X



【Switch/3DS/PC】蒼き雷霆ガンヴォルトシリーズ 第87波動
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0189枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr39-zzSc)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:18:19.61ID:Qx0w3uadr
イージーモード始めてみたんだがGVが異常に強いな
グリスナをカゲロウで避けるとか頭おかしい
今までロックオンしながら近くで雷撃燐するとバリアとロックオン雷撃両方当たると思ってわざわざ近づいてたけどロックオン中はロックオン雷撃しか当たらないんだな
0195枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa30-em6T)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:28:31.09ID:Vgd3B2a4a
ロロちゃんにケツの穴はあるんだろうか
0196枯れた名無しの水平思考 (ガックシW 0684-h8ed)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:00:50.29ID:vzQyfBUM6
玉っころの目玉のことかな
0197枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr5f-zzSc)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:55:29.31ID:amoFdPO4r
>>190
イージーだとバリアが超火力でロックオン雷撃は普通の威力なんだけどロックオン雷撃が優先されてるっぽくてロックオンすると与ダメ激減する
もしかしたらイージーだけかもしれないけど
0204枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK60-1Ev1)
垢版 |
2018/02/24(土) 15:09:37.04ID:Z/caF41gK
と言っても他はシリアスな雰囲気にしかならんからな

アキュラくん主役じゃないルートだとアシモフにやられアスロックにやられと口悪い割に実現力ないな
その分塗れる血が少なくて良いんだがGVが本当にコウモリ野郎に
0207枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7cc1-9yjD)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:32:59.59ID:eXN6asDZ0
七宝剣の影響で内に秘めた部分が増幅されたのか
それとも鏡の能力の性質を表現する意味での反転した人格の分身なのか分からないけど
慈愛が性愛に変わっちゃう幼女とかギャップで最高に胸キュンする俺も居るんだ
0214枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa30-em6T)
垢版 |
2018/02/24(土) 22:53:20.04ID:7x8Prx32a
せめて幼女モードは名前を変えてればよかった
0216枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f62a-VzmV)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:33:13.49ID:2lN7wHOK0
>>213
実際にそうなんじゃない?
白雪姫テンジアンに対する魔法の鏡パンテーラで
爪で新しく付け加えたというか
パンテーラは一作目でどんなキャラにするか深く考えてなかったと思う
0237枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdda-3Blw)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:13:27.30ID:lLjyU9dEd
3DSの方がいい理由はそんなに思いつかないし、普通にSwitchでいい
0246枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ac52-zzSc)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:45:31.46ID:a9w/5SPT0
Switch版なら1作目はイージーモードがあるから笑っちゃうくらい楽で候
イージーじゃなくてもクリアだけなら難しくはない
スコアとか気にするとそれなりの腕は必要だけど
0247枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW f620-h8ed)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:01:48.59ID:h3zSImgb0
ロロちゃんの声がなくなっちゃうのホントやだ
特にSwitch版では画面上にウェポンの表示がないから、ロロちゃんの「テイルバンカー!」がないとガンヴォルトが倒せない
0249枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f620-NcOv)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:51:37.24ID:h3zSImgb0
いや今作はよかったけど、次作の時に遠藤さんが復帰できているとは限らないじゃない
そうなったとき、ロロちゃんの声がないとしたら…ね

あくまで次作の話
0254枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM1a-h8ed)
垢版 |
2018/02/27(火) 09:27:32.25ID:E878mCjmM
>>251
おもしろそう
ガンヴォルトに手助けしてもらうアキュラくんはサイコーに胸キュン
0260枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd70-qlei)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:08:55.43ID:jTJN1kjQd
基本的に全部劣化再現しか出来ないんだと思ってたわ

それこそレイジーレイザーのワームホールは同時展開出来ないみたいな

爪で同時展開しちゃってるけどね…
0261枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd9e-yUoK)
垢版 |
2018/02/27(火) 19:12:54.76ID:Lb6zyOXcd
爪EDまでに更に技術力が進化しているのかも知れない
このまま行くと次回作ではオリジナルの出力を超えオールフリーズ足止めからのディスティニーファングとか連発してくる
0270枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK5f-1Ev1)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:41:32.26ID:6H+g/OD+K
とっても貴重な癒し要員が使えなくなるのも非常にしんどいんですけどね
アキュラくんにはこのまま如何なる時も協調しないクソコテ路線を貫いてほしいから外部フォロー役いないと見るに耐えん人もいるだろうし
0274枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM3e-7Ug2)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:29:30.33ID:w8ZKg9XvM
アキュラくんはこのままミチルちゃんと生き別れるのかな
0277枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK5f-1Ev1)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:27:19.68ID:6H+g/OD+K
そもそも宝剣で因子抜いたからOKな甘い話が通用するなら国内能力者達ももうちょいマシに生きれてるっしょ
まぁミチルの今後はノワと神園家の威光で大丈夫だろうけど、決してシャオが偉そうな面して言うことではない
0282枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 67d3-HjFp)
垢版 |
2018/03/01(木) 07:07:05.91ID:UxylWXrl0
コミュ力が上がる、すごいエネルギーが体から湧いてくる。

不安が常に軽減される
本質的な身体能力が上がる方法があると聞いたらどうしますか?

http://goodlg.seesaa.net/article/455861872.html
0284枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW df20-PsgS)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:38:52.58ID:o4JSXfv70
エリーゼ1ちゃんに最適
0325枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa2b-tREC)
垢版 |
2018/03/02(金) 22:51:59.54ID:4pK0Vlefa
ロロちゃんの冷却水浴びたい
0329枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ df20-Sc2n)
垢版 |
2018/03/03(土) 01:23:31.64ID:teFKwxib0
ロロ「もう、先に言わないでよー」
0332枯れた名無しの水平思考 (ヒッナー MMbf-PsgS)
垢版 |
2018/03/03(土) 09:55:38.74ID:f4k+qk6TM0303
『プラグイン!アキュラ.exe、トランスミッション!』
つWWWWっWWWWてWWWW
0339枯れた名無しの水平思考 (ヒッナー MMbf-mR7f)
垢版 |
2018/03/03(土) 12:17:59.13ID:WA7a+nWwM0303
ニケー様の御髪で上質なハンモックが作れそう
0340枯れた名無しの水平思考 (ヒッナー Sa2b-tREC)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:25:09.31ID:gVQQ0nIAa0303
エリーゼちゃんも1だけ上手く残せば…
0341枯れた名無しの水平思考 (ヒッナー Spdb-EUgQ)
垢版 |
2018/03/03(土) 13:28:03.66ID:MipmkZlQp0303
エリーゼちゃんは1から2、3が生まれたんだから1を残せばそのうち2、3も再生するような気がする
しかしそういうことならエリーゼちゃんは実質二児の母なのでは?(錯乱ぐるぐる目)
0352枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MMbf-mR7f)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:02:38.72ID:MekDmLfxM
ワームホールで虚空に投げ出されたのかな
0353枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4747-obH6)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:06:57.50ID:VtLK9OfJ0
限定版買ってみたんだけどDVDとドラマCDはクリア後に見たらいいんかな?
0355枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4747-obH6)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:14:10.41ID:VtLK9OfJ0
>>354
ありがとう
DVD先でいいんか
ドラマCDだけクリア後でおk?
あとこのドラマCDSと3DSのドラマCDは別物なのかな?
0356枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ df88-wl/W)
垢版 |
2018/03/05(月) 21:22:56.32ID:DPIunxtn0
アシモフさん銃が強いだけの人だと思ってたけどあの弾道を変えるのも蒼き雷霆によるものだったんだね、すみませんでした
0358枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW df4f-TfUZ)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:39:07.13ID:JdnCTxqG0
蒼き雷霆ってパッと使い方が思い浮かばないけど、電気が通るものならなんでもコントロールできるんなら強いよなぁ
弱点はゴム人間か
0359枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a75c-Vmra)
垢版 |
2018/03/05(月) 22:50:48.56ID:yJy5YKvj0
物性は全て、電子によって決まっている
でも電解質ごときで発散してしまう制御能力だからなぁ
空気中に電流を流せるのだから、ゴムごときじゃ普通に通電するでしょ
絶縁破壊って知ってるか?
0369枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a75c-Vmra)
垢版 |
2018/03/06(火) 18:38:24.32ID:Mqz1v/Wu0
攻め込んだのが基地だけあって、メラクステージは対GVの用意が凄かったな
電流に反応する触手とか薬理研究室は謎だったが
もしかしてガンヴォルト計画の技術流用だったりして
0373枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKfb-r3Pk)
垢版 |
2018/03/07(水) 02:12:32.87ID:lhZxremGK
青き雷霆って扉こじあけたりは可能だけどネットに繋がってるデータやプログラムを書き換えるまでは器用じゃないみたいだな
グリスナは青き雷霆の力よりワームホールでも増加するグリスナの適応力の方が中心なんでは

>>369
中ボスの巨大花の花びらが宝剣のようだったしセブンスに反応してるのかも?
明らかに隔離室の外を侵食してるし収容違反起こした状態でストラトスを封印してたとなると
いずれあの花や植物が別の問題を起こして地下倉庫のような大惨事になってたかもね
0393枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 235c-Wwmn)
垢版 |
2018/03/08(木) 19:58:11.63ID:HF3CKu+b0
アキュラ君のExウェポンの因子ってどの程度あればいいのだろうか?
1は宝剣の欠片分の因子でいいし、爪はミラーピース(だけ?)で良いっぽい
ひょっとしたら、アキュラ君の匠の手でしょぼいセブンス能力者でも凶悪なExウェポンに改造できる可能性もある
0399枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6a20-NL6l)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:36:38.23ID:LyBqjvmz0
時期的にぎゃる☆がんの紹介はするかもしれない
あと進捗次第ではMFD
0407枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW aee2-ofEl)
垢版 |
2018/03/09(金) 11:14:53.93ID:3sZRJRL50
淫帝すっかりエロゲー会社になってしまったな
ぎゃるがんって最初はそんなにエロをメインに押し出してないちょっとHなバカゲーだったのに…
毎年作ってたクレヨンしんちゃんは他社から出るようになり、過去に作ったゲームの続編が出ない、稲船派閥になったからカプコンからの受託もない

それで受託病の特効薬ガンヴォルトと申されましてもswitchで2000本程度
0414枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK6b-1q73)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:20:20.93ID:mHR5Ld2JK
>>393
イオタの宝剣の欠片やアシモフの血の飛沫でヴァイスティーガ作ったそうだから
ちょっとのサンプルで応用に限界がないと見てもいいんじゃないかと
直接の戦闘に向かないアスロックのワイヤーがそれに当たるかな(使い勝手微妙だけど
0420枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6a20-NL6l)
垢版 |
2018/03/10(土) 10:43:18.43ID:0gzV67Ye0
神園家はしのぶさんも出てくることだしもういいかなと思うけど、桜咲家のお話はちょっと期待
というよりオウカさんの設定が全然掘り下げられていないから、このキャラにどう感情移入したらいいのかよくわかんない
0428枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK97-1q73)
垢版 |
2018/03/10(土) 13:52:48.71ID:wMqiDPHlK
>>415
それ言うとニムロドも厳密には大量の液体を操る能力だからな
テセオも実在の物と電子上の物の相互交換であってビーム掃射は武装化のおまけのひとつだし
EXウェポンはグリスナを除いて能力者が武装化の際に得てる武器に近いものが多いかなと
0429枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ cab6-/oLs)
垢版 |
2018/03/10(土) 14:50:29.14ID:xxbDW4fq0
紫電の能力コピーできていたならEXウェポンは通常時に使ってたサイコキネシスみたいな物になってたのかな
2戦目なら二匹のレーザーと上空からの天罰の劣化再現とか
物体を好きなように動かせる、となったら汎用性かなり高くなりそう
0453枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd8a-u/sJ)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:19:07.86ID:+odbCBnrd
ゼロの漫画は別コロじゃなかったか?
シリアス路線やってる時は嫌いじゃなかったよ編集に言われて方向転換させられたんだろうけど
0455枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd8a-u/sJ)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:42:42.89ID:+odbCBnrd
まぁゼロではないね…
GVもコミカライズとかないんかな
0456枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK6b-1q73)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:33:17.90ID:eWSsiX38K
アメコミで絶対やっちゃいけないとされる要素の銃ぶっぱが戦闘のメインだからなぁ
OVAでもダートの使い方で違和感酷かったし漫画アニメの演出に銃は映えないからダメって話は結構説得力ある気がする

ついでに能力バトルを否定する能力封じも銃弾が一番印象深いと各ボスの派手なカットインを食ってるし
0463枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd2a-umzp)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:27:48.01ID:nXKiWak6d
皇神兵みたいな人間はともかくチェーンソーロボとか普通の銃弾で倒すのキツくないか?
1体ならいいが集まってきたら処理間に合わず確実にGVがバラバラにされる
0464枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 235c-Wwmn)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:39:19.76ID:oNxFIY3J0
モフやジーノが持っているメタルイーター?
テラフォーマーみたいに、奪われると脅威になるから自分の能力とセット運用が必須だとか
現にモフがパクって大参事だし、グリスナを多用しない理由もあるし
0465枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW bee3-ZEia)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:59:20.42ID:TUKPo75h0
1でエリーゼちゃんの地下施設に忍び込むとき、爆弾を使ったジーノに対して「穏便な方法は無かったの?」って言ってるし、GVは目立たない行動を優先しているんじゃないか?
ダートなら音もなく殺せる
0472枯れた名無しの水平思考 (オーパイ Sd8a-Ny/M)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:29:52.85ID:Hgt9ATD0dPi
スロウスタートのラジオでオウカさんのイメージ壊れたわ…
0482枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9b20-jO06)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:47:05.73ID:oCWgQt+90
オウカさんはGVと一緒にお風呂に入ろうとする人だから多少はね
0488枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Saaf-bjvA)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:01:30.19ID:fLWz2rjpa
ロロ(アキュラくん、声が出ないよ…助けて…)

アキュラ「心配するな ロロ。
この頭のおかしなゲーム2をクリアしたら、すぐに直してやる。
CVが変わってしまうだろうが、気にするな。
0495枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9b20-jO06)
垢版 |
2018/03/18(日) 01:22:11.84ID:S6vtaBM80
シスコンお兄ちゃんだから代わりに妹の声を吹き込むとかありそう
0499枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 615c-DgBi)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:46:16.65ID:k3ea7gBI0
3作目出たらアキュラくん死ぬ気するんだよなぁ。復讐者ポジってだいたい敵の攻撃から誰かを庇って死の間際に改心するイメージ
0503枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM47-jO06)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:49:55.17ID:ZXZefAlbM
シスコンお兄ちゃんだから代わりに妹の声を吹き込むとかありそう
0504枯れた名無しの水平思考 (ワントンキン MM47-jO06)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:50:25.13ID:ZXZefAlbM
すまん連投
0508枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 832d-91ZK)
垢版 |
2018/03/19(月) 04:55:43.15ID:MN7gxklq0
ロクゼロコレクリアしたのでプレイしたけどなかなか楽しい
最初は「剣攻撃なし!?」と驚いたが、敵を複数倒すことがこのゲームのキモだと気づいたらそりゃなくていいかと納得した
0510枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 832d-91ZK)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:10:17.11ID:MN7gxklq0
アキュラはそうなっているのか、まだ爪はプレイしてないので楽しみ

ところで・・・
スイッチ版ってスキル発動しにくいと思うのは自分だけかな、よく事故って別スキル発動しちゃう
0511枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 0fd3-27sA)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:14:42.46ID:w4fdTxQV0
一気に押すと大変なので前もって発動したいスキルの方向にキーだけを入れておいてスティックを押し込むだけにしておくと良いで候
もうやってる、スティックが押しにくいという話だったらスマンで候
0513枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 832d-91ZK)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:56:22.03ID:MN7gxklq0
>>511
あとはスティックを押し込むだけ・・・の状態にしてもたまに上のほうにスティックが反応しちゃう時があるんだよね
たぶん俺が力入れすぎてしまうクセが原因なんだろうけど、戦闘中忙しいのでなかなかクセがなおりにくい
0516枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ c329-mA8b)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:09:16.18ID:Q7d5I+RX0
雷撃燐をLにしてる俺は異端なんだろうか
ジャンプとか射撃とかダッシュみたいな普通のゲームにある行動を右側キーに集めて、ちょっと特殊な雷撃燐をあんまり使わないLボタンにってイメージなんだが
0519枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Saaf-wHEv)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:04:14.77ID:CWN2iQf/a
ダッシュとジャンプは同じ手(右手)で操作した方がしっくりする
0525枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sd2f-BJwg)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:54:09.33ID:53yFmiDud
3Dのゲームだと×やBがジャンプだから久しぶりに2Dゲームをやると指が混乱する

ロクゼロはBとRを個別にチャージしながらAでジャンプまでするとか言葉にすると複雑なことをやってたな
0527枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0378-TE98)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:03:33.07ID:MQ7kB6m60
ボタン押しっぱが苦手で最初の内はオートチャージのお世話になってたけど、いつの間にかなんとかなるようになってチャージ時間短縮のやつ付けるようになったな
0528枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW aa2d-l67p)
垢版 |
2018/03/22(木) 01:02:36.55ID:AUk6ndAm0
無印のほう
SPミッション5クリアしてふと思ったのだが、なんでGVはラスボスの能力を知らなかったんだろうか?
任務を遂行する以上、能力を使わずにはやっていけないと思うんだが

単純に彼は能力なしでも素のスペックが高すぎたとかそんな理由か
0535枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 1a2a-o5ha)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:49:09.15ID:K8g/vVX70
あの世界の技術はそれなりに高くて能力者に対抗できなくもないし
半端な能力者は能力を知られることがデメリットに繋がるからじゃない?
クラゲマシーンみたいにメタられると厄介だし
シャオの能力がはっきりと明かされないのもそんな感じだろうな
0538枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8b5c-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:38:20.09ID:nuqSFI3r0
X時代はAボタンダッシュが出来なくてR配置にしてた
キーコンフィグ出来ないロクフォルは仕方ないので横2回押しでプレイ
ガンヴォルトはLダッシュになって困惑したけどLでやってるわ
0544枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9a20-ZTaC)
垢版 |
2018/03/24(土) 09:53:27.93ID:ZdBmXyJS0
すめらぎタワーバトル
0548枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 8b5c-zcar)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:03:22.72ID:ZBJoOi6J0
  ( ⌒ )
   l | /
  |ヘビィ|
⊂(#゜д゜)  だからシャベルじゃなくてショベルだつってんだろ!!
 /   ノ∪  
 し―-J |l| |   
         バシーン!!ガシャーン
     )|_|。∵゜・(
    ⌒)。  ・(。・。∵
0549枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK33-8fXb)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:07:58.14ID:Ls/H4kRqK
アキュラくんの応用っぷりを見るとイオタも候と同じく加工応用されて真価を出すセブンスだったんかな
GVレベルの能力者はトップクラスに値するほど稀な存在だし
基本的にセブンス自体が加工した方が強い傾向なんだろうけど
0551枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sac7-2Nhr)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:57:09.94ID:00a9jqi+a
ロロちゃんの股間にブリッツしたい
0555枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW a3d3-kkHe)
垢版 |
2018/03/25(日) 04:12:53.68ID:RJLOjEYq0
頑張っても蒼き雷霆の失敗作程度にしかならないだろう
スパークカリバーシュート!マンダラー!を模倣しようとしたらロロちゃん一発で焼き切れちゃうよ
0571枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 934f-3UCh)
垢版 |
2018/03/30(金) 06:28:51.53ID:sUUYBy6v0
開発にはきついかもしれんが
ストーリー有無問わず
3人目のプレイアブルキャラ欲しいで候
出来れば近距離メインで火力が高く、対能力者用の力があれば嬉しい
0576枯れた名無しの水平思考 (ウソ800 c15c-bOEa)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:38:36.35ID:uF9bWqUQ0USO
今月中に淫帝が新作情報出したらロロがアーマーパージしてくれます
0579枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MMd3-ANwN)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:41:44.18ID:vFXK/0bAM
「そのご自慢のガラクタ、貴様の墓標としてやろう」
0596枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8616-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:09:00.31ID:kWYXNtAx0
エネルギーしげんを
ドクセンし・・・・
ガンヴォルトという、
おそロシい戦闘力をモつ
第七波動を ホユウしていル・・・・
おまエタちなど、もハヤ
たダノ うすヨごれた テロリストだ
0597枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ca20-1Lkb)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:21:51.95ID:duHQ1iEg0
アキュラくんが拉致られてヒロイン枠になるの期待してる
主人公は代わりにノワさんで
0615枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 255c-I7Wx)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:43:52.19ID:q3n+epkU0
事前の適合率検査では高水準の数値を叩き出したけど
いざ移植手術した場面で失敗してしまった闇
セブンスの特殊性で片づけられてしまったけど、産業スパイのせいという線もあるよね
0623枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7a2d-sNWn)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:27:23.24ID:YWv19mMt0
このままゼロオマージュでいくと、
次回作で
オメガ枠としてオリジナルアームドブルー
バイル枠として実は生きてたアキュラパパとか登場しそう

パパのアレっぷりをみていよいよアキュラは自分の考えを改めざるを得ない・・・とか
0628枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MM5a-5dAi)
垢版 |
2018/04/09(月) 13:11:14.74ID:DGd/dsGqM
そうだ…能力者は人類を駆逐する害獣。滅ぼさなければならない

だが、ミチルは――?
0631枯れた名無しの水平思考 (ワンミングク MM5a-5dAi)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:18:16.29ID:DGd/dsGqM
離れなさい!
アホ天使直伝、メイドクイック!
0637枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 255c-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:58:30.69ID:dDU8LutK0
ゼロ シエルに助けを求められたから 親友のXにこの世界を託されたから
GV シアンちゃんに助けを求められたから 親代わりのアシモフに新世界を託されたから

同じだな!
0650枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ca20-1Lkb)
垢版 |
2018/04/10(火) 22:55:55.60ID:HhfoL6qw0
システム的にX1~3,4~6,7+8+コマンドミッションと分けてくるかと思ったが
0659枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdea-WdjX)
垢版 |
2018/04/11(水) 14:06:24.43ID:cQKekDJfd
ここは淫帝も対抗してガンヴォルト+ガンヴォルト双+ガンヴォルトSP(3DS版)+ガンヴォルトSP(switch版)+マイティガンヴォルト+ぎゃるガンヴォルト+マイティガンヴォルトバースト+ぎゃるガンヴォルトバーストをまとめたガンヴォルトコレクションを出すしか
ちなみにガンヴォルト+ガンヴォルト双(3DSDL)でガンヴォルトコレクション1
ガンヴォルトSP(3DS)+ガンヴォルトSP(switch)でガンヴォルトコレクション2
マイティガンヴォルト+ぎゃるガンヴォルトでガンヴォルトコレクション3
マイティガンヴォルトバースト+ぎゃるガンヴォルトバーストでガンヴォルトコレクション4
と言うラインナップで!
0660枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 7a2d-sNWn)
垢版 |
2018/04/11(水) 15:40:17.59ID:5ar70trG0
ゲシュタルト崩壊とはまさにこのこと

てか割とマジでなんでコマンドミッションとかイレハンとかGBのアレとか入れてくれないんだろうか・・・
まあX6はスルメゲーと評価する人がいないこともないからまだいいとして、X7はさすがに何かしら改良しないといけないよね・・・

思ったんだがいつかガンヴォルトも3Dになったりするのかな
0663枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ca20-1Lkb)
垢版 |
2018/04/11(水) 21:17:29.69ID:1zInGq3F0
ガンヴォルト3Dはやめてほんとやめて
0674枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Ha7-um9d)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:46:32.88ID:jOmzJGiyH
兄妹だし、電子の謡精との親和性は良さそう
0680枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW cfe3-TQMm)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:11:02.55ID:VqBfrBeV0
むしろ最後の最後にミチルを殺そうとするけど、アキュラくんも瀕死になってて、ミチルの最期の力で生き長らえるパターンとかがありそうな気がする
妹=能力者の優しさに気づいた時にはもういない、救えない的な
0682枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKc7-x/zs)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:27:25.09ID:NRN6EwB7K
アキュラくんは誰かに苦しめられたりヤジ飛ばされるよりは自分の言葉と行いが跳ね返って来る方が深くダメージ入るタイプだな
自分の身体が能力を持ってたとかよりは自分の選択と意思が地獄を作ったみたいな
0684枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff20-lYCp)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:33:12.22ID:hglME+fP0
たしかコントローラー設定のところではキーボード操作しか受け付けないタイミングがあったような
0685枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff92-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:59:21.49ID:WGs59kDc0
>>684
本当だ、キーボードガチャガチャやってたら選択できた!
ありがとう!
0697枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKc7-x/zs)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:36:58.70ID:zu4f0szhK
あの世界だとその手のゲームにはコラボなんかでモルフォが必ず登場してそう
ついでに能力者探知の機能もつけてそう

能力者が若い世代中心なんだから教育関連や出生関連の行政・企業サービスから能力者探しした方が捗りそうな気がするけど
0698枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa47-ivk2)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:59:47.77ID:86r03zIKa
ネトゲとコラボしてイベントで出てるし他にもあるだろう
0705枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 435c-4Oun)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:23:26.13ID:GSc0nkaU0
イオタなんか、国よりもスメラギで国側はあまり良く思っていないのだろうな
スメラギの存在で、各国の世論と協調できないし、あわよくばフェザーとスメラギの共倒れ狙っていたのかも
0706枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e32a-ImQH)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:06:06.44ID:bssifIdP0
アシモフ曰く、フェザーの支援者の多くがライバル企業やお溢れを狙う無能力者らしいから
その中に皇神をよく思わない国内の政府関係者が居て、GV達を支援してたってのは十分ありそう
0707枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW ff20-euek)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:07:17.59ID:TVsNqCDu0
ライバル企業…桜咲…?
0709枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 3fdb-NUNz)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:35:11.58ID:lokPXXnD0
>>653
5-7のために金払いたくねーぞ
って人のための救済措置と解釈した
英断
0710枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3c6-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 10:05:26.22ID:NGrVRML+0
https://goo.gl/E5JyUo
おすすめ
0714枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKa7-x/zs)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:28:17.05ID:7jRModH6K
親しくもない同級生にさえ能力者であることを知られてる社会なのにコソコソ探さなきゃならんのはやっぱ抵抗勢力が強いからなのかな
まぁ拉致した後はモルモットだから堂々とし始めたらそれこそ歯止め効かないか
0717枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd1f-+shZ)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:16:05.29ID:6je/0qbXd
…確かに機械に繋がれてた時の排泄をどうしてたのかは気になるな
って、別にGVに連れ出されるまでは常時機械に繋がれてた訳ではないのかな?
モルフォ出す時だけ機械に繋がれてた感じだろうか
0726枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa47-ivk2)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:25:58.06ID:XtHidQLca
謡精の歌で生き返ったり強化されたりするアキュラくんって実は能力者なんじゃ・・・
0743枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3c6-Mqc2)
垢版 |
2018/04/18(水) 10:17:03.58ID:DqbTEfrP0
https://goo.gl/4VGeAo
おすすめ
0754枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ e32a-ImQH)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:54:32.62ID:+9SGpRQR0
GV「僕がその、蒼き雷霆のガンヴォルトじゃなかったらどうする…?」

アキュラの子孫「私にとっては、あなたはもうガンヴォルトなのよ…だから神へ祈る間も無く、ここで死ね! ガンヴォルト!!!」
0759枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa43-+R9b)
垢版 |
2018/04/19(木) 12:00:13.03ID:7w3ZEXN3a
>>755
タイムスリップ出来るな
0761枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Hdf-pdD9)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:14:40.23ID:X7g87It1H
ミチルの因子って博士が取り除いたんだよね
その時博士は生きてたよね?
0767枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKb3-ev3K)
垢版 |
2018/04/20(金) 12:46:25.64ID:5k8IZU/RK
GVをライバル映えさせるなら主役側がアキュラくんか紫電みたいな考え方で対立させるしかなかったんかな
理想に対して過激でも妥協でも現実的に反発し合ってたが
共存をゴールに手段が対極的ってライバルはキャラはいなかったな
0770枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKb3-ev3K)
垢版 |
2018/04/20(金) 19:31:17.82ID:5k8IZU/RK
OVAで「憎みたくないから戦う」とアシモフに言ってたが
自身を善良に保ちたいという執着をフェザーの大義で着飾ったに過ぎなかったってことか
見も心も鉄砲玉に最適過ぎて救いようが無いわ
0773枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9a20-pdD9)
垢版 |
2018/04/21(土) 13:39:24.60ID:T+IZhyhE0
マスターって言ってるから、今のタイミングならMFDかな?
あるいはマスターつながりでぎゃる☆がん2のDLC?
0781枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9a20-Ujwa)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:33:48.35ID:T+IZhyhE0
ぱたこ推しの人多いけど、天使の力を失ったぱたこってそもそも戦えるのか?
0782枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKb3-ev3K)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:43:21.94ID:4Vc7nyuqK
>>778
GVに限らずどいつもこいつも互いに自分の物差しで殴り合ってる世界だからなぁ
意識の保証は他者の肯定だと思うが、フェザーは実態が怪しいうえに縁切れたからな
シアン一色で他を省みなかったGVは結局独り善がりの何者でもなかったのかも
まぁそのシアンの想いもちゃんと見てはやれんかったけど
0788枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0b5c-mCLa)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:20:07.36ID:ApX2Ba800
GVの極端に憎悪を拒絶しつつ武力行使に抵抗がない気質って全く逆の何かを見て嫌に思ってたからだよね
憎悪を湧き立たせながら動こうにも動けた無かった人・・・神園博士しかいないじゃないかそんな人
0793枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKb3-ev3K)
垢版 |
2018/04/23(月) 15:55:58.58ID:eBiaySitK
GVはネットやテレビから情報をほとんど入れてない感じだけどアキュラくんはどうしてんだろ?
SNSで噂程度でも能力者情報聞き集めたり皇神の未捕獲能力者情報を横取りして先に襲ってそう
0795枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7686-wuUR)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:31:10.34ID:NfxGSiSv0
ゆるゆるトーク ターゲットは あい津だ!(仮)第17回 BitSummit直前回
04/23(月) 開演:21:00
/lv312609856
0796枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 360d-KgZ1)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:14:30.58ID:yJhFjeC70
処分されたってのはアキュラくんの妄想で
実際はアシモフの暴走に巻き込まれて
亡くなったんだけどね
電撃のでもその辺りの誤解が解けることは無いだろう
って書かれてたけど
0835枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 9320-cBcM)
垢版 |
2018/04/29(日) 18:12:38.64ID:KyQjh92F0NIKU
ミチルちゃんとあのペンダントの再融合はノワさんがなんとしてでも止めると信じる
0840枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 9320-ksxg)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:47:17.58ID:BIci/I2G0
天使と悪魔はむしろ主人公サイドなんだけどな
0842枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdb3-JWaz)
垢版 |
2018/04/30(月) 21:52:15.78ID:WAvxwIjGd
ノワさんがもし悪魔(くろな)だったら能力者もびっくりの能力もりもりだもんな
分身・洗脳・空中浮遊・瞬間移動・エネルギー弾発射・使い魔召喚
こんなんギャグ補正入ってないガンヴォルトの世界で暴れさせたらあかん
0844枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKf5-ktvt)
垢版 |
2018/04/30(月) 22:12:54.41ID:EfeHum3ZK
一応魔法や神霊がガチであ存在しその上位に第七階梯のセブンスがある世界だからな
天使や悪魔よりセブンスが力を持ちオカルトでさえ抑えることの出来ない結果となりあんなにも混沌としてるのかも
その割りには普通の人間でもあの手この手なら殺せそうなくらい普通な能力者が多いけど
0858枯れた名無しの水平思考 (JPW 0Hb5-dzDE)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:47:00.84ID:nHKT5wU3H
『アキュラくんってどういう女の子が好きなの?』
0865枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9320-5MAl)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:47:58.31ID:QHGsbZGW0
五十嵐さん…?ミリアム…?
存在忘れてたけど今回で出すのはありうるな
0867枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW bfc1-ad3x)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:18:10.90ID:v5CDUMeF0
Bloodstainedの方でインテイが作る予定だったバッカーに配布するレトロなミニゲームが
元々前日譚って話だったけど単独で楽しめるスピンオフな話に変更になったから
これを一本の新作ゲームとして発表するのかな
0891枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saeb-9fpY)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:18:20.18ID:jGzoSzaPa
久々にやろうと思ってスチームでDLした
ハードモード最初から壊れたペンダントあるけどこれで真ルート行けるのかな
エリーゼのとこだかの宝石二段ジャンプで取ってた気がするし開発できないなら取れないのでは
0903枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KKdb-SeCk)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:23:13.17ID:pMisSMLnK
無印エンディング初期案の紫電殺った後に全方位から国内に弾道ミサイルぶちこまれる結末なら生きてそう
軌道エレベーターまで壊したら被害が一国に収まらないのは確実だから一応的にはならんはずだし
能力者ガー皇神ガーシアンガーどころじゃなくるが
0909枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saeb-ZKdB)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:49:06.62ID:zSDMvijsa
ベネッセコーポレーション(ちゃれんじ)の勉強ソフトとかも作ってるから実はよくわからない


http://www.inti.co.jp/about.htm
株式会社カプコン
 サン電子株式会社
 株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント
 株式会社デジタルワークスエンタテインメント
 任天堂株式会社
 Nintendo of America Inc.
 Nintendo of Europe GmbH
 株式会社ハピネット
 Valve Corporation
 株式会社バンダイナムコエンターテインメント
 PQube Ltd.
 株式会社ベネッセコーポレーション
 ラッツパック・レコード株式会社
0927枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0629-lvA/)
垢版 |
2018/05/08(火) 14:29:50.15ID:OkkNDeub0
そういやだけど
中高生くらいの時期に漫画とか構想した(実際に手動かしたかは別として)人達って
自分の考えた漫画のキャラが格ゲー風に動く所とか皆妄想してたのかな、俺はしてた

GVが格ゲーになった所を見ると、そういう妄想に浸ってた記憶が蘇って微妙に心がイタい
0929枯れた名無しの水平思考 (スッップ Sdaa-FWmw)
垢版 |
2018/05/08(火) 16:39:45.13ID:emezXK4Cd
2Pカラーをどうしようかは考えたことあるな
その為だけに「仲間や家族の服装(のカラーリング)の設定」とか
「変な服を着させられるサブイベント(迷シーン)」を考えたこともある
0936枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8a20-0kFI)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:02:41.05ID:tj9vpYH70
次スレ近いのでテンプレ整備します
0937枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8a20-0kFI)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:08:08.05ID:tj9vpYH70
■蒼き雷霆(アームドブルー)ガンヴォルト ストライカーパック
「未来を求め抗う少年少女たちの、雷光速・ヒロイック異能サーガ!」
(ガンヴォルト1作目とガンヴォルト爪の両方が入ったSwitch版)
http://gunvolt.com/SP_NS/
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:ライトノベル2Dアクション プレイ人数:1人 CERO:B
発売日:2017年8月31日
ダウンロード版:4,900円(税込)
パッケージ通常版:5,000円+税
パッケージ限定版:8.000円+税
(限定版にはアニメのDVDと新作ドラマCDが付属)
DLC:3DS版のDLCが最初からすべて含まれています。
※ストライカーパック(3DS版)は生産を終了しました。

パッケージ版には一部店舗特典あり
店舗特典情報についてはストライカーパック公式をチェック

■蒼き雷霆ガンヴォルト(1作目)
「蒼き雷霆が導く新たなる神話」
http://gunvolt.com/GV1/
対応機種:ニンテンドー3DS / Steam(Windows) / DMM(Windows) / G-cluster
ジャンル:ライトノベル2Dアクション プレイ人数:1人 CERO:B
3DS配信日:2014年8月20日 価格:1960円(税込) 容量:3150ブロック
Steam配信日:2015年8月29日(日本時間) 価格:1960円(税込) 容量:HDD2GB以上の空き容量
DMM配信日:2017年3月10日 価格:1960円(税込) 容量:HDD2GB以上の空き容量
G-cluster配信日:2018年2月20日 価格:1960円(税込) 月額500円プラン対象外

■蒼き雷霆ガンヴォルト 爪(ソウ)(2作目)
「混迷の夜を裂いて、みちゆく希望」
http://gunvolt.com/GV2/
対応機種:ニンテンドー3DS
ジャンル:ライトノベル2Dアクション プレイ人数:1人 CERO:B
配信日:2016年8月25日 価格:1960円(税込) 容量:3720ブロック

DLC 配信日:2016年12月28日
・追加ミッション
「メラク&カレラ」「イオタ&エリーゼ」「デイトナ&ストラトス」「最強への挑戦」 価格:各300円(税込)
・歌が追加されるゲーム内装備レシピ
「霧時計・灼熱の旅セット」「成層圏」 価格:各150円(税込)
・スピードランモード 価格:300円(税込)

■OVA 蒼き雷霆ガンヴォルト
(蒼き雷霆ガンヴォルト1作目のオープニングステージをOVA化)
http://gunvolt.com/anime/
対応機種:ニンテンドー3DS / DVD版 / Blu-ray版
3DS:2017年2月9日配信開始 価格:600円(税込) 容量:1149ブロック
DVD版:Switch版ストライカーパック限定版の特典に含まれます。
Blu-ray版:2017年9月28日発売予定 価格:5000円+税 サントラCDと挿入歌CD付き

※前スレ
【Switch/3DS/PC】蒼き雷霆ガンヴォルトシリーズ 第87波動
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1517055557/

■次スレは>>950が立ててね!
※次スレを立てる際に1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」内のコマンド)
0939枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8a20-0kFI)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:18:46.63ID:tj9vpYH70
■マイティガンヴォルト
http://mightygunvolt.com/MG/
対応機種:ニンテンドー3DS / Steam(Windows)
ジャンル:アクション プレイ人数:1人 CERO:A

・マイティガンヴォルト(3DS)
配信日:2014年11月26日 価格:300円(税込) 容量:71ブロック
DLC:追加ステージ(工場、バイオラボ、ハイウェイ、体育館)
DLC配信日:2014年11月26日 価格:200円(税込) 容量:11ブロック

・マイティガンヴォルト(Steam)
配信日:2015年8月29日(日本時間) 価格:500円(税込) 容量:HDD2GB以上の空き容量
追加ステージ(工場、バイオラボ、ハイウェイ、体育館)が最初から含まれています。

■ぎゃるガンヴォルト
※マイティガンヴォルトの移植作です。内容はほぼ同じです。
http://www.galgunvolt.com/
対応機種:PlayStation4 / PlayStationVita
ジャンル:アクション プレイ人数:1人 CERO:A
配信日:2015年8月6日 価格:500円(税込)
追加ステージ(工場、バイオラボ、ハイウェイ、体育館)が最初から含まれています。

■マイティガンヴォルト バースト
http://mightygunvolt.com/MGB/
対応機種:Nintendo Switch / ニンテンドー3DS
ジャンル:アクション プレイ人数:1人 CERO:A 価格:980円(税込)
Switch配信日:2017年6月15日 3DS配信日:2017年6月28日
DLC:えころ・コール・シアン・RAY・アキュラ・くろな・テンゾウ 価格:各200円(税込)
※えころは体験版からデータを引き継ぐことで無料で使用可能になります。
※テンゾウはSwitch版のみの配信となります。

■ぎゃるガンヴォルト バースト
※マイティガンヴォルト バーストの移植作です。えころが最初から使用可能になっていますが、他の内容はほぼ同じです。
http://galgunvolt.com/GGB/
対応機種:PlayStation4
ジャンル:アクション プレイ人数:1人 CERO:A 価格:980円(税込)
配信日:2018年3月15日
DLC:ライバルズ(RAY,アキュラ,くろなのセット)・ヒロインズ(コール,シアン,テンゾウのセット) 価格:各540円(税込)

■ブラスターマスター ゼロ
※追加コンテンツとしてガンヴォルトが登場します。
http://blastermaster-zero.com/jp/
対応機種:Nintendo Switch / ニンテンドー3DS
ジャンル:探索アクション プレイ人数:1~2人 CERO:A 価格:980円(税込)
配信日:2017年3月3日
DLC:ガンヴォルト・えころ・シャンティ・ショベルナイト 価格:各200円(税込)
0940枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8a20-0kFI)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:19:19.48ID:tj9vpYH70
■サントラ / ボーカル集
「蒼き雷霆ガンヴォルト サウンドトラック」発売中 価格:2160円(税込)
「蒼乃燐光(アオノリンコウ)」発売中 価格:2160円(税込)
「蒼き雷霆ガンヴォルト 義心憤怒」発売中 価格:2160円(税込)
「蒼き雷霆ガンヴォルト 平穏への憧憬」発売中 価格:2160円(税込)
「蒼き雷霆ガンヴォルト 怠惰なる王国」発売中 価格:2160円(税込)
「マイティガンヴォルト サウンドトラック」発売中 価格:2160円(税込)
「蒼き雷霆ガンヴォルト爪 サウンドトラック」発売中 価格:4320円(税込)
「夢現の青 -into the blue-」発売中 価格:2160円(税込)
「ELECTRO ROTATION」発売中 価格:2160円(税込)
「蒼き雷霆ガンヴォルト爪 機械仕掛けの儚夢」発売中 価格:2160円(税込)
「蒼き雷霆ガンヴォルト爪 楽園狂騒曲」発売中 価格:2160円(税込)

■3DSテーマ
・ガンヴォルト1作目
モルフォ8種・GV・七宝剣の全10種配信中 価格:100円または150円(税込)
上記10種セット 価格:840円(税込)
新曲「櫻華爛漫」のテーマも追加 価格:150円(税込)
マイティガンヴォルトのテーマも配信中 価格:100円(税込)
・ガンヴォルト爪
「輪廻 新章」+「大祓」+共通五曲各ver 全12種類 価格:150円(税込)
0941枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8a20-0kFI)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:20:51.17ID:tj9vpYH70
■ガンヴォルト公式サイト
http://gunvolt.com/
■Steamストアページ
http://store.steampowered.com/app/388800/
■開発元 インティ・クリエイツ
http://www.inti.co.jp/
■公式通販 インティ・ダイレクト
http://www.inti-direct.com/
■YouTube公式アカウント
https://www.youtubetDHnamxzrLnVFbCcX0Jg
■ニコニコ公式チャンネル
http://ch.nico,video.jp/inticreates (規制回避のため直リンクではありません。「,」を消してください)
■公式ラジオ インタラクティブ・ウェーブ
https://www.youtube.com/channel/UCpktDHnamxzrLnVFbCcX0Jg
■twitter
公式:https://twitter.com/GunvoltOfficial
會津卓也さん:https://twitter.com/t_aizu
山田一法さん:https://twitter.com/ippo_yamada

■シリーズwiki
1作目:http://www61.atwiki.jp/gunvolt2ch/
爪:http://www65.atwiki.jp/gunvoltsou2ch/
バースト:https://www65.atwiki.jp/mightygunvolt2ch/
ブラマス:https://www65.atwiki.jp/blastermaster-zero/
■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58907/
0942枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8a20-0kFI)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:22:39.46ID:tj9vpYH70
■ガンヴォルトシリーズ全般のよくある質問
Q:結局ゲームを遊ぶ場合は何を買えばいいの?
A:Switchで遊ぶ場合は「ストライカーパック」を買おう。パッケージ・ダウンロードの両方で発売
  3DSで遊ぶ場合は「蒼き雷霆ガンヴォルト」と「蒼き雷霆ガンヴォルト爪」を買おう。現在は生産終了の「ストライカーパック(3DS)」を入手できればそちらでもよい

Q:サントラやモルフォのCDが売ってない
A:一般店舗の流通はほぼ皆無
  公式通販(http://www.inti-direct.com/)をはじめとする各種オンライン販売の利用を推奨

Q:3DS版ストライカーパック限定版に付いてくるドラマCDと設定資料集の詳細は?
A:ドラマCDは新規書き下ろし ガンヴォルト一作目の前日譚
  設定資料集については電撃Nintendoに載せた物+α ページ数は100ページ

Q:Switch版ストライカーパック限定版に付いてくるドラマCDの詳細は?
A:ドラマCDはまたまた新規書き下ろし 電撃Nintendoで連載された小説をボイスドラマ化 アキュラ・シアン・オウカの物語

Q:3DS版ストライカーパックにはSteam版要素は入っていますか?
A:入っていません

Q:Switch版ストライカーパックにはSteam版要素は入っていますか?
A:イージーモード・ハードモード・クリスマスモード2015が収録されています
  クリスマスモード2015は12月24日・25日のみプレイできます

Q:ダウンロード版ガンヴォルトのセーブデータを3DS版ストライカーパックに引き継げますか?
A:残念ながら引き継ぐことは出来ません
0943枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8a20-0kFI)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:26:48.85ID:tj9vpYH70
■ガンヴォルト1作目のよくある質問
Q:真エンドの条件教えて(1作目)
A:7つの宝石をシアンに渡して、ある装備をもらう
  それを「ステージ開始時から装備した状態」でラストステージをクリア
 ※偽エンドでクリアしないと最後の1つを渡せないため、いきなり真エンドは不可能
 ※真エンドクリア後に手に入るオマケ装備を装備していても条件達成できる

Q:宝石はどこにあるの?
A: ステージに1つずつ隠され、全部で7つ。Switch版では歓楽街の宝石の場所が変更されている。
-第三海底基地 浸水してくるエリアの途中のゴミ収集車(ミサイル砲台)の後ろ。
-大電波塔アマテラス 2個目のゲートの下のくぼみ。一番上まで登り切ってから、雷撃鱗ホバリングで取りに行く。
-化学工場 サイレンの先のコンテナが大量にあるところ。うまく壊さないと鉄の箱で取れなくなる。
-データバンク施設 後半エリアのトゲ地帯を抜けた先の下りコンベアの右上。
-地下施設 2個目のゲートモノリス前の下り階段の上。赤い非常灯を点けてから雷撃鱗ホバリングで取りに行く。
-薬理研究所 1個目のリトライマーカーの先の枯れた草。
-歓楽街(3DS・PC) 1個目の正解の鏡を選んだ先のサイレンの上。ジャンプ→壁蹴りがギリギリ届く。あるいはザコラッシュを退けてから、スタート地点からのダッシュジャンプ雷撃鱗ホバリングで届く。
 歓楽街(Switch) 上下反転するエリアに入ってすぐのリフトで上(画面下)の足場に上がったところ。

Q:ストラトスにいきなり殺された!
A:ストラトスのスペシャルスキルは放置していると即死になる。回避不可能
  即死攻撃を発動される前に倒しきってしまうか、両側のオプションどちらかをロックオン雷撃で破壊する

Q:紫電が倒せない!
A:第1・第2形態とも、バリアを破らなければダメージを与えられない
  バリアの破り方はwiki参照 → http://www61.atwiki.jp/gunvolt2ch/pages/48.html

Q:真のラスボスに攻撃が通らない!
A:突進攻撃を雷撃鱗バリアで受け止めよう
  またダートを乱射しているとロックを外されるので、ロックオンが済んだらダートを止めること
0944枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8a20-0kFI)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:31:04.65ID:tj9vpYH70
■ガンヴォルト爪のよくある質問
Q:GVの霆龍玉・吼雷降を覚えられない!
A:霆龍玉・吼雷降はミッションの特定地点で入手する
  霆龍玉:データ施設のプラズマリフターが縦に移動する地点 左側のプラズマリフターの下に隠し部屋がある
  吼雷降:謎の洋館の2つ目のゲートモノリスを無視して先に進む 3つ目のゲートモノリスの前

Q:アキュラくんのジャケットの容量の最大値は?
A:35
  20は初期装備 10はレベルアップで入手 5はビル街+G7前半ステージで1つずつ入手

Q:真エンドの条件教えて(爪)
A:GV・アキュラの両ルートをクリア(偽エンド)した後、改めてベラデン3へ

Q:真のラスボスに攻撃が通らなくなった!?
A:GV編・アキュラ編とも、スキルを使わずにダメージを与える手段が存在する
  全ての攻撃手段を手当たり次第試してみよう

Q:裏エンドがあるらしいんですけど
A:両ルートでクエストを80%以上達成した後、改めて真エンドへ

Q:トークルームに誰もいない(クリア後)
A:偽エンドクリアではトークルームは元に戻らない
  真エンドクリア後は、一度どれかのステージを遊ぶことで元に戻る

Q:追加コンテンツのステージはどこから選べるの?
A:チャレンジモードのスコアアタックからのみ
  Switch版の場合は、本編を真エンドクリアすることでスコアアタックと同時に解放される

Q:オンラインランキングに接続できない・動作がおかしい
A:3DS版は最新バージョンのVer.1.2を適用してから改めて接続してみよう
  Switch版ではオンラインランキングそのものが存在しません
0945枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8a20-0kFI)
垢版 |
2018/05/09(水) 00:31:50.83ID:tj9vpYH70
テンプレ整備終了です
0947枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saeb-aXbc)
垢版 |
2018/05/09(水) 08:16:30.67ID:8EZXKy4Pa
インティ 今度のビットサミットで新作発表とのこと

惨?
0955枯れた名無しの水平思考 (アウアウウーT Sa89-p5BG)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:31:24.08ID:fz/f8p3aa
ダメじゃないか、ミチルッ!!
0961枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa11-M1SG)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:24:38.75ID:o2M3qReda
ヨガテレポートのイメージ?
0964枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23c6-TVdY)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:47:43.96ID:HeerOiuK0
地球防衛しながらこのゲームで天下とろうぜ
https://goo.gl/hqwaVn
0975枯れた名無しの水平思考 (ガラプー KK31-YxQZ)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:20:53.38ID:X7YQHX0pK
自分が背負うのと同等以上に周りに撒き散らしてるから因果応報っていう
GVやフェザーの立場からすれば国内の無能力者共がどう苦しもうが知ったこっちゃないが、共存を掲げるなら考えなきゃいけんかった
0976枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 95cc-ZOQu)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:37:35.85ID:vWcM0ItC0
INTI CREATES Official
@GunvoltOfficial
【告知】当アカウントは5月12日より、ガンヴォルトシリーズ以外のインティ・クリエイツの情報を取り扱うアカウントとなります。ご承知おき頂けますと幸いです。(ガンヴォルト公式)

これは…
0979枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 2320-BHr/)
垢版 |
2018/05/10(木) 23:45:56.80ID:RJaQ1Rhr0
INTI CREATES Official
@GunvoltOfficial
新しいタイトルを発表する度に新しいTwittetアカウントを増やしていくと、どのアカウントも休眠状態になってしまうので、12日の発表作品はここでご案内する事になりました。
そのための表示名変更となります。ガンヴォルトを応援して頂いてる皆様を不安にさせてしまい、申し訳無いです。m(_ _)m

らしい
0989枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa11-M1SG)
垢版 |
2018/05/11(金) 11:37:54.23ID:Qc8e/Kwga
Twitterの件は微妙だね…
自分はロックマン、ガンヴォルトは好きだけど、ぎゃるがんやブラスターなんちゃらはあまり興味ないから、そうゆう情報があまりに入るなら、フォローやめようかな とまで思った。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 103日 16時間 13分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況