X



【PS Vita】バレットガールズpart43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ bba1-iXma)垢版2018/01/18(木) 22:16:49.13ID:84xOQ8e60
・バレットガールズ ファンタジア
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls_p/
・バレットガールズ2
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls2/
・バレットガールズ
https://www.d3p.co.jp/bulletgirls/
・公式ツイッター
https://twitter.com/BulletGirls_OPS

・バレットガールズ ファンタジア
ハード:PS4 / Vita(Vita TV対応)
ジャンル:美少女ミリタリーアクションシューティング
価格:未定
発売日:2018年春予定
対応人数:1人
開発:株式会社シェード
発売:株式会社ディースリー・パブリッシャー

・バレットガールズ2 2016年4月21日発売
・バレットガールズ  2014年8月21日発売
ハード:VITA/VITATV対応
ジャンル:アクションシューティング
対応人数:1人
開発:株式会社シェード
発売:株式会社ディースリー・パブリッシャー

・次スレは>>970が立てること
 無理な場合は指名、もしくはスレ立て宣言してから立てること
>>1の本文1行目に『 !extend:on:vvvvv:1000:512』と書いて立ててください

・前スレ
【PS Vita】バレットガールズpart42
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1510484961/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0430枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 6eb8-jGEv)垢版2018/02/11(日) 20:12:50.04ID:P/OHfPzW0
2はMAP上のデフォルメがひどかった・・・
1も1しかなかったころは足の長さとか違和感あって微妙だとおもったけど
2見てからは1が3Dモデルに近くて一番マシと思うようになった
0432枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 02ee-8jvG)垢版2018/02/11(日) 21:36:26.58ID:SMQYUWhs0
作品毎にそれぞれ好みが分かれるデザインってのは悪くない
スピンオフでシリーズ未経験者を狙ってるのは分かる
それを発売まで十分に広報すればの話だけどな

発表だけしてちょろっと画面見せて発売日にはいできましたと言うだけじゃ誰も買わんぞ
0438枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3d34-9yPE)垢版2018/02/12(月) 03:31:13.16ID:kcaViBDD0
工口求めて買った人はクリアしないと尋問ができない仕様に文句でるんだろうか
もし言うならそれこそ別ゲーやりなよとしか言えないけど

フリプで遊んでみてかなり遊べるゲームだという事がわかって
失礼な事だがこういう系統なのにしっかり作ってあることに驚いた
とりあえずお布施込でDLC買ったけど次のソフトは発売日買いしようと思ってる
でも今のところファンタジアはバレガ的に微妙なのがちょっと
0439枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK85-FLDa)垢版2018/02/12(月) 08:08:06.57ID:KA2s+g9RK
1のスニーキングミッションだっけ?あれだけは動画見たけど他はアサルトコロリンで全て倒せる難易度だし、
2も距離取ってバズーカ撃ってりゃ何とかクリアは出来た
TPS未経験で特別任務10連目くらいで死ぬ雑魚の俺でも本編クリア出来たんだし誰でも可能なように作ってあると思う
0448枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 82b7-4iMG)垢版2018/02/12(月) 17:45:45.20ID:smydJQuO0
SAOのやつは動画だけ見たけど
大画面になるだけで油断するとすぐお尻を見てる為、操作が困難になる問題が発覚した
でもバレガは尋問でおっぱいも楽しめるから解決かな
0449枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK85-FLDa)垢版2018/02/12(月) 18:42:51.18ID:KA2s+g9RK
>>447
最初はスーパーアーマー無いしハメられて無理やん!って思ったが片方を速攻で始末すれば良い事に気付いて倒せたな
それまでは距離取ってバズーカだけで何とでもなったから盲点だったが、それを計算してああいう構成にしたんだろうなぁ
0453枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saa5-LZod)垢版2018/02/13(火) 08:42:36.50ID:Ye4hR3Iaa
あのモブも可愛い
0456枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Saa5-U+O0)垢版2018/02/13(火) 20:29:21.50ID:zYOLwmOOa
【悲報】2面で詰んだ

むずかしすぎるわ・・・
0459枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Saa5-U+O0)垢版2018/02/13(火) 21:12:58.50ID:zYOLwmOOa
2です
発電機三つ壊すとこで発見されて囲まれて剥かれてる
これ適当にやると本当にクリアできないのね

TPS自体初めてだからとりあえず特攻して死にながら勘を養ってるところ
0460枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 064f-Ej7Z)垢版2018/02/13(火) 21:16:41.72ID:gtetdgR50
このゲームは基本的に無闇に敵地に飛び込むと死ぬので
狙撃銃やバズーカでアウトレンジから各個撃破が基本

詰まりかけたら敵の配置とかを軽く覚えて倒す順番を効率化していく

これで大概はなんとかなる
0461枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Saa5-U+O0)垢版2018/02/13(火) 21:41:54.04ID:zYOLwmOOa
参考になる

モーション細かくて動かしてて楽しいから死にまくるのは苦じゃないね
ネコ先輩かわいいし
0462枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK6d-FLDa)垢版2018/02/13(火) 22:26:51.46ID:mBJxBNjpK
>>459
基本的にレーダーに映ったタイミングなら敵はこちらに気付いてない事が多いので、
遠くから頑張って狙撃して剥くのが基本だと思う
集弾系のスキルを付けてないとブレるのでイラつくが最初は我慢するしかない

自分もバレガ1で初めてTPS触った口だから貴方にも頑張ってクリアして欲しいわ
未だに下手だけど一通りクリア出来た時は達成感あったしね
0463枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Saa5-U+O0)垢版2018/02/14(水) 00:06:47.72ID:lZYkqzhAa
遠くから目標物狙撃してもそのすぐ隣にいるも部さんたち何の反応もしないのね・・
この辺の感覚がまだつかめないけどおかげで詰んでたとこが越せた

そしてBBAがいきなり脱ぐバグは2でも修正されてなかったのか
0472枯れた名無しの水平思考 (中止 06a4-jA6l)垢版2018/02/14(水) 19:20:29.31ID:RYL0+6d40St.V
無双にするとチープさが際立つので余計粗が見えそう
例えばふっとばして全く同じタイミングとモーションで倒れる敵の群れとか目に浮かぶ
0475枯れた名無しの水平思考 (中止 Saa5-WSAI)垢版2018/02/14(水) 19:30:39.01ID:8WuDG04zaSt.V
VITAならガチTPS求める人はUnit13とかやるんじゃないの
個人的にはこの適度なユルさが良かったからEDFみたいに少しずつ変わって行けばいいな、と
ファンタジアの情報が出るまでは思ってました
0477枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9b-riss)垢版2018/02/15(木) 06:17:13.31ID:GYZLPgKfa
UIキャラ雰囲気そのままで敵AIだけクッソ進化したやつはちよっとやってみたい

どんだけ進化してもババアは脱ぐだろうし
も部さんはババア声で剥ぁぎ取られちゃぅ〜してくれるだろう
0484枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1f8c-y/mH)垢版2018/02/15(木) 19:32:45.22ID:sZYRd0uw0
バレガのTPS部分も好きは同意だけど、少なくともレーダーはもう少し
PCの向きや敵のポイントとか分かりやすくしてほしい
敵とか段差とか数とかほとんど無視して表示されるから初回はまず
混乱する
0486枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa9b-riss)垢版2018/02/15(木) 20:56:53.38ID:DUFwWiYpa
>>480
ボコられマニアが喜ぶな
0487枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 375c-kyXX)垢版2018/02/15(木) 23:02:35.61ID:6judlExS0
一年くらい延期しそう
0494枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d75a-HN+l)垢版2018/02/18(日) 20:18:06.75ID:iZVBMkR10
0495枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ d75a-HN+l)垢版2018/02/18(日) 20:18:42.04ID:iZVBMkR10
バレガシリーズの企画/原案者は開発会社のDということはあまり知られてない事実。今作は関わってるかは知らんが。
0498枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa9b-gNlF)垢版2018/02/18(日) 20:46:50.93ID:KnulYHzva
ねこ先輩ほんとすき

BGMと脱ぎ演出OFFで今2やってるけどSE緊張感あっていいね
ゲーム性が渋すぎる
0511枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ b78e-4H+m)垢版2018/02/19(月) 18:37:10.97ID:UaljMMNc0
だれだろ・・・
0512枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 17d2-2kTl)垢版2018/02/19(月) 18:43:59.08ID:tqGKrCzs0
誰かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況