X



【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part741
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 67a1-7vx3 [220.108.97.169 [上級国民]])
垢版 |
2018/02/12(月) 09:58:56.65ID:5BLjWlHU0
次スレの立て方
・1行目に下記のSLIPコマンドをコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512
◆株式会社スパイク・チュンソフトのダンガンロンパシリーズ総合スレッドです。アフィリエイトブログ等外部サイトへの転載は絶対禁止
※現在スレでは絶賛ネタバレ中です。未プレイ者のスレ閲覧は自己責任でお願いします。
※公式アンソロ関連の話題はこのスレでOKですが、その他同人やPixivの話題は同人板でお願いします。
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。もし立てられなかった場合は、再安価で代わりの人を指名してください。
宣言・再安価がなかった場合、>>970以降で最初に宣言した人が立ててください。

◆ダンガンロンパ 希望の学園と絶望の高校生http://www.danganronpa.com/1/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】通常版:2010年11月25日 / Best版・超高校級の限定BOX:2011年11月23日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:5,229円(税込) / DL版(Best版仕様):2,800円(税込)
PSP the Best版:2,940円(税込) / 超高校級の限定BOX:5,229円(税込)
◆スーパーダンガンロンパ2 さよなら絶望学園http://www.danganronpa.com/2/
【対応機種】PSP
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2012年7月26日
【プレイ人数】1人
【CERO】C(15歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】通常版:6,279円(税込) / 超高校級のスーパー限定BOX2:9,429円(税込) / DL版:5,200円(税込)
◆ダンガンロンパ1・2 Reloadhttp://www.danganronpa.com/reload/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】PSVITA版2013年10月10日 / PSVITABest版・PS4版2017年5月18日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】PSVITA版:5,229円(税込) / DL版:4,834円(税込) / Best版:3,218円(税込) / PS4版DL版共に4,104円(税込)
◆絶対絶望少女 ダンガンロンパAnother Episodehttp://www.danganronpa.com/zetsubou/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】コトダマアクション
【発売日】2014年9月25日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】6,500円(税込)
◆ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期http://www.danganronpa.com/v3/
【対応機種】PSVITA / PS4
【ジャンル】ハイスピード推理アクション
【発売日】2017年1月12日
【プレイ人数】1人
【CERO】D(17歳以上対象)
【発売/開発】株式会社スパイク・チュンソフト
【価格】Vita 通常版:6912円(税込) / 超高校級の限定BOX:13392円(税込)
    PS4 通常版:7992円(税込) / 超高校級の限定BOX:14472円(税込)

※前スレ
【PSP/VITA/PS4】ダンガンロンパ総合part740
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1517997072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0849枯れた名無しの水平思考 (オッペケ Sr5d-sIr0 [126.234.32.116])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:21:38.76ID:oivf0NlRr
>>845
【あげる気がなかった赤松】
↓△ギューン
【ピアノの影響であげられなかった赤松】

最原「この嘘を真実に!」
0851枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0bb7-bVi4 [113.36.152.97])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:35:20.34ID:P12MG0ee0
三人以外地味って言われる2も
「気弱な予備学科日向創は花村輝々に会い勇気付けられる。しかし十神白夜が殺され、その犯人は花村だった。
自分を勇気付けてくれた初恋の人を糾弾し、処刑台に登らせた失意の日向を勇気付けたのは七海千秋だった。
七海はさらに九頭龍も仲間に引き入れる。最初は孤立気味だった終里赤音も親友の西園寺と澪田を失い覚醒する。
そんな中、狛枝凪斗が動き出す。七海千秋と共犯の事件を起こし、日向は七海を糾弾する。七海を信じて。
そしてついに全ての真相が明らかになる。黒幕はソニアで花村は冤罪だったのだ。虚無空間の中、花村の声を聞いた日向は覚醒。ソニアを打ち破る。最後に左右田が爆発」
とかなら割と目立つキャラ多かったネ。
0852枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0bb7-bVi4 [113.36.152.97])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:35:20.52ID:P12MG0ee0
三人以外地味って言われる2も
「気弱な予備学科日向創は花村輝々に会い勇気付けられる。しかし十神白夜が殺され、その犯人は花村だった。
自分を勇気付けてくれた初恋の人を糾弾し、処刑台に登らせた失意の日向を勇気付けたのは七海千秋だった。
七海はさらに九頭龍も仲間に引き入れる。最初は孤立気味だった終里赤音も親友の西園寺と澪田を失い覚醒する。
そんな中、狛枝凪斗が動き出す。七海千秋と共犯の事件を起こし、日向は七海を糾弾する。七海を信じて。
そしてついに全ての真相が明らかになる。黒幕はソニアで花村は冤罪だったのだ。虚無空間の中、花村の声を聞いた日向は覚醒。ソニアを打ち破る。最後に左右田が爆発」
とかなら割と目立つキャラ多かったネ。
0853枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0bb7-bVi4 [113.36.152.97])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:35:39.90ID:P12MG0ee0
クソネタ連投図書室ボンバー
0855枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 29a1-7/17 [58.89.163.228])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:45:40.10ID:vBmibVpT0
図書室で死にそうなキャラ人気投票

1位:天海蘭太郎
「みんな、投票ありがとうっす!」

2位:なん図書
「なん...」

3位:図書ざんまい
「図書室に感謝っす!」

4位:天野蘭太郎
「くっ!天海蘭太郎に負けたっす...!」

5位:頭の良いキミ
「順当な順位っすね」
0858枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0bb7-bVi4 [113.36.152.97])
垢版 |
2018/02/15(木) 10:15:55.20ID:P12MG0ee0
>>857
坊ちゃんのためにペコに殺されピラニアに食われるけど良いんですか…
0860枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0bb7-bVi4 [113.36.152.97])
垢版 |
2018/02/15(木) 10:20:19.19ID:P12MG0ee0
>>859
今の議論的には
「本筋に関わるから否か」じゃないかな。
0862枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 91fd-bBJ2 [220.211.19.169])
垢版 |
2018/02/15(木) 10:34:30.29ID:g9S+JLlK0
V3不憫カルテット
天海「なんで誰からも死を惜しまれてないんすかね?」
東条「『ただ仲間を失っただけだった…』って何よ…っ!」
真宮寺「何で皆僕を引き摺ってくれないんだヨォ謝って謝って謝って謝って!!」
星「あんたの場合は自業自得だろ」
0865枯れた名無しの水平思考 (ガックシW 068b-bdYn [133.31.18.68])
垢版 |
2018/02/15(木) 10:38:49.22ID:ZLelHiJI6
真宮寺がアンジーをぶん殴ったのって床板の面の部分だと思ってたけど、側面の部分で殴ってるんだな
こんだけ酷いことしときながら「アンジー転子殺しは許せないけどネタキャラとして最高に美味しい」って所まで持っていける塩ってやっぱ塩だわ
0866枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Sp5d-bVi4 [126.233.83.211])
垢版 |
2018/02/15(木) 10:39:34.78ID:A99u8OlCp
v3はハルマキが精神的に未熟だったから、霧切さんや七海みたいに主人公を諭すヒロインの役割の一部を百田が持ってた感じね。赤松さんはすぐ消えちゃったし。
0869枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa55-u6/j [106.130.51.177])
垢版 |
2018/02/15(木) 10:51:15.41ID:27+kVt29a
春川と百田で…春田ってとこかな…
0871枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0bb7-bVi4 [113.36.152.97])
垢版 |
2018/02/15(木) 10:56:31.92ID:P12MG0ee0
赤松主人公のままだったら最原くんが男だけどヒロインってネタにされたんだろうに、ちょっと間違えたせいで女の下着履いた百田がヒロインネタ担当に…
0875枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 015c-bVi4 [126.141.193.48])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:12:40.80ID:MrzpeWc00
プレイする前とした後で一番印象が変わったのは何だかんだでアンジーだな。ここまでヤバイ人だと思わなかった
0877枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0bb7-bVi4 [113.36.152.97])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:16:51.45ID:P12MG0ee0
印象360度さんはさておき自分は百田ァかな。そもそも葉隠左右田みたいな賑やかしだと思ったからまさか五章担当だとは思わなかったわ
0880枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 015c-KM2W [126.2.160.134])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:25:04.11ID:nIyGRwtt0
自分も百田だな
あと紅鮭やってからは、天海も結構印象変わった
二人とも闇の無い普通に良い奴過ぎて…ダンガンロンパっぽくないキャラだよなぁ
いや二人とも好きだけど
0882枯れた名無しの水平思考 (ガックシW 068b-bdYn [133.31.18.68])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:25:48.36ID:ZLelHiJI6
百田は体験版のときから一貫して好きだったけど印象はかなり変わったな。自分も最初は左右田枠かと思ってたし
あとは絶対死ぬと思ってた夢野とか、印象360°どころかさらに斜め上だったので400°くらい回転したことになる塩とか
0884枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0bb7-bVi4 [113.36.152.97])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:29:36.80ID:P12MG0ee0
>>882
体験版で主人公ズが疑われる中ガムシャラに信じてくれる百田あの時点でかなり好きだったわ。
実際はただの頼れる兄貴分じゃなくて嫉妬とかするところも含めて好きになったけど
0887枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0bb7-bVi4 [113.36.152.97])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:38:58.16ID:P12MG0ee0
>>886
一二三「せいしが…逆…?」
0888枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.246.239])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:41:22.53ID:HPvnh3vxa
多分自分以外にいないと思うけどゴン太が1週目と2週目のプレイで印象が1番変わった
0889枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0bb7-bVi4 [113.36.152.97])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:43:24.44ID:P12MG0ee0
>>888
一番でないけどわかるで。一周目はわりと単純な優しい子くらいの印象だったけど、ゴン太なりに考えていたり追い詰められたりしてるのがわかる。
0891枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.246.239])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:47:57.50ID:HPvnh3vxa
>>889
そうそう、そういう感じ1周目はただただ優しくていい子だなって印象だったけど2周目は焦りとゴン太バカだからが目について悲しくなった
0895枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0bb7-bVi4 [113.36.152.97])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:52:39.29ID:P12MG0ee0
>>891
一周目は王馬に利用された感つよかったけど改めてゴン太が追い詰められていくの見返すと四章はゴン太の意思も絡んでるの納得できるんだよなあ。
特に転子死んだ時は夢野ばっかり目が行くけど、リアルタイムで殺されたのもあってゴン太も守れなかったことを悔いてるのが印象強くなった
0896枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW eb64-QKr/ [153.202.0.72])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:54:21.10ID:o0bBG8Ls0
発売前と比較すると印象上がった
天海・星・転子・キーボ
好きな所も増えたが苦手な所も見えてトントンくらい
赤松・キルミー・塩・ゴン太・夢野・最原
発売前より苦手になった
アンジー・入間・王馬・百田・白銀・春川

自分の場合はこんな感じだったな
0898枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0bb7-bVi4 [113.36.152.97])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:56:48.20ID:P12MG0ee0
>>894
というか三章までのゴン太、冷静に思い返せば苦手なりに考えて意見出してたのに、ゴン太が分からないを連呼することに違和感を覚えなかったことへの罪悪感がめちゃくちゃ強かった。
0899枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 91a1-c7x1 [220.108.79.73])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:57:28.84ID:RCaJ3wds0
>>894
自分も4章は涙でそうだった
0902枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 015c-bVi4 [126.141.193.48])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:59:56.59ID:MrzpeWc00
塩は3章で塩になった事で一周回って発売前の不気味な印象に戻った感じ
むしろ不気味から狂気に昇華してる
0905枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0bb7-bVi4 [113.36.152.97])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:01:38.73ID:P12MG0ee0
塩は印象が回転しすぎ。360度とか言っててるけど実際は1440度くらい変わってるわ。
天さんは15度くらい変わった
0907枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa55-u6/j [106.130.42.41])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:04:29.49ID:GGHhJ8zOa
発売直前までに抱いていたイメージ
百田→体験版でのあからさまないい奴アピール!黒幕に違いねー!
春川→言動はきついけどクールで知的で…相当賢いんだろうなぁ…
キーボ→ロボが人間を差し置いて生き残る訳ないからバラバラ被害者かな
アンジー→100%ゲス動機サイコパス系豹変クロだな
最原→男装女子だといいなぁ
東条→最後までクールを貫きそうだ
夢野→クロになるのは決まったとして何章でおしおきされるんだろ
是清→自分の怪しさ自覚してるし人間好きキャラなら犯人はまず無いだろ

これは図書室がいくつあっても足りないっすね…
0908枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 91a1-c7x1 [220.108.79.73])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:05:11.42ID:RCaJ3wds0
ゴン太にというより王馬がお前はバカなんだよ連呼してる時の気持ちを考えたらなんか泣けた
0910枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 91a1-c7x1 [220.108.79.73])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:09:13.24ID:RCaJ3wds0
王馬もコロシアイ中で追い詰められてたんだろうなって
0911枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0bb7-bVi4 [113.36.152.97])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:10:13.79ID:P12MG0ee0
百田、頼れる兄貴分かと思えば完璧じゃ百田は欠点の部分が、四章で爆発して、からの五章でその欠点を自覚して嫌いな王馬と組んですごいことして「口だけのやつ」じゃなくなるって構図がアジだと思うんだけど伝わりづらい節がある。
これは割と最原が百田を美化しすぎてるからで(その関係性は嫌いじゃないけど)最原とプレイヤーの百田への印象に差ができちゃうんだよな。
通信簿とかでも良いから、百田がそういう暗い面を見せてそれに最原が気づくとかがあれば最高だったんだけどネ
0912枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 29ac-bVi4 [58.183.250.181])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:10:15.28ID:8Vhjt/kv0
真宮寺360度印象が変わる男とか言われてるけど変人→ど変態シスコン男になったから結構自分的には印象変わった
0913枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sd73-bVi4 [1.75.241.39])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:11:28.94ID:RZP5r/0Zd
レベル1:なんだこの変態マスク…攻略最後でいいかな…
レベル2:こいつ意外とまともだな…実はいい奴ってパターンか…?
レベル3:アンジー周辺の雲行き怪しくなってきたけど真宮寺くん頼もしい!民俗学者の真宮寺くん!女子達を黒幕の魔の手から守って死んでくれ!
レベル4:真宮寺オラーーー!ザッケンナコラー!スッゾスッゾコラー!?
レベル5:下着図書アジ塩

こんな感じだ
0914枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 91a1-c7x1 [220.108.79.73])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:18:21.74ID:RCaJ3wds0
>>913レベル2あるある
0915枯れた名無しの水平思考 (ガックシW 068b-bdYn [133.31.18.68])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:20:49.71ID:ZLelHiJI6
初プレイ時は見事に王馬の掌の上で転がされて、章が進むごとに王馬ヘイトが酷くなっていったなあ
結局5章終えて信用V字回復とまでは行かなかったけど、自分であんな死に方を選ぶ王馬の覚悟は認めざるを得なかった
クリア後冷静になって「もしかしたら本気でコロシアイゲームを憎んで破綻させようとしてたのかもな」と考えるようになって、割と好き寄りになってきた
0916枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0bb7-bVi4 [113.36.152.97])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:22:59.18ID:P12MG0ee0
王馬は好感度V字というよりはなんか下がりまくった果てに何処かへ行ってしまうイメージ
0917枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロロ Sp5d-QKr/ [126.255.11.33])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:23:55.02ID:WzD31Qv+p
生徒会キャラの好感度が下がるわけではなかったんだけど入らなかったキャラの好感度鰻登りだったわ
王馬や塩ですら頼もしさ感じてた

王馬は意外にドジ踏む奴だったから好きになれたなぁ
隙のない奴だったら好きにはなれなかったかもしれない
0918枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0bb7-bVi4 [113.36.152.97])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:26:34.79ID:P12MG0ee0
>>917
むしなごとか床板とか割と酷い目にあってるよな王馬。割とその辺が好きだわ
0920枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 29ac-bVi4 [58.183.250.181])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:28:45.64ID:8Vhjt/kv0
1人を気絶に追い込み、1人殺し、1人大量出血に追い込んだんだから床板最強武器な気がしてきた
0921枯れた名無しの水平思考 (ガックシW 068b-bdYn [133.31.18.68])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:31:57.07ID:ZLelHiJI6
真宮寺が2-4章田中みたいにカッコよく退場する。そう考えていた時期が私にもありました

むしなごはこの時点ではまだよく得体が知れてない真宮寺が巻き込まれてるとか、虫に覆われるアジを助ける転子とか、ちゃんと懲らしめられてる王馬とか、割とメンツの好感度が上がるから好き
0922枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW eb64-QKr/ [153.202.0.72])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:33:53.76ID:o0bBG8Ls0
王馬は自分の目的の為自分で手を汚してクロとしてちゃんとオシオキされてればまだ良かった
1章時点で赤松責めたりしてすでに印象落ちはじめてて4章で地の底に落ちたのに
5章で実は王馬もコロシアイと戦ってたんです〜みたいに「敵の敵は味方だよね?」
ってな擁護風の描写になったせいで「だから許してあげてねってか?はぁ?」って
不快感が回復不能な所まで落ちた感じある
0923枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0bb7-bVi4 [113.36.152.97])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:35:02.61ID:P12MG0ee0
黒幕を乗っ取る王馬
本当の黒幕の白銀
真宮寺是清
視聴者代表キーボ

この三人と一つがむしなごに巻き込まれてるの本当
0925枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0bb7-bVi4 [113.36.152.97])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:37:25.82ID:P12MG0ee0
>>924
夢野さんは…教室で買うアジだな…
0926枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 91a1-c7x1 [220.108.79.73])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:38:16.68ID:RCaJ3wds0
>>922
5章であんな悲惨な死に方してるから
0927枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0bb7-bVi4 [113.36.152.97])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:40:28.09ID:P12MG0ee0
>>922
そこまで擁護風の描写にはなってないと思うなぁ。キャラゲーだかそれなりのフォローは入ったけど。少なくとも最原も春川も百田も許すだなんて言ってないしネ
0928枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 29a1-7/17 [58.89.163.228])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:42:27.07ID:vBmibVpT0
>>924
春川「こんな問題もできないなんて...殺されたいの?」
0929枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 91a1-c7x1 [220.108.79.73])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:45:08.09ID:RCaJ3wds0
あ、でも毒で死んだのかプレスされて死んだのか実際には百田しか分からないのか
0931枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW eb64-QKr/ [153.202.0.72])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:50:48.10ID:o0bBG8Ls0
まぁプレス死だったのか毒死だったのかそもそも不明ってのはあるが
プレスでも死体ぺしゃんこで悲惨とはいえ自分で選んでるし苦痛は一瞬で済むしなぁ
才能や大切な物への皮肉も交えて見世物みたいにされながら散々痛めつけられて
ようやく殺されるオシオキよりはずっとマシと思ってるわ
自分なら死に方オシオキとプレスでどっちか選べって言われたらプレスだな
0933枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0bb7-bVi4 [113.36.152.97])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:58:30.05ID:P12MG0ee0
俵とうとらとうた定期
0934枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 29ac-bVi4 [58.183.250.181])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:59:53.71ID:8Vhjt/kv0
とうとらとうた塩とアジの声しか聞こえない
0936枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 91fd-bBJ2 [220.211.19.169])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:02:38.96ID:g9S+JLlK0
>>911
ラスト近くになると百田の駄目な所指摘するキャラが王馬だけになるからな
あんなに自信過剰だった奴が
「こんな俺のことを好きになってくれたんだ」
と弱みをチラ見せするシーンはなかなかにぐっと来るんだけど、とにかく分かりにくいんだよね

百田は皆のまとめ役…?
人間関係の解を持っている…?
き、き君は一体、ななな何を…
0937枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0bb7-bVi4 [113.36.152.97])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:06:25.56ID:P12MG0ee0
>>935
塩むすびじゃない方の塩ボイスのキャラ、2016年末にめちゃくちゃ良い見せ場があって感動させた矢先、2017年一月から塩で本当びっくりした当時
0939枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0bb7-bVi4 [113.36.152.97])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:10:29.42ID:P12MG0ee0
>>938
他作品のキャラまで被害者にする塩害って怖いなぁ
0940枯れた名無しの水平思考 (ガックシW 068b-bdYn [133.31.18.68])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:14:11.57ID:ZLelHiJI6
>>922
自分も擁護向きの展開になってたとは思えないな
最期の言葉さえも「アイツの言うことだから嘘かもしれない」で一蹴されてるし

「わざとヘイト集めてたんだよー!だから許してね!」だったら自分も許せなかったと思うけど、許されようともせず最後の最後まで本気で何を考えてたのかを分からせないトリックスターを貫いた点は個人的には認めざるをえない
0941枯れた名無しの水平思考 (アウアウイー Sadd-xurs [36.12.80.65])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:15:31.14ID:LQx+y86da
あけ
0943枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 91a1-c7x1 [220.108.79.73])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:22:05.95ID:RCaJ3wds0
>>942
百田が死んでて王馬が生きてる可能性は?
0944枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 015c-bVi4 [126.141.255.61])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:36:29.93ID:/IWeYU990
王馬は動機ビデオや研究室見る限り根は良い人そうだけど、コロシアイを終わらせる為に、誰にも理解されない覚悟で悪者として孤独に一人で戦ってきたんだろうな。
そんな王馬を最終的に一番理解したのが百田ってのがまた皮肉やね
0949枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0bb7-bVi4 [113.36.152.97])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:51:33.47ID:P12MG0ee0
発売から一年経ってもこうやって議論される時点でキャラとしては勝ちだよな。
まあV3でキャラとして〜とかいうと皮肉でしかないんだけど…
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況