X



【3DS】ザ・デッドヒートブレイカーズ 4HITS【ロリタン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ ba55-Wwmn)垢版2018/03/09(金) 08:05:15.61ID:pIzATdpL0

■ザ・デッドヒートブレイカーズ■
【ジャンル】 アクションタワーディフェンス
【価格】5,378円
【配信】2018年4月26日(体験版配信中)
【販売】パッケージ版/ダウンロード版(あらかじめDL対応)
【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/3ds/a9ej/index.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0275枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 464f-GdPn)垢版2018/05/06(日) 11:48:52.40ID:1VzHQVz20
ジローさん1位でないとやだよね
別のセーブデータの練習メニューでひたすらコース覚えてからでないと
本番はやらないようにしてる
0277枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a364-XJxX)垢版2018/05/06(日) 14:18:42.17ID:Z6Ofc1io0
15分くらいかけて防衛戦終えて素材が全部集まってるはずと思ったら
残り1個2個足りなくて、もう一回さっきクリアしたステージをやらなきゃならないのがキツイわ
ちょっとやる気削がれる
0278枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7ba8-PJWb)垢版2018/05/06(日) 15:24:30.93ID:y9mShduj0
レース苦手って言ってる人はどんな感じで苦労してる?
防衛戦での移動もそうだけど、走ってる間はひたすら1段階チャージ→離すを繰り返すのが基本で
上り坂(特に空中にアイテムある場合)だけ2段階までチャージ
ブーストは使い切る・スピードアイテムは確実に拾う
これだけ意識してたらよっぽどアイテム取り逃がさない限り余裕で一位なれると思う
0282枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdaa-t4Xv)垢版2018/05/06(日) 18:30:35.00ID:d5mV3FENd
雇えるガンナー達の変身前の姿見ると全員時空転送された岩石怪物と戦う為の使者なのか
0285枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a364-XJxX)垢版2018/05/06(日) 22:13:19.36ID:Z6Ofc1io0
後半から出てくる頭がハンマーヘッドでドカドカ叩く敵がいるからブラスターはあんまり役に立たなくなってくるね
ハンマーヘッドの敵に拠点攻撃されると鉄でも速攻破られるから近くまで来ないと攻撃しないブラスターは途中からは微妙だわ
バルカンの方がまだ敵にダメージ与えてくれる
高いけどプラズマとロングが高いだけあって強い、ジローは長距離軍団が打ち漏らした敵を狙ってく感じの方がタワーデェフェンスってぽい
バリケードは補強しないと速攻破られるね
0288枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdaa-t4Xv)垢版2018/05/07(月) 02:09:57.69ID:OgpKi6MId
>>287
単純に売れなかったから
0293枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdaa-t4Xv)垢版2018/05/07(月) 12:30:44.60ID:OgpKi6MId
ウェスタンもデッドヒートも一部のケモナーにしか受けてないし、ダウンロード専売ならガンヴォルトのほうがよっぽど売れてる
0295枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saeb-mDjc)垢版2018/05/07(月) 19:21:39.46ID:RpCOq2uka
一作目のノノジー村クリアできねー
0296枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 6b5c-zZCa)垢版2018/05/07(月) 20:30:21.85ID:ZFcuw6py0
ノノジー懐かしいな タワー武器が弱いし射程も良い奴がないからジロー主体で戦って記憶がある
巣穴から出た直後のモンスターを潰そうと巣穴に向かうと別のモンスターの対処が大変になるから、拠点から離れすぎない距離で待機する感じの方が良かったはず
あと前スレでもあったけど、ロング砲は射程が巣穴にかぶさる奴を優先的に配置した方がいい
0297枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a364-XJxX)垢版2018/05/07(月) 21:29:44.58ID:vcYfAlRq0
クリアしたわ
クリア後特に追加ステージとかないのかな
ジローの装備って全部レベル5になる?3止まりのがあるんだが
更新なければ今のとこ店番したりゴミ処理したりレースしたりリプレイがクリア後のやり込み要素かな
0299枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Saeb-mDjc)垢版2018/05/07(月) 23:17:40.11ID:CsbVVs2aa
ブラスターいらないからその分他を多く雇いたかった
0301枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW abd3-Xmx4)垢版2018/05/08(火) 07:14:46.22ID:FMpYlAIo0
防衛戦のボリュームは2000円のときとあまり変わらないというか
バイトやレースとかのミニゲームが追加された程度だから
アプデで新ステージ配信でもされない限りは5000円以上の価値が見い出せない
0302枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 93d3-mDjc)垢版2018/05/08(火) 09:21:24.57ID:SY8tyg070
ノノジー村クリア出来たー
>>296凄く参考になりましたありがとう
0303枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdaa-t4Xv)垢版2018/05/08(火) 11:04:26.48ID:dSI1fXL3d
>>301
新要素で特殊性癖者大歓喜のケモダチメイクがあるじゃないですかw
0304枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 7ba8-PJWb)垢版2018/05/08(火) 11:35:50.58ID:bged4fmz0
ケモだちインパクトはあるんだけど会話パターン死ぬほど少ないしスクショも取れないし
ミニゲームでしか自分操作で戦闘できないしで3000円以上の価値があるかというと…
ポーカーは楽しい
0305枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 8ed3-WKkV)垢版2018/05/08(火) 13:47:41.57ID:pdxi+MZh0
ガンナーの武器変更とか個体性能差とか高くてもいいからゲーム内の金で解決できればな
贔屓にしたいし優遇したくなるんだよねLVがあるからそこはちょっと満たされるんだけどさ
0307枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sdaa-t4Xv)垢版2018/05/08(火) 16:46:01.76ID:dSI1fXL3d
Mii殺すって凄い発想だなw
0311枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Sp23-zZCa)垢版2018/05/08(火) 21:18:54.67ID:89302eYxp
>>309
今発売してるニンドリに理由ちょっと書いてあるよ
操作方法が変更になったのもきっとゲームの刷新のうちなんだろうなと推測してる

ギャロたち用心棒が登場しなかったの寂しかったな
儲け話の依頼人も村長たちも個性豊かで好きだったからmiiのモブよりこっちのキャラも出してほしかった
0316枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 535c-fSeP)垢版2018/05/09(水) 08:23:23.24ID:yLG6nmz/0
用心棒3人が無くなった理由が知りたいよな
スイッチの完全版では用心棒も復活してほしいわ
0317枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 6a71-n0oZ)垢版2018/05/09(水) 16:57:07.32ID:xf+oY9Eu0
テカリニードルとかいう素材が1個足りないせいで先に進めない。
ポイヨン湿地帯のメンボーが持ってるらしいけど、何回リトライしてもメンボーが出てこないし...
バグ?誰か詳しい人教えてください。
0322枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1b4f-29Bv)垢版2018/05/10(木) 05:24:20.27ID:T1tdibcU0
>>320
市長のテーマすき
0326枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23c6-TVdY)垢版2018/05/10(木) 15:04:52.80ID:HeerOiuK0
これ大好き
https://goo.gl/wPZZB5
0330枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 855c-m4C1)垢版2018/05/10(木) 21:28:42.78ID:CJpsNlU00
ぐるぐるちびロボの頃からなんとなく思うんだけど、無理して万人向けの正統派を目指してる感じがあるんだよな
それで当初ははっきりしていた方向性よくわかんなくなって迷子になってる感じがある
今作はミニゲームにレーシングにとやたら詰め込んだゲームシステムがそんな感じだなと思った 根拠のない意見だからなんとも言えないけど
0331枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1b4f-29Bv)垢版2018/05/10(木) 21:59:57.65ID:T1tdibcU0
ゲーム自体には大満足してるな
間口が広いにこしたことはない
単純にこれSwitchで発売して普通に宣伝してさえいれば良かっただけの話では
0333枯れた名無しの水平思考垢版2018/05/10(木) 23:36:30.31ID:chyDDElL0
ケモだちシステムって解明されてる?
体験版やっているんだけどオオカミになれない
0334枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1b4f-29Bv)垢版2018/05/11(金) 02:26:32.56ID:cLeiu3qK0
ケモだちシステムぜんぜんわからん
顔のパーツで決まってるんじゃないかってことくらい
あとMiiスタジオでお気に入りマークを付けてる奴から優先して登場するね

ガンナーの口調が、なぜか元のMiiの性格とよく似てるのが不思議なんだけど
目のパーツか何かで決めてるのかな
0335枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f564-k37M)垢版2018/05/11(金) 13:01:15.38ID:I5122p3y0
寿司なんとかみたいに後でスイッチ版が出るからそっちがメインでしょ
アクションとしてもレースゲームとしてもTDゲームとしてもけもだちや住人と触れ合うどう森的なゲームとしてもどれも中途半端になってる、スイッチ版はかなり改善されると思う
TDパートとレースパートは完全に分けた方が良かったわ、毎回グルグル追いかけっこやらされるのはさすがに作業すぎる
ポーカーは本格的だけどそこだけ異常にとんがられてもなあ
0337枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM19-DkgV)垢版2018/05/11(金) 13:31:28.58ID:zwliwklFM
世界樹とまではいわないけどガンナーのメイクがもっとできたらいいな
ランダムの面白さはあるんだけど、二周目からは武器指定できるとか、そういう楽しみが欲しい

ゲームがマイナーなのは別にかまわんのだけど
攻略情報がないのが地味に寂しいからSwitch移植はしてほしいかも
アントンボールのコツとか攻略情報どっかにないか…
0339枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa11-DwF8)垢版2018/05/11(金) 17:08:24.77ID:3ClMrIQma
ちなみにレベルっていくつまで上がる?
0341枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa11-DwF8)垢版2018/05/11(金) 18:56:49.81ID:Ja7zKHIua
>>340
10かーありがとう
0343枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1b4f-29Bv)垢版2018/05/12(土) 01:45:55.11ID:IDlJwEpG0
米国版のPV
https://www.youtube.com/watch?v=ealx-ZRaRDA

さすがに日本よりいいねの数が多いしコメント賑わってる
今後の展開のためにも売れてほしいなあ
0346枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM43-DkgV)垢版2018/05/12(土) 04:26:05.70ID:wQVUSQkEM
>>344
今もなにもMiiは任天堂の主力ジャンルであるパーティーゲーには必須だから…
新しいマイニンテンドーPVもMiiがガイドだったしこの先も使われ続けると思うな
0352枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1b4f-29Bv)垢版2018/05/12(土) 19:45:32.96ID:IDlJwEpG0
>>351
スマブラにキャラとして参戦したら面白そうな戦闘スタイルではある

しかし米国はDL専売っぽいけどいちばん売れそうなんだよな
日本や英国では売れなそうだけどパケが出る
世界との事情の違いを感じる
0353枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d5d3-DwF8)垢版2018/05/12(土) 19:50:41.75ID:COHOo3k40
ソニックのコンパチでいけそうな気もするけど正直他を押しのけて参戦するとはとても…
0355枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ f564-k37M)垢版2018/05/12(土) 21:24:16.35ID:spC1BcKC0
マンジュー敵に食べさせまくっても一か所だけ拠点残ってればクリアだからな
マンジューを犠牲にした数によってイベントや村長のコメントが違ったら良かったのに

マンジュー一匹も食べられずクリア→村長ホクホク「さすが噂に名高いジロー様じゃ、頼んで良かったわい。これで村の復興も進みそうじゃ。ありがとうな、ワシの娘の婿に来ることを許そう」
拠点一か所だけ残してほとんどマンジュー食べられる→村長しょんぼり絶望顔「村人に犠牲は出なかったがマンジューがほとんど食べれて村の復興は無理じゃ、
わしらはこれからどうやって暮らしていけばいいんじゃ。誰かさんの言葉を安請け合いして信用したのがバカだった。どっかのアルマジロに隕石が直撃せんかの、はぁ・・・」

スイッチ版はこんくらいの差分は用意して欲しい
0358枯れた名無しの水平思考 (スフッ Sd43-HH5v)垢版2018/05/12(土) 23:29:42.20ID:/ohvg8nVd
スマブラとかアシストのままで十分
参戦しても誰コイツとか格がないとかソニックのパクリとか言われるだけでいい事ない
で、結局最後は性能だけ見られて強キャラと誹られるか、弱キャラとバカにされるだけ
0361枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 1b4f-29Bv)垢版2018/05/13(日) 09:38:37.05ID:LashTgd00
世界観をポスアポにしたのは大正解だったと思うな
個人的に西部劇は大好きだし曲もたまらん良さがあるけど、ロリタンみたいなデフォルメされたコテコテの西部劇はちょっと時流に合わない所がある
ポスアポになって上手く流行りっぽくなったし洗練されたよ
ジローもズボン履いたし
0362枯れた名無しの水平思考 (アウアウカー Sa11-DwF8)垢版2018/05/13(日) 09:55:15.65ID:i95GaZvua
今度はケモダチが下履いてないんですけど!
0368枯れた名無しの水平思考垢版2018/05/13(日) 20:35:45.06ID:mH35ZsiL0
ケモだちは目で動物が変わることを確認しました
お気に入りのMiiで好きな動物になれないのは残念ですね
0372枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW d5d3-DwF8)垢版2018/05/14(月) 08:20:17.22ID:q1irHfFq0
ふぇぇ…最後の用心棒の攻略情報が全然見つからないよぉ
儲け話といい話まとめてある所はあったけど
0375枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ adb7-/c6M)垢版2018/05/15(火) 01:47:11.96ID:pXfkRkBX0
これ系のHぽいアカウントがいいですw

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトで売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況