X



【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5585-TMje)
垢版 |
2018/02/16(金) 06:27:26.37ID:moW9jt/50
※ワッチョイ導入のため>>1の本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい。
3DS&new3DSのバーチャルコンソールを語るスレです。
次スレは>>980が立てて下さい。立てられない場合はアンカーで。次スレが立つまでスレ進行は自重してください。
新スレには即死判定があります。40レス目まで即死回避のレス支援をお願いします。

■公式サイト
http://www.nintendo.co.jp/3ds/software/vc.html

■バーチャルコンソールwiki ※Wii・WiiUと兼用。編集随時募集中。
http://www21.atwiki.jp/nintendo_vc/

■前スレ
【VC】3DSのバーチャルコンソール総合Part89
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1513377234/

■関連スレ
【VC】バーチャルコンソール総合スレッド 343本目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1505928901/

■関連URL
例の解析リスト ※所詮は非公式です。信じるか信じないかは貴方次第。
http://www.gonintendo.com/stories/253674-japan-list-of-snes-titles-found-in-new-3ds-snes-vc-release
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f785-TMje)
垢版 |
2018/02/16(金) 06:31:27.53ID:moW9jt/50
0003枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f785-TMje)
垢版 |
2018/02/16(金) 06:31:57.57ID:moW9jt/50
0004枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f785-TMje)
垢版 |
2018/02/16(金) 06:32:27.48ID:moW9jt/50
0005枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f785-TMje)
垢版 |
2018/02/16(金) 06:33:19.84ID:moW9jt/50
0006枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f785-TMje)
垢版 |
2018/02/16(金) 06:34:13.38ID:moW9jt/50
あきた
しごと行ってくる
0041枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f5c-whYe)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:05:20.46ID:yNApPnRn0
ギミックと学校であった怖い話とスーパー忍を出せ糞が!!
PCエンジン出せ!!!!!!
0044枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f75-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:39:51.10ID:VJdVZZrn0
〜このスレの主な流れ〜

1. 久々にVCが配信される
2. スレが大いに盛り上がる
3. その後、しばらく配信が止まる
4. 「ウドンテンニ」「いよいよ明日」系の書き込みが連なる
5. ふと思い出したように「思うんだが、」コピペも書き込まれる
6. PCエンジン出せもしくは学校であった怖い話のレスと叩きがセットで現れる
7. 「何か配信来てるぞ厨」や「削除厨」も出没する
8. それらに対して新参がマジレスする
9. 4〜8を何度か繰り返した後、再び1に戻る。
0045枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7f75-T3WU)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:40:13.56ID:VJdVZZrn0
879 名前:枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワンミングク MM9f-JZ3F)[sage] 投稿日:2017/08/31(木) 22:05:02.60 ID:NXKem0yJM [2/6]
俺が100円損した話

今日俺はニンテンドープリペイドが一割増し貰えるキャンペーンを目当てにセブンイレブンに行ったんだ
予算は一万。手持ちには余裕はあったが基本パッケージ派の自分にはそれで十分だ
プリペイドカード置き場に行き眺める
そこには5000、3000、1500、そしてピクトロジカの3000のニンテンドープリペイドカードが置かれていた
普通に考えれば5000のプリペイドカード二枚を選ぶのだろう
しかし俺は興味もないのにピクトロジカのプリペイドカードを手にしていた。
ただでテーマが一つ手に入る、その一点で「得」だと思ったからだ
浅はかだった、本当に浅はかだった
3000のピクトロジカのプリペイドカードを手にしたため、残りの予算で5000と1500のプリペイドカードを手に取り計9500円分の会計を済ませ帰路につく
家に帰り面倒くさ番号打ちを始めた俺はとんでもないことに気づく
ヨッシーの・・・1500のプリペイドカードからは100円分しかキャッシュバックされないんだ!!!
え!? 頭の中が真っ白になったね
普通さ一割増し貰えるキャンペーンなんだからさ、なんつーのこれ?
あり得ないだろ任天堂!!!!!
ピクトロジカから50円を強奪されヨッシーから50円を強奪され
面倒くさい番号打ちを強要され糞みたいな長文レスを書き込みうざがられる
本当に踏んだり蹴ったりの最悪の一日だったわ

お前らも気をつけろ
ヨッシーのプリペイドカードからは100円分しかキャッシュバックされない!!!
0048枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f5c-whYe)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:36:37.99ID:yNApPnRn0
>>45
それは去年のセールじゃなくて
今も100円くるのか!?
0055枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f5c-whYe)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:04:06.21ID:yNApPnRn0
ギミックと学校であった怖い話とスーパー忍を出せ糞が!!
PCエンジン出せ!!!
0065枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 17a1-Bkpe)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:51:46.63ID:MfUdDyzn0
超原人2出せ糞が!!!!!DASE!
0067枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f5c-whYe)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:37:04.10ID:pChYxDHR0
SFCのウィザドリーを出せ糞が!!!
0073ベン=駄犬 (アウアウエー Sadf-TpTd)
垢版 |
2018/02/18(日) 09:18:09.32ID:kt/w3YMwa
なんで出さねーの?なんでセールもないの??バーチャルコンソールの為にNEWに買い換えた輩が一定数いるのは認知してるよな?Nintendoの東大卒共、、いい加減にしろよ?
0076枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff16-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 14:45:30.62ID:VAl/xLcW0
甘え
0086枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f5c-whYe)
垢版 |
2018/02/18(日) 23:06:37.13ID:i2Lwka080
何でロードランナーのVCが糞Wiiしかねえんだよ!!!
3DSでだせよくそ!!!!
0088枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f5c-whYe)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:33:06.16ID:vuw14Idz0
3月のVCセールはまだかよ!!
ネクロマンサーと学校であった怖い話とギミックとスーパー忍を出せ糞が!!!
0090枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f5c-whYe)
垢版 |
2018/02/20(火) 23:02:43.51ID:vuw14Idz0
>>89
お前は仕事しろ!!出せ糞!!!
0094枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ff16-T3WU)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:37:54.74ID:PEqcNZRo0
うるせー馬鹿野郎!やってみろこの野郎!
0095枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 9f5c-whYe)
垢版 |
2018/02/21(水) 00:40:13.62ID:9G0Tyt4S0
PCエンジンのスーパースターソルジャーやファイナルソルジャー出せ糞が!!!
何で糞みたいなWiiだけなんだよ!!!!
0098枯れた名無しの水平思考 (スップ Sd3f-CjXt)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:01:54.80ID:W5oHdoNnd
マリオカート配信来たwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況