X



【3DS】ニンテンドーeShop総合Part178【eショップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bff7-Ogju)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:28:09.76ID:Fic6h/1h0
  ┌┐
 | ̄ ̄|
 |__| 新しいソフトに出会う場所

3DSダウンロードソフト、カードソフトのダウンロード版を
インターネットを通じて購入、ダウンロードして楽しむことができます。

よくある質問と回答は>>2-4あたり。

ソフトウェア | ニンテンドー3DS
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/
キャンペーン&SALE情報
https://www.nintendo.co.jp/software/campaign/index.html
マイニンテンドー
https://my.nintendo.com/
ネットワーク メンテナンス情報・稼働状況
https://www.nintendo.co.jp/netinfo/ja_JP/index.html
サポート総合
https://www.nintendo.co.jp/support/

●Switch、WiiUスレ
【NS】ニンテンドーeShop Part11【Nintendo Switch】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1514433466/
【WiiU】ニンテンドーeShop コミュニティ Part5
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1511863983/

●関連スレ
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part89
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1513377234/
マイニンテンドー その12
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1513741177/

●前スレ
【3DS】ニンテンドーeShop総合Part177【eショップ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1514176630/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください。
ダメなら安価。重複防止のため宣言の上でお願いします。
本文一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512
と記載してスレを立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0464枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0bed-Lljm)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:37:14.43ID:cmmzxNqD0
テヨンセールで
リーグオブヒーローズって評価はそうでもないけどどうなの?
PV見る限りでは楽しそうで気になってるんだけど…
あと他にテヨンセールでオススメありますか?
0468枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0ba1-G3jq)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:05:30.30ID:uWlXbOgl0
シューティング好きならアフリカいいぞ
ピックアジュエルは普通の3マッチパズルだから持ってなくて好きなら候補
逆にキャッスルクラウトはお勧めできない、雰囲気重視なのかリトライゲームなのにリトライしにくい

好きなジャンルが無いとすすめにくいが、過去の評判でなら
リトルリスは見た目に反して評判がよい様子
0470枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sad9-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:59:42.39ID:JohM1HOCa
メルアドの変更がめんどくさくなったのっていつからだったっけ?
去年の10月辺りからだったような気がしたけどお知らせ見ても書かれてないんだな
結構重要なお知らせだったはずなのに
0472枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0bed-Lljm)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:44:46.60ID:cmmzxNqD0
>>468
あ、アフリカも気になってた〜
ピックアジェルも100円だから一応候補。
キャスルも面白そうだと思ったけど
そういう事ならやめとこう…。
リスだけはまだ未プレイだけど購入済みです。

>>469
ナゲルンダーオススメなのね
これ実際遊ばないと説明だけだといまいちどんなゲームかわからんかったのよね…

なんかオススメは全部買ってしまいそう…
レスくれた方ありがとでした〜
じっくり選んで購入します。
0481枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW e3f7-mgNC)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:08:34.64ID:ldP2lkxa0
ラー油も奇ゲー世界の魅力を語りながらも
つまらないとまでは言い切れない微妙ゲーと評してたんだろ
終わりなく遊べるゲームと終わらないゲームの壁を感じ取れるとか
0484枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0ba1-G3jq)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:30:01.72ID:uWlXbOgl0
>>474
つまらない訳じゃないんだよ
砲台というか投石機の左右移動が実際に動かしているつもりと言わんばかりに遅い
上下角が表示されず視認出来ないから背景との位置でおおよそ同じ角度とか判断するしかない

これが最近のゲームと同じようにタッチ&スライドでスッと移動させてくれたり、角度も今何度の位置なのか表記してくれたら1度だけ上げてみようとか少し変更してのリトライとか出来るけどね
各種画面の切り替えのロードも長いし、雰囲気は嫌いじゃないけどすすめられはしないなと
0492枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1da8-n+8r)
垢版 |
2018/01/19(金) 22:22:23.24ID:yxQlyO0C0
面白い話があるぞぉはハクスラに理解があるなら普通にハマれるレベルだがなあ
0495枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23f7-wNYY)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:15:53.96ID:mBT3qHZc0
>>453
開放少女は左利き対応なくて右タッチペンでやった記憶がある
右手でも使えなくはないけど、左利きだと左の方がやっぱり使い易い
まぁ左利きの人は両利きの人が多いから何とかなる可能性が高いけどね
0496枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23f7-wNYY)
垢版 |
2018/01/19(金) 23:16:44.02ID:mBT3qHZc0
>>459>>461
旧メアドが使えてパスワードが分かれば特に問題はないはず
「ニンテンドーアカウント」のメアド変更には、旧メアドで認証コードを受け取る必要があるから、
旧メアドが使用できない、パスワードが分からないって場合は問い合わせが必要になる
「ネットワークID」のメアド変更はパスワードと新しいメアドだけで変更出来る

因みに、ニンアカのIDを忘れた場合でも聞かれるのは生年月日のみっぽい(HPで見た限りは)
0501枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa21-reJk)
垢版 |
2018/01/20(土) 01:46:31.39ID:Za+K0wuha
ブラマスゼロ
寄られたら体当たり以外何もできないとか微妙に小さい弾とかそれ以上にちみっこい雑魚とかフルリメイクした割には致命的に痒いところに手が届かないのがあれだけど
一番糞なのは無意味なスペラン体質と分かって設置されてるスペランポイントがほんと糞だな…
ストーリーの薄さとかよりもこれにイラッときすぎて評価落ちちゃうわ
0505枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23a1-KOA5)
垢版 |
2018/01/20(土) 03:25:50.44ID:NgGFOA4d0
>>470
>>496が書いてるようにメールアドレスの変更の際に旧メールアドレスが
利用可能な状態でなければならない、という変更ですよね。
どうやら、さすがに旧メールアドレスが使えない状態でも変更できるように修正されたみたいだけど。

>>491
PCを買い換えてメールを移し替えてないとか、クラッシュして昔のメールは残ってないとか
普通にありそう。モバイルアドレスを使っていても同様に然り。
0509枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c5d9-resU)
垢版 |
2018/01/20(土) 07:58:20.71ID:JdRxVkIc0
>>501
ブラマスゼロ駄目でしたか
私も買おうと思ってたけどスイッチ版の方が良いと知って辞めたんだよな。

王国の道具屋さん結構面白いね
似たようなゲームの不思議の国持ってるし
前の会社の時はセールで400円だったから買うの躊躇ったけど
500円でも買っといて良かったわ。
0510枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 03b3-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 07:59:03.17ID:YQEdMZ/d0
ゲームギアのパット&パターってゲームがわりと似てるんだよな
誰も知らんか
他のインディーズメーカーが似たようなゲーム思いついたとしても
これくらいのクオリティに仕上げられないと思うのよね
そのくらいよくできてるよ、グラもホール設計も
0513枯れた名無しの水平思考 (アウアウエーT Sa93-weOF)
垢版 |
2018/01/20(土) 09:31:00.72ID:q8TL8Hi1a
パット&パターは前に動画で見て気になっていたのだが、
マスターシステム海外版(1992年)よりゲームギア版(1991年)の方が発売が早いのね
開発はシムスと知って、へー、と思ったが

英語版のWikipediaを見ると、
パット&パターが(ビデオゲームにおける)ミニゴルフ系のゲームの始祖っぽい

カービィボウル(1994年)もその影響下だろうし

スマホでも同系のゲームは出ているが、確かにミニゴルフリゾートもかなりお買い得だな
0517枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 255c-VJWC)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:44:49.11ID:cg9g0uPN0
>>503
オンラインマルチで事もあろうにアドベンチャーモードにクリエイティブモードで入ってくるやつが
やりたい放題して荒らしまくるのに
部屋にパスも設定できない上にキックもできないというね・・・
0519枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa21-reJk)
垢版 |
2018/01/20(土) 11:59:35.02ID:5/cx3Bhua
>>509
いやまぁ駄目ではないんだけど盛り上げどころが少なくてそういうとこばっか目がいってしまうというか
出来は確かに悪くないけど駄目なところを目をそらさせるほど光るものがあるかといわれたら人によるというな
0520枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c5dc-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 12:51:03.78ID:uRi/2zTY0
気になってミニゴルフリゾート買ってみたが騙されたわ

コースがマリオ64ばりに入り組んでるのに全体マップが確認できないとかありえない
スタート地点から旗が見えなければ適当に打つしかない
打った後のカメラもただボールを追いかけるだけで固定カメラから軌道を確認できない
ボールが高い段差の近くで止まると目隠しプレイタイム
エディットキャラはホールの合間に顔を見せるだけで無意味どころかテンポを削いでる
1ステージきっちり18ホールやらされるのも地獄

3DSのミニゴルフなら「Fun! Fun! Minigolf TOUCH!」のほうが10倍面白いが今買えないしなぁ…
0524枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa93-UumK)
垢版 |
2018/01/20(土) 17:21:50.85ID:vujm+g4Ga
250円なら別にゲーム内容がどうあれ、何も気にならなくね?
読み捨てするマンガ雑誌より安いよ
0526枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0b2c-LXz+)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:48:59.12ID:sHFEmXlL0
まあ、でもそういうゲームだと割り切れば馬鹿ゲーで面白いんだけど
さっきなんか爆弾ブロックを設置&狙撃でボンバーマンみたいなやつ居て楽しませてもらった。
空中に浮いたり、逆さまになるバグだけなんとかしてもらいたい
0532枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 03b3-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 21:59:49.03ID:YQEdMZ/d0
何打以内でクリアとかのノルマがなくて
お子様でも適当にやってればそのうちクリアできるのがいい所だと思うんだがね
ゲーム下手な人にこそおすすめしたい
0533枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2368-1pyd)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:07:31.49ID:JeUmiimx0
>何打以内でクリアとかのノルマがなくて
>お子様でも適当にやってればそのうちクリア

それもうゲームじゃなくて作業じゃないですかね…
ていうかID:YQEdMZ/d0 がマジでステマに見える
0538枯れた名無しの水平思考 (アウアウエー Sa93-UumK)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:53:22.33ID:uMfKF6hEa
安いからテヨンゴルフ買ってみたけど、いきなりやってくれるわ
アバターカスタム画面でなんで顔の向きを変えられないの?
てか真正面向いてじっとしてろよ、たまーに正面来た時の一瞬でチェック
斜め向いた顔からアバター作れとか、さすがだわ
0540枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0b64-hN6Y)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:15:13.81ID:+EHXECl00
ミニゴルフリゾートが賛否あるようなので自分なりの評価、感想を書いてみる
良く言うなら
面数の多さ、ボリュームあり。ノルマ打数なしで誰でもクリアが可能
どう進めればいいのか考える楽しさ。ルートは1つじゃない
仕掛けの連鎖で適当にやってもたまにホールインワンがとれる
買い物で服やクラブが増える。すぐに強制クリアなどの便利アイテムがある

悪く言うなら
面数は多いが似たような構成も多い。打数制限ないから攻略の楽しさ半減
スタート地点で目標も見れず全体マップ表示もない。開始のロード10秒が長い
オブジェや壁が邪魔で打つ位置が見えない場合がある
自キャラはクリアの合間に棒立ち表示だけ。プレイ中はクラブだけの表示
買い物の要素が趣味レベル。高い装飾品やクラブを買っても見た目の変化のみ
(高額装備にチート効果でもあれば金を貯める楽しさもあったのに残念)
ホールインワンでも賞金が安い、アイテム買ってまで良い成績をとる意味がない
カップが山なり頂上にある時が鬼畜、シビアで人によってイライラするかも

自分的にはセール価格なら許容範囲だと思う
ヘタだと先に進めないゲームも多い中、ノルマ無しはマイナス要素でもない
気が向いた時に少しずつクリアする感じでやるなら充分遊べる
でも人は選ぶ作品だよ。 mini golf 3DSで検索すると少し動画もある 
0547枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c5dc-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 03:53:29.52ID:qOx+ORvc0
ミニゴルフでテヨンゲーフォルダは16項目になった俺でも許せない出来だったよ
ピックアジュエルは初期にHOME戦法で楽々TOP10入れたから神
キャッスルクラウトも病院の待ち時間に無音でやれていつでもやめられるから神
0548枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c5d9-resU)
垢版 |
2018/01/21(日) 07:32:50.50ID:mqoFFSrU0
やっと魔女と勇者1クリアーした
あんな仕組みがあるなんて・・・ネットで攻略見るまで気づかなかった
ラスボスだけは二度とやろうとは思わんわ
ってか2にリベンジモードってのがあったんだな
気晴らしに2やろうとしたら突然ラスボス戦が始まったから切ったけど
今思えばそっちをやっとけば良かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況