X



【3DS】バディファイト総合Part4【新作】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (オーパイ b9a1-YSnC)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:27:27.05ID:hGE250c70Pi
フューチャーカード バディファイト 誕生!オレたちの最強バディ!
【公式】http://www.cs.furyu.jp/buddyfight-tb/
【発売日】2018年3月15日
【価格】5980円(税別・DL有)
【通信】ローカル、インターネット、ダウロードプレイ、すれちがい対応

フューチャーカード バディファイト 目指せ!バディチャンピオン!
【公式】http://www.cs.furyu.jp/buddyfight-mb/
【発売日】2017年3月16日
【価格】5500円(税別・DL有)
【通信】ローカル、インターネット、すれちがい対応

フューチャーカード バディファイト 友情の爆熱ファイト!
【公式】http://www.cs.furyu.jp/buddyfight-yj/
【発売日】2015年4月16日
【価格】4980円(税別・DL有)
【通信】ローカル、インターネット、すれちがい対応

次スレは>>970以降が宣言して立てる事
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の一行を先頭にコピペするように。(!も忘れず入れる事)

【3DS】バディファイト総合Part3【新作】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1494807640/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0627枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロル Sp0d-P3ZS)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:48:23.81ID:/GmWv165p
Cビリオンは強い効果だと思うんだけどね
主要カードは破壊耐性あって高攻撃力の武器も溢れてる環境が悪い
何でもかんでも破壊耐性付ける環境のせいで反撃スキルが死んでる
アイテムもモンスターも破壊できないのも戦略性減らしてる要因になってるよな
0628枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 13ac-m6Kx)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:14:33.33ID:aomXJyma0
楽園天国は攻めも守りも中途半端だから稀にいるマイオナデッキには圧倒して勝てるが
カオスやらアトラやらレヴァティンその他ワンキル共には結局圧殺される
あとグリトネアはドラゴンWで使った方が絶対強い
そしてグリトネア使ってる奴は一回ミラー戦やったほうがいい
本気で萎えて2度と使う気起きなくなるから
0629枯れた名無しの水平思考 (スプッッ Sdf3-PsWe)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:08:08.14ID:urwAxj9id
前作では普通に戦えてたデッキ(コンセプト)が今回CPUにも厳しいとかざらにあるんだよね
て言うか追加カードでの強化を踏まえても前作と同一のテーマデッキで戦える方が少ないよな
0630枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 715c-P3ZS)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:32:52.90ID:w1+xuh520
天国バーンとかいうそびえ立つクソ
というか今回熱帯にいるようなのはどれ相手にしても基本嫌だわ
カオスバーンレヴァンティン病アトラ黒竜etc…
どいつもこいつも独りよがりのワンパンかめんどくさいな
独りよがりだし普通に強いのになぜか雷帝はそこまで嫌じゃないが
0632枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp0d-P3ZS)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:39:25.55ID:0W59TjTAp
機神軍はギアゴッドなしでも強いまである
0635枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 715c-P3ZS)
垢版 |
2018/04/28(土) 06:50:05.62ID:1yYVt3210
戦う気ないアピールでラウドヴォイスで手札全部捨ててんのにソリティア続けられるの面倒くさいわ
マジで初手降参実装してくれんかね
0639枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 715c-P3ZS)
垢版 |
2018/04/29(日) 05:43:08.05ID:kDXKfQx70
友情が1番プレイングスキルに左右される良環境だったと思うんだがな
三ドラ混合ダンジョン煉獄騎士が頭1つ抜けてたがそれ以外なら特殊ダメージマジックとか英雄軸のレジェンドとかメインと外れたデッキでも使い方次第で勝てた
0642枯れた名無しの水平思考 (ニククエW 715c-P3ZS)
垢版 |
2018/04/29(日) 13:19:49.56ID:jl9nPccS0NIKU
前作前々作はまだ工夫とプレイングで立ち回れたが今作はどうしても埋められない差ができてるのがな
ある程度安定してワンキルできる
もしくはワンキル防ぐすべがある
これが最低条件だったりする環境
0644枯れた名無しの水平思考 (ニククエW d3cc-R0DR)
垢版 |
2018/04/29(日) 19:33:23.68ID:q02poBXC0NIKU
友情〜の環境での話で
今は組みやすいて理由でダンジョンwと
バディレアWデッキのドラゴンwの方を少しいじったのを使ってるんだけど
友情環境でおすすめとかってあります?
0647枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 93f9-lBMe)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:27:40.30ID:5M8VAnRb0
キリが大好きだから仮面剣士キリ&ミセリアで勝ちたいんだけど
氷炎ミセリアは攻撃力不足で壁突破できないこと多いし、角王ミセリアとダークミセリアは今の環境じゃ使い道ないし
逆天ミセリアはリセット能力がキリの能力とまったく噛み合わない
どうしたものか
0648枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 715c-P3ZS)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:44:13.61ID:jOrqN0YN0
運依存になるが
ミセリアで逆転→アタックフェイズ中に仮面キリ効果発動→逆転ミセリアかなんらかのミセリア召喚
で合計9ダメージ狙える
まあそんなことするよりジョーカーでミセリアの打撃力あげる方が安定するが
0651枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 715c-P3ZS)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:23:11.42ID:Sk5zjG0N0
氷竜ミセリアで無効化したところでアトラは魔法で耐えられかねないしギアゴッドは無効化できないしで主要どころには刺さらんしな
強いて言うなら出した瞬間レヴァンティンの装備剥がせるくるいしか活躍の機会思いつかんな
0655枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 715c-P3ZS)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:01:56.75ID:JpJBhmyi0
相手には悪かったが連続グランドファーザーズクロック決めれてクソ楽しかったわ
条件が整いすぎてただけで狙ってできるもんではないが気持ちいい
降参せずに付き合ってくれた相手には頭が下がるわ
0656枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 535c-uO4r)
垢版 |
2018/05/03(木) 07:32:40.45ID:gvQpwYAY0
雷帝ってドローも連続攻撃もヤバイが回復もしてくるのが厄介だよな
雷帝への献上品はまだ許せるが戦士たちの誓いがずるいわ
病の回復もウザいしシモッチによる副作用的な回復をダメージに変える設置魔法があったら面白いのに
まあその効果だけなら絶対入れないだろうからお互い回復させる系のカードで自分は回復しつつ相手にダメージ与える的な専用デッキ作れればって話になるが
0657枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0af9-b7yU)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:58:39.87ID:Q4zKNcdI0
ワールドファイトでなかなか対戦相手が見つからないんだけどそんなに過疎なんだろうか
たまに対戦できても劣勢になったら通信切断する人とかいるし、そうでなくても毎回勝てるわけでもないし
ローカルファイトできる相手もいないからランクが全然上がらない
0658枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 4aac-9LJ0)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:26:46.31ID:Es8ON2Tc0
ランクはやりこみの指標になるだけで強さの指標にはならないから意識して上げるほどの価値はない
そもそもこのゲームに強さの概念なんてないけれども
まぁ環境がどうしようもない糞ジャンケンゲーだから切り捨てられて過疎るのも当然ではあるな
0659枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 535c-uO4r)
垢版 |
2018/05/03(木) 10:48:37.26ID:gvQpwYAY0
カオスなら放置って名前のやつがカオス雷帝病なら放置って名前にレベルアップしててワロタ
まあ気持ちはわからんくもないが
0661枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロ Sp23-uO4r)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:28:01.58ID:JCAG2KdQp
ここ2,3週間くらいずっとSランクだったやつ避けてたが試しに対戦してみたら案の定カオス使い
ずっとカオス使ってて楽しいんかねえ
まあ予想はしてたから逆転アビゲイルとガロウズで何もさせずに倒してやったけど
0663枯れた名無しの水平思考 (コードモ Sp23-uO4r)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:57:44.78ID:ga62qb2Dp0505
それどう運用すんの?
バッツの効果でミセリアサイズ0で出す
逆転から手札に来たサイズ3出して一気に攻める感じ?
0664枯れた名無しの水平思考 (コードモWW a3ab-IaoL)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:25:35.00ID:nXcEbE7I00505
>>663
そんな感じだね。ミセリアはサイズが大きいからジョーカーかサイズ0のモンスターしか出せないから火力が不足する場合が多いからね。逆天後は
またバッツが来ればデッキからコンストラクターなら
手札からまたサイズ0としてコール出来るし
0666枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0af9-b7yU)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:27:00.99ID:9p7h0jHU0
病以外のマジックとか暗殺鬼以外のカタナとかで組もうとしてもロクに強化されてないから前作までの環境とほぼ同じデッキになってしまう
奇襲はギミック考えるのに時間かかるから、ムリミッ対戦だとタイト気になってとても使う気になれないのだ
0668枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Sp23-uO4r)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:19:07.56ID:8F5SM1qWp
忍者だったら公式のデッキレシピのやつがドローもサーチもできて連続攻撃ができて強い
打撃力と攻撃力が低いから騎士とかアトラは無理だが
マジックは72柱なら逆転アスモダイが普通に強い
あとは魔術師のCテオの手札に戻すっていう効果が今の環境にあってて使いやすい
サンダーグッバイで破壊されそうになった自分と相手を手札に戻しつつアスモダイオンステージで手札増強したりキングソロモンで相手の手札削ったりしながらグランドファーザーズクロック決めるデッキが楽しい
0670枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 535c-uO4r)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:43:05.77ID:qhGqJGVc0
禁止制限適用されればこっちでも多少環境良くなりそうなんだがな
個人的にはレヴァンティンサヴェイジも制限でよかった気がするが
0671枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 0af9-b7yU)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:29:37.92ID:6rhLA2IG0
キリ&ミセリアデッキでそこそこ勝てるようになった
フィニッシュ力は必殺デウクルーザがメインになってしまったのが残念だが、逆天の使いどころで本当に勝敗逆転して面白い
でも逆天してもソウルガードで普通に場に残れるからアトラが怖い
0672枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 535c-uO4r)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:00:26.36ID:qhGqJGVc0
能力無効化した上でデッキに戻すだからソウルガード意味なくね
0679枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 535c-uO4r)
垢版 |
2018/05/08(火) 06:13:58.72ID:M0IJMf9r0
破壊耐性能力無効化無効化とか控えめに言って頭おかしい
フラッグだから最初から出てて常に場にあって破壊もできないし
0681枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Sp23-uO4r)
垢版 |
2018/05/08(火) 07:47:30.07ID:EaXlKSCWp
カオスの制限あれでも足りてないわ
バッツとダリルベルクとカオスギアも制限でいい
ダリルベルクはカオスに限らずダークネスでも有能すぎる
0683枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW a3ab-IaoL)
垢版 |
2018/05/08(火) 10:26:16.80ID:BZegylxN0
機神軍デッキに1000をガン積みしてたのを削って限界突破ルールに合わせて
機神始動、ジンドベータをそれぞれピン差ししてみたけど
機神軍だからか。あんまり変わらんね。
0686枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 535c-uO4r)
垢版 |
2018/05/09(水) 19:11:14.64ID:oGwilxNC0
カオス角王デッキ作ろうと思ったが重いコスト払ってまで並べてもたいして強くないことに気づいてしまった
0688枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3ac-DZvr)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:04:13.34ID:v4AUbeeA0
やっぱ自分で0からデッキ組むより人のレシピアレンジして使う方が楽で使いやすいし強いわ
中堅デッキ公開ニキ様々ですわ
0691枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 555c-joi0)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:39:43.68ID:E1WALLmo0
先行ワンキルチェスデッキ(大いに運が絡む)が高ランクには不発で低ランクのやつにばかり決まってしまう
ガチデッキ使ってる連中に何もさせずに倒す方が楽しいんだけどなあ
0692枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Sp21-joi0)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:55:20.33ID:nU7IvkCWp
やっぱりファイナル番長まで収録してほしかったなあ
角王デッキとかも面白そう
伝説バディはアジダハーカが両方ともクソゲー臭しかしないから収録してほしくないが
0694枯れた名無しの水平思考 (ササクッテロレ Sp21-joi0)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:42:44.57ID:nU7IvkCWp
確かに今の環境って何回でも攻撃できる分圧倒的後攻有利
むしろ先行取ったら負けってくらいなのにドローもできないってあれだよな
先行ドローできたところで後攻ワンキル防げるかっていうと別だが
0697枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ adb7-P7e1)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:14:14.56ID:p/w3mrV90
ここのサイトクラスの品揃えのとこ探してます

http://gametrade.jp/granblue/exhibits

わかる方いましたらレスお願いします!
0700枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 555c-joi0)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:36:25.91ID:NZ8SMRa10
昨日今日とやたらとヘルエンドヘブンズ軸見かけるわ
天国だったり地獄だったり
強いのは知ってたがなぜ今更流行ってるのか
0703枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 555c-joi0)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:09:36.58ID:jqaWVnXP0
負け確タイミングで切るようなやつじゃなければまあ
0704枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 23f9-zhf6)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:13:03.07ID:ZeoHsw+B0
むしろこちらが優勢なタイミングで切れた

奇襲デッキと久々に当たったけど、叩いても際限なく沸き続けるわ相手の操作待ちで時間かかるわでストレス
能力無効化持ちがいないとやってられないな
0705枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 555c-joi0)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:22:39.89ID:bASUGk4u0
暗殺鬼の防御力やばいよな
前にさすがに勝ったろと思ってたら5,6回くらいの攻撃を防がれて無駄に時間かかったわ
結局敵のデッキ切れで終わったが設置魔法とかが整ってたら手札とか少なくてもアホほど展開される
0707枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 555c-joi0)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:33:58.54ID:bASUGk4u0
暗殺鬼もデュエルゴーレムも普通に敵に回すと厄介だが使う人少ないよな
デュエルゴーレムなんてシンプルで簡単に使えるっていうのに
脳死で同じ流れをたどるレヴァンティンとかよりは楽しいと思うんだけどなあ
0708枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ a3ac-DZvr)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:46:02.70ID:hyEA7YMu0
暗殺鬼は気にすることが多そうだし他の厨デッキに比べれば理不尽を感じないから許せる
だがゴーレムは脳死お手軽クソワンキルだからゴミ
なんとなくマイナー顔してるガロウズもゴミカス
あいつらのお手軽さと下らなさ普通に環境トップクラスだから
0714枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0d5c-m34t)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:36:30.03ID:tlx1IJ/W0
マジモードブンブクドラゴンWデッキがなかなか強いわ
ブンブクフオーギブンヘブンズギフトの12枚+ドロー系入れてると結構安定する
8枚入れてるバルソレイユ+もう一枚複数属性のカードあれば貫通3点攻撃&効果で4ダメができるし杖で2回攻撃付与すれば効果だけでも8ダメ与えられて強いわ
0715枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 0d5c-m34t)
垢版 |
2018/05/19(土) 07:22:56.25ID:F3zQzcC70
暗殺鬼の効果で七瀬のソウル増やして七瀬無双するデッキ作ってみたが勝てないよなこれ
破壊効果さえ使えれば強いが主要モンスターは破壊耐性あるしモンスターいないデッキまであるしどう考えても今の環境に刺さらなくて辛えわ
おまけにゲージ削れるっていっても強いデッキは安定してチャージまでできるからスキルがことごとく時代遅れだ
0716枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 45f9-wHAI)
垢版 |
2018/05/19(土) 09:24:59.08ID:54CoBMuC0
地味性能だけど個人的に好きなユニットを軸にしてもチマチマ刺してようやくなんとか勝ちを拾う程度で
流行のユニットだとガンガン殴って速攻で勝利する手軽さの差がね
0718枯れた名無しの水平思考 (ブーイモ MM99-0pf8)
垢版 |
2018/05/20(日) 13:24:19.28ID:nQMzPLhjM
レクイエムなしの黒竜ってどんな感じで回せばいいの?
強いカードは揃ってるんだけどアタッカーが少ないからどうやってダメージ与えていけばいいのか分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況