X



【3DS】ドラゴンボールヒーローズアルティメットミッション総合 part.10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0224枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/20(月) 02:11:05.94ID:f9pcnM7b0
難しいミッションをつくってみたので、
時間がある方は、ウルトラクリア&レジェンドクリアを狙って遊んでみてください
感想待ってます
665WW6V
0225枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/21(火) 19:46:06.08ID:SPMaI5K20
ここの人に質問です。ヒーローズ自体やった事のないドラゴンボールファンで、
最近興味出てきて買おうか検討中なんですが、
無印、2、Xで迷っています。なるべくなら安い方がいいですが、やっぱり無印はやりにくいですか?

私はスパロボだとインパクトとか、ジージェネならneoとか、ストファイならスパ2とか、シンプルモッサリ系が肌に合うんですが、
それでも無印はお薦めしないですかね?
0226枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/21(火) 19:59:07.24ID:sz/bAcaV0
>>225
Xしか選択しないよ
1は処理落ちしてゲームのフレームレートが低くてカクつく
2は1に比べてマシだけどフレームスキップで誤魔化している感じ
Xはそれらが劇的に改善されてるので1と2は話にならない

基本的にルールはシンプルだから複雑なカード使わない限りやる事は同じ
慣れたらカードの組み合わせとか効果を意識してデッキを組めば済む
0227枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/21(火) 20:40:27.58ID:SPMaI5K20
>>226
返信ありがとうございます。
テンポが早いゲームだと頭が映像についていかなくて楽しめないんですよね…
Xは戦闘スキップとかあるんですか?あるとついやってしまって駄目なんです。
0228枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/21(火) 21:03:20.42ID:sz/bAcaV0
>>227
戦闘スキップは無いよ
技自体が短めだしスキップは想定されていない

ゲーセンなどで稼働している現役機や投稿動画とか見た方が早い
youtubeでDBHUMXとか検索すれば実機プレイが出てくる
0229枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/21(火) 21:22:33.34ID:SPMaI5K20
>>228
ありがとうございます!それで決めることにします
0230枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/29(水) 19:48:51.88ID:OL9UAytT0
ゲーセンのsdbhやろうか迷ってるんだけどブックオフに置いてあったurとか見たらかなり
金いるからやっぱり移植まで待つわw トライエイジもやってるからさらに金掛かるし...
前ブックオフで的確ヤムチャ見たら一万超えでビビったwwwww
そういや皆はアバターの必殺技何にしてんの?
僕はウルトラビッグバンかめはめ波とかファイナルフラッシュとかかな。
後ギガンティックミーティアとか。
0231枯れた名無しの水平思考垢版2018/08/31(金) 09:28:54.99ID:FJ9TvyEf0
>>230
俺は龍神光弾
必要エナジー4だけど威力そこそこで使いやすい
心なしか気力ダメージも強い気がするし何よりかっこいい

界王神アバターは技名言ってくれる必殺技が多くていいよね
0232枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/08(土) 02:47:05.53ID:DTipqi8L0
かれこれ20回くらいやってんのに一向にBSヒットが落ちねぇ
辛い
0233枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/08(土) 02:52:29.37ID:DTipqi8L0
すまん、落ちたわ
0235枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/15(土) 19:50:12.25ID:x1CasmPt0
ここまでこればドラゴンボールヒーローズ4も来るかね?
ただシステムとか変わってるから3DSでいけるかどうか
0236枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/18(火) 12:24:42.28ID:XEIZHl6N0
できれば3DSで出てほしいけど、容量がね〜。次回作はバトスポできるようにしてほしい。アーケードモードクリアすると天下一しかやることないからなぁ。天下一楽しいけど。
0237枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/24(月) 19:07:38.00ID:n6SKiI+zO
YELLOW MONKEY吉井和哉

本名 金一哉
昭和四十一年十月八日生

本籍 東京都北区上十条○丁目○番地○号
(朝鮮学校のある都営上十条アパート)

通称名 吉井一哉または吉井和哉

国籍 大韓民国
0238枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/25(火) 03:41:35.31ID:Cc2EVERl0
UM2は長期間アプデがあったがUMXは発売10か月ほどでサポート打ち切りか
せめて映画公開時点で何らかのアプデが欲しいよな

あと公式ミッション再配信してくれないかな
それとアクセとかのQRも公開して欲しい
0239枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/26(水) 07:47:15.55ID:Eg3MJGTg0
ワゴンで500円で叩き売られてたからX買ったけどやっぱ面白いな
巧妙餃子出ないけど本当にCだよな?
0240枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/26(水) 12:14:25.99ID:4OWlDSeq0
コイン貯めて連続でガシャ(弾指定)すれば、たいていのものは出るよ
0241枯れた名無しの水平思考垢版2018/09/27(木) 01:29:03.98ID:Etqgqs5Q0
GDM8弾になけなしのコイン全部投げてるけど出る気配は無い
逆にヒットとかタピオンが先に来たから困惑してるわ
0242枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/02(火) 12:12:00.35ID:2Fx4V/nj0
真ヒルデガーンのミッション何回かやってみたけど、意外と餃子でないね
URが先に出るんじゃ運はいいんだろうけど
0243枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/02(火) 13:04:10.27ID:31xQ9wxV0
ストーリーの餃子をめちゃくちゃワンキルしてやっと出たわ
ダブってコインも貯まる貯まる 出現率絶対間違えてるよこれ
0245枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/02(火) 23:11:55.52ID:Cl4qYeNV0
UMXはURやSECの方が出やすいから
C,R,SR,CPが欲しい時困るよな
特にガシャはノーマルコイン5枚掛けでUR、SECが固まって出たりする
0246枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/03(水) 07:13:55.95ID:2AzvoU2W0
餃子でてよかったね
なかなか出ない方がゲームとしては面白いかも
コンプするとやることなくなってくるし
そろそろカード追加してほしい
0247枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/04(木) 01:30:26.63ID:mJvd5Rii0
トリプルリーチでリセマラし続けて一週間
がっちゃんロボバッジ28枚 アラレちゃんバッジ0枚
もしかして期間限定なのか?まぁロム欠損疑っていいよなこれ、もうめんどくせーから売るけど。
0248枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/10(水) 21:51:19.98ID:osjKSu910
もうサポート打ち切りしてるからアプデこないかね?
合体ザマスは出してほしかった
0249枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/10(水) 23:33:39.26ID:3de93zZf0
つーか、この連続した三連休でやってるキッズ少なかったし、アーケードですらヤバイ状況じゃない?
0250枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/11(木) 23:33:04.05ID:B3LD/9zp0
ゼノバースは未だにアプデしてるのに何でこっちは切っちゃったんだろう
SDBHで一本考えてるんだろうか
0251枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/12(金) 16:00:22.41ID:3nfC6amU0
3DSのドラゴンボールヒーローズで
ツインテの女の子って、どうやれば出せるのですか?
あと髪にドラゴンボールをつけてる女の子ですけど
0252枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/13(土) 22:34:43.48ID:jNg3cEHs0
ツインテは多分界王神BSアバターのゴッドクラス
頭にドラゴンボールは分からんな
0253枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/15(月) 11:53:00.48ID:l6NWVCWK0
動画みたら、頭についてるドラゴンボールの女の子は
すずだった・・・
単なるあれイラストだよね
0254枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/15(月) 12:50:54.84ID:O730cWxo0
有料でもいいからアップデートしてほしい
やることがなくなってきた
0255枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/16(火) 12:29:07.64ID:c4dMfJKq0
合体ザマス 未来トランクス 身勝手辺りは欲しかったなー
ジレンとかベジット出して未来トランクスとか
身勝手出さないのは惜しい
0256枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/16(火) 16:26:19.68ID:gU5gr+hq0
コンテンツ制作に携わっていながらドラゴンボールを読んだことないことをバカにされて反論するため読み始めた結果

・早く続きを読みたいと思わない
・どこかで聞いたことあるキャラ設定
・行き当たりばったりでゴールがない物語
・喋る動物、ビームを出す人間、大量発生する宇宙人にツッコみたくなる
・大して上手くもないよくある絵、どこかで読んだことのある物語
・スマホで手軽にゲームが出来る現代においてはヒットしない
・結論、やや面白くない
・全巻読んで疲れたから馬鹿にした先輩メシおごって
https://liginc.co.jp/429028

平野耕太@hiranokohta
一般読者がドラゴンボール見て面白いと思うかそうでないかは自由だけど
「エディター」を名乗ってる人間が、あれ程の化け物作品見て
何であれが世界で受けているか何も汲み取れないなら無能だし
何も汲み取らないなら低能だから
別に近づかなきゃいいんじゃないですか
https://twitter.com/hiranokohta/status/1052033695379419136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0257枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/17(水) 19:20:51.13ID:jaZOnuSn0
Switch版きたああああああああああああああ

http://ryokutya2089.com/archives/14713#more-14713
「スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション」
ジャンル スーパーカードバトルアドベンチャー
発売時期、価格 未定
SDBH1〜8&UVM1〜2 カードは1160枚以上。約350キャラ収録。
SDBHマシン特有の2画面操作は1画面で完全再現。
7vs7のバトルも超クオリティで。
8周年記念イベントでさらなる情報が。
0258枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/17(水) 20:27:08.32ID:NA8RFaSo0
DBHのカード総数が3300枚超えなのに1160枚以上?
まぁ4500枚でも「以上」ではあるが・・・
てかURヒット無かったらレベル上げめちゃ大変だよな
0259枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/17(水) 22:50:50.46ID:Rut3Dglj0
冗談かとおもったらまじだ!情報ありがとう!スイッチ買わなきゃな
データ引継ぎできるかな
0262枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/18(木) 14:40:00.31ID:VS8XEwiA0
アーケード版がPS2レベルだし、解像度上げるだけでも見栄えするだろうな
いつも親と一緒にプレイしに来るようなちびっこクラスはこっちに流れるな
バトスタに人生賭けてる大きなお友達はアーケードに残る
0264枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/18(木) 21:29:21.43ID:wHR3dZ+A0
やろうと思えばニンテンドーのアカウントと紐付けて3dsのデータアップロードしてスイッチからダウンロードとかやれない事はないんじゃない?
0265枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/18(木) 21:32:37.74ID:P+mtxdeW0
リアルカードでも魔界兵とか死神兵とか欲しいですね〜(・・・チラ)
出たら絶対に買うんですけどね〜(・・・チラ)
0267枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/19(金) 00:26:42.94ID:tprVasU10
>>257
UVM2弾までか…
カンバーとか魔人形態の21号とかは使えないのかな
0268枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/19(金) 21:17:20.38ID:adnvPaB50
スイッチ持ってないから叔母さんに誕プレで買ってもらおうかな...xからデータ引き継ぎとか出来るのか気になる。
0271枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/20(土) 06:36:24.99ID:9L5bnC6W0
出すの早いね
そのせいか若干あんまカード増えてない気がするけど
それでもうれしい
0274枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/23(火) 05:09:59.55ID:e061x5QA0
1160枚って言ってるけど
これ絶対に旧作のカード入れてない感じだよね
流石に1160枚は少ない
スイッチとしては
0275枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/23(火) 07:14:20.55ID:nMeae/6Y0
旧作カードでしかできないことがあるから、さすがに収録されてるんじゃないかな
入ってないんじゃ買うか迷う人もおおいだろうし
0276枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/23(火) 07:59:53.86ID:U3WyuLkJ0
アクセサリーやクリエイションは続投してほしいな
0277枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/23(火) 09:36:31.16ID:HRHJnAdtO
switch版は携帯モード専用なのかな。
ドックに挿したまんまじゃタッチ操作とかできないか。
うーん、大画面でやりたかったが仕方ないか。
0278枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/23(火) 14:05:52.20ID:ZV06T9gv0
>>275 SDBH1〜8弾 ユニバース1、2弾の全10弾収録って書いてあるやん... 字も読めないクソバカか?
0279枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/23(火) 16:39:54.00ID:e061x5QA0
>>278
字が読めないのはそっちなんだよなぁ・・・
GDM以前は収録されないかって聞いてんだ
0280枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/23(火) 17:38:14.08ID:nMeae/6Y0
>>278
そんなことはわかってんだよ
深読みできない小学生かおまえは
0281枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/23(火) 17:39:23.38ID:OUf+ECOP0
一弾当たりが70〜80種だから十弾分の収録で考えたら確かに少ないね
公式HPにあるカードもSDBH以降の物しか出てないから一部を除いて旧版は無いかもしれない
カード効果のデバッグ手間とか考えたら普通にあり得る話
0282枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/23(火) 18:48:19.92ID:e061x5QA0
2019年発売ならUVM4弾まで収録したらいいのに
もしSDBHだけなら3DSも発売してもいい気がする
0283枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/23(火) 20:43:06.58ID:LWhRdxQL0
>>279>>280
お前ら二人おめでた馬鹿兄弟か?
なんでわざわざ旧弾入ってるの伏せる必要あるんだよ
つか、販促からすれば全部入れたらアーケードのアドバンテージなくなるから普通に入れないだろ
0284枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/23(火) 21:11:20.98ID:ZV06T9gv0
字読めないクソバカガキおつw
0285枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/23(火) 21:13:42.19ID:e061x5QA0
移植版として出てる時点でアーケードのアドバンテージなんかあんの?
後旧弾の事分かってる?何か勘違いしてるだろ
0286枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/23(火) 21:19:15.23ID:HRHJnAdtO
まあ初期バージョンはそんなもんなんじゃない?
あとからDLCでの追加だってあり得るだろうし。
有料か無料かはわからんが。

ターブルとか的確ヤムチャは今でも使いたいなあ。
0287枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/23(火) 23:24:50.39ID:yP01hoOv0
>>280>>285
「スーパードラゴンボールヒーローズ」1〜8弾、そして最新の「スーパードラゴンボールヒーローズ ユニバースミッション」1〜2弾を含む全10弾、約1,160枚のカードを収録予定です。

日本語の文章は苦手か?
これだけの情報しかない「さすがに収録されてるんじゃないかな」って思う根拠は?
入ってないんじゃ買う人が迷うからか?
0288枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/24(水) 00:19:05.10ID:EqYQ8oFe0
>>275の事言ってたのか・・・
それは俺じゃないだよなIDの方見てくれや
0289枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/24(水) 02:43:38.34ID:ViaB6WZn0
UMXが旧弾全部ひっくるめて3300枚収録なのに1160枚で旧弾収録されてるわけないやんけ
ヒットさんやベビンクスやら消滅して一部のゴッドボスが確実に鬼畜になるのはまあこの際目を背ける
0290枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/24(水) 16:29:52.20ID:Z8usMVXk0
もう一台スイッチ買えるくらいならだすから筐体みたいなスキャンボードでないかな。
旧弾もカード読み込みで使えるようにしてさ
0291枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/24(水) 19:11:20.74ID:rS2Wz/vS0
スイッチ版が出て旧弾は未収録とのことなので3DSでX買おうかなと思っています
アルティメットミッションしかやってなくて2やX未プレイなのですが
X単体でのプレイでは全カード集めることはできないんでしょうか?
0292枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/24(水) 19:42:02.50ID:gK4N7yBM0
UMXだけで全カード揃うぞ
ただしマクドナルドとくら寿司で配布されたカードは大人の事情で入ってないが

スイッチ版は
『スーパードラゴンボールヒーローズの』カードは1160枚以上
と書いてあるが
『ドラゴンボールヒーローズ』のカードについては収録されるかされないかはまだ書かれていないだけだ
UMXや筐体のSDBHを手掛けるディンプスが作る以上は
今までのアルティメットミッションシリーズと同様にアーケードと同じことができるようにするんだろ
まあ配信ミッションは無かったりしたが
0293枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/24(水) 19:45:35.62ID:IHa2YLev0
>>292
くら寿司とマック気づかなかった
まPなんて使い道ないもんなぁ
0294枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/24(水) 20:12:05.94ID:Z8usMVXk0
>>292
勝手に「以上」つけて誇大妄想してんなよwwww
0295枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/25(木) 09:00:03.34ID:dcghCwNw0
>>293
みんな大好き的確ヤムチャはPなんですけどね、、、
0296枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/25(木) 10:11:53.73ID:p7i/k6SZO
DBHが入るか入らないかとか
妄想しているときが一番楽しいよな

現時点では、入らないんじゃない?
入るなら少なくとも言及するでしょ、大きな売りになるんだから
0297枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/25(木) 13:52:10.61ID:qlt+vsO+0
昨日久々にアーケードの方やったけど古いカードしか持ってなくても普通に面白かった
来年にはSwitchでいつでもできると思うとオラワクワクすっぞ
0298枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/25(木) 15:47:59.28ID:0ZxTVyeB0
スイッチ版は旧弾入らないなら入らないなりの戦法考えるのは面白そうだな
でも来年発売なのに何故にUM2までなんだろ?
出るまでにアーケードはUM6くらいまでいってそうだけどアプデかなんかで対応すんのかな
0299枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/25(木) 19:48:34.39ID:t+dMAl4x0
アルティメットミッション2が公式サイト出来た時邪悪龍ミッション3弾稼働中で3弾まで収録って考えると確かにずいぶん微妙なとこで収録止まってんだな
0301枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/27(土) 03:30:05.93ID:42Q/FPoH0
オープニングムービーはゴジータvsベジットから始まるのか?
明日のライブで出てくるかもね
0302枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/27(土) 04:54:38.60ID:RZpcv+Yc0
筐体の方はもうオワコン気味だな
8年やってたら当然だろうけど

未だにz3のグラ使ってるし
0303枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/27(土) 09:12:20.55ID:WW9nPr1w0
解像度上げるだけでも随分かわりそうだけどなぁ
ファイターズ並みのグラになれば復帰するやつもいるだろうけど無理かな
0304枯れた名無しの水平思考垢版2018/10/27(土) 11:25:05.31ID:v6yTIFxz0
解像度は一応あれでもHDだし筐体のコスト考慮するとあれが限界
しょぼいのは未だにPS2時代の3Dモデル使ってるから
ファイターズ並のグラフィックにするとなると全モデル作り直しが必要
モデル作り直しはキャラ多すぎて金と時間がすごくかかるからやらんだろう
0309枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/04(日) 09:42:21.75ID:fgC610Oz0
おおやっぱswitchに来たか
と思ったけど無印のカードは入ってないのか… 滅茶苦茶強いカード多いんだけどな
0311枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/04(日) 16:47:19.77ID:lnwtRtNn0
そろそろ頭がハッピーセットの深読馬鹿兄弟が沸くぞ
>>275 >>279 >> >>280
0313枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/05(月) 07:20:42.61ID:LP4Taa9T0
UMXの超ユニでシャンパの以外でダメージカンストできる?
できるならやりかた教えて
0314枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/05(月) 11:14:36.79ID:l7GzXjU/0
>>312
ホントに沸いててワロタw
0315枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/05(月) 14:13:26.92ID:m4AwIlI9O
>>310

逆に、何弾まで収録ってどこかで区切らなかったら発表できないじゃん
10弾まで収録しまーす、って発表してゲーセンで稼働してるのすら9弾だったらどうすんのよ
0317枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/05(月) 15:30:37.89ID:l7GzXjU/0
>>315
発表時にUM4まで稼働してる時期にまだまだ発売は先なのになんでUM2で止まりなの?って言いたいんだろ
0318枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/05(月) 16:41:14.34ID:m4AwIlI9O
>>317

ああ、確かにズレてるね
内部で、収録の範囲が確定したのが2弾の時点で
発表時点の稼働はもう4弾だった、かもしれない
真相なんて判らないけど。

まあ、素直に2弾までって額面どおり受け止めれば良いんじゃないかな
それ以上も以下も、全部「深読み」ですよ
0319枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/07(水) 06:12:31.19ID:NRLQmIBj0
流石に次作ではオンライン対戦ほしいけどどうなるかな 
こういうアーケードカードゲーム系の家庭用版でオンラインついてるのって昔流行ったドラクエバトルロードくらいしか知らない
0320枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/11(日) 12:39:18.16ID:qJyY0xbz0
マップの魔人アバターどうやって倒すの?
固定ダメのやつ
ヒットで1キル?
0322枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/12(月) 16:00:37.50ID:Q8V0YnLB0
ヒーローズ8周年記念ガイドのインタビューで要望次第ではUM3以降のカードも随時実装できるかもと言ってた
0323枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/12(月) 16:28:33.11ID:o5crLrn20
深読み馬鹿兄弟が沸くぞ〜wwww
0324枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/12(月) 17:04:34.37ID:Ej9eUWv/0
つかアーケードのほう終わってから出せばよかったのにな
流石にUMで終わりだろ? 
0326枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/12(月) 17:38:35.12ID:Ej9eUWv/0
まじかよ 
次は10人でスーパースーパードラゴンボールヒーローズでもやんのかな 
0327枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/12(月) 17:51:31.97ID:VGNIYFQP0
普通に絶好調みたいだね
旧筐体のゴッドミッションあたりで新筐体開発に悩んでたみたい
5周年と合わせて8周年ファンブックを読むと色々知れて面白い
0329枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/13(火) 20:39:16.60ID:8H/E+h5k0
>>328
詳しく
0331枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/14(水) 00:21:58.98ID:Y2MV0fQ/0
>>330
ありがとう。
でもやっと逮捕かーオークションでかなり昔からあったしね。
0332枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/16(金) 22:41:52.13ID:QdRL+pCM0
>>327
続くのは嬉しいけど
クソオリキャラばっか量産すんのやめてほしいぞ
子供だけでなくガチでプレイしてるおっさんからしても
わけわからんって人ばっかじゃないのか
0336枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/18(日) 09:18:52.74ID:LIP8jtw20
オンラインはあるんじゃないの?
0338枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/19(月) 16:51:02.37ID:NfCAeZmc0
ベビー少年体ってどこで仲間になるの?

>>337
アーケード版でオンライン対戦できるんだから
家庭用もオンライン対戦とかあるんじゃないの?
0339枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/19(月) 17:47:46.98ID:D+Y7lsDM0
>>338
むしろアーケードにオンラインあるからCSはなさそうだと思った
まだまだアーケードのほう続くらしいし
CSにオンラインついたらアーケードのオンライン人口減るの危惧してみたいな
0341枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/20(火) 19:45:06.97ID:AdqxH5Wc0
アーケードモードのCIパーフェクトクリア
ミラクル狙いだとどういうデッキがいいの?
0342枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/20(火) 19:57:19.90ID:VJ4xORO40
>>341
孫想いのおじいちゃん持ったミスターサタンGTにパン2枚添えればほぼミラクルしか出なくなるからそれ使うといいよ
0343枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/21(水) 14:10:23.74ID:A0Ql9fsSO
コインガシャで、プロモのレア以上って
ドミグラ編をただクリアするだけじゃダメ?
一応アーケードモードの選択画面ではclear(青色)が付いてるんだけど
0345枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/23(金) 00:17:52.59ID:/IYVJzpiO
ああー、確かにレアの括りは無いか
ありがとうございました

ドミグラ編の全ミッションをウルトラクリアしたけど
レアガシャのプロモは選べないままだった
何で条件が表示されるんや…
0346枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/23(金) 01:48:20.01ID:mDx0Qebw0
ニュー3DSでXやるとZ3からモデル引っ張ってきてるのが分かるなW
普通のLLだとそんなにZ3から持ってきてるようには見えない
0348枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/14(金) 10:56:24.61ID:MAkgBhtV0
映画面白かったわ
これぞドラゴンボールって感じ
0349枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/14(金) 19:13:06.77ID:kYFp7eHi0
DLがセール→パッケージもベスト出せよ→公式HP見る→switch発売を知る
PS4を買うか迷ってた俺がswitchに揺らぐ(今ここ)
0350枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/16(日) 11:47:13.12ID:Gg4QyMWn0
価格改定でパッケージ版からダウンロード版に乗り換えた
セーブデータ移動ソフトはじめて使ったけど移動したらパッケージ版のセーブまんま消してしまうんだな
0351枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/16(日) 12:00:53.32ID:3ojUujzU0
>>344
配布カードの一部は星3や星4なんだけどゲームではPにされてるな
0354枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/18(火) 20:02:07.32ID:wIs9WLOO0
映画早くも2回目を観てきたけどやっぱり面白かった
0355枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/21(金) 15:26:32.11ID:CeecP9an0
はい
0357枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/22(土) 11:21:33.72ID:nmjFbM7J0
4月4日発売
3DSのデータは引き継ぎ不可能
パッケージ公開
6800円
早期購入特典あり
店舗別あり
ジャンプフェスタで試遊可能

更新されてた情報ね
無印は今後アプデとかで追加されることもなさそうだな スーパーのほうはあると思うけど
0358枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/23(日) 15:30:46.90ID:bIDJwkHa0
TVモード対応するみたいでよかった 買いだわ
0359枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/24(月) 12:23:41.61ID:OZYN87Il0
アルティメットミッションXからスパン早いから
ワールドミッションも2年スパンで続編出ていくかね?
現ユニバースミッションの次シリーズまで収録が
いつかのワールドミッション2に思える。
0361枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/24(月) 22:42:51.07ID:d5RegO3Z0
リアルで新しいカード買い集めてて驚いたこと
バーダックさんの嫁さん(ギネさん)、すごくかわいい!!?
0362枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/27(木) 22:25:35.82ID:73zMoy8c0
>>357
今のswitchの勢いなら初週50万本はいきそうだな
あとオンライン有り
これは、ちびっ子くんはお年玉を使わないで貯めとくように
俺もswitchを買う時機がきたなと
0363天下一武道会1位垢版2018/12/28(金) 00:34:59.04ID:kyiUovdw0
最強のデッキが完成した!
1、ブウアバターEL
2、孫悟空(SSGSS) 穏やかで冷静な闘志
3、クロノア まっすぐな正義感
4、トランクス:未来 唯一の希望
5、魔神ドミグラ 溢れ出る魔力
戦闘力制限ユニットを発動されなければ
毎ラウンド7500の固定ダメージを与える最強のデッキだ!
0366枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/30(日) 19:21:06.99ID:vfQWeSN80
スイッチ版はSDBH以降のカードしか使えないとか一部のゴッドボスは無理ゲーになりそう
0367枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/30(日) 20:21:01.54ID:fPBe1QEd0
別に問題ないと思うがな
0369枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/01(火) 13:45:55.88ID:uZFzCYlb0
CI全勝ウルトラクリア苦手だ
CPUのCIムラありすぎる
0370枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/03(木) 15:24:55.33ID:Ggg3DVX20
別のキャラの必殺技や超ユニット技使っても喋れるようになってない?嬉しいんだが
0371枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/03(木) 15:25:19.98ID:Ggg3DVX20
スイッチのほうね
0372枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/22(火) 14:32:44.31ID:AE7uJKiO0
家庭用はXから始めたんだけど1や2から引き継ぐ場合
カードやアバターデータ以外にエイジミッション、ギャラクシーミッション、邪悪龍ミッションのクリア状況も引き継げるの?
0374枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/23(水) 14:08:34.78ID:8WEBCX6E0
神龍の願いでスカウターチェンジしたらスカウターレベルは1まで下がる?
0375枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/24(木) 20:57:09.95ID:u4pkW/f30
>>374
スカウターレベルは変わらないよ。
0378枯れた名無しの水平思考垢版2019/01/30(水) 18:41:23.97ID:apxbAeMm0
トリプルリーチの状態で30回くらいやり直してるんだけどアラレちゃんバッジ出ない・・・
出ない条件でもあるのか?
0379枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/01(金) 20:16:25.85ID:ibGEq+/n0
魔人ブウ 悪はどこで仲間になる?
0380枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/06(水) 11:42:39.79ID:K4po6BZX0
天下一で敵アバターがサイヤ人なのにいざバトルに入ったら魔人アバター
おかしいだろ・・・
魔人デッキでないと思ってデッキ買えたのによ
0381枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/11(月) 17:39:12.84ID:Xm1NN9lC0
UMXのストーリーモードクリアしちゃったしどうしようかなあ。
スイッチ持ってないからワールドミッション買えないし
ゲーセンのSDBHはトライエイジと並行してやるのめんどいからやってないし..
0382枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/13(水) 07:24:39.74ID:EAqN0kHf0
Switchで出るやつはアーケードモードみたいなの無いようだけど
アルティメットミッションXってやつはアーケードモードあります?
0383枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/13(水) 16:04:07.54ID:ZrtKe68v0
>>382
あるよ。
初代ヒーローズ からゴッドミッションまでのアーケードモードプレイできる。
0384枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/13(水) 21:55:55.23ID:pVr41CT80
※381
カードやアクセサリーのコンプリートとか
アバターのレベル上げ、バッジ厳選、各キャラのレベルと友情上げとか色々やり込めるぞ
後はアーケードor天下一orクリエイションを究める
0385枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 19:32:54.55ID:vrklyCHd0
シャンパ編ゴッドボスで
1R凌ぐためにダメージ-50%のバッジ使ってるのに
1万以上のダメージ食らってダメージを全然軽減してない
なんだこのバグ・・・
0386枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/17(日) 19:58:35.82ID:vrklyCHd0
よく見たらビルスが攻撃時に「ダメージ3倍、気力ダメージ3倍」とか言うアビリティ発動してるわ
発動したりしなかったりでランダム発動みたい
これ1回でも発動したらCI勝てても後のラウンド耐えきれないわ・・・
0388枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/18(月) 07:49:49.79ID:eitWgR/i0
シャンパ編ゴッドボスの安定攻略考えた奴はマジですごいと思うわ
俺には復活バッジで指南×2の怨念増幅装置でカウンターかますしか思いつかなかった
0389枯れた名無しの水平思考垢版2019/02/21(木) 11:26:43.77ID:l/GdYrSP0
アラレちゃんバッジ出ねー
0390枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/11(月) 20:02:08.73ID:Yu/KsFg50
わくわく仮面死ねアホ
0391枯れた名無しの水平思考垢版2019/03/25(月) 18:30:23.69ID:MsWXxq2a0
0392ヒロト垢版2019/04/06(土) 22:12:47.74ID:sv8J4JTL0
ミッション作りで挑戦状シリーズ始めます!2つ作りました!
ちょうせんじょう1→1RCH69V
ちょうせんじょう2→7H77FCY
ぜひプレイしてみてください!
良ければGoodやこのコメントに感想をお願いします!これから挑戦状シリーズを作り続けていきますので、よろしくお願いします!
0393枯れた名無しの水平思考垢版2019/04/24(水) 21:30:21.21ID:4wCNs5lW0
やだ
0394枯れた名無しの水平思考垢版2019/04/25(木) 11:45:43.59ID:+T9LWXcf0
UMXで合体ザマスつかいてーなー。
プロモカードでも良いから頼むよバンナム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況