X



【PSP】魔法少女リリカルなのはA's PORTABLE総合 51
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001枯れた名無しの水平思考垢版2018/03/08(木) 14:12:38.41ID:+ENk/5+T0
PSP用ソフト魔法少女リリカルなのはA’s PORTABLEシリーズの総合スレです
THE BATTLE OF ACESの話題もTHE GEARS OF DESTINYの話題もこちらでどうぞ

魔法少女リリカルなのはA’s PORTABLE -THE GEARS OF DESTINY-
対応機種:PLAYSTATION PORTABLE
発売日:2011年12月22日
価格:5,229円(税込) / GOD BOX 13,629円(税込)
ジャンル:魔法格闘対戦アクション
プレイ人数:1人〜2人対戦プレイ
発売元:バンダイナムコゲームス
開発:WITCH CRAFT

GOD BOX同梱内容
・ねんどろいどぷちマテリアルズセット(星光の殲滅者、雷刃の襲撃者、闇統べる王)
・「GOD BOX」用 特別映像DVD
・ヴァイスシュバルツ「なのはGOD」トライアルデッキ
・「なのはGOD」シャワーカーテン
・「なのはGOD」エアークッション

■魔法少女リリカルなのはA's potableキャラ総合
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1308355173

■【リリカルなのは】マテリアル四人娘に萌えるスレ【BoA/GoD/innocent】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1366697523

■公式
http://nanoha.bngi-channel.jp/
■開発会社 WITCH CRAFT ホームページ
http://www.witch-craft.co.jp/

■wiki
http://www22.atwiki.jp/adx992/pages/1.html

■前スレ
※次スレは>>980が立ててください。
【PSP】魔法少女リリカルなのはA's PORTABLE総合 50
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1405276266/
0804枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/13(火) 11:29:44.77ID:UcW8aISZ0
そうは言ってももう新しいコンボや立ち回りなんて出てこないでしょ
もう対戦なんてできないんだし
0805枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/13(火) 12:08:41.44ID:mU5NT8Ep0
俺はなのはのイベントがある度に友人と対戦してるから立ち回りの考察ならそこそこしてるぞ
需要あれば書くけど、ここの奴らは対戦に興味ないでしょ
0807枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/13(火) 19:58:52.49ID:mU5NT8Ep0
一人で新しいコンボや立ち回りを開発しようにもトレモの受け身設定やレコードがめんどくさすぎるよね
受け身でもタイミング色々あるしR押しもあるし
やっぱりクソゲーだわwごめーんw
0812枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/13(火) 23:08:58.29ID:mU5NT8Ep0
ん?ストーリーもやらないとキャラ解放しないぞ?
ミミックの為にオートガード取得も必須だよなぁ
0815枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/14(水) 07:52:15.73ID:OGLyumeY0
ゲームもやってないとは失礼すぎない?
因みに一部キャラの永パ開発者は俺なんだが
あとアドパやってたらわかるだろうけどwikiに載ってない情報なんてザラにあるからな
ま、誹謗中傷しか出来ないような雑魚のお前らには教えないけどw
0816枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/14(水) 07:58:35.63ID:OGLyumeY0
攻略サイト(笑)とか言ってる時点で終わってるよなぁ
俺からしたらアドパのログが攻略サイトだわ
強者は強者としか情報共有しないからここに誰も書き込まないのはしょうがないよね
お前らどうせ弱いし
0817枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/14(水) 12:00:42.15ID:b1Lc+KNu0
>>807
まあこのゲームやってたらトレモには不満しかないわな
昔自分で調べきれなくて結局このスレでPSP二台持ちの人に検証依頼したわ
0819枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/14(水) 14:34:12.86ID:MsEEVVh60
やっぱりコンテンツが続いてるとそういうタイプも出てくるよね
0821枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/15(木) 19:01:05.28ID:vKBghkzn0
そんなことよりGODのキリエちゃん可愛いよな
序盤の小憎たらしい感じから徐々に人間味が出てきてさ
クロノとシャマルの前で素直な気持ちを告白してからの
アミタとの仲直りシーンは本当に良かった
「お姉ちゃんなんて、嫌い、嫌い、だいっ嫌い!お姉ちゃんのバカー!!」は
初めて聞いたとき痺れたよ
こんな子が自分を必死に押さえ込んで悪人のふりをしてたんだなと思うとね
0822枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/15(木) 23:52:12.83ID:8FtHKNOc0
キリエとクロノは劇場版で絡みなかったな
0824枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/16(金) 11:36:51.68ID:85f1UJzY0
劇場版はGoDのキリエの役割の大半をイリスがやってたからな
クロノはイリスと絡んだ
0826枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/16(金) 22:27:10.73ID:ZQKWSNQZ0
そうだよなー
GODやって映画見て、またGODやると
本当にGODのキリエはかわいいってわかる
映画で同じ姿したのがガチクズゴミガイジだから、そのぶんGODのキリエのかわいさが際立つよな!
0829枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/17(土) 01:41:55.47ID:WZ7ilmoq0
>>827
いやーあのガチクズゴミガイジがかわいいはないわw
魅力に溢れまくったキリエを、よくもあそこまで劣化させることができたよね
0830枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/17(土) 16:55:37.40ID:b8rVBR6t0
まあGODのキリエが出来栄えが素晴らしかったから
まあストーリー性を持たせるために多少のダウンさせるのは
やむおえない処置だったんだろう
0831枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/17(土) 20:06:03.81ID:jstSlYEB0
キリエとアミタの幼少期の姿は農場風の洋服ではなく園児服で見たかった
0833枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/18(日) 01:00:06.91ID:aPBmgzxX0
もう完成されてるキャラに成長とか誰も求めてないんだよね
それにあれは未熟じゃない、ガイジって言うんだ
0836枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/19(月) 18:49:40.35ID:w8Zfat0x0
>>821
あのシーンは佐藤さんの演技がまた良かった・・・
しかし今となってはその佐藤さんも
自分の演じてるキャラの性格がいきなり崩壊して
責任感と優しさの塊だった子がバカクソガキになっても平気などころか
ノリノリで舞台挨拶まで出るような
自分の仕事に何のこだわりもないカス声優と分かってしまった・・・
0838枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/19(月) 22:21:46.82ID:vpX+VJMS0
批判されるような言動してるからね、仕方ないね
0841枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/20(火) 00:00:28.99ID:kjC+7Uio0
でも肝心のキャラがゴミじゃねえ・・・
0842枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/20(火) 07:02:16.06ID:kjC+7Uio0
>>840
声ヲタくっさ
0843枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/21(水) 00:32:28.05ID:JtcRY51+0
こんなの私の演じたキリエじゃありません、と降板したなら
気骨のある演者だと思えたんだけどね
あんなバカクソガキに貶められたのに平気なんだから
所詮はギャラが全て、自分の仕事になんのプライドも持たないカス声優なんだろう
0844枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/22(木) 09:15:58.88ID:kmaE3XWl0
これがモンスタークレーマーか…
いや、クレームすら出せてない中途半端モンスタークレーマーか
0846枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/22(木) 20:46:36.23ID:oT9S1Dz00
それは愚痴とクレーマーの違いかな
0848枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/22(木) 20:57:46.06ID:/tr8d/Lx0
クレームはなあ公式に凸なキチなことなければクレームにはならんだろ
0849枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/23(金) 20:06:11.39ID:vtw2VS4F0
松田優作など名俳優のエピソードにはよく
台本や演出をめぐって制作側と争ったというものがある
自分の演じたキャラクターを愛し、自分の仕事に対する姿勢を貫くこだわりを感じるよね

一方で自分の演じたキャラクターがガイジに変えられても全然構わず
ホイホイ舞台挨拶やイベントまで出ちゃうカス声優www
0852枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 17:54:18.77ID:sShM6l1p0
川上修一@三日目シ-50a (@syu1)
【コンプエース 2019年1月号】好評発売中の本誌にて「魔法少女リリカルなのは Reflection THE COMICS」第9話後編が掲載中です!今回はディアーチェたち登場〜総当たりバトル開始までの幕間です。よろしくどうぞ〜っ #nanoha #なのは
https://pbs.twimg.com/media/Ds6icnqVYAA9icn.jpg
https://twitter.com/syu1/status/1066968829807407105
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 19:32:12.54ID:oKxPX8xy0
そんなkとよりお前ら
オーダーメイドでどんな絵描いてもらった?
絵そのものは出せないと思うけどさ
アイディアくらいは共有しようぜ!
0854枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 19:34:47.25ID:oKxPX8xy0
ちなみに俺は
エルトリアが大好きで日夜頑張って働いてくれてる男衆に
アミキリがご褒美ご奉仕する絵な
ロボットだし複数プレイやハードプレイも平気だよね!
0856枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 22:05:37.42ID:ufgy3sAH0
>>853
もう何十枚も描いてもらってるが、一番気に入ってるのがキリエとユーリと3Pって絵
あまりない組み合わせだけど、いいシチュエーションが浮かんだから描いてもらった
描いてもらったのはもうかなり前なんだけど、プロのイラストレーターなんじゃないかって人に描いてもらえて今でも使いまくりw
0857枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/26(月) 23:58:36.88ID:zf5y4nps0
天然おねーちゃんを騙して調教して性奴にする漫画12ページ
本当は24ページにしたかったが予算の都合で断念
素人だからコマ割りとかめっちゃ苦労した
でもめっちゃ楽しかった
0858枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 19:01:44.82ID:i0MMayjV0
漫画はすごいな
無理だと思うけど読んでみたいw
俺もやってみたいけど何万くらいかかるんだろ
0860枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 23:29:18.97ID:7fkvsMmc0
コミケ?GOD関係のもんなんかなんもねえだろ?
FGO本とかのために行くけどさ、なのは関連はハナッから眼中にないわ
0861枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 23:34:18.11ID:7fkvsMmc0
>>858
エロ漫画雑誌の原稿料が1ページ7000円ってネットで見たことがあるが
個人的に頼むならもっと高くなるんだろうな
12ページっていくらしたんだろうな・・・あこがれるゥ!
0863枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/27(火) 23:59:23.52ID:1FUFw2Et0
イラストなら人によって値段はピンキリ、1枚につき諭吉さん1人でおつりが来る場合も多い
それでも金がかかる趣味なのは間違いないから、ハマると同人を買う余裕がなくなってくる
同人誌を買うより満足度高いからいいけど
同人誌って特に気に入ったものじゃない限り数回読んで終わり
一方、特注で描いてもらった絵はずっと楽しめるもん
0864枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/28(水) 01:21:30.98ID:1lN3rm9M0
はいはい、劇場版とかいう偽物の話はクソ映画スレで存分にどうぞ
>>862
増えるのはあのキャラ崩壊した汚物の本だけだぞ
ただでもいらねーわwww
0865枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/29(木) 08:09:28.64ID:kv5Yfe7o0
同人は結局、作者の性癖暴露大会だからな
Fate、艦これ、東方くらいの大ジャンルなら作者にもありとあらゆる人がいるから
買う方も、ほとんどの人が自分に合う本を見つけられるけど
なのはみたいなマイナージャンルだと作者達の好みも偏ってるからね
この手の作品のエロ妄想だと割とオーソドックスな>>854も、俺の知ってる限り、本は全然ないし
ないなら自分でオーダーするしかない
0866枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/29(木) 16:22:19.52ID:anLoALtk0
所詮同人さりとて同人
この間の蒲田リリマジでも参加者した人は結構いたけど作家によって合う合わないが出てくるのはわかる
全員分買うわけがないしその中で食指が伸びるのって極一部なわけだし
0867857です垢版2018/11/29(木) 17:20:31.05ID:OWgAB/bt0
>>858>>861
福沢さんが十数人とだけw
ちょっとした臨時収入があったときに思い切ってやってみた
できあがった漫画には大満足だしマジ楽しかったから
またやってみたいけど予算がね・・・w
0868枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/29(木) 21:13:57.58ID:GX1HvYW+0
ひょっとしたら該当する漫画持ってるかもしれない
押入れ探してみるからタイトル教えて?
0869枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/29(木) 23:52:35.61ID:uRtraoZ80
>>865-866
同人なんかもう期待できないのに何を言ってるんだ?
今更GOD設定で本作るところなんかないだろ
今見たいならオーダーメード一択なんだよ
0870枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/29(木) 23:58:50.82ID:OWgAB/bt0
>>868
俺に言ってる?
俺のは非公開にしてもらったから思ってるのとは違うと思うぞ
俺のことじゃなかったらごめんw
0871枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 00:03:18.59ID:urmefedT0
>>869
まあGODやってる所はなさげだね
Detonation本がこれからは主流になりそうだから
GOD好きな人はそうするしかないかも
0872枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 13:29:04.29ID:Xi0QyT7i0
まあそうだろうな
おかげで極寒のコミケに行かなくて済むし、
本やグッズを買う金を全部オーダーメイドにつぎ込めるんだけどな

というわけで存在しない同人の話はスレ違いだし
もっとオーダーメイドの話しようぜ!
0875枯れた名無しの水平思考垢版2018/11/30(金) 19:42:19.12ID:ChglFaKr0
映画の本はいらないかな
映画にはそうハマれなかったし
やっぱキャラ変わりすぎなのはね・・・
0876枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 12:20:38.01ID:e1WxaJ+t0
え、映画の本?
あんなのいるかよアホかwww
アミタもキリエもマテリアルズもユーリも無様に劣化させられたカス映画の本とか誰が買うんだよwww
0879枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/01(土) 23:39:58.90ID:c0cwASkL0
つーかマジ映画の話とか映画スレでやれよ、あんなカス映画は話題を見るだけでも不快なんだよ

オーダーメイドは今後二次創作の主流になっていくだろうね
>>877みたいに新しいサービスがどんどん生まれているし
(まあ>>877のところは現状ちょっとアレだけど・・・)
オーダーメイドならキャラクターを自由に組み合わせるとか、漫画を描いてもらうとか
自分のこだわりを思う存分詰め込めるからハマると抜け出せなくなるよ

ほしいものを作ってくれない奴らに尻尾を振る必要はないんだよ
0880枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 04:39:37.37ID:mYDhr2qQ0
キリエとユーリの絡みは同人じゃ無さそうだね
ゲームの中であんまり絡んでないし
(なぜか、ユーリは元々風呂姉妹を知ってたような感じだったけど)
どんなシチュエーションだったのか、>>856私気になります!
0882枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/02(日) 23:38:02.20ID:wdjLfkrW0
>>880
露骨なエロシチュなんでここに書くのはちょっとw
気にしていただくような、そんな大したもんでもないです

ユーリがアミキリのことを知ってるようなシーンってあったっけ?
未来から来てるはずなのになんで知ってるんだろうね
0884枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/03(月) 08:41:10.34ID:mN2Vv8mr0
登場人物が全員無惨にキャラ崩壊したカス映画の話を
ゲームのスレで意地でも続けようとするとか
どっちが荒らしなんですかねえ・・・
0886枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/03(月) 20:29:35.50ID:3WYSmeaI0
映画でゲームの要素全部劣化させてゲームファンから総スカン食ってるからって
ここでわざとらしく映画の話題振って、ゲームファンに受け入れられているように見せかけるとかさあ
みっともねえなあ
映画信者か公式の回し者か知らないけど
0887枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/03(月) 20:46:53.89ID:3WYSmeaI0
まあアホはほっといて
>>882
ユーリがアミタのことを一目見てロボットだと見抜いたり
ほぼ初対面のキリエに、君は時の操手たりえないって言ったりするところかな?
異世界の未来のことまで知識があるとかユーリはすごかったな(過去形)
0888枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/04(火) 07:25:14.00ID:hgc+pHB80
>>885
さんざん待たせた結果、完全オリジナル映画は出来なかったわけだけど、それだけGODが名作だったとも言える
0889枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/04(火) 12:35:24.66ID:rTzqyKvM0
その名作GODのありとあらゆるところを劣化させたクソ映画www
GODをそのまま映画化しとけば良かったのにwww
GODが名作だったのって、やっぱ金子氏のおかげかねえ?都築だけだとクソ映画が出来上がるしwww
0891枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/04(火) 23:42:01.92ID:2uX9a1EW0
>>887
・かわいらしい少女に不気味で威圧感のある魄翼、という秀逸なデザイン
・実力はアインスと同等かそれ以上
・未来の知識もある、底知れぬ存在
・まだ謎が多いマテリアルズとの関係
ほんと、ユーリはわくわくするキャラクターだった
これからどんどんキャラを掘り下げてくれると期待してたんだけど・・・
放置プレイからのキャラ崩壊映画で全部台無しになったね・・・
0894枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/05(水) 23:55:06.73ID:6FW5rvIi0
>>892
マテリアルズは実はネコとかいうわけのわからん設定がついちゃったしな
さすがにいかんでしょ
0896枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/06(木) 00:55:16.35ID:3+IQi3450
紫天の盟主を守り補佐するのがマテリアルズだったのに…猫って、一番あり得ない改悪だったよ
キリエはまだ、映画の事件を経て成長して
ゲームのような性格になるとフォローがあればまだ分かるけど
マテリアルズはもう取り返しがつかない
0897枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/06(木) 10:44:08.26ID:dLrhwza80
ムービックの中の人 (@movic_jp)
【魔法少女リリカルなのは Detonation】私立聖祥大付属小学校文化祭後夜祭(事後通販)がいよいよスタート!
期間は【12/19(水)23:59】まで!この機会にぜひご予約下さい♪♪
※イベント会場特典は付属致しません。
http://www.movic.jp/shop/pages/nanoha-detonation.aspx
#なのは #nanoha
https://pbs.twimg.com/media/DtnwfhOW4AEqPly.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtnwfUMW4AAZa5P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtnwfnRW4AMQGfF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtnwflcW4AExFJU.jpg
https://twitter.com/movic_jp/status/1070150814071750661
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0899枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/07(金) 02:40:52.26ID:VTSZ6WEk0
ま、かわいけりゃなんでも良いような
薄汚い萌え豚にとってはそうなんだろうけど
普通のファンにとっちゃありえないんだわ
0900枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/07(金) 06:46:31.47ID:/WSb2FG50
まあ設定を新規にされたことで旧設定は実質終了だからな
荒れるのもわからなくはない
と、どっかの龍球を見てて思った
0901枯れた名無しの水平思考垢版2018/12/07(金) 07:39:12.47ID:r+M0bPE70
別世界でしょ
過去のCDで、映画世界のなのはがゲーム世界のエルトリアに来てたけど
もしかしてご存じないのですか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況