X



【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ793°【LoA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/07(水) 15:09:17.80ID:qCxOHIxg0
ジャンル       :マルチアクションゲーム (アドホック1〜4人)
発売日        :2010年10月14日(木) 発売中
希望小売価格   :UMD版:5,980円(税込) ダウンロード版:4,980円(税込)
UMDPassport提供価格:1,000円(税込)
※PS Vitaでプレイ可能(体験版は不可)

公式サイト
http://www.lordofa.com/
公式ツイッター
http://twitter.com/LoA_PR
攻略wiki
http://wiki.livedoor.jp/lord_of_arcana/
トライアル版
http://www.lordofa.com/trial/

・次スレは>>970が立てて下さい。
 >>970が無理な場合は970以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。

関連スレ

【PSP】ロードオブアルカナ 攻略スレ9【LoA】
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1310396957/
ロード オブ アルカナ AAスレ
https://web.archive.org/web/20131105001532
/http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51287/1287294967/
【PSP/PSVita】ロード オブ アポカリプス Part17 (DAT落ち)
http://toro.5ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1330879009/
ロードオブアルカナ part1(避難所)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/59308/1442065358/

前スレ
【PSP】ロード オブ アルカナ ナナメ792°【LoA】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1519635463/
0002枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/07(水) 15:09:46.03ID:qCxOHIxg0
■これまでのロードオブアグニは……
ある老舗の有名ソバ屋が何故かパンを作り始める。
試食品のパンを試食したところ、とても不味かった。
店主がどうかと聞いてきたので不味いと言うと、「試食品だから我慢しろ」と店主は言う。
しかし店主はこのパンをどうしても売りたいらしい。
そこで、手直しして売り出せば何とかなるだろう、と客に要望や改善点を求めた。
旨いパンが食べられるなら……と客は時間をさいて要望を出した。

だがその時、既に製品版は窯の中で焼き上がるところであった……

店主の露骨な態度に呆れた客らは、試食のパンすら手に取らなくなり
宣伝のビラだけが虚しく宙を舞う。

そしてパンの発売直前、いつものビラにやたらと目につく文言を見つけた。
何やら製品版のパンを買った客にはオマケでパンの耳をつけると言う。
さらに身近な者にパンの耳を与えれば、金のジャム、銀のジャムを進呈するそうだ。
そして店主はパンの耳ではなく「旨いパンの耳」だと豪語した。
店主は声高に叫ぶ。だが、客は既に別の店の行列に並んでいた…

そこへ通りがかった無邪気な子供が叫ぶ。「お母さん、パン買って?」
店主はカップ蕎麦を食べながらパンの具を考えている最中であった。

■アクションまとめ
・吹っ飛んだら×ボタンで受身
・ダウンして起き上がるときに□押すと起き上がり攻撃(両手剣は受身中も可)
・直前ガード(黄色く光るPLS減らないガード)中再度×でカウンター
・両手剣は打ち上げ攻撃のLvが上がったら、□押しっぱで追加攻撃可能
・片手剣は□押しっぱで打ち上げ、モーション見てから離せばその場打ち上げ、
 押し続けで打ち上げジャンプ、ジャンプ後Lvに応じて追加入力で攻撃。
・打ち上げ攻撃後など、敵ダウン中に接近して□押しっぱでダウン攻撃。ボスにも可
・両手剣の魔法は溜めると着弾点で複数回ヒットするようになる(Lv5から?)
・片手剣の魔法はLvに応じて連射出来る回数が増える
・×押しながら□連打で1,2段攻撃を繰り返すキャンセルコンボ
・盾を外した状態で、攻撃後に×ボタン+回避したい方向にアナログで攻撃をキャンセルして回避

■マルチプレイまとめ
・クエ主以外はギルドタグの更新がない
・敵の体力増幅
・カウンターシネマがマルチだと全員で連打しないといけない
・コアは抽選で働いてない奴はコアの抽選から外れる(どのような判定かは不明)
・マルチプレイだと雑魚の増援が多い
0003枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/07(水) 15:10:11.64ID:qCxOHIxg0
Q 体験版から引き継げるんですか?
A 明日回答させていただきます。しばらくお待ちください。

Q で、結局体験版から引き継げるんですか?
A できません。でもトライアル版に引継ぎができるよ!

Q そのトライアル版はどこで入手できるんですか?
A 製品版に入ってます。※10/26からPSstoreでトライアル版のダウンロードが出来るようになりました やったえ

Q アグニの右腕ロックオンできないんですか?
A スキルを使えばゆくゆくはロックオンできるようになりますよ!

Q 所持できるアイテムが少なすぎませんか?
A 開発チームで検討した結果、素材などのアイテムを大幅に少なくすることにしました!

Q バトル終了時のアイテム取得時間が短いんですけど?
A 所持数制限に達している場合の取捨選択ウインドの表示時間を15秒→30秒に延長しました。
  バトル終了時のアイテムを拾う時間(リザルト表示時間)は従来通り15秒のままです。

Q 大剣使いづらいんですけど
A 両手剣ですね!使い始めは確かに辛いですが、熟練度が上がることで、
  移動速度や、モーションのスピードがだんだんあがっていきます。ぜひもう少し使ってみてください!

Q ミリルゥってスタッフこのスレ見てるの?
A ちなみに柴Pは男性キャラでもプレイしてまして、そのキャラ名は「ザミレス」って名前でやっていることをバラしてみる。

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A ありがとうございます!ツイートし始めると他の仕事が手つかずになる恐れが発生しておりますが、がんばります><

Q ステップはどうなるの?良くなるの?
A 現時点で戦うことのできる魔物だと確かに盾で済んでしまうのかもしれませんね・・・。
  ただ、盾で防ぐことのできない攻撃や、盾を持つことのできない武器の場合は、「回避」の印象がまた変わってくるとは思います。

Q そもそもステップの使い勝手悪いのが問題だと思うんですけど
A 片手剣・両手剣で、あえて盾を外してみる、というのも一つのスタイルかもしれませんね。

Q TVで宣伝するっていうから見たのにゴブリンをボコっただけなの?
A 実は次回放送分が本命だったりします。 

Q 本命のほうがガードも回避も使ってなくて召還ぶっ放してるだけなんだけど?
A ご覧いただきありがとうございます!出演者さん全員すごく上手でした。まさかバハムート討伐してしまうとは!
0004枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/07(水) 15:10:35.83ID:qCxOHIxg0
Q 体験版第2弾はアップデートはあるの?
A 体験版の追加ダウンロードクエストは、クエストの配信のみになります。

Q 体験版第2弾、新しい敵とかいないの?
A 無料体験版ということでご容赦ください。

Q ドラゾン32分もかかった。疲れる……
A ドラゾンのコンセプトはプレイヤーの忍耐を試す敵です。攻撃パターンは単純ですが、
 その分硬くて体力があります。しかも体験版最終なので、若干強めに設定させていただいております。

Q ロックオン使いにくいです……。
A ロックオンしたまま戦う操作は想定していません。
  体力が減ったと思ったらロックオンしてナナメっているか確認してみてください!

Q プレイしていて操作性が気になります……。
A 最良の操作性を考えて現在の形に落ち着いています!プレイを重ねてなじんでほしいです!

Q アクションゲームとしてレスポンスとか諸々の操作性悪いんだけど?
A 今まで培ったアクションゲームのノウハウを全てLoAにつぎ込みました。

Q なんで街中でも抜刀してるの?ほぼ全部のゲームで納刀してるんですけど?
A 要望でたくさん送られた抜刀状態の件、
  言われて確かに街で武器を持ってるのは世界観的におかしいと思ったので直そうと思いました。

Q 他の種類の武器は体験版では使えないの?
A 実は近いうちにその他の武器を試遊できる機会が幕張方面で・・・(!)

Q TGSに製品版出すの?
A TGS時点でご用意できる開発中の製品版ロムになります!

Q 『開発中のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『最新のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q 『β版のロム』じゃないの?
A 開発中の製品版ロムになります!

Q つまり、どういうことだってばよ?
A ぜひ片手棍や、銃槍を使用して、バハムートに挑んでみてください!

Q コアが7個も余ってるんだけど、どうしたらいい?
A 捨てるじ。

Q 柴がPSP持ってる。LoAの宣伝するのかな?
A スラッシュアックス使ってる。

Q 色々言いたい事あるんですけど……
A ゲーム性です
0005枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/07(水) 15:10:58.95ID:qCxOHIxg0
Q このゲーム買い?
A 体験版をやりましょう。
  このゲームの強化版に当たるロード・オブ・アポカリプスも体験版が出ています。
  ※ポカリの体験版の配信は廃止しました。

Q PSstoreだとトライアル版ってあるけどコレなの?
A 正確には違いますが似たような物です。

Q 動画見たけど糞ゲーすぎる!
A せめてトライアル版を最後までやってから批評しましょう。

Q 動画見たけど良ゲーじゃん?
A せめてトライアル版を最後までやってから判断しましょう。

Q トライアル版つまらなすぎて途中で投げちゃった。
A どうせなら最後までやっておくと、スレ住民ともっと仲良くなれるかもしれません。

Q 俺このゲーム買うわ。
A この作品に限らず、体験版が出ているゲームはそれをやってから判断することをお勧めします。

Q トライアル版やったけどこのゲーム買うわ。
A 自己責任でどうぞ。画像やレビューを投下してくれると住人が喜ぶかもしれません。

Q なんだかんだ言ってお前らこのゲーム買ったんだろ?
A スレ住民の大半は最初はそのつもりでした。
  今は購入済みだったり売却済みだったり、スルー確定だったりワゴン待ちだったり。人それぞれです。
0006枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/07(水) 15:11:24.44ID:qCxOHIxg0
MH ―― GE  かつて対立していた3すくみに新たにLoAが加わることで
  \  /   やがて3つは手を取り合い平和なスレが出来上がるのだ
.  PSPo
   ↑
   LoA <入りますよー

MH ―――――――――GE
 \            /
   \   LoA    /
    \      /   もう争わないで!
      \   /
       \/
.       PSPo

ここはこういうスレなんだぜ

↑ここまでテンプレ

↓以下AAどうぞ
0044枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/07(水) 20:02:41.61ID:YAk8usJq0
ゲーセンで気まぐれでkof98やったら1面の1人目に3タテさせられた・・・しかも2回。

シェルミーとキングもう許せるぞオイ!
0051枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/07(水) 21:12:19.31ID:NXUIKf0Y0
オマエノシワザダタノカ!
PS4に対応していないのにまだゲームアーカイブス出してくれる所あったんだな
0052枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/07(水) 21:23:04.68ID:3EwMY9yi0
kofのどれだったか忘れたけど
ワキの臭い嗅がせるポーズみたいなので全体攻撃してくるボスを倒せなくて投げた記憶ある(´・ω・`)
0053枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/07(水) 21:32:55.37ID:FWBlsheK0
アテナがやたら可愛いナンバリングのラスボスやね
格ゲーなのに弾幕仕掛けてくるクズの極み
0054枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/07(水) 21:33:28.39ID:jt5SBgHy0
       ,   _ ノ)
       γ∞γ~  \  とて
 とて   |  / 从从) )
       ヽ | | l  l |〃     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `从ハ~ ワノ)   < 新スレおめでとうございまーす♪
     {|  ̄[`[>ロ<]'] ̄|!   \_____________
     `,─Y ,└┘_ト─'
     └// l T ヽ\   とて
⌒ヽ    ,く._ '     _ >
  人  `ヽ`二二二´'´
Y⌒ヽ)⌒ヽ し' l⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0055枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/07(水) 21:39:32.68ID:ocQfn9Mf0
>>52
さぁ無に帰ろう(提案)
って全画面攻撃してくるのは97のオロチですね(´・ω・`)
KOFのボスは起き上がりに前転で裏に回るとか、特定の技をガードしたら前転とかの倒し方わからんとわからん殺しされるからなぁ
0060うおおおぉぉぉぉぉーーっ!!!
垢版 |
2018/03/07(水) 22:03:54.21ID:hzq3IpIW0
餓狼伝説のラインバトル、龍虎の拳の拡大縮小&脱衣KO、サムスピの武器バトルを組み合わせた全く新しい格闘ゲームをしてみたいじ
0062枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/07(水) 22:16:39.20ID:gpr1w5k40
    −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し
0068枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/07(水) 23:38:56.88ID:445MNHiC0
イカ娘作者の新連載のやつ最初はチェックしてなかったけど、ことね先輩に惹かれて買ってきたぞい
(というか結構優遇されてて俺得だじねぇ。上級生がメインヒロイン枠なのは珍しい
0070枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/08(木) 00:01:46.61ID:P1YJDGZq0
ことね先輩ぐぐったけど可愛い

>>66
俺の昨日みたルーンファクトリーFとオーシャンリメイクの夢が正夢になる可能性が!
0084枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/08(木) 11:32:09.79ID:AQif2So90
ソルサク五周年なんだってな

未だに謎なのは1作目の値崩れがやたら早くて
完全版のデルタがやたら名作だと誉められてることだな
1作目から良かっただろと
0086枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/08(木) 12:04:42.82ID:QCC9zJvU0
                                 ,. -――― 、
                                 /   ,,-――一……: :フ
                             /   /: : : : : : : : : : : : : : ⌒\
                             /|    / : : : : : 八 : : : : : }、 :ヽ : : : \
                  /⌒ヽ          / |  / : : 斗-/― \: : :/‐ト: | : : ヾ⌒
                    |   i      /  | /: : : : : :V,x:=ミ、  Vx=ミ、: |: : : : }
       r‐  、      |   |      \  V: : : : : : :〃んハ    ん} Yハ: : /
       |   \     !    .          \i: : : : : : :从 V:り    Vリ 从: :V______
        、    \   '.    '.        |: :、: : : :八       '   〈 : : : : : : : : : : : : :\
          \    \―\   ヽ         ∨:{\∧: : :.  r    ̄}   }  ̄ ̄n n ̄`\: : :ヽ___
              \     `¨¨^ ー   |\       / : :`ー‐ハ: : :.  、_,/  /   r、| U |     ヽ: : : : : |
    r――- 、_/> .ノ       | : : ヽ―‐く: :,,-=x厶ハ: : :, __,,< ,. ‐<⌒ヽ L._   └‐┐: |__
      \          }         \: :|   \   ヽ\|: : |  /≪⌒¨´     ): ;ノー┘      /: : : : /
       ` ー-----r      / /⌒  ヽ:|           |i |: : | {\ ヾ   _,,<  ̄        /: : : : /
              /       {   、   \}|           || |: : ト、  /| }/ \: : :\         ̄ ̄
        ,.   ´   ノ__,/^ー‐\    ヽ一ァ: :T¨´ 〃 / : ∧   | {: \  \: : :\
      (___ /: /\: : : : : : : : \__,ノ /: : :八/ /: : /  '.  / ‘、: : :\  ヽ : : ヽ_
        _/: : /    /`:ー‐一ァ:´:/  i: : :_|__{__/: : /    ∨    }丶: :|  L:_ : :|
          |: : : : :|   /: : /   /: ://\ |: / : : : : : :/           /  |: : |   _j : : |
          |: : :厂   { : : {    {: :く: : : : :  ̄: : 厂「 ̄         イ   /: :/   |: : : : 「
          /: : : \   〉: : 〉_  〈: : /\/ ̄厂: :〉」/          /  く: く     |: : : :│
          \: : : :/   |: : : : :|  〉: \   く: : /              / _/: :/     ̄ ̄
         ヽ/   |: : : : :| /: : : :/__/    \       .′ | : : :|
                  ̄ ̄  > ´  /       \ __,/  j ̄ ̄``  、
                  ,,  ´                         /        \
                  /――  、                     /             \
            /(O)      \               \                | \
           /二二二二丶   \               \                 |(O)|',
             {         \\   \           ヽ              |   | |
              \       \\(0)\                          |   | |
                  \       \\   \                      /   ,|
                  `    、    \\   \                   /(O)/ /
                        `≫/: : {\\   \                /    / /
                     〃/: :/⌒ヾ:, \\   `ー――――一 ´      / /
                     || {: : {    :,  \\              //
                     || 丶: \    }   \` ー――――――一 ´/
                     ||    ̄ \      }` ー―┬――‐┬‐ '´
                    ヾ.    ,ノ \ ___ ノ     ',     |
0087枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/08(木) 12:06:18.45ID:AQif2So90
>>85
基本的な部分は変わってないのに何故か根本から変わったみたいな扱いされてたイメージある
1作目でふるいにかけられた人がデルタ買ったからかもしれないが
0089枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/08(木) 12:21:11.89ID:6migpnqV0
無印は問題なかったけどデルタのモンスターは雑誌のスクショみて俺には無理だ状態だったわ
0091枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/08(木) 13:22:42.64ID:/P+1PL+d0
アーケードでソウルリバースって新作が稼働してたけど誰もやってない。
またスクエニ・・・じゃなくてセガだった。
0093枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/08(木) 13:34:02.22ID:4lPgGtT/0
>>91
クエD思い出してやりたくなったけど
また不快な締め方しそうなんで見なかったことにした
0094枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/08(木) 13:43:20.88ID:BFEO2/qc0
メタルスラッグコンプリートが出たからプレイしてみたけど
ヘビィマシンガンの発音ってこんなんだったけ?
0096枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/08(木) 14:02:24.37ID:wHmyh7lG0
>>95
完全新作じゃなくてHDリマスター版みたいな感じだからなあ…
3DS版とは別物レベルで調整入ってるなら買ってもいいけど、とりあえずは様子見かな
0097枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/08(木) 14:03:54.75ID:ScJbaaw00
いろいろ惜しかったもんなあ…
ガーディアンヒーローズをswitchで配信してくれんかな
0098枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/03/08(木) 14:19:10.43ID:IICizljc0
ブレードストレンジャーズの事かと思ったら
コードオブプリンセスのリメイクでるんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況