X



逆転裁判6の本音・不満を語るスレ69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/05/16(水) 13:45:08.69
※次スレは>>980が立てること
ID非表示コマンドは>>1の一行目に
!extend:none:none:1000:512 を入れる

※前スレ
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ61
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1510362134/
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ62
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1511250335/
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ63
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1512736920/
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ64
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1514717727/
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ65
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1516339450/
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ66
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1518355703/
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ67
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1521783527/
逆転裁判6の本音・不満を語るスレ68
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1524404408/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0952枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 10:43:59.99
6は15周年の納期があっただろうからな
でも6って5の直後に着手してるから開発期間結構長かった気もするけど
0954枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 10:58:35.19
山崎は凡人でタクシューが才能と根性があった

逆転裁判1-3は気持ち良いのは

揺さぶって証拠を突き付けて論破する優れたゲームシステム
活き活きとしたキャラと判りやすいストーリー
心の中のツッコミもナルホドに共感して感情移入できる
場面場面に適切な完成された音楽

究極の演出
ポポポ音のスピードと間でキャラが本当に喋ってたり叫んだりする様に聞こえ、机バンや音楽を鳴らす完璧なタイミングで場を盛り上げる

キャラづくりとその喋り方は才能
演出の調整は根性だから頑張って欲しい
0955枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 11:12:07.16
タクシュー一人の能力ではゲームは作れないけどやっぱセンスとか才能はあるよなあ
加えて周囲スタッフと良い意味で意見を闘わせる意識があるのが大きい

山崎はスタッフの意見に耳を貸しているのかすら怪しいし
そもそもセンスが欠けているから仮にスタッフの意見を聞いても良作を作れる可能性低いと思う
0956枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 11:15:25.48
テキストセンスには圧倒的な差があるのは感じた
シナリオとかトリックとか度外視しても、山崎テキストは単純に退屈
0957枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 11:21:35.06
座談会のメインスタッフが腋大好き→しっかり意見を反映
布施のトリックのツッコミ→スルー
0958枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 11:47:50.33
トリックはシナリオや素材とか大幅に変更しないとダメだから納期的にできなかったんだろうな
0959枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 11:48:00.68
真実はどうあれあの座談会ではそう受け取られるよね…
返す返すも何一ついいことなかったよねあの座談会は
0960枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 11:50:20.86
それまでレイファ好きだって意見もあったし
レイファよりナユタのが叩かれてたのに座談会で一気にレイファのイメージが悪くなったな
0961枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 13:29:38.53
座談会の締め方が「この座談会でチームの協力関係すごいの伝わったでしょ」だとか「この座談会はファンが見てくれてるから突っ込んだ話したよ」って言ってて草も生えない
0962枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 13:32:22.55
充分すぎるぐらい仲が良いのも伝わったしかなり露呈してはマズイものまで曝け出した座談会ではあったな
0963枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 13:38:02.99
ああいう性格のスタッフだって事が分かったって意味では、逆に座談会あって良かったとも思った
まあ座談会無くても色んな記事でボロ出しまくってるから、どうせバレる事だとは思うけど
0964枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 13:57:46.25
座談会の突っ込んだ話とやら的外れもいいとこだった
プレイヤーが興味あるのはあくまで純粋にゲームやキャラについてであって
お前らスタッフ個人に関してじゃねぇしまして性癖なんて聞きたかねぇんだよ
0965枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 14:05:40.89
本スレで山崎になって女キャラの露出度が上がったって言えば
千尋の方が露出度高いと思うけど?って即擁護されてたけど
座談会で言い逃れ出来なくなったって感じ
0966枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 14:08:06.63
流石に14歳の女の子にピチピチミニスカの服着せてダンスさせ、スタッフはダンスの時に腋が見えるのがいいとか言い出すのはなぁ
0968枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 14:16:35.81
なんだろう…
全力坂ってあるじゃん?
走ってゼエゼエしてるアイドルとか見るやつ
不健康な路線だなーと思うんだ
単純な話、露出がとかってより不健康
胸とか尻でなく腋とか過呼吸にいくのがちょっとどうかと
しかも露骨ってのがもう
千尋さんとか梅世とかは健康なんだけど、5から二次元的屈折エロが隠されてないのがイヤだ
レイ逆のメロメロちゃんとかは別にいいんだけどな…
0970枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 15:19:30.25
キリオさんもオキョウさんもマレカちゃんもセクシーって思うだけなのにガランはキャラデザだけ見てもセクシーとは思えない
0974枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 15:44:16.01
>>968
セクシーとエロの違いみたいな感じがする
セクシーにはファッション的な側面もあるけどエロはエロでしかないみたいな感じ
0975枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 15:59:49.79
鈍感だから女性キャラのデザインは酷評されるほどそんなに気にならなかったけどドゥルクもオドロキも濡れてるサービスショット出してきたのは引いてしまった
0976枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 16:04:30.70
山崎「腐女子の皆様!オドロキくんでたっぷりホモ萌えしてね!ナユタ、ドゥルクと新たなイケメンも用意したよ!!」
0977枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 16:07:15.49
ボクトや川の思い出の幼少時代もしつこく出してきたのはショタコンへのサービスだったのかな
0978枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 16:19:57.77
ヲタ向けファンサービスばっかりっていうことか…
腐・ショタ・ロリ・フェチ・カプ厨あたりへの
そんなことより中身を充実してほしいよ
0980枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 18:06:46.95
>>979
中身が伴ってないと狙ってるはずのことも狙えてないことになるいい例ですな…

と、いうことで次立ててきます
0989枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/07(木) 21:29:36.90
>>987
たまに冷戦が発生する他の関連スレから
疲れて逃れてきた避難民もいるからね
少しのぼやきも許さない人に見つかるとほんとにしんどい
0994枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/08(金) 00:58:34.42
男プレイヤー用のエロにしろ腐向けにしろ見え見えな上に見事に外してるもんなぁ
正確に需要把握してるなら「くやしい…!でも…(ry」であえて釣られないでもないが
スタッフあんだけいるのに全員ニッチ趣味って異常だよ
0995枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/08(金) 01:15:16.11
ずっとすごく思うのは他人への視点のなさっていうか配慮のなさっていうか
出してやったから食いつけよみたいな何かイヤなものを感じるんだよね
しかも一番まずいのは、何層向けに一切入らないような人にすら押しつけてるところ
肝心のゲームが面白くないの上にブヒれるでしょほら?って素養無いのに強要されたら裸足で逃げるわ
0997枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/08(金) 02:25:46.42
レイファやナユタって偏見無く見れば別に素材自体は悪くないと思うんだけどな
ただ場面ごとに主義主張がブレブレになってるのと敵役としてあまりに無能
それなのに作中ではそのダメっぷりに反して設定だけで尊敬に値する良い人な
扱われ方してるのがプレイヤーの印象とかけ離れてて台無しになってる
0998枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/08(金) 03:26:56.80
レイファやナユタは旧キャラの焼き直しだから素材自体悪くないのは当たり前
ナユタはもろに無印御剣だし
レイファも誇り高く自分の正しさ信じて疑わないが実際はそれほどじゃない点が2の冥
知らずに実は親の敵の傀儡と化してる所は無印御剣も入ってる
ついでにいえば5の心音と夕神も成歩堂と御剣の設定入り混じっててこっちもパク劣化版
1000枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/08(金) 06:34:34.62
アソウギとナユタの話もあったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 16時間 49分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況