X



【3DS】とびだせどうぶつの森 不満・愚痴part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/06(火) 00:57:05.95ID:FusoGWlS0
ここは、任天堂から発売された「とびだせどうぶつの森」に関する
不満や愚痴などを扱うスレです

過去スレ
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 お葬式会場 part1
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1352359054/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1356028476/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 反省会スレpart3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1357580475/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part3(実質part4)
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1357641294/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1360999088/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part6
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1363353529/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part7
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1365272591/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part8
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1368089852/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part9
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1372024780/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part10
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1376643926/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 お葬式会場 part11
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1380008839/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part12
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1383738642/
【3DS】 とびだせ どうぶつの森 不満・愚痴part13
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1388845481/
【3DS】とびだせどうぶつの森 不満・愚痴part15(実質part14)
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1413340416/
【3DS】とびだせどうぶつの森 不満・愚痴part16
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1413340416/
【3DS】とびだせどうぶつの森 不満・愚痴part17
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1425911016/
【3DS】とびだせどうぶつの森 不満・愚痴part18
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1451109309/
【3DS】とびだせどうぶつの森 不満・愚痴part19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1487269329/


関連スレ
【3DS】とびだせ どうぶつの森 Part789
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1518971931/
どうぶつの森、次回作要望スレ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1441971172/l50
0601枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/18(火) 04:21:08.86ID:qmcaJw+f0
とびだせ以降の公式のたぬきちの扱いがあんまり好きじゃない
お金にはきっちりしてるけど、仕事に真剣だからこそだし面倒見のいい憎めないキャラって感じだったのに

最近はお金にがめつい面ばかり強調されてるように思う
0602枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/20(木) 00:23:41.48ID:izQirR4b0
迷惑住民がやっと出て行ったのに元居た村に出戻りしようとしてた
お出かけ後は必ずおひらきで帰ってるのに、すれ違いのスキを狙ってまた居座ろうとしたな
もう商店街に出てるから無理なんだけどなw

それにしてもこいつ、出て行った後に手紙もよこさなかった。キャラ2人いるのに両方受け取ってない
入村後2週間もしないうちに出て行ったヤツでさえ手紙よこしたのに
ピコン出しても他の住民より頻度も重大度も高くロクでもないことばかり頼んだりするからずっと無視してたが、初期値より友好度は下がるんだな
0603枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/21(金) 10:36:53.41ID:SsDIgHam0
初めてボンがキャンプで来たけどマジでキモい通り越して怖かったわ
見た目にも色々言いたいことあるけどまずあの口癖いかんでしょ
絶対スタッフ悪意で作ってるでしょ
0604枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/21(金) 11:03:59.79ID:3kLGSwvl0
やっとキモい住民が引っ越しを決めてくれたあとは引っ越し日までガン無視してるけど
そういう時だけピコン連発してきてウザいわ
どうせ引っ越し止めて居座る気だろうな
0606枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/23(日) 08:32:28.71ID:P+VPlmC/0
見た目がひどいと言えばジュペッティなんだが、カフェバイトで実際に来たら
毛の色はきれいだったな。色は
0607枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/23(日) 08:33:42.62ID:68DhFb8C0
おいサルモンティいつまでいるんだよ!気持ち悪いからさっさと出てけや糞猿
0608枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/23(日) 09:07:30.86ID:P+VPlmC/0
若干出てってほしい住民。目がいっちゃってるシルビアと、もう半年以上一度も出ていくと言わないレイラ
同じ口調なんだがアネキは製作者に冷遇でもされてるのか?
0609枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/24(月) 15:01:09.41ID:g3qjWmBC0
アタシ系がずっと好きだったがとび森ではテキストのせいで魅力が半分以下
会話中の苦笑いジェスチャーが多すぎて自虐通り越して痛々しい
新作にも京極が関わってるのでテキストに期待ができないのが心底きつい
GC時代の方が動物の個性も強くて楽しかった
0610枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/24(月) 15:35:48.27ID:l/bhaq/u0
最近始めたんだけどアネキ系良いのが居ない
あつ森は変に新住人増やさずに不人気住人削除して欲しい
0612枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/24(月) 19:52:46.65ID:HjTnhtCK0
ハンナが美人でいいけど、こないだ10人村にキャンプに来てしまい勧誘できなかった
持ってるアネキのカードはパタヤとネーヤだけ。パタヤ入れてる
0613枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/26(水) 11:25:43.48ID:V8oB/Ole0
アルパカ屋に住民が一度に1人しか入れないのに、ゲーム終了・商店街と往復・家と往復などしないと
買っても何時間も帰らないことが多いので売りつけるのが面倒くさい
買ったらすぐに帰るなど改善してほしい。あるいは店に複数入ってきてもいいじゃない
エイブルなんかあのちっさい店で引っ越していった住民+現住民の2人がいることあるし
0614枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/27(木) 01:25:05.91ID:cuj9+Tl70
同じ住民が3日連続で家に行かせろといってきた。小一時間待たされるからいやなんだが…
しかし今日はちゃんと30分以上前から時間まで家にいたのに何分経ってもきやしない
おかしいと思って外に出たらその住民の家の周りを徘徊していた
話しかけたら「用事ができた」などと勝手なことを言う。怒らないと思ってなめくさっとる
そもそも毎日家に来たってそうそう風景変わらねえよ。毎日来るな

よその村に行く予定なんかないのに、意味のない署名を2日連続で頼む奴もいた
しかも苦労してやってきたら売値150の不要物をよこした。怒らないと思ってry
物運いい日に大黒帽もかぶっていてこれだよ!
住民も物がなくなってきたのか、お礼の品が壁紙とか果物ばっかりなんだが
面倒な作業をやらせてそれらより安ものを選ぶドケチがいるとは想定外だ
0616枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/27(木) 03:40:29.78ID:1u7/gbjA0
家に来たい&遊びに来ての会話多すぎて嫌になる
行ってもひたすら同じ会話するだけかぼーっと3DS放置することしかない
0617枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/06/27(木) 03:41:56.60ID:Xr6UgVA60
わかるよ
一緒に鳩ノ巣でお茶するくらいできればいいのにね
部屋広げたから全部屋見せるのも面倒
しかも入った瞬間「他の部屋も見せて」って台詞も反応もパターンしょぼすぎ
おいもりではいろいろと変わってるといいなぁ
0618枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/01(月) 01:08:29.25ID:pjQyD2md0
サルモンティがようやく出ていく
さよならもう二度と来るなよ
村長のプレイヤーが住人を選べるようにして欲しかったわ
0619枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/01(月) 01:24:12.16ID:WxTEOZyZ0
人のカバンの中身を見て高価なものが入ってるとピコン出すのやめたまえ
別に行商人じゃないし、高価なアイテムが要らないわけなかろう。まして古着で売るわけない
現金ならまだしも

しかし、現金の提示をしてきたときに断ると、アネキだけはしつこいんだよね
フリマに出すから買えよと
0620枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/01(月) 01:27:58.93ID:SUxPF8uR0
>>619
わかる
これ考えたスタッフやばいよ
だったらこっちからも住人が持ってるもの見せろやって話だ

クラゲと引っ越しキャンセル考えたスタッフもおかしい
0623枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/01(月) 22:12:10.94ID:kuk7LNGz0
うさぎ姉妹にチャイナ服贈ってるんだけど全然着てくれない所か返事すらしてくれねー
0624枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/03(水) 22:01:33.55ID:XSesjQ5l0
おっぱいはおつぱいでもダメなのにちんこ系は余裕でスルーされるからみんなちんちん連呼させたるわ
0625枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/04(木) 14:12:28.94ID:stzwyjuz0
店で買ったもの、木揺らしや風船で出た物と同じものをサプライズやお礼でよこすのはなんでなんだろう
ただの偏り?
このパターンにはまって、その日にエイブルで初めて売ってるのを見た服を、その日に2着も追加で手に入れて
最終的に3着になったことがある
0626枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/05(金) 12:26:20.26ID:ftBaji3h0
村ごとに出現率偏らせてるのは言うまでもなく
それに加え入手済みか新規入手かでも抽選してるんじゃないの
店で出るってことは1日の乱数でそれ引いたってことだから他のときも似たようなところから抽選して見事に同一引くとそうなるのかも
0628枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/06(土) 10:31:55.57ID:PVdn9nx80
キャンプ場にテントが建つのは、どうも10人村の時が多い
しかも勧誘したい動物が多かったりして・・
0629枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/06(土) 10:31:57.04ID:odjlO7HZ0
オン島に数千回行ってるけど一番最悪のドクズ見た
こちらのウィッグを欲しがってきたので交換で、と言ったら村にならスプラのなんちゃらとかがあるとか言ってきたから面倒だからただでやった
そしたらお礼がしたいからフレコ交換しよう、何がほしい?などと言ってきたから交換したら嘘のフレコだった
メモするとき確認したのに間違ってたから嘘確定
恩を仇で返す朝鮮人のメスガキ確定だわあいつ
あんなことがしれっとできるなんて病気だろ
0630枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/06(土) 10:46:13.31ID:xeMJJ//I0
早くいなくなってほしい住民の引っ越し決定したとたんピコン連発
引っ越し中止させたくないんで無視してたけど毎日見かけるたびにコイツだけピコン連発で寄ってくる
仕方なく話しかけたら案の定引っ越し中止してきやがったのでリセットして引っ越し日まで時間進めてやったざまあ
0631枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/06(土) 12:51:08.84ID:1yPMjXPr0
うわぁ超・心当たりある。タイムトラベラーはしなかったが、
一回決めたら撤回しないでほしいなー


ピコハン手に入ったのでストレス軽減されてるわい
カバン覗き、ドケチ、出て行ってほしいのにつきまとうなど
ムカつく行動をされたときにすぐ殴れる。しかも6回連続で殴れるし
0632枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/06(土) 18:23:56.44ID:B4+h5zvs0
新しい自分を磨きに引っ越したいきたいとかいうから
応援したい一心で「がんばれ」だの「いってらっしゃい」だの純粋に選んでたのに突然さては引っ越してほしいんだなならやめてやるとかいわれてびっくりしたな
そんなに引っ越し機能を好き勝手使われるのがいやなら友好度低すぎるやつは引っ越しフラグ立たないようにすればいいだけじゃん
住民の部屋訪問も素直に選べば嘘つきだの同情するなだの言われるし散々だわ
0633枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/06(土) 20:29:50.58ID:1yPMjXPr0
普通友好度が高いと引越ししにくく、低いと引越ししやすいようになると思うが
このゲームはどうも逆のようだ
0634枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/07(日) 03:25:15.09ID:CNqy2FVI0
引っ越し勧める選択したのに引っ越し取りやめの無意味な機能は今後止めてほしい
余計引っ越してほしくなる
0635枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/07(日) 07:10:06.14ID:2zmCSyos0
住民家訪問時採点基準なんかで人の部屋見るわけないよね
私たちハッピーホーム()の審査員でもなんでもないんだから
生活必需品があるか?
家具のシリーズ雰囲気カラーはまとまってるか?
んな基準で部屋作ったらみんな同じもの置いとくだけになるわばーか
だったら各住民ごとデフォ部屋が一番素敵だから魚虫服で跡形もなくなるレベルまで潰すなと
そもそもそのデフォ部屋だって採点基準ガン無視の連中ばっかりだけどそれでいいんでしょ?ならいちいちイマイチなんて選択肢用意するな
0636枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/07(日) 13:02:24.77ID:3x6LRXNd0
会話テキストを監修した人の性格の悪さが出ているゲーム
どうぶつのガワが可愛くてもこちらだって我慢の限界があるんだわ
0637枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/07(日) 13:42:01.18ID:ouxiH8EP0
結局は言いかただよね
この部屋を褒めてくれてありがとう
これからもっと良い部屋作れるように頑張るねとかで済む話
嘘ついたなとか同情したなとかよくまあ思い付くこと
テキスト担当が普段からこう考えてないとこんな言葉書きたくてもかけないよ
この手のゲーム作るなら尚更もっと人と会話して思いやりと優しさ身につけてこいと
0638枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/07(日) 21:21:39.64ID:d9Op2ciq0
おいでよからプレイしてからとびだせやってるんだけど住人同士の会話殆んど見ない
4人位集まっても誰も会話するどころか押し合ってる
これって住人同士の相性が悪いから会話発生しないだけ?
0639枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/08(月) 00:26:14.39ID:mvr8s0+U0
確かにとびもりは二匹がどんな話してたか全く思い出せないわ
式典とかで集まったあともそろそろ去っていくし本当に見れない
突然口癖や服がかわってたりするからしらないところで勝手に処理されて終わってる可能性高い
0640枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/08(月) 11:53:59.79ID:9XKQUuV30
街森は住民同士の会話だけやけに豊富だった記憶
とび森でも住民同士の会話見たいのにレアになってる
0641枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/09(火) 08:13:05.27ID:Npa+FGbk0
嫌いな住民を殺せるようにしてほしい
0642枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/09(火) 13:34:23.49ID:ri8O49te0
この時間からオオクワガタ捕まえてこいだあ?
しかもお前オオクワガタ捕れる時間帯ほぼ寝てるじゃないか
今の時間でも出るやつにしてよ
この時期だと村にも高級虫でるからどうぶつたちががめつすぎてむかつく
0644枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/09(火) 17:00:11.41ID:GOI+G7Wb0
 【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`)
( ´・ω) U) ( つと ノ
| U (  ´・) (・` )
 u-u(l    ) (  ノ
     `u-u'.`u-u'
0645枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/10(水) 07:27:46.78ID:em14YsJs0
>>642
その類の虫を午後4時すぎに要求された事がある
もちろんシッコーで断るわ
クレクレは当日(翌午前6時)までじゃなく1週間ぐらいの幅を持たせて欲しい
てか1日でもういいやになるんなら最初から要求してくるなと言いたい
0646枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/10(水) 07:58:24.23ID:8UByCODD0
仲良くなればなるほど住人を嫌いになるゲームだなぁ
模様替え中に部屋に入って来る
ピコン!からの「探したよ〜◯◯持って来て」
仲良くなるメリットは写真くらい
0647枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/10(水) 12:32:32.62ID:BvQlaWC10
限られた時間でしかプレイ出来ないからレアな魚や虫取ってきてとかよその村に署名集めてきてとか頼まれるのマジ嫌い
特に後者はぼっちプレイだから出来ねーよ
0650枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/12(金) 13:59:00.59ID:B26e7uUc0
花畑と低木ぶっ潰して糞たぬきテロ
どこに引っ越していいかくらい決めさせろよ
村長ってなんだよ
0651枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/13(土) 01:48:17.09ID:X5ogqBfc0
新作のテキスト担当まさかとび森と一緒じゃないよな
とび森も作業感満載だったので新作のクラフトの類いは多分我慢できる
しかし肝心の住民の会話がまたやる気を削ぐような感じだったら怖くて買えんわ
村や島の開拓を黙々とやるだけじゃもうぶつ森シリーズじゃねえだろ
0652枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/13(土) 01:55:59.22ID:CMAaTeXH0
いい部屋だと思って誉めたら嘘つき!って普通の人間なら考えない
どんなに優秀でもやっぱりおかしいよなぁ
0655枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/13(土) 10:50:35.18ID:tPtKVXCu0
引越しだが、エリアごとに決まった位置にしか建てない気がすごくする
前回呼んだ住民の家を10回選び直した時は1マスもズレることなく建てた例が4回×2あったし
今日は「あと少し左にずれてたらここでいいのに…あと少し下にずれてたらここでいいのに…」
を4日繰り返してやっと村の端っこに建てさせたがやはり2回は全く同じ位置にされた
もっと柔軟な対応をお願いしますよ
0656枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/14(日) 06:20:24.90ID:kUuvtu/90
村人が図鑑に載せてさえいない虫(魚も)を所望するのやめれ
アメンボなんて3村で一度しか見たことないし捕まえたことないよ
0657枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/16(火) 08:17:56.66ID:wKBeTN4i0
プレゼントした物を2倍の価格で売り付けてきたり、リサイクルに出す住人に腹が立つ
とび森向いてないのかな…。
0658枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/16(火) 08:33:30.07ID:J7NSGaW20
人間として普通の感覚を持ってる人には向いてないよ
作った側と同じくらい鈍感な人や非常識な人しか楽しめない
0659枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/16(火) 11:47:00.15ID:wKBeTN4i0
そうなのか
おいでよは結構楽しめたんだけどな
住人が服送っても着替えない、すぐ風邪引く、引っ越すの除けば
0660枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 04:38:38.43ID:wmAnD+7C0
セリフは少ないのに嫌みのセリフは多いんだよなぁ
イルミネーションアーチを頑張って金ためて建てたのに「悲しいものね 明かりのついてないイルミネーションは…」だって
そのあとに夜は綺麗なのよね〜とか言ってくれればいいのに
本当に性格の悪い人たちに作られたんだろうなぁって思った
0661枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 13:16:38.90ID:9TZlsNrm0
配達したのに「もう同じの買ったんだよね〜引き取ってもらお」とかいって
お礼の品をよこさないの何なのほんとに
配達頼んだ奴とそいつ、当然両方制裁
0662枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/17(水) 14:35:28.18ID:LC10ZUWE0
アタシ系は、家への招待を断ると女に恥かかせるなってキレる
キザ系は、アイテム交換断ったら傷ついたよって落ち込まれる
こういう理不尽なセリフがウザいわ
0664枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/18(木) 19:26:39.35ID:0VZ4/zYm0
ピコン!さがしたよ〜あ〜お腹減った丁度いいやフルーツ取ってきて〜の流れはマジでやばい
怒るとか愚痴るとかじゃなくドン引きしてしまう
0665枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/18(木) 20:24:29.49ID:ljHRimNc0
>>664
どういう風に育ったらこんな文章考えられるんだろうね?
仲良くなればなるほど嫌いになるキャラがいるゲームって珍しいよぉ〜
0667枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 10:12:16.07ID:aNvIq0hk0
不釣り合いな交換を持ちかけられて、何が気が向いたらよろしくだ
好きな住民でさえクズに見える
0668枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 10:45:42.96ID:jRSM8FDX0
白いリスにお届け物持ってきたら同じの買ったからということでみかんを3倍以上の値段で売りつけてきやがった
かわいい動物なら高値でも購入してくれるよねと思ってんのかよ
つかジュンが一番人気ある住人なのが今だに謎なんだけど何で?
0671枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/19(金) 13:19:23.62ID:1ZhHosDQ0
ジュリーはまあ見た目いいと思う
だがキザは2人はいらない
さっきとトンファンと話してるようだから割り込んでみたらシャンプーの香りが同じだから
好きな香りが同じで気があうのかな、のようなホモォ…な雰囲気だった

ジュンが人気あるのはレア家具アルパカに出すからじゃないん?
0672枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/21(日) 08:37:54.40ID:HILNPPCW0
サントスやジュンみたいに小柄可愛い系のキザ系は、小さい子が背伸びしてるみたいでわりと許せるかも
0675枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/22(月) 17:48:09.24ID:3/wu7bPx0
私も苦労して手に入れたので…って言ったグレース家具は送ったものなんだよなぁ
本当に一言一言が突き刺さるように出来てる素晴らしいゲームだなぁ
0676枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 08:33:21.41ID:LY2kaALq0
誕生日プレゼントあげてから一ヶ月も経たずに飽きたから別の家具欲しい言われた
ショックだわ
0677枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 10:13:47.49ID:ka+o16FT0
せっかくドラドあげたのに違う家具が欲しいって言われたな
生き物は最後まで飼えよ
0679枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 11:00:03.23ID:/Y5bNMPD0
>>678
そういったことを普段から言ってるスタッフが作ってるんだなって思う
持ってきたのに遅かったとか待ちくたびれたとか普通じゃねーよ
0680枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/23(火) 12:07:05.47ID:y0YK/qIg0
さんざんやられて、もうあきれ果ててるが、他人のカバンに鉱石などが入っているとせびり取ろうとするのも勘弁
最近は地面に置いてからピコンに返事するが、今日はそれをうっかり忘れたらやはり鉱石せびりだった

>>676
1ヶ月も飾ってくれたのならいいじゃん
誕生日にグレースの服(青+ロックの)をあげた翌日にあまり気に入ってない風の事を言う服に着替えられたぞ
おいブルースよ、おまえのことだぞ
0681枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/24(水) 02:19:23.88ID:FG81BP8W0
2つの村両方でいらん住民やっと出て行ったと思ったら、2つの村で入れ替わっただけだった絶許
特に7ヶ月も居座ってその間一度も出ていくと言わなかった奴!勝手に住みつくんじゃねえ、もうお前いらねえよ!

頻繁に通信している相手の村には勝手に住みつかないでほしいな(友人間なら迷惑をかけることもあるだろう)
欲しけりゃ段ボール状態の時に取りに行くし
0682枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/25(木) 08:41:28.98ID:SZC66vaI0
人にモノあげた後「いらないなら捨てちゃっていいからね」ってのが馴染めないわ
0683枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/26(金) 00:48:23.10ID:r2mH5Eo20
分かるわ
前作のキツ過ぎる会話を批判されたからなのか、理不尽を表面だけ丁寧に繕おうとしてかえって感じ悪く聞こえる
0685枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/26(金) 12:42:30.23ID:48uoVQQh0
住民の性格はおい森が一番良かったな
あんな感じのテキストでGC版並の量があれば最高なんだけど
0686枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/29(月) 12:30:22.17ID:TvxWgxmN0
引越しするとかいうから、出てほしくなかったけど他の村の空きも確認して悩んだ末に「そっか」と言ったのに、
何が「今嬉しそうな顔しただろ!引越しはやめだ!」だよ!
人の心を弄ぶんじゃねえ
0687枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/29(月) 20:45:37.19ID:DiWdptYj0
リアルで言ったらグーで殴られるようなことばかり言うよな
こっちが反論できないからますますストレスになる
0688枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/30(火) 19:29:48.53ID:8pyokKmu0
アネキ 意地でも居座るのでなかなか引越しを言い出さない。被害妄想発動アリ
コワイ 被害妄想が激しい
オトナ あっさり。引き止めないと普通に出ていく

何人か見てこんな印象だ。オトナが被害妄想を発動させたことはないし
しかもすぐに出ていくと言い出すので出したくない場合は監視対象

勝手に引越しをやめるのは誰も得をしていない。即刻無くしてほしい
0690枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/31(水) 02:10:13.52ID:nH+ZHAax0
公共事業で橋系が2マスなのにアーチ系は1マスなのが地味にモヤモヤする
橋を渡った先にアーチがあるデザインにしたいのに
0691枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/07/31(水) 16:30:05.68ID:QTzx5CwM0
住人と会話中にピコン来るのやめてくれ
連打して会話終わらせたけど間に合わなかったわ
0692枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/01(木) 01:38:19.59ID:IicaVpeK0
普通女の「金が足りないのでアイテム買ってくれ」というの、よくあるよね
今回は服で安かったからボッタクリ価格だが買ってやったら、
そのすぐ後に今度は家具を持ってきてやっぱりボッタクリ価格で買えという
本当に金に困っているなら少しでも早く売れるように安くするはずなのに逆だし、
一度うまくいったので味をしめて調子に乗っているとしか思えない
なお、複数回経験あり。まさかそういうプログラムなのか?
0693枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/03(土) 13:36:54.67ID:koqhiSvm0
見た目がアレな奴もいるから住民をシルエット化で黒一色にできるようにもしてほしかった
自由な村づくりを謳うなら家の内装変えるみたいに、タッチペンで役場やRパカ、広場とか移動できるエディットモードあってもよかったわ
住民もクレクレとかパシリばっかだし適当に川魚とか虫渡すし面倒なのは即拒否してる
どうせ売られたりするものをリメイクして労力やベル使うのもアホらしくなってきた
0694枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/03(土) 14:28:56.25ID:gqAlkdsG0
どうぶつの言うことを聞くのもむかつくし
断ってもこっちが悪いことしてるかのように感じるし
どっちにしても嫌な気持ちになる
0695枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/03(土) 21:05:18.23ID:koqhiSvm0
マイデザ貼ってるときにも住民が立ち止まってこっちジロジロ見てくる設定にした奴4んでくれ
怖すぎる 見られてるってなると変に緊張して息苦しくて駄目になる
作業中は視界に入るな
0697枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/03(土) 23:16:28.67ID:qjk7Jgv90
寝る前にプレイしたら署名集めお願いされた
断ったけど後味が悪い
住人同士の会話が殆んど見ない
リアルの日本人みたいで気味悪い
0698枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/04(日) 03:59:15.72ID:WDUtRomF0
時間がない時・急いでいるときに限って時間のかかることを頼まれたり
家に入ってこられたりするよな
そういうセンサーが搭載されてるのかと思うくらい
0699枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/05(月) 02:54:00.39ID:doUwGE2q0
どうぶつとの交流もパターン少ないし
実質部屋づくりまちづくりでしか変化を持たせられない
のわりに意地悪要素は多分にあるから急にふっと目が覚めてもうやらなくなる
0700枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2019/08/05(月) 04:00:02.24ID:Ojnpyxvb0
今回遭遇してバグかと思ったんだけど
まいことカブリバが両方存在しているとまいこが優先されてカブリバは出てこない
まいこを他の村に追いだす、もとい連れて行くとカブリバは出てくるが
これ複数台プレイしていたから対策できたが、たまたままいこを連れてきた人と通信した1台プレイの人は
カブ買えなくなって困るんじゃん?どうせ午後になったら消えるカブリバ優先させればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況