれなかった
プレイ周りはすごく楽になって良かったんだけどな
0920枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9fd8-q83T)垢版2018/02/01(木) 18:36:39.80ID:NqMKmqHp0
>>919
今の着せ替えゲーはアイドル要素(歌やダンス)ないと売れないのかな?
私も純粋にお店を発展させていく2が好みだけど、子供にはオシャレ=芸能人になるって方が分かりやすいんだろうな
0922枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd3f-llHf)垢版2018/02/01(木) 19:04:44.36ID:XWqnSCZLd
欲を言うならシナリオももう少し考えて欲しい
男性恐怖症なんて軽々しく使うもんじゃないし簡単には治らない
これ必要か?と思う選択肢も多い
でも着せ替えゲーは好きだから5やスイッチも出たら買います
0926枯れた名無しの水平思考 (アタマイタイー f747-6szW)垢版2018/02/02(金) 12:43:40.05ID:4dFVxo1t00202
帽子をかぶった時のヘアスタイルの処理が上手いよね。パーツが消えてるだけなんだろうけど、ちゃんと帽子の中に入れてる風に見えるもの。
0931枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f747-6szW)垢版2018/02/03(土) 11:30:53.54ID:cCi7dmXx0
シュシュちゃんに店長ちゃんの髪を任せたら自分では絶対作らない髪型とカラーにされて、ウワッてなったんだけど自慢のコーデにマッチして可愛さが上がった。
やっぱ専門家は違いますな。メイクもリップさんに任せっきりですよ。
0932枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 974f-YuYc)垢版2018/02/03(土) 15:27:15.22ID:qlyq6f3h0
>>913
クロエ(クール)も追加

アイテムだけ買って、ヘアやコーデが微妙な子を呼び出して可愛くするの超楽しい。
ヘアサロンに来て、似合ってるのに変な髪型にしようとしてる客は速攻お断りしてる。バイト代が出ないのがちょっと残念。
0933枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d7cd-bbPd)垢版2018/02/03(土) 16:28:14.28ID:zmMPO+EM0
任天堂から誕生日アンケート来てたけどマリオやスプラトゥーンとかメジャー所で
ガルモはなかった
今のガルモに満足してるかといえば微妙だけど選択肢にないのもな
0934枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1726-hcA/)垢版2018/02/03(土) 16:47:43.17ID:0wbQ/8G60
>>933
まあ、どんなに言っても並み居る任天堂タイトルの中じゃ傍流だから、扱い悪いのは仕方ないかなあ
特にほかのタイトルと違って、シリーズを通した看板キャラクター(主人公)がいないというのが、さらに存在感の弱いとこかもね
0937枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 974f-YuYc)垢版2018/02/04(日) 00:38:26.29ID:ddZ+whrb0
一周目が終わったら、1週目+に進めるのを知ってびっくりした。
でも未購入のアイテムがまだ1万超あるんで全然終わらない…。新アイテムは、文句なしに可愛いんでコンプリートするまで頑張る!ビキニとかは1単位で買ってる。
ヘアも可愛いの増えてうれしい。新しく追加されたシステムの利便性は抜群。1〜3がハードモードに思えてきたのでもう4以外出来ない。
これはまた、2本目買っちゃうかもなあ。
0938枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 974f-YuYc)垢版2018/02/04(日) 00:40:57.50ID:ddZ+whrb0
↑1週目終わったら×
 2週目終わったら。
早くもソフト2本目欲しくなってきた…
0955枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 974f-YuYc)垢版2018/02/06(火) 17:35:24.96ID:qXjeG/Vu0
>>951 乙です。

ええっ!?みんな、GM同じの2本買わないの? (`・д´・ ;)
私は、1〜3まで2本ずつ買ってたよ。1本目シナリオクリア→アイテムコンプ目指す→もう一度最初からやりたくなる、で2本目に手を伸ばすだったなー。
でも4は3周出来るんでどうしようか迷ってる。

5のつく日をワックワクで待っててセールがUUだった時のショボーン感…。
姫ギャル無くすなら、UU無くしてほしかったな。せっかくベーシックなら、NBBみたいなら良かったのに。
0956sage (ワッチョイ 9f5d-ynKY)垢版2018/02/06(火) 18:19:06.18ID:5GJFlkqI0
エンディングが済んでからもう半年以上たつのにサブイベ全く発生しない
まあ個人的には無くてもいいんだけど、何か取りこぼしてきたのかな
0957枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa5b-tI8M)垢版2018/02/07(水) 09:24:31.78ID:pQA+IkI7a
新作出るなら構造的に難しいかもしれないけどリュックとポンチョ、ケープ系が欲しい。ケープは和服に合わせられると最高
そして和服の柄のバリエ増やしてくれ〜
かわいいモダン柄の着物を出してくれ〜

あといい加減ほんとポップの初期からあると思われる蛍光緑が目に痛い
0958枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f4f-wbgk)垢版2018/02/07(水) 17:41:28.49ID:3yD4Zfpj0
イヤマフとかスヌードとか冬のアイテムもうちょっと欲しいな

目に痛い色のポップ系ってむしろ3で増えたアイテムに多い気がする
のっぺりしてて使いにくいから他のアイテム削るぐらいならこっち削ってほしかった
0971枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 814f-FSI+)垢版2018/02/09(金) 07:28:27.01ID:78BhPQ0c0
>>968
そなの?じゃあ夏物ワンピ勧めても大丈夫だな。
でもなあ〜一時期流行った、パンツonスカートみたいで、ファストファッションぽくてなんかダサいんだよなあ・・・。

名前忘れたけど(プロフ・分からないことは笑ってごまかす)セレブの素敵なワンピですねと誉められ、実は社長で、アウターも欲しい!ネックレスも欲しい、という客が2周目来た。あんた、
前の社長は?!
0975枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 814f-FSI+)垢版2018/02/10(土) 10:15:50.45ID:G7Z2S66C0
いま3周目。伝説の店長さん。友達437人。スタイリストランク99カンスト。
でも資金8千万弱しかない・・・。まだ未購入アイテム8778もあるのに。
当分億万長者にはなれそうもないな。
0980枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3747-OKbZ)垢版2018/02/17(土) 09:39:34.07ID:A8HGm8wf0
同一ブランドで揃えると色の組み合わせが少々おかしくても気に入ってもらえるのは少々申し訳ない。
0981枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 37c8-T3WU)垢版2018/02/17(土) 14:13:46.39ID:wm9l/MEk0
>>979
おめ〜
やっぱセレブ呼び出し?

>>980
色くらいならともかくアジアンとか無地がほとんどないからとんでもない柄の組み合わせになるんだよね
無地でアジアンやエスニックを表現するのは難しいからなんだろうけどこの柄の組み合わせはないよな〜って思うことがよくある
0984枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 37c8-T3WU)垢版2018/02/18(日) 05:58:31.88ID:2TBo185j0
4はカノコイ以外のブランドでもアジアンテイストのアイテムがあったから大分マシになったけど2や3は恥ずかしくて人には見せられないようなコーデばかりだった
0986枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW d7a1-D0Xg)垢版2018/02/18(日) 09:57:58.06ID:ub25eC3V0
1から何度も出てる話だけど、アジアンはワンポイントがいいんだよなあ
ベーシック無地のTシャツ&デニムに和柄のシャツ羽織るとか
それを許してはくれないお客さんたち

今までよりミックスコーデに寛容になったって言われてるけど、言うほどか?
0988枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 37c8-T3WU)垢版2018/02/18(日) 14:27:01.44ID:2TBo185j0
ベーシックだけでいいからあわせるの許して欲しいよね
2のときに店長ちゃんのコーデテイストバラバラって言われて驚いて調べてみたらフェミニンでまとめたつもりでブラウスだけベーシックだったことがあった
0989枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa6b-mLn4)垢版2018/02/18(日) 16:17:54.44ID:n/neUbNka
別ゲーだけどどうぶつの森では違うテイスト混ぜてもアリだったし
同じように混ぜてもアリな組み合わせがあるんだと思ってたわ
評価する方はテイスト統一されているのが楽なんだろうけどテイストミックス出来ないの面白くない
0993枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK3b-yKza)垢版2018/02/18(日) 23:41:25.85ID:vU4BsAsVK
ファンタニア商品困るよね
アジアンは11万予算の客にファンタニア一点安物ワンピと靴で捌いてる
ガーリーはシジミにファンタニア一点つけれる(花の髪飾りをツインテにつけるとかわいい)
クールもゴシックもロリータも売る相手いるけどポップとサイケはいない
髭とmiiは展示会で買ってないや
あとスワン様予算高すぎて予算分売れないとき損した気分になる
0997枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sadf-gl4N)垢版2018/02/19(月) 13:04:13.86ID:1LDpmrWna
三人娘を呼び出して全然興味無さそうなテイストにさせてみた。やよいと月子は満足げに帰ってそのままなんだけど、蛍だけ表向き喜んだものの次の日に再来してポップにしてくれと言ってきた
可愛いのでしばらくそのままでいて欲しくて断ったりほっといたりしたのにほぼ毎日現れる…そんなにエスニックが嫌か…可愛いのに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 7時間 57分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況