ゴン太が殺人なんて!って気持ちはわかるけどゴン太に殺人させたくないからって王馬クロ説は流石に無理あるやろ
他の人達が説明してくれてるメタ的な理由(ゴン太の記憶喪失を王馬は知らなかった&V3-1と違って作中で明らかにならないなら他の事件は真実。外の設定云々と違ってぼかしたり嘘つく理由にはならないので)もあるし
そもそもモノクマが嘘ついたとしたら首謀者名乗らなくても5章で王馬がやりたがってたように「モノクマは嘘ついてる!ジャッジがルール違反はダメでしょ、ゲームなのにルール違反とかないわー。はいゲーム破綻」って言えばいいんだし

そもそもこれダンガンロンパなのにゴン太だけは殺人してないとか急に言うのは流石に頭百田すぎる