X



【3DS】マリオカート7 LAP144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2017/12/25(月) 22:24:18.58ID:jTVFrVsV0
◆対応機種:Nintendo 3DS
◆ジャンル:アクションレースゲーム
◆メーカー:任天堂
◆発売日:2011年12月1日
◆価格:4,571円(税別)
◆プレイ人数:1人(通信プレイ時2〜8人)
◆対応:ローカルプレイ、ダウンロードプレイ、インターネット、いつの間に通信、すれ違い通信

公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/amkj/
まとめwiki
http://www4.atwiki.jp/mk-7/
タイムアタックランキング
http://mk7.info/ta/
Twitter連携 マリオカート7 コミュニティサポート
http://fushi.x0.com/php_system/marioKartCommunity/
WR集
http://mkwii.co.nf/mk7/
大会情報
http://www32.atwiki.jp/999mk7/

前スレ
【3DS】マリオカート7 LAP143
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1458218546/

関連スレ
【マリオカート7】本スレ関連コミュスレ13
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1361694094/
【3DS】マリオカート7 タイムアタック専用スレ 3(dat落ち)
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1337450764/
0462枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/23(月) 13:52:43.19ID:90TourHc0
>>461
買うにしてもSwitch LiteはAmazonレビューとか出揃うまで待った方が良いよ
もしかしたら初期不良多いかもしれないし
0463枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/24(火) 12:23:58.68ID:KuCi/mpz0
平日昼間は部屋がないとかあっても1部屋とかで機能してない
休日はいつでも部屋たくさんあるけど
0464枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/25(水) 04:57:27.95ID:a1qVc1c60
7は簡単だからマリカ初心者にはもってこいだね

ただ逆に言うと7はレベルが低いからある程度基礎を覚えたら8dxに移行するのが良い
0465枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/25(水) 05:07:53.97ID:a1qVc1c60
レベルが低いっていうのは周りの話じゃなくてゲーム性の話ね

7は後ろ確認して一瞬で周りの状況を把握する高度なスキルが必要ないしみんなのアイテムが筒抜けだからレース展開も読める、んでアイテムも1つだから管理しやすい

8dxはアイテム2つで人数も多くて周りの状況が目まぐるしく変わるから常に後ろ確認して状況把握する為の脳の情報処理能力が7と比べて圧倒的に難しい
7から8dxに来た人はまず後ろ確認というのが最大の関門だね
0468枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/30(月) 19:00:00.85ID:bLas/OEs0
マリカー7買おうかと迷っててスレ見てみたら休日はネットでの対人戦が人集まってるようですが平日の17時から24時くらいの時間って人はいたりしますか?
0469枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/30(月) 19:40:27.27ID:7765QHwS0
>>468
世界中の人がオンラインやってるからな
時差があるからな
平日の朝8時とかでも、世界のどこかではゴールデンタイムだったりするし

でも、Switch買って8DX買うのがベターではないか?
そんなに3DSが好きなんか?
0470枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/09/30(月) 19:49:42.01ID:bLas/OEs0
>>469
海外勢とも繋がるんですか?
スレの情報だと平日昼間は人がいないのでは?
やりたいゲームがマリカーくらいしかないのでswitchはあんま買う気がしないです
0472枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/01(火) 18:45:10.49ID:xrqgQA9l0
マリカー7買ってきた!
今日からマリカーやりまくり予定
っと思って始めたんだけどスタート時のロケットスタートってどのタイミングでボタン押し始めるの?
よくわからない
0475枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/01(火) 21:14:03.24ID:3pFUO8lL0
>>474
目押しでカウント2表示と同時にすると早すぎるっぽい
カウント2が表示されたのを見た瞬間にやる感じかな
0476枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/02(水) 12:45:11.54ID:p/R4pCE80
マリカー64からの7初心者なんやけどネット対戦したら四位あたりの順位の人さえ見えなかった…
これ運要素だけじゃ上位にも行けんね
0477枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/02(水) 13:45:57.78ID:m+gMr3kA0
>>476
俺もだ
ドリフトとか使っても上位には勝てない
やっぱコースを知り尽くしてないとダメなんだろうなあ
この草地でキノコ使うと大幅コースカットとか、隠し通路とか、色々ありそう
青甲羅が来たら止まって2位になるとかくらいしかわからん
0478枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/03(木) 17:37:19.73ID:HPOEVZyI0
レアってショップから買った方がいいかな
カートグライダーキャラ全部持ってない奴並んだ
0479枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/03(木) 18:37:13.56ID:Ak8bkY4g0
最近3DS買ってマリカー7デビューしたがオンライン対戦面白すぎてヤバイ
switchのマリカー8DX買う気になれないくらいハマってる
一年くらいはやり続けてみようかな
0483枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/04(金) 12:36:11.94ID:xdy8OE0F0
仕事が終わったらマリカーやりたくてウズウズしてる
ネット対戦面白すぎてヤバイ
0484枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/04(金) 13:47:15.30ID:ru1dpfKA0
マリオカートツアーから流れてこないかな
ツアーは7のコース多いし効果音も7のだった気がするし
0488枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/05(土) 18:55:52.37ID:AhNjATwB0
マリオ、キノピオ、ルイージのサーキットはコースがシンプルだからコース取りがきちんと出来ないと勝てないね
アイテム運で一時的に上位になってもアイテム以外のとこで抜かされやすい
0489枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/05(土) 18:59:52.94ID:OGkpCaC/0
>>486
8dx買いなよ
7よりずっと難しいから7飽きたら8dxがいいよ

8dxに慣れると7がヌルゲーになるから
0490枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/06(日) 10:19:53.38ID:tRO6tIib0
マリカーって同じ道を狂ったように繰り返し走るだけなんやと気がついた
やる気無くなるわ
0493枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/06(日) 15:43:54.70ID:tRO6tIib0
ネット繋げたけど2回レースやるだけで飽きた
箱無し説明書無しなんだけどソフト売ったらいくらかなぁ
0494枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/06(日) 16:49:42.71ID:Uocy4eyo0
レースゲーどころか実際のカーレースや競馬などでもそうなんですが…
0495枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/06(日) 19:37:03.44ID:m++EAsj30
2013年くらいにVR50000にしてから一時期やめてたんだけど最近復活した
カンスト目標だけど飽きないな
発売当初一番欲しくて思い入れがあるからなのか
0497枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/09(水) 16:57:48.84ID:dEw/RsM30
ネット繋げても3試合くらいしかやらんなぁ
やりすぎるとクソつまらなくなる
0498枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/09(水) 23:47:11.98ID:wh62dGvd0
妨害とチートだらけでまともにプレイできん
早くBANしろよ もう半年くらいいるのに
0500枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/10(木) 10:13:12.43ID:p8hOOJDV0
>>499
いや結構いるぞ
マリオカップってコミュの1位もチートだしね
フリチ,粘着,VR支援,いろいろいる
YouTubeかなんかで検索すればヒットするよ
0506枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/16(水) 14:15:13.73ID:PPlzaBuk0
カンスト部屋に放り込まれて走ってみたら
連携して妨害してきて笑った
どうやったらこいつらがつまらなくなるか色々と試すのは面白かったけど
逆走したら強制切断で終わった
0507枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/16(水) 15:43:31.52ID:2Rn3pvEL0
>>506
逆走したり7秒間止まってるとVR20減るからAボタン押しながらスマホ見たりしてる
ココナッツモールプクプクラグーンレインボーロードあたりは勝手にゴールするから楽
0508枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/16(水) 16:59:10.15ID:WRxmamCO0
カンストで未だに7やってる奴ってSwitch買えない中高生か8DXだと勝てないから7やってる雑魚狩りマンだろうし民度はお察し
0510枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/18(金) 01:00:44.65ID:65yPx/lX0
8DXクッソむずいからガチでやり込むつもりないなら7でいいと思うよ
マリカ7でレートカンストの人が8DXやってもレート3万台くらいしか行けないと思う

あくまでこれはバックミラー関連の練習を全くしないで7のノウハウだけを流用した場合の目安だからバックミラー関連の練習をして使いこなれせば8DXのカンストも行けると思うけど
0511枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/18(金) 09:59:54.42ID:8Xale5TU0
7より8DXの方が難しいって事にしたい奴ずっと1人でage続けてるから分かりやすいなw
0512枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/18(金) 12:35:54.85ID:65yPx/lX0
>>511
両方やってるけど明らかに8DXの方が難しいわ

もしそうじゃないと言うなら具体的にその理由を説明してくれ
0514枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/18(金) 15:50:22.78ID:WKbwkmFF0
アイテム2個持てるみたいだから運要素で逆転しやすくなってるように見えるんだが
そもそもバックミラーなんて見てても状況変わんないでしょ
0515枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/18(金) 18:37:04.08ID:w+rCiRul0
7と8DXの違いを一言で言うと「下画面で周りの状況が分からない&他人のアイテムが見られない」という部分に尽きる思う

8DXではこれらの情報を全てバックミラーだけで把握しないといけない(しかも一瞬で)から求められる技術と情報処理能力が7と比べて格段に高い
んで実際8DXやると分かると思うけどこのバックミラー見ながら操作するのがめちゃくちゃ難しい
初めは形だけでもバックミラーを使いながらまともに運転する事だけでも精一杯、そこから少しずつ周りの状況を見られるように練習を積み重ねていく感じ

8DXは攻撃系アイテムが増えて(しかも尻に付けた防御系アイテムを貫通するパックンやブーメラン)全員アイテムを2つ持てるからその分1レース全体の攻撃系総アイテム量が7の2倍以上になるんだよね
だから被弾アイテムの飛び交い率が異常に高いのに下マップ廃止でバックミラーしか周りの状況を確認する手段が無いからバックミラー関連の技術がすごく大事
0516枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/18(金) 18:37:06.90ID:w+rCiRul0
7と8DXの違いを一言で言うと「下画面で周りの状況が分からない&他人のアイテムが見られない」という部分に尽きる思う

8DXではこれらの情報を全てバックミラーだけで把握しないといけない(しかも一瞬で)から求められる技術と情報処理能力が7と比べて格段に高い
んで実際8DXやると分かると思うけどこのバックミラー見ながら操作するのがめちゃくちゃ難しい
初めは形だけでもバックミラーを使いながらまともに運転する事だけでも精一杯、そこから少しずつ周りの状況を見られるように練習を積み重ねていく感じ

8DXは攻撃系アイテムが増えて(しかも尻に付けた防御系アイテムを貫通するパックンやブーメラン)全員アイテムを2つ持てるからその分1レース全体の攻撃系総アイテム量が7の2倍以上になるんだよね
だから被弾アイテムの飛び交い率が異常に高いのに下マップ廃止でバックミラーしか周りの状況を確認する手段が無いからバックミラー関連の技術がすごく大事
0517枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/18(金) 18:40:37.50ID:w+rCiRul0
すまんなんか連投になってた

>>514
バックミラー見ても変わらないって言うけど7よりアイテム被弾多いのに下画面一切見られないのと同じだぞ
0518枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/18(金) 19:26:39.42ID:U0jq7jOb0
8DXはコースの数多いし挙動が7とは違うしで慣れる前にもう7で良いかってなってしまった
0519枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/18(金) 20:33:38.62ID:8Xale5TU0
>>512
いや別にお前の持論は自由でいいよ
ただ何で7スレに常駐して8DXの高度さを喚き散らしてんのかと思ってw
0520枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/20(日) 17:41:12.32ID:eTSnT+Wg0
ネット対戦キノコ連続ブーストで五位から一気に1位になった!
気持ちぃぃ!!!
勝利の余韻に酔いしれながら本日はゲーム終了
やっぱ気持ち良いとこでゲーム終えると爽快感が半端ないね
0523枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/25(金) 00:48:21.14ID:wnaYoNnm0
チートってBANしてるの?
初期にいたファックニガーとかふっとべCOMとか見ないし仕事してるんかな
いまだに健在だがw
0525枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/26(土) 15:05:26.77ID:7hMQOFtS0
ネット切断されるの嫌になる
対戦中継見せられた後になりやすい
なんなわけ
0526枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/27(日) 12:50:35.36ID:DfNAKKty0
>>519
認めたくないのは分かったけど8DXの方が難しいって言う事実を言ってるだけだろ
0527枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/27(日) 20:19:07.00ID:ALNM94oS0
8DXはアイテム2個持ちで運搬できるからかなり逆転しやすい
7じゃ停止してアイテム厳選してたら勝てないな
キラーの強さも違いすぎるし
0530枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/10/29(火) 17:05:18.72ID:QPI3KvZx0
100ccなら一位なりやすいが150ccなるとかなり敵が強いね
後ろに甲羅やファイアーボールやられて鬱陶しい
0532枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/01(金) 22:25:07.46ID:ttreQ2sR0
3年ぐらいちまちまやって1万到達した。最後の1000近くは数日で一気にやったけど
SFCレインボー道が序盤突破すると独走しやすくて効率よかった。GBAクッパ城も楽でいい

しっかしゴールドパーツ弱ええな
0535枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/06(水) 18:33:57.71ID:jop+O/xl0
対人は外国人がメインだね
繋がると半数以上が外国人っすわ
人がいるからいいけどね
0536枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/06(水) 21:10:52.75ID:jop+O/xl0
なんかネット対戦でファイアーボールが何度も当たっても無効化してるのいたんだけどチートかなんかなの?
ビックリしたんだが
0537枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/06(水) 21:23:44.19ID:3kVoTQkP0
?       ?.
      ??     ??
    ????   ????
   ??????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
  ???????????????
    ????????????
  ???????????????
 ?????????????????
 ?????????????????
 これを見ると今年の受験に落ちます。
これを今から1時間以内に10回他スレにコピペすれば
100%、受かります。 貼らないと
落  ち  ま  す 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:492359533d1dfe6d54ab866e37230060)
0538枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/07(木) 18:46:58.05ID:m56w8f550
対戦してて回線が切れる頻度高いのなんなわけ
プレイしててイライラするんだが
0539枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/14(木) 17:41:05.10ID:TUhG7czU0
ネット対戦
なんでスター状態で相手にぶつかってもノーダメージなんだ??
二度もぶつけてやったのに完全に無効化されたんだが…
0541枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/15(金) 10:52:09.39ID:zHlBeakD0
>>538
メンバーとの通信が〜なら相手のせい
通信エラーが〜なら自分の回線だと思う
ちなみに逆走したり7秒以上?止まってもエラーになる
0542枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/18(月) 23:02:35.67ID:vQFr6eKk0
久しぶりにWiiUのマリオカート起動したけど世界レースでも1人としか当たらないし国内は誰ともマッチングしなかったわ…
7はどの時間でもマッチングするからまだマシなんかなあ
0543枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/18(月) 23:12:56.46ID:5tsfwaWD0
Uの方でもまでオンラインできるのか…
まぁ手軽さの7と最新作の8DXがある以上中途半端な7が廃れるのは仕方ないね
0544枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/19(火) 18:44:15.96ID:pOkV6gD00
7やってるのほとんど外人だね
でも面白さに変わりないから素晴らしい
ネット環境がスマホのテザリングしかないからSwitchのマリカーじゃ通信量の圧迫もあって厳しいんだよなぁ
0545枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/22(金) 16:20:31.07ID:5+IVw5O70
>>544
スマホのテザリングってすぐ切れない?大丈夫?
引っ越した時同じような状況になったけど回線落ちしまくりだったよ
0546枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/11/23(土) 15:51:37.94ID:L5PyE8wL0
>>545
テザリングは切断されないね
ただスマホの通信量がモリモリ減ってくから長時間できない
0549枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/03(火) 19:34:49.44ID:E4Dmgz150
>>545
機種によると思う
前に持ってた京セラのDIGNO Mは一切切れなかったけど、今のXPERIA XZ3はたまに切れる
容量のデカいソフトを落としてる時に困る

それはそうとマリカ7のネット対戦ってそんなにギガ使うか?
よほど連戦しない限りそんなに食わないと思うけど
0551枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/04(水) 21:13:37.38ID:ubEW5IZW0
>>550
ほんのそれぐらいでも俺は1レースで降りちまう
特にヨーロッパ辺りの連中はヤバい
あ、こないだ韓国人に勝ったわ(笑)
0553枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/05(木) 13:14:11.64ID:trNBsjOw0
わいドコモ回線の格安simで一万円の中華スマホでテザリングしても全く回線落ちない
0555枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/17(火) 23:09:56.11ID:cZFEcbqu0
このゲームの妨害楽しかった
もうみんなやめたよね
0556枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/18(水) 11:14:11.67ID:wGs0nuHp0
妨害厨多すぎるのと今は忙しいからやってないな
落ち着いたらやろうとは思うが
0558枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/24(火) 04:08:26.46ID:jZCI0AOz0
そらいま7やってんのって中学生とかSwitch買えないキッズがほとんどなんだろうし民度は仕方ないわ
0560枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/26(木) 18:35:41.77ID:n9qTBqpa0
ニンテンドーオンライン手続きして支払いしなくても出来るんだから需要はあるね
0562枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/12/30(月) 20:00:44.09ID:n+WSf41U0
さっき観戦してたら妨害厨がチーターにいじめられてたわ
めちゃくちゃ気持ちいいなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況