【PS Vita】とある魔術の電脳戦機(バーチャロン)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/23(土) 18:55:16.87ID:pO6SRq0c0
◆とある魔術の電脳戦機 公式サイト
http://vo-index.sega.jp/
◆公式Twitter
http://twitter.com/vow_2017
http://twitter.com/vow_2010 (亙)
◆攻略wiki
http://www65.atwiki.jp/toaru-vo/
◆鎌池和馬公式サイト
http://dengekibunko.jp/author/kamachikazuma/

※本スレ
とある魔術の電脳戦機(バーチャロン) part41
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1528622536/
0002枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/23(土) 19:01:46.29ID:pO6SRq0c0
本スレは話題の中心となるPS4版と異なるVita版の話がしにくいので
Vita版のスレを立ててみました

Vita版で初めてバーチャロンをプレイしたユーザーさんも
話しやすいといいです
0041枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/23(土) 21:20:48.56ID:zSqvcCjS0
オン対戦は負けてもめげずにリプレイを相手側の視点で見て
強くなる戦い方を覚えたらいい

大半の機体で重要なのは前ビ(前ダッシュ射撃)の当て方
回避しながら叩き込むチャンスを見極める
0042枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/24(日) 00:32:00.21ID:rTmJZBND0
ターボ攻撃の誤爆がなぁ
トレーニングでボタン入力を見ても同時押しじゃ無反応だったり
0043枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/24(日) 10:47:41.05ID:C0w0NXcU0
今更だけどVITA版これもう少し何とかできんかったんかなぁ
肝心の戦闘部分の描画がボロボロ過ぎて泣けるわ…パッと見PSPのガンダムバトルシリーズを思いだす
0044リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/06/24(日) 11:15:53.56ID:s0jW0ngH0
ターボ攻撃=リンクで言うなら、妖力ゲージを使って、マスターソードに妖力を込める溜め攻撃みたいなものか?

マスターソードを突き出して、妖力ゲージの妖力をソードに込める。
ある程度込めたら、妖力を解放すると、回転して斬りつける、これが回転斬りである。
0045枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2018/06/24(日) 12:10:48.30ID:FGy6YfTC0
>>44
スレ建て荒らしこと 日大山形(◆BotWjDdBWA) への苦情 はこちらまで
<規制議論板> ★170710 saku ZU053214.ppp.dion.ne.jpによる削除作業妨害報告
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1499672303/l50
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況