X



【VITA】FREEDOM WARS フリーダムウォーズPart353
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ dda1-yC+8 [222.150.214.71 [上級国民]])垢版2018/05/24(木) 20:21:59.40ID:u0GK+6hC0
対応機種:PSVita/VitaTV
発売日:2014年6月26日
価格:パッケージ版 5,800円+税/ダウンロード版 4,800円+税
ファミ通DXパック 8,800円+税
※パケ版/DL版どちらとも早期購入特典が付きます
CERO:B(12歳以上)
プレイ人数:1〜4人
ネットワーク要素:協力/アドホック・インターネットオンライン
原案:シフト
開発:ディンプス
販売:SCEJA

Best版発売日:2015年6月25日
価格:PS Vitaカード版3400円+税/ダウンロード版2800円+税

フリープレイ絶賛配信中![PlayStation Plus]:2016年1月5日(火)まで

■関連サイト
オフィシャルウェブサイト(登場人物やシステムの詳細、予告ムービーなどはこちら)
http://www.jp.playstation.com/scej/title/freedomwars/001/
ポータルサイト(制作報告、商品開発に関してはこちら)
http://www.jp.playstation.com/scej/title/freedomwars/
フリーダムウォーズ 攻略Wiki
http://wikinavi.net/freedomwars/

■関連スレ
【VITA】FREEDOM WARS フリーダムウォーズ質問スレ6
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1408622115/
【VITA】フリーダムウォーズ武器総合 レベル15
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1417973147/
FREEDOM WARS フリーダムウォーズ キャラクリスレpart8
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1411525266/
【VITA】フリーダムウォーズ インフラ共闘募集スレ2
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1410089406/
フリーダムウォーズ 愚痴・不満スレ Part71 [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1420275463/

・次スレは>>950が立てて下さい。
>>950が無理な場合は代役を指名すること。
・踏み逃げの場合は>>970
・次スレが立つまで書き込みは自粛して下さい。
・重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。
・基本的にsage進行でお願いします。
・コテハン、荒らしには一切レスをせずスルーして下さい。
・話題に触れた時点であなたも荒らしです。
・他作品のdisはNG。ここはフリーダムウォーズのスレだというのを忘れないように。
・ここに来た事であなたには懲役100万年の刑が課されました!皆で楽しく、今日も明日も明後日もレッツ貢献!

※前スレ
【VITA】FREEDOM WARS フリーダムウォーズPart352
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1505659666/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0364枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 4da1-qhit [118.20.32.167])垢版2018/09/23(日) 23:41:03.89ID:dzKki1CZ0
>>363
ドンマイ!!
初期の頃はデータどころか周回すらままならなかったからなぁ…
頑張って〜
0394枯れた名無しの水平思考 (スップ Sdbf-Phrl [1.75.228.226])垢版2018/10/05(金) 07:02:17.11ID:0uohy3Rad
近未来都市が舞台での狩りゲーってのも良かったし
稼いで懲役減らすってコンセプトもとんがってて魅かれるし
茨移動も面白いしキャラも良かったのに
普通ここまで良い要素持ってて失敗なんてしないだろうに…
0395枯れた名無しの水平思考 (アウアウウー Sa1f-B7R8 [106.151.4.215 [上級国民]])垢版2018/10/05(金) 08:17:27.08ID:Rj7MJY3ya
最初は失敗して当然だしこれだけ本数売れたのだから未来のない失敗ってわけじゃないのにな
失敗を生かすも殺すも腕次第なのにその機会すら開発に与えないで早々に切り捨てたのは本当にくそだわ
PS4に移行すれば容量の都合で表現できなくてチグハグになった部分も制限なくできるし是非リメイクに挑戦してもらいたいものだ
0396枯れた名無しの水平思考 (ドコグロ MMcf-kWFj [133.204.41.121])垢版2018/10/05(金) 08:39:20.28ID:ALBtOp90M
最終評価が作品として粗は多いが改善したら良くなるかもってやつならワンチャンあったが
そうなる前に開発が糞な未完成ゲーという悪評が定着してしまったからな
新作情報出した瞬間から玩具にされるの分かってるのにOKでるわけない
0400枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 3f4f-Qng4 [119.171.63.179])垢版2018/10/05(金) 09:58:33.08ID:LWn0uhCl0
良ゲーだと思うけど三次元駆使できるから敵もこれぐらいの神エイムじゃないと安置から一方的になりがちなんだよな
難しいところだわ

失敗として切り捨てたかどうかは微妙なところだと思うけどね
時期的にvitaを捨てる方向に進んでるのは内部なら知ってるだろうし
GE3みたいに携帯諦めルートでの復活はあると思う
0414枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 1f4f-P1et [27.137.20.3])垢版2018/10/07(日) 11:28:45.82ID:Lf1/cmKt0
発売日に買って、集中して遊ぶ↔飽きて放置を繰り返しながら 、昨日ようやく刑期0年にしたわ
下手くそだからオンラインは初期の頃しか行かなかった
773時間も掛かったわw

今までは武器厳選してなくて適当なのしか使ってなかったから、今更ながら武器厳選頑張り始めた
天罰ボランティアはまだ1度しか成功してない
強くなって上手になりたい

今も遊んでて8000時間とか2000時間の人もいるんだね
Vitaソフトの中で一番遊んでるし一番好きだ
私も完全版が欲しい
出たら絶対買う
0418枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイ 5fb7-NOuy [113.43.111.248])垢版2018/10/07(日) 22:11:22.37ID:+SZW5O1b0
強い武器作れるようになると天罰もこなせるようになるし世界変わるよ
そこまで楽しめるようになるまでが長すぎるんだよなw
ライトユーザー含め大半の人が付き合いきれずに投げてるはず
そういう人達の酷評で世間じゃ認知されちゃったのが惜しい
0424枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイW 2ba1-guVE [118.20.32.167])垢版2018/10/08(月) 07:29:06.56ID:dqImVsPO0
8-1を初クリアしたときはこんなボラ二度とやるか!!ってなったけど
今じゃ増援含めバラバラに解体して資源にするのが楽しい
一番やってるボラになりました
0444枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 13a1-eegk [125.204.103.51])垢版2018/10/11(木) 22:07:45.02ID:MpzD3Epf0
自分も数ヶ月前になんとなく最初からやり直したけどめっちゃ苦痛だった
特に武器の生産・強化が半端なくストレスたまる
で、色々面倒くさくなって両手バーバラとかバーバラ+カッツェとか銃ばっか使うようになった
結局全クリする前にぶん投げた
0451枯れた名無しの水平思考 (ワッチョイWW 134f-A6Bw [27.137.197.142])垢版2018/10/12(金) 23:45:54.47ID:V4DrPLeS0
武器厳選、難しいね
でもこういうコツコツやるの嫌いじゃないや
しかしあっという間に時間が経つ
少しずつ希少値8武器作ってるけど、頭良くないし、ここの皆さんのように完璧にはきっと作れないだろうな
でも今の適当な武器よりはマシになるだろうw
このスレが励みだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況